Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Известные рестораны москвы: Лучшие рестораны Москвы

Известные рестораны москвы: Лучшие рестораны Москвы

Содержание

Для тех, кто давно не был в столице: 8 отличных ресторанов Москвы

Мы рассказывали о лучших московских кафе и ресторанах для вегетарианцев и заведениях для тех, кто любит завтракать рано утром, поздно вечером и глубокой ночью.

В этом материале — рестораны для тех, кто давно не был в Москве и ищет, где поужинать или выпить.

Коктейльный бар

The Nest

Бар, устроенный на манер театра, где вместо сцены — барная стойка. В карте напитков коктейли по мотивам путешествий: например, Korjuu из Финляндии — джин, розмарин, клюква и комбуча

Средний чек: 700—1500 Р

Где находится: Сретенский бул., 1

Во всех инстаграмах страны

Blau

Небольшой проект запустился недалеко от Кремля, на Садовнической набережной. В меню — стритфуд Стамбула: от балыка экмека до пахлавы. Интерьер — мечта всех любителей сидеть в «Инстаграме»

Средний чек: 700—1500 Р

Где находится: Садовническая наб. , 7

Новое морское

Охотка

Отечественные морепродукты на разный лад: в хот-догах, во фритюре, на гриле и в свежем виде. Всех морских гадов везут на самолетах из Магадана, где их вылавливают

Средний чек: 700—1500 Р

Где находится: ул. Маросейка, 8

Япония из Петербурга

Subzero

Самые известные роллы Петербурга добрались и до Москвы. Уже всем знакомый минималистичный интерьер и огромные порции авторских роллов с горстью салата

Средний чек: 700—1500 Р

Где находится: ул. Петровка, 30/7

Модная Греция

Eva

Место-комбо: вкусная греческая кухня от талантливого шеф-повара Глена Баллиса и медийное влияние создателя Российского ресторанного фестиваля Александра Сысоева

Средний чек: 1500—2500 Р

Где находится: Большая Грузинская ул., 69

Образцовая Грузия

Мама тута

Ресторан на Патриарших в интерьерах богемной тбилисской квартиры со старыми семейными фотографиями. Хлеб шоти готовят в настоящей глиняной печи, а аджарское хачапури — на тонком тесте

Средний чек: 1500—2500 Р

Где находится: Малая Бронная ул., 24

Дорого-богато

Pino

Заведение, первый этаж которого напоминает богатые яхты, а верхний — лучшие рестораны Парижа. В меню европейская кухня с азиатскими мотивами и легендарные эклеры длиной 30 см

Средний чек: 1500—2500 Р

Где находится: Малая Бронная ул., 21/13

Реинкарнация самого модного бара Москвы

Simach в Недальнем

Воссозданный по крупицам бар из Столешникова переулка на месте ресторана «Недальний восток». Все та же лестница, чуть более сдержанная хохлома, мозаика и веселые танцы

Средний чек: 1500—2500 Р

Где находится: Тверской бул., 15

Знаем, чем заняться вне дома

Читайте наше микромедиа в «Инстаграме» про развлечения, кино, книги, музыку, моду, еду и все, что происходит вокруг

Выйти в Город

Чем еще заняться в Москве:

1. Посетить экскурсию.
2. Прогуляться в парке.
3. Побывать в необычном музее.

Самые известные сети ресторанов в Москве

Доставка еды

У сетевых ресторанов есть свои преимущества и недостатки. Плюсы — это, во-первых, удобство выбора любимого блюда, где бы вы ни находились — в Марьино или в Новокосино, так как меню в сети ресторанов в Москве одинаково; во-вторых, стабильные цены: зная стоимость блюд в сети ресторанов Тануки, можно смело заходить в любой ресторан этого бренда, рассчитывая свои расходы; в-третьих, сеть ресторанов в Москве — это всегда качество, даже если они принадлежат не одной компании, а открываются по франшизе, требования руководства соответствуют общей политике бренда.

Недостатком можно назвать отсутствие авторской кухни. Как правило, акции и спецпредложения распространяются на все рестораны сети, поэтому попробовать что-то уникальное в одном ресторане, чего нет в других, маловероятно. Ну, разве ж это минус, если вы приходите в ресторан за любимыми блюдами? Обед. ру рассказывает о самых известных сетях ресторанов в Москве.

1. Сеть итальянских ресторанов в Москве Il Patio

Стабильно вкусные пицца из дровяной печи и паста, большой выбор итальянских десертов и умеренные цены. Ярко-оранжевый цвет в интерьере, форме официантов и логотипе улучшает настроение гостей и добавляет позитива в серые будни. В Москве и Подмосковье сеть Иль Патио насчитывает 75 ресторанов.

2. Сеть украинских ресторанов Корчма Тарас Бульба

Корчма — сеть ресторанов в Москве, в которые можно приехать семьей и отметить день рождения бабушки, накрыв стол ее любимыми блюдами, можно встретиться с друзьями и накатить самогоночки да с сальцем и домашними соленьями, можно зайти на бизнес-ланч и недорого поесть с коллегами. Цены здесь и правда очень доступные. Зачем бы вы ни пришли в один из 17-ти ресторанов Корчма Тарас Бульба, визит не ударит по вашему кошельку. Есть доставка готовой еды, познакомиться с условиями которой можно на Обед.ру.

3. Сеть ресторанов Урюк в Москве

С недавних пор сеть ресторанов Урюк в Москве разделилась на собственно Урюк и кафе Хивинская Чайхона В Гости. Но вкусное меню, аппетитная восточная атмосфера и низкие цены остались в любом из этих заведений. Как и принято на Востоке, гость — это самый важный человек в Урюке. Этот факт объясняет внимание, чуткую заботу персонала и, как следствие, отличный сервис. Огромное меню включает в себя более 500 блюд, в том числе сезонные предложения, блюда на мангале и на воке, вкусные согревающие и прохладительные напитки.

4. Сеть ресторанов Грабли в Москве

Один из проектов ресторатора Аркадия Новикова — сеть ресторанов Грабли в Москве. Это культ здоровой еды, которая очень важна в современном сумасшедшем ритме жизни. За ежедневные обеды в ресторанах Грабли, которые можно заказать с доставкой на Обед.ру, организм немедленно говорит спасибо: прекрасное настроение и отсутствие проблем со здоровьем гарантированы! Сеть ресторанов Грабли включает в себя 9 заведений, из которых 6 находятся в центре Москвы.

5. Сеть ресторанов Япоша в Москве

Япоша — одна из самых известных сетей японских ресторанов в Москве. Это первые рестораны, несколько лет назад в одном меню объединившие японскую и европейскую кухни. У Япоши есть суши и антисуши, причем в разделе антисуши встречаются и борщи, и пельмени, и салат Цезарь, и пицца, и стейки с бургерами. Это подчеркивает всестороннюю клиентоориентированность, что, разумеется, с благодарностью отмечают многочисленные гости: в некоторые рестораны Япоша в центре Москвы буквально стоят очереди. В сети Япоша — 40 ресторанов в Москве.

Знаменитые рестораны советской Москвы / Назад в СССР / Back in USSR

Для рядового советского гражданина поход в ресторан был недоступной роскошью. Причём закрытыми и «кастовыми» были не только фешенебельные заведения с безупречным обслуживанием, но и места с посредственной кухней и вороватыми официантами…
«Прага»

«Прага» — этот роскошный ресторан на Арбате очень любила советская элита: в нём неоднократно бывали Алла Пугачёва и Евгений Болдин, а Галина Брежнева часто отмечала на тамошней антресоли в зимнем саду свой день рождения и устраивала камерные вечеринки в честь 8 марта.

«Прага» была единственным заведением, в котором подавали продукты из Чехословакии: сосиски, копчёные шпикачки и чешское пиво.
Также там можно было отведать биточки с креветками и ветчиной и фирменный Пражский салат с грибами. Кстати, всю посуду, мебель и предметы интерьера тоже заказывали из Чехословакии, а поваров нанимали только самого высокого разряда: 5 или 6.
Любопытно, что в XIX веке этот ресторан класса «люкс», названный в честь столицы Чехии, был захудалым трактиром для извозчиков, которые называли его «Брага».
«Арагви»
«Арагви» — этот ресторан грузинской кухни, открытый в 1938 году, был расположен в здании бывшей гостиницы «Дрезден», в котором часто бывали Роберт Шуман, Тургенев и Некрасов.

Одним из завсегдатаев «Арагви» был Лаврентий Берия: он, разумеется, обедал не в общем зале, а в отдельном кабинете.
Туда же, дабы отведать цыпленка табака, захаживала и Фаина Георгиевна Раневская. «Арагви» славился именно своими фирменными мясными блюдами: там можно было заказать шашлык по-карски (почечная часть на косточке) и по-гусарски (баранина, прослоенная салом).
«Советский»
«Советский» — официальный правительственный ресторан при одноименной гостинице, расположенный в перестроенном здании легендарного «Яра», трюфели и телятину которого с воодушевлением вспоминал Пушкин.
В разное время здесь обедали Маргарит Тэтчер, Индира Ганди, Мирей Матье, Арнольд Шварцнеггер и другие именитые гости.

«Жил в гостинице «Советской» несоветский человек», — иронически пел Высоцкий о статусности этого места. Кстати, 1950-е годы оно ненадолго стало домом для Василия Сталина.
Примечательно, что в ресторане, помимо правительственной и творческой элиты, часто кутили хоккеисты, — возможно, эта традиция закрепилась там на многие годы именно благодаря сыну вождя.
«Арбат»
«Арбат» — этот ресторан класса «люкс», открытый в 1967 году, считался одним из самых крупных в Европе (в нём было 2000 посадочных мест) и даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Кстати, именно в нём начинали свою певческую карьеру Ирина Аллегрова и Марина Хлебникова.

В 1982 году это заведение удостоилось премии за лучшее обслуживание банкетов высокопоставленных лиц.
Впрочем, «Арбат» прославился не столько своей вместительностью и приверженностью к классическим традициям русской кухни, сколько более чем откровенным варьете, разбивающим стереотипы об отсутствии секса в СССР. Примечательно, что именно этот ресторан бил все рекорды по наплыву ночных бабочек.
Ресторан при ЦДЛ
Ресторан при Центральном доме Литераторов — закрытое заведение для писательской богемы, которое режиссёр Сергей Соловьёв окрестил «оазисом интеллектуального пьянства». В нём часто бывали Михаил Светлов, Аркадий Арканов, Григорий Горин, братья Вайнеры, Василий Аксёнов, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и Булат Окуджава.

В стенах этого заведения не только обсуждали проблемы творчества и заводили новые знакомства, но и клеймили неугодных писателей.
При этом, несмотря на все кулуарные интриги и неприятные инциденты, ресторан славился своей винной картой и фирменным блюдом — мясом на углях. Кроме того, его директору (единственному в Москве!) разрешалось закупать свежую зелень на рынках, в то время как иные довольствовались лежалым товаром с овощебаз.
Ресторан при «Интуристе»
Ресторан при гостинице «Интурист» — очень популярное в 1970-1980-х годах и абсолютно недоступное для советских граждан валютное заведение, рай для фарцовки, попасть в который можно было только по приглашению иностранцев.

За расплату долларами грозили реальные сроки, так что честным труженикам было невозможно даже поглазеть на яркие витрины. Помимо классической кухни, в ресторане подавались и экзотические блюда, вроде ананасов в шампанском—таковы были представления советских граждан о буржуазной dolce vita.
«Седьмое небо»
«Седьмое небо» — яркая достопримечательность советской Москвы, трёхэтажный ресторан, расположенный в Останкинской телебашне на 320-метровой высоте. В него беспрепятственно могли попасть представители советской элиты и передовики, получавшие приглашения.


Впрочем, в то время, когда ресторан не был закрыт на спецобслуживание, в нём можно было отведать комплексный обед.
Меню было незатейливым: бутерброды с колбасой, котлеты, жульены, воланы с чёрной икрой и салат «Столичный», — список блюд, по свидетельствам очевидцев, не менялся годами. Качество кухни тоже было не на высоте: собственно, в самом ресторане ничего не готовили из соображений пожарной безопасности, а только разогревали еду.
«Узбекистан»
«Узбекистан» — первый ресторан среднеазиатской кухни в Москве, снискавший популярность в богемных кругах. Поваров приглашали только из Ташкента, а чтобы занять столик на вечер, люди занимали очередь с 11 утра.

«Кто-то, в доску пьян, стучался в ресторан «Узбекистан», куда его, конечно, не пускали», — так писал о нём Евтушенко. При кафе также была открыта кулинарная лавка, в которой продавались чебуреки, торты и восточные сладости, очень популярные в народе.
Валерия Морина

Лучшие рестораны России

17 главных гастрономических точек на карте страны

Гастрономический туризм может быть не только в Италии или Франции. В России достаточно мест на карте, где есть рестораны высокого класса. InStyle без труда собрал их вместе. И то не все.

Москва

«Кафе Пушкинъ»

«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых. Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.

«Турандот»

Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.

White Rabbit

White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года. В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.

«Семифреддо»

«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.

Санкт-Петербург

Kuznya House

В конце 2016 года в заново открывшейся Новой Голландии заработал ресторан Kuznya House. Петербургские дела (все очень, очень культурно) сочетаются здесь с космополитичным подходом к собственно кухне. Начиналась Kuznya House с шефом Айзеком Корреа, тем самым, что навел шороху в 90-е в Москве, стоял в авангарде ресторанного бума, но затем замолчал на несколько лет. Чтобы вернуться в строй уже в Петербурге. Весной этого года Корреа сменил австралиец Глен Баллис. Глен, по его словам, любит «простую еду с изюминкой». А еще он счастлив, когда видит «радость на лицах моих гостей». С этим — с радостью, счастьем и удовольствием — в Kuznya точно нет проблем.

Molto Buono

Этот гастропаб открылся четыре года назад на важнейшей петербургской улице — улице Жуковского. И сразу стал заметной локацией, несмотря на плотную конкурентную среду. А недавно Molto Buono перезапустили, сделав «фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при этом понятную кухню и теплую атмосферу для своих».

Molto Buono родился снова, сообщили его создатели. И это действительно Molto Buono (в переводе с итальянского «очень хорошо»).

«КоКоКо»

Да, друзья, это тот самый «КоКоКо», которым рулит Матильда Шнурова. С момента запуска ресторана многое изменилось — локация, например. Но принципы остались прежние.

«Меню ресторана «КоКоКо» основано на фермерских продуктах. Главным выступает принцип сезонности: продукты, которыми богаты фермеры Ленинградской области именно в это время года, составляют основу нашего меню. Мы налаживаем связи с поставщиками, ищем интересные продукты. Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».

Birch

Ресторану уже год, но говорят о нем с первых дней. Формат гастробистро, дающий возможность распробовать авторские блюда по доступным ценам, усилен личным подходом: шефы запросто общаются с гостями. Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.

Екатеринбург

Dolce Vita

«Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. Отличная винная карта, маленький уголок Италии в Екатеринбурге» — делятся впечатлениями гости Dolce Vita. Название, конечно, не верх оригинальности, но это не важно. Качество блюд куда важней. А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя.

Ростов-на-Дону

«Макао»

«Аркадий Новиков и Мирко Дзаго поставили нам 5 баллов и сказали, что остаются в Ростове», — сообщает пост в Instagram ресторана «Макао». На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. «Макао» — это, как обычно пишут в таких случаях, место встречи Запада и Востока. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. «Идеальная пекинская утка!» — один из самых распространенных отзывов о «Макао». И действительно, идеальная.

Сочи

«Хмели&Сунели»

«Кухня нашего ресторана очень разнообразна, но основывается на грузинской и итальянской кухне. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. «Когда мы показали здесь, в Сочи, нашим испанским коллегам ресторан « Хмели&Сунели», формат которого мы планируем открыть в Барселоне, и угостили их национальными блюдами, они были в гастрономическом восторге», — говорит он. Мы солидарны с испанцами.

Barceloneta

Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. «Рекомендую всем, кто в Сочи соскучился по Испании», — сообщает один из посетителей в интернет-рецензии. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.

SeaZone

И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.

«Синдикат»

Настоящий стейк-хаус, «Синдикат» предложит мясо во всех его видах и вариациях, впечатлит авторским почерком, порадует винной картой и позволит отдохнуть в любом формате, от семейного обеда до делового ужина и романтического завтрака. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.

Владивосток

Zuma

Европейский взгляд на традиционную паназиатскую кухню в Zuma оказался очень точным и зорким. Вкусно, весело, очень, не побоюсь этого слова, креативно. И действительно, где, как не во Владивостоке, синтезировать Европу и Азию? А какие в Zuma десерты, боже мой. Ну и важный момент — атмосфера. Пространство в ресторане устроено так, чтобы все было максимально удобно — и большим и шумным компаниям, и парам, которые хотят уединиться в мягкой зоне. Вечером же открытая кухня превращается в бар, что неожиданно, но логично.

Новосибирск

Pardon my French

«На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Будут ответы на вопросы «как, где, почему» + во второй день вручение сыра, сделанного вашими руками, и дегустация остального моего ассортимента в сопровождении лучших российских вин!» — сообщает в социальной сети один из владельцев заведения Стас Ведякин. Жизнь и творчество (избегаем слова «креатив») тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии. Щедрое место, определенно.

«СибирьСибирь»

Владелец ресторана — Денис Иванов, которого в суровом регионе знает каждый гурман. У Иванова 37 заведений, и «СибирьСибирь» — одно из главнейших. Лучшие пельмени в той части страны — там. Весной, кстати, Денис взял Москву, и без боя — открыл на Смоленской еще одну «СибирьСибирь».

Читайте также: 7 ресторанов Москвы, куда пойти с иностранцем

Самые знаменитые рестораны Российской Империи: Москва

В Москве известные рестораны были не только местами для обеда или ужина, но и настоящими центрами культурной жизни. В нашей подборке — главные рестораны и трактиры второго по величине города Империи.

«Яр»


«Яр», открывшийся в 1826 году на углу Кузнецкого моста и Неглинной улицы, быстро полюбился московской публике. Пушкин с нежностью вспоминал «трюфли Яра». Позже, когда помещение «Яра» перестало вмещать всех желающих, ресторан переехал сначала в сад «Эрмитаж», а затем на Петербургское шоссе (нынешний Ленинградский проспект). 

Владимир Гиляровский в книге «Друзья и встречи» называл ресторан «великолепным храмом разгула прожигателей жизни». «Яр» во все времена был именно таким, собирая представителей богемы (среди знаменитых посетителей — писатели Бальмонт и Брюсов, художники Репин и Левитан, меценат Савва Морозов), а также захмелевших любителей скачек и цыганской музыки.

«Эрмитаж»


Ресторан на углу Петровского бульвара и Трубной площади был открыт 1864 году купцом Яковом Пеговым и поваром Люсьеном Оливье. Изысканные блюда и богатство интерьера во все времена притягивали сюда московскую элиту: здесь Чайковский играл свою свадьбу, а мхатовцы праздновали премьеру горьковской пьесы «На дне».

В «Эрмитаж», однако, ходила не только обеспеченная публика. Московские студенты облюбовали это место для бурного празднования Татьянина дня. Каждый год 12 января дорогая мебель заменялась деревянными столами и табуретками, пол посыпался опилками. «В „Эрмитаже“ <…> происходило целое землетрясение. Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкая жарили „Gaudeamus“, горла надрывались и хрипли», — вспоминает Чехов.

«Славянский базар»

«Славянский базар» открылся в 1873 году на Никольской улице. Его просторный зал был популярным местом для завтрака, который длился здесь с 12:00 до 15:00. Тем, кто оставался после трех, предлагался «журавль» — графин с дорогим коньяком, разрисованный птицами, который можно было по опустошении забрать себе на память. Этот обычай даже породил выражение «завтракать до журавлей». Были и те, кто коллекционировал фирменные графинчики.

Частым посетителем ресторана был Чехов, упомянувший ресторан в «Чайке» и «Даме с собачкой». В «Славянском базаре» произошла историческая встреча Станиславского и Немировича-Данченко, приведшая к созданию Московского Художественного театра.

«Большой Патрикеевский трактир» («Ресторан Тестова»)

История самого знаменитого московского трактира началась в 1868 году, когда Иван Тестов в арендованном помещении на Театральной площади открыл заведение русской кухни. Во времена, когда большинство трактиров оставались скромными заведениями, в которых кормили щами и дешевой рыбой, Тестову удалось настолько повысить уровень заведения, что в его трактир регулярно ходили зажиточные мещане, разбогатевшие промышленники, миллионеры. Среди постоянных гостей были Федор Шаляпин и Сергей Рахманинов. К Тестову приезжали отобедать поросенком и гурьевской кашей даже великие князья и другие члены императорской семьи!

«Прага»


Трактир «Прага» открылся на Арбате в 1872 году и моментально стал местом притяжения окрестных извозчиков. Купец Тарарыкин, купивший «Прагу» в 1896 году, организовал здесь первоклассный ресторан со смешанной русско-французской кухней, который, по замечанию Гиляровского, «сумел соединить все лучшее от „Эрмитажа“ и Тестова и даже перещеголял последнего расстегаями „пополам“ — из стерляди с осетриной».

«Прага» славилась лучшими в городе бильярдами, а незадолго до революции на крыше ресторана появился зимний сад. Все тот же Чехов праздновал здесь премьеру «Чайки», а Лев Толстой устраивал публичные чтения своего последнего романа «Воскресенье».

«Метрополь»


Ресторан был открыт в 1905 году при одноименном отеле, построенном в стиле модерн и ставшем символом меняющегося времени: трехуровневая стеклянная крыша, спроектированная Владимиром Шуховым, лифты, горячая вода и холодильники в номерах.

«Метрополь» сразу вырвался в лидеры ресторанной Москвы. Художник Сергей Виноградов вспоминал об одной из пирушек, устроенных в ресторане: «На столе стояли оформленные ледяные глыбы, а через лед светились разноцветные огни, как-то ловко включенные в лед лампочки. В глыбах были ведра с икрой. <…> А между речами — аршинные стерляди, разукрашенные фазаны и иные изысканности, и шампанское, шампанское обильно».

«Стрельна»


Знаменитый загородный ресторан (еще один, расположенный на Петербургском шоссе), который привлекал посетителей цыганским хором. Колоссальных размеров зимний сад с пещерами, скалами и пальмами, беседки-кабинеты и бассейны со всевозможной рыбой — все это великолепие делало ресторан необычайно популярным: «Стрельна» могла принимать до двух тысяч гостей одновременно.

Сюда съезжались иностранные диаспоры: французы, англичане, австрийцы, венгры. Здесь же могли завершить свой день обеспеченные москвичи, как это делал герой бунинского «Чистого понедельника»: «…каждый вечер я возил ее обедать в „Прагу“, в „Эрмитаж“, в „Метрополь“, после обеда в театры, на концерты, а там к „Яру“, в „Стрельну“…».

Рестораны для семейного ужина в Москве

Официальные регистрации в загсе, как правило, проводятся в отдельный день. И только после того, как свидетельство о заключении брака оказывается у вас в руках, хочется устроить маленькое торжество и поужинать с семьей. Сегодня мы расскажем о лучших ресторанах, концепция и атмосфера которых идеальна для таких событий.

White Rabbit

«Белый кролик» — один из самых известных ресторанов в Москве, который входит в международный рейтинг 50-ти лучших ресторанов мира. Модное заведение расположено под стеклянным куполом на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа. За кухню здесь отвечает шеф-повар Владимир Мухин, — многократный чемпион конкурсов мирового масштаба. Подход к еде совмещает в себе два разных направления, которые гармонично сплетены друг с другом, —  русская кухня и инновационный подход к гастрономии. При бронировании столика, рекомендуем просить место у окон, потому что вид из них открывается потрясающий.


«Матрешка»

Ресторан «Матрешка» находится недалеко от гостиницы Radisson Royal на набережной Тараса Шевченка. Дизайн ресторана, в отличие от аутентичного меню, составленного по традициям русской кухни, сочетает модные тренды и индустриальные мотивы. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от Золотистого карася из Якутии, Гдовских судаков из Псковской области и Морского ежа с Камчатки до лесного ореха из Калуги, морошки из Карелии и башкирского мёда.

BUONO

Стильный и светлый панорамный ресторан «Боно» расположен на 29 этаже сталинской высотки — бывшей гостинице «Украина». Ресторан входит в известную сеть Ginza Project. Гости приходят сюда за тем, чтобы насладиться итальянской кухней, разнообразием вин и видом на город. Большинство посадочных мест  расположено у панорамных окон, поэтому бронировать стоит именно эти столики.

Turandot

«Турандот» — не просто ресторан, а целый дворец в центре Москвы. Особняк, в которым с 2005 года открыт ресторан, принадлежал екатерининскому фавориту Римскому-Корсакову, сохранил фасад здания, а все внутреннее убранство шесть лет воссоздавалось художниками, скульпторами и ремесленниками. Элементы интерьера выполнены российскими, французскими, английскими и итальянскими мануфактурами по оригинальным эскизам специально для «Турандот». В ресторане есть несколько различных залов, а особенной популярностью для фотосессий пользуется Флорентийский дворик с античной статуей. Кухня ресторана гармонично сочетает европейские и паназиатские блюда. 

O2 Lounge

Ресторан О2 Lounge находится на террасе шикарного пятизвездочного отеля The Ritz Carlton. Часть пространства расположена в закрытом помещении, другая — на открытой террасе с уникальным видом на Кремль. В ресторане сервируется изысканная интернациональная кухня, морепродукты и суши b представлен богатый выбор коктейлей — визитная карточка этого места.

Savva Restaurant

На первом этаже легендарного отеля «Метрополь» есть ресторан Savva, который завоевал сердца туристов и ценителей русской кухни. В зале, где сейчас находится ресторан, с 1905 года работала кофейня гостиницы «Метрополь», интерьер которой остался практически нетронутым — классическим, с мраморными колоннами, настенной и потолочной живописью, — но само заведение наполнилось совершенно новым, молодым экспериментаторским духом. Подход шеф-повара к русской кухне нетривиален, поскольку совмещает в себе дань традициям и инновационное видение. Хотите узнать какие три блюда рекомендует сам шеф-повар? Читайте интервью Адиса Маммо.

 Sky Lounge

Sky Lounge — место, где часто ужинают известные гости столицы вроде Тома Круза или Джастина Тимберлейка – находится в здании Российской академии наук на 22 и 23 этажах. На 22 этаже расположился небольшой ресторан, известный панорамным видом и хорошей кухней, а на 23 — пентхаус, предназначенный для небольшой закрытой вечеринки или уютного семейного ужина. 


Ruski Restaurant

Еще один ресторан русской кухни с панорамным видом находится в здании одного из небоскребов Москва-Сити на 85 этаже и считается самым высоким рестораном Европы с русской кухней. Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда в современном гастрономическом прочтении шеф-повара. А еще в ресторане есть целая комната, выполненная изо льда, где можно устроить фотосессию за ледяным баром, облачившись в меховую шубу и выпить традиционной русской водки, закусив белужьей икрой. 

Еще больше полезной информации о подготовке к свадьбе и свадебных трендах можно посмотреть в наших гайдах.

Собянин: рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой столицы — Общество

РИАМО — 14 окт. Появление московского гида Michelin является логичным продолжением многовековых кулинарных традиций столицы, городские рестораны стали еще одной визитной карточкой Москвы, заявил мэр Сергей Собянин.

На торжественную церемонию вручения звезд Michelin 2022 года в концертный зал «Зарядье» приехали ведущие шеф-повара Москвы, звезды шоу-бизнеса, известные медиа-менеджеры и бизнесмены.

«У Москвы большие гастрономические и исторические корни. Летопись Москвы начинается с добротного обеда между двумя князьями, которые сидели на берегу Москвы-реки. Видимо, хорошо погуляли, потому что спустя сотни лет мы знаем об этом», – сказал Собянин.

Он отметил, что у России большие хлебосольные традиции. В XIX веке были целые соревнования, какие блюда и в каком количестве приготовят гостям в столичных домах. В советское время такие традиции были утеряны, но в 90-е Россия и Москва в частности начали наверстывать упущенное.

«В Москве появились сотни хороших ресторанов. Но это были рестораны для ограниченного круга небедных москвичей. Последние 10 лет кафе и рестораны шагнули в компанию лучших мировых столиц. И это было частью нашей общей идеологии – создания мирового города, открытого для людей», – уточнил мэр.

По его словам, обычные московские рынки начали превращаться в гастрономические центры, улицы – в гастрономические кварталы. Количество ресторанов Москвы увеличилось в 3 раза, а кафе – в 2 раза.

«Я горжусь, что рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой нашего замечательного города <…> для десятков миллионов туристов со всей России и мира. Я очень благодарен Michelin за то, что он обратил на наш город внимание. Особенно это важно в сложный период, когда в мире бушует пандемия», – подчеркнул градоначальник.

Собянин также поблагодарил инвесторов, рестораторов и всех тех, кто работает в сфере общепита и продолжает кормить москвичей, несмотря на коронавирус и связанные с ним сложности.

Michelin — это наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Первый гид был выпущен в 1900 году.

Около 70 московских ресторанов вошли в гастрономический гид Michelin>>

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы – Best Design Guides

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы ⇒ Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы, (они уж точно самые дорогие) и поэтому уследить за ними всеми становится очень сложно. Именно поэтому сегодня мы представляем вам ТОП-5 самых дорогих ресторанов Москвы .

 


⇒ Подпишитесь на нашу рассылку! ⇐

 

Ресторан Турандот

Один из лучших и роскошнейших ресторанов Москвы. Построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, ресторан «Турандот», пожалуй, самое роскошное место в ресторанной индустрии России. На строительство «Турандот» ушло более шести лет, стоимость около 50 миллионов долларов, более 500 мест и 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

Ресторан Марио

Древнее, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно наблюдать последние модели Феррари под охраной спецназа.Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время было пристанищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Щедрые порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и бифштексу с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному Очень Важному Человеку, и вам захочется вернуться сюда только для того, чтобы снова почувствовать себя королем.

Ресторан Варвары

Варвары просто уникальны: Шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется.Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, сочетающее традиционные блюда и современные технологии с впечатляющими результатами. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра в сочетании с экстравагантными столовыми приборами из серебра. Чтобы отведать блюда, которые не только озадачивают, но и восхищают, отправляйтесь в Varvary; если вы немного беспокоитесь, вам не о чем беспокоиться, ресторан был включен в список 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино в 2011 году.

Ресторан Шестьдесят

Ginza Project открыл новый ресторан с панорамным видом.Главной достопримечательностью заведения являются захватывающие дух панорамы Москвы – ресторан Sixty находится на 62-м этаже Башни Федерация. Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе. Автор дизайна Юна Мегре. Шеф-поваром является Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как совокупность впечатлений шеф-повара от путешествий по миру. В основном это русская, итальянская и французская кухня и немного азиатских блюд.

Ресторан Пушкин

Для многих представителей российской социальной элиты кафе «Пушкин» — это место, куда можно пойти.Созданный в стиле аристократического дома XIX века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от витиеватого шрифта меню до аристократического загородного декора дома . Пушкин — идеальное место, если вы хотите, чтобы с вами обращались как с русским дворянством, а обедали как с царем, — но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

 

 

Подробнее: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ РЕСТОРАНОВ СТАМБУЛА

См. также:   ТОП-10 РЕСТОРАНОВ СОФИИ

Вам понравился этот пост? Так что оставьте свой комментарий и поделитесь им в своих любимых социальных сетях!
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше.

индийских ресторанов в Москве: 10 мест, где можно поесть в отпуске в 2022 году!

Столица России, Москва известна своей богатой историей и культурным объединением.Дом некоторых из самых странных архитектур, город посещают туристы со всего мира. Когда индусы или любители индийской кухни приезжают в Москву, первый вопрос, который приходит им в голову, — где найти индийские деликатесы вдали от дома. Действительно, ваш визит в Москву был бы неполным, если бы вы не посетили магазины и, конечно же, не поужинали в индийских ресторанах, разбросанных по всему городу. Из многих индийских ресторанов в Москве лучшие зачислены сюда, чтобы попробовать великолепную индийскую кухню. В этих ресторанах используются местные ингредиенты, а традиционные блюда изобретаются заново, чтобы придать им свежий вид.

10 Индийских ресторанов Москвы

Индийские рестораны Москвы предлагают вкусные блюда индийской кухни, а также хороший выбор местных русских деликатесов. Вот список 10 лучших ресторанов Москвы.

1. Рецептор

Источник изображения

Ресторан Рецептор считается одним из лучших в Москве, где подают разнообразные вкусные и полезные блюда Планеты.В этом вегетарианском кафе готовят блюда, используя только натуральные ингредиенты. Без добавления искусственных красителей, консервантов или каких-либо усилителей вкуса его рецепты самые вкусные с улучшенным вкусом. В этом ресторане подают лучшие и новейшие индийские рецепты в качестве вводных деликатесов вдали от Индии, чтобы люди почувствовали, путешествуя по миру, что миниатюрная Индия существует везде, и Москва предлагает это через лучшие индийские рецепты.

Обязательно попробуйте: Вегетарианские и рыбные блюда, выпечка хлеба, домашняя выпечка, морсы и безалкогольные напитки
Адрес: Чистопрудный бул. , 23/2 | м. Чистые пруды, м. Сретинский бульвар м. Тургеневская, Москва 105062, Россия
Кухня: Японская, Индийская, Европейская, Корейская, Кафе, Суши, Тайская, Здоровая, Супы, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
Рейтинг Zomato: 4.5/5

Рекомендуем прочитать: 15 интересных занятий в Москве: треккинг, опера и многое другое в 2022 году

2. Дарбарс

Источник изображения

Дарбарс, эксклюзивный ресторан индийской кухни, популярен среди индийской общины, а также среди местных жителей. это один из лучших индийских ресторанов в Москве, Россия.Этот ресторан приглашает гостей проникнуться завораживающей атмосферой Востока. Посетители стекаются сюда, чтобы насладиться уникальными и эксклюзивными блюдами северной и южной индийской кухни, приготовленными известными поварами. Также популярно предлагать индийские рецепты самого высокого качества.

Обязательно попробуйте: Рецепты североиндийской и южноиндийской кухни
Адрес: Ленинский пр. , 69 | м. Ленинский проспект, Москва 119234, Россия
Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
Стоимость на двоих: ₹ 2,500 – ₹ 3,600
Zomato Рейтинг: 4.0/5

3. Дионис

Источник изображения

Кафе Дионис — один из самых популярных ресторанов Москвы. Это кафе предлагает гостям со всего мира уникальное меню из шести национальных кухонь. Шеф-повара из Перу, Индии и Китая гарантируют приготовление по аутентичным рецептам из отборных ингредиентов. Помимо мирной и спокойной обстановки, этот ресторан гарантирует аутентичные блюда соответствующей кухни и подает их в национальных традициях.

Обязательно попробуйте: Закуски, салаты, горячие блюда и десерты
Адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 3, Москва 117198, Россия
Кухня: Китайская, Индийская, Перуанская, Европейская, Азиатская, Японская, Южная American
Стоимость на двоих: ₹ 500 – ₹ 1,000
Zomato Рейтинг: 4. 5/5

Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые переопределяют роскошь, как никто другой!

4. Москва-Дели

Источник изображения

Один из хорошо зарекомендовавших себя и известных ресторанов в Москве, предлагающий полный индийский колорит, ресторан Москва-Дели, который обязательно нужно посетить во время освоения России.Меню этого уникального ресторана в столице России переведено на три языка: китайский, испанский и английский. Расположенный в тихой и спокойной обстановке, он предлагает своим гостям широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Рецепты готовятся из злаков, овощей, фруктов, грибов и бобовых, среди прочего, чтобы гарантировать сохранение уникальных и эксклюзивных вкусов.
Вы будете рады узнать, что цены на индийскую еду в Москве вполне приемлемые, и поездка Москва-Дели, несомненно, будет легкой для ваших карманов.
Обязательно попробуйте: Satvik Food, Вегетарианские блюда
Адрес: Ермолаевский переулок, 7, Москва 123001, Россия
Кухня: Индийская, Здоровая, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
0 Цена на двоих: 0:00 400 – ₹ 2,090
Zomato Рейтинг: 4. 5/5

5. Jagannath

Источник изображения

Если вы ищете блюда интернациональной кухни без мяса в Москве, то Jagannath вас не разочарует. Кафе Джаганнат стало популярным местом для тех, кто ищет уютное место для изысканного ужина.Этот ресторан уже давно привлекает любителей вегетарианской кухни, желающих попробовать оригинальные, полезные и экзотические рецепты. Основанное в 2000 году, это кафе гарантирует своим гостям увлекательные беседы в спокойном месте, наслаждаясь яркими вкусами в настроении, пропитанном духом Востока.

Обязательно попробуйте: Шак-панир, Витаминный спрей, Веганский торт «Баунти», Обед
Адрес: Кузнецкий мост, 12, Москва 107031, Россия
Кухня: Индийская, Фастфуд, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, блюда без глютена
Стоимость на двоих: ₹ 350 – 7000 ₹
Рейтинг Zomato: 4.0/5

Рекомендуем прочитать: Шопинг в Москве: 14 лучших мест, которые заставят вас поверить, что город такой же стильный и шикарный, как Милан , предлагает уникальное сочетание кухни мирового уровня, уютной обстановки, потрясающей музыки и стильного интерьера. Изумительная еда, приготовленная из местных специй и трав, сделала это кафе любимым местом для многих, планирующих встречи с друзьями или семьями, а также деловой обед или романтический ужин.Элегантный и колоритный интерьер этого ресторана, выполненный в теплых тонах, поражает гостей своим эксклюзивным и невероятным дизайном.

Обязательно попробуйте: Мясо и морепродукты на гриле
Адрес: ул. Рочдельская, 15/7 | Метро Улица 1905 года, Москва 123022, Россия
Кухня: Индийская, Европейская, Азиатская, Пакистанская, Ближневосточная, Халяльная, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда 4.5/5

7. Осторожно Слон

Источник изображения

Ресторан Осторожно Слон — популярный в Москве ресторан, предлагающий вкусные рецепты индийской кухни и причисляемый к недорогим индийским ресторанам Москвы. Сидя в его стильных интерьерах во время обеда, вы чувствуете бурление. Его элегантный интерьер в теплых тонах помимо удивительной красоты восхищает гостей. Легкие пряные запахи специй и трав, которые искусные повара используют для приготовления невероятно вкусных блюд на ужин, вызывают бурление.Если вы хотите попробовать вкусную еду, вам сюда. Хорошо воспитанные сотрудники сделают ваше время лучше.

Обязательно попробуйте: Курица, рис, томатный суп, пудинг, чай и масала-чай
Адрес: Цветной бульвар, 15/1 | Шестой этаж, Москва 127051, Россия
Кухня: Индийская, Вегетарианская, Веганская
Стоимость на двоих: ₹ 300 – ₹ 700
: 20 мест для посещения в Москве и Санкт-ПетербургеPetersburg В 2022 году

8. Jai Hind

Источник изображения

Jay Hind — известный московский ресторан, предлагающий своим гостям разнообразные аутентичные рецепты индийской кухни. Помимо восхитительных вкусов, этот ресторан позволяет посетителям почувствовать настоящий вкус индийской кухни. Представляя Индию в миниатюре, демонстрируя кулинарные традиции таинственных индийских блюд и традиций, этот ресторан предлагает спокойную атмосферу для деловых встреч, семейного ужина или даже свидания.

Обязательно попробуйте: Южно-индийские и северо-индийские блюда
Расположение: , Олимпийский проспект, 18/1, Москва, Россия
Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Халяль
Стоимость на двоих : ₹ 300 – ₹ 2,000
Zomato Рейтинг: 4.0/5

9. Fusion Plaza

Источник изображения

Fusion Plaza — ресторан-бар в Москве. Он считается настоящим раем для настоящих гурманов. Помимо эксклюзивного обслуживания, комфорта, безопасности, респектабельности и искреннего гостеприимства, он предлагает изысканные блюда интерконтинентальной кухни.Популярно использовать давно забытые ингредиенты и специи, а остальное закупать у местных фермеров.

Обязательно попробуйте: Креветки на гриле, Салат с лососем, «Сибас» на гриле/ на пару/запеченный в соли, шашлык из лосося
Адрес: Краснопресненская наб. , 12, Москва 123610, Россия
Кухня: Индийская, 90 , Подходит для веганов, Подходит для вегетарианцев
Стоимость на двоих: ₹ 570 – 2000 ₹
Рейтинг Zomato: 4.0/5

Рекомендуем прочитать: 10 лучших отелей Москвы, которые меняют представление о роскоши, как никто другой!

10. Кхаджурахо

Источник изображения

Ресторан «Хаджурао» в Москве – уникальный дар любви из самого сердца Индии. В нем собрана эксклюзивная коллекция деликатесов из Индии, в которых сочетаются лучшие традиции европейской и средиземноморской кухонь. Ресторан убеждает своих посетителей ощутить на себе волшебство ушедшей эпохи, которое работает как магнит, чтобы возвращаться к нам снова и снова.

Обязательно попробуйте: Горячие закуски (морепродукты/мясо), овощные горячие закуски и блюда из индийской печи (тандура)
Адрес: пр-т Шмитовский, 14/1 | Метро: Улица 1905 года), Москва 123100, Россия
Кухня: Индийская, Азиатская, Подходит для вегетарианцев, Веганские блюда, Безглютеновые блюда
Стоимость на двоих: Стоимость на двоих: ₹ 600 – ₹ 2,200 9 9 Zomato Рейтинг: 4. 0/5

Читать далее: Красная площадь становится белой, а снегопад в Москве достиг 100-летнего максимума!

Если вы изучаете лучшие индийские рестораны в Москве в России, онлайн-поиск в Интернете окажется полезным для вас, чтобы узнать список популярных ресторанов этого туристического, а также делового направления.Имейте в виду эти рестораны, планируя свой международный отпуск. Все индийские рестораны в Москве поддерживают этот знак отличия. Вы также можете найти много индийских вегетарианских ресторанов в Москве. Таким образом, вы можете попробовать как можно больше и насладиться их вкусной индийской кухней для незабываемого ужина.

Люди также читают:

Индийские рестораны в Санкт-Петербурге


Хотите заказать международный праздник?

Забронируйте незабываемый отдых на TravelTriangle в более чем 650 проверенных турагентствах по более чем 65 внутренним и международным направлениям.


 

The post Индийские рестораны Москвы: 10 мест, где можно поесть на отдыхе в 2022 году! появился сначала на .

ПРОГРАММА НАГРАДЫ «50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА» ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИЮЛЕ 2022 ГОДА В МОСКВЕ, РОССИЯ :: NoGarlicNoOnions: Истории/отзывы о ресторанах, еде и путешествиях

50 Best объявляет о вручении премии The World’s 50 Best Restaurants 2022, спонсируемой S.Pellegrino и Acqua Panna, в Москве в июле 2022 года.

Самые известные шеф-повара, рестораторы и кулинарные иконы мира собрались в прошлом месяце для возвращения The World’s 50 Best Restaurants 2021, первой программы личных наград с 2019 года, которая представляет собой важную веху в продолжающемся восстановлении ресторанного сектора.

В 2022 году всемирно известный праздник впервые пройдет в Москве, где пройдут самые важные ежегодные встречи шеф-поваров, рестораторов, СМИ и гурманов в гастрономическом календаре.Обширная программа мероприятий, проводимая по всему городу, завершится церемонией награждения в Москве, поскольку продолжается долгожданное возобновление работы международного ресторанного сектора и возобновление путешествий по всему миру. У посетителей будет возможность познакомиться с превосходными ресторанами, наследием и культурой Москвы, привлекая внимание к городу как к захватывающему и развивающемуся кулинарному центру.

Уильям Дрю, директор по контенту The World’s 50 Best Restaurants, говорит: «Поскольку международная ресторанная сцена снова набирает обороты, мы очень рады объявить Москву местом проведения The World’s 50 Best Restaurants 2022 в июле этого года.После успешного возвращения нашей программы живых наград в 2021 году мы не сомневаемся, что программа мероприятий 2022 года позволит мировому гастрономическому сообществу снова воссоединиться лично и отпраздновать неукротимый дух сектора гостеприимства в еще большем масштабе».

Основные моменты программы в Москве будут включать в себя ряд ключевых событий, таких как форум идейного лидера #50BestTalks, праздник шеф-поваров, демонстрирующий лучшие продукты и кулинарию Московской области, возможность интервью и, конечно же, церемония награждения и сам обратный отсчет. Июльской программе мероприятий также будет предшествовать ряд объявлений о специальных наградах, призванных отметить достижения как отдельных лиц, так и учреждений. Точная дата церемонии награждения будет подтверждена в ближайшие месяцы.

На мероприятии The World’s 50 Best Restaurants 2021, состоявшемся в Антверпене, Фландрия, ресторан Noma в Копенгагене, Дания, был назван Лучшим рестораном мира. Нынешнее воплощение Noma теперь присоединится к списку лучших из лучших бывших ресторанов №1 и, следовательно, не будет иметь права появляться в рейтинге на 2022 год и далее.

50 Best продолжит использовать свою глобальную платформу, чтобы выделять еще больше достойных внимания ресторанов и баров по всему миру — через платформу 50 Best Discovery и ее 50 лучших списков, специальные награды, коллекции без рейтинга и серии контента — а также демонстрировать людей, формирующих будущее гастрономии через свой список 50 Next, следующий выпуск которого будет объявлен в феврале 2022 года. открытия и исследования.

Роль организации The 50 Best в продвижении ресторанов и демонстрации кулинарных талантов остается как никогда важной, продолжая поддерживать сектор гостеприимства, вдохновляя посетителей снова искать захватывающие гастрономические впечатления, будь то поблизости или вдали.

69 кулинарных шедевров в первом путеводителе MICHELIN по Москве!

Долгожданное появление гида MICHELIN знаменует собой признание стремительного развития гастрономической культуры в России за последние 30 лет.Уникальная история и традиции края, сформированные многообразием высококачественных местных продуктов с Дальнего Востока, Республики Алтай, Причерноморья и северо-запада России, вдохновляют талантливых поваров на создание изысканных кулинарных шедевров, которые невозможно представить. нашел где-нибудь еще.

Сегодня вечером в концертном зале «Зарядье» в самом сердце российской столицы состоялась первая в истории Московская церемония вручения звезд Мишлен. Праздничный вечер, организованный с соблюдением всех необходимых мер безопасности, посетило более 500 гостей.

Гид MICHELIN и Москва разделяют исторический момент с обнародованием выбора Гида MICHELIN по Москве 2022. Инспекторы были особенно очарованы высококачественными местными продуктами. Россия — удивительно широкое выражение природы: от морских побережий до диких лесов, от ароматных трав до первоклассных морепродуктов… предстоит совершить множество открытий», — говорит Гвендаль Пулленнек, международный директор гида MICHELIN. “ Более того, благодаря историческим культурным обменам между Россией и Европой, Средней Азией и Ближним Востоком гурманы смогут насладиться незабываемыми аутентичными блюдами, полными вкуса .

©Artest — Стол шеф-повара

Рестораны были отмечены объявлением о выборе гида MICHELIN с открытием Bib Gourmand (для ресторанов с особенно интересным соотношением цены и качества, где можно насладиться вкусной едой до 2000 рублей), Звезды MICHELIN (для ресторанов, обслуживающих высококачественная кухня) и MICHELIN Green Stars (для ресторанов, которые являются пионерами в своем подходе к устойчивому развитию).

Как и для всех других вариантов, гид MICHELIN использовал ту же историческую методологию. Группа независимых и анонимных инспекторов из Руководства была на месте для своих традиционных настольных тестов, во время которых они оценивали еду, которую они пробовали, с помощью 5 критериев оценки :

— Качество используемого продукта
— Мастерство кулинарных технологий
— Мастерство вкусов
— Личность шеф-повара в его/ее кухне
— Постоянство между посещениями

Благодаря серьезности и глубине своей методологии, инспекторы смогли коллективно составить этот первый выбор Гида МИШЛЕН по Москве.

© Сад близнецов

2 Два ресторана со звездой Мишлен

ARTEST Chef’s table
– Предлагая гурманам визуальное и захватывающее впечатление, благодаря особому дизайну небольшого ресторана, Artem Estafiev’s Chef’s table фокусируется на брожении, контрастных вкусах и чрезвычайно разнообразной текстуре. Безусловно, одна из самых современных кухонь Москвы.

Twins Garden – Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие предлагают совершенно другое предложение, чем обычное в Москве. Здесь повара подчеркивают симбиоз науки и природы, делают упор на вегетарианскую и устойчивую пищу, а также используют различные местные продукты из России.

7 Рестораны с одной звездой MICHELIN

Beluga – ресторан Beluga, расположенный в гостинице «Националь», недалеко от Красной площади, предлагает один из лучших в России выбор икры и водки.Исследуя аутентичную душу этого исторического места, гурманы могут открыть для себя и насладиться элегантной и изысканной кухней шеф-повара Евгения Викентьева.

Biologie — Шеф-повар Екатерина Алехина предлагает своим гостям путешествие по собственной кухне с акцентом на экологичность и органическими продуктами. Вы также можете найти артистическую индивидуальность шеф-повара в самом ресторане, который украшен ее собственными картинами и мебелью, которую она сделала сама.

Гран Крю – «Бьенвеню» в это заведение с уютной атмосферой, предлагающее первоклассную модернизированную классическую французскую кухню и одну из лучших винных карт Москвы.Шеф-повар из Эльзаса Давид Хеммерле привёз в Москву кусочек французского изыска.

Сахалин — Кухня Алексея Когая, расположенная на 22 этаже величественного здания, предлагает приятный выбор первоклассных морепродуктов из России, в том числе выловленных на одноименном острове. Из этого элегантного и модного ресторана также открывается впечатляющий вид на город.

Савва – Шеф-повар Андрей Шмаков умеет сочетать классические приемы и модернизм, чтобы предложить утонченную русскую кухню.Элегантность ресторана и высокое качество обслуживания делают его любимым местом для московских гурманов.

©Белый Кролик

Селфи – Шеф-повар Анатолий Казаков – прекрасный шеф-повар в авангарде современной гастрономии. Этот ресторан предлагает креативные блюда, где главными героями являются ингредиенты, доведенные до максимума мастерством шеф-повара.

White Rabbit – Кухня шеф-повара Владимира Мухина впечатляет не меньше, чем прекрасный вид, открывающийся с панорамной стеклянной крыши. Этот молодой шеф-повар предлагает вам насладиться современной и индивидуальной кухней, которая знает, как улучшить местные продукты. Опыт между открытием и ностальгией.

3 ресторана MICHELIN Green Star

Biologie
(одна звезда MICHELIN), шеф-повар Екатерина Алехина
Ресторан шеф-повара Екатерины Алехиной — прекрасный оазис, ради которого стоит выехать за город.Эта целеустремленная женщина имеет четкое направление и твердые убеждения, вкладывая мысли и время в такие важные вопросы. Источники имеют первостепенное значение, используя свой собственный сад и местных мелких производителей. Biologie — это страстный труд и праздник очень хорошей кулинарии с использованием превосходных ингредиентов и большой заботой.

Бьорн (Bib Gourmand), шеф-повар Никита Подерягин
Здесь очень гордятся своим принципом устойчивого развития и хотят рассказать гостям все о своей философии. Они не стоят на месте; они постоянно ищут способы укрепить свои обязательства по защите окружающей среды и достичь своей цели по безотходному производству.Команды также представили «Дикие ужины», гастрономические поездки в неожиданные места природы, чтобы оценить проблемы, о которых мы все должны беспокоиться.

Twins Garden (две звезды MICHELIN), шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие
Twins Garden действительно заботится об окружающей среде, используя сезонные ингредиенты: большая часть продуктов поступает с фермы ресторана, включая птицу и кролик. Вегетарианское дегустационное меню является прекрасным примером их философии, как и широкий выбор биодинамических вин или печь на солнечной энергии.

© Белуга

15 ресторанов Bib Gourmand также были отмечены, позволяя гурманам открыть для себя искусных поваров и изысканные предложения менее чем за 2000 рублей, такие как Hibiki , маленькая жемчужина во главе с шеф-поваром и владельцем Сан Гын О, который предлагает прекрасно вдохновленную кухню с блюдами потрясающего качества, или Eva , посвященная греческой кухне из свежих ингредиентов и обладающая невероятным вкусом.

Первую награду MICHELIN Young Chef Award , спонсируемую Blancpain, получили: Никита Подерягин , шеф-повар ресторана Björn с 2016 года умеет сочетать перфекционизм и эмоции на службе у гурманов, и его эволюция заключается в тщательно соблюдаться в будущем.

Гурманы обнаружили награду MICHELIN Service Award , спонсируемую San Pellegrino, вручаемую обслуживающей команде ресторана Twins Garden под руководством Виталия Филонова.Благодаря целеустремленности этих профессионалов гурманы отправляются в удивительное путешествие в кулинарную вселенную братьев Березуцких.

Москва стала 35-м гастрономическим направлением, выбранным гидом MICHELIN, наряду с Сингапуром, странами Северной Европы, Пекином и Калифорнией. Это международное событие позволит гурманам со всего мира легко найти повод для незабываемой поездки в российскую столицу, а также создаст импульс для дальнейшего развития ресторанного бизнеса, как в Москве, так и в других городах России.

Всего в подборку MICHELIN Guide Moscow 2022 входят: 69 ресторанов; 2 ресторана с 2 звездами Мишлен; 7 ресторанов с 1 звездой Мишлен; 3 ресторана «Зеленая звезда Мишлен»; 15 ресторанов Bib Gourmand.

Полную подборку гида MICHELIN по Москве 2022 можно найти на официальном веб-сайте гида MICHELIN и в бесплатном приложении для iOS.

Hero Image: Ресторан Сахалин

Написано Le Guide MICHELIN

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.