Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в гриле в микроволновке – 👌 Рецепты в микроволновой печи, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Что можно приготовить в гриле в микроволновке – 👌 Рецепты в микроволновой печи, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

как пользоваться, функции, что можно готовить

Микроволновая печь с грилем уже давно перестала быть чем-то удивительным для современного человека. Благодаря этой дополнительной функции появилась возможность еще больше разнообразить свой дневной рацион. Пища, приготовленная с помощью данного режима, всегда получается вкусной и полезной.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов,

сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

Для чего нужен

Благодаря наличию гриля, микроволновка заметно расширяет спектр своих возможностей. Она может одновременно сочетать в себе функции, выполняемые другими бытовыми приборами: плитой, духовкой и электрогрилем. Теперь в ней можно не только размораживать, подогревать и готовить обычные блюда.

С помощью гриля легко поджарить мясо, рыбу, запечь овощи, сделать вкуснейшие бутерброды и даже испечь пироги. Существенным достоинством является то, что все эти процессы проходят гораздо проще и быстрее.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Советы по использованию

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.

Рекомендации по выбору

Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка. В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

Чем выше цена печки с грилем, тем больше в ней будет встроено автоматических программ, позволяющих приготовить более разнообразную пищу. Так, наибольшее их количество может доходить до 24 штук.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK

Микроволновка Samsung MC28H5013AKМикроволновка Samsung MC28H5013AK

Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Микроволновка Midea AW925EHU

Микроволновка Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE

Микроволновая печь гриль Panasonic NN-CD565BZPEМикроволновая печь гриль Panasonic NN-CD565BZPE

Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

tehnopomosh.com

Все о гриле в СВЧ: что такое и как пользоваться функцией

Вы решили приобрести микроволновую печь, но до сих пор не знаете, какую именно модель выбрать, с наличием функции гриля или без нее. Нужен ли хозяйке гриль в микроволновке? Одни считают, что эта функция крайне необходима, другие утверждают, что никакой пользы от нее нет. Данная проблема обсуждается с тех пор, как в печах СВЧ впервые появился этот функционал, и до сих пор не нашла точного, определенного ответа. Ведь в первых микроволновках такая функция вовсе отсутствовала. Наверное, прежде необходимо разобраться в том, что это за функция, для чего она нужна и как правильно пользоваться грилем в микроволновке. Именно такую цель и преследует данный обзор.

Курочка гриль в микроволновке

Какой бывает гриль в микроволновке

Зачем подобная функция присутствует в некоторых моделях микроволновых печей, знают многие. Но далеко не всем известно о том, каким бывает гриль. А между тем, между ними имеются, порой существенные, различия и, приобретая такое устройство, об этом необходимо знать.

Тэновый элемент в СВЧ

Пожалуй, этот вариант является самым распространенным. Обычно его располагают в верхней части устройства. Но во многих, особенно современных моделях, он носит подвижный характер. У такого варианта печи СВЧ имеются некоторые преимущества. Прежде всего, это простота ухода. Рабочая поверхность чистится легко и действия, связанные с этим, не доставляют особого труда.

Кварцевый гриль

Основным достоинством печей СВЧ с кварцевым грилем является то, что они потребляют значительно меньше энергии. К тому же их расположение не уменьшает объема рабочей камеры. Несомненно, это является большим преимуществом. Приготовление блюд в таких моделях происходит значительно дольше, но они гораздо лучше подвергаются прожарке. Если кто-то решит приобрести именно такую печь, должен знать, что помыть сам гриль хозяйке не удастся, поскольку он имеет скрытое расположение. Но это никак не отражается на эффективности работы, поскольку все то, что попадает на него, просто в течение определенного времени выгорит.

Приготовление колбасок на кварцевом гриле

Керамический гриль

Его, скорее всего, следует рассматривать не как основной, а как дополнительный элемент печи СВЧ. С его наличием улучшают свою работу нагревательные элементы. Приготовленные продукты именно в такой печи, получаются более сочными по своему характеру и румяной корочкой. Существенным недостатком является то, что подобные модели потребляют очень много электрической энергии. К тому же, для них требуется гораздо больший объем кухонного пространства.

Каким бы ни был гриль, он не может работать без установки внутри вентилятора. Он служит для того, чтобы перемешивать нагретый тэном и лампой горячий воздух, а это, в свою очередь, необходимо для более качественно приготовления блюд. Надо понимать, что модели с наличием гриля стоят гораздо больше, чем без него. Поэтому определенный отпечаток на выбор при покупке микроволновки накладывает финансовый аспект.

Рыба на гриле. Быстро и легко

Назначение функции. Советы от экспертов

Многие не планируют приобретать печь СВЧ с грилем. Приобретение иногда происходит по чистой случайности. Например, очень понравилась определенная модель с высокой мощностью, а в ней имеется эта функция. Или может быть другой вариант. Приобретение осуществляется в рамках определенной акции. На конкретную модель снижена цена, что, естественно, является привлекательным для покупателя.

Не думая, не гадая, на кухне у хозяйки появляется микроволновая печь с грилем. Естественно, она начинает размышлять о том, каким образом ей может пригодиться эта функция. А пользы от нее действительно много:

  1. Такая печь очень удобна для приготовления мясных блюд. Любое мясное блюдо в ней получается таким вкусным, что в обычной духовке, пожалуй, не приготовишь никогда.
  2. Овощное блюдо будет приготовлено в микроволновке так, что просто пальчики оближешь.
  3. Используя микроволны, отлично готовится любая выпечка. Она получается пышной, вкусной и станет гордостью любой хозяйки.
  4. Существенным плюсом является то, что значительно сокращается время приготовления любых блюд. В современных условиях времени всегда катастрофически не хватает и его экономия буде хорошим подспорьем любой хозяйке.
  5. Электрогриль станет незаменимой вещью для тех, кто является сторонником здорового питания. Многочисленные исследования убедительно показывают, что продукты, местом приготовления которых является микроволновка, сохраняют гораздо больше витаминов, чем те, что приготовлены обычным способом.

Конечно, у тех, кто только приобрел это устройство может и не получиться качественное приготовление того или иного блюда. Но особо по этому поводу тушеваться не надо. Придет время и все получится. Требуется определенное время, чтобы привыкнуть к ней, как и к любому другому кухонному прибору. Тогда приготовление будет проходить на автомате. Так происходит с любым новшеством.

Для того, чтобы все происходило гладко, необходимо прислушаться к советам экспертов. Первым делом потребуется правильная установка устройства. Необходимо определиться с местом на кухне, где использовать печь будет наиболее удобно. Затем она включается в розетку и готова к работе. Некоторые советы от экспертов:

  • Приготовление блюд в этом устройстве предполагает использование специальной посуды.
  • Следует избегать приготовления больших объемов блюд.
  • При использовании гриля необходимо применять специальную подставку в виде решетки. Это обеспечит равномерное приготовление блюда.
  • Если кто-то желает, чтобы при приготовлении образовалась корочка, необходимо сочетание гриля с конвекцией.
  • Перед приготовлением блюда камера должна быть хорошо разогрета.

Печь СВЧ будет работать более качественно, если используется режим конвекции. Прежде, чем начать использовать ту или иную печь, необходимо подробным образом изучить инструкции. Это поможет избежать ошибок и обеспечит более долгую работу устройства. В инструкции к эксплуатации довольно подробно изложены все тонкости, на которые непременно необходимо обращать внимание.

Использование СВЧ печи в домашних условиях

Советы по выбору

Подобные устройства предлагают многие производители в достаточно широком ассортименте. Иногда действительно  хозяйка сталкивается с проблемой выбора. Требуется найти оптимальный вариант, при котором работа устройства будет безотказной, а цена вполне сопоставима с бюджетом. Некоторые советы:

  • Бренд. Все когда-то сталкивались с различными устройствами определенного производителя. Если импонирует Panasonic, то покупайте печь этого производителя. Никто не запретит приобрести Samsung, если по каким-то причинам к нему больше лежит душа.
  • Необходимо определиться с ценой. При покупке следует установить для себя такие ценовые диапазоны, за пределы которых необходимо не выходить.
  • Хозяйка должна четко знать, необходимо ли ей устройство с наличием функции конвекции. Конечно, это неплохо, когда она имеется, поскольку значительно расширится ассортимент приготовляемых блюд. Но в то же время надо понимать, что такой кухонный прибор обойдется значительно дороже. К тому же, он имеет большие габариты и выбор должен осуществляться в соответствии с размерами кухни, где прибор будет стоять.

Обзор лучших моделей с грилем

Разные модели устройств имеют определенные отличия. Наиболее популярными среди хозяек являются следующие печи от известных производителей.

Samsung MC28H5013AK

Современная модель микроволновки

В такой печке можно готовить сыры и различные йогурты.

Основные преимущества:

  • подобные модели обладают современным дизайном;
  • стоимость отличается относительно невысокими показателями;
  • простота ухода, такую печь очень легко почистить, что достигается благодаря биокерамическому покрытию;
  • готовить блюда можно с использованием 24 программ;
  • обеспечивается быстрота и равномерность разогрева пищи;
  • наличие стеклянного подноса обеспечивает плавность движений.

Однако, имеются и отрицательные моменты. Функциональные кнопки лишены подсветки. Если у хозяйки плохое зрение, то это доставляет определенные неудобства при ее использовании.

Midea AW925EHU

Используя эту печь, хозяйка может заниматься приготовлением сухофруктов.

Положительные моменты сводятся к следующим позициям:

  • модель обладает встроенной функцией, с помощью которой происходит самоочистка;
  • приготовление блюд ведется с использованием 10 программ;
  • печь обладает большим объемом и мощным тэновым грилем.

Главный недостаток состоит в том, что без прочтения инструкции разобраться в управлении устройством довольно сложно. Пользующиеся данной моделью, должны четко разбираться во всех предоставляемых функциях.

Хит сезона среди микроволновок

Panasonic NN-CD565BZPE

Лучшая модель для ленивых

Эта модель позволяет превосходно разогреть порции небольшого объема. Это достигается благодаря наличию инверторного управления.

К достоинствам можно отнести следующие моменты:

  • модель обладает достаточно хорошей вместительностью;
  • в конструкции используется кварцевый гриль;
  • готовить блюда можно с использованием 24 программ;
  • предусмотрена самоочистка.

Такие микроволновки обладают и рядом недостатков:

  • Модели обладают относительно высокой стоимостью.
  • Если неправильно выбрать температуру, верх теста при выпечке может пригореть

Как пользоваться грилем

Использование гриля является хорошим решением для приготовления большого количества аппетитных блюд. Они не могут пригореть и не пропитаются жиром. Это является полезным не только для детей, но и для взрослых. Можно за незначительное время поджарить мясо или рыбу, значительно сэкономив при этом электроэнергию. Если для приготовления рыбы в духовке потребуется полчаса, то с использованием гриля на это уйдет всего 10 минут.

Приготовление мяса в микроволновой печи

Некоторые секреты приготовления блюд на гриле в печи СВЧ

Подобное устройство заменяет большое количество кухонных приборов. Особенно это актуально в том случае, если кухня имеет небольшие размеры. Главная задача состоит в грамотном использовании прибора. В этом плане хозяйке помогут некоторые тонкости, соблюдая которые она сможет приготовить вкусное блюдо, что непременно оценят и похвалят гости и домочадцы:

  • В процессе приготовления горячих бутербродов, стейков и бекона используйте высокую металлическую решетку. Она позволит добиться лучших результатов обжаривания.
  • При помещении в печь нескольких тарелок, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.
  • Если вы готовите мясо без тарелки, положите под нее пергаментную бумагу или фольгу, чтобы жир не капал на поворотный стол.
  • Овощи нарезают с приданием формы соломки либо небольших долек.
  • Добавление специй и соли во время приготовления мяса происходит за 2 мин. до готовности.
  • Для тех, кто предпочитает образование на мясе хрустящей корочки, перед приготовлением продукт должен быть тщательно высушен с использованием бумажных полотенец.
  • Нельзя выходить за рамки времени, отведенного для приготовления.
  • Для прожаривания большого куска мяса, его необходимо надрезать ножом, сделав сетку.
  • Хотите получить румяную корочку, побрызгайте продукт немного соленой водой.

Если хозяйка в процессе приготовления будет учитывать все эти тонкости, то у нее все будет отлично получаться, и она порадует своих домашних вкусными блюдами.

Необыкновенные мясные блюда с гарниром

И еще один момент. В процессе приготовления жирных блюд под решетку необходимо поставить емкость. В нее будет поступать избыток жира.

Некоторые слишком экономные хозяйки не хотят для приготовления использовать гриль, поскольку его работа связана с большим расходом электрической энергии. Ему они предпочитают обычную духовку. Что же, как говорится, дело вкуса. Хотя, если основательно подойти к этому вопросу, то выгода при использовании гриля налицо. Значительно экономится время, да и сами блюда получаются вкуснее. Но каждый выбирает то, что более удобно для него.

technosova.ru

что это, нужен ли и как им пользоваться, советы по использованию

Показать содержание статьи

С тех пор, как производители начали оснащать кухонную бытовую технику множеством дополнительных возможностей и функций, не прекращаются споры о том, становятся ли приборы лучше вместе с этими приспособлениями? С одной стороны, они делают устройства многофункциональными, но вместе с этим увеличивается и их стоимость.

Зачем нужен гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке — это проволока, изготовленная из сплава никеля и хрома. Она закручена в тугую спираль и расположена в стеклянной трубке.

Основное назначение данной функции в микроволновой печи — это возможность запекать продукты до получения хрустящей корочки. Помимо этого, наличие гриля в устройстве позволяет ему выполнять следующие задачи:

  1. СВЧ позволяют не только разогревать готовые мясные блюда, но и приготовить мясо с нуля;
  2. Помимо мяса, здесь можно запекать овощи;
  3. С функцией гриля удобно делать выпечку или хрустящие бутерброды;
  4. Гриль отлично подойдет для быстрого приготовления вкусных блюд на скорую руку;
  5. Специалисты утверждают, что еда, которую готовят с помощью микроволновой печи, сохраняет больше витаминов и полезных веществ.

Виды грилей и принцип работы

Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.

Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.

Устройство микроволновки с грилем

В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.

Существует три вида гриля:

  1. ТЭНовый;
  2. Кварцевый;
  3. Керамический.

Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.

Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.

ТЭНовый

Отличается от других видом присутствием спирали из металла. Обычно она располагается в верху устройства. Некоторые современные модели оснащены передвижным ТЭНом. Благодаря этому пища прогревается более равномерно и быстро. Однако такие микроволновки будут стоить несколько дороже простых моделей. Преимуществом приборов с ТЭНовым типом гриля является простота их эксплуатации, а также легкий уход за всеми его частями.

ТЭНовый гриль

Кварцевый

В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.

Поскольку кварцевая лампа по размеру больше ТЭНовой спирали, данный вид приборов имеет увеличенные габариты. Однако она гарантирует достаточно быстрый нагрев и малый расход электроэнергии. Пользователи отмечают, что такой гриль чаще других выдает неравномерно прожаренные блюда.

Устройство кварцевого гриляСтоит знать! Добраться до кварцевого гриля, чтобы помыть его, невозможно, поскольку он огражден от пространства внутренней камеры с помощью специальной решетки.

Керамический

В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.

Керамический гриль

Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.

У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.

Сравнение СВЧ-печи с грилем и без

Простые модели микроволновых печей способны работать в нескольких базовых режимах. Обычно это подогрев готовых блюд и размораживание продуктов. Эти действия выполняются за счет СВЧ-излучения. Они считаются безопасными для здоровья человека. Производители убедились, что эти лучи способны быстро и эффективно греть еду, и стали совершенствовать свои приборы, оснащая их функциями для приготовления пищи. Поскольку СВЧ-излучение нагревает еду до уровня, не превышающего точку кипения воды, при такой готовке сохраняются полезные витамины и микроэлементы продуктов.

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

  1. Конвекция и гриль;
  2. СВЧ-излучение и конвекция;
  3. Гриль и микроволны;
  4. СВЧ-лучи;
  5. Конвекция.

    Наличие гриля расширяет возможности готовки

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ-печи и готовить вкусные блюда:

  1. Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  2. Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  3. Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  4. Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  5. Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  6. Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  7. При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  8. Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.

Посмотрите видео о том, как выбрать микроволновую печь

tehnikoved.ru

Овощи гриль в микроволновке (рецепт с фото и описанием режимов)

Приготовление

На гриле микроволновой печи можно приготовить любые овощи, но лучше всего подходят для этого способа приготовления: болгарский перец, кабачки, помидоры, баклажаны, морковь, спаржа, картофель, батат, кукуруза, чеснок, цукини, цветная и брюссельская капуста. Овощи - гриль можно подавать в качестве самостоятельного блюда, гарнира или использовать при приготовлении салатов.

  1. Предварительно овощи нужно промыть, при необходимости, очистить от кожуры и обсушить. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.
  2. Также стоит поступить с нарезанным крупными дольками картофелем , брюссельской капустой и некрупными початками кукурузы.
  3. У болгарских перцев нужно удалить семена, срезав плодоножку и разрезать их вдоль на 4 части. Кабачки освобождаются от семян и нарезаются кружочками. Мелкие помидоры режутся пополам, крупные - на 4 части.
  4. Морковь, цукини и спаржа  нарезаются брусочками, баклажан - кольцами, чеснок готовится целиком.
  5. Решетку - подставку нужно застелить пергаментом. Сверху выложить овощи, желательно - в один слой. Кулинарной кисточкой смазать овощи растительным маслом, поперчить, можно посыпать сверху тимьяном или розмарином. Подставку установить в СВЧ.
  6. Готовить овощи лучше в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт - 20 мин;
  • СВЧ 800 Вт - 26 мин;
  • СВЧ 700 Вт - 30 мин.
  • Если комбинированный режим в Вашей модели СВЧ отсутствует, то готовить нужно в режиме "Гриль":
    • СВЧ 1000 Вт - 15 мин;
    • СВЧ 800 Вт - 20 мин;
    • СВЧ 700 Вт - 23 мин.

    При этом, стоит периодически проверять овощи - они должны получиться румяными, а не подгорелыми.

  • Готовые овощи переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, перемешать и можно подавать их к столу.
  • vkusnaja-zhisn.ru

    что это такое, виды грилей, преимущества

    Что такое гриль в микроволновке

    Микроволновая печь на домашней кухне и в офисе – безопасное и надежное устройство, используемое по большей части для разогрева пищи. Как управлять микроволновкой легко разберутся люди различных возрастных категорий, что делает устройство популярным на рынке бытовой техники на протяжении многих лет.

    СВЧ-печь многофункциональна. Она не только разогревает еду, но и готовит ее, а также размораживает продукты. Современные микроволновые печи оснащены интересными и полезными опциеями. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое гриль в микроволновке.

    Функция гриль в микроволновой печи

    Гриль – один из способов приготовления еды, когда для тепловой обработки используется жар углей. Чаще всего так готовят мясо, рыбу и овощи, располагая продукты над углями на специальной решетке. Иногда в качестве гриля используют вертел.

    Функция «Гриль» имеет в виду умение СВЧ-печи жарить продукты, покрывая их хрустящей корочкой. Сам гриль представляет собой проволоку, изготовленную из жаростойкого материала (в большинстве случаев никеле-хромовую). Проволока туго закручена и расположена в стеклянной трубке.

    Так хорошо готовить на природе, выехав на пикник в лес или отдыхая на даче. Если же такой возможности нет, а хочется побаловать домашних запеченным блюдом, можно приготовить еду в микроволновке, используя встроенный гриль. Вкус еды будет такой же, как и при приготовлении на открытом огне.

    Виды грилей в микроволновке

    Виды грилей в микроволновке

    Сегодня покупателю микроволновок предлагают три вида грилей, которые отличаются друг от друга источником тепла.

    Теновый

    Чаще всего располагается в верхней части СВЧ-печи, однако ряд современных моделей имеют подвижные тены. Тепловой нагревательный элемент представляет собой спираль или нить, покрытую металлом.

    Важно! Покупая микроволновку с теновым грилем, остановите выбор на устройстве с подвижной спиралью.

    Такие микроволновки имеют следующие преимущества:

    • блюдо готовится быстрее, чем в печке со стационарным теном;
    • при приготовлении блюда нет сырых мест, так как степень поджаривания одинаковая.

    Оба вида теновых агрегатов надежны, удобны, имеют высокую скорость работы. Их внутренние поверхности легко мыть и очищать от жира, что экономит время домашней хозяйки.

    Кварцевый

    Кварцевый гриль в микроволновке

    Представляет собой кварцевую лампу, которая встроена в потолок микроволновки. Лампа – мощный инфракрасный источник тепла, укрытый решеткой.

    Достоинства:

    • потребляет небольшое количество электроэнергии;
    • гриль вмонтирован в потолок, что освобождает пространство в печке для самого блюда;
    • быстро нагревается.

    Недостатки:

    • не может обеспечить равномерное прожаривание. Во избежание отравлений следует контролировать готовность блюда;
    • нагревательный элемент нельзя отмыть от жира. По истечении времени частицы жира просто сами сгорают.

    Керамический

    Такой гриль оснащен дополнительным нагревательным элементом, сделанным из керамики. Жар подобен жару догорающего костра. Благодаря двум нагревательным элементам инфракрасные лучи на большую глубину проникают в запекаемые продукты, чем обеспечивают равномерное и глубокое прожаривание, сохраняя при этом свежесть и сочность готовящихся рыбных, мясных или овощных блюд.

    Главным недостатком керамического гриля является большое количество потребляемой электроэнергии. При его частом использовании цифры в счетах за свет заметно возрастут.

    Преимущества гриля в микроволновке

    Преимущества гриля в микроволновке

    1. Разнообразие приготавливаемых блюд. Можно приготовить курицу, пиццу, запечь мясо, рыбу, овощи
    2. Полезность. Блюда готовятся без использования большого количества растительных и животных жиров. В приготовленной еде сохраняется больше витаминов.
    3. Простота готовки. Чтобы приготовить вкусный обед нужно всего лишь подготовить продукты, согласно рецепту, и запустить нужный режим.

    Как правильно пользоваться опцией гриль

    Прежде всего нужно готовить небольшими порциями, чтобы продукты не были сырыми. Если блюдо получилось сыроватым, его можно доготовить на тарелке микроволновки, укрыв колпаком из пластика. Продукты укладывать на металлическую решетку, которая входит в комплектацию устройства.

    При запекании курицы, мяса или рыбы на стеклянный поддон печки дополнительно устанавливать емкость, в которую будет стекать жир. Это позволит легко вымыть микроволновку по окончании работы. Запекая овощи следует поставить под металлическую решетку блюдце с водой, чтобы они оставались сочными.

    Время нахождения продуктов на решетке следует разбить на два равных промежутка. Сперва прожарить одну сторону, затем прервать цикл приготовления, перевернуть еду и продолжить готовку.

    Бытовая техника Микроволновая печь

    homeasking.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *