Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Брачная ночь сансы и рамси: https://www.youtube.com/watch/asa0p9c9_wk – Свадьбы и изнасилования в шестой серии нового сезона «Игры престолов»

Брачная ночь сансы и рамси: https://www.youtube.com/watch/asa0p9c9_wk – Свадьбы и изнасилования в шестой серии нового сезона «Игры престолов»

Не для слабонервных: 5 самых неприятных постельных сцен в «Игре престолов»

Сериал «Игра престолов» славится своими откровенными сценами, которые порой переходят допустимые границы. Создатели этого культового сериала не стесняются неприятных и жестоких поворотов событий, во время просмотра которых хочется просто отвернуться от экрана. В этой подборке мы решили вспомнить все самые неприятные постельные сцены в «Игре престолов»!

Санса и Рамси

До восьмого сезона эта серия имела самый низкий рейтинг из-за сцены первой брачной ночи Сансы. Даже искушенные пытками и неожиданными смертями зрители сериала решили, что это перебор. Рамси Болтон не только был жесток с Сансой Старк, но и заставил Теона Грейджоя наблюдать за всем этим. Что интересно, в книгах девушка избежала такой участи, вместо нее замуж за бастарда Болтона выдали Джейни Пуль.

Дейенерис и Дрого

Впрочем, у Дейенерис Таргариен первая ночь тоже выдалась не самой романтичной. Наверное, для каждого зрителя эта сцена в первой серии первого сезона стала самой эмоциональной. Те, кто читал книги, знают, что Джордж Мартин был более добр к Дейенерис. В книжной версии первая ночь Дени была с обоюдного согласия, как и все последующие разы.

Теон Грейджой

Думаю, многие зрители старались пропускать сцены с пытками Теона Грейджоя. Вот уж действительно, зрелище не для слабонервных! Но среди бесконечных пыток создателям сериала удалось превзойти самих себя и снять очень неприятную сцену. Да, это тот самый момент, когда две девушки сначала освобождают Теона, а затем приходит Рамси и лишает пленника детородного органа. Сценаристы «Игры престолов» знают толк в пытках!

Джейме и Серсея

Все постельные сцены между Джейме и Серсеей были полны страсти, но одна из них запомнилась зрителям больше всего. Речь идет о постельной сцене (если ее можно так назвать) у тела их сына Джоффри. Ну если уж совсем задуматься — брат принуждает родную сестру к интиму прямо на похоронах их общего сына. Хотя, это же «Игра престолов», для этого сериала это нормально! Кстати, в книгах эта сцена тоже происходит с общего согласия, так что и тут создатели сериала ужесточили события.

Джон и Дейенерис

Эта сцена совершенна нормальна, ну если не слишком вдаваться в подробности родственных связей влюбленных. Но среди зрителей сериала пролетела волна возмущения после просмотра 7 серии седьмого сезона. Хотя нас весь сезон подводили к тому, что любовь между Джоном и Дени все-таки будет, все равно было не очень приятно смотреть на отношения между тетей и племянником. Кроме того, она была откровенно скучна по сравнению с другими постельными сценами, чем еще больше разочаровала фанатов.

Худшие и лучшие моменты Сансы Старк

Далеко не все актеры дебютируют в культовом сериале, да еще и в одной из центральных ролей, а вот англичанка Софи Тёрнер – счастливица. Еще подростком она получила роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка, а теперь необычайно расцвела и похорошела вместе с героиней. Сегодня Софи отмечает 21 день рождения, а мы вспоминаем худшие и лучшие моменты Сансы Старк.

Смерть любимой лютоволчицы Леди

Санса росла под нежным материнским крылом Кейтилин Старк и под защитой отца и старших братьев. Замок казался ей твердыней, недосягаемой для любых врагов, а сама она представляла себя прекрасной дамой, созданной для большой любви. Но однажды лорда Винтерфелла (Шон Бин) призвали ко двору (он должен был занять место Десницы короля Роберта Баратеона), и семейство отправилось в Королевскую гавань. На пути Сансе пришлось пережить первую трагедию – убили ее лютоволчицу Леди. Конфликт спровоцировал Джоффри Баратеон, затеявший драку с другом Арьи (Мэйси Уильямс), младшей сестры Сансы. Лютоволчица Арьи Нимерия укусила Джоффри, но хозяйка успела ее отпустить. И тогда поплатилась Леди. Кстати, собака, игравшая роль Леди, нашла свою владелицу – Софи Тёрнер.

Санса ведет Леди

Уговоры не помогли: казнь отца

Но самое страшное было впереди – Неда Старка обвинили в предательстве и приговорили к смертной казни. Санса умоляла Джоффри (на правах его невесты) пощадить отца. Вероломный наследник престола пообещал сохранить жизнь Неду – если тот покается. Однако мольбы не помогли, и лорда казнили. Мало того – голову Неда выставили на всеобщее обозрение, а Джоффри стал издеваться над Сансой, пугая ее этим.

Казнь Неда

Перспектива растить маленьких жестоких Баратеонов

Жизнь в Королевской гавани не стала для Сансы Старк раем. Вскоре она поняла, что Джоффри (Джек Глисон) – тиран и садист. Но продолжала любить его и надеяться на лучшее, пока он не вытравил эти чувства из нежной души девушки. Будущая свекровь Серсея (Лина Хиди) внушала Сансе, что ее долг – рожать детей, наследников, новых Баратеонов. И, когда однажды утром Санса проснулась и поняла, что созрела для брака, ее ужасу не было предела.

Санса Старк в ужасе

Брачная ночь с Рамси Болтоном

Наиболее жестокий момент, пережитый Сансой Старк, – первая брачная ночь с Рамси (Иван Реон). К этому «ритуалу» ее готовила Миранда, служанка и одновременно жестокая возлюбленная Рамси. Конечно, она ревновала, поэтому запугала потенциальную соперницу, сказав – если что пойдет не так, Сансу легко скормят собакам. То же самое ждет новобрачную, когда она надоест Рамси: он получит наследника и тогда сможет расправится с женой. Но кульминацией этой страшной ночи была сцена в опочивальне. Зрителю не показали, что происходит в постели. А вот Теон Грейджой все видел – Рамси оставил его в спальне, чтобы тот наблюдал. И на лице Теона был написан неподдельный ужас.

Брачная ночь Сансы и Рамси

Невеста принца: красивые наряды и «взрослые» прически

Ну что мы все о плохом, день рождения же! Поэтому хороших моментов Сансы Старк в нашем списке будет больше. Когда старшая дочь Неда только прибыла в Королевскую гавань вместе с отцом, сестрой, свитой, она была счастлива и довольна. Ведь ей предстояло стать женой принца – милого, золотоволосого, ну а что у него дурной характер – не беда, Санса думала: ее любовь растопит лед. У нее были красивые платья и «взрослые» прически – а о чем еще мечтать молоденькой девушке?

Санса Старк и Джоффри

Почувствовала себя прекрасной дамой

Другой приятный момент Сансы тоже произошел в начале сериала, в первом сезоне. В замке устроили турнир, на ристалище сражались Григор Клиган («Гора») и Лорас Тирелл, брат Маргери, которого прозвали «Рыцарь цветов». Лорас казался слабее могучего противника, но сумел (хитростью) одержать победу. Он подарил Сансе розу, чем еще раз доказал – она прекрасная дама, какой всегда и хотела стать в своих мечтах. Правда, заблуждение насчет Лораса позже доставило миледи Старк неприятности – она ведь не знала, что рыцарь предпочитает мужчин.

Санса Старк с розой от Лораса Тирелла

Благородство Тириона Ланнистера

Когда Сансу отверг Джоффри – в пользу более выгодного брака с Маргери (Натали Дормер), девушка стала грезить о Лорасе. Однако политические игры привели к тому, что Санса пошла под венец с Тирионом Ланнистером. Она была невинна и очень боялась карлика. Но выяснилось, что Тирион не собирается вступать в права мужа и не разделил с Сансой постель. И тогда вчерашняя невеста испытала облегчение от такого благородного поступка. 

Санса Старк и Тирион

Побег и спасение от погони

После первых дней замужества за Рамси Санса поняла, что больше не может терпеть этот ад. Она решила бежать и обрела неожиданного союзника – Теона. Мы прекрасно помним финал пятого сезона – как эти двое прыгают с высокой стены. В перерыве между сезонами все переживали – уцелеет ли Санса. Оказалось, их спас снег: беглецы приземлились в сугроб. Но за ними послали погоню со свирепыми псами. Когда казалось, что уже все кончено, Санса и Теон встретили Бриенну Тарт и Подрика. Леди-рыцарь сумела отбить дочь Кейтилин от преследователей. Поистине чудесное спасение!

Бриенна спасла Сансу

Воссоединение с братом Джоном

Санса могла бы больше не увидеть своего сводного (а на самом деле – двоюродного) брата Джона Сноу, если бы не магия Красной жрицы. Мелисандра оживила Джона, и он покинул пост лорда-командующего, чтобы выгнать врага из Винтерфелла. Воссоединение Сансы и Джона было очень трогательным!

Санса Старк и Джон Сноу

Возмездие: расправа над Рамси

Последний (на финал шестого эпизода) превосходный момент Сансы Старк – отмщение, которое она смогла осуществить после Битвы бастардов. Санса пришла проведать своего плененного мужа, а тот начал глумиться над ней – мол, у женушки кишка тонка убить его. Миледи и бровью не повела, она выпустила собак из вольеров, а псы были голодны – Рамси мечтал скормить им Джона. Поэтому эти звери не пощадили хозяина, накинувшись на него и отрывая от Рамси лакомые кусочки. В этот момент родилась новая Санса: робкой и покорной «овцы», каковой она была в Королевской гавани, больше нет. Есть львица, которая готова на все ради победы над врагом. Прощальная улыбка, которая озарила лицо девушки, покидавшей псарню, пугает. Санса еще покажет себя!

17 случаев, когда экранизация «Игра престолов» отошла от сюжета книги — www.maximonline.ru

10

В сериале.

Король Джоффри умирает от яда, мучительно краснея лицом.

В книге.

Все примерно так же: он становится багрового цвета, потом синеет от удушья. Но к тому же еще разрывает себе горло до мяса в попытках сделать глоток воздуха.

11

В сериале.

Дейенерис восходит на погребальный костер Кхала Дрого, а когда он догорает, выходит оттуда с тремя вылупившимися дракончиками, с аккуратной укладкой и слегка вымазанная сажей.

В книге.

Дракончики, как настоящие дети, сосут у Дени грудь (она ведь только что родила ребенка, и у нее было молоко), а из костра она появилась абсолютно лысая: пламя чудесным образом пощадило ее, но не шевелюру.

12

В сериале.

Тирион Ланнистер — карлик, но при этом настолько остроумный и обаятельный, что даже не очень понимаешь персонажей, которые его недолюбливают.

В книге.

Тирион изначально гораздо уродливее: с нависшим лбом, сплющенным носом и настолько короткими ручками и ножками, что ходит сильно ковыляя. Все это доставляет ему постоянные физические и моральные мучения. После битвы на Черноводной к этому еще добавляются громадный жуткий шрам через все лицо и частично отрубленный нос.

13

В сериале.

Бриенна из Тарта, конечно, не супермодель, но и уродиной ее трудно назвать.

В книге.

У нее очень грубые черты лица, кривые зубы, веснушки, неоднократно поломанный нос. При встрече с ней Кейтилин Старк про себя размышляет, как, наверное, тяжело жить на свете настолько некрасивой девице. А ближе к концу опубликованных книг ее еще больше «украшают» в драке с бандитами: один из них откусывает ей часть лица.

14

В сериале.

Теон Грейджой сильно потрепан и подавлен после того, что с ним сотворил Рамси. В частности, начисто лишил возможности завести наследников.

В книге.

Рамси содрал с него местами кожу и сильно проредил зубы и пальцы на руках и ногах. Правда, под одеждой большую часть этих художеств не видно, а на зубы в суровом мире Вестероса, наверное, мало кто обращал внимание.

15

В сериале.

Кейтилин Старк убивают во время знаменитой Красной свадьбы, перерезав горло. И она остается мертвой.

В книге.

Берик Дондаррион воскрешает Кейтилин. Как есть — с перерезанным горлом и глазами, которые она сама себе выцарапала, не в силах смотреть на убийство сына. Она берет псевдоним «Бессердечная» и, зловеще сипя приказы, зажимая рукой дыру в горле, начинает руководить Братством без знамен.

16

В сериале.

Вообще не появляется персонаж Холодные Руки.

В книге.

Холодные Руки — внешне почти идентичный белым ходокам дяденька, одетый как брат Ночного дозора, но с почерневшими мертвыми руками. Он молча ездит на олене и почему-то помогает за Стеной сначала Сэму Тарли, а позже Брану Старку. Кое-кто намекает, что это пропавший в начале истории рейнджер Бенджен Старк, но вроде даже сам Мартин писал, что нет, не угадали.

6 серия вызвала баттхёрт у фанатов сериала

"Игра престолов", 5 сезон: 6 серию смотреть онлайн на русском в переводе Lostfilm уже могут все поклонники сериала. Тем временем, вокруг новой серии разгорелся скандал.

В Интернете разгорелся очередной скандал вокруг сериала "Игра престолов". Возмущение зрителей вызвала сцена первой брачной ночи Сансы Старк и ее новоиспечённого супруга Рамси Болтона в 6 серии 5 сезона, которая вышла на экраны 17 мая.

Даже верные фанаты телевизионной саги, давно привыкшие к насилию и откровенным сценам на экране, были возмущены жестоким изнасилованием полюбившейся им героини.

Комментируя новую серию с вызвавший скандал сценой, автор "Песни Льда и Пламени" Джордж Мартин заявил, что сценарий сериала не обязательно должен соответствовать событиям в романе.

"Помните, сколько у Скарлетт О'Хары из "Унесённых ветром" было детей? Трое - в романе. Один - в фильме. А в реальности - ни одного, её просто не существовало. Сериал есть сериал, книги есть книги. Это два разных способа рассказать одну историю.

Расхождения между телешоу и оригиналом начались с первого же эпизода, а теперь, к пятому сезону, сработал эффект бабочки: маленькие перемены ведут ко всё большим расхождениям",- говорит писатель.

Это уже не первый эпизод 5 сезона "Игры престолов", вызвавший баттхёрт у фанатов. Не так давно поклонников шоу шокировала смерть сэра Барристана Сэлми, убитого "Сынами гарпии". Недоумение таким поворотом событий выразил и сам актер.

Игра престолов, 5 сезон. Даты выхода серий на русском

 

Видео: канал Piter.TV. Использованы кадры из официального трейлера фильма "Игра престолов" и видео канала Youtube.com GameofThrones

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *