Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Казбек ресторан официальный сайт: Ресторан Казбек

Казбек ресторан официальный сайт: Ресторан Казбек

Содержание

Основное меню

Холодные закуски Cold appetizers/ Salads
Овощной салат по-грузински с Кахетинским маслом Georgian vegetable salad with Kakheti oil Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, Кахетинское масло Tomatoes, cucumbers, green chili pepper, fresh herbs, Kakheti oil 245 780
Овощной салат по-грузински с грецким орехом Georgian vegetable salad with walnut Томаты, огурцы, перец, свежая зелень, грецкий орех, винный уксус Tomatoes, cucumbers, green chili pepper, fresh herbs, walnut 260 830
Салат Броцеули Brotseuli salad Томаты, микс зелени, гранатовый соус, зерна граната Tomatoes, fresh herbs, pomegranate sauce and seeds 160 750
Салат с хрустящим баклажаном Green salad with crunchy aubergine Баклажаны, томаты, орегано,гранат, сыр фета, масло кунжутное, картофельный крахмал, свежая зелень.
Aubergine, tomatoes, oregano, pomegranate, sheepcheese, sesame oil, potato, greens 230 790
Теплый салат с курицей и баже из миндаля Warm chicken salad with almond Baje Курица, огурец, салат Романо, баже из миндаля Chicken, cucumbers, Romaine lettuce, Baje sauce 200 690
Хемси Haemsy Фасоль, овечий сыр “Гуда”, бакалажан, томаты, перец, орехи, пряности и специи Beans, sheep cheese, aubergine, tomatoes,hot pepper, spices 270 950
Аджапсандал Adjapsandali Баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, специи, свежая зелень Eggplant, bell pepper, tomatoes, garlic, spices, fresh herbs 200 680
Пхали шпинат Pkhali Spinach Шпинат, грецкий орех, зелень, специи Spinach, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Пхали свекольные листья Pkhali Beet leaves Свекольная ботва, грецкий орех, зелень, специи Beet leaves, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Пхали стручковая фасоль Pkhali Green beans Стручковая фасоль, грецкий орех, свежая зелень, специи, чеснок Green beans, walnut, fresh herbs, spices 100 490
Ассорти пхали Assorted pkhali 360 1990
Бадриджани Badridzhani Баклажан на мангале, томаты, сыр надуги, чеснок ,мята, специи Baked eggplant, tomatoes, Nadugi cheese, garlic, spices, mint 250 750
Помидори Pomidory Помидоры, сыр “Гуда”, сливки, базаилик красный, укроп, аджика, эстрагон Tomatoes, sheep cheese, cream, basil, greens, adjika 200 790
Болгарский перец с грецким орехом Bell pepper with walnuts Болгарский перец, грецкий орех, специи, чеснок Bell pepper, walnut, spices, garlic 115 490
Запеченный перец с соусом “Тоннато” Baked bell pepper under “Tonnato” sauce Болгарский перец,тунец, анчоусы, масло оливковое, яйцо куриное,джонджоли,цицмати, чили и сок лимона Bell pepper, tuna, Anchovy, olive oil, eggs,djonjoly, tsitsmaty, hot pepper and lemon juice 180 820
Баклажан с грецким орехом Eggplant with walnuts Баклажан, грецкий орех, специи, чеснок Eggplant, walnut, spices, garlic 140 540
Рулет из сыра Сулугуни с овощами Suluguni rolls with vegetables Сыр сулугуни, свежие овощи, соус Баже Suluguni cheese, mix of vegetables, Baje sauce 150 620
Сациви с курицей Satsivi with chicken Мясо курицы, грецкий орех, специи Chicken, walnut, spices 250 740
Грузинские сыры Georgian cheeses platter Сыр сулугуни, копченый сулугуни, имеретинский, блинчики из сулугуни с надуги Suluguni cheese, smoked suluguni, imeretian cheese, suluguni pancakes with nadugi 360 1100
Ассорти свежих овощей Fresh vegetables Помидоры, огурцы, болгарский перец ,перец чили, редис, красный лук, цицмати Tomatoes, cucumbers, bell pepper, green chili pepper, radish, red onion, tsitsmati 430 1290
Соления от мамы Наны Pickles by mama Nana соленые огурцы, соленые огурцы со свеклой, маринованный зеленый перец, капуста по-гурийски, помидоры с зеленью и чесноком, маринованный чеснок, джонджолли salted cucumbers, salted cucumbers with beets, marinated green pepper,
gurian cabbage, tomatoes with greens and garlic, marinated garlic, dzhondzholli
440 990
Горячие закуски/ Гарниры Hot appetizer/ Side dish
Шампиньоны с сулугуни Champignons with Suluguni cheese Шампиньоны, сулугуни Champignons, Suluguni cheese 130 550
Эларджи традиционный Traditional Elardzhi Сулугуни, кукурузная крупа Suluguni cheese, corn grits 200 520
Сванский Эларджи Svanian Elardzhi Сулугуни, картофель Suluguni cheese, potato 200 520
Лобио Lobio Фасоль сорта Ласточка, свежая зелень, специи Red beans, fresh herbs, spices 230 560
Стручковая фасоль по-домашнему Green beans with herbs Стручковая фасоль, тархун, кинза, базилик, чеснок, лук, томаты, сванская соль Green beans, tarragon, cilantro, basil, garlic, onion, Svan salt 300 690
Молодой картофель с укропом Baby potatoes with dill Молодой картофель, укроп Baby potatoes, dill 200 450
Жареный сулугуни Fried Suluguni Сулугуни, домашний соус Сацебели Suluguni cheese, homemade Satsebeli sauce 185 620
Чашушули из древесных грибов Chashushuli with oyster mushrooms Грибы вешенки, тархун, белое вино, специи Oyster mushrooms, fresh tarragon, white wine, spices 153 620
Шарики Эларджи Elardzhi balls Кукурузная крупа, сулугуни, соус Баже Corn grits, Suluguni cheese, Baje sauce 205 540
Картофель на мангале с аджикой Charcoal grilled potatoes with adjika Картофель, красная аджика сливочное масло, сванская соль Potato, red adjika, butter, Svan salt 180 490
Запеченные овощи по-грузински Georgian recipe baked vegetables Сезонные овощи со специями, приготовленные на мангале Charcoal grilled seasonal vegetables with spices 300 790
Блюда из печи
Хачапури по-аджарски Adjarian khachapuri 380 710
Хачапури по-имеретински Imeretian khachapuri 370 740
Хачапури по-мегрельски Megrelian khachapuri 395 770
Пеновани с сыром Penovani with cheese 120 450
Пеновани с фасолью Penovani with beans
130 370
Пеновани с мясом Penovani with meat 120 480
Аджарули с черным трюфелем Ajaruli with black truffle 300 1150
Аджарули с аджапсандалом Ajaruli with adjapsandali 320 690
Аджарули 4 сыра Ajaruli 4 frommaggi 300 740
Мчади Mchadi 110 170
Шоти/ Мандари Shoti/ Mandari 130/ 130 120/ 150
Супы
Чихиртма Chikhirtma Кахетинский куриный суп, с добавлением кинзы и винного уксуса Kakheti chicken soup, with cilantro and wine vinegar 340 530
Суп Харчо Kharcho soup Говяжий бульон, говядина, рис, томаты Beef, rice, tomatoes, beef broth 350 620
Грибной крем-суп с хинкали Mushroom cream soup with mini-khinkali 375 720
Хинкали/Квери
Хинкали Калакури Khinkali Kalakuri Фарш говядина-свинина, свежая зелень, лук, перец Beef, pork, fresh herbs, onion, pepper 110 130
Хинкали баранина Khinkali with lamb Фарш баранина, лук, специи, перец Lamb, onion, spices, pepper 110 160
Квери Kveri Сулугуни, имеретинский сыр, тесто, сливочное масло Suluguni and Imeretian cheeses, butter, dough 320 390
Горячие блюда
Абхазура Abhazura Баранина, специи, чеснок, кинза, гранат, маринованный лук, сацибели
Lamb, garlic, spices, greens, marinated onion, tomato sauce
220 1150
Чахохбили из курицы Chicken chakhokhbili Курица в томатно-перечном соусе с добавлением специй chicken with tomato-pepper sauce and spices 300 750
Толма Tolma Фарш свинина-говядина, рис, специи, виноградный лист pork, beef, rice, grape leaf, spices 255 850
Оджахури с бараниной Odzhahuri with lamb Ягненок, картофель, болгарский перец, лук, чеснок, специи lamb, potatoes, bell peppers, onions, garlic, spices 350 980
Оджахури со свининой Odzhahuri with pork Свинина, картофель, болгарский перец, лук, чеснок, специи pork, potatoes, bell peppers, onions, garlic, spices 360 820
Оджахури с грибами Odzhahuri with mushrooms картофель, шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, специи potatoes, mushrooms, bell peppers, onion, garlic, spices 350 630
Остри Ostri Говядина в остром томатном соусе beef in spicy tomato sauce 320 1050
Цыпленок Табака Chicken Tabaka Цыпленок, сванская соль, красная аджика chicken, Svan salt, red adjika 300 1090
Цыпленок Шкмерули Chicken Shkmeruli Цыпленок, сливочно-чесночный соус, зерна граната chicken, creamy garlic sauce, pomegranate seeds, fresh dill 500 1260
Кучмачи из куриной печени Kuchmachi of chiken liver Куриная печень, лук, специи Chiken liver, onion, spices 215 640
Мангал
Осьминог 100 950
Шашлык из сёмги Salmon shashlik 205 1270
Шашлык из индейки Turkey shashlik 220 920
Свиные ребра Pork ribs 220 920
Куриные крылья Chicken wings 210 750
Шашлык из курицы Chicken shashlik 220 850
Шашлык из свинины Pork shashlik 215 950
Шашлык из баранины Lamb shashlik 170 1540
Шашлык из седла ягненка Tenderloin lamb shashlik 220 1890
Кебаб курица / с сулугуни Chicken kebab / with suluguni cheese 170/220 750/920
Кебаб Калакури / с сулугуни (был телятина-свинина) Veal and pork kebab / with suluguni cheese 170/220 1090/1250
Кебаб баранина / c сулугуни Lamb kebab / with suluguni cheese 170/220 1090/1190
Корейка ягненка Rack of lamb 210 1850
Корейка теленка Rack of veal 360 2790
Лопатка ягненка (блюдо на компанию) Grilled lamb (for several persons) 1290 6500
Соусы
Сацебели Satsebeli 50 100
Ткемали красный /зеленый Green / Red Tkemali 50 100
Мацони с зеленью Matsoni with greens 50 110
Баже / миндальный Баже Baje / Almond Baje 50 120
Аджика красная/зеленая Red / green adjika 30/ 30 120
Гранатовый соус Pomegranate sauce 50 150
Десерты
Пончик Doughnut Пончик с заварным кремом / солёная карамель / грушевый лимонад Doughnut with custard / salted caramel / pear lemonade 135/135/135 250
Горячий пеламуши Hot pelamushi 180 560
Наполеон Napoleon 180 590
Шу с заварным кремом Shu with custard 135 550
Десерт “Казбек” Kazbek dessert 150 590
Мацони с медом и гозинаками Matsoni with honey and walnut Мацони, мёд, гозинаки Matsoni, honey, gozinaki 100 420

Ресторан Казбек в Кривом Роге ул.

Меркулова 5В: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

На улице Меркулова в Кривом Роге расположен ресторан грузинской кухни «Казбек». Уютный интерьер оформлен в классическом стиле с элементами восточного декора и национального колорита. В распоряжении посетителей три банкетных зала с вместительностью на сто, тридцать и двадцать посадочных мест. Кроме этого, в теплое время к услугам гостей уютная летняя терраса. В меню ресторана представлен широкий ассортимент аутентичных грузинских блюд, которые повара готовят из натуральных и свежих продуктов. Т…

На улице Меркулова в Кривом Роге расположен ресторан грузинской кухни «Казбек».

Уютный интерьер оформлен в классическом стиле с элементами восточного декора и национального колорита. В распоряжении посетителей три банкетных зала с вместительностью на сто, тридцать и двадцать посадочных мест. Кроме этого, в теплое время к услугам гостей уютная летняя терраса.

В меню ресторана представлен широкий ассортимент аутентичных грузинских блюд, которые повара готовят из натуральных и свежих продуктов. Также в заведении можно заказать популярные европейские блюда.

Гостям подают закуски, салаты, первые и вторые блюда, блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченные на мангале, гарниры, соусы, десерты.

К фирменным позициям относятся:

  • салат «Казбек» с говяжьим языком, орехами и грузинскими специями,
  • салат «Кавказ» с малосольной семгой, бланшированными помидорами, оливками и сыром сулугуни,
  • сациви из судака,
  • солянка из морепродуктов,
  • стейк из телятины,
  • суп харчо по-мегрельски,
  • хачапури по-аджарски,
  • шашлык из молодой телятины на кеци,
  • свиные ребрышки с грузинским специями,
  • тирамису.
В барной карте гости найдут элитный алкоголь, грузинский коньяк, разливное и бутылочное пиво, а также вина Грузии и Украины.

Регулярно в ресторане проводят корпоративные и семейные праздники, юбилеи, банкеты и фуршеты, свадебные торжества.

Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: ресторан «Казбек» — новая высота грузинской кухни

Анонсированный Maison Dellos еще летом ресторан «Казбек» открыт. Екатерина Пугачева успела побывать в нем одной из первых.

Фото: Jan Coomans и пресс-служба Maison Dellos

«Я никогда не перестану

ходить в рестораны Андрея Деллоса, потому что любая история, рассказанная им, это, прежде всего, история любви, а потом уже бизнес».

Место

Поверив новой вывеске «Казбек», появившейся на кирпичной кладке дома номер два по улице 1905 года, я с трудом открываю тяжелую дверь и оказываюсь в…. «Бочке». Чтобы попасть все-таки в «Казбек», нужно зайти в дверь с надписью «Шинок» и подняться на второй этаж. Соль в банке из-под кофе, на которой написано «сахар». Теперь точно не заблудитесь.

Прохожу мимо жизнерадостных девушек в венках, переступаю порог нового ресторана, и вот я уже не в Москве, а на островке сохранившейся с былых времен Грузии. Свет, ритм, цвет — все как в кино или во сне. Ощущение усиливает медитативное грузинское многоголосье, старинные фотографии, изящные резные панели, стилизованное меню, которое приносят, как старорежимное письмо, в большом конверте. Осязаемое, выверенное до последнего гвоздя пространство, создать которое под силу только человеку с безукоризненным вкусом.

Шеф

Разговор с Мамией Джоджуа, шефом «Казбека», начинается с его удивленного: «Почему вы сидите за пустым столом?» По грузинским меркам — совершеннейший непорядок, а для меня — лишнее подтверждение грузинской пословицы, утверждающей, что «гость — от Бога».

Тем, кто был в июле в Москве, Мамия Джоджуа известен по летнему ужину в «Фаренгейте», где он готовил совместный сет с Антоном Ковальковым. В октябре Мамия вернулся из Тбилиси в Москву уже не приглашенной звездой, а полноправным хозяином. Приехал не один. За все, что связано с тестом (хлеб, хачапури, хинкали), где нужен спокойный характер и больше опыта, отвечает Нана, его матушка, которая в «Казбеке» занимает позицию су-шефа.

Концепция

Для начала Мамия Джоджуа предложил безусловно понятные любому не-грузину блюда родной кухни. Меню не избыточное, но достаточное для того, чтобы каждый гость мог обзавестись фаворитами. Поскольку местная публика привыкла скорее к адаптированному вкусу грузинских блюд, шефу пришлось немного сгладить привычную грузинам прямолинейность, уменьшив количество чеснока и перца, но не растеряв при этом самобытный аутентичный вкус. Получился такой собирательный образ грузинской кухни с небольшим реверансом в сторону мегрельской кухни (Мамия и Нана — мегрелы). Однако не забываем, что шеф готовится предложить и авторские варианты традиционных грузинских блюд.

Ингредиенты

Вы удивитесь, но идеальный сулугуни, на который не жалеют молока и времени, а также молочных телят (это тех, которые еще не бегали на свежем воздухе и не щипали травку), шеф смог найти в России. А вот ингредиенты долгосрочного хранения, прежде всего специи, Мамия привозит из Грузии. Из того, что вы точно больше нигде, кроме «Казбека», не попробуете — сыры из грузинского монастыря Хофа: сулугуни в меду, сулугуни в саперави, шашкулави (сыр с базиликом), овечий, козий сыры и сыр в красной паприке.

Меню

Несмотря на категоричное заявление профессора Преображенского, пропустить в «Казбеке» холодные закуски просто не могу. Начинаю, по рекомендации шефа, с пхали из шпината. Забудьте про все свои детские страхи и предубеждения — этот шпинат надо обязательно попробовать. Так же, как и пхали из свекольных листьев. Как и обещал шеф, чеснок и перец присутствуют, но не в том количестве, чтобы заглушить более деликатные вкусы. От самых нежных закусок нужно перейти к болгарскому перцу, баклажану с грецким орехом или насыщенному и ароматному аджапсандали, а затем, макая в густой соус сациви румяные треугольники хачапури по-мегрельски, перекинуть мостик к блюдам из печи.

Я совершенно непростительно проскочила закуски горячие (обещаю наверстать в следующий раз), а ведь шеф так рекомендовал эларджи «Казбек», приготовленный не из кукурузной муки, а из пшена. Но тот, кто знает, что такое настоящая ачма, меня поймет — ее я пропустить не смогла. Слои мягкого тонкого теста (верхний слой для контраста прижарен и приятно похрустывает), проложенные щедрой порцией сыра, были моментально съедены даже без мацони.

Для следующего похода в «Казбек» мне придется освоить искусство поедания хинкали. Тесто в них подобно шелку, начинка — пряному мясному муссу, а бульон — душистому нектару. Побоявшись, что не смогу справиться именно с бульоном, я малодушно взяла в руки нож и вилку.

Из основных блюд было решено взять еще не знакомые мне чашушули из телятины (а точнее, нежнейшего мяса молочного теленка), цыпленка шкмерули и обязательный шашлык. К нему настоятельно рекомендую ассорти фирменных соусов. Каждый из них способен превратить кусочек зажаренного на углях мяса в совершенно отдельное блюдо. Однако и теленка и ягненка затмил цыпленок: тонкая и хрупкая шкурка источала аромат домашней печи и контрастировала с нежным мясом и сливочным соусом, секрет которого, увы, выведать не удалось.

Что бы вы ни заказали, надеюсь, что останется место и для десерта. Чтобы сгладить основательность обеда, было решено остановиться на прохладном и плотном, как термостатный йогурт, мацони с медом, гозинаками и кружочками засахаренных молодых грецких орехов. С насыщенным ли кофе, который тут варят в турке, домашним грузинским чаем или сам по себе, этот десерт одинаково прекрасен.

Insider’s Tip

К новому году в Казбеке появится show kitchen — зал с отрытой кухней, где шеф время от времени будет общаться с гостями и импровизировать на тему современной грузинской кухни и на тему сочетаемости оной с продуктами и идеями различных гастрономических регионов.

Детали от Posta-Magazine
Ул. 1905 года, 2
Тел.: +7 (495) 651 81 00
www.mykazbek.ru
Открыт ежедневно с 12:00 до 24:00

 

 

 

Новости из ресторана «Казбек» — Дело вкусa — LiveJournal

В Грузии к еде отношение особое. За большим грузинским хлебосольным столом еда — это то, что всегда и всех объединяет, превращая любое общение в удивительный праздник вкусов. Грузинская кухня —  это десятки рецептов невероятных блюд, давно завоевавших мир. И практически все они не изменились со времен Колхидского царства (современная Западная Грузия), а значит, сам Ясон и его Медея могли наслаждаться хачапури, цыпленком тапака и сациви, хинкали и харчо,  а так же знаменитыми грузинскими сырами и вином.
Получить удовольствие от аутентичной грузинской кухни можно в ресторане «Казбек» ресторатора Андрея Деллоса, признанного в 2018 году в разделе Travel американским  Forbes грузинским рестораном №1 в Москве.



Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, грузинская кухня невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. Но жизнь не стоит на месте, меняются мода и вкусы, появляются новые блюда. Грузинская  базовые рецепты остаются неизменными, традиции сохраняются. При этом возникают новые тренды и веяния.
Теперь в разделе «Блюда из печи» появились три новых вида аджарули (аджарских хачапури) : с вешенками и шампиньонами (530 руб), с четырьмя видами сыра (670 руб) и с томатами и мятой (590 руб). А совсем из нового, до этого никогда не предлагавшегося в «Казбеке» —  Хачапури по-гурийски (990 руб), очень похожее на итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой. Начинка – спаржа, вареное яйцо и сыр.

Аджарули с четырьмя видами сыра (670 руб)

Аджарули с аджапсандалом (540 руб) – авторская разработка  шефа Мамия Джоджуа. Начинка — сыр и аджабсандали.

Но если вы заглянули в «Казбек», непременно, в дополнение к хачапури, стоит попробовать:

Салат Броцеули (720 руб) уже ставший легендарным.
Сочные сладкие розовые томаты, 7 трав, соус наршараб и сванская соль.

Рулет из сыра Сулугуни с овощами (520 руб)
Овощи и зелень заворачиваются в тонкий блинчик сулугуни. Подается с потрясающим соусом баже из миндаля, с большим количеством специй и чеснока.

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Естественно, ведь они похоже на наши пельмени. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени — это классика.  Шеф Мамия Джоджуа придумал рыбную начинку: фарш из осетрины, семги, судака с луком, зеленью, специями (810 руб).

Остри (950 руб) — говядина, тушеная в собственном соку и остром томатном соусе. Блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.

К телятине непременно стоит заказать Эларджи (480 руб) — кукурузную кашу с сыром.

Кофе по-восточному в «Казбеке» неизменный, то есть всегда отличный —  прекрасное завершение трапезы.
И обязательно попробуйте пончики. Их предлагают с разной начинкой: заварной крем (175 руб), лимонад — груша (190 руб), соленая карамель (210 руб).

На дневное меню в будние дни с 12 до 17 часов действует скидка, на каждый день своя. Понедельник — 40%, вторник — 30%, среда- 20 %, четверг — 10%. Так что можете себя вкусно осчастливить, особенно в понедельник, чтобы он перестал быть «тяжелым»!

Еще читать о «Казбеке»:

«Казбек» — ресторан грузинской кухни
Кофемания в «Казбеке»
— Летняя веранда в «Казбеке»
— Ресторан и десерт (потрясающий) «Казбек»

—————————————-——————-

Адрес:

Ресторан «Казбек»
Москва, ул. 1905 года, 2

Информация об изменениях ИП Шовгенов Казбек Салихович (ИНН 010300668821)

04.10.2016

Удален ОКВЭД “56.30 ПОДАЧА НАПИТКОВ 2014”

04.10.2016

Удален ОКВЭД “56.10 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И УСЛУГИ ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2014”

04.

10.2016

Удален ОКВЭД “56.10.3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНАХРЕСТОРАНАХ И НА СУДАХ 2014”

04.10.2016

Удален ОКВЭД “56.10.1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ С ПОЛНЫМ РЕСТОРАННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ, КАФЕТЕРИЕВ, РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ И САМООБСЛУЖИВАНИЯ 2014”

04.10.2016

Удален ОКВЭД “47.11 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ В НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ 2014”

04.10.2016

Удален ОКВЭД “46.38 ТОРГОВЛЯ ОПТОВАЯ ПРОЧИМИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ВКЛЮЧАЯ РЫБУ, РАКООБРАЗНЫХ И МОЛЛЮСКОВ 2014”

04.10.2016

Удален ОКВЭД “46.31.11 ТОРГОВЛЯ ОПТОВАЯ СВЕЖИМ КАРТОФЕЛЕМ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “56.30 ПОДАЧА НАПИТКОВ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “56.10 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И УСЛУГИ ПО ДОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “56.10.3 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПИТАНИЕМ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВАГОНАХРЕСТОРАНАХ И НА СУДАХ 2014”

20.

07.2016

Присвоен ОКВЭД “56.10.1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ С ПОЛНЫМ РЕСТОРАННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ, КАФЕТЕРИЕВ, РЕСТОРАНОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ И САМООБСЛУЖИВАНИЯ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “47.29.3 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОЧИМИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “47.29.1 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ И ЯЙЦАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “47.24 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ ХЛЕБОМ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ 2014”

20.07.2016

Присвоен ОКВЭД “47.23 ТОРГОВЛЯ РОЗНИЧНАЯ РЫБОЙ, РАКООБРАЗНЫМИ И МОЛЛЮСКАМИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ 2014”

Кафе Казбек отзывы, Большой Кичмай, ул. Ахинтам, 5

Евро

20 сентября 2019 в 10:24

Само кафе обыкновенное. Национальная кухня неплохая. Незабываемо выступление танцоров группы «Казбек»/

Татьяна

17 августа 2019 в 15:30

Были 26. 06.19, с экскурией на водопады, заранннее оплатили и заказали фаршированную форель, запеченую в фольге, шашлык из свинины и «Цезарь с креветками», к 20.00 вернулись с группой, обслужили быстро, но понравился только шашлык, картофель-фри был теплым, и безвкусным как вата, форель безвкусная, «Цезарь»-каша из зелени и раскисших сухариков. Готовить в кафе не умеют! А зал был полон, человек 400 гостей. Официантки обслуживали быстро, но еда была невкусной. Все скрасило выступление ансабля «Казбек» и тамады Аслана, вот им «Браво». Искометные танцы, тонкий юмор тамады, захватили внимание зала на 2 часа, с замечательным настроением мы ехали домой

Ylya

03 августа 2019 в 22:54

Отлично. Мы под впечатлением до сих пор. Очень интересная насыщенная программа, вкусная еда.

Елена

24 июля 2019 в 19:06

Были с экскурсией на кавказском застолье с представлением. Большой банкетный зал, быстрое обслуживание. Из-за большого количества людей еда была на 4ку, приготовление поставлено на поток. Концерт понравился, особенно номер с барабанами и ножами. Если будет возможность, приедем ещё раз

Татьяна

20 июля 2019 в 6:17

Кавказский народ всегда славился своим гостеприимством, в этот раз я ощутила его на себе! Шоу было на 10 баллов из 10!

Лесной

11 июля 2019 в 7:43

Отличное кафе, если вы пришли на концерт вы уйдёте довольным и сытым! Не забудьте купить рядом местного вина ибо поднимать кубки вас будут просить часто. По ценам: 1,5 л вина — 500 р, порция шашлыка с картошкой фри — 500 р (порция норм шампур точно есть)

Зарема

26 марта 2019 в 5:25

Вообще это не кафе, а вечёрка. Откуда знаю? Я там не просто был я танцевал на сцене ьак как я танцор это вечёрка родителей моих друзей. Тут вкусно готовят даже дни рождения и свадьбы тут исправляют

Виктор

14 февраля 2019 в 8:23

Наша экскурсия закончилась в этом замечательном месте Кавказским застольем. Узнали историю Адыгов, которые населяют эти горные места и всё это под зажигательные кавказские танцы, конкурсы. В общем если представится возможность съездить на эту экскурсию, то не даже не задумывайтесь, будет очень интересно!

Ирина

09 ноября 2018 в 9:58

Отличное кафе, свиной шашлык с картофелем фри, просто великолепно. Разаьнкательная программа очень хорошая, было весело. Нас было много всём понравилось.

Елена

17 октября 2018 в 9:53

Вечер кавказской гостеприимства неожиданно поразил концертом танцевальной Национального коллектива Казбек. Восхищение словами не передать! Всем рекомендую. В ресторане кухня слабенькая, не рекомендую много блюд заказывать. А ещё перед посещением купите вино на дегустации, чтобы было с чем поднимать бокалы за кавказские тосты.

Айгуль

13 октября 2018 в 2:14

Вкусно готовят. Цены нормальные, не завышены. Перед посещением водопадов с экскурсией, заезжая в кафе необходимо заранее выбрать блюдо для ужина, к 8 вечера столы накрывают согласно заказам. Еда нормальная, при заказе национальной тарелки подают стакан вина. Понравилось выступление танцевальных коллективов, весёлый ведущий. Программа длится 2 часа.

Саша

09 октября 2018 в 3:39

Уютно. Вкусно. Цены умеренные. Вежливый и внимательный персонал. Замечательная концертная программа. Спасибо за Ваше гостепреимство!

Лилия

04 октября 2018 в 18:09

В Сочи стоит приехать ради того, чтобы посмотреть выступление ансамбля «Казбек». 5 с плюсом артистам.

Ирина

03 октября 2018 в 0:58

Просто СУПЕР, всем всем рекомендую. Огpомное спасибо коллективу и артистам. Очень зажигательное представление. Кухня тоже очень понравилась.

Виктор

13 сентября 2018 в 17:23

Шикарно, отличные воспоминания, огромное спасибо всем, за их труд и наше хорошее настроение.

Александр

28 августа 2018 в 12:03

Кафе замечательное. Шоу программа — качественная, танцоры большие молодцы. Кухня традиционно кавказская, у нас не совсем удачная была порция шашлыка, а в целом, понравилось.

Казбек в г. Киев — отзывы, официальный сайт, режим работы, телефоны, адрес бул. Леси Украинки, 30а

Поиск контактных данных о компании — Казбек в г. Киев по адресу бул. Леси Украинки, 30а

Город:

Киев

Адрес:

бул. Леси Украинки, 30а

Телефон:

(044) 285-48-05

Факс:

(044) 284-91-33

Email:

[email protected] com

Официальный сайт:

http://www.kazbek-kiev.com

Режим работы:

Пн-Вс: 11:00-24:00

Об организации

Ресторан Казбек — отличная грузинская кухня. И ответ на вопросы, где готовят лучшие в городе сациви и цыплят табака, изумительную печень кумчачи на сковороде-кеце, и где к кофе подают тающую на языке пахлаву, будет один — в «Казбеке»! Здесь настолько радушная и теплая атмосфера, что в ресторане можно провести весь день.


Расположение на карте

Отзывы об организации

Другие рестораны и кафе в г. Киев

Источник данных: сайты организаций

Дата обновления: 2018

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Ресторан Казбек Номер телефона и контактный номер | Дубровник, Хорватия — Hotelcontact.net


Аэропорт Дубровника 31 мин.

Локрум (13 мин.)
Остров с ботаническим садом и старым бенедиктинским монастырем, на котором сейчас находится ресторан.

Ректорский дворец (11 мин.)
Элегантный дворец-музей 14 века в стиле готики и ренессанса со старинной мебелью и гербами.

Ловриенац (12 мин)
Построенная вдоль 37-метровой скалы, эта приморская крепость 16-го века принимает театральные представления.

Жемчужина Адриатики (12 мин)

Собор Успения Пресвятой Богородицы (11 мин)
Собор в стиле барокко начала XVIII века с триптихом Тициана и работами итальянских мастеров.

Стены Дубровника (11 мин)
Эта знаменитая прогулка вдоль исторических оборонительных стен, окружающих город, предлагает драматические виды.

Дворец Спонца (11 мин)
Элегантный дворец 16-го века с внутренним двором, ныне Государственный архив, в котором хранятся документы, датированные 1022 годом.

Францисканская церковь и монастырь (11 мин.)
Известный монастырь, построенный в 1300-х годах, известен своим монастырем, библиотекой и историческими аптеками.

Колочеп (1 час 9)
Паромы отправляются на этот крошечный обитаемый остров без автомобилей со скрытыми бухтами, а также сосновыми и оливковыми рощами.

Tvrđava Minčeta (11 мин)
Крепость 14-го века, расположенная в самой высокой точке Дубровника, откуда открывается панорамный вид на город и море.

Канатная дорога Дубровника (10 мин)
4-минутная поездка доставит посетителей на 778 метров к плато с видом на Старый город и рестораном.

Церковь Святого Власия (11 мин)
Венецианская церковь в стиле барокко, построенная в 1715 году, со статуей Святого Власия, спасенной от пожара.

Лопуд (1 час 51)
Помимо популярных пляжей с белым песком, на этом причудливом острове есть небольшой порт с многочисленными кафе.

Старый город Дубровник (10 мин)
Средневековый Старый город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с площадями, дворцами, улочками и церквями, окруженными крепостными стенами.

Srđ (18 мин)
Круглый холм с канатной дорогой на вершину, с 19th-C.Форт, ресторан и панорамные виды.

Хорватский (HRVATSKI)

Зрачна Лука Дубровник Д.О.о 31 мин

SRđ

(18 мин)
Обол Брдо С.А. Жичаром До Вруха, УТВРДОМ ИЗ 19. Стольеча, Рестораном I Panoramskim Pogledima.

Црква Светога Влаха (11 Мин)
Барокна Црква Венецианског Архитекта Из 1715. Године У Кожой Се Налази Кип Св. Влаха Спасен Од Пожара.

Жемчужина Адриатики (12 мин)

Городские стены Дубровника (11 мин)
Ова Чувена Шетница По Старим Обрамбеним Зидинама Кое Окружаю Град Нуди Прекрас Поглед У Свим Смеровима.

Palača Sponza / Sponza Palace (11 мин)
Elegantna Palača S Dvotišzrm Izgrađena U 16. Столица U Kojoj Je Danas Državni Arhiv S Građom Od 1022. Godine Do Danas.

Оток Локрум (13 Мин)
Оток С Ботаническим Вртом И Старим Бенедиктинским Самостаном Претворим У Ресторан.

Тврдява Минчета (11 мин)
Тврдява Из 14. Столица, Смьештена На Найвишой Точке У Дубровника, С Панорамским Погледом На Град I Море.

Канатная дорога Дубровник — Жичара Дубровник (10 мин)
До Висоравни На Визини Од 778 М С Рестораном И Погледом На Стари Град Воды Вожня У Траянью Од Четири Минута.

Lopud (1 H 51)
Osim Popularnih Bijelih Pješčanih Plaža, Ovaj Osebujni Otok Ima I Malu Luku S Brojnim Kafićima.

Кнежев Двор (11 Мин)
Элегантная Готичко-Ренессансная Палача Из 14. Улица I Музей С Наместаем И Грбовима Из Тог Раздобля.

Колочеп (1 H 9)
Ненастаньен Оточич Без Автомобиля Са Скривеним Спильяма, Борисима И Маслиницима До Коег Вози Трайект.

Franjevački Samostan I Crkva U Dubrovniku (11 Min)
Znameniti Samostan Izgrađen U 14.Stoljeću Poznat Po Klaustru, Knjižnici I Izlošcima Na Temu Povijesti Farmacije.

Старый город Дубровника (10 мин)
Средний град S Юнеско-Овог Popisa S Trgovima, Palačama, Uličicama I Crkvama Okruženim Gradskim Zidinama.

Ловренац (12 мин)
U Ovoj Obalnoj Tvrđavi Na 37-Metarskoj Stijeni Održavaju Se Kazališne Predstave.

Katedrala Uznesenja Blažene Djevice Marije (11 мин.)
Barokna Katedrala S Početka 18. Столеча, С Тициановим Триптихом и Джелима Талиянских Майстора.

10 самых крутых мест, где можно поесть в 2018 году

Ресторанный мир перенасыщен списками. То, что представляет собой удивительная еда, субъективно, поэтому забавно, что мы коллективно одержимы одной столовой (или 50), которая была названа лучшей в мире за какой-либо год.

У меня было несколько разочарований среди ресторанов из этих списков, и больше, чем несколько блюд, стоящих того, чтобы запланировать поездку. Я думаю, что многие из нас, кто путешествует за едой, чувствуют то же самое.Но профессиональные едоки, вероятно, уже перешли к следующему. Они разворачивают свои салфетки в местах от Богаты до Москвы в поисках неожиданных кулинарных удовольствий.

Я спросил некоторых из них, какие рестораны они считают наиболее интересными — и недооцененными — прямо сейчас. Никто особенно не известен, хотя, может быть, и будет. Независимо от того. На данный момент они обеспечивают немного хвастовства и большое количество радости. Эти 10 мест — места, куда эти эксперты отправят своих друзей в 2018 году.

Казбек, Москва

Грузия считалась огородом СССР, объясняет ресторатор и сомелье, ставший профессиональным бонвиваном Кристиан Браск Томсен, ведущий трехдневных гастрономических вечеринок Dining Impossible и кулинарный продюсер звезд Мишлен, , которые только что дебютировали в Сан-Франциско. Себастьянский кинофестиваль. «Он благословлен средиземноморским климатом и выдающимися органическими продуктами и является домом для некоторых из самых оригинальных кулинарных традиций в мире.В современной Москве полно грузинских ресторанов, предлагающих эту щедрую и сытную еду, но «Казбек, возможно, самый лучший из них», — одна из причин, по которой такие суперзвезды, как Диего Муньос, Альберт Адриа и Мадс Рефслунд, любили его, когда их брал Браск Томсен. Это «очень красивый и уютный ресторан. Вы оказываетесь в обстановке роскошного грузинского семейного застолья. Тбилисский повар Мамия Джоджуа пригласил свою маму (она же бабушка) в качестве су-шефа. Она присматривает за вкусными хлебами — важным краеугольный камень грузинской кухни — из каменной печи посреди столовой.Попросите столик возле него.

Фрэнки Галло Ча Ча Ча, Барселона

Удостоенный премии Джеймса Берда журналист Мэтт Гулдинг, главный редактор журнала Roads & Kingdoms и автор книги Rice, Noodle, Fish, , называет это новое место от Brothers Colombo (из других горячих точек, таких как Bar Brutal и Xemei) «Раскинувшийся рай для пиццы со всеми атрибутами заведения в процессе становления: вина и местное пиво на разлив, тесто длительного брожения, печи на двух дровах и избыток молодых модных клиентов.Еда, по его словам, исключительна, особенно фокачча, копченая моцарелла и поркетта, а «свободная, постоянно развивающаяся атмосфера напоминает о первых днях в бруклинском Roberta’s».

Такия, Токио

«Это был сюрприз моего последнего визита в Токио», — говорит ресторанный критик Энди Хейлер, один из немногих, кто обедал во всех ресторанах с тремя звездами Мишлен в мире. Шеф-повар Касамото открыл этот 14-местный ресторан тэмпуры всего два года назад и уже стал любимцем местного ресторанного гида.В своем обзоре на andyhayler.com он сказал, что краб с Хоккайдо уступает только блюду, которое он ел на Хоккайдо, а креветка в темпуре была лучшей из тех, что он когда-либо ел. Он написал: «Когда Мишлен соберется попробовать это место, я надеюсь, что оно получит множество звезд, которых заслуживает. Я наслаждался едой здесь больше, чем в нескольких нынешних трехзвездочных ресторанах в Японии».

Вилланос-ан-Бермуды

Вилланос-ан-Бермуды, Богота

Название, которое переводится как «злодеи в шортах», говорит само за себя, — говорит Браск Томсен.«Эти двое молодых людей перетряхивают обстановку в своей трехэтажной квартире. Их очень любят (и им помогают) большие шишки в Латинской Америке, и они полны таланта, мужества, самоиронии, прекрасных вкусовых рецепторов и явного желания заставить всех чувствовать себя как дома в их новом доме. дома. Хорошее время и вкусная еда гарантированы!”

Вятт Конлон

ЛАСА, Лос-Анджелес

«Братья филиппино-американского происхождения Чад и Чейз Валенсия делают для кухни Pinoy то же, что Дэвид Чанг сделал для корейской кухни: используя ароматы и методы в качестве стартовой площадки для гораздо более обширного путешествия», — говорит Гулдинг.«Выложите мягкие лепешки тартара на хрустящие чичарроны из рисовой муки и хрустите пельменями майтаке и тыквы кабоча, залитыми коричневым маслом. Еще один яркий пример того, как Лос-Анджелес стал одним из самых захватывающих мест в мире, где можно поесть».

Амелия, Сан-Себастьян

«Открытие Amelia в начале этого года было воспринято с изумлением и удивлением, так как ни один эмигрант раньше не открывал ресторан такого уровня в Сан-Себастьяне», — говорит Браск Томсен, отмечая, что этот регион уже был одним из самых отмеченных Мишлен в мире. на душу населения в мире.«Но уроженцу Аргентины Пауло Айраудо удалось сделать это с впечатляющей самоотдачей, и всего за два месяца он превратил старый магазин древесины в полноценный ресторан, приправленный искусством комиксов, статуэтками Mario Bros, картинами из «Звездных войн» и гаджетами из его раннего творчества. — Детство 90-х». Часто меняющееся меню из десяти блюд сочетает в себе вкусы, текстуры и воспоминания, накопленные за 14 лет кулинарии и поиска кулинарного совершенства по всему миру. Ресторан только что получил звезду Мишлен, всего через семь месяцев после открытия.(Раскрытие информации: Браск Томсен также оказывает коммуникационную помощь избранным ресторанам, в которые он твердо верит, и Амелия входит в их число.)

Пивоварня Бхавана

Пивоварня Бхавана, Роли

«Это заведение, состоящее из цветочного магазина, пивоварни и димсама, представляет собой три моста, в отличие от всего, что вы когда-либо видели, но каким-то образом все это сочетается в восхитительной гармонии», — говорит Гулдинг. «Отличное пиво и прекрасные цветы, но на самом деле вы здесь ради дим-сама и эффектной среднеазиатской кухни.Вспомните хрустящие свиные уши с рыбным соусом, целую хрустящую жареную утку и дюжину первоклассных пельменей. Превращение Роли из захудалого продовольственного городка в серьезное место для еды завершено».

Китисен, Киото

Этот трехзвездочный ресторан, управляемый 67-летним шеф-поваром-самураем Ёсими Танигавой на окраине Киото в последних остатках 2000-летнего леса, был удостоен звезд Мишлен Браска Томсена. «Во время съемок этот ресторан произвел на меня самое большое впечатление, потому что он был совсем другим, — говорит он.«Вы попадаете в мир традиций и ритуалов, и хотя к вам хорошо относятся как к гостям, вы явно находитесь в доме Танигавы: его правила, а не ваши, а это означает, что ужин проходит с определенным видом уважения. Это как попасть в серию Shogun, », — шутит он, прежде чем со всей серьезностью отметить, что у шеф-повара есть специальный набор ножей, изготовленных как самурайские мечи, специально для того дня, когда Император Японии — возможно — удостоит его чести готовить. для него. Простолюдины их не увидят, но даже в этом случае Кичисэн — это «роскошный и тщательно продуманный, но очень тонко приправленный ужин с очень традиционной кухней Кё-Кайсэки.

Арка, Тулум

«Большинство людей знают, что нужно ходить в Hartwood, ресторан под открытым небом, работающий только на огне, который положил начало драматическим преобразованиям Тулума за последние пять лет, — говорит Гулдинг. «Но несколькими дверями ниже Arca еще лучше работает с дровяным отоплением без подключения к сети. Натертый чили осьминог, копченый пальчатый картофель, очень хрустящий поросенок — все это исключительное. Новая культура Тулума с капучино за 5 долларов не для всех, но такая еда и питье под звездами покорят вас, по крайней мере, на одну ночь.»

Джоан Пухоль Креус

Эспай Кру, Барселона

Открытый пять лет назад как сестра ресторана морепродуктов Rias de Galicia, этот ресторан получил свое название от каталонского слова «сырое пространство», что должно подсказать вам, что заказывать. «В столовой царит непринужденная, непринужденная атмосфера, с большим рыбным прилавком в одном конце комнаты, а за сашими присматривает японская женщина-повар», — написал Хейлер в своем обзоре на своем сайте.С братьями Хуаном Карлосом, Борха и Педро Иглесиасом (которые сотрудничают с братьями Адриа в таких предприятиях, как Tickets и Pakta), неудивительно, что еда на высоте. «Качество сырого кальмара было безупречным, без намека на жевательность. Я редко ел таких вкусных кальмаров за пределами Японии», — написал Хейлер, который также высоко оценил сашими и тартар из лобстера.

Hotel Kazbek Местная информация- Deluxe Дубровник, Хорватия Отели: Travel Weekly

Lapadska obala 25
Дубровник, Хорватия 20000

Комиссия Номера Ставки
10% 13 224-353 долл. США (долл. США)

Гостиница Казбек Расположение и окрестности

В Лападе, с видом на залив Груз.- 22 км, 25 минут от аэропорта Дубровника.

Гостиница Казбек Рестораны Узнать больше Столовая

  • Главный ресторан отеля (на территории)
  • Бар у бассейна (на территории)

Гостиница Казбек Достопримечательности и интересные места Узнать больше

  • Старый город (1. 86 миль к юго-востоку)
  • Городские стены (0,25 мили к югу)

Гостиница Казбек Ближайшие аэропорты Узнать больше Аэропорты

Украинский снимок: 10 часов в Киеве, август 2012 г.

Эх, старые добрые времена Аэросвита! Нью-Йорк-Киев без пересадок всего за 10 часов, на самолете почти без развлечений, но по разумной цене.Я использовал Киев как остановку во многих поездках, проводя там от нескольких часов до нескольких дней, прежде чем отправиться в Азербайджан, Грузию, Узбекистан или просто в какую-то другую часть Украины. Еще в августе 2012 года я был там около 10 часов по пути в Ташкент…

Будучи примерно в 4 раза менее загруженным, чем московский Шереметьево, и в 6 раз менее загруженным, чем нью-йоркский JFK, Борисполь был достаточно эффективным аэропортом. Всего через 30 минут после приземления я уже прошел проверку безопасности и забрал свой чемодан.Как только я спрятал упомянутый чемодан в камеру хранения, я прыгнул в такси. Еще 30 минут и я в центре Киева, остывший как огурец и готовый к обеду.

Нет, я не ходил в Мафию, сеть итало-японских ресторанов-караоке-баров. Вместо этого я выбрал настоящий мафиозный ресторан, где ваш шофер паркует ваш Porsche Cayenne посреди одного из центральных бульваров Киева, пока вы едите: ресторан «Казбек».

Казбек — грузинский ресторан на окраине квартала, который мой таксист поэтично назвал Между жопами (дословно «между ослами»), расположенный между памятником Родина-мат и статуей Леси Украинки, которые поворачиваются задом для другого.

В меню полно классических грузинских блюд. Я не собираюсь писать отзыв о ресторане более чем через два года после моего посещения, но я нашел несколько интересных блюд, из которых я мог бы черпать вдохновение. Сначала я попробовал кебаб хачапури . Насколько я мог судить, сыр, помидоры и базилик были нанизаны на шампур, затем завернуты в слоеное тесто и приготовлены на мангале . Как все это не упало на угли, я не понимаю, но я должен попробовать и выяснить.

Следующими были телячьи мозги со сливочно-шафрановым соусом. Хотя шафран не совсем грузинский (календулы есть), я помню, что он был довольно хорош. Несколько лет назад я опубликовала рецепт свиных мозгов по-телави и всегда ищу более интересные способы приготовления мозгов.

На десерт я попробовал пахлаву. Не думаю, что это было особенно удачно, но увидеть пахлаву в грузинском ресторане довольно непривычно. У меня никогда не было настоящей грузинской пахлавы, но я знаю, что она существует — у меня даже есть рецепт.

Кофе, кто-нибудь? В Украине бариста торгуют прямо в кузовах своих фургонов. И, видимо, носить глупые шляпы.

Охотники в Украине тоже выглядят иначе, по крайней мере, если верить рекламе журнала Hunting & Gun. Я также помню посещение охотничьего и рыболовного магазина поблизости. Добавьте к этому поваренную книгу «Про охоту и рыбалку» [ Об охоте и рыбалке ], которую я нашел в книжном магазине позже в тот же день, и я могу официально заявить, что охота набирает (по-прежнему?) популярность в Украине.Даже если в наши дни самым разыскиваемым видом, вероятно, является русский сепаратист.

Обратно на бульвар Леси Украинки. Номер 24 украшен внушительной советской мозаикой с довольно сложными сюжетами. На своих картинах я вижу самолеты, звезды, пламя, кинопленку, маятник, компас, телевизор и где-то еще что-то, что должно представлять космос.

А мозаика очень длинная. В нескольких метрах дальше Киевский зоопарк с павлинами и пингвинами. Не совсем талисманы Украины, но Андрей Курков оценил бы.Далее люди играют в шахматы со своими домашними тюленями.

Последняя часть мозаики более доступна и относится к тому, что я бы назвал пасторальным соцреализмом. Точно так же, как грузины делают вино, пьют и поют в советских мозаиках по всей Грузии, украинцы пасут скот и отдыхают в поле. По крайней мере, до своего превращения в Homo Sovieticus, человека, постоянно стремящегося к техническому прогрессу и светлому коммунистическому будущему (это первая часть мозаики).Если бы только павлины могли вписаться в мою интерпретацию…

Кстати, на картинке выше магазин гастроном , где можно купить всякие украинские полуфабрикаты: голубцы (голубцы), телячья печень с луком, оленина тушеная в ягодном соусе, поросенок жареный , баранина люля-кебаб , тефтели (фрикадельки), мясо зрази (котлеты фаршированные), котлеты по-киевски, отварные (!!!) куриные котлеты, и это далеко не все.

Чтобы продолжить советскую ностальгию, в доме номер 24 также находится вареничная (ресторан вареников) под названием Победа с старинными плакатами.Обратите внимание, что текст на советскую тематику преимущественно написан на русском языке. Победа означает победа на русском языке; так же назывался автомобиль, выпускаемый ГАЗом в 1950-х годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.