ТОП-10 самых вкусных трендов мороженого
Удивительно, но и в такой классической сладости, как мороженое, могут быть свои новшества и даже тренды. Мода не стоит на месте и в этой сфере. Что сегодня в моде в кафе по всему миру и какое самое вкусное мороженое?
Мороженое-тако
Фото: blogTO
Калифорнийский магазин мороженого Sweet Cup создал сладость на основе любимой многими пикантной закуски – новое мороженое в виде тако. Новый десерт, конечно, не имеет вкуса тако, поэтому вам не нужно беспокоиться о наличии фарша в сливочном десерте.
В этом десерте присутствует обычное мороженое, завернутое в вафельную оболочку. Но есть и что-то необычное в том, что касается мороженого Sweet Cup. Оно украшено съедобным золотом, полито шоколадным сиропом, посыпано шипучими конфетами, имитирующими салат и соусы, которые обычно кладут в традиционное тако.
Какигори
Фото: pangolan.com
Какигори – популярный японский десерт, сделанный из натертого льда, приправленного сиропом. Он был подан в первый раз в префектуре Канагава в 1869 году. Добавки включают клубнику, вишню, лимон, зеленый чай, виноград, дыню, сладкую сливу «голубые Гавайи» и бесцветный сироп. Чтобы подсластить Какигори, поверх него часто наливают сгущенное молоко.
Какигори почти идентичен «снежному конусу», но может иметь немного более грубую консистенцию, и для его еды почти всегда используется ложка. Традиционный способ изделия этого сладкого блюда – использование специальной ручноймашины, которая вращает куска льда перед лезвием. Тем не менее, в наши дни для этого используются электрические лезвия для льда, хотя уличных торговцев все еще можно видеть нарезающими лед вручную.
Цветы Джелато
Фото: Broadsheet
I-Creamy Artisan Gelato предлагает один из самых вкусных видов мороженого в Сиднее, но не удостоенные наград творения или преобладающие азиатские ароматы отличают их от конкурентов. Отличает их то, как они подают свое мороженое, из-за чего все только и говорят об i-Creamy и их прекрасных «цветах Джелато».
Кому надо, чтобы ложечка для мороженного просто накладывала его в хрустящий рожок, если можно лакомиться восхитительными сладкими цветами? Судя по очереди, выстраивающейся даже в холодные зимние вечера перед кафе, и по популярности страницы i-Creamy в Instagram, никому. Конечно, превращение мороженого в произведение искусства занимает немного больше времени, чем подача обычного джелато, но это делает людей счастливыми, и они всегда возвращаются за добавкой.
Мороженое-сэндвич «Макарон»
Фото: Pinterest
Соедините классический макарон с мороженым и вы получите сэндвич с мороженым «Макарон». Что делает его таким особенным? По словам специалистов, наличие молочных продуктов уравновешивает собой ароматы и текстуру этого продукта. Вы можете найти сэндвичи с мороженым в виде пирожного макарон примерно за 5 долларов в кондитерских, кофейнях и – что удивительно – в районах вокруг залива Сан-Франциско.
Готическое мороженое
Фото: CrazyRawl
Если вы устали от десертов, вдохновленных волшебными единорогами и покрытых разноцветными блестками, то уже появился десерт для самой темной части вашей души: темно-серое мороженое.
Последней сенсацией соцсети, получившей название «готического мороженого» в Интернете, является ручная работа магазина «Little Damage» в Лос-Анджелесе. Семейный магазин, открытый в феврале, быстро привлекает гурманов уникальными вкусами, в том числе клейким рисом с манго, вишней в шоколаде, слезами все того же единорога и многими другими.
Официальным вкусом «готического мороженого» является миндальный уголь, а темный оттенок десерта происходит от активированного угля. Клиенты могут получить свое сладкое блюдо в свежеприготовленном вафельном рожке также с углем, увенчанным сладостями, такими как кокосовая стружка или печенье, или, если вам хочется больше цвета, яркими хлопьями или радужной крошкой.
Мороженое-буррито
Фото: Pinterest
Это мороженое можно найти в магазине десертов Sugar Sugar в Сарнии, Онтарио. Оно состоит из трех ложек мороженого с радужными блестками (известными также как «пыль единорога»), а затем завернутых в сахарную вату в виде тортильи. Очевидно, что это идеальная еда после расставания или развода.
Мороженое «Галактика»
Фото: Pinterest
Мороженое «Галактика» уже существует, и оно готово принять титул самого прославленного мороженого, которое вы когда-либо видели. Пользователь Instagram под именем Li-Chi Pan дебютировал с этим домашним кондитерским изделием в 2016 году, продемонстрировав замысловатые образцы с космическими рисунками, которые ему удалось создать на замороженном десерте. Однако он не рассказал, как создал эти шедевры.
Мороженое-спагетти
Оно может выглядеть как гора макарон, но это на самом деле мороженое в виде спагетти. Родом из Германии, это кондитерское изделие – настоящее причудливое удовольствие, сделанное при помощи пресса, который отлично выглядел бы на фабрике Вилли Вонки. Конечно, вы не ограничены только красным соусом. Есть и другие его разновидности, например, карбонара и ванильная лапша из мороженого, подаваемая с буроватым ликерным соусом и орехами. Вы, возможно, захотите попробовать мороженое в виде японской лапши Соба с ванилью и красивым «соевым соусом» Nutella.
Светящееся в темноте мороженое
Фото: Project view / Bompas & Parr
Чарли Фрэнсис из компании по производству мороженого Lick Me, I’m Delicious, создал это необыкновенное мороженое для Хэллоуина. В этом светящемся в темноте мороженом из медузы использован кальций, активирующий белки, которые реагируют на ситуацию опасности или ведут себя совсем уж ненаучно: они светятся, когда вы лижете это мороженое. Продукт определенно недешев – до 200 долларов за порцию. Многие не захотят пробовать такой десерт.
Нетающее мороженое «Премиум»
Фото: So Good Magazine
Разве не было бы хорошо, если бы вы могли наслаждаться приятным освежающим мороженым в летний день, а оно при этом не таяло бы у вас в руках? Это вполне возможно, благодаря мороженому Gastronaut. 34-летний Роб Коллингтон, создатель мороженого Gastronaut, всегда был большим поклонником мороженого Astronaut, высушенного путем сублимации мороженого, продаваемого в космических музеях и магазинах для кемпингов в США. Он наслаждался им с тех пор, как был маленьким мальчиком, хотя он и признает, что оно не очень вкусное, так как сделано из самого дешевого мороженого и содержит искусственные ингредиенты.
Но у него есть значительное преимущество по сравнению с самым вкусным традиционным мороженым – оно не тает, независимо от того, насколько высока температура вокруг. Роб ушел с работы из офиса и три с половиной года работал над собственной версией натурального органического сухого мороженого, проехав более 20000 мильпо всей территории Соединенных Штатов, Мексики и Канады, чтобы попробовать различные виды мороженого Astronaut.
Процесс сублимационной сушки включает в себя сначала замораживание пищевого продукта, а затем создание мощного вакуума и добавление тепла, которое выделяет из продукта жидкость в виде пара. В отличие от обычного мороженого, Gastronaut при комнатной температуре крошится в руках, но как только вы откусите его, оно поглощает влагу во рту и превращается в «то же самое сладкое сливочное мороженое, которое вы знали всю жизнь, но без замораживания вашего мозга».
Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал о мозаике из суши и роллов, которая стала кулинарным трендом в Японии. Мы также сообщали о набирающем популярность карамелизированном белом шоколаде.
Смотрите видео о невероятных геометрических десертах от Динары Касько:
Самое модное мороженое в Лондоне
Лето – это не только жара, подаренная солнцем, но и прохлада, подаренная мороженым… Возможно и есть люди, которые не любят мороженое, но большинство не откажется от такого лакомства. Особенно, когда на улице стоит жаркая погода. В любом городе Великобритании можно найти не одно место, где можно купить то или иное полюбившееся вам мороженое. А в Лондоне таких мест даже не сосчитать. Но, все же, есть несколько мест, которые отличаются от остальных. Об этих заведениях мы и поговорим в сегодняшнем материале на TheUK.one.
1. Milk Train, Covent Garden
44 Bedford Street, Covent Garden WC2E 9HA
Здесь подают одни из самых экстравагантных видов мороженного. Вы можете попробовать различные сорта со вкусом конфет, попкорна или любого другого, который только сможете придумать. Большой выбор не сможет оставить вас равнодушными. Кроме того, все сразу виды вы попробовать не сможете, поэтому придется растягивать удовольствие на несколько поездок.
2. SE Cakery, Lewisham
196 Lewisham High Street SE13 6LS
Это заведение не похоже на обычную кондитерскую. Здесь с вами и пообщаются, и выяснят какой вкус вы предпочитаете. Но, возможно, самое главное, что то количество шоколада, которое вы здесь встретите, вы запомните на всю свою жизнь.
3. Mister Fitz’s Finest Ice Cream, Soho
21 Great Windmill Street W1D 7LB
Вы можете выбирать из восьми видов сэндвич-мороженого. Казалось бы небольшой выбор не может предложить разнообразия, но лишь попробуйте неповторимый вкус лимонного или со вкусом Нутеллы. кроме того, есть два сорта вегетарианского мороженого.
4. Bake, China Town
9 Wardour Street, Soho W1D 6PF
Это заведение способно отправить вас в настоящий гастрономический тур. Вкусы здесь были собраны со всего мира. Неповторимость восточных мелодий, которую впитали в себя рецепты нескольких сортов мороженого способны перенести вас В Японию или Корею.
5. Blu Top, Brockley Market & Victoria Park
Великолепное мороженое. Больше добавить практически нечего. Главная ваша задача – это найти фургон, в котором вы сможете купить то, что обязательно вам понравится. Следует только помнить, что по субботам его следует искать в Brockley Market, а в воскресенье – в Victoria Park.
6. Melba, Savoy
Strand WC2R 0EU
Это кафе предлагает свой популярный десерт. Свежайшее кондитерское изделие, наполненное мороженым в различных вкусах – от чистого темного шоколада до сицилийской фисташки и увенчанное шоколадным, карамельным или малиновым соусом, темной, молочной или белой шоколадной глазурью, а затем добавлены забавные начинки, такие как конфеты, печенье, зефир и шоколадный хрустящий жемчуг.
7. Dum Dum Doughnuts, Boxpark Shoreditch & Croydon
Неповторимое сочетание круасана и мороженого. Если вам не хватает необычности этого сочетания и просто вкусного мороженого, то попробуйте необычный соленый карамельный вкус.
8. Amorino
Вы найдете Аморино по всему центральному Лондону в таких местах, как Сохо, Челси, Ковент-Гарден и Ноттинг-Хилл. В меню есть любой вкус, о котором вы могли подумать, от шоколада до банана и сицилийского апельсина. Аморино был основан в 2002 году двумя друзьями детства, Кристиано и Паоло, которые оба привержены представлениям о традиционном итальянском мороженом без искусственных ингредиентов.
9. Pan-n-Ice, Harvey Nichols
109-125 Knightsbridge, Belgravia SW1X 7RJ
Сделанное с клубничным джемом и свежим сгущенным кремом это чудо поразит ваши вкусовые рецепторы. Также доступны Oreo и Nutella, клубника и малина, Ferrero Roche и Caramel Crunch. Но поспешите, Pan-n-Ice доступен в Harvey Nichols до воскресенья 9 сентября.
10. Fortnum and Mason, Piccadilly
181 Piccadilly, St. James’s W1A 1ER
Fortnum и Mason этим летом выпустили новое вегетарианское мороженое и сорбет. В этом салоне в их флагманском магазине будут представлены такие вкусы как кокос и шоколад, кешью, авокадо и лайм. Всего было выпущено одиннадцать новых вкусов.
11. Soft Serve Society, Shoreditch
Они разработали именно то, что мы хотим – сложные конструкции мороженого, которые отлично смотрятся на Instagram. А вкус стал еще лучше. Этот веселый приятный десертный бар подарит охлажденные лакомства, украшенные конфетами, вафлями, попкорном и многим другим.
12. Ladurée, Burlington Arcade
71/72 Burlington Arcade W1J 0QX London
В течение июля месяца (за исключением 21-го) стоянка симпатичной тележки с мороженым будет находиться внутри входа в Пикадилли в Берлингтон-Аркаде. Возьмите с собой вкус роскоши или присядьте и насладитесь изысканными вкусами мороженого.
13. Biscuiteers, Battersea
13 Northcote Road, Battersea SW11 1NG
Это заведение на юго-западе Лондона предлагает мороженое с печеньем. Ароматы и вкусы включают в себя классику, такую как шоколад, клубника и ваниль, а также есть и новинки – соленая карамель и клубничный сорбет, все они подаются в конусах, увенчанных любовно запеченным и тщательно обжаренным вручную бисквитом.
А мы рекомендуем вам ознакомиться с материалом о том, где находятся 5 лучших кондитерских магазинов Лондона с фантастическим выбором шоколада.
Где готовят мороженое со вкусом омаров и о чём говорит белый цвет сливочного лакомства
Владимир Путин предпочитает пломбир с клубничным вареньем
Через века и страны
- 3000 г. до н. э. В богатых домах Китая к столу подавались кусочки цитрусовых или зернышки гранатов, смешанные со льдом и снегом.
- 327 г. до н. э. В походах в Индию и Персию Александра Македонского угощали замороженными в снегу ягодами.
- XIV в. В Европу лакомство привез путешественник Марко Поло из странствий по Востоку. А первый современный рецепт мороженого появился на Сицилии.
- XVIII в. Вместе с английскими переселенцами холодный десерт оказался в Америке. Тогда же президент Джордж Вашингтон начал лично изготавливать мороженое на своем ранчо в Маунт-Верноне.
- 1932 г. На Московском молочном комбинате, а в 1937-м на Московском хладокомбинате № 8 имени Микояна открыты цеха по производству ледяного десерта.
Мороженое на вес золота
Каждый желающий в нью-йоркском ресторане Serendipity 3 может выбрать из меню лакомство за $1000, вошедшее в Книгу рекордов Гиннесса. В его основе таитянское мороженое. Оно наполнено мадагаскарской ванилью, покрыто тонким съедобным листом золота и самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana, обсыпано крошкам редкого Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Декорирован десерт французскими фруктами, золотым драже, трюфелями, марципановыми вишенками и чашечкой с итальянской икрой Grand Passion (смесь цитрусового фреша и бренди).
Густая пенка
- Выбирайте мороженое, произведенное по ГОСТу, а не по ТУ.
- Сливочное лакомство по цвету не должно быть, как бумажный лист. Иначе десерт изготовлен не из молока, а из соевого концентрата.
- Посмотрите, как тает брикет. Если это пышная густая пенка, то в мороженом больше молочного жира. Если оно превращается в прозрачную, сладкую воду, то в составе преобладают растительные жиры, консерванты и ароматизаторы.
- В шоколадном мороженом должно быть не менее 2,5 процента какао. В покрытом шоколадной глазурью — не менее 6 процентов.
Как выбирать мороженое
На улице мороженое мгновенно впитывает в себя пыль, испарения и выхлопные газы. Безопаснее есть десерт в парке или дома.
Также нельзя покупать подтаявший, мятый и деформированный брикет. В таком лакомстве может притаиться кишечная палочка.
НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯРецепты домашнего мороженого
Вишневый лед
- В 200 мл фильтрованной воды высыпьте 00 г сахара. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара.
- Остудите сироп и смешайте с 700 мл вишневого морса или натурального сока. При желании добавьте в смесь свежие или замороженные ягоды. Разлейте массу по формам с палочками и заморозьте.
Самое модное мороженое
Хитом прошлого лета стало черное мороженое. Темный цвет получается после добавления в состав древесного угля и ядер двух видов орехов — кешью и миндаля. Тренд этого лета — мороженое, свернутое в трубочку. Такую форму десерту придавали в Таиланде еще 15 лет назад, раскатывая мороженое в тонкий лист по ледяному блюду, а затем сворачивая.
Елка-рожок
Перед Новым 2015 годом в Москве у входа в Парк Горького установили елку в виде перевернутого рожка мороженого высотой 15 метров. Конструкция простояла в столице до конца зимы, после чего отправилась в качестве арт-объекта по городам России.
Мороженое для президента
Любимое лакомство Владимира Владимировича — пломбир с клубничным джемом в вафельном рожке. Мороженое от известной сибирской марки радует президента уже больше 20 лет. Доверять этому бренду можно. В отличие от тех марок, чей пломбир не прошел недавнюю проверку Роскачества. Нарекания к ним были такие:
- «Артек»: бактерии группы кишечной палочки.
- «Волгоградский пломбир»: бактерии группы кишечной палочки, превышающие норму показатели левомицетина, способного вызвать головокружение, боли в горле и даже отек Квинке.
- «Липецкое»: высокое содержание тетрациклина, провоцирующего рвоту и гастрит
Мороженое со вкусом…
Мороженщики по всему миру придумывают новые необычные вкусы:
- Великобритания. С виагрой, из грудного молока.
- Япония. Из сайры, креветок, китового мяса, кальмаров, осьминога и акульих плавников. Имеет вкус куриных крылышек.
- Россия. Эскимосы налегают на это кушанье с копченым сыром, салом и ягодами.
- Колумбия. С добавлением карамелизированных кузнечиков.
- США. Со вкусом омаров. Едят с хреном.
Чем полезно мороженое
- Умеренное употребление мороженого уменьшает отек слизистой и ослабляет боль в горле.
- Натуральное лакомство поднимает настроение, повышает содержание в организме гормона радости.
- Ученые Гарвардской школы здравоохранения (США) доказали, что любительницы мороженого беременеют на 25 процентов чаще, чем те, кто от сладости отказывается.
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная. Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге «Ши-цзин» — каноническом сборнике древних песен. Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. При дворе римского императора Нерона (I в.н.э.) охлаждающие и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Марко Поло. В молодости. И в зрелые годы. Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением. Мороженица (Германия, 1765 год). История донесла до нас предания о том, что в числе поклонников мороженого был и сам Наполеон Бонапарт. На склоне лет бывшего повелителя Европы его почитатели прислали на остров Святой Елены устройство для изготовления мороженого. При Наполеоне III (1852 — 1870 г.г.) в Париже впервые вырабатывается мороженое в стаканчиках и пломбир (знаменитый пломбир родом из французского города Плобьер-Ле-Бем), в Италии — великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов, в Австрии — кофе глясе и шоколадное мороженое. Зарисовки из кафе-мороженого в Лондоне (19 век). В это время появляются замороженные взбитые сливки, перемешенные с мелко нарезанным миндалем и мараскином, слоеное мороженое с клубникой и тертым шоколадом куполообразной формы. Новые сорта мороженого, приготовленные по случаю торжеств, быстро перенимались в массовом производстве. Мороженица из сервиза «Зеленая лягушка». В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он только что прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе такой редкости, как мороженое. Вероятно, так выглядела одна из первых американских машин для производства мороженого. Рассказывая о мороженом нельзя не остановиться отдельно на одном из самых любимых многими сорте. Эскимо – мороженое на палочке, покрытое глазурью. Существует несколько версий изобретения эскимо. По одной из них, рецепт мороженого эскимо первым разработал американец Христиан Нельсон в 1919 году. Первое эскимо представляло собой брикет мороженого в шоколадной глазури и называлось «эскимо-пай» — «пирожок эскимоса». В 1922 году Христиан Нельсон запатентовал свое изобретение. Согласно другой версии, честь изобретения эскимо принадлежит Шарлю Жерве, одному из основателей французской компании «Жерве», прославившейся производством сыра. Шарль Жерве продавал мороженое эскимо в одном из кинотеатров Парижа, где демонстрировался документальный фильм о жизни эскимосов «Нанук с Севера» . Поэтому кто-то из зрителей и окрестил новое мороженое «эскимо». Есть и третья версия. Рассказывают, что однажды одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон случайно оставил вечером стакан с лимонадом на крыльце дома. В стакане была палочка для перемешивания. В ту ночь ударил мороз. Забывчивый Фрэнк обнаружил утром ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой. Так в 1905 году было изобретено эскимо на палочке. А я как-то читал об очень эротичной версии изобретения эскимо. Некий американец — большой поклонник орального секса, чтобы хоть как-то разнообразить… ммм… досуг своей супруги, попробовал обмазать свой «нефритовый стержень» шоколадом. Жене понравилось. После чего в предприимчивую голову сластолюбца пришла идея воспользоваться своим ноу-хау не только для интимных забав. Изобретение пошло в широкие массы в виде холодного лакомства. Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда эскимо стали выпускать на деревянной палочке. Дореволюционной рекламы мороженого нет. Поскольку готовили его тогда в домашних условиях. Для этого использовали специальные мороженицы. Что-то вроде двух кастрюль (вставленных одна в другую) с ручкой. Между стенками кастрюль закладывали лёд, во внутреннюю кастрюлю складывали все необходимые ингредиенты и крутили ручку. Крутить надо было долго. Но и мороженое получалось — пальчики оближешь! Сам я, правда, не едал, но слыхал, как мой дедушка едал!:) У моей прабабушки такая мороженица была. Но сколько я не пытался упросить приготовить домашнее мороженое… увы, увы… Ссылались на отсутствие льда (его, и правда, не было), на наличие мороженого в продаже и т.д. и т.п. А потом мороженица куда-то пропала. Снимков подобного агрегата я, увы, нигде не нашёл. Если у вас есть — поделитесь, пожалуйста. В советское время продавали электрические мороженицы. Это такая кастрюлька, внутри у нее моторчик и лопасти. Она ставится в холодильник и там все это крутится несколько часов. Сейчас в продаже есть и современные мороженицы. Строительство первой в СССР фабрики, производящей мороженое, было начато в 1932 году. Промышленное производство мороженого в стране стало развиваться после указания наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна в 1936 году: «Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам…» 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Новый продукт нуждался в рекламе. Вот плакаты 1937 г.: Дальше — больше: слава советского мороженого быстро распространялась за пределами страны Советов. Предпосылками успеха стал ГОСТ 117–41, введенный 12 марта 1941 года. Кстати, именно этот ГОСТ до сих пор считается самым жестким стандартом в мире. Это была «золотая» пора в эре мороженого: никаких консервантов, единая технология, содержание только молочных жиров (плачьте современные потребители тонн мороженого!). 1957 г. VI фестиваль молодежи и студентов в Москве. Москва. 1959 г. Москва. Цветной бульвар. 1959 г. Москва. Цветной бульвар. 1959 г. Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта. Сверчков Н.К. Мороженое. 1950-е Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт «экстра»). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора. Объем производства мороженого на советских хладокомбинатах достигал 450 тыс. т в год. Советское мороженое любили не только у нас в стране, но и за границей: на экспорт ежегодно отправлялось 2 тыс. т холодного лакомства. Начало конца нашего мороженого совпало с началом горбачевской перестройки. В 1986 г. из технологической инструкции исключили 100-бальную оценку качества «молочного продукта, обогащенного воздухом» (таково пояснение технического термина «мороженое»). А с 1990 г. мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям). Тогда же в России пошел поток импортного мороженого в яркой упаковке, однако далеко не лучшего качества. До 42 тыс. т мороженого в год поступало на российский рынок из Европы, в основном из Польши. Наверняка этот польский эрзац многие россияне помнят до сих пор. Он не имел ничего общего с тем мороженым, к которому мы привыкли, и у него наблюдался явный «химический» привкус. Появлению «Лакомки» (и, соответственно, исчезновению Настоящего_мороженого_за_28_копеек) мы обязаны находке слесарей, технологов Мосхладокомбината №8, которые в 1972-1973 гг. изготовили особую насадку. С ее помощью глазурь стала наноситься не «методом окунания», а «в потоке». Мороженое «Лакомка» пошло на ура, а со всего Союза на Мосхладокомбинат №8 стали приезжать специалисты, чтобы познакомиться с новой конструкцией. Занятное о мороженом:Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого! Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям ни много ни мало 709 сортов мороженого. Конечно, с 1980 года португальцу Мануэлю де Сильве Оливейра – хозяину и повару заведения – было, когда потренироваться. Результатом тренировок стали сорта мороженого, которые, так и назвать-то сложно. Например, вафельная трубочка с мороженым и тунцом.Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он, безусловно, могущество России: сочетание белого, синего и красного цветов (цвета национального флага) было выполнено из сливочного, черничного и клубничного мороженого.На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. И все равно самым любимым остается сливочное мороженое, за ним идет шоколадное и фруктовое. via dedushkin1.livejournal.com |
Мороженое (45 фото)
Мороженое — это вкусная замороженная сладкая смесь молочных продуктов с различными добавками. Это древнее лакомство завоевало вкусы людей во всём мире и продаётся в каждом магазине. Сегодня существуют тысячи рецептов мороженого!
Мороженое с клубникой и листьями
Мороженое с шоколадом
Фруктовое мороженое
Мороженое с малиной
Мороженое в миске
Мороженое с ягодами красной смородиной
Клубничное мороженое
Мороженое Пломбир с малиной
Мороженое и черника
Мороженое с ягодкой малины
Мороженое и груша
Мороженое с ежевикой
Шарик малинового мороженого
Шоколадное мороженое с мятой
Мороженое и кусочки фруктов
Вкусное мороженое
Шоколадное мороженое с кофе
Мороженое с мандарином и шоколадом
Мороженое с любовью
Мороженое с орехами
Апельсиновое мороженое
Шарики шоколадного мороженного
Мороженое с шоколадной крошкой
Кофейное мороженое с мятой
Мороженое и ягоды
Мороженое с лесными ягодами
Мороженое в креманках
Мороженое со смородиной
Малиновое мороженое
Шоколадное мороженное
Мороженое и фрукты
Лимонное мороженое с малиной
Мороженое в стаканах
Мороженое с печеньем
Ягодное мороженое
Клубничное мороженое с клубникой
Мороженое с клубничкой
Мороженое с глазами
Шарик мороженого
Мороженое с клубникой
Мороженое на палочке
Шарики мороженого
Сладкое мороженое
Мороженое
Мороженое с шоколадом и мятой
Мороженое — превосходный десерт для любого торжества. Это всегда вкусно и красиво! Выбор мороженого огромный: сливочное, шоколадное, фисташковое, с фруктами, с ягодами, мягкое или твёрдое, как лёд, на любой вкус — для каждого найдётся своё!
Расскажите друзьям и близким, если Вам тоже нравится этот холодный десерт!
Модное мороженое | Crazy.casa
Helenkaавтор
опубликовано
1,210
просмотров
В современном мире большим стимулом для придумывания чего-то нового, в том числе и еды, является инстаграм.
Люди видят чьи-то фото и хотят сделать свои, еще лучше.
Порою это заканчивается неудачей или даже трагедией, но в основном это стает толчком к появлению новинки.
Битва шеф-поваров вечна. А судьи – покупатели, которые предпочли тот или иной вариант продукта.
1. Рожок рыбка
2. Доминик Анзель придумал подавать мороженное в кусочке арбуза.
3. Для гурманов есть кукуруза гриль с карамельным мороженым.
4. Разнообразили подачу рожка в США. Его укутывают в сладкую вату, создавая впечатление облака.
5. Сиреневое лакомство со вкусом сладкого картофеля. Из Азии распространилось по всей Европе и США.
6. Нью-Йорк охватила мода мороженного с картофельными чипсами. Очень особенное сочетание сладкого и соленого.
Модный тренд: Черное мороженое | КАК ТУТ ЕСТЬ
Сочная летняя еда играет всеми цветами радуги, однако последний тренд говорит в пользу монохромности. Мы уже видели черные гамбургеры, черный сыр с добавлением бамбуковых углей и даже черный соус с чернилами каракатицы, но в этом году бешеную популярность в Instagram набирает именно черное мороженое. Явление не слишком распространенное в мировом общепите, поэтому и такое остро модное.
@ricksfoodstops
Странное мороженое (как и все странное), начали делать в Японии. Вкус у него кунжутный и цвет не столько черный, сколько пепельно-серый. В Японии и соседних азиатских странах мороженое быстро стало популярным, а создавший его кондитер получает теперь неплохие дивиденты за свою идею.
Недавно ею вдохновились в Америке: в нью-йоркском кафе «Morgenstern’s» создали свое черное мороженое. Может показаться, что оно окрашено какими-то чернилами и сделано из очень темного шоколада. Однако мороженое полностью натуральное, а черного цвета добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы.
@morgensternsnyc
Кокосовый пепел — он же, по сути, активированный уголь, отлично очищает организм. Всем известный помощник при пищевых отравлениях, уголь, связываясь с токсинами в желудке, выводит все нежелательные вещества.
По словам создателей мороженого, полезные свойства активированного угля не были первопричиной его использования в новом лакомстве. Она была куда банальнее — на первом месте эффектная визуальная составляющая. В нью-йоркском мороженом также используется кокосовые крошка, масло и молоко, благодаря чему мороженое имеет приятный вкус кокоса.
@amxra
@yurtaevgeny
@nycfoodposts
В Минске такой экзотики пока не найдено. Возможно, причина в дефиците пригодного для употребления в пищу кокосового пепла. Побаловать себя таким летним лакомством можно разве что в ближайшей Москве или, на крайний случай, в Лондоне. Первое ищите в желатерии «Tim’n’Tim» в БЦ «Москва-Сити», второе — в «Kraken Rum».
Источник: mic.com.