фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
Итальянский ресторан для модных на Тверском бульваре
Третье заведение от Виталия Истомина, Артема Лосева и Антона Пинского. На этот раз трио взяло в оборот особняк XIX века на Тверском бульваре, где открыло двухэтажный ресторан итальянской кухни. Получился гастрономический аттракцион «В Милан на два часа» — дольше вам сейчас вряд ли позволят забронировать стол. Loona уже работает с 12.00, но на вечер брони нет на две недели вперед.
-
x Удалить
О ресторане
- Парковка нет
- Банковские карты принимаются
- Скидка на меню нет
- Завтраки нет
- Бизнес-ланч нет
- Вайфай нет
- Банкеты нет
- Доставка нет
- Кейтеринг нет
Ресторан на карте
Лучшие открытия 2022 года
Где ужинать при свечах
Новости и акции
- 31 декабря Подборки
- С отступающим: итоги 2022 года, по мнению главных героев ресторанного бизнеса
- В конце года принято подводить итоги, и в ресторанном сегменте за последние 12 месяцев есть что обсудить.
Мы поговорили с ключевыми фигурами индустрии этого года и спросили, что они думают под занавес декабря.
- 8 декабря Новости
- Лучшие открытия 2022 года в Москве: выбор редакции «Афиши–Рестораны»
- В 2022 году в Москве открылось более 6000 предприятий общественного питания. Редакция «Афиши–Рестораны» выбрала самые лучшие заведения, открывшиеся в этом году.
- 10 ноября Подборки
- Лучшие рестораны Москвы по версии премии Wheretoeat Moscow 2022
- В ГУМе в седьмой раз состоялась церемония вручения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Moscow. В этом году в рейтинг вошли 199 ресторанов и баров Москвы и Московской области.
Места рядом
8.7
8.7
8.9
-30%
8.
9
-
8.8
Самые модные рестораны и бистро сезона. Часть 2
В продолжение прошлого списка — еще несколько важных мест зимы, куда стоит зайти за новой американской кухней, мясными завтраками, ужинами с испанским уклоном и не только. Также на днях открывается Rex Гоши Рубчинского: новости о баре прогремели на этой неделе и успели сделать его самым ожидаемым проектом начала года. Вместе с тем познакомьтесь с обновленным Quadrum в отеле Four Seasons Hotel Moscow, где к работе приступила другая команда, во главе с шефом Анджело Санти, а также с Peach Эмина Агаларова, новым рестораном высокой кухни в районе Плющихи, — про оба рассказываем в планах на эти выходные. Куда еще пойти прямо сейчас и что будет в Rex — ниже.
Rex
Петровский б-р, 15, стр. 1
Дизайнер Гоша Рубчинский и его команда на следующей неделе открывают пространство с «очень личным контекстом» — двухуровневый Rex на Петровском бульваре. Точно место самых модных вечеринок в году. Rex обещают и «непредсказуемую событийную сетку — от живой музыки и театрально-поэтических перформансов до эксклюзивных дропов и выставок современного искусства всех видов и форм». Все в интерьере, обращенном к знаковым заведениям разных эпох: венскому American Bar Адольфа Лооса, аскетичному Berghain, американским и европейским лобби-барам 1970-х.
Rex
Популярное
Архитектура Rex — проект Марии Качаловой из бюро Aurore (КМ20, Aster, Foam, Peak, Gosha Rubchinskiy) — предлагает разные сценарии и настроения на двух этажах. Бистро на -1-м в сдержанном сером, с эффектом «обрушивающегося вниз пространства» и подиумом-трансформером, вечером превращается в бар с танцполом. Этаж выше Гоша Рубчинский и команда задумали, как богемный красный бар с зеркальной стеной в духе золотой эры диско в Париже. Днем здесь можно будет почитать или поработать, сидя на винтажных кожаных креслах, а вечером это камерный коктейльный салон.
Кстати, о коктейлях: главный по бару в Rex — Василий Жеглов (Touch, Asiatique), бартендер года по версии национальной премии «Лучшие в индустрии 2021». Здесь его авторские коктейли посвящены французским ингредиентам и «понятной архитектуре» — вопреки моде на современные сложные техники. «Ромашка и вербена» на джине с сухим французским вермутом — один из таких. Ищите в сером баре в любое время (наряду с коллекцией абсентов, для аутентичной подачи которых скоро привезут фонтан). В красном же баре чествуют винтажные коктейли — например, незаслуженно забытый, по мнению Василия, Champs Elysees с коньяком, — и готовят твисты на классику. Заглянуть стоит, впрочем, и за шампанским или тихими французскими винами, а также на чай и кофе. Вместе с Рубчинским над Rex работают Денис и Михаил Левченко (J’Pan, Touch of Matcha, Ra’Men), ставшие управляющими партнерами бара. Полноценное меню еды запустится весной, а сейчас предлагают небольшие закуски — и работает Rex пока что по вечерам.
Популярное
Rex
Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
Первый московский ресторан Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, как мы и ожидали, весь январь пользовался завидным аншлагом и мелькал в инстаграмах анималистичными тарелками — как-никак любимый многими петербуржцами и москвичами шеф и основатель ресторанной группы Duoband привез в город фирменную запеченную капусту с трюфелем и еще десятки блюд со своим почерком. Отличают его и нескучный подход к простым продуктам (но не к ним одним), и обильность соусов, и в Sage стоит побывать в первую очередь ради этого. И для экспириенса вообще: «кухня Блинова помножена на экспертизу Перельмана», как справедливо отмечают в самом Sage, — и на бизнес-просторах Тверской и Большой Грузинской им вместе удалось открыть на редкость просторное и «воздушное» место, с которым можно по-разному взаимодействовать. Архитектор Алексей Пенюк оформил все в скандинавском духе, в том числе и отлично обозреваемую кухню с собственной пекарней, и бартейбл на 28 мест. В этой зоне, открытой при участии Романа Пометкова и Кенана Ассаба из The Nest, кстати, тоже комфортно встретиться на коктейли и на ужин.
Sage
Популярное
Возвращаться в Sage стоит не только за той самой капустой, но и за нисуазом с крабом, щедро присыпанной черным трюфелем бурратой с салатом латук, тартаром с хумусом и пышной копной пармезана и популярным ныне во многих проектах закрытым пирогом — здесь с бычьими хвостами. Среди горячих ищите, в том числе, палтуса с топинамбуром и ванильным соусом, равиоли с уткой и шалфеем и обязательно мясо из спешл-раздела ротиссерия — цыпленка, ягненка и не только готовят на вертеле в открытой печи. Вин в Sage собрано более 600, да и коктейльную карту сложно обойти стороной (от «Фейхоа и 3 вида мяты» до «Пекана & Груши»), но внимание стоит обратить и на подборку всего безалкогольного: если любите сельдерей, не пропустите микс, что с пышной миндальной пеной, или пробуйте «Ананас & карри». Тренд продолжает безалкогольная серия чайных аперитивов, например, с пало санто — все в винных бокалах. Отметим и капучино на выдержанном в ромовых бочках зерне — закажите его к чизкейку из топленого молока или каштановому муссу с шоколадным сорбетом.
Sage, карпаччо из говядины с дрессингом из рукколы
Verd
М. Пироговская, 8
Основатели оттоманского бистро Blau Алексей Иванов и Юлия Токменинова во втором своем проекте взялись за тему Испании — в еде, вине, интерьере — и открыли на Малой Пироговской бар-кафе особо крупных размеров, с отсылками к каталонской неоготике, в пыльных и песочных оттенках, и с комфортными вкусами региона. В минималистичный интерьер авторства Александры Бурмистровой вписано и темное дерево, и детали в насыщенно-зеленом, который уже можно счесть символом Verd и ничего иного, а также керамика ручной работы, острые шпили, акцентные люстры и еще много вещей, которые захочется долго рассматривать — как и камерное, нетривиальное меню. Для последнего отправной точкой были, разумеется, Испания и Каталония, но также юг Франции и Италии. В вине у Verd схожая география.
Популярное
Verd
Шеф Витторио Чириззи (ранее — Margarita Bistro, Meatball Heaven) готовит здесь и эффектные эмпанадас, и осьминогов по-галисийски (или на гриле, с мисо-луком и запеченным перцем), оливки сервирует с копченым миндалем, а сперва подает хлеб с не менее эффектным зеленым маслом, с оттиском логотипа Verd. Стоит выделить и аранчини с копченой паприкой, и тартар из говядины на бриоши, но для знакомства с Verd однозначно стоит пробовать стартеры, мезе и дипы по максимуму, не пропуская и мортаделлу, вновь из осьминога. Среди горячих присмотритесь к лимонному ризотто с тартаром из лангустинов, пасте «четыре томата», сибасу на гриле с томатным соусом и, разумеется, осьминогам. Еще, кстати, Чириззи использует и такое сочетание, как фрикадельки с картофелем и брусничным соусом, а подача эмпанадас с морепродуктами невольно напоминает о пирожках из «Макдональдса».
Осьминог по-галисийски, куриный паштет с шоколадом, вишневый соус, Verd
Популярное
Про сладкое: юдзу-торт с готично устремленной ввысь меренгой или пышный тирамису — не все десертное, что есть или будет в Verd в ближайшем времени, но оба, при их умеренных размерах, точно стоит взять вместе. С кофе в Verd все также отлично — здесь зерно The Welder Catherine, — а еще есть розовая и синяя матча, чай габа и многое другое. Оценить все — и выпечку из собственной пекарни проекта — скоро можно и на завтраках, которые вот-вот запустятся.
Тирамису, Verd
Lino Bistro
Остоженка, 27/1
В конце Остоженки, на углу с Хилковым переулком, Светлана Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) и молодой шеф Григорий Чунихин основали камерное и легкое по духу бистро Lino — с «комфортной едой» (зачастую итальянской или к ней обращающейся), вином, коктейлями, уместное для любого случая. В Lino все подчеркнуто свежо, открыто, дружелюбно — от сервиса до спроектированного Валерием Лизуновым (Archpoint) интерьера с панорамными окнами на Остоженку, винтажными стульями и «семейным» длинным столом по итальянским эскизам. Оттенки — преимущественно светло-серые, в центре внимания — открытая кухня с печью.
Lino Bistro
Популярное
Меню Чунихина подходит под любые винные поводы, но отлично смотрится и без вина: гребешки и брокколи гриль, вырезка с перечным соусом, чесночные креветки с цукини, небанальные дипы вроде сочного горошкомоле или более распространенные, но очень удачные печеные перцы с анчоусами и чимичурри, буррата с боттаргой. Все это и непременно местные хумус и севиче, а также паста — например, с горгонзолой и пеканом или с камчатским крабом, — отличные идеи для гастрономичной повседневности. Стоит попробовать и коктейли Ярослава Киндзерского (Tokyo Sushi), которых пять — в no.1, например, писко и совиньон блан раскрываются вместе с персиком, лемонграссом и маракуйей. На каждый день есть винная классика именитых хозяйств, специалитеты молодых звезд и целый винный шкаф всего интересного. И такого проекта, как Lino, на противоположном конце Остоженки от Bardot, да и во всех ее окрестностях, явно не хватало.
Буррата, боттарга, Lino Bistro
Rake
Валовая, 26
Открывшийся в декабре ресторан Rake Олега Крымасова (La Bella Societa и Kodo), где тот выступает одновременно основателем и бренд-шефом, посвящен новой американской кухне. «Школа первоначально основана на классической французской кухне и прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира, — отмечает Крымасов. — Это фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречаются с наследием итало-американской общины». В Rake это ярко проявляется: тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем соседствует в меню то с бургером, то с грибным муссом инстаграмной формы и с глазурью из портвейна, — то с ризотто примавера с гребешками. Само понятие же новой американской кухни, кстати, зародилось на заре 1980-х, когда шефы стремились «сплести» между собой кухни различных регионов, — таким мнением с Chicago Tribune ранее делилась известная нью-йоркская фуд-обозревательница Реджина Шрэмблинг, годами сотрудничавшая с New York Times и не только.
Популярное
Rake
Не менее важный вектор кухни Rake — осовремененная классика 1930-1960-х годов: вальдорфский салат, чаудер с морепродуктами, кальмары salt&pepper. И вещи еще более исторические и культовые: мак-энд-чиз здесь в версии с крабом и трюфелем. Особый шик — это и пицца с осетровой икрой, отсылка к ресторану Spago в Беверли-Хиллз. Еще среди хайлайтов — запеченный батат с крем-фреш (добавьте креветок ама эби или икру морского ежа), лосось гравлакс и гребешки Рокфеллер в сливочном соусе «Альфредо» с пармезаном. Из десертов не пропустите редкие для ресторанной Москвы «Банана сплит» и «Другой Wagon Wheels».
Пицца с лососем, крем-фреш, черной икрой, Rake
Популярное
В коктейльной карте — классика и твисты на нее, вроде ягодного негрони; все, что в 1920-х могло быть на вечеринках Великого Гэтсби и что гости баров любят век спустя. Хотя Rake находится в бизнес-центре и на Садовом, атмосфера высококлассного клуба с историей, от зимней Москвы отдаленного, погружает в себя моментально. При входе — светящийся бар из оникса, вокруг сплошь лакированное дерево, латунь, мраморные столы, и за ними стоит не раз встретиться на формального (или не очень) характера ланчи и ужины.
Банана сплит, Rake
«Агнец»
Б. Грузинская, 76
Мясной ресторан Михаила и Ольги Смирновых, владельцев Meat Dealers, стал «одним из» нескольких декабрьских открытий на Большой Грузинской и однозначно особенным. Краткость в меню (около 20 позиций) и в рецептах, дружелюбность цен и витрина премиальных стейков, открытая печь, где готовят и мясо, и лепешки, аскетичность интерьера складываются в редкий вариант ресторана «на каждый день», с праздничными оттенками и большим коммунальным столом (но не им одним).
«Агнец»
Популярное
«Агнец» не привязан к конкретной кухне, главное всегда мясо — говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Недавно запустились и завтраки с похожим уклоном, а ответственен за все шеф-повар Николай Никитинский («Иностранцы», «Белуга», Bottega Siciliana). Владелец Михаил Смирнов в мясной индустрии более 25 лет, так что на кухне и на витрине появляется лучшее. Если предпочитаете стейки, кстати, любой вид можно взять с собой или заказать для ужина здесь же, их готовят на угольном гриле.
Спинка ягненка с киноа, «Агнец»
Оказавшись в «Агнце», обязательно заказывайте тартары — от минималистичного пьемонтского с оливковым маслом и лимоном до тех, что подают на картофельном гратене, пюре из хумуса и баклажана с лепешкой или рисовых крокетах. Удачно подсвечивает тартар из говядины и ризотто с ним — однозначный хит. Также в десятке закусок с разной географией отличные тако, аранчини, паштет на бриоши. Из супов — азиатские кислые щи, горячих вновь десять: кроме ризотто пробуйте баветт с картофельным гратеном и копченой сметаной. Среди других вариантов — утиная грудка с кускусом и кремом из сельдерея, телячий язык с зеленой гречкой и не только, а для вегетарианцев есть цветная капуста на гриле с мисо и муссом пекорино. В винной карте найдется много повседневного и праздничного, есть и коктейли на кранах. Не уходите без десертов — «Черного леса» на бисквите с вишней или нежного баскского чизкейка в облепиховом соусе.
Популярное
Баскский чизкейк, «Агнец»
Куда еще заглянуть рядом (из нового)
В шаге на Большой Грузинской — коктейльный бар «Винага» во главе с Антоном Коробовым (ранее — бар «Культура»), где тоже коммунальный стол, но будто в квартире дорогих друзей. Домашнюю атмосферу поддерживают пельменями, варениками, самоваром с глинтвейном, специальными ужинами. Кроме того, здесь смешают бесчисленное множество авторских и классических коктейлей, а заказать к ним также стоит тако и брускетты.
Популярное
Там же, на Большой Грузинской, к зиме появилось колоритное ближневосточное бистро Adam — четко напротив Eva — с многочисленными мезе и дипами, блюдами на мангале и рыбой из печи. Сюда зайдите за ливанским кофе с кардамоном и молоком, а за альтернативой — в «Фильтр», новую спешелти-кофейню, прибывшую из Петербурга в Москву, и на ту же улицу.
Скоро
Rocky | Б. Дмитровка, 10
В середине февраля на Большой Дмитровке откроется итальянский ресторан Rocky, третий проект Анатолия Ляпидевского и Евгении Турейкис (Fantazery & Co.), также владельцев Bardot и Monkey Izakaya Bar. Рядом с последним Rocky и появится — с интерьером по дизайну сестер Сундуковых и с блюдами со всех регионов Италии в меню.
Лучшие рестораны Москвы
Несомненно, Россия – страна контрастов и сюрпризов. Мы твердо убеждены, что любая поездка в Россию может показаться неполной без должного гастрономического опыта. Во время вашего пребывания не упустите шанс посетить самые выдающиеся места Москвы, где вы сможете попробовать местные деликатесы! Если вы хотите отведать лучшие русские кулинарные изыски, мы составили список из 10 лучших ресторанов Москвы, чтобы сориентировать вас по лучшим ресторанам российской столицы.
1. Ресторан Белый Кролик, Москва
Amazing View
Смоленская площадь, д. 3, 121099
8 (495) 782 62 62
$$$$
13-е место в списке 50 лучших ресторанов мира. Каждое блюдо здесь создается с душой, а посещение White Rabbit наверняка поднимет гостей на новый уровень гастрономического блаженства.
2. Ресторан Twins Garden, Москва
Super Fresh Ingredients
Страстной бульвар, 8А, 125009
8 (499) 112 33 11
www.twinsgarden.ru
$$$
Еще одна сокровищница лучших кулинарных впечатлений в Москве. Меню ресторана Twins Garden может похвастаться широким выбором отличных блюд, приготовленных из суперсвежих продуктов, выращенных на ферме владельцев.
3. Ресторан «Селфи», Москва
Открытая кухня
Новинский бульвар, д. 31, 123242
8 (49)5) 995 85 03
www.selfiemoscow.ru
$$$$
Процесс приготовления здесь – настоящий гастрономический театр! Открытая кухня позволяет гостям насладиться шоу в полной мере. Помимо отличной кухни, Selfie любят за элегантную и модную атмосферу.
4. Ресторан Turandot, Moscow
Королевский интерьер
Tverskoy Boulevard, 26,125009
8 (495) 739 00 11
www.turandot-palace.ru
$$$
и оформленный в лучших традициях барокко и шинуазри, этот уникальный ресторан излучает королевскую и роскошную атмосферу. Помимо захватывающего дух интерьера, это заведение обязательно порадует вас качественными блюдами паназиатской и европейской кухни.
5. Ресторан Уголек, Москва
Летняя терраса
Большая Никитская улица, дом 12, 125009
8 (495) 629 02 11
$$$
3 идеальное сочетание брутального и элегантного стилей. Этот ресторан известен своей современной кухней, где большинство блюд готовится в старинных американских дровяных печах.
6. Гранд Кафе Доктор Живаго, Москва
Great Views
ул. Моховая, д. 15/1, 125009
8 (499) 922 01 00
www.drzhivago.ru
$$$
Концепция этого заведения основана на идее поиска идеального баланса между древними русскими традициями и современными тенденциями. Кроме того, гости наверняка будут очарованы захватывающими дух видами, так как Гранд-кафе Dr. Jhivago идеально расположено недалеко от Московского Кремля.
7. Ресторан Cook’kareku, Москва
Завтрак 24/7
Садовая-Кудринская ул., д. 9, 123001
8 (49)5) 660 53 39
www.cookkareku.ru
$$
Который час? В этом уникальном ресторане всегда время завтрака. Здесь вы можете насладиться разнообразными завтраками со всего мира 24 часа в сутки! Помимо креативной концепции, Cook’kareku может похвастаться ярким и необычным интерьером.
8. Ресторан рыбы и морепродуктов «Боттарга», Москва
Рыба и морепродукты
Тверской бульвар, 15, 123104
8 (495) 694 01 54
www. en.novikovgroup.ru
$$$$
Атмосферный ресторан Bottarga Fish & Seafood известен своим широким выбором блюд из рыбы и морепродуктов. Ищете больше удовольствия? Для всех гостей Bottarga предлагает отличную концертную программу с четверга по субботу!
9. Иносперантийный ресторан, Москва
Джазовые ночи
Твершой бульвар, 15, 123104
8 (495) 694 01 54
Ресторан. насладитесь фирменными коктейлями и блюдами, приготовленными на гриле или прямо на огне. Для всех любителей музыки Иностранцы (или Иностранцы) организуют джазовые вечера по будням.
10. Mama Budet Rada Restaurant, Moscow
Italian Cuisine
Pushkinskaya ploschad, 2, 127006
8 (964) 771 57 85
www.mama-budet-rada.ru
$$$
» Ресторан «Мама Будет Рада» известен среди всех московских гурманов своим неповторимым кулинарным стилем. Несомненно, это заведение порадует всех гостей уютной атмосферой и меню, основанным на семейных рецептах шеф-повара.
5 Аутентичные рестораны Москвы
Автор Лиз Дейкун
Блог, Направления, Москва, Россия
2 мая 2018 г.
1 комментарий
просмотров 3,104
Поскольку MeetnGreetMe будет поддерживать иностранных путешественников, приезжающих в Россию во время FIFA 2018, мы решили запустить серию статей о том, где поесть и чем заняться в этих 11 российских городах-организаторах.
Начнем с Москвы!
Путешествуя по Москве, наверняка хочется не только вкусно покушать, но и насладиться аутентичной атмосферой.
На MeetnGreetMe , для нас наивысшим приоритетом являются отличные эмоции туристов и полный желудок, поэтому мы попросили наших местных MeetnGreeters порекомендовать отличные и уникальные кафе и рестораны в Москве!
Вот список самых аутентичных заведений Москвы, где можно не только вкусно поесть, но и насладиться московским духом.
Убедитесь, что вы не голодны, потому что эта статья слишком аппетитна, чтобы читать ее натощак 😋
Мари Ванна — Спиридоновский переулок, дом 10А Уютная столовая для традиционных русских деликатесов, украшенная торшерами, книжными шкафами и старинными фотографиями на стене. Его традиционное русское оформление гостиной и музыка старой русской школы, играющая на заднем плане, действительно создают атмосферу «прекрасной русской бабушки», которая является частью веселья.
Порции довольно большие, а цена приемлемая. Само меню действительно интересно для туристов. Попробуйте традиционные советские русские блюда: домашнюю выпечку, борщ, десерт «Птичье молоко».
Это подходящее место, чтобы насладиться вкусной аутентичной едой, внимательным обслуживанием и отличной атмосферой!
Отличный бонус для любителей кошек: время от времени здесь будет прогуливаться местный кот Бенджамин.
(Спойлер: вы влюбитесь)
Лепим и Варим — Столешников пер., 9/1 ») и разумные цены в центре Москвы — отличная идея, не так ли? Лепим и варим — бистро, специализирующееся на варениках с самой разнообразной начинкой и соусом, например: Мамина Сибирская (со свининой и говядиной), Мятная баранина (естественно, с бараниной и мятой) и Дядя с Камчатки (с царской краб и сливочный сыр). Также есть несколько видов супа и не забудьте попробовать русский пшеничный эль — белый шмель — не пожалеете!
Кроме того, цены самые низкие в этом районе, а персонал очень приятный и всегда готов помочь вам сделать выбор в этом большом разнообразии пельменей ручной работы.
Как сказано на официальном сайте Лепим и Варим — « Наша миссия — приготовить лучшие пельмени на Земле». И я склонен верить этим словам.
Фермерский ресторан «Лавкалавка» — Спиридоновский переулок, дом 10АРасположенный в шаговой доступности от Большого театра, фермерский ресторан «Лавкалавка» — место новой русской кухни. Все ингредиенты доставляются от местных фермеров, а блюда готовятся просто, но изысканно. Меню представляет собой интересную интерпретацию традиционных русских блюд: здесь можно попробовать такие уникальные блюда, как мясной тартар и сердце оленя.
Сам ресторан красиво оформлен, персонал очень приятный, а еще есть приятная особенность: в меню указано имя фермера, поставлявшего ингредиенты для блюд.
У каждого гостя есть возможность не только попробовать вкусные блюда по оригинальному рецепту, но и приобщиться к великим традициям русской кухни.
Столовая №57 – Красная площадь, 3 | Внутри ГУМаСтоловая №57 (столовая №57) устроена как старая советская столовая, где берешь поднос, двигаешься по очереди и поднимаешь окно, берешь понравившееся блюдо. Предлагает большой выбор аутентичных русских блюд: салаты, супы, выпечка, закуски, основные блюда, десерт. Здесь можно отведать такие блюда, как «Сельдь под шубой», «Охотничья закуска из свиного сала, квашеной капусты и ржаных тостов», а также несколько бисквитов. Это действительно веселое и довольно дешевое знакомство с традиционной русской едой с советской атмосферой.
Он расположен на верхнем этаже ГУМа, что делает его отличным местом, чтобы насладиться вкусной едой до или после покупок. Но обратите внимание, что очередь может быть длинной во время обеда и ужина! Но оно того стоит: место очень колоритное и пропитано старорусским очарованием коммунистической эпохи.
Очень необычное место (в хорошем смысле)! Это арт-центр, сочетающий в себе ресторан, мастерскую художников и творческую кухню. Ваше приключение начинается, когда вы толкаете двери в стиле fin de siecle и оказываетесь в атриуме, окруженном современным искусством во всех его проявлениях и размерах, от крошечных экспрессионистских статуэток до огромных статуй. Посреди зала на первом этаже стоит большой стол с едой, приглашающий выбрать сытный арт-ланч всего за 310 рублей (около 5 долларов США), включающий закуски, суп, основное блюдо и напиток, с новым меню на каждый рабочий день.
Вам в два раза больше повезет, если вы приедете около 8 часов вечера, потому что вы услышите прекрасный живой концерт, который добавит несколько дополнительных баллов в эту прекрасную художественную атмосферу.
Кстати, все предметы, которые вы видите, выставлены на продажу, так что не упустите шанс! Определенно стоит посетить.