Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Сугудай ресторан: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны – авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Сугудай ресторан: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны – авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Эх, смелое решение приняли Bulldozer Group и господин Орлов, решив открыть свой новый рыбный ресторан прямо напротив самого первого и потому самого известного из представителей линейки «La Maree», причем на месте, где сменилась уже не одна вывеска. (Когда-то в этом помещении обитал весьма приличный японский ресторан.) И старый «La Maree», и новый «

Сугудай» предлагают гостям рыбу и морепродукты, оба заведения делают акцент на свежесть и качество, но форматы у них разные. «La Maree» — это классический ресторан, «Сугудай» — типичное городское кафе.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Внутри у «Сугудая» все предельно просто и понятно. Бар-кухня, большие окна, с десяток столиков, стеллажи с винными бутылями, синие светильники, светлое неполированное дерево и изображение шимпанзе в парике на одной из стен. Света много, отчего кажется, что и простора тоже много, хотя размеры помещения небольшие.

Меню компактное, рыбное, с фокусом на сырой рыбе, которую предлагают в виде «сугудая» (блюдо из сырой рыбы, распространенное на севере России), тартаров, карпаччо и севиче. Описания блюд звучат аппетитно. Хочется пробовать, оценивать, сравнивать. Не менее интересны предложения по основным блюдам, причем внимание само собой концентрируется на рыбе, отчего блюда из мяса и птицы пролетают мимо, оставаясь где-то за бортом революции.

Еда интересная, во многом динамичная, зачастую насыщенная различными вкусовыми оттенками, иногда простая, но всегда свежая, что радует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из сладкой северной креветки с авокадо» — свежий, сочетания вкусов отменные, нарезка идеальная, соус кисловатый, выдержанный и при этом легкий. «Сугудай из карельской форели» — блюдо вроде простое, а вкуса в нем упаковано много. Чувствуются уксус и свежий лук, но рыба остается главным героем, ее ощущаешь, ее пробуешь, ее оцениваешь. «Севиче из муксуна» порадовало правильной подачей, правильной температурой, качеством рыбы и сладковато-кислым, мягким соусом, который дополнял сырую рыбу как нельзя лучше. Из менее удачного отмечу «Хрустады с сельдью» — в принципе неплохо, но чего-то яркого или нового в них я не обнаружил, просто бутерброд с мелко нарезанной селедкой и яйцом. И еще не впечатлили меня «Котлеты из щуки» — вполне съедобно, но порция небольшая, котлетам не хватило специй, а в пюре из сельдерея куда-то исчезла соль. Зато в «Ухе из северных рыб» и с солью, и с перцем, и с другими специями все было хорошо, бульон приятно наваристый, рыба чувствуется, как и свежесть исходных продуктов.

Обслуживание приятное, улыбчивое, добродушное и оперативное, вот только народу в обед не было, вернее, был я, один… совсем один. Надеюсь, при полной посадке персонал со своими обязанностями справится не хуже.

Итог таков:

Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Бар «Сугудай»

Как бы мне не захлебнуться от радости по поводу переделки «Поехали» и, что важнее, отставки госпожи Ч. Ринулся в бой обсуждать новое место, с новой вывеской и старыми Владельцами! Сразу - странно. Не встречают, никто нет, но охранник раздевает. Гостей один стол на весь зал, так, а справа… нет и там. Точно не занята хостес? – Нет ее. Прошел, сам сел демонстративно так, развязно за стол с «резервом» на борту. Всем пофиг. Думал, это кого-то взбудоражит. Внимание привлечет. Нет, переставили табличку молча. Отсутствие хостес – признак непопулярного места в Москве? Если нет потока, которым рулить, то и нет смысла в «ставке»? Пришёл парень. Дал меню. Спросил. Ушел. Пришла брать заказ девушка, ей снова все повторяешь: «Да, я все еще один. Да, у вас нет воды такого размера. Да, «стоп» никто не говорил мне - начинайте». Пересказываю снова. Раз нет встречи, Московские Модницы ведут себя как на дефиле и лезут в зал в одежде, демонстрировать соболей (несмотря на Лучшего Работника этого заведения - гардеробщика). Особо шокирует, что при наличии гардероба им таскают переносные вешалки на колесах к столу! Эх, не хватает Блинова на этот мир.

На второй день примерно то же самое. Переливает сразу всю воду в стакан, как будто срочно надо сдать стеклотару, пункт закроется. «Стоп» не говорит, даже когда напоминаешь... Нормальный «мсксервис»©®тм. Переливает воду за 150 и 220. Отличная цена. Неужели Москва начала оздоравливаться? Не 600 ведь, честное благородное, как раньше!

Меню хорошо читается, пусть и немного переусложнено хрустадами всякими и обилием разделов. Не все хочется, но выбор более чем: неизбитых позиций хоть отбавляй.

Хе из судака больше похоже на хе с помидором (390), потому что томата гораздо больше. На кружках крайне спелого («непонашенски» прям) помидора кусочки рыбки, сколько они граммов, не скажу. Мало? Зато идеальной рыбы - такое «хе из не корейского места».

Хе из судакаХе из судака

Есть севиче (390) сложно: из конуса на льду доставать, приборы не прислонить, приборы не положить. Красиво, но мука. На вкус очень хорошо, тут без вопросов, может быть какие-то свойства рыбы надо купировать? Давайте всё же делать севиче?

СевичеСевиче

Сугудай муксун (450) - отлично. Просят перемешать перед едой. Хорошо, так и сделаю. Отличная рыба, лёгкий маринад, решил, что трех минут достаточно им для свадьбы.

Сугудай муксунСугудай муксун

Тартар сладкой креветки с авокадо (540). Заправка так хороша, что даже не хочется ругать авокадо долю. Которого, по правде, раза в два больше нужного, больше, чем креветки. Огурец есть, он еще больше впитал заправки и его совсем не ругать. Нет, ругать - вкусно очень, но скудное слишком блюдо.

ТартарТартар

Котлеты из щуки (550) неплохи, от «лучших» отличает некая... как бы... омлетная упругость. Меньше чувствуется рыбных волокон, совсем уж их перемололи. Видимо, поклонники команды «Нежно» победили среди поваров. И пюре можно чуть поплотнее, сейчас почти крем. Омлетные котлеты - кто любит?

Котлеты из щукиКотлеты из щуки

Голубцы с неркой (610). Для горячего блюда, а не закуски, размер позорный. Так что перемножив размер этих трех свертков, похожих на самые мелкие сетевые суши, получается почти 1300 за полную порцию. На моем фото икринки отлично играют свою премьерную роль: заменяя коробок спичек, демонстрируют объем свертков. Дороговато даже для целого куска рыбы, не говоря про фарш в листе китайца. Выглядят неумело разогретыми - совсем сухая, не аппетитная поверхность, как у похороненных в контейнере супермаркета вчерашних полуфабрикатов. Но на вкус радость без сомнений. Даже удивительно, несколько скромная внешность не соответствует содержанию.

Голубцы с неркойГолубцы с неркой

Итого. Проблемки с организацией есть. Как будто госпожа Чекалова, провалившая проект, в злобе покидая помещение «Поехали», прокляла стены. Еда точно заставляет мириться с московским порядком организации труда. Скромно кричат про «наши скромные и низкие цены», при этом не упоминая скромно так о малых порциях и цене десертов - 500. Официантов, кстати, так же нарекли скромными в счете. Хотелось бы, остро бы хотелось черного хлеба умолчального на столе. Раз уж взялись за ношу северной рыбы. Очень бы хотелось премии лучшему работнику - гардеробщику.

P.S. Груднички с огромными колясками и легким амбрэ от подгузников... Так ли необходимо брать их во взрослый ресторан? - Вот в чем вопрос.

«Сугудай-бар» на Петровке, Герт де Мангелеер в SAVVA, пиццетты в «Европейском» | Рестораны

И остальные ресторанные события недели. 

«Сугудай-бар» открыт на месте «Поехали» — теми же Bulldozer Group (Eshak, «Тануки», «Бенвенутто», «Хуанхэ» — в Москве, а также рестораны в Киеве, Алма-Ате, Астане, Дубае и Гонконге). И теперь в роли радушной хозяйки здесь не Елена Чекалова, а Рена Мамедова, в ресторанной тусовке человек хорошо известный. Она открыла массу проектов с разными холдингами, и именно ей пришла в голову идея обыграть актуальную нынче тему северной рыбы. 

В результате, была найдена молодая компания, которая привозит из Якутии муксун, нельму, нерку, сига и чира, а меню акцентирует внимание на легкой и не вызывающей сожалений о съеденных калориях еде. Сугудаи, строганина, карпаччо, тартары, севиче — им отдано на откуп две трети меню, предложения дня красивым почерком написаны на грифельной доске. Обязательны к дегустации: сугудай из муксуна (390 р.), строганина из карельской форели (510 р.), севиче из сладкой северной креветки с манго (440 р.) и котлеты из щуки с морепродуктами (550 р.) из скромного раздела горячих блюд. Открытая, как и прежде, кухня демонстрирует еще одно важное приобретение проекта — шеф-повара Андрея Шелухина, в прошлом су-шефа из Uilliam's и Ugolёk. 

Гастроли в SAVVA

15 сентября, всего один вечер, кухню «Саввы» с Андреем Шмаковым будет делить Герт де Мангелеер, известный миру, в первую очередь, как идеолог растительной кухни. Его ресторан Hertog Jan, отмеченный тремя звездами Michelin, находится на ферме неподалеку от Брюгге и использует только те овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды и травы, что были собраны на местных полях или выращены в местных садах и огородах. Ужин, который Герт де Мангелеер и Андрей Шмаков приготовят в четыре руки, будет состоять из семи подач с вином и начнется в 19:30. 

Гостей ждет авокадо с томатной пудрой и солью, картофельный крем с кофе, ванильным маслом и сыром «Мимолетт», меренга с маракуйей, фуагра, кока-колой и семенами аниса, севиче из сибаса с травами и маринованными овощами, тыквенный дим-сам с маринованными лангустинами, семенами акации, какао и маракуйей, хрустящий пирог с боровиками, тушеными свиными ножками и осенним трюфелем, паровая булочка с мраморной говядиной, жареная на гриле с сеном утка с глазированной свеклой и лакрицей и десерт с интригующим названием «Сникерс». Стоимость ужина – 12 000 р. 

Отличная новость для тех, кто любит выпивать со смыслом. Elements устраивает тотальную распродажу, предлагая по себестоимости запасы из своего винного погреба. В списке — 62 наименования красных, белых, розовых и шампанских вин, которые будут продаваться до последней бутылки. Франция, Италия, Австрия, Чили, Аргентина — география тоже обширна, а цены стартуют с 600 р. Если захочется попробовать купленную бутылку на месте, то в меню легко можно будет отыскать достойную для нее пару.

Не только бургеры и пиццетты в Burger&Pizzetta

Неожиданно хороший ресторан в торговом центре «Европейский» открыли хозяева Il Forno Group (cети Il Forno, «Лимончино» и Fornetto), в качестве тяжелой артиллерии решившие привлечь талантливого шефа Глена Баллиса (Glenuill, Bread&Meat, Zupperia, Cutfish), который стал автором меню, и не менее талантливого дизайнера Марию Жукову (Erwin, Duran Bar, Food Embassy) – для работы над внешностью заведения. Бургеры и пиццетты (которые почти как пиццы, только небольшие, овальной формы и, на американский манер, с пышным хрустящим краем) здесь феноменальные: для первых булочки бриошь выпекают прямо в ресторане, для вторых придумывают сочетания, одно другого экстравагантней — от креветок с ростками сои (320 р.) до «Маргариты» с кимчи (320 р.).

Но ими дело не ограничивается: авокадо фри в миндальной панировке (250 р.), салат из тыквы с хумусом и запеченным яблоком (290 р.), вьетнамский коул слоу с креветками и куриным филе (320 р.), запеченная цветная капуста с мисо-пастой (320 р.): любая закуска сконструирована таким образом, что ее можно и нужно заказывать в стол, на компанию, чтобы поделиться с друзьями. Шеф-поваром назначен Билли Шабани из Македонии, который уже десять лет трудится в Il Forno Group. 

На Патриках появилось еще одно место для ленивого утреннего моциона: гастропаб Дмитрия Зотова наконец-то завел в меню завтраки. И теперь с десяти утра до часу дня здесь подают овсяную кашу, которая становится вдвойне ароматной от добавления имбиря и печеного банана (200 р.), скрэмбл с лисичками и трюфельным маслом (250 р.), оладьи из цукини с нетрадиционным сопровождением в виде киноа и гуакамоле (250 р.), картофельную тортилью с лососем (550 р.) и другие полезные для настроения вещи. Обязательный утренний привет из Франции – круассаны, классический или с шоколадом (по 250 р.). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *