Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фото бокалы под белое вино: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0

Фото бокалы под белое вино: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 be d0 b3 d0 be d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0

Содержание

как выбрать нужный бокал среди всего разнообразия


Профессиональные сомелье уверены, что вино пьется исключительно из специальных, созданных под каждый сорт бокалов. На то, каким будет вкус или благоухание вина, очень влияет сосуд, куда его нальют. Чтобы опровергнуть мнение или убедиться в этом, будет не лишним провести эксперимент: налить один и тот же сорт в разные бокалы. Вкус, точно так же как и аромат, будет очень отличаться.

Профессиональные сомелье уверены, что вино пьется исключительно из специальных, созданных под каждый сорт бокалов.

Разновидности бокалов для вина: отличия

Выбирать бокалы следует в соответствии с сортом винного напитка. Идеально наличие восьми-десяти комплектов, но в доме вполне можно обойтись и тремя, для: красного (red), розового (pink) и белого вина (white wine).

Выбирая винные бокалы, придерживайтесь правила: примерная цена одной единицы должна быть не менее цены бутылки вина, которой отдали предпочтение.

Основные отличия бокалов:

  1. Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар).
    Этот параметр крайне важен для правильной передачи аромата напитка.

    Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар).

  2. Размер. Влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

    Размер влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

  3. Толщина стекла. Чем тоньше будут стенки, тем лучше. Не так давно самыми популярным материалом для фужеров был хрусталь. Сейчас же бокалы изготовлены прочными, легкими и без использования оксида свинца.

    Чем тоньше будут стенки, тем лучше.

Красного

Как уже говорилось ранее, есть два типа бокалов: «Бургундия» и «Бордо», именно они подходят для красного вина. Более популярен и востребован «Бордо», он подходит под любой сорт красного напитка.

Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл. Без этого нюанса вино не способно полностью раскрыть свои вкусовые качества и передать весь аромат.

Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл.

Что касается типа «Бургундия», то его чаще всего используют профессиональные сомелье, дегустаторы. Благодаря форме этого типа посуды определяются слабость, степень качества дегустируемого вина.

Благодаря форме этого типа посуды определяется слабость, степень качества дегустируемого вина.

Белого

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем до 350 мл. Эти сорта вин принято подавать при температуре ниже чем другие, потому фужеры, бокалы для сортов белого вина имеют меньший объем, в таком сосуде вино пьется быстрее, а значит, не успевает нагреваться.

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем, до 350 мл.

Розового

Примерная высота винного бокала для розового вина – 18 см, и зависит она напрямую от самой ножки, качество которой определяется удобством для руки. Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Технология изготовления розовых вин берется от белых, а сорта главного ингредиента – винограда – используют те же, что и для красного. А поскольку кожица фрукта в напитке находится относительно недолго, вино приобретает розоватый, а не красный цвет.

По форме фужер для этого вина напоминает посуду, созданную специально для арманьяка.

Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера

Объем бокалов абсолютно разный (от 200 до 900 мл). Многие не понимают, зачем нужен большой бокал, если в него наливать 150 мл. Объясняется это тем, что хорошему вину необходимо пространство, чтобы вкус и запах раскрылись полностью. Согласно правилам и традициям для красного вина используют бокалы больше, чем бокалы (посуду) для ароматного белого сорта сухого вина.

Правила дегустации вина:

  1. Перед первым глотком следует произвести круговое движение, что позволит усилить испарение, аромат напитка.
  2. Нельзя держать бокал за дно, чтобы вино не нагревалось.
  3. Используйте только тот сосуд, который соответствует выбранному вину.
Нельзя держать бокал за дно, чтобы вино не нагревалось.

Вина следует наливать не больше 150 мл, это позволит наполнить фужер ароматом. Верхний слой займет более легкий фруктовый и цветочный букет, а середина фужера будет благоухать растительными, пряными и минеральными оттенками. Разумеется, вышесказанное касается только хорошего, правильно структурированного напитка, что зависит непосредственно от производства и генетики лозы.

Вина следует наливать не больше 150 мл, это позволит наполнить фужер ароматом.

На что обратить внимание при покупке бокалов

При походе в магазин появляется вопрос: какие бокалы для белого вина, а какие для красного или розового выбрать? Прежде всего обращайте внимание на высоту, диаметр, а главное – форму посуды. От нее зависят не только эстетичность, внешний вид – именно благодаря этому параметру напиток будет чувствоваться полностью, ароматный и вкусовой букет раскроется максимально.

Правильно подобранный ободок чаши, ее диаметр позволят хорошо сконцентрировать аромат на выходе. Чем он меньше, тем лучше чувствуется аромат. Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом.

Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом.

Абсолютно любое вино имеет свою собственную структуру, а каждой структуре нужна правильная форма. Поэтому профессиональные сомелье крайне не рекомендуют приобретать первую попавшуюся “посуду на ножке”. Ведь, отправляясь в магазин за одеждой, мы выбираем ее согласно нашим размерам, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Точно так же и с вином, которое способно полностью раскрыться только после правильно подобранного фужера для него.

Клаус Риделю был одним из первых, кто начал утверждать, что аромат и вкус вина зависят от параметров бокала. Принцип его стеклянной фабрики гласил: «Структура вина определяет форму фужера».

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшений, они будут только мешать раскрываться вину. Простой дизайн посуды только подчеркнет достоинства напитка и даже сможет скрыть погрешности производства.

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшения, они будут только мешать раскрываться вину.

Правильный уход за фужерами

Любой посуде необходим уход, включающий правильное мытье и сушку. Стеклянные бокалы, как и любую другую посуду из этого материала, необходимо мыть не горячей, а теплой водой, прибегая к помощи мягкой губки. Средства для мытья следует выбирать “неагрессивные”, запрещено применение абразивных, которые могут испортить посуду.

При мытье донышка узкого и длинного бокала используют специальную щетку, но если таковой под рукой нет, ее вполне реально заменить деревянной палочкой, например для суши, вилкой и, конечно, губкой. После того как процесс мытья окончен, бокал ополаскивают, при этом струя должна быть достаточно сильной.

При мытье донышка, узкого и длинного бокала, использую специальную щетку.

Если мытье происходит в посудомойке, обязательно выбираются специальный щадящий режим, низкая температура и короткая программа.

При наличии рисунков, украшений бокалы моются только вручную.

Перед сушкой проверяется качество мытья. Необходимо пристально посмотреть на стекло, оно должно быть прозрачным, чистым. Далее они протираются полотенцем, которое должно быть мягким, лучше всего использовать льняное. Также можно вытирать обычной салфеткой, так, чтобы не было разводов. Чтобы придать блеск, бокалы можно дополнительно протирать спиртом. После него стеклянная посуда будет выглядеть идеально чистой и без разводов.

Во время протирания не рекомендуется держать бокал за ножку, это уязвимое место.

Бокалы протираются полотенцем, оно должно быть мягким, лучше всего использовать льняное.

Топ производителей бокалов для вина

Французский поставщик Chef & Sommelier. По праву занимает первое место и открывает рейтинг лучших производителей посуды для вина. Выпускаемые им бокалы изящно выполнены и подходят как для домашнего использования, так и для профессионального применения.

Преимущества:

  1. Использование инновационных материалов;
  2. Элитный дизайн;
  3. Широкий ассортимент;
  4. Раскрывают букет напитка.
Выпускаемые бокалы изящно выполнены и подходят, как для домашнего использования, так и для профессионального применения.

Stolzle. На втором месте немецкая компания, которая изначально поддерживала ручное изготовление, но со временем автоматизировала его. При производстве в стекло не добавляют свинца, но оно очень прочное, прозрачное и чистое.

Преимущества:

  1. Опытный производитель;
  2. Прозрачность материала;
  3. Хороший выбор как современных, так и классических моделей;
  4. Приемлемая цена.
При производстве в стекло не добавляют свинца, но оно очень прочное, прозрачное и чистое.

Libbey. Компания, возраст которой более 200 лет, закрывает тройку лидеров. При изготовлении посуды применяет самые современные технологии и креативные, уникальные дизайнерские решения.

Преимущества:

  1. Прочность, устойчивость посуды к ударам;
  2. Хороший ассортимент;
  3. Подходит для домашнего (бытового) и профессионального использования.
При изготовлении посуды применяет самые современные технологии и креативные, уникальные дизайнерские решения.

Tognana. Старейший производитель солнечной Италии, год основания – 1775-й, занимает заслуженное четвертое место в списке лучших. Это семейный бизнес, начинался который с изготовления кирпича, но со временем поменял свое направление в сторону производства хрустальной и фарфоровой посуды.

Преимущества:

  1. Оригинальный, «торжественный» дизайн;
  2. Широкий выбор цветов;
  3. Удобная форма бокалов;
  4. Прочность.
Бокалы имеют оригинальный, «торжественный» дизайн.

Правильные бокалы для вина позволяют полностью раскрывать секретные ингредиенты напитка. Без наличия правильной чаши невозможно полноценно насладиться ароматом и вкусом.

Видео: Тонкости подачи белого вина

как разобраться в сложных бокалах и декантерах

Бокалы для вина — наука тонкая, научиться в них разбираться, пожалуй, даже сложнее, чем в самом вине. Мы решили подойти к вопросу основательно и разложить все по полочкам.

Под большинство популярных сортов винограда существует специальная форма бокала. Если говорить точнее, эти формы сделаны не для сортов винограда, а относятся, скорее, к стилистике вин. В некоторых из них мы сейчас постараемся разобраться с помощью Евгения Богданова, эксперта сети винотек SimpleWine. 

Все вина делятся на несколько больших категорий: игристые, белые, розовые, красные, десертные и крепленые. Далее — выдержанные крепкие напитки, для подачи которых также необходима правильная форма. Но об этом по порядку.

Игристые вина и шампанское

Известно, что все шампанское — это игристое вино, но не все игристые вина — шампанское. Тем не менее формы бокалов подбираются согласно определенным принципам. Привычные нам бокалы, такие как «креманка» или «флюте», несмотря на их внешнюю привлекательность, не являются хорошим выбором. В них невозможно почувствовать аромат вина, который играет ключевую роль в оценке игристого напитка. Для того чтобы ощутить всю гамму ароматов, важно дать вину возможность контакта с кислородом. Иначе хороший продукт может быть просто недооценен, а вы не получите всего удовольствия от качественного игристого вина или шампанского. 

Поэтому для молодых игристых вин и шампанского лучше подходит правильная форма «флюте» — основание более широкое, а стенки бокала сужаются кверху. 

Бокал для шампанского Oenologie

Высококачественные и выдержанные шампанские и другие игристые вина, сделанные по традиционной технологии вторичного брожения в бутылке, профессионалы дегустируют и употребляют из небольших бокалов для белого вина. Они очень хорошо позволяют почувствовать сложность и глубину напитка. 

Бокал для вина Vega

Белые вина


Белые вина стилистически можно разделить на два типа: легкие, цветочные минеральные без выдержки в бочке. К ним относятся вина из сортов винограда: «рислинг», «cовиньон блан», «пино гриджио», «грюнер вельтлинер». Для этого типа вин лучше использовать бокалы небольшой формы. 

Бокал для вина Harcourt Eve

Если у вас в планах насыщенное плотное вино с выдержкой в бочке, например, из сортов винограда «шардоне» или «вионье», то лучше использовать так называемый бургундский бокал, он имеет достаточно большой объем и широкое горлышко. Из его названия уже понятно, что лучше всего в этом бокале себя чувствуют вина из Бургундии, сделанные из «шардоне» или «пино нуара». 

Бокал для вина Chateau

Красные вина

Форма бургундского бокала идеально подойдет и для ряда красных выдержанных вин из «пино нуара», «неббиоло», «нерелло маскалезе» и «гамэ», а также деликатных «санджовезе», как брунелло ди монтальчино и вино нобиле ди монтепульчано.

Один из универсальных бокалов для красных вин — бокал «бордоской формы». Он немного выше бургундского бокала с конусообразной чащей. Лучше всего в таком бокале раскрываются фруктовые, мощные и танинные вина: каберне совиньон, сира, мальбек и ассамбляжи на базе этих сортов.

Набор из 2-х бокалов JCB Passion

Вино в декантерах

Некоторые вина необходимо перед подачей декантировать. Этот процесс позволяет избавить вино от осадка, также при переливании вина в декантер оно насыщается кислородом, ароматы становятся более яркими и раскрытыми, при этом эстетическая составляющая подачи вина становится более эффектной.

Для зрелых выдержанных красных и белых вин с осадком обычно используют неширокие декантеры с узким горлом. Сервируют непосредственно перед подачей вина.

Декантер JCB Passion

Молодые красные вина часто требуют аэрации перед подачей, поэтому лучше использовать декантеры с широким дном, где будет максимальный контакт поверхности вина с кислородом. Декантацию проводят заранее, иногда это требует несколько часов. Время зависит от вина, региона и года урожая.

Набор Baccarat Paraison из четырех тумблеров и декантера

Крепкие напитки

Для дегустации крепких напитков — коньяка, арманьяка, рома, виски — идеально подходит дижестивный бокал, его так же называют «тюльпан». Вытянутая форма бокала предохраняет нашу слизистую от спиртового ожога, в то же время концентрируя все ценные ароматы напитков по краю бокала.

Фужер Degustation Romane-Conti Baccarat

Источник фотографий: Baccarat

фужеры для сухого и другого вина. Форма, критерии выбора

Бокалы и фужеры

Перед тем как приобретать специализированные бокалы для белого вина, пользователю необходимо обратить внимание на их технологические особенности, наиболее популярные бренды и модели, а также оценить дополнительные советы по выбору. Нелишним будет узнать о том, как лучше всего подобные емкости мыть.

Особенности

Отличительная особенность бокалов для белого вина — это компактные размеры, а также суженная центральная часть чаши. Данные нюансы формы позволяют эффективнее поддерживать температурные условия, что для белых сортов является особо важным показателем. Так как подобные сосуды отличаются меньшим объемом, алкогольный напиток обычно пьют быстрее.

Условно описываемые бокалы принято разделять на отдельную продукцию для молодых вин и сосуды, применяющиеся для выдержанного и полнотелого алкоголя.

Характерным отличием данных емкостей от бокалов для красных сортов является наличие U-образной формы.

Помимо вышеперечисленных особенностей, следует обратить внимание на то, что бокал, применяющийся для подачи молодых вин, обладает более открытой чашей, что позволяет направлять вино непосредственно на кончик языка, вследствие чего ощущается сладость и нежность вкуса. Что касается сосудов для выдержанных напитков, они выполнены в более узком и удлиненном формате. Таким образом можно ощутить достаточно энергичные нотки, ранее не раскрывающиеся.

Обзор фужеров

Перед тем как приобретать бокал для белого вина, следует ознакомиться с существующими разновидностями подобных фужеров. В зависимости от выбранного типа, из подобных сосудов можно употреблять те или иные вина.

Неправильное определение бокала чревато значительным снижением ароматических и вкусовых качеств напитка.

  • Бордо. Несмотря на то что это изделие по форме является идентичным емкости для употребления красных вин, его отличительная особенность – значительно меньший объем в 350 мл. Данный дизайнерский нюанс объясняется тем, что белое вино подается более охлажденным, из-за чего форма бокала способна медленно поднимать запахи, удерживая их у верхнего края. Отлично подходит для любых сортов средних ароматических характеристик, включая такие популярные виды, как годельо, бьянка и суаве. Некоторые пользователи также отмечают хорошее сочетание бокала с вальполичеллой и божоле.
  • Шардоне. Несмотря на то что из-за выраженной визуальной схожести подобный бокал достаточно часто путают с популярной разновидностью под названием «Бургундия», данный сосуд характеризуется намного более компактной формой. Подобная особенность дает возможность длительное время сохранять оптимальную температуру алкогольного напитка, тем самым подчеркивая ванильно-цитрусовые нотки и делая сам вкус обволакивающим. Помимо легких сортовых разновидностей из Мерсо и Шабли, подобный тип бокала отлично применяется для сухих вин.
  • Совиньон блан. Характерной особенностью данной модели является вытянутая форма, чем-то напоминающая тюльпан. Подобный дизайн был разработан для того, чтобы слегка снизить повышенную кислотность одноименного сорта, при этом сильные ароматические характеристики остаются на том же уровне. Из данного бокала вино попадает непосредственно к основанию языка, а не в рот, что дает возможность задействовать определенные рецепторные окончания.

Помимо вышеперечисленных видов, также следует обратить внимание на рейтинг производителей, которые выпускают по-настоящему качественную продукцию для белого вина. В данном случае специалисты советуют обратить внимание на следующие компании.

  • Chef & Sommelier. Одна из лучших производственных компаний, которая выпускает широкое разнообразие бокалов, отлично подходящих как для профессионального, так и для домашнего использования. Следует обратить внимание на применение инновационного подхода в производстве, наличие элитного дизайна и достаточно широкий ассортиментный ряд.
  • Stolzle. Популярный немецкий производитель, который занимается изготовлением высококачественных и прочных бокалов из хрустального стекла. Основные преимущества: прозрачность материала, достаточно хорошая стоимость, опытный бренд и широкий ассортимент.
  • Libbey. Организация, которая уже на протяжении 200 лет находится в рейтинге 3 лучших брендов. Отличительная особенность продукции компании — это устойчивость сосудов к механическому воздействию, прочность, широкий ассортимент и возможность применения где угодно.

Несмотря на то что на современном рынке можно найти наборы универсальных бокалов, специалисты не рекомендуют их приобретать. Как показывает практика, все же нельзя пить качественное вино, улавливать все ароматические и вкусовые свойства и многое другое из бокала, который по форме ничем не отличается от других видов.

Критерии выбора

Помимо вышеперечисленного обзора популярных бокалов, особое внимание также следует обратить на дополнительные критерии, исходя из которых пользователь способен подобрать наиболее подходящий бокал для белого вина.

Как показывает современная практика, только при помощи правильно подобранных сосудов можно раскрыть наиболее утонченные и скрытые вкусовые нотки. Некачественная чаша не позволит в полной степени насладиться вкусом и ароматом.

Первое, что необходимо отметить в процессе выбора, — это качество описываемой продукции. Так, на бокалах должны отсутствовать любые проявления, которые хоть как-то намекают на малейшие дефекты, сколы или царапины. При этом следует обратить внимание на то, что основная чаша должна быть надежно установлена на стеклянной ножке.

Не менее важным фактором является производственный материал, который применяется для изготовления винных бокалов. Большинство существующих разновидностей для белого вина выпускаются из освинцованного стекла, которое характеризуется прозрачными и достаточно тонкими стенками.

Несмотря на прекрасный внешний вид, данные изделия отличаются недолговечностью и хрупкостью.

Также на рынке можно найти хрустальное стекло, для производства которого применяются свинцовые соединения. Подобный материал характеризуется высокой прочностью, легкостью и достаточно красивым звучанием. Единственным недостатком является высокая стоимость.

Наименее распространенным материалом считается хрусталь. Основная причина отсутствия широкой популярности — это невозможность объективно оценить оттенок потребляемого вина и его текстуру, что объясняется большим количеством граней в стенках чаши.

Уход

Помимо вышеперечисленных особенностей, критериев выбора и непосредственно обзора бокалов для белого вина, следует обратить внимание на определенные правила, которые касаются ухода за подобными стеклянными изделиями. В противном случае на винных сосудах не будет характерного блеска, заводской прозрачности стенок, при этом пользователь часто будет чувствовать слегка выраженный аромат вина, который не был тщательно вымыт из материала.

Большинство современных производственных организаций указывают на возможность мытья стеклянной посуды с использованием посудомоечной машины. В данном случае специалисты рекомендуют установить быстрый или деликатный режим, для которого характерно отсутствие нагрева воды выше 45-50ºC.

Важно бокалы вынуть сразу после того, как оборудование закончит свое дело — даже несколько часов нахождения подобных изделий внутри устройства чревато помутнением стекла.

Несмотря на вышеуказанные рекомендации, специалисты все же рекомендуют мыть описываемую посуду классическим ручным способом. Основным моментом является использование исключительно теплой воды — излишне высокая температура способна буквально изменить структуру стеклянного изделия, из-за чего оно станет не таким прочным и блестящим.

Для ручного способа необходимо использовать исключительно мягкие кухонные губки, которые приобретаются специально для винных бокалов — такое средство важно не применять на любой другой посуде.

Если пользователь использует моющий компонент, предпочтение следует отдать исключительно неагрессивным составам с невыраженным запахом. Подобного средства рекомендуется добавлять строго одну каплю, не больше.

После того как винные фужеры были успешно вымыты, следующим шагом является обязательное ополаскивание. Процесс можно осуществить как в небольшой емкости с теплой или холодной водой с небольшим количеством соли, так и через быстрое ополаскивание под теплой струей. В данном случае специалисты рекомендуют сразу наполнить основную чашу бокала водой, после чего слить ее — подобные манипуляции могут осуществляться несколько раз.

Ополоснутые бокалы необходимо перевернуть ножкой вверх, после чего выставить их на чистое полотенце и дать возможность полностью высохнуть. Если у пользователя отсутствует возможность выжидания определенного количества времени для просушки, можно взять мягкую сухую тряпку из микрофибры и аккуратно протереть емкость для вина. Таким образом можно избежать нежелательных следов высохших капель, что негативно сказывается на внешнем виде стеклянного изделия.

Протирание бокала следует осуществлять исключительно чашей вниз. В подобном положении выполняется устранение влаги с ножки, основной подставки, а также наружной поверхности. Далее фужер аккуратно переворачивается, после чего он удерживается за нижнюю часть с последующим протиранием внутренних стенок.

Дополнительно необходимо рассмотреть метод, при помощи которого можно значительно повысить блеск стекла, что позволит добиться характерной «игры» при ярких лучах солнца или искусственного освещения. В данном случае обычно применяется способ, при котором бокал обдается паром из чайника. Как только пар полностью покроет поверхность, сосуд тщательно вытирается.

Винные бокалы настоятельно рекомендуется хранить как можно дальше от посторонних запахов — для этого лучше всего использовать специальные закрытые ящики, изготовленные из дерева. Емкости можно устанавливать как на ножку, так и на специальный держатель. В последнем случае бокалы подвешиваются, что позволяет добиться свободной циркуляции воздуха.

Перед тем как сервировать стол, винные фужеры рекомендуется предварительно вынуть из ящика для хранения, после чего их тщательно проветрить и протереть от лишней пыли. Дополнительные особенности и нюансы ухода, отличающиеся в зависимости от производственной компании, можно найти на одной из сторон упаковочного материала или коробки.

3 бокала белого вина за тост

Купите это Стоковое фото RF на 3 бокалах белого вина на тосте Белое вино Приветствия ради Шардоне Пино Блан Мускат Вельшрислинг Совиньон Пино Гри Празднования Выпивая Алкогольные напитки Виноградное вино Бокал Медведь вино вкусное Виноградники винодельни Виноградный сок Reebe Класс Год Сердечная радость Случай Сухие обломки Südsteiermark Австрийские вина Morillon Wine Expert Дегустация вин Наслаждение белыми винами Кулинарное искусство Культура разнообразие аромат для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

Похожие изображения

Лилли.Фи боинг Шиффнер Анник Суземиль МайкВейл Джала Кристоф кикикакао Шиффнер Флюгельвезен Захватывающий сток Захватывающий сток Элиза чека Катарина Фишер ан. радость.это Беате-Хелена манун Шиффнер ВИКУШКА боинг WÜNSCH директор был Айрин кемай НикДон Джон Кремпл Флюгельвезен ПолаРокет НикДон Гуркентанц ЮТК МистерQM МистерQM проникший кемай НикДон Сюзанн Штедтер Отметка хоффи99 кемай НикДон ВИКУШКА Джон Кремпл Элиза эвали хоффи99 кемай

Джайлз и Мэри из Gogglebox такие же знаковые на фотографиях 90-х

23 марта 2022, 12:50

Джайлз и Мэри поделились совместными фотографиями в молодости. Картина: Канал 4 / Джайлз Вуд / Instagram

Поклонники Gogglebox откопали фотографию 90-х годов одной из всеми любимых телепар, Джайлза и Мэри.

Gogglebox Пара Джайлз и Мэри, которые женаты уже 30 лет, являются любимой семьей фанатов реалити-шоу, и фанаты вновь показали старую фотографию звезд, сделанную в 90-х, где они выглядят как культовые каждый дюйм .

«Джайлз и Мэри в молодости… атмосфера безупречна», — прекрасно резюмировал один человек рядом с фотографией телезвезд.

Gogglebox Семья Мэлоунс объявляет о душераздирающей смерти любимой собаки

Супружеская пара из Уилтшира впервые поделилась фотографией в Instagram в прошлом году, на которой они сидят на стульях для кемпинга на открытом воздухе на длинном травяном поле.

Джайлз и Мэри в 90-х. Картина: Джайлз Вуд/Instagram

В то время как юная Мэри щеголяла в соломенной шляпе и блузке с сердечками, Джайлз выглядел по-летнему в рубашке поло и шортах с бокалом вина в руке.

Хотя глаза Мэри были закрыты, пара выглядит такой же влюбленной, как всегда: Мэри кладет руку на колено Джайлза, а он держит ее за другую руку.

Джайлз также носил свои фирменные очки в квадратной оправе и узорчатую бандану.

В своем аккаунте в Instagram Джайлз подписал фото: «Джайлзу и Мэри около 190».

Джайлз и Мэри познакомились, когда им был 21 год. Картина: Канал 4

Всего несколько недель назад Джайлз поделился еще несколькими винтажными фотографиями себя и своей жены, на этот раз из 80-х.

На черно-белых фотографиях пара элегантно одета, а у Мэри длинные волосы и невероятная челка, которой мы все должны позавидовать.

На одном очаровательном снимке они позируют, обняв друг друга, а на другом Мэри с обожанием смотрит на свою возлюбленную.

Джайлз и Мэри познакомились, когда им был 21 год, когда Джайлз учился в Художественной школе Уимблдона, а она была моделью.

Они, как известно, называют друг друга «Чокнутый», что, как ранее объяснила Мэри, было потому, что «мы оба считаем другого немного сумасшедшим».

> Вот все способы прослушивания Capital

9 лучших весенних винных покупок по мнению сомелье

  • Деятельность и интересы
  • Еда и напитки
  • Вино
  • Показать содержимое страницыСкрыть содержимое страницы

    TravelAwaits участвует в партнерских программах с различными компаниями. Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки по ним.

    Ах, приход весны! Светит солнце и начинают цвести цветы. В Напе (мой любимый винодельческий регион) вы узнаете, что наступила весна, потому что виноградники наполняются яркими желтыми цветками горчицы. Откровенно говоря, это одно из лучших времен для посещения Напы. Погода идеальная, и людей не так много, как в разгар летнего сезона. Кроме того, желтое море среди виноградников обеспечивает живописную фотографию, которую стоит сделать.

    Весной наконец-то потеплело.Это время года, когда многие люди начинают думать о том, чтобы насладиться бокалом освежающего, свежего и восхитительного вина.

    Итак, если вы ищете рекомендации по выбору отличных вин для весеннего чаепития, вы обратились по адресу. Меня зовут Марк, я сертифицированный сомелье, выросший в Калифорнии, и у меня есть несколько отличных винных рекомендаций, которые вы можете попробовать. Итак, без лишних слов, приступим!

    Совет профессионала: Цветы горчицы необходимы для жизненного цикла винодельни.Они лежат между лозами, чтобы защитить корни лозы от поедания червями, помогают регулировать влажность и привлекают опылителей, которые способствуют полноценной и здоровой экосистеме.

    2. Матуа Совиньон Блан

    Свежий , свежий и живой — это слова, используемые для описания весны. И их тоже можно использовать для этого вина. Этот фантастический и очень доступный Совиньон Блан из Новой Зеландии чрезвычайно популярен и широко доступен.Вы сможете получить это в большинстве винных магазинов.

    Matua Совиньон Блан имеет ароматы и вкусы грейпфрута, цитрусовых, маракуйи и немного минеральности. Это отличное вино, которое можно сочетать со следующими блюдами:

    • Морепродукты
    • Суши
    • Вегетарианское блюдо
    • Курица или рыба на гриле
    • Салаты

    Новые зеландские блюда с двумя уникальными ароматами и соусом Блансон2 Pro Tip0:

    : свежескошенная трава и грейпфрут.

    Купить сейчас 3. Частный заповедник Берингер Шардоне

    Beringer Private Reserve Chardonnay — одно из моих любимых сортов Шардоне из долины Напа. Это определенно дороже, но оно стоит каждой копейки. Это вино произведено на одной из самых знаковых и исторических виноделен Напы и является одним из их флагманских вин. Это вино было впервые произведено в 1978 году и за последние четыре десятилетия получило множество наград.

    Beringer Private Reserve Chardonnay обладает ароматами лимонного курда, тропических фруктов, сливочного масла, ванили, дуба и крем-брюле.Это вино полнотелое и имеет более свежий, менее дубовый характер, чем старые винтажи, но завершается богатой кремовой текстурой. Он хорошо сочетается со следующими весенними блюдами:

    • Жареный цыпленок
    • Попкорн
    • Блюдо для пасты со сливочным соусом
    • Рыба или стейк на гриле
    Купить сейчас 4. Сонома Катрер Шардоне

    Sonoma Cutrer Chardonnay — еще одно прекрасное калифорнийское вино. Это вино производится в округе Сонома, известном своими винами с прохладным климатом.В более прохладном климате Шардоне обладает большей кислотностью, цитрусовыми нотами и минеральным характером, а также более легким телом, менее алкогольным и менее дубовым, что создает идеальное вино для весеннего чаепития!

    В этом вине аромат свежего зеленого яблока, сочной дыни, груши, цитрусовых, нотки ванили и дуба. Он средней полноты и имеет хороший баланс кислотности и фруктовости. Это вино хорошо сочетается со следующими блюдами:

    • Ризотто
    • Курица
    • Вегетарианское блюдо
    • Морепродукты
    Купить сейчас 5.Этюд Эстейт Пино Нуар

    Пино Нуар также подходит для весенних вин из-за его легкого тела и более низкого содержания алкоголя. Etude — один из лучших производителей Пино Нуар в Калифорнии. Они расположены в Карнеросе, самом южном регионе долины Напа. В этом районе самый прохладный климат в Напе, что идеально подходит для выращивания винограда Пино Нуар.

    Это вино имеет ароматы спелой вишни, малины, граната и цветов. В нем легкое тело с ароматами красных фруктов, специй, оттенком дуба и земли.Это вино хорошо сочетается с:

    • Птица
    • Лосось
    • Обжаренный тунец
    • Жареные овощи
    • Блюда из макарон с легким соусом
    Купить сейчас 6. Beaulieu Vineyards Maestro Collection Ranch No. 8 Chardonnay

    Это вино произведено на одной из самых исторических виноделен в долине Напа и является прекрасным примером того, как можно производить Шардоне в прохладном климате.

    Это прекрасный и освежающий способ показать Шардоне долины Напа с ярким пикантным ароматом лимона, свежего яблока и приятным ароматом ванильных специй.Он имеет среднее тело с фруктовой кислотностью и ароматами тропических фруктов, цитрусовых и оттенком дуба. Это вино хорошо сочетается с:

    • Жареным цыпленком
    • Свиными отбивными
    • Морепродуктами
    • Креветками с чесночным соусом
    • Блюдами из пасты с легким соусом
    • Рыбой или стейком на гриле
    Купить сейчас 7. Пенфолдс Бин 28 Шираз

    Шираз — самый популярный сорт винограда для красных вин, производимый в Австралии. Penfolds — одна из самых известных и крупнейших виноделен Австралии.Поэтому одни из лучших ширазов в мире производятся в Penfolds.

    Это вино идеально подходит для всех, кто любит красное вино, будь то опытный ценитель или только начинающий свое приключение. Это живое, но приятное блюдо прекрасно сочетается с вашими любимыми мясными блюдами в этот весенний сезон.

    А их Bin 28 Shiraz — богатое, полнотелое вино с интенсивным ароматом и вкусом темных фруктов, специй и перца. Хорошо сочетается с:

    • Говядиной
    • Бараниной
    • Барбекю
    • Острой пищей
    • Мексиканской едой

    Совет: Шираз и Сира — это один и тот же виноград.Тем не менее, Шираз, как правило, происходит из более теплого климата, где производятся вина с фруктовым вкусом, в то время как Сира обычно происходит из регионов с более прохладным климатом, производящих более скудные и сухие вина.

    Купить сейчас 8. Игристое розовое вино Sterling Vineyards

    Теперь, когда весной все больше и больше светит солнце, вы сможете больше ходить на бранчи по выходным, дневные домашние вечеринки и множество других общественных мероприятий. И одно из лучших вин, которое можно взять с собой в любой из этих случаев, — это бутылка шампанского, которая обещает хорошо провести время.

    Это вино другой известной винодельни из Напы. Это игристое розовое вино из винограда сорта Пино Нуар. Он легкий, с ароматами клубники, малины и арбуза. А его освежающая кислотность делает его идеальным вином для весны! Это вино хорошо сочетается с:

    • Фруктовыми салатами
    • Чизкейком
    • Клубникой
    Купить сейчас 9. Бидая Чаколина Розе

    Ничто так не говорит о весне, как Розэ. Прекрасное вино, которое идеально подходит для проведения теплых весенних дней на пляже или в парке.

    Уникальное розовое вино из Испании. Это прекрасное дополнение к весне, потому что он имеет легкое шипение, которое придает вину необходимую свежесть. Он легкий и освежающий, с тонкими ароматами клубники и розы. Это прекрасное вино, которым можно наслаждаться как само по себе, так и с легкими закусками. Сочетайте это Розе с:

    • Сыром
    • Фруктами и овощами
    • Легкими салатами
    • Севиче
    • Рыбными тако
    Купить сейчас

    Профессиональные советы по покупке и наслаждению вином

    1. Узнайте основы виноделия. Узнайте о различных типах красных вин, белых вин, регионах и стилях. Это поможет вам сузить выбор, когда вы находитесь в магазине или ресторане.
    2. Поговорите с винным экспертом. Будь то друг, который много знает о вине, или кто-то, кто работает в вашем местном винном магазине, они могут помочь вам найти идеальное вино для вашего вкуса и случая.
    3. Используйте приложение Vivino, приложение для оценки и рекомендаций вин, которое поможет вам найти вина, которые вам понравятся. У них также будут рейтинги вин от других любителей вина, таких как вы.Просто загрузите бесплатное приложение на свой телефон. Тогда все, что вам нужно сделать, это открыть приложение, сфотографировать винную этикетку, и вы получите всю необходимую информацию об этом вине.
    4. Не бойтесь экспериментировать. Единственный способ узнать, что вам нравится, — это попробовать как можно больше вин. Это лучший способ узнать, что вам нравится, а что нет. И это тоже очень весело! Приятного винопития! Ваше здоровье!

    Чтобы получить дополнительные впечатления от вина и путешествий, рассмотрите :

    Адам и Ребекка Нойманн из WeWork: 9 сумасшедших историй из реальной жизни представление его персонажа в новом сериале Apple TV +

    WeCrashed. Шоу, премьера которого состоится в пятницу, начинается с того, что члены совета директоров WeWork собираются на встречу, чтобы вытеснить Ноймана ( Джаред Лето ).

    Но Ноймана еще нет, потому что он все еще в постели, в кондоминиуме Gramercy стоимостью 35 миллионов долларов, в котором он и его жена Ребекка ( Энн Хэтэуэй ) проживают. В этой сцене он просыпается, как будто он кузен-наркоман Людовика XIV: его шторы мягко отодвигаются, когда сотрудник, несущий гигантский бонг, приседает рядом с его кроватью, зажигает его для него и позволяет Нейману сделать утреннюю затяжку.Готовый к новому дню, Нойманн приветствует Ребекку, колотя себя по голой груди и выкрикивая свой боевой клич: «Вставай и молоть». Прежде чем Нойманн успевает сесть в свой Maybach с шофером, Ребекка мягко напоминает ему сначала надеть рубашку.

    Эта последовательность всего лишь начальный курс к абсурдным историям о расточительности и правах на будущее. Впереди несколько диких историй из реальной жизни, которые мы можем увидеть или не увидеть, воплощенные в жизнь на WeCrashed:

    Частный водопад, трехэтажная водная горка и другие безумные личные инвестиции в недвижимость: Столько сотрудников WeWork Работая долгие часы за бесплатное пиво и опционы на акции, которые в конечном итоге стали практически бесполезными, Нойманны потратили почти 90 миллионов долларов на покупку шести объектов недвижимости, согласно The Wall Street Journal . Их владения включали таунхаус в Гринвич-Виллидж (с частным садом на заднем дворе), вышеупомянутый комплекс Грамерси (Нойманны приобрели четыре из семи квартир здания), ферму площадью 60 акров в Вестчестере, штат Нью-Йорк (с водопадом, теннисным кортом и площадка для верховой езды), два поместья в Хэмптоне и участок площадью 11 акров к северу от Сан-Франциско с гостиной в форме гитары, бассейном, трехэтажной водной горкой, спа-центром, площадкой для игры в ракетбол, фруктовый сад и «ряд узких окон, произносящих начальные аккорды» песни Grateful Dead.

    Однако с тех пор, как пара покинула WeWork, они, как сообщается, избавились от своей собственности в Сан-Франциско и фермы в Вестчестере. Сообщается, что в 2020 году пара также выставила на продажу свою квартиру в Грамерси за невероятные 37,5 миллиона долларов.

    Вечеринки на частных самолетах, достойные братства: Адам перешел на чартеры частных самолетов по мере расширения присутствия WeWork, но, как сообщается, он относился к роскошным самолетам больше как к автобусам для вечеринок. Wall Street Journal репортеры Элиот Браун и Морин Фаррелл пишут в своей книге Культ Мы: WeWork, Адам Нойманн и великое заблуждение о стартапах, , что дым от марихуаны стал таким густым за одну поездку на частном самолете что экипаж надел кислородные маски, чтобы дышать.Авторы пишут, что компания VistaJet получала самолеты, возвращенные в таком плохом состоянии — пролитый алкоголь, рвота, порванные перегородки, — что ей пришлось временно вывести самолеты из обращения, чтобы их можно было почистить или починить.

    Еще более печально известная история: после прибытия в Израиль в 2018 году самолета Gulfstream с Адамом и сопровождающими его лицами экипаж, как сообщается, обнаружил коробку с хлопьями, содержащую марихуану. Согласно The Wall Street Journal , владелец самолета был настолько встревожен обнаружением — наркотик был перевезен через иностранные границы — что он остановил самолет, оставив Адама и его друзей без поездки обратно в Нью-Йорк.Согласно The Cult of We, другой чартерный оператор, Gama Aviation, утверждал, что пассажиры Адама плевали друг на друга текилой и не давали чаевые экипажу. Несмотря на такое поведение, правление WeWork одобрило решение Адама приобрести Gulfstream G650ER стоимостью примерно 60 миллионов долларов.

    Жить вечно, среди других безумно высоких целей: Как писал Браун для The Wall Street Journal , по крайней мере три человека слышали, как Адам обсуждал свою мечту о достижении бессмертия. Он также инвестировал в Life Biosciences LLC, компанию, стремящуюся сократить «возрастной спад». Другие его бредовые устремления, согласно тому же отчету: стать премьер-министром Израиля, мировым президентом и/или первым в мире триллионером.

    Популярный «Тексарканский винный фестиваль Twice as Fine» состоится в мае

    Texarkana Wine Festival «Дважды как изысканный» снова возвращается в этом году. Приготовьтесь насладиться бокалом вина или двумя, а также отличной едой и, конечно же, живой музыкой.

    Мне нравится это событие. Это не только весело, но и по прекрасной причине, которая дорога моему сердцу. Зона трех штатов Альянса Альцгеймера. На этом мероприятии представлены замечательные вина со всего великого штата Техас.

    Фото Келси Найт на Unsplash

    Фото Келси Найт на Unsplash

    Вы сможете купить дегустацию разных вин или купить полный бокал. Вы также сможете купить бутылки вина, чтобы насладиться им дома. Там будут торговцы, которые дадут вам возможность купить еду, предметы декоративно-прикладного искусства и насладиться живой музыкой.

    Фото Zan на Unsplash

    Фото Zan на Unsplash

    Все это будет проходить в парке Спринг-Лейк в Тексаркане, штат Техас, с 11:00 до 19:00 в субботу, 7 мая. Винный сад стоит 20 долларов США (для входа в винный сад вам должно быть не менее 21 года. Любой, кто моложе 21 года, должен быть в сопровождении взрослого). будут доступны для покупки в киосках винодельни.

    вложение-jeff-siepman-hK9hIPgF3QU-unsplash

    Фото Джеффа Сипмана на Unsplash

    Вы можете узнать больше информации об этом событии на их странице событий Facebook.

    Сейчас вы можете приобрести билеты в винный сад онлайн на Texarkawinefestival.com или у ворот.

     

    Миссия Alzheimer’s Alliance Tri-State размещена на их веб-сайте:

    усердно работать над предоставлением образования и поддержки для улучшения качества жизни этих семей.Наш центр дневного ухода за больными Place Day Respite Care Center обеспечивает безопасную и стимулирующую социальную среду для людей с болезнью Альцгеймера и другими связанными с ней деменциями. Это дает их опекунам столь необходимый отдых и время, чтобы заботиться о своих собственных потребностях, связанных со здоровьем, как физических, так и эмоциональных.

     

    15 способов помочь людям в Украине прямо сейчас

    Наблюдая за событиями в Украине, многие американцы задаются вопросом, чем они могут помочь. Ниже приведен список организаций, реагирующих на кризис в Украине, а также информация о том, как вы можете поддержать их различные миссии.

     

    Какие фирменные напитки из каждого штата?

     

    СМОТРЕТЬ: Лучшее пиво во всех штатах

    Чтобы найти лучшее пиво в каждом штате и Вашингтоне, округ Колумбия, Стакер проанализировал данные за январь 2020 года с BeerAdvocate, веб-сайта, который собирает оценки пользователей по пиву в режиме реального времени. BeerAdvocate принимает решения, составляя потребительские рейтинги для всех 50 штатов и Вашингтона, округ Колумбия, и присваивая каждому взвешенный рейтинг. Взвешенный рейтинг приближает пиво к среднему по списку на основе количества оценок, которые оно имеет, и направлен на то, чтобы позволить менее известным сортам пива повыситься в рейтинге.Учитываются только сорта пива с рейтингом не менее 10; мы пошли еще дальше и включили в нашу галерею только те сорта пива, которые получили рейтинг не менее 100 пользователей. Продолжайте читать, чтобы узнать, какое пиво самое лучшее в каждом из 50 штатов и Вашингтоне, округ Колумбия.

    Компания Lenox объединилась с сомелье, чтобы запустить линию бокалов для различных винтажей.

    Компания Lenox, поставщик столовой посуды из Бристоля, заключила партнерское соглашение с известным сомелье для производства линии бокалов.Инициатива объединяет уважаемый бренд с Викторией Джеймс, которая в свое время была самым молодым винным управляющим в США в возрасте 21 года.

    Виктория Джеймс, сомелье

    В настоящее время она является партнером и директором по напиткам в сети ресторанов COTE, многозвездочном лауреате уважаемого французского гида Мишлен .

    Ее вклад призван побудить потребителей сочетать бокалы с географическим происхождением вин, которые они в них наливают.

    Урожай из более прохладного климата, говорит Ленокс, дает умеренное богатство и уровень алкоголя, которые требуют более узких чаш в бокалах.И наоборот, теплый климат требует более широких чаш, чтобы вина могли «расширяться и открываться».

    Комментируя сотрудничество, Джеймс сказал: «Мир вина может быть пугающим. Помню, когда я впервые вошел в пространство, я чувствовал себя оленем в свете фар.

    «Я хотела разработать бокалы, которые не были бы вычурными или снобскими, — продолжила она, — но чтобы пьющий чувствовал себя уверенно, и в то же время улучшал вкус вина. Для меня это лучшее из обоих миров».

    Боб Бербанк, генеральный директор Lenox, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с Victoria для создания этой уникальной линейки бокалов, которая прекрасно воплощает в себе наше общее стремление упростить и улучшить впечатления потребителей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.