Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Лучшие кондитерские в москве – Лучшие кондитерские Москвы 🍩 рейтинг кофеен, пекарни, итальянская, французская, британская кондитерская, самые вкусные десерты, фирменные кондитерские магазины

Лучшие кондитерские в москве – Лучшие кондитерские Москвы 🍩 рейтинг кофеен, пекарни, итальянская, французская, британская кондитерская, самые вкусные десерты, фирменные кондитерские магазины

7 лучших кондитерских Москвы

19.07.2014 20:58 Просмотров: 21659 Печать | E-mail

20 июля празднуется Международный День Торта (International Cake Day). Он символизирует мир и дружбу между людьми разных стран и народов. Этот день проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит - "Я приду к тебе с тортом". Не обязательно приходить к другу с тортом, можно пойти вместе в уютную, вкусную кондитерскую и разделить сладкую радость. Мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных кондитерских Москвы.

1. Кондитерская Пушкинъ

Пушкин всегда считается классикой и лучшим что есть в литературе. как и одноименная кондитерская - это «чистейшей прелести чистейший образец» сладкого дела. Кондитерская не уступает своей изысканностью ресторану "Пушкин". Очень светлая, радостная атмосфера царит в кондитерской и наполнена духом тех времен, когда устраивались балы и вечерние собрания: лепнина и позолота, богатые хрустальные люстры, натертый, как для танцев, паркет, изогнутые стулья в стиле французского классицизма и длинная, тоже причудливо изогнутая светящаяся витрина.Здесь вы сможете попробовать десерты от кутюр в исполнении французского кондитера Эммануэля Риона. Если в «сладком» «Пушкине» вы оказались впервые, не откажитесь от случая попробовать классику от Риона: его фруктово-ягодные муссы и круассаны.

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская

Сайт: http://www.sweetpushkin.ru/

2. Шоколадное ателье

Все кто любит сладкое просто обязаны посетить это необычное ателье, где есть все от божественного шоколада до дизайнерских тортов, которые могут сделать по вашему индивидуальному заказу. Для любителей готовить тут есть разнообразные ингредиенты, которые помогут в осуществлении самых смелых идей. В шоколадном ателье вы сможете без труда найти подарок близкому человеку.

Еще здесь можно продегустировать сладости, сыры, пасту и попить чай или кофе, за чтением газеты или журнала - тут их раздают бесплатно.

И не могу не упомянуть о уютном интерьере ателье, который с любовью создан Handmade.

Адрес: ул. Покровка, д. 40

Сайт: http://www.atelierchocolat.ru/

3. Bocconcino

Кондитерская Bocconcino расположилась неподалеку от пиццерии с таким же названием в известном ТЦ «Временах года». Отдохнуть от шопинга, расслабиться в интерьере карамельного цвета и посидеть на удобных сливочного цвета диванах вы сможете именно тут. Вам обязательно захочется попробовать итальянский тирамису, для которого сыр маскарпоне и печенье савоярди вымачивают в двойном эспрессо с «Амаретто» и «Бейлисом». И французские макаруны из невесомого хрустящего миндального теста с шоколадным ганашем. И любимые наши «птичье молоко» с наполеоном, который здесь в лучшем смысле слова пухлый и, что приятно, не приторно сладкий. Тут настоящие фруктовые муссы — от абрикосового до мангового — и свежая выпечка от русских ватрушек до датских булочек с клубничным джемом, марципаном и миндалем.

Адрес: Кутузовский пр., 48 (Галерея "Времена года", 2-ой эт.)

4. «Гоголь-Моголь»

Задумка создателей кафе «Гоголь-Моголь», сделать его во французском стиле, удалась как нельзя лучше. Романтичный интерьер, с облаками легкомысленной органзы, уютными абажурами, проливающими мягкий свет, коваными креслами, диванами с марокканскими подушками и антикварными мелочами. Только лучше всего атмосферу франции передают десерты от шеф-кондитера Душана Еличича. Уникальность этой кондитерской в том, что здесь можно попробовать две разновидности забытого блюда — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь». Тут вы так же можете отведать редкий для заведение Москвы десерт из жаренных каштанов. А для тех, кто старается держать себя в форме, но не может отказать себе в сладком есть раздел «мини-десертов», из которого под кофе можно выбрать, например, «Кошкин язык» — маленький марципанчик с фисташками и ромом, покрытый белым шоколадом.

Адрес: Гагаринский пер., 6, м. Кропоткинская

Сайт: www.gogol-mogol.ru

5. «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский-Кейзер» отличаются от других кондитерских очередями за свежими багетами и круассанами. Здесь всегда разговоры, запах свежей выпечки и шипение кофемашины. Но хлеб и правильные круассаны не главное. Вам просто необходимо выпить здешнего горячего шоколада и попробовать что-нибудь вкусное: длинные эклеры тут просто бесподобны! Из последнего — «вишнево-фисташковый чибуст», где к бисквитно-миндальному тесту подмешиваются фисташковый мусс и вишни, и пирожное «Сантонорэ» из профитролей со взбитыми сливками и карамелью. Из «Волконского» просто невозможно уйти с пустыми руками...Вы обязательно купите что-то с собой.

Адрес: Бол. Садовая ул., 2/46

Сайт: http://www.wolkonsky.com/

6. "Upside Down Cake Cо"

Изящная американская кондитерская от Айзека Корреа. Капкейки, чизкейки, мини-мафины... от разнообразия десертов разбегаются глаза. Ещё одно ударное преимущество ресторана — кофе собственной обжарки.

Адрес: Б. Грузинская, 76

Сайт: http://www.upsidedowncake.ru/press-ru-RU

7. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Витрина со множеством сладостей соблазнит вас сразу, как только вы зайдете в кафе. Америка известна нам по бургерам, хот-догам и картошке фри, но есть и еще кое-что, что может вас удивить — кондитерские изделия. В меню кафе порядка ста вкусностей на выбор. Удивлены?

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4

Сайт: http://www.ilovecake.ru/

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград

Лучшие кондитеры Москвы | Рестораны

Эти люди знают, как сделать конфеты из гречки, пористое мороженое, торт в виде пожарной машины и съедобную карельскую полянку.

Шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин стал еще и шеф-кондитером, когда в ресторане это место оказалось вакантным, — и ему понравилось. Чтобы сделать пористое мороженое, прочитал учебник по физике за 9-й класс.

— Ваше самое креативное кондитерское изобретение?

— Пористое мороженое. Прикол в том, что тридцатиграммовый шарик мы взбиваем в вакууме. Он раздувается до огромного размера, получается суперлегкое, но безумно вкусное мороженое. Работая с текстурами, мы стараемся не забывать о вкусах: делаем мороженое из свеклы, из сена, козьего сыра, абхазского лимона, щавеля, крапивы, ромашки… Мое любимое — из бородинского хлеба.

— Ваша кондитерская мечта?

— Мечтаю построить лабораторию, где я смогу делать космические десерты. Неземные. В Москве таких вообще нет, а за границей я видел парочку.

— Самый хулиганский кулинарный поступок?

— В Москве осенью регулярно проходит Десертный бал. Это серьезное мероприятие, на которое приглашают звезд, те приходят в смокингах и вечерних платьях. Мы же стараемся делать то, что даст вау-эффект. В прошлом году придумали торт из съедобного мусора. А в этом я вдохновился грядущей Олимпиадой и подготовкой к ней. Поскольку бываю в Сочи регулярно, я вижу собственными глазами, что там происходит и как. Торт изображал горы Красной Поляны и берег Черного моря. На одной вершине — символы Олимпиады, которые стоят на куче долларов, рекой стекающей вниз по склону. На второй вершине горячие сочинские парни знакомятся с гламурными телочками. У моря таджики-рабочие моют голову. По центру — поезд новой железной дороги, который едет в сторону нашего нового ресторана Red Fox.

Где: White Rabbit, посмотреть адрес на карте

Новый дегустационный сет Владимира Мухина (5500 р.) в White Rabbit сейчас завершает гоголь-моголь из парного коровьего молока с муссом из морошки


Шеф-кондитер ресторанов «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор» Наталья Аверина считает, что пересластить хуже, чем пересолить, — впрочем, и насолить тоже нехорошо.

— Какие вкусы вы придумываете?

— Конфеты из гречки — мой собственный вкус. Я привезла идею из поездки во Францию, но воплотила в жизнь, только когда мы решили делать ресторан в русском стиле — «Композитор». Еще есть конфеты с ромашковым чаем, есть с иван-чаем, не хотите попробовать?..

— А доводилось ли вам выполнять какой-нибудь нелепый заказ?

— Я работала в «Ностальжи», это был 2002 год, пришел клиент и попросил сделать торт: красивое кресло, из которого вылезает червяк, а рядом сидит облизывающаяся птичка. И подпись: «Чтобы на каждого червячка нашлась своя птичка!». Когда торт забирали, рассказали, что он предназначался владельцу мебельной фабрики. На заводе они используют систему состаривания дерева при помощи червяков-короедов. Их потом вытравливают, мебель покрывают лаком, получается красиво. Но как-то раз не уследили и продали мебель, кишащую червяками, которая превратилась в труху через месяц. Был огромный скандал! Но нам вся эта история подарила тогда целый день смеха, до сих пор вспоминаем с улыбкой.

— Ваш самый сложный заказ?

— Торт на День пожарных — большая такая ретромашина. Пришлось использовать съедобный принтер, распечатывать элементы машины на А4, под них заливать форму. Это был 2003 год. Тогда такими вещами еще не пользовались. Вышло здорово.

Где: «Талиесин», Giovedi Cafe и «Композитор»

В «Композиторе» стоит заказать «чаепитие на пару» (780 р.) — самовар с сахарными крендельками, шоколадной колбасой и прочими вяземскими пряниками

Телезвезда и любимец домохозяек Александр Селезнев переживает, когда ему приходится делать торты с порнографическим оттенком — торт-член, например.

— Почему вы стали кондитером?

— Я сладкоежка с детства. Все, что появлялось сладкого дома, моментально мною съедалось. Родителям приходилось все от меня прятать, но я находил. Я чувствовал, что где-то что-то есть. Думал, вырасту и накуплю себе много-много эклеров, колец, шоколада…

— Удалось осуществить мечту?

— Когда я в первый раз попал в кондитерский цех отеля «Будапешт», там кондитеры делали торт «Прага». Крем, бисквит, сгущенное молоко… Мне предложили доесть остатки в котле. Я вылизал весь чан. Думал, умру.

— Ваш самый сложный торт?

— Богатый мужчина заказал торт на день рождения своего сына. Он попросил, чтобы в торте были бассейны с живыми золотыми рыбками, а на верхушке торчал его голенький сын, писающий в эти бассейны. Нам пришлось превратиться в конструкторов, чтобы соорудить каркас торта с бассейнами. Ни одна золотая рыбка не пострадала.

— Самый странный заказ?

— Тогда я впервые отказался. Это был перебор. Ко мне пришел человек через неделю после 11 сентября и попросил сделать торт в виде башен-близнецов, из которых будет переть дым и торчать самолет. Не знаю, зачем он был ему нужен. Этот человек был готов выложить кругленькую сумму за свой заказ. Бизнес, конечно, бизнесом, но я не смог.

Заказ тортов на www.seleznyoff.ru

Бренд-кондитер «Ресторанного синдиката» Виктор Аверков экспериментирует с расчетом, но лучше классики в его исполнении еще поискать надо.

— Доводилось ли вам работать с живыми материалами?

— Да, женщину белком разрисовывал. Заварным. Она потом из торта вылезала и танцевала.

— У вас часто бывают сложные заказы?

— Однажды мне заказали торт, но оговаривался он не со мной, а с менеджером. Из описания я понял, что нужен зимний дом, футбольное поле и указатель «Деревня Завидово». Идея мне показалась недоработанной, и я припорошил поле снегом, указатель повесил на кривую березу, туда же посадил смешную ворону… Когда заказчица это увидела, она чуть не сошла с ума: «Вы что, у нас своя снегоуборочная машина! Где зеленое поле? И уберите эту дурацкую ворону!»

— О чем вы мечтаете?

— О кондитерском цехе, не привязанном ни к одному ресторану, чтобы только изобретать, не думая о заказах.

— Доводилось ли вам отказываться от заказов?

— Да, торт должен был спускаться с потолка, а до этого часами висеть в люльке сверху. Вокруг одни люстры. Я теоретически знал, как такое сделать, но готовить, поднимать, охлаждать из-за люстр не хотелось. А если упадет при монтаже?

Посмотреть адреса мест «Ресторанного синдиката» здесь

Молодой шеф Сергей Березуцкий шлет гостям именные посылки из кухни и запросто варит кашу из топора, но больше всего любит работать с десертами, потому сам с детства — страстный сладкоежка.

— Слушай, фирменный десерт на компанию, который ты рисуешь на столе, это же просто сказка какая-то!

— Ну это и есть сказка про скатерть-самобранку, помнишь? Сам ничего не делаешь, хлопнул в ладоши, и р-р-раз — все само собой появилось. И сладости, и большущий самовар с чаем. Признаться откровенно, это не моя идея, она позаимствована из чикагского ресторана Alinea.

— Это самый необычный десерт, который ты делал?

— По подаче — возможно, но с точки зрения вкуса — пожалуй, нет. Гораздо интереснее сделать, например, шоколад со вкусом ягеля. Я обожаю шоколад — могу есть его без остановки, пока не отнимут, правда, и уж точно не променяю его ни на что, даже на хороший кусок мяса. А с ягелем мы работаем уже давно — это удивительный, ни на что не похожий продукт. Из ягеля мы убираем всю его природную горечь, оставляем только его концентрированный вкус, а горечь заменяется на природную шоколадную.

— И какой получается десерт?

— Как картинка. Он воссоздает уникальную природу Карелии — в оформлении присутствуют камни, ветки, мох, веточки княженики и морошки, осенние листья. Сам десерт повторяет все эти элементы, только они уже съедобные.

— Что из чего, расскажи.

— Камень — из горького пористого шоколада, грибная ножка — сорбет из княженики в шоколадной глазури, шляпка — из сублимированной брусники, из которой мы убрали всю влагу, в несколько раз усилив вкус. Мох — из фисташкового бисквита, а соус — из ягеля.

Где: «Как есть», посмотреть адрес на карте

В «Как есть» еще обязательно пробовать «Огородик» (450 р.) из карамельного мусса с ягодами и землей из орехов

15 уютных пекарен Москвы: адреса и сайты

Провести время в уютной пекарне или кафе-кондитерской давно стало хорошим тоном для жителей Москвы, которые избалованы спектром возможностей для приятного досуга. Многие места уже много лет облюбованы модными хипстерами, тогда как другие не так широко известны, но не менее достойны и рекомендованы к посещению. Одни пекарни работают как магазины, производя и продавая свежую выпечку на месте, другие предлагают своим гостям все удобства современного кафе.

Представляем лучшие пекарни Москвы с адресами и официальными сайтами, где вы можете приятно провести время за чашкой кофе со свежей выпечкой – миндальным круассаном, сладким глазированным эклером или ароматной булочкой с корицей.

«Франсуа»

  • Адрес: ул. Чаплыгина, 16 ■ Печатников пер. 19/22  ■ 1-й Хвостов пер. 7
  • Сайт: pekarnia-francois.ru
«Франсуа» (фото: facebook.com/francoisbakery)

«Франсуа» предлагает вкусную французскую выпечку, в том числе макаруны, шоколадное печенье, ягодные тарталетки, традиционные багеты и многое другое.

«Волконский»

«Волконский» (фото: @svetlanagidzenko)

«Волконский» — это уже легендарная сеть пекарен в России и Украине. В меню хлеб и выпечка, сладости, торты, салаты, сэндвичи. Работает интернет-магазин с доставкой по Москве.

«Маленькая Пекарня Журавлевых»

  • Адрес: Волгоградский просп. 108 ■ Пресненский Вал 7С1 ■ Ярцевская 32 ■ Рогожский вал 5/1 здание рынка ■ Новокузнецкая 13с1 ■ Кафе Автозаводская 8
  • Сайт: littlebakery.ru
«Маленькая Пекарня Журавлевых» (фото: @place_wanted)

Пекарня супругов Сергея и Алёны Журавлёвых.

«Пекарня Мишеля»

  • Адрес: Спиридоньевский пер., 12
  • Сайт: michelbakery.ru
«Пекарня Мишеля» (фото: @michellebakery)

Сеть французского кондитера Мишеля Галлуайе, открывшаяся в Париже в 1998 году. В меню французская выпечка и десерты, есть доставка.

«Мюнгер»

  • Адрес: пр. Вернадского, 97 к. 1
  • Сайт: muenger.ru
«Мюнгер» (фото: @muenger_bakery)

Проект европейских пекарен, основанный в 2011 году Германом Мюнгером, профессиональным пекарем швейцарского происхождения. Мюнгер много путешествовал по Европе, постигая искусство хлебопечения, подбирая для своей сети пекарен самые лучшие рецепты приготовления хлеба и другой выпечки и десертов.

«Paul»

«Paul» (фото: @paul_moscow)

Сеть пекарен, открытая еще в 1889 году в Лилле, а теперь работающая во всём мире.

«ГлавПирог»

  • Адрес: Старокирочный пер, д 16/2, стр. 1
  • Сайт: glavpirog.ru
«ГлавПирог» (фото: @loliquedeportiva)

Кафе-пекарня специализируется на традиционной русской выпечке. Здесь вы можете попробовать сладкие и сытные пироги на месте или сделать онлайн-заказ с доставкой.

«Булка Хлеба»

  • Адрес: 6-я Радиальная ул., 5 корпус 3
  • Сайт: bulkahleba.com
«Булка Хлеба» (фото: @polina_strugova)

Петербургская сеть предлагает свежайшую русскую выпечку по традиционным рецептам.

«Königsbäcker»

«Кенигсбекер (Königsbäcker)» (фото: @konigsbacker)

Хлеб и другая выпечка по европейским рецептам. Здесь вас ждёт хлеб швейцарский и итальянский, гречиный, сололдовый, цельнозерновой, отрубной, сливочный, а также другие виды выпечки, сэндвичи, пироги и салаты для вкусного и сытного перекуса.

«Поль Бейкери»

«Поль Бейкери» (фото: @paulbakeryrus)

Сеть пекарен в европейском стиле. Кроме хлеба и выпечки в меню десерты, сэндвичи, салаты, домашняя паста и рустикальная пицца.

«Хлеб Насущный»

«Хлеб Насущный» (фото: @anja_stepanova)

В «Хлебе насущном» гости могут попробовать хлеб, который едят в разных странах мира: французские багеты и нормандский хлеб, итальянские чиабатты, русский бородинский и настоящие немецкие бретцели. Хлеб на живой закваске выпекается в настоящих каменных печах.

«Жаворонок»

  • Адрес: ул. Перерва, 56/2
  • Сайт: lark-cafe.ru
«Жаворонок» (фото: @marinalibova)

Новое уютное кафе, открытое в Москве в 2016 году. Кроме вкусной выпечки есть возможность для бизнес-ланча, вкусные завтраки и кофе с собой.

«Comme à Paris»

  • Адрес: ул. Профсоюзная 126, к. 3, Экомаркет
  • Сайт: cafe.commeaparis.ru
«Comme à Paris» (фото: @mkoginova)

Французская пекарня-кондитерская, в которой можно попробовать классические французские десерты.

«Булка»

  • Адрес: Большая Грузинская ул., 69 ■ Покровка, д. 19
  • Сайт: bulkabakery.ru
«Булка» (фото: @sonchicc)

«Булка» работает как кафе, магазин, есть услуга доставки. Большой ассортимент выпечки, есть продукция для веганов и вегетарианцев.

«Le Pain Quotidien»

«Le Pain Quotidien» (фото: @2roamwithlove)

Легендарное кафе-пекарня, открытое в Брюсселе в 1990 году и потом распространившее своё неповторимое очарование по всему миру. Помимо свежего хлеба и другой выпечки в меню блюда для аппетитного завтрака, вкусного ланча и вечернего времяпрепровождения с вином.



Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *