Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Как быстро разморозить баранину: Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Как быстро разморозить баранину: Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Содержание

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Мясо и птица входят в ежедневный рацион практически каждого человека и является обязательным блюдом за семейным столом. Из данных продуктов можно приготовить стандартную и праздничную еду. При этом качество блюд зависит не только от кулинарных способностей, но и от качества и правильности разморозки мяса.

Многие в целях экономии времени делают это в микроволновке или горячей воде. Однако это не правильно. Продукт теряет полезные свойства и становится невкусным после приготовления. В статье мы узнаем, как правильно размораживать мясо.

Общие рекомендации по разморозке

  • Помните, чем медленнее разморозка, тем вкуснее и лучше получится блюдо. Чем быстрее продукт оттаивает, тем больше он теряет вкус и насыщенность, влагу и питательные свойства;
  • Доставайте ледяной кусок из морозилки заранее и положите в холодильник. Чем тяжелее кусок, тем дольше он должен там пролежать;
  • При разморозке обязательно убирайте упаковку и складывайте мясной кусочек в подходящую емкость;
  • Практически размороженное мясо достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре;
  • Когда кусок оттает, его обмывают в теплой воде и сушат при помощи бумажного полотенца или салфеток;
  • Мясо птицы нежнее, чем свинина, говядина, баранина и другие виды животной продукции. Быстрая разморозка негативно отразиться на вкусе и сочности блюда. И уж точно при срочной разморозке не получится аппетитный стейк с хрустящей корочкой;
  • После разморозки постарайтесь сразу приступить к готовке. Хранить размороженное мясо можно не дольше шести часов.

Где можно и нельзя размораживать

Наиболее легкий и быстрый способ — микроволновка. Но, кроме скорости, в данном методе больше нет плюсов. Микроволновая печь обеспечивает неравномерный нагрев, поэтому часть мяса может приготовиться, а часть останется ледяной. Маленькие кусочки могут частично свариться.

При разморозке в микроволновке мясо за короткий срок теряет влагу, поэтому блюдо получится не сочным, жестким и менее вкусным. Конечно, каждый наслышан о вреде данной техники. Она излучает микроволны, которые отрицательно сказываются на качестве каждого продукта. Поэтому мясо потеряет полезные и питательные свойства.

Наиболее безопасным и подходящим методом является разморозка в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Однако он занимает много времени. Гораздо быстрее это можно сделать в воде. В данном случае из мяса выйдет межтканевая жидкость, и сочный стейк из такого продукта уже не получить. Однако для приготовления других блюд такой метод вполне подойдет.

При разморозке в воде мясо размораживается гораздо быстрее, чем в холодильнике. При этом оно сохраняет полезные и вкусовые свойства, в отличие от микроволновки. Но важно использовать только холодную воду! В горячей воде мелкие кусочки могут частично приготовиться. Крупные же куски сварятся снаружи, а внутри останутся замороженными.

Еще один действенный метод разморозки — использовать паровую баню, духовку или пароварку. Но при этом важно следить, чтобы мясо не сварилось или не запеклось. Подобный метод позволит получить здоровую пищу, однако может отрицательно повлиять на вкус блюда.

Нельзя размораживать мясо на свежем воздухе! Здесь оно впитывает большое количество вредных бактерий и организмом. Кроме того, на пище могут отложить яйца мухи и другие насекомые, что крайне опасно для здоровья.

Таким образом, если у вас в запасе много времени, выбирайте разморозку в холодильнике. Если вы решаете, как быстро разморозить мясо без микроволновки, выбирайте холодную воду. В исключительных случаях можно использовать пар и духовку.

Как быстро разморозить мясо в воде

Как мы уже сказали ранее, вода должна быть только холодной. Чем ниже температура, тем лучше и полезнее. Хорошо, если в воде будут кусочки льда. Мясной кусочек кладем в герметичный или стандартный пищевой пакет. Укладываем в подходящую глубокую посуду и доверху наливаем ледяную либо холодную воду.

Время оттаивания зависит от размеров и веса куска. Как правило, процедура занимает примерно три часа. В процессе желательно менять воду, по мере нагревания последней.

Можно разморозить продукт при помощи соли. Для этого разведите в небольшом объеме воды большое количество соли. Положите в раствор мясо или птицу без обертки, пакета и другой упаковке. Соль ускорит теплообмен, обеспечит равномерное и быстрое оттаивание.

Разморозка на пару и в духовке

Пар согреет и увлажнит мясо, при этом плотность мышечных тканей и структура продукта практически не разрушается. Для разморозки используйте мелкие кусочки. Их укладывают на нижнюю полку мультиварки и выбирают режим готовки на пару. Когда они начинают оттаивать, перекладывают на полку повыше.

Чтобы разморозить мясо в духовке, выложите продукт в специальную емкость и оставьте при температуре 30-35 градусов. Минус такого метода состоит в том, что вместе с водой в процессе уходит и естественная влага. Снаружи кусочек иссыхает, а внутри остается ледяным и водянистым.

Как разморозить мясо в холодильнике

Это не самый быстрый, но самый правильный и безопасный метод. Температура в холодильной камере составляет около пяти градусов, что позволяет сохранить пользу продукта. Он не потеряет эластичность и сочность, а кусочки не превратятся в безвкусную, бесформенную массу.

Перед процедурой снимите заводскую упаковку, оберните кусок пищевой пленкой и положите в удобную емкость либо подложите салфетки, стандартное либо бумажное полотенце. Поместите продукт на полки внутри холодильника. Не кладите в отделения дверцы, так как здесь температура выше, чем на полках внутри. В этом месте уже через два-три часа начинают размножаться опасные бактерии.

Мясо в холодильнике сможет оттаять за несколько часов. Чтобы определить точное время, умножьте массу куска или тушки в килограммах на восемь. Таким образом, например, на оттаивание одного килограмма уйдет восемь часов. Чтобы ускорить процесс, частично оттаявшее мясо убираем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Как разморозить птицу, фарш и полуфабрикаты

  • Целую тушку индейки или курицы достаем из морозильника за сутки до приготовления. Снимаем упаковку и укладываем в глубокую посуду. Ставим на полку в холодильник и оставляем на несколько часов. После этого перекладываем птицу оттаивать при комнатной температуре;
  • Филе и отдельные части птицы можно разморозить в ледяной либо холодной воде. После разморозки сразу приступайте к приготовлению, не храните продукт;
  • Чем меньше кусочки индейки или курицы, тем быстрее они оттаят. Чтобы ускорить разморозку, целую тушку разделяем вдоль грудины, а из середины убираем лед;
  • Если вы планируете варить курицу или индейку, можно не размораживать продукт до конца. Перед готовкой промойте изделия в теплой воде и уберите пену;
  • Фарш допустимо размораживать в микроволновке, духовке, горячей воде или на пару, так как он не требует получения сочности цельного мясного куска;
  • Из замороженных полуфабрикатов можно готовить сразу, достав продукцию из морозильника. При этом температура должна быть невысокой, чтобы серединка котлеты, наггетсов или другой продукции успела прожариться;
  • Чтобы приготовить сочные блюда из полуфабрикатов, можно разморозить продукцию на сковороде, обжарив до румяной корочки. После чего запечь изделия в духовке.

Как правильно замораживать мясо

Конечно, лучше готовить из свежего и охлажденного мяса. Однако это не всегда удается. Сохранит свежесть заморозка. Правильно замороженные мясные продукты не теряют вкус, полезные свойства и аромат. При этом срок хранения составляет около года. А правильная закладка и заморозка позволяет легко и быстро разморозить мясо в домашних условиях.

Перед закладкой снимите упаковку и разделайте большой кусок мяса на небольшие порции. Разложите кусочки по отдельным пакетам для заморозки. Если вы не хотите разделывать мясо, можно заморозить крупные куски или тушку целиком. Особенно это касается тех, кто в дальнейшем планирует запекать или готовить изделия целиком.

Продукты перед закладкой тщательно промывают и просушивают, затем убирают в пакет. Пакеты подпишите. Фарш разделяют на компактные порции, каждую часть убирают в отдельный пакет и аккуратно раскатывают. В плоском виде он оперативнее разморозится. Кроме того, займет меньше места в морозильной камере.

Важно замороженные овощи и фрукты складывать и хранить отдельно от мяса, птицы и рыбы! Это предотвратит образование постороннего запаха. Замораживайте продукты при максимальной мощности. При наличии функции шоковой заморозки обязательно используйте последнюю.

Ни в коем случае не замораживайте мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи и другие продукты повторно! Они полностью потеряют полезные свойства и витамины, сочность и вкус. Кроме того, бактерии на поверхности уже начали размножаться, и холод не справится с вредными организмами.

Еда, замороженная и размороженная свыше одного раза, вызывает бродильные процессы в желудке и расстройства пищеварения, нарушения стула, боли и дискомфорт в животе. После подобной пищи можно легко отравиться.

Как хранить мясо без холодильника

Иногда мы сталкиваемся с проблемой, где хранить продукты без холодильника. Это может случиться на даче, в поездке, когда под рукой нет термосумки, если техника сломалась и так далее. Чтобы еда не испортилась, важно соблюдать три главных условия хранения. Продукты нужно хранить в темноте, прохладе и изолированными от воздуха. В тепле и в жару, под воздействием солнечного света вредные бактерии и микробы размножаются за короткий срок.

Мясо и мясные продукты являются скоропортящимися и начинают портиться уже через два часа без холода. Чтобы их сохранить, можно использовать кипяток, лед или соль. В первом случае опустите кусок мяса в крутой кипяток на полминуты. На поверхности образуется белая пленка. Это свернувшийся белок, который и сохранит мясо от гниения. Такой продукт хранят в темном и прохладном месте не дольше двух суток.

Еще один метод — приготовить крепкий солевой раствор. Для этого смешайте литр воды и семь столовых ложек соли. Смочите в смеси хлопковую ткань и слегка отожмите. Возьмите кусочек мяса и удалите влагу с поверхности при помощи сухих салфеток. После этого заверните продукт в соленую тряпочку и уберите в темное прохладное место. Периодически смачивайте ткань в солевом растворе. В таком виде мясные кусочки хранятся сутки.

Чтобы сохранить замороженное мясо, заверните изделия в пищевую пленку, а затем положите под плед, одеяло или другую теплую вещь. Чтобы замороженные продукты сохранились дольше, обложите их пластиковыми бутылками со льдом, и только затем укройте. Кстати, таким же способом можно сохранить колбасы и сосиски.

Как размораживать мясо в микроволновке. Особенности процедуры

Частенько современным хозяйкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени на готовку немного, а вытащенное из морозилки мясо напоминает осколок айсберга. Для этих целей отлично подходят микроволновки, большинство из которых имеют функцию разморозки по умолчанию. И сегодня мы поделимся нюансами, как правильно пользоваться микроволновой печью для быстрого размораживания продуктов. Время прочтения — 4 минуты.

В МАГАЗИН

Кроме микроволновки «рецептов» экстренной разморозки продуктов существует масса. Один из самых популярных «бабушкиных» способов – разместить замороженное мясо в емкость с холодной водой. Это все равно занимает пару часов (хотя зависит от объема продукта), но все же быстрее, чем дожидаться естественного таяния.

Mijia MWBLXE1ACMКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 20 л
Дополнительно
26 программ приготовления, четырехслойная защита от микроволнового излучения, управление через приложение (тип подключения Wi-Fi 2,4 ГГц)

Для аналогичного по скорости метода нам понадобится обычный вентилятор, перед которым и нужно поставить миску с тающим мясом. Движение воздуха чувствительно ускорит процесс, однако молниеносным его тоже трудно назвать.

Более предприимчивые хозяйки используют для разморозки кухонную технику. Например, пароварки или мультиварки с аналогичной функцией. Размораживание паром куда более быстрое и эффективное по сравнению с первыми двумя вариантами, но тут важно проследить, чтобы мясо не начало вариться на пару. Но микроволновка справляется с этой задачей быстрее, проще и эффективнее, так как не требуется время для подготовки. Не нужно набирать воду в пароварку или производить другие манипуляции. И ниже мы рассмотрим, как разморозить продукты в микроволновке правильно.

Разморозка в микроволновке: пошаговая инструкция

Алгоритм размораживания мясных продуктов в микроволновке достаточно прост и состоит всего из трех этапов.

Шаг 1. Подготовка мяса

В первую очередь мясо нужно достать из морозильной камеры и избавиться от всей упаковки, будь то обычный пакет, пищевая пленка или любой контейнер. Даже если мясо было куплено в пенопластовой подложке, которую теоретически можно размещать в микроволновке, делать этого не стоит – жидкость, содержащаяся в упаковке, начнет закипать и «варить» мясо снизу, что для размораживания продукта нам никак не годится.

Перекладываем мясную «глыбу» в подходящую для СВЧ посуду – в пластиковый термостойкий контейнер или в тарелку без металлизированного декора из керамики, фарфора, жаропрочного стекла или стеклокерамики. А остальное – дело техники.

Микроволновая печь Gorenje MO 17 E1WКУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 17 л
Дополнительно Быстрый старт, разморозка, очистка паром, внутреннее освещение

Шаг 2. Разморозка мяса в микроволновке

Приступаем непосредственно к размораживанию. Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.

После того, как режим выбран, выбираем тип продукта («Мясо») и включаем устройство. Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты).

После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятно, что сверху мясо «сварится», а внутри так и останется льдом.

Проделывать такие нехитрые манипуляции нужно до тех пор, пока мясо не оттает внутри. Тут важно учитывать, что чем меньше объем продукта, тем быстрее он разморозится. Хорошо, если куски мяса небольшие или большой кусок был разрезан на части до заморозки – весь процесс займет всего минут 10-15.

К слову, некоторые микроволновки располагают функцией автоматической разморозки, для которой нужно не только выбрать из списка размораживаемый продукт, но и указать приблизительный вес. Далее «умная» печь сама определит мощность и время размораживания. Однако это не избавляет нас от необходимости переворачивать мясо для равномерной разморозки.

Микроволновая печь Samsung MS23F302TAS/UAКУПИТЬ
Параметры
Характеристики
Мощность 800 Вт
Объем 23 л
Дополнительно Внутреннее покрытие — био-керамика, удаления запахов, разморозка

Шаг 3. Проверка результата разморозки и приготовление мяса

Когда замороженное мясо уже прошло несколько «сеансов» разморозки и выглядит вполне себе «ожившим», нужно проверить, как справилась микроволновка — разморозилось ли мясо внутри. Для этого можно использовать нож или любой острый кухонный предмет. Если нож входит в середину кусочка мягко и плавно, значит можно приступать к приготовлению питательного блюда.

Но если в середине мясо еще не оттаяло, придется повторить разморозку еще разок-другой. Для того, чтобы процесс максимально ускорить, уже подтаявшее мясо можно разрезать на несколько частей.

Когда наше мясо уже окончательно избавилось от наледенений снаружи и внутри, оно полностью готово для дальнейшей термообработки. Важно: после размораживания мясо нужно приготовить сразу же, не кладя его в холодильник для хранения.

Микроволновая печь Toshiba MW-MM20P(WH)-PКУПИТЬ
Параметры Характеристики
Мощность 700 Вт
Объем 20 л
Дополнительно Внутреннее освещение, разморозка, 5 уровней мощности

Размороженные продукты, будь то мясо, рыба или морепродукты, имеют свойство портиться после оттаивания в разы быстрее, поэтому и работать с ними нужно сразу же после разморозки. Если нет возможности приготовить мясо сразу же после размораживания, тогда с экстренной разморозкой лучше не торопиться.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

Как разморозить мясо в микроволновке: советы хозяйкам

Содержание:

  1. Микроволновая печь — незаменимый помощник хозяйки
  2. Как быстро разморозить мясо без микроволновки
  3. Бабушкины хитрости

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Казалось бы, что размораживание свинины, птицы или рыбы — самое простое дело на кухне. Нужно достать из морозильника замороженный кусок и дождаться его полного оттаивания. Но не все так просто, как кажется. При долгом размораживании верхние слои теряют полезные свойства. В условиях высокой влажности быстро размножаются болезнетворные бактерии. Через сутки продукт уже будет с душком. Так значит, этот способ не подходит? И что делать? Как разморозить курицу, баранину, говядину или свинину без потери их питательной ценности? Об этом мы поговорим в блоге COMFY.

Микроволновая печь — незаменимый помощник хозяйки

Опытные кулинары советуют сразу после покупки мяса разделить его на несколько частей для дальнейшего замораживания. Тогда Вам не придется откалывать кусок от огромной тушки или оттаивать ее целиком. К тому же повторное замораживание приводит к гниению и размножению микробов. Поэтому нужно хранить мясные продукты порционно. Это же правило относится к рыбе.

Существует несколько способов оттаивания продуктов. Самый лучший и проверенный метод — разморозка в микроволновке. Современные модели по умолчанию укомплектованы функцией размораживания разных продуктов. Пошаговая инструкция:

  1. Прежде всего, продукт нужно подготовить к размораживанию. Достаньте его из морозильника и избавьтесь от любой упаковки, даже от подложки, которую можно помещать в СВЧ-печь. Это обусловлено тем, что при размораживании будет выделяться жидкость, которая начнет закипать и варить стейк. Замороженную продукцию нужно поместить в другую посудину для СВЧ-печи — стеклянный контейнер или тарелку. Перед тем как разморозить мясо, проверьте, чтобы на емкости не было металлизированного декора.

  1. Разместите посудину на стеклянный поднос внутри печи. Если имеется металлическая решетка, можно положить стейк или птицу непосредственно на нее. Под решеткой нужно разместить тарелку для жидкости. Включите режим размораживания. У некоторых моделей он помечается надписью “Размораживание” либо я символом в виде капли или снежинки. У некоторых СВЧ-печей может быть предусмотрен режим быстрого оттаивания. Выберете тип продукта. Задайте массу и нажмите “Старт”.

  1. Через несколько минут СВЧ-печь приостановит процесс размораживания и подаст сигнал. Это значит, что продукт пора переворачивать. Если этого не сделать, мясо в микроволновке начнет запекаться. При этом оно сверху сварится, а внизу — останется замороженным. Печь может несколько раз приостанавливать процесс и подавать сигнал, чтобы хозяйка могла вовремя перевернуть тушку. Время, необходимое на размораживание, зависит от массы. Обычно нужно 10-20 минут.

  1. После того, как печь подаст сигнал о завершении процедуры, нужно проверить птицу или свинину. Сверху они могут казаться вполне размороженными. Однако внутри может оставаться лед. Возьмите нож и проткните кусок. Если нож входит в тушку плавно, значит можно приступать к готовке. Если внутри остался лед, процедуру придется повторить. Стоит иметь в виду, что начинать готовить нужно сразу после размораживания, не помещая стейк в холодильник.

У устаревших моделей СВЧ-печей может отсутствовать режим автоматического размораживания. В таком случае перед тем как разморозить мясо в микроволновке, нужно установить самую низкую мощность. Включите печь на пару-тройку минут. После окончания переверните продукт и снова включите на пару минут. В процессе размораживания Вам понадобится несколько раз переворачивать стейк или птицу. Общее время зависит от массы куска.

Подытожим: СВЧ-печь — полезный многофункциональный прибор, который используется не только для приготовления и подогрева пищи, но и для ее размораживания. При чем с этой функцией справляются даже старые модели.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Оттаить отбивные можно не только в СВЧ-печи. Для этой цели можно использовать обычную духовку и мультиварку. Для размораживания любой мясной продукции в духовке нужно задать температуру 30 градусов. Сложно сказать, сколько уйдет времени. Оно зависит от массы куска. Важно не ставить температуру выше. В противном случае Вы рискуете запечь мяско. При этом внутри оно останется сырым.

Еще один полезный многофункциональный помощник хозяюшек — мультиварка. Немногие знают, что она может размораживать еду. Перед тем как разморозить мясо в мультиварке, следует избавить его от упаковки и положить внутрь прибора. Затем необходимо задать режим “Пар” и время. Достаточно 8-9 минут. Нажмите “Старт”. Аналогичным образом работает пароварка. При этом важно проследить, чтобы продукт не начал вариться на пару.

Увы, духовка и мультиварка могут быть не у каждой хозяйки. Тогда стоит прибегнуть к бабушкиными способам:

  • Поместите мясную вырезку в глубокую емкость с холодной (лучше ледяной) водой. Продукт следует завернуть в пищевую пленку. Если ее нет под рукой, можно использовать пакет. Проверьте его на герметичность и крепко завяжите. Поставьте тарелку на пару часов в холодильник. Чтобы ускорить процесс, поставьте тарелку со стейком перед включенным вентилятором. Не забудьте вовремя слить из пакета оттаявшую воду. Не стоит размещать вырезку в тарелке с водой без упаковки. Это не прибавит ей питательной ценности. Недопустимо использовать кипяток. Стейк или птица станут жесткими.

  • Используйте соль. Натрите замороженный кусок крупной поваренной солью. Через 15-20 минут можно его готовить.
  • Этот способ подойдет тем, кому не нужно срочно готовить свинину или птицу. Замороженный кусок оставляют в холодильнике на сутки. Перед приготовлением поместите на 15 минут оттаявшую заготовку в емкость с теплой водой.

Бабушкины хитрости

Не стоит держать вырезки и птицу без упаковки более двух часов. Длительное пребывание на открытом воздухе без пакета приводит к размножению микроорганизмов.

Недопустимо размораживать мясную продукцию в воде без полиэтиленовой упаковки. Во влажной среде молниеносно появляются болезнетворные бактерии.

Если собираетесь готовить печень, при размораживании добавьте в воду немного молока. Печень приобретет нежный сладкий вкус.

Вырезки, не требующие нарезания, допустимо готовить без предварительного размораживания.

Недопустимо дважды замораживать мясные продукты! Если не было возможности приготовить отбивную или стейк сразу после размораживания, куски можно замариновать и оставить в холодильнике не более чем на сутки.

Мы подробно рассказали, как быстро разморозить мясо, птицу и рыбу с использованием кухонных приборов и без них. Если знаете другие способы или Вам есть что добавить к этим методам, пишите в комментариях.

Как разморозить мясо — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Принято считать, что свежее мясо лучше замороженного. Спорить с этим сложно, да и незачем. Правда же заключается в том, что если приготовить и подать вам правильно размороженное мясо, в 9 случаях из 10 вы вообще не догадаетесь, что оно прошло заморозку. Все дефекты, которые обычно приписывают размороженному мясу — отсутствие сочности, рыхлые волокна и так далее — возникают вследствие либо неправильного хранения, либо неправильной разморозки. Так как же разморозить мясо правильно?

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает вам размораживать мясо под струёй горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте паре нехитрых правил. Но сперва — о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись.

Замороженное мясо

Конечно, кусок свежайшего мяса, да еще и от заслуживающего доверия мясника — лучшее, что вообще можно представить, однако возможность покупать такое мясо есть далеко не всегда. Что же делать? Один из вариантов, который практикуют многие хозяйки — купить сразу много мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть положить в морозилку. Я считаю, что прибегать к этому следует лишь в самом крайнем случае: всё-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными методами быстрой заморозки. Во время такой «домашней» заморозки внутри мяса происходят необратимые изменения — появляются, условно говоря, микроскопические разрывы, в результате которых во время разморозки из мяса вытечет большая часть жидкости, которой положено оставаться внутри, сохраняя размороженное мясо сочным и вкусным.

И если вам ну никак не обойтись без заморозки мяса в домашних условиях, настоятельно рекомендую обзавестись вакуумным упаковщиком и замораживать мясо уже в пакетах: это позволит предотвратить чрезмерную потерю содержащихся в нём соков, а также возможного ожога его поверхности, вызванного быстрым охлаждением. Мясо, упакованное в вакуумный пакет, хранится заметно дольше, чем просто замороженное.

Тем не менее, предпочтительным вариантом будет покупать то мясо, которое было заморожено промышленным образом. Несмотря на то, что свежее мясо, как мы уже выяснили, ценится выше, замороженное мясо тоже имеет свои преимущества:

  • Замороженное мясо, как правило, дешевле, и если вы ищете способ сэкономить, возможно, замороженное мясо будет как раз тем компромиссом, который вам необходим.
  • В замороженном виде часто проще найти то, что сложно или невозможно отыскать в свежем. Скажем, перепела, утиные грудки, целый гусь — все это встречается в среднестатистическом супермаркете или на рынке лишь в заморозке.
  • Наконец, замороженное мясо дольше хранится. Это очевидно.

Однако купить замороженное мясо мало, нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не было мучительно больно — в первую очередь вам, из-за того, что испортили хороший продукт.

Как разморозить мясо

Все очень просто: Главная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении — заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. О преимуществах мгновенной промышленной заморозки мы уже поговорили, а обеспечить грамотную разморозку вам вполне по силам самостоятельно. Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник — туда, где температура как можно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки. Возможно, вам потребуется больше времени, в зависимости от размеров куска — например, целая утка или большой отруб в моем холодильнике размораживается в районе двух суток.

Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено). Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители — повторная заморозка не допускается!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как разморозить мясо в микроволновке быстро и правильно: Самсунг, LG

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила мясо. И если в селах и деревнях можно найти так называемую свежину, то есть «парное» мясо, то в городе зачастую приходится довольствоваться либо уже замороженным продуктом, либо замораживать самостоятельно для лучшей сохранности.

Казалось бы, разморозка мяса – простейшая процедура. А на самом деле в ней есть несколько хитростей. И для начала отметим, зачем так важно правильно разморозить мясо и почему нельзя его повторно замораживать.

Цикл замораживания и отмораживания

Мясо – живой продукт. То есть, он принадлежит к органическому типу и ему свойственны все процессы, происходящие с живыми организмами. После того как мясо было заморожено, все процессы внутри остановились. Однако, как только оно оттаяло, главный процесс – размножение бактерий и гниение продукта – ускоряет темп. И если его не приготовить за 24 часа, дальше оно будет «с душком», а еще через сутки и вовсе испортится. Получается, мясо имеет только 1 цикл замораживания-размораживания. Зачем это надо знать?

Все просто: купив на рынке или в супермаркете свежее мясо, первым делом по приходу домой его следует разделить на равные части для дальнейшего приготовления к заморозке.

Например, сразу заморозив кусок в несколько килограмм, впоследствии для приготовления блюда понадобится его резать либо «откалывать». А это не так просто. Размораживать же полностью и потом повторно класть в морозильную камеру – просто опасно.

Микроволновка

Часты вопросы, можно ли размораживать мясо в микроволновке, и как это делать правильно, заставляют вывести алгоритм действий по размораживанию продукта. Определив небольшой список рекомендаций, любая хозяйка разберется, как быстро разморозить мясо в микроволновке.

Но, прежде рекомендаций, стоит отметить, что важным является модель и марка микроволновки. Например, самые ходовые Самсунг и LG в большинстве идут с функцией «оттаивания». Микроволновки Самсунг, даже самые первые модели, оснащаются низкой мощностью волн для подобного процесса.

Итак, можно размораживать мясо в микроволновке следующими действиями:

  1. Взять решетку от печи (если таковая имеется), положить на нее кусок мяса, а под низ поставить посуду поглубже. В процессе разморозки вода будет стекать в блюдо, а не в камеру печи. Если нет решетки, тогда мясо кладется на блюдо, но этап размораживания будет разделен на несколько частей, так как понадобится через некоторое время перевернуть продукт.
  2. Выставить регулятор печи на «разморозку». Обычно эта опция обозначается тающей снежинкой или каплями воды. Если печь старая, на ней только 2 ручных регулятора (мощности и времени), необходимо поставить самую низкую мощность, а время выставить порядка 3–5 минут.
  3. Включить микроволновку. При необходимости мясо перевернуть через 1,5–2 минуты работы печи.

Внимание! Если выставить более высокую мощность, быстрее мясо не разморозится, зато с одной стороны может в буквальном смысле свариться. В результате этого готовить его дальше будет достаточно проблематично.

Без СВЧ-печи

Другой вопрос, как быстро разморозить мясо без микроволновки.

Для этого можно прибегнуть к некоторым хитростям:

  1. Соль. Отличный способ снять ледяную глазурь и посолить мясо уже для приготовления. Для этого необходимо взять крупную поваренную соль и тщательно натереть ею мясо. Через 15–20 минут мясо можно готовить, лед сойдет и оно будет нужной кондиции.
  2. Вода. Самый простой способ – положить мясо в воду. Но здесь есть свои нюансы. Во-первых, перед тем как разморозить мясо без микроволновки, нужно подобрать глубокую емкость. Во-вторых, мясо лучше класть завернутым в пищевую пленку либо в плотно завязанном пакете. От разности температур лед начнет таить, но при этом мясо не напитается дополнительной водой. Главное – вовремя слить из пакета талую воду. Также важна температура воды. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток либо горячую воду. Это сделает мясо жестким для готовки в дальнейшем. Перепад температур должен присутствовать, но не шоковый.

Подведение итогов

Важно также понимать, что замороженное мясо можно готовить. Например, если взять замороженные куриные части, их можно промыть и сразу варить. Положив их в холодную воду и поставив на плиту, в результате чего бульон будет прозрачным. А если куриные окорока начать жарить замороженными, они внутри будут сочнее. Что касается другого мяса, которое готовится дольше, безусловно, его желательно размораживать перед приготовлением. Учитывая все эти нюансы, можно надеяться не только на вкусное, но и на безопасное питание.

Это интересно:

Как размораживать в духовом шкафу

Перед тем, как готовить замороженное мясо, рыбу или птицу, его, что очевидно, нужно разморозить. Разморозка может показаться довольно элементарной процедурой. Но на самом деле тут достаточно своих хитростей и особенностей. Для начинающих домохозяек эти особенности кажутся не очевидными, а вот опытные домохозяйки могут составлять целые статьи на тему того, как правильно размораживать мясо, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств, и было той же консистенции, что и до разморозки.

Довольно удобной оказывается разморозка в духовке – получается это значительно быстрее и проще, а для мяса никакого убытка во вкусовых качествах нет.

Вообще, разморозка в духовке бывает трех видов:

  • Без установки температуры. В данной ситуации разморозка происходит исключительно за счёт вентилятора и движения воздуха, которое он создаёт. При таком способе продукт размораживается равномерно. Температура при этом остаётся комнатной. Ни внешность, ни вкусовые качества продукта не меняются, что является несомненным плюсом. Однако, это занимает довольно продолжительное количество времени, по сравнению с другими способами.
  • С установкой температуры. В данной ситуации указывается температура не выше 30 градусов по Цельсию. Данный вариант подходит для того, чтобы разморозить те продукты, которые находились в глубокой заморозке.
  • С использованием конвекции. Конвекция используется тогда, когда в агрегате нет функции «разморозка». То есть включают традиционный режим с конвекцией при температуре от 0 °C.
  • С использованием функции пароварки. Размораживает за 8 — 10 минут

Рекомендации к разморозке

Естественно, существует ряд рекомендаций, которые стоит выполнять для того, чтобы разморозка осуществлялась более удобно и бесроблемно.

А именно:

  • Решетку рекомендуется установить на самый нижний уровень.
  • Продукты лучше выложить на тарелку и только после этого положить на решетку. На голую решетку продукты класть не стоит.
  • Не накрывайте продукты сверху крышками, другими тарелками или чем — то подобным, это значительно замедлит процесс разморозки.
  • Не используйте железные ёмкости и стеклянные банки для того, чтобы размораживать продукты, подберите более подходящую посуду.

Преимущества разморозки в духовке

Процесс разморозки в духовке имеет огромное количество плюсов перед классическим процессом разморозки.

  • В духовом шкафу разморозка занимает гораздо меньше времени. К примеру, разморозка без духовки может занять часов 6.
  • Разморозка осуществляется равномерно.
  • Если в духовом шкафу есть вентилятор, то это существенно ускорит и улучшит процесс разморозки.
  • Полезные вещества остаются внутри продукта, а не теряются (к примеру, если вы размораживаете в воде – то теряются не только полезные элементы, но и вкусовые качества).

Использовать духовку для разморозки продуктов не только просто, но и полезно для вашего здоровья.


Как правильно разморозить мясо: советы

Узнайте, как правильно размораживать мясо, чтобы сохранить его пользу и вкус.

Как разморозить мясо и птицу, чтобы приготовить вкуснейшие мясные блюда в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам, о которых вам расскажет Ivona.

Перед тем как размораживать мясо, важно не менее правильно его заморозить. Вы удивитесь, но мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели “сухое или старое“ мясо.

Читайте также: Свиные ребра в имбирно-соевом соусе

В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая“ заморозка в специальных условиях. В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна, и мясо потеряет часть соков.

Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее. А теперь приступим непосредственно к размораживанию.

Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.

Мясо “любит“ таять медленно, и чем дольше, тем лучше. Итак, первое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать, в зависимости от размеров куска, 8-12 часов.

Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.

Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на стол для достижения комнатной температуры. Притом по всей толщине. Для этого вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.

В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном“ пищевой пленкой состоянии. Если думаете сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.

Завернутое в пакет мясо поместите в раковину или глубокую миску, включите холодную воду и держите мясо под струей до мягкого, оттаявшего состояния. На это потребуется около 1,5 часа – в зависимости от размера куска.

Читайте также: Мясо по-французски: рецепты для праздничного стола

Если требуется экстренная разморозка, можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Положите некрупные куски мяса в посуду, предназначенную для использования в микроволновке, и выберите нужный режим разморозки. Периодически переворачивайте куски для более равномерного оттаивания. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.

Далее можно приступать к готовке. Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит“, и оно потеряет большую часть сока. Ну, и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если вы задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть. Жарить сначала тоже нужно на разогретой сковороде при сильном огне, а затем обжаривать на среднем. Так сохранится сочность и вкус. На медленном огне мясо только тушится и варится.


Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро разморозить рыбу.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как разморозить баранину? — PokPokSom

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам, бесплатно для вас.

Баранина особенно известна как баранина. Как курица и говядина, так и баранина имеет очень короткий срок хранения, и если за ней не ухаживать, она очень быстро испортится. Для длительного хранения люди хранят баранину в морозильной камере, чтобы она могла храниться долго.

Однако всякий раз, когда вы хотите приготовить замороженного ягненка, вы должны сначала его разморозить.Размораживание замороженных продуктов важно перед приготовлением, так как это помогает сохранить продукты свежими во время приготовления. Некоторые безопасные и простые способы разморозки баранины были рассмотрены ниже в этой статье.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить баранину?

Для превращения льда в воду требуется некоторое время. Точно так же размораживание замороженных продуктов занимает много времени. Существуют разные способы разморозки баранины. Некоторые методы требуют больше времени, в то время как некоторые методы требуют меньше времени.

Также зависит от размера барашка.Если размер большой, то на разморозку уйдет больше времени. А если баранина маленькая, то она быстро разморозится. Обычно на разморозку ягненка уходит десять часов. Если кусочки мелкие, то они быстрее разморозятся.

Как быстро разморозить баранину?

Использование холодной воды для разморозки ягненка — лучший и самый быстрый способ разморозки ягненка. Как курицу и говядину, так и баранину можно разморозить в холодной воде, чтобы сэкономить время. Если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить баранину, это самый простой способ, который вы можете выбрать.

Для этого метода возьмите самую лучшую чашу для смешивания. Затем достаньте замороженную баранину из морозилки. Если баранина большая, вы можете разрезать ее на куски, чтобы они поместились в эти миски. Затем накройте кусочки баранины полиэтиленовой пленкой, чтобы они не взаимодействовали с водой. Теперь поместите баранину в миску и добавьте к ней холодную воду. Кусочки погрузится в воду и оставят ее на некоторое время. Он полностью разморозится в течение часа.

Как разморозить баранину в холодильнике?

В основном люди используют холодильники для разморозки.Потому что это самый безопасный метод, который помогает продукту сохранить свои качества после разморозки. Вы также можете медленно разморозить баранину в холодильнике.

Лучше всего размораживать в холодильнике в течение ночи. Чтобы разморозить баранину, используйте лучший холодильник, чтобы весь этот процесс был выполнен эффективно. Достаньте замороженную баранину из морозильной камеры и накройте ее должным образом, чтобы она не взаимодействовала с другими продуктами в холодильнике. Поместите замороженную баранину в самую нижнюю часть холодильника и оставьте на один день, пока она полностью не разморозится.

Можно ли разморозить баранину в микроволновой печи?

Да, баранину можно разморозить в микроволновой печи. Но это небезопасно. Баранина огромная, и в микроволновку целиком не положишь. Баранину можно разморозить кусочками. У вас должна быть лучшая микроволновка с настройками разморозки.

Достаньте замороженные куски баранины и положите их на противень для микроволновой печи. Выберите вариант разморозки и приготовьте баранину в микроволновой печи на пару минут. Это занимает меньше времени, но рискованно, так как может приготовить баранину из некоторых частей, которые вам не нужны.

Можно ли разморозить баранину в воде?

Холодная вода лучше всего подходит для быстрого размораживания баранины, как мы упоминали выше. Но нельзя размораживать баранину в горячей воде, так как это может повлиять на ее качество. Бактерии растут при высоких температурах. Так вот, если вы будете размораживать баранину в горячей воде, она очень быстро испортится, если внутри разовьются бактерии.

Позаботьтесь о том, что мы уже упоминали выше для разморозки ягненка в холодной воде.

Источники

Размораживание мяса – безопасность мяса для потребителя

Я знаю, что не должен размораживать мясо на прилавке, но как Я размораживаю мясо безопасно?

Если безопасное, полезное мясо было куплено, транспортировано, обработано и сохранено в безопасности, вы можете безопасно разморозить его.

Правильно обработанное мясо, хранящееся в морозильной камере при температуре 0°F, всегда будет безопасным, хотя качество со временем ухудшается. Замораживание мяса удерживает бактерии внутри спящая стадия. Однако после оттаивания эти бактерии могут стать активными. опять таки.

Никогда не размораживайте мясо на столе и не оставляйте его без холодильника на некоторое время. более двух часов. Летом сократите это время до 1 часа. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде.

Есть 3 безопасных способа разморозки мяса:

  • В холодильнике
  • В холодной воде
  • В микроволновке

Размораживание в холодильнике

Пока температура в холодильнике составляет от 34° до 40°F, оттаивание в холодильнике будет безопасно.Используйте тарелку или кастрюлю под размораживанием мяса чтобы убедиться, что капли не проливают на продукты, особенно на продукты, которые нужно есть без дополнительной варки.

После размораживания в холодильнике мясной фарш следует использовать как можно скорее. возможно. После того, как мясо было заморожено и разморожено, оно еще больше испортится. быстрее, чем если бы он никогда не был заморожен. Нарезки из цельного мяса (отбивные, жаркое) оставаться пригодным к употреблению еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением.

Мясо, размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить без тепловой обработки, хотя может быть потеряно некоторое качество. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы мясо, размороженное другими Методы приготовления перед повторным замораживанием.

Оттаивание в холодной воде

Мясо можно безопасно размораживать в холодной, а не в горячей воде. Обязательно разморозьте мясо в герметичном пакете или сумке. Погрузите пакет в холодную воду, меняя вода каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Важно сохранить мясо вне диапазона температур порчи пищевых продуктов от 70° до 100°F.

После разморозки быстро охладите или приготовьте. В отличие от мяса, размороженного в холодильник, мясо, размороженное методом холодной воды, следует предварительно повторное замораживание.

Размораживание в микроволновой печи

Мясо также можно безопасно разморозить в микроволновой печи, хотя это может быть более трудно сохранить качество мяса, особенно если установлена ​​мощность микроволн слишком высоко.

Перед размораживанием в микроволновой печи снимите пленку и пенопластовые лотки. Оттепель на малой мощности, чтобы энергия микроволн проникала в центр мяса. Большинство микроволновых печей имеют режим «размораживания», который может количество времени и график поворотов для предотвращения потери качества мяса. Мясо размороженное в микроволновой печи следует готовить сразу после размораживания.

Как разморозить говяжий фарш (4 лучших способа разморозить замороженную говядину)

Скоро обед, а говяжий фарш все еще в морозилке. Прежде чем приступить к приготовлению, говядину необходимо полностью разморозить. Сырое мясо необходимо размораживать безопасно, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Мы поделимся с вами четырьмя безопасными и простыми способами разморозки замороженного говяжьего фарша.

Говяжий фарш — универсальное и недорогое мясо, из которого можно приготовить вкусные блюда, которые понравятся всей вашей семье. Готовите ли вы запеканки, пасту, гамбургеры или тако, говяжий фарш — отличный ингредиент, который можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого ужина.

Лучшие способы разморозки говяжьего фарша

Способ 1: разморозьте говяжий фарш в холодильнике

Это надежный метод безопасного размораживания говяжьего фарша. Просто переместите мясо из морозильной камеры в холодильник. Пусть оттает на ночь. Поддерживая мясо холодным во время разморозки, вы можете предотвратить рост бактерий.

Способ 2: разморозить в микроволновой печи

В условиях дефицита времени нет ничего более удобного, чем использовать для разморозки микроволновую печь. Большинство микроволновых печей имеют предварительно запрограммированную функцию разморозки, что делает ее очень простой. Время должно быть отрегулировано в зависимости от веса говядины и мощности вашей микроволновой печи.

Метод 3: Размораживание в холодной воде

Это безопасный и простой способ разморозки, который позволяет мясу оставаться прохладным и предотвращает рост бактерий. Поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет и полностью погрузите его в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока говядина полностью не разморозится.

Метод 4: размораживание говяжьего фарша с помощью технологии Sous Vide

Если у вас есть скороварка sous vide, вы можете использовать ее для разморозки говяжьего фарша и другого мяса. Установите термостат на низкую температуру около 35 ° F и дайте холодной воде постепенно и безопасно разморозить мясо.

Как быстро разморозить говяжий фарш?

Когда у вас мало времени, микроволновая печь — лучший способ разморозить говяжий фарш. Для достижения наилучших результатов попробуйте разбить замороженное мясо на более мелкие куски, что позволит более равномерно и быстро обезлесить его.Используйте предварительно запрограммированную кнопку разморозки и обязательно отрегулируйте время в зависимости от веса говядины.

Как быстро разморозить говяжий фарш в микроволновой печи?

Микроволновая печь — это быстрый и простой способ разморозить мясо, если вы забыли достать его из морозилки перед обедом. Важно отметить, что если вы используете микроволновую печь, вы должны быть готовы сразу же приготовить говядину, так как часть мяса может начать готовиться в процессе размораживания.Используйте встроенную функцию разморозки вашей микроволновой печи, чтобы избавиться от догадок.

Как долго размораживать говяжий фарш?

Время размораживания говяжьего фарша зависит от веса гири и метода, который вы используете для размораживания. Для упаковки 1 фунта говяжьего фарша требуется около 24 часов в холодильнике, а использование микроволновой печи — около 3 минут. При разморозке говяжьего фарша в миске с водой вам понадобится около 90 минут.

Как разморозить мясо для гамбургера?

Мясо для гамбургера можно разморозить тем же способом, что и говяжий фарш.Вы можете использовать холодильник, су-вид, микроволновую печь или миску с холодной водой.

Температура говяжьего фарша

Говяжий фарш следует хранить при температуре замерзания, в идеале не выше 40°F. Для безопасного, полностью приготовленного мяса температура говяжьего фарша должна достигать 160°F.

Как приготовить замороженный говяжий фарш прямо в кастрюле быстрого приготовления?

При использовании Instant Pot вы можете приготовить говяжий фарш без предварительного размораживания, что делает его удобным вариантом для занятых будних вечеров.Добавьте чашку воды в кастрюлю Instant Pot и соберите подставку или вставку для пароварки. Добавьте замороженную говядину, закройте крышку и готовьте при высоком давлении около 20 минут. Подождите еще пять минут, чтобы давление спало естественным образом. Если мясо не полностью приготовлено, слейте жидкость из кастрюли и протрите кастрюлю. Добавьте немного масла и используйте функцию соте, чтобы обжарить говядину, пока она не подрумянится.

Как долго хранится говяжий фарш в холодильнике?

Если у вас остался говяжий фарш, не забудьте его упаковать и поставить в холодильник, как только он остынет.Приготовленный говяжий фарш можно хранить в холодильнике до 4 дней, что делает его идеальным вариантом для приготовления пищи и больших семей.

Лучшие рецепты говяжьего фарша

Инструкции по размораживанию говяжьего фарша

Скоро обед, а говяжий фарш все еще в морозилке. Прежде чем приступить к приготовлению, говядину необходимо полностью разморозить. Сырое мясо необходимо размораживать безопасно, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Мы поделимся с вами четырьмя безопасными и простыми способами разморозки замороженного говяжьего фарша.

Распечатать Приколоть Показатель

Порций: 4

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Способ 1. Разморозьте говяжий фарш в холодильнике: Поместите замороженное мясо в холодильник на ночь или до полного оттаивания.

  • Способ 2 – разморозить в микроволновой печи: Снимите упаковку и положите замороженный говяжий фарш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2–3 минут или до полного оттаивания, переворачивая каждые 30 секунд.

  • Способ 3. Разморозка в холодной воде : Поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет и полностью погрузите его в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока говядина полностью не разморозится.

  • Способ 4. Разморозка говяжьего фарша с помощью су-вид : Наполните большую кастрюлю водой и установите су-вид машину на низкую температуру около 35°F. Вакуумируйте замороженный говяжий фарш и поместите его на водяную баню. Позвольте прохладной воде постепенно и безопасно разморозить мясо.Это займет около 1 часа.

Автор: Иззи

Ключевое слово: Как разморозить говяжий фарш

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Лучший способ разморозить мясо

Оттаявшая троица

На самом деле есть только три безопасных способа разморозить замороженное мясо: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Мы рекомендуем размораживать в холодильнике, когда позволяет время, а также для более крупных кусков или целых птиц. Размораживание в холодной воде хорошо работает в крайнем случае или если вы размораживаете несколько порций небольших кусков.Размораживание в микроволновой печи, хотя и безопасно, часто создает «горячие точки», которые могут оттаивать, а затем поджаривать края мяса, оставляя центр замороженным. Вы также должны немедленно приготовить мясо, размороженное в микроволновой печи, потому что, когда мясо становится теплее 40 градусов по Фаренгейту, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.

Холодильный метод

При размораживании замороженного мяса, особенно крупных кусков, лучше всего размораживать его в холодильнике, где температура будет оставаться постоянной на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Вы должны планировать заранее для этого типа медленного оттаивания. Небольшие продукты могут размораживаться в течение ночи, но большинству видов мяса требуется день или два. Для крупных первичных отрубов или целых птиц, таких как индейки или каплуны, потребуется больше времени: примерно один день на каждые 5 фунтов веса.

Имейте в виду, что в некоторых частях вашего холодильника продукты могут оставаться холоднее, чем в других, и мясо будет размораживаться дольше в холодильнике, настроенном на 35 градусов по Фаренгейту, чем в холодильнике, установленном на стандартную температуру 40 градусов по Фаренгейту, поэтому планируйте соответствующим образом. Убедитесь, что жидкость от размораживания мяса не капает на другие продукты и не загрязняет их. Разморозьте мясо на подносе, если есть вероятность, что упаковка протечет.

После размораживания в холодильнике такие продукты, как мясной фарш, тушеное мясо и птица, должны оставаться безопасными и хорошего качества в течение еще одного или двух дней перед приготовлением; куски красного мяса, такие как жаркое из говядины, свинины или баранины, отбивные и стейки, храните от 3 до 5 дней. При хранении снимите упаковку и поместите на лоток с бортиками, накрытый полиэтиленовой пленкой. Не позволяйте мясу оставаться в луже сока в лотке. Соки портятся быстрее, чем само мясо.

Метод холодной воды

Несмотря на то, что этот метод быстрее, чем размораживание в холодильнике, он требует большей осторожности и внимания. Во-первых, ваше мясо должно быть в герметичной упаковке. В противном случае мясная ткань впитает воду, в результате чего получится кашицеобразный водянистый продукт.

Поставьте миску или другую большую емкость в раковину. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась ваша посылка, полностью погруженная в воду. Погрузите пакет в холодную воду из-под крана, меняя воду примерно каждые 30 минут, пока мясо не разморозится.Небольшие упаковки мяса или птицы (около 1 фунта) могут оттаять в течение часа или меньше. Посылка весом от 3 до 4 фунтов может занять от 2 до 3 часов. В случае полного оттаивания продукт необходимо немедленно приготовить.

Краткие советы
  • Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на прилавке, в горячей воде или на открытом воздухе, а также нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.
  • Мясо, замороженное небольшими или отдельными порциями, разморозится быстрее, чем несколько кусков, плотно упакованных вместе.
  • При размораживании крупной птицы или жаркого в холодильнике кладите их поверх большого куска бумажного полотенца для сбора конденсата. Дополнительная набивка также поможет предотвратить катание целых птиц.

Микроволновая печь, настольный метод и холодильник

Безопасность пищевых продуктов имеет жизненно важное значение, особенно при использовании морозильной камеры. Знание того, как правильно замораживать продукты и, что более важно, размораживать их, имеет решающее значение, чтобы вы не заболели.

Что касается мяса, то процесс его размораживания сопряжен с опасностью из-за риска размножения бактерий и потенциальных заболеваний.

Тем не менее, Newsweek поговорили с экспертами, которые дали свои советы о том, как размораживать мясо, избавляя от стресса и осложнений при приготовлении пищи.

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) заявила, что существует три надежных метода разморозки: в микроволновой печи, на столешнице в воде и в холодильнике.

Однако важно выбрать наилучший метод размораживания продуктов и оставить для этого достаточно времени.

Christine Byrne MPH, RD, врач-диетолог частной практики в Роли, Северная Каролина, рассказала Newsweek , что эти методы можно использовать для любого мяса и, по сути, для любых других видов пищи.

Однако когда дело доходит до рыбы, одни методы лучше других.

Изображение размораживания мяса. Использование микроволновой печи также является быстрым способом безопасной разморозки мяса, но его необходимо сразу же приготовить. Гетти Изображений

Она объяснила: «Три метода безопасного размораживания подходят для всех видов мяса и рыбы. Тем не менее, есть некоторые различия.

«Рыба может не размораживаться в микроволновой печи должным превратить его в мягкую.

«Если вы следуете рекомендациям, каждый из этих методов размораживания безопасен. Тем не менее, размораживание в холодильнике дает наименьшие шансы на ошибку и гарантирует сохранение безопасной температуры продуктов во время размораживания.»

Так что же это за три метода? Newsweek рассказывает о лучших способах безопасного размораживания.

Разморозка мяса в микроволновой печи

Разморозка мяса в микроволновой печи так и звучит: поместите замороженное мясо в микроволновую печь на режим разморозки.

Бирн сказал, что с этим методом это хороший метод, если вы планируете съесть это мясо сразу, и поскольку микроволны оттаивают изнутри наружу, при использовании этого метода некоторые части мяса могут быть теплее, чем другие. .

В связи с этим нагреванием важно готовить сразу, чтобы уничтожить бактерии.

Как упомянул Бирн, вы также должны учитывать, что вы размораживаете и подходит ли микроволновая печь. В случае с рыбой лучше подходят другие способы.

Разморозка мяса в холодильнике

Второй способ — в холодильнике, который, по мнению эксперта по пищевой безопасности Дженны Браун, является самым безопасным из-за постепенного процесса размораживания.

Браун сказал Newsweek : «Самый безопасный способ разморозки — всегда на ночь в холодильнике. При разморозке в микроволновой печи самое важное — это необходимость немедленного приготовления пищи. При использовании метода холодной воды только используйте холодную воду (не поддавайтесь искушению использовать горячую или теплую воду.)»

Метод холодильника требует большей подготовки, чем другие, так как чем крупнее мясо, тем дольше будет размораживаться. Например, если вы размораживаете птицу на День Благодарения, это может занять несколько дней в холодильнике.

Стоковое изображение замороженного мяса Размораживание замороженного мяса в холодильнике — самый надежный способ безопасно разморозить продукты, по мнению экспертов. ФРЕД ТАННО / Getty Images

Бирн сказал: «Чтобы разморозить мясо в холодильнике, переложите запечатанное мясо из морозильной камеры в холодильник за день до того, как вы планируете его готовить.Небольшие продукты, такие как куриные грудки и стейки, могут разморозиться примерно через 12 часов.

«Для более крупных продуктов, таких как целые цыплята и индейки, свиные лопатки и другие большие куски мяса, требуется около 24 часов на каждые 5 фунтов.

«Продукты, размороженные в холодильнике, можно хранить в холодильнике в течение рыбы и продуктов из мясного фарша) и пять (для больших кусков мяса, таких как грудинка или жаркое из баранины) дней.»

Размораживание мяса в воде

Последний метод – размораживание в холодной воде. FSIS предлагает использовать герметичный пакет и помещать его в холодную воду, которую следует менять каждые 30 минут, пока предмет не разморозится.

Однако важно не помещать в пакет предметы, похожие на ткань, и не допускать протекания пакета, так как это может привести к перекрестному заражению бактериями других пищевых продуктов и поверхностей.

Бирн говорит, что, как и продукты, размороженные в микроволновой печи, их нужно готовить сразу.

Она сказала: «Как правило, размораживание фунта мяса в холодной воде занимает около 30 минут. И обязательно размораживайте его в герметичной упаковке, чтобы сырое мясо не загрязнило воду и не затонуло.

«Еда размороженные в раковине должны быть приготовлены немедленно». , поэтому, если вы решите оставить его снаружи, его необходимо погрузить в холодную воду, используя этот метод.

Можно ли повторно заморозить размороженное мясо?

Это спорный вопрос. По данным FSIS, технически повторно заморозить мясо можно, но это может привести к ухудшению качества из-за изменения состояния и потери влаги в процессе замораживания и оттаивания.

Размораживание индейки. Вы должны менять воду каждые 30 минут, если вы размораживаете в воде в раковине или на столешнице. Гетти Изображений

Как упомянул Бирн, то, что было разморожено в микроволновой печи или в воде, не следует замораживать повторно, а следует немедленно приготовить.

Однако, если мясо не размораживалось более суток, его можно повторно заморозить, даже если оно не подвергалось тепловой обработке.

Браун также сказал, что мясо можно повторно заморозить после того, как оно было приготовлено, но при повторном замораживании приготовленного мяса или остатков важно убедиться, что оно полностью остыло.

Она сказала: «Безопасно замораживать сырое мясо, размораживать, готовить и снова замораживать остатки. Удостоверьтесь, что все остатки охлаждены как можно быстрее и заморожены/охлаждены в течение двух часов.При разогреве приготовленной пищи разогревайте только один раз.»

Могу ли я приготовить мясо из замороженного?

По данным Бирна и FSIS, вы можете готовить мясо из замороженного, но при этом необходимо учитывать время приготовления.

Поскольку мясо заморожено, его необходимо вынуть из упаковки, а в случае целой птицы с потрохами их необходимо как можно скорее разобрать, чтобы приготовить потроха отдельно

Бирн сказал, что мясо может быть не нежным таким образом, но один способ приготовления дает мясу больше шансов быть таким же хорошим, как и свежим.

Она сказала: «Если у вас нет времени, чтобы как следует разморозить мясо в холодной воде или холодильнике, и вы не хотите использовать микроволновую печь, можно приготовить мясо из замороженного. В духовке ваше время приготовления

«Лучший способ приготовить замороженное мясо — во фритюрнице, потому что функция конвекции отводит влагу по мере таяния»

Как разморозить мясо: How-to : Кулинарный канал | Основы кулинарии : Рецепты и обучающие видео : Кулинарный канал

Как разморозить мясо 101

Следуйте этим простым шагам каждый раз, когда размораживаете мясо.

Разморозка на ночь

Лучший способ безопасно разморозить мясо — заранее спланировать его.Разморозьте его на ночь на тарелке в холодильнике. На следующий день вы готовы готовить.

Совет по безопасности

Никогда не храните мясо при комнатной температуре более двух часов. После того как вы разморозили замороженное мясо, вы не сможете снова заморозить его, если только оно не находится в бульоне, супе или жидкости.

Приготовление замороженного мяса в тот же день

Если у вас есть замороженное мясо, которое вы хотите приготовить сегодня, есть более быстрый способ разморозки: метод «Холодная вода».Держите нарезанное мясо или фарш плотно завернутым. Примечание. Надлежащая упаковка предотвращает образование бактерий и проникновение воды.

Поместите завернутое мясо в большую миску и залейте холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо продолжает оттаивать. Пакет мяса весом 1 фунт может разморозиться за час или меньше. Пакеты от 3 до 4 фунтов могут идти более двух часов.

Готов к приготовлению

Помните, нельзя повторно замораживать размороженное мясо.Если вы будете следовать этим советам, ужин будет готов в кратчайшие сроки.

3 способа безопасно разморозить говяжий фарш, от самого медленного до самого быстрого

  • Говяжий фарш можно безопасно разморозить в холодильнике, миске с холодной водой или в микроволновой печи.
  • Разморозка в микроволновой печи — самый быстрый вариант, но тогда говядину нужно приготовить сразу.
  • Если разморозить говяжий фарш в холодильнике, его можно снова заморозить.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

Если вы, как и многие другие домашние повара, держите запас говяжьего фарша в морозильной камере, вы, вероятно, знакомы с процессом разморозки, а это значит, что вы, вероятно, также знакомы с разочарованием, которое приходит, когда вы забываете вынуть говядину. из морозилки раньше времени.

Правильное размораживание говяжьего фарша защищает от потенциально вредных бактерий.Доктор Дарин Детвайлер, эксперт по регулированию продуктов питания и профессор Северо-восточного университета в Бостоне, штат Массачусетс, говорит, что «болезнетворным микроорганизмам в нашей пище никогда не будет конца, но мы можем изменить культуру будущего безопасности пищевых продуктов».

В следующий раз, когда вам нужно будет довести говядину до комнатной температуры, следуйте приведенным ниже методам.

Совет: Если вы планируете использовать говяжий фарш в течение следующей недели или около того, вы можете заморозить его в оригинальной упаковке. Однако, если вы замораживаете говядину более недели, достаньте ее из упаковки и положите в герметичный пакет для заморозки.

Способ 1: в холодильнике

«Самый безопасный способ разморозить говяжий фарш — это сделать это в холодильнике не менее 24 часов», — говорит Детвайлер. Метод холодильника является самым безопасным, потому что он «предохраняет говяжий фарш от опасной зоны, которая относится к температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, где могут расти патогены и бактерии».

Детвайлер говорит, что холодильник обеспечивает безопасное охлаждение мяса и нагревает его достаточно, чтобы полностью разморозить, что имеет решающее значение для «тщательного приготовления мяса до температуры 160 градусов по Фаренгейту, которая требуется для уничтожения любых оставшихся патогенов». »

Чтобы разморозить говяжий фарш в холодильнике, поместите упаковку замороженного говяжьего фарша на тарелку, которая будет достаточно большой, чтобы собирать возможные капли с мяса во время разморозки. Затем поместите тарелку на низкую полку в холодильнике, поможет вам «предотвратить возможность попадания сока на другие продукты». Говяжий фарш должен оставаться в холодильнике не менее 24 часов, чтобы полностью разморозиться. 

Если вы не используете весь размороженный говяжий фарш сразу, Detwiler говорит, что безопасно хранить остатки обратно в морозильной камере, если вы сделаете это в течение 48 часов после первоначальной разморозки.Однако для дополнительной защиты от патогенов и бактерий Детвилер советует тщательно готовить мясо перед повторной заморозкой.

Метод 2: в холодной воде

Вы не сможете повторно заморозить сырой говяжий фарш, если вы разморозили его в холодной воде или в микроволновой печи. Оскар Вонг / Getty Images

Если вам нужно разморозить говяжий фарш, и у вас нет времени на 24 часа, вы можете разморозить его в миске с холодной водой. Этот метод должен занять менее часа, и он безопасен, если воду менять, когда она нагревается до комнатной температуры.

Чтобы разморозить говяжий фарш в холодной воде, убедитесь, что говядина упакована в герметичную упаковку, например, в закрывающийся пластиковый пакет.«Поместите полиэтиленовый пакет с замороженным мясом в раковину или, что предпочтительнее, в большую миску, залейте холодной водой и придавите пакет с мясом чем-то тяжелым», — говорит Детвайлер. Взвешивание удерживает мясо погруженным в воду, что необходимо для поддержания безопасной температуры мяса для равномерного размораживания.

Оставьте упаковку в холодной воде на 20–30 минут. После этого можно «протестировать» готовность мяса, аккуратно потыкав его пальцами. Если вы чувствуете кристаллы льда или скованность, то вам нужно больше времени (и свежий раунд холодной воды). Как только мясо разморозится, выньте его из миски с водой и сразу же приготовьте.

Способ 3: в микроволновой печи

Для максимально быстрого размораживания можно разморозить говяжий фарш в микроволновой печи. Этот метод дает безопасный для употребления говяжий фарш, но с одной важной оговоркой: его нужно готовить сразу.

«Удалите всю упаковку, затем положите мясо на тарелку. Используйте настройки разморозки в микроволновой печи или установите ее на 50% мощности на две-три минуты, переворачивая и переворачивая говядину каждые 30 секунд, пока она полностью не разморозится.Немедленно и тщательно готовьте до температуры 160 градусов по Фаренгейту», — говорит Детвайлер. в опасной зоне), хранить его в холодильнике, чтобы приготовить позже, тоже небезопасно. Сохраните этот метод, когда будете готовы немедленно приступить к готовке. 

Чего следует избегать Чтобы обеспечить наилучшее качество и вкус, используйте замороженный говяжий фарш в течение четырех месяцев. Клаудия Тотир / Getty Images
  • Никогда не размораживайте говяжий фарш при комнатной температуре. «Некоторые люди оставляют замороженное мясо на прилавке, чтобы оно оттаяло, и оставляют его там на шесть-восемь часов, думая, что это точно поможет. — говорит Детвайлер.
  • Никогда не размораживайте говяжий фарш в горячей воде. Точно так же, как размораживание мяса на прилавке подвергает его воздействию температуры опасной зоны, так же происходит и размораживание мяса в горячей воде. Внезапный удар горячей водой по замороженному мясу отрицательно скажется на его текстуре, а по мере остывания воды мясо становится уязвимым для небезопасных температур. Кроме того, горячая вода может начать «приготовлять» мясо, в результате чего вы получите совершенно неоднородный кусок говяжьего фарша, частично приготовленный снаружи и все еще замороженный внутри.
  • Не храните говяжий фарш в морозильной камере дольше четырех месяцев. Заманчиво предположить, что говяжий фарш можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать его в течение четырех месяцев для лучшего качества, вкуса и текстуры.

Еда на вынос

Размораживание говяжьего фарша в холодильнике — самый безопасный вариант, но на это уходит целых 24 часа. Для более быстрого результата погрузите замороженный говяжий фарш в холодную воду на один час. Самый быстрый метод — это микроволновый метод, который разморозит говяжий фарш всего за несколько минут, но вам придется сразу же приготовить мясо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.