Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

15 kitchen ресторан – Ресторан

15 kitchen ресторан – Ресторан

15 Kitchen+Bar — The Village

Еда

Меняться шефы в 15 Kitchen+Bar будут не раз в неделю, как в Door 19, а раз в сезон. Началась работа ресторана с сотрудничества с шеф-поваром Леандросом Стагогианисом, послужной список которого воистину великолепен: работа у Хестона Блюменталя в знаменитом Fat Duck, работа у Гордона Рамзи в Maze и собственная кейтеринговая служба в Сингапуре. Леандрос и его меню будут доступны в «15» всего лишь до конца июля. Кто приедет сменить шефа, пока неизвестно, но уже жалко, что времени осталось немного. Меню Леандроса очень хорошее, место смело можно включать в список интересных для foodie. 

Постоянный шеф «15» — он же московский шеф Door 19 — Илья Васильев, работавший раньше в «Гинзе» су-шефом Джакомо Ломбарди в ресторане «Карлсон» и шефом в «Оливковом пляже». Некоторые блюда в меню его авторства, например — закуска из бурраты, маринованных редиса, огурца и свёклы, чипсы из тапиоки и зелени. Незатейливо, но хорошо сделано. Всего в меню 15 блюд, два из которых яркие запоминающиеся десерты: шоколадный с клубникой, и авторский вариант «Итонского бардака». В закусках есть неоднозначное севиче окуня с карри — в составе блюда также устричный лист, тонкие чипсы из чёрного хлеба, лук и мушмула. Вкус зависит от того, сколько карри вы зачерпнёте — если много, рыбу не почувствуете. Лучше поэкспериментировать сначала с небольшим кусочком. Парфе из печени трески с гранатом и обожжённым хлебом — достойное. Про хлеб надо сказать отдельно — его готовят тут же ресторане, есть несколько видов. В меню его нет, но можно и нужно просить его специально — не пожалеете. 

Два супа совсем разные, но очень вкусные: богатый мисо-суп (из тёмного и светлого мисо) с сашими из рыбы, водорослями вакаме, стеклянной лапшой, тофу и дайконом и суп-облако из цветной капусты, тоже непростой. На дне тарелки лежат обжаренные цветная капуста, гребешки и гречка (до хруста), сверху композиция заливается пеной из грюйера и цветной капусты. С горячими блюдами тоже всё в порядке: бычьи хвосты с картофельной вафлей; осьминог с жареным огурцом и капустой; хрустящая корюшка с пакчой и соусом бер-блан и киноа-горенг с pork belly, гребешком, овощами, яйцом и кинзой — самое непритязательное на вид блюдо в меню, однако остальным по вкусу не уступает. 

www.the-village.ru

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

15к1.jpg

#ТриИзТрех_Мск
Ресторан 15 kitchen+bar, Пожарский переулок, 15. С индивидуальной концепцией, спорным интерьером и потрясающей кухней и барной картой.

Интерьер:
Интерьер заведения не произвел большо впечатления! Тот случай, когда погоня за стилистическим решением идет наперекор комфорту гостей. Помещение темное и безумно душное, а маленькие столики, которые расположены очень близко к друг другу не позволяют оказаться наедине с собой.
Стильно, ничего не скажешь. Но это никак не добавляет плюсов, если гость чувствует себя некомфортно.
18 из 25

Кухня:

Пожалуй, именно здесь команда Три из трех попробовала самую вкусную баранину. Инжир, гранат, орехи, красный лук, мини картофель служат отличным дополнением и украшением к блюду. В меню вы сможете найти то блюдо, которое сполна удовлетворит ваши вкусовые предпочтения (несмотря на то, что оно не особо большое). Сам Оливер Вильям Доллара презентовал нам блюдо и рассказал как он для нас «немножко» изменил подачу. Не сомневаемся в том, что если взять остальные блюда, они оставят в таком же удовлетворении, так как ресторан работает над усовершенствованием своего меню, приглашая к себе культовых и медийных поваров.

25 и 25 баллов

Бар:

Аналогичная ситуация с баром. 15kb так же приглашает звезд коктейлей для полного #refreshА и освежение вкусовых рецепторов гостей. Концепция барной карты строится на основе 4-ех элементов: вода, огонь, земля, воздух. Очень интересно и вкусно, во всяком случае не типично, а это радует.
25 из 25 баллов

Сервис:

Как мы уже упоминали выше, в 15 kitchen bar частая практика общения шеф повара с гостями. Это является очень большим плюсом для заведения, особенно когда 28-летний британец Оливер Вильям Доллард, работавший в L’Enclume (2 звезды Michelin) творит при тебе и делает основной акцент на простоту блюд, в которых максимально использованы местные продукты. Работа в зале столь известного повара несомненно повышает сервис этого заведения. Это впечатлило намного больше, чем обслуживание официанта. Должны упомянуть, что все шаги сервисы были выполнены.
25 из 25

Ресторан 15 kitchen+bar в самом дорогом районе Москвы был отличным завершением нашего гастрономического путешествия. Советуем ли мы сходить? Да, однозначно! Вот и мы обязательно заглянем вновь, ведь шеф повар будет новый, а барная карта сможет удивить!

93 из 100 баллов

ps. Наше посещение было в мае 2017 г
15к1.jpg15к1.jpg15к1.jpg
, когда шеф Оливер Вильям Доллард еще работал. Как нам известно, его контракт закончился в конце того же месяца.

www.restoclub.ru

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Про 15 Kitchen+Bar говорилось уже немало и, по большей части, хорошее. Это новое заведение, открывшееся в Пожарском переулке, хвалят журналы, его советует портал «Афиша», в соцсетях кто-то периодически пишет похвальные отзывы. В общем, народу нравится, а раз нравится, я тоже решил присоединиться к тренду уходящего лета и заскочил в 15 Kitchen+Bar на поздний обед. Ресторан оказался маленьким, приятным на вид, с современным интерьером, бойким обслуживанием и непринужденной атмосферой европейского городского кафе. Как и полагается гастропабовскому заведению, кухня открытая, аккуратная барная стойка, где готовят самые разные необычные коктейли, и большое открытое окно-дверь с видом на улицу, которое собирается в гармошку, и зал превращается в веранду.

Меню тоже маленькое и типичное для московских гастропабов. Сочетания ингредиентов новые. Радует присутствие сезонных продуктов. Поскольку набор блюд невелик, да и порции небольшие, я попробовал многое и могу сказать, что, к сожалению, чего-либо интересного в 15 Kitchen + Bar я не обнаружил. Да, на бумаге выглядит интересно, а на вкус так себе. Разношерстность компонентов в блюдах зачастую сбивает с толку. Уловить идею шефа сложно. Одни элементы противоречат другим, отчего получается вкусовой дисбаланс. Например, в сашими из дорадо с черешней и вакаме салатом слишком мало соуса, из-за этого блюдо кажется пресным и сухим, а свежая черешня ну никак не хочет дружить с рыбой. Паштет из куриной печени с копченым угрем восторга не вызывает. Он слишком жидкий, и угорь в нем почти не ощущается. Мисо суп с сашими приемлемый, но не идеальный. Татаки из марлина с печеной цветной капустой к классическому татаки не имеет никакого отношения. Во-первых, нарезка слишком крупная. Во-вторых, арахисовый соус совершенно не подходит к марлину. А еще цветная капуста на печеную не похожа, скорее, она выглядит как вареная и на вкус пресная. Да и свежий щавель жевать не очень-то весело.

Эксперименты в кулинарии – это всегда хорошо. Эксперименты нужны. Эксперименты необходимы, вот только посетителям все до единого эксперименты показывать, наверное, не стоит, потому как нам, клиентам, по душе только удачные эксперименты, а менее интересные варианты в лучшем случае забываются. В 15 Kitchen+Bar пока ставят не самые удачные эксперименты, и это ощущается в каждом блюде. Возможно, через какое-то время ситуация изменится, но доживет ли сам ресторан до этого момента, вопрос открытый.

Итог таков:

Пусть новаторская, но тройка!

www.moscow-restaurants.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *