Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в свч печи: Страница не найдена | Candy

Что можно приготовить в свч печи: Страница не найдена | Candy

Содержание

Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Микроволновую печь дома многие всего лишь используют для разогрева пищи. Но можно с помощью микроволн приготовить отличные быстрые рецепты, от простых, таких как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты различных блюд для микроволновой печи, здесь можно найти рецепты выпечки, закусок, десертов и т.д. Выбирайте и готовьте!

  • 19.01.2012

  • 27.01.2017

  • 03.11.2017

  • 16.02.2012

  • 10.05.2017

  • 18.05.2019

  • 26.07.2019

  • 18.12.2021

  • 06.08.2021

  • 18.06.2021

  • 11.09.2017

  • 07.04.2017

  • 31.

    01.2020

  • 01.06.2019

  • 16.07.2018

  • 13.07.2017

  • 26.01.2017

  • 21.02.2020

  • 07.05.2018

  • 18.01.2017

  • 16.02.2022

  • 07.06.2016

  • 26.12.2015

  • 03.03.2017

  • 05.02.2022

  • 22.03.2017

  • 10.04.2017

  • 13.12.2015

  • 04.05.2018

  • 06.04.2017

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 16.02.2022

  • 05.02.2022

  • 05.02.2022

  • 18.12.2021

  • 18. 12.2021

  • 04.12.2021

  • 30.10.2021

  • 30.10.2021

  • 02.10.2021

Нумерация страниц

Что можно приготовить в микроволновой печи?

Многие из нас думают, что в микроволновой печи лишь разогревают готовые блюда. Оказывается, благодаря этому прибору могут получиться и легкие закуски, и полноценные обеды и ужины. Главное правило — использовать стойкую к высокой температуре посуду без металлических частей. Что можно приготовить в микроволновке — читайте в статье Miele.

Можно ли готовить еду с помощью микроволновой печи?

Приготовить завтрак или ужин в микроволновке можно благодаря ее техническим особенностям. Этот прибор оснащен магнетроном — специальным генератором высокочастотного излучения (СВЧ). Его волны нагревают не весь продукт целиком, а содержащуюся в нем жидкость. Молекулы воды приходят в движение и создают трение, которое повышает температуру.

Такое тепловое воздействие и позволяет доводить продукты до готовности — иногда не хуже, чем на плите или в духовом шкафу.

СВЧ проникает в продукты на глубину примерно до трех сантиметров. Поэтому чем больше вес и объем продуктов, тем дольше они будут готовиться. Их лучше всего нарезать на небольшие части — более крупные рискуют остаться не доготовленными.

 

Что можно быстро приготовить в микроволновке?

Мясные блюда в микроволновой печи

В микроволновке быстро и вкусно вы можете приготовить как мясо (курицу, свинину, говядину, ягненка), так и рыбу. Причем не только по отдельности, но и в составе других блюд. Например, если вы смешаете все ингредиенты для рыбного карри — то есть рыбу, овощи и фрукты, соус с приправой — то можете готовить их вместе под крышкой. Гарнир к мясу или рыбе тоже можно приготовить в микроволновой печи. Например, сварить макароны, рис или картофель, чтобы из него потом сделать пюре.

Рецепт обеда в микроволновке — печень с овощами:

  1. Очистить печень от пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Смазать стеклянную форму сливочным маслом.
  3. Мелко нарезать овощи по вкусу — картофель, морковь, помидоры и другие.
  4. Выложить овощи в форму, сверху засыпать кусочки печени.
  5. Добавить соль, перец, кориандр и другие специи.
  6. Накрыть крышкой и оставить запекаться на десять минут при максимальной мощности.

Как приготовить суп в микроволновке

В микроволновой печи нетрудно приготовить суп. Это может быть легкий суп на бульоне или питательный крем-суп из овощей или грибов. Некоторые рецепты предполагают использовать микроволновую печь в несколько этапов. Так, чтобы сделать картофельный крем-суп, сначала нужно довести до готовности картофель. А потом смешать его с бульоном, молоком и другими ингредиентами. И снова отправить в микроволновую печь на две-три минуты.

Что приготовить в микроволновке на ужин? Вкусный рассольник:

  1. Нарезать мясо на мелкие кусочки, поместить в стеклянную тару, залить водой.
  2. Сварить бульон — оставить в микроволновой печи на максимальной мощности на десять-пятнадцать минут.
  3. Нарезать овощи, при желании обжарить морковь и лук на сковороде.
  4. Добавить к бульону вместе с перловой крупой и специями по вкусу.
  5. Варить пятнадцать минут на мощности в 850 В.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый огурец и поставить еще на пятнадцать минут.

Овощные блюда в микроволновой печи

В микроволновой печи можно готовить овощи — причем как свежие, так и замороженные. В приборах Miele есть специальные автоматические программы для приготовления разных замороженных и свежих продуктов. Чтобы воспользоваться одной из них, нужно выбрать программу и указать вес. На основе этого прибор рассчитает время приготовления.

Овощи рекомендуется подготовить — очистить, порезать. В овощах «только с грядки» влаги больше, чем в тех, которые пролежали некоторое время. Для их более быстрого приготовления в посуду стоит добавить немного воды. Овощи с кожурой (помидоры, картофель, баклажаны) следует прокалывать или надрезать, чтобы из отверстий выходил пар. Иначе они будут лопаться в процессе.

Чтобы приготовить дома в микроволновке рататуй:

  1. Нарежьте любимые овощи на примерно одинаковые кубики.
  2. Поместите в стеклянную кастрюльку, смазанную маслом.
  3. Сдобрите перцем и другими специями по вкусу, перемешайте, накройте крышкой.
  4. Поставьте готовиться сначала на среднюю мощность на двадцать минут, затем на максимальную на десять.

Приготовление закусок

Помимо серьезных блюд, в микроволновке можно готовить и закуски. Например, шляпки шампиньонов с сыром, домашние картофельные чипсы, шоколадный кекс в чашке, горячие бутерброды и куриные крылышки. В вашем офисе есть микроволновая печь? Тогда вы не останетесь без завтрака, если не успели поесть дома.

Как легко приготовить завтрак в микроволновке:

  1. Смажьте маслом маленькую пластиковую или стеклянную миску.
  2. Разбейте туда одно-два яйца, по возможности добавьте соль и сушеный укроп.
  3. Взболтайте вилкой до однородной массы, как для омлета.
  4. Поставьте в микроволновку на две-три минуты на среднюю мощность.

Выбрать микроволновую печь

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Что можно приготовить в микроволновке | Микроволновые печи | Блог

В микроволновой печи можно не только разогреть пищу, но и приготовить ее. Это отличный вариант для занятых хозяек, студентов или тех, кто попросту не любит стоять у плиты. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности техники и сложности блюда. 

Количество кулинарных деликатесов, которые готовятся в обычной микроволновке огромное. Предлагаем наиболее изысканные рецепты.

Рецепты для режима «микроволны»

Мясные тефтели

Традиция готовить еду в ярких кружках, которые мы обычно используем для того, чтобы пить чай или кофе, пришла к нам из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась и теперь в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные блюда.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложку томата;
  • 2 ст. ложки зерновых хлопьев;
  • 100 гр фарша;
  • помидор черри;
  • специи, зелень;
  • подсолнечное масло.

В глубокой емкости тщательно перемешиваем фарш, томат и молоко. Далее добавляем злаковые хлопья, соль, перец и другие пряности по вкусу. В кружку кладем сформированные из фарша шарики и готовим в микроволновке, установив режим СВЧ на протяжении 4 минут при мощности  800–850 Вт.

По готовности тефтели украшаем зеленью и дольками помидора черри. Блюдо получается сытным и быстрым в приготовлении. Приятного аппетита.

Творожные маффины

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин — на кончике ножа;
  • соль;
  • сахарная пудра.

В глубокую емкость засыпаем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем продукты до консистенции однородной массы. В данном процессе можно задействовать блендер. Далее добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько минут для того, чтобы крупа разбухла.

По истечении указанного времени раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Отправляем маффины на 5 минут в микроволновку выпекаться при температуре 800 Вт. Сразу из СВЧ выпечку доставать не следует, она должна «отдохнуть» на протяжении 2 минут, а затем продолжаем выпекать ее при прежней температуре еще 2 минуты.

Готовые маффины располагаем на сервировочном блюде и притрушиваем сахарной пудрой. Вкусный, сытный, а главное полезный десерт готов радовать домочадцев. 

СВЧ-печь с конвекцией и грилем — отличное решение для тех, кто проживает на съемной квартире или же отсутствует необходимая сумма для приобретения духового шкафа, или же размеры кухни не позволяют установить одновременно и микроволновку, и духовку.

Рецепт для режима «микроволны + гриль»

Пицца

Состав:

  • основа для пиццы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • грибы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень по вкусу.

Блюдо для СВЧ застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем основу для пиццы, которую нужно испечь при мощности 800 Вт в течении 4 минут. 

Затем готовим соус, соединив томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазываем приготовленную основу для пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх основы с соусом. Сверху посыпаем заготовку тертым сыром и зеленью. 

Начинка для пиццы может быть изменена по желанию, например, добавив маслины, ветчину или заранее приготовленные кусочки мяса.

Отправляем пиццу в микроволновую печь, включив функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с румяной корочкой готова!

Рецепт для режима «микроволны + конвекция»

Мусака (баклажаны по-гречески)

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • сметана — ¾ стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Кухонные весы помогут с точностью рассчитать пропорцию необходимых ингредиентов.

Очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту перемешиваем, солим, перчим и помещаем в посуду для микроволновой печи, прикрываем крышкой и тушим в СВЧ около 3–5 минут, включив мощность 550–600 Вт. 

Вымытый картофель очищаем, нарезаем кружочками, приправляем специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделываем с баклажанами.

В предварительно смазанную маслом  форму для запекания кладем половину картофеля, присыпаем его частью тертого сыра. Сверху выкладываем ½ приготовленного фарша, распределив его равномерно по всей поверхности картофеля. На фарш раскладываем половину кусочков баклажана.

В отдельной емкости перемешиваем молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси выливаем на содержимое формы.

Процедуру наслоения продуктов повторяем еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.

Форму ставим на решетку или вращающийся поддон. Готовим в микроволновке на протяжении 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дать блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Таким образом, дополнительные опции микроволновой печи дают ей возможность составить сильную конкуренцию обычному духовому шкафу: пища приготавливается намного быстрее, витаминный состав продуктов сохраняется в полном объеме, отсутствует необходимость предварительного разогрева техники. Однако выбирая между микроволновкой и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функционал техники, так как современные модели духовых шкафов имеют намного больше встроенных функций, а также за счет своих габаритов позволяют готовить одновременно несколько блюд.