Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Osteria francescana модена италия: Osteria Francescana — Massimo Bottura

Osteria francescana модена италия: Osteria Francescana — Massimo Bottura

Третий лучший ресторан в мире – итальянский 

3,287 просмотрели

Уже второй год подряд ресторан шеф-повара Массимо Боттура Osteria Francescana в Модене, что на севере Италии, занимает третье место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.

Osteria Francescana, расположенная в Модене, снова заняла место на пьедестале ежегодной премии, определяющей 50 лучших ресторанов мира. Лучше итальянского ресторана оказались лишь копенгагенское заведение Noma под началом Рене Редзепи (Renè Redzepi), занявшее первое место, и испанское El Celler Кан Рока (Can Roca), ставшее вторым. К слову, в прошлом году четырехкратный датский победитель уступил испанскому ресторану, прервав полосу безоговорочного лидерства, длившуюся с 2010 по 2012 год.

  

Открытая в 1995 году, Osteria Francescana под руководством Массимо Боттуры (Massimo Bottura) в 2002 году получила свою первую звезду Мишлена. Спустя четыре года ресторан удостоился второй звезды, а еще через пять лет в 2011  третьей.

В том же 2011 году Боттура был награжден премией Chef’s Choice Award.

В обзоре ресторана на сайте премии World’s 50 Best Restaurants шеф-повара Массимо Боттуру восхваляют за его умение «находить баланс между наследием предков и современностью», создавая «ресторан, который оставит довольными как приверженцев традиций, так и любителей всего нового».

Меню Боттуры можно разделить на три категории: традиционные блюда с незначительными или вообще отсутствующими новыми элементами, современная классика и оригинальные блюда от шеф-повара.

«Каждый, кто впервые посетит Osteria Francescana, должен попробовать хотя бы по одному блюду из каждой категории, чтобы ощутить весь необычайный диапазон возможностей команды ресторана»,  говорится на сайте.

Но Боттура  не единственный итальянец, попавший в рейтинг 50 лучших ресторанов мира 2014. Энрико Криппа (Enrico Crippa) и его ресторан Piazza Duomo в городе Альба провинции Кунео оказался на 39 месте.

А 46 строку заняли братья Алаймо (Alajmo) из падуанского ресторана La Calandre.

Стоит сказать, что премия, организованная британским журналом «Restaurant Magazine» в сотрудничестве с San Pellegrino and Acqua Panna, представляет 50 лучших ресторанов мира, которые выбирают более 900 членов жюри со всего мира. В этом году в первую десятку рейтинга вошли:

  1. Noma,  Дания;
  2. El Celler de Can Roca,  Испания;
  3. Osteria Francescana,  Италия;
  4. Eleven Madison Park,  США;
  5. Dinner,  Великобритания;
  6. Mugaritz,  Испания;
  7. D.O.M.,  Бразилия;
  8. Arzak,  Испания;
  9. Alinea,  США;
  10. The Ledbury, Великобритания.

Osteria Francescana расположена в Модене по адресу Via Stella 22. Модена находится в 20 минутах езды на автомобиле или поезде от Болоньи. Также сюда можно добраться на поезде за 2 часа из Милана, 2,5 часа из Венеции и 3 часа из Рима. Решив лично оценить качество ресторана, стоит иметь в виду, что средний чек в ресторане составляет 100 – 150 евро на человека.

По воскресеньям ресторан не работает. Официальный сайт заведения www.osteriafrancescana.it.

Автор: команда ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ

Мы влюблены в Италию с первого раза и на всю жизнь. Рады делиться полезными советами и вдохновлять вас на путешествие в самую прекрасную страну в мире. Ждём всех желающих влюбляться с нами в Италию на наших авторских экскурсиях в Риме, Неаполе, Флоренции, Венеции, Генуе, Болонье, Парме, Милане, Тоскане, а также на Сицилии и Сардинии.

Ваше мнение важно! Пожалуйста оцените статью!

Osteria Francescana: оставьте место для неожиданного

Рестораны, Стиль

14.06.2016 Сергей Белобородов

Второй год подряд в Топ-10 лучших ресторанов мира третье место с итальянской кухней занимает Osteria Francescana. Подобных представителей в рейтинге совсем немного, поэтому ресторан с достоинством несет флаг нации.

Итальянцы известны своим острым отношением к каждому, кто старается изменить установленные культурные традиции, но Массимо Боттура умело сбалансировал повышенные требования к полученному наследию и современные изысканности, тем самым создав уникальный по выполнению ресторан Osteria Francescana, который находится в городе Модена, Италия.

Для каждого клиента своя категория блюд

Меню ресторана представлено тремя категориями.

  1. В первую включены традиционные блюда, распространенные в области Эмилия-Романья. Они практически не содержат острых составляющих. Наибольшее распространение получили восхитительные тортеллини от Боттура, приправленные сыром пармезана.
  2. Вторая категория представлена блюдами современной классики. Отличный представитель – фуа-гра кризиса, представляющая собой праздничное мороженое вместе с кусочком фуа-гра, окаймленный фундуком и заполненный бальзамическим уксусом.
  3. Недавно разработанные блюда входят в третью категорию меню ресторана. Яркий пример – новосозданный «камуфляж», представляющий собой фуа-гра, выложенную тонкими слоями и посыпанную разноцветными порошками. В результате блюдо выглядит как армейский камуфляж.

«Наша кухня является столкновением идей, культур, техники и жестов».

Новым посетителям Osteria Francescana советуют испробовать блюда из каждой категории, что дает возможность составить комплексное впечатление о кулинарной команде.

Ой, я бросил лимонный торт!

Сложно себе представить, чтобы в российских ресторанах подавали подобную несуразицу. Но ради создания кулинарного шедевра можно использовать любые доступные методы, тем более что по замыслу Oops, I Dropped The Lemon Tart является неким высмеиванием привычного повседневного стремления к идеалу и совершенству. Возможно, именно поэтому столь оригинальный десерт пользуется необыкновенным спросом в Osteria Francescana.

«Я люблю динамику лимонного пирога, – делится Массимо Боттура, – но при этом не терплю суету, вызванную украшением кремом. Чтобы обойти всю эту ерунду, мы целенаправленно раздавили пирог».

Как попасть в чудо-заведение?

Модена – это уникальный город, расположенный в регионе Эмилия-Романья, Италия. Сюда привлекает туристов средневековый центр, яркие площади и впечатляющие дворцы.

Чтобы очутиться на площади Пьяцца-Гранде, которая отнесена ЮНЕСКО к объектам Всемирного наследия, а также попробовать не понаслышке кулинарные шедевры Массимо Боттура в ресторане Osteria Francescana, достаточно перелететь из Москвы в Маркони в Болонье, после чего на автомобиле или поезде через 20 минут попасть в заветное место. Из Модены можно также посетить Милан, на что дополнительно потребует 2 часа, и Рим, если выделить на поездку 3 часа.

 Работает с 10.00 до 19.00

osteria francescanaресторан италиитоп 10 ресторанов мира

Новости СМИ2

В центре нашего внимания события, люди, компании из White District и Москва Сити | События в Азии, Китае, Индии, Казахстане, Сингапуре | BELSQUARE INDEX

Лучший из лучших | Osteria Francescana

Модена

  • Признан лучшим рестораном мира в 2016 и 2018 годах

Ой! Я уронил лимонный пирог. Пять веков Пармиджано Реджано. Хрустящая часть лазаньи. Что общего у этих трех блюд? Ответ — это история, потому что каждое из них — творение Массимо Боттура, шеф-повара, который превратил рассказывание историй в съедобную форму искусства в своем ресторане Osteria Francescana.

Возьмем, к примеру, хрустящую часть лазаньи. Вдохновленная привычкой каждого итальянского ребенка украсть лучший кусочек воскресной еды Нонны, эта изысканная версия состоит из листа хрустящей трехцветной пасты, нарезанного вручную мясного рагу, и воздушного бешамеля, расположенных в композиции, которая делает похоже, что он собирается взлететь. К каждому блюду прилагается история, которая раскрывается в течение нескольких укусов или предназначена для того, чтобы вызвать определенное чувство, момент или воспоминание. Для Bottura это все об изучении территории и традиций, рассказывании историй итальянской жизни через концентрацию абсолютных вкусов, как определяет это шеф-повар: «Традиции, видимые с расстояния 10 километров».

Его наводящая на размышления кухня дополняется рестораном-арт-галереей с современными произведениями искусства, еще одной страстью Боттуры и его жены-американки Лары Гилмор. Кроме того, есть безупречное обслуживание в ряде уютных номеров и беспрецедентная теплота итальянского гостеприимства. Эта выигрышная комбинация вывела Osteria Francescana на первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира в 2016 и 2018 годах, но все могло сложиться совсем иначе. Спустя годы после открытия в 1995 году ресторан почти закрылся, поскольку консервативные местные жители сопротивлялись разрушающему традиции подходу Боттура к итальянской кухне. К счастью, он выстоял.

Теперь Боттура прославлен как в Италии, так и во всем мире как провидец, который осмелился переосмыслить родную кухню, столь ценимую и пропитанную историей. Шеф-повар использовал свое всемирное признание для финансирования Food for Soul, некоммерческой организации, которая открыла ряд общественных кухонь по всему миру, от Милана до Рио-де-Жанейро, от Модены до Лондона, Болоньи, Парижа и Неаполя, продвигая социальную интеграцию и поддерживая людей, нуждающихся в помощи, благодаря общей трапезе.

В 2019 году Боттура добавил в свое портфолио Casa Maria Luigia гостевой дом с 12 номерами, расположенный в сельской местности Эмилии-Романьи, где итальянский шеф-повар и Гилмор разделяют свою страсть к искусству, музыке и еде в новой форме, включая особый ужин – Francescana at Maria Luigia, где у гостей есть возможность попробовать специальное дегустационное меню из девяти блюд. Но именно Osteria Francescana всегда будет оставаться сердцем мира Bottura — местом, где можно насладиться эмоциями, почувствовать теплое гостеприимство и познакомиться с Италией во всей ее красе.

Контакт

через Stella 22, 41121 Modena (MO), Италия

+39 059 223912 Посетите веб -сайт Osteria Francescana

OSTERIA FRANCESCANA — MODENA — Restaurant Michelin Guide

  • Vailla 221121, 41121, 41121, 41121, 41111121, 41111121, 41111121, 41121, 41121, 41121, модена 2211121, Модена — Модена — Модена — модена 221121. Италия
  • €€€€ · творческий

Точка зрения гида MICHELIN

Три звезды MICHELIN: исключительная кухня, достойная особого путешествия!

Расположенный на улице Виа Стелла, этот ресторан отказывается от чрезмерно богатого декора в пользу более простого, более современного и элегантного стиля, который подчеркивается яркими произведениями искусства (шеф-повар страстный энтузиаст искусства). Этот сдержанный стиль находит отражение в кухне, где грандиозные жесты сменяются взвешенным подходом, уделяющим пристальное внимание каждой детали.

Меню очень разнообразное, включая деликатесы Модены и Эмилии (такие ингредиенты, как сыр пармезан, бальзамический уксус, паста тальятелле и тортеллини), а также классические интернациональные блюда, которые шеф-повар интерпретирует с легкой и игривой ноткой, напоминая нам, что еда не должна быть скучным ритуалом, а должна быть приятным опытом, на который влияют память и культура. Превосходная винная карта дополняет картину, а ресторан также предлагает размещение на Casa Maria Luigia расположен в сельской местности недалеко от города.

Показать больше Показывай меньше

Гастрономия и устойчивое развитие

MICHELIN Green Star

«Вместе с женой я основал организацию «Пища для души», целью которой является борьба с пищевыми отходами и поощрение социальной интеграции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *