Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Александр рапопорт рестораны – «Нужно шестое чувство»: как Александр Раппопорт открывает самые успешные московские рестораны и что не так с ценами после девальвации | Финансы и инвестиции

Александр рапопорт рестораны – «Нужно шестое чувство»: как Александр Раппопорт открывает самые успешные московские рестораны и что не так с ценами после девальвации | Финансы и инвестиции

БЛОК | Рестораны Раппопорта

Александр Раппопорт открыл в Петербурге главный мясной ресторан России.

 

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Его концепция -  с одной стороны кухня российских провинций,  с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».

 

 Основатель и идеолог «Блока» - московский ресторатор Александр Раппопорт, ставший в 2014 году «Ресторатором года» по версии журнала GQ.  В Москве под его руководством работают такие успешные заведения  как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku, однако для открытия своего главного ресторана выбрал именно Санкт-Петербург. При этом Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. Многое, впрочем, уже сделано – а главное, решен вопрос с качественным мясом: в Воронежской области выращены идеальные бычки американской породы black angus. Кормят их специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности – в диапазоне между Choice+ и Prime.

 

 Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые больше разделы в нем – «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное».  Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть открытый бургер из мраморной говядины  и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. «Мясо холодное» - это 7 видов тартара и 4 вида карпаччо, «Мясо жареное, вареное и тушеное» -несколько десятков стейков, из которых примерно половину можно попробовать только в «Блоке», томленые говяжьи ребра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины и строганов из перепелки, а также пельмени, оссобуко, запеченная утка, телячьи щеки, говяжьи хвосты и запеченные мозговые кости.

 

 Но ничуть не менее интересен раздел «Не мясо холодное»: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, мурманские гребешки, сахалинские креветки, соловьевские устрицы, печень налима, а также салат из сказочных краснодарских помидоров с легендарным ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой.

 

 Над интерьером «Блока» работала Анастасия Панибратова, уже оформившая для Раппорта «Dr. Живаго» и Black Thai. Здесь она использовала такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света – берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов. Важнейшие детали проекта: панорамные окна, из которых открывается вид на Таврический сад, стеклянная кровля, камины из тертой латуни, мультимедийные панели на стенах, скомпонованные по принципу музейной, так называемой шпалерной развески. Панибратова определяет стиль «Блока» как северный модерн, берущий свои истоки и в классической петербургской традиции, и в русском авангарде (работы некоторых русских авангардистов украшают зал ресторана – Лентулова, Альтмана, Гончаровой, даже Кандинского и Малевича).

 

В ресторане «Блок» - 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо

Пифагор | Рестораны Раппопорта

«Пифагор» – ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.  Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. 

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. 

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.) Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

«Я не хотел серьезного, тяжеловесного названия», – признается Александр Раппопорт, – «В наследство от предыдущего проекта нам достался довольно объемный интерьерный фрагмент в форме треугольников, и я решил, что дам новому ресторану имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека – идеальное решение». 

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.  На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора.  Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале. 

Шеф-повар ресторана - Христос Нанос.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА СРЕТЕНКА | Рестораны Раппопорта

Стильный и современный ресторан кантонской кухни с оригинальной коктейльной картой

 

«Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке — это первый и самый титулованный проект холдинга «Рестораны Раппопорта»: открывшись в феврале 2014 года, он произвел в Москве фурор. Такого еще в столице не было: китайская кухня без серьезных адаптаций, весьма изобретательная барная карта, оригинальный и стильный интерьер с добротной европейской статью, да при этом в самом центре Москвы.

 

Совершенно новая для столицы концепция была придумана как будто вопреки всем существующим стереотипам, но так полюбилась гостям и критикам, что ресторан быстро собрал внушительную коллекцию профессиональных наград: выбор «Афиши» «Лучшее в Москве» 2014, лучший ресторан Menu.ru в номинации «Меню года» 2014, гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015, премия Time Out Москва в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016. Именно за эту концепцию автор идеи и владелец Александр Раппопорт в 2014 году был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала «GQ Russia».

 

В основе меню «Китайской грамоты» — кантонская, она же гуандунская кухня, самая распространенная версия китайской кухни за пределами Поднебесной и пока всё еще малоизвестная в Москве. Удивительно разнообразные с точки зрения вкуса, но при этом сбалансированные блюда, стремительно приготовленные на раскалённом огненном воке и сдобренные свежей зеленью. Бренд-шеф Сюй Лей и шеф-повар Чжан Сяньчэн предлагают меню, сплошь составленное из гастрономических хитов: многие гости специально приезжают сюда на салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, утку по-пекински, томленые утиные язычки, деликатесные чёрные утиные яйца, куриные лапки четырёх видов, прозрачные дим-самы и десерт жареное молоко.

 

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно интернациональна. Хиты международной коктейльной классики смешиваются по всем законам жанра, а глава «Фирменный почерк китайской грамоты» радует нетривиальными азиатскими сочетаниями и идеально выверенным и отточенным балансом вкуса.

 

Дизайнеру интерьера Диане Генераловой удалось гармонично вписать в стиль классического английского паба роскошную коллекцию древних ваз и скульптур династий Хань и Тан, арт-объекты времен культурной революции и современное китайское искусство. Интеллигентно, ярко, модно.

БЕЛУГА | Рестораны Раппопорта

Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie 

Лучший ресторан России по версии "Ресторанного рейтинга GQ 2017"

 

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

 

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под

новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

 

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

 

Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно. Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.

новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»

«Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами».

 

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет.  Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. 

Главный секрет «Пифагора» – в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. 

В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» – это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку – с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. (Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.) Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом – вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания – это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

«Я не хотел серьезного, тяжеловесного названия», – признается Александр Раппопорт, – «В наследство от предыдущего проекта нам достался довольно объемный интерьерный фрагмент в форме треугольников, и я решил, что дам новому ресторану имя создателя самой известной теоремы в жизни каждого человека – идеальное решение».

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.  На одной из стен – математическое доказательство теоремы Пифагора.  Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle (художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин). Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.

Ресторанная группа Рестораны Раппопорта

Сегодня в Москве насчитывается около двух десятков ресторанов Александра Раппопорта. Каждое его открывшееся заведение — яркое событие в гастрономическом бизнесе. Первый ресторан Раппопорта «Имбирь» был открыт еще в 2002 году. Сейчас заведения от одноименного холдинга завоевали любовь посетителей и не одну профессиональную награду.

Основная фишка ресторанов Раппопорта

Все заведения холдинга очень разноплановы: они отличаются кухней, интерьером и средним чеком. Объединяет же их преданность единой оригинальной концепции. Каждое заведение — гармоничное сочетание «правильного» помещения, атмосферы и всевозможных мелочей.

Первое впечатление в ресторанном мире играет огромную роль. При открытии нового ресторана в Москве, Питере или Сочи Александр Раппопорт придает особое значение:

  • меню. Названия конкретных блюд Александр придумывает самостоятельно. В ресторанах Раппопорта они всегда броские, «вкусные» и полностью соответствуют общему концепту. Именно меню создает первое впечатление от еды и самого заведения: оно должно цеплять посетителей;
  • незанятым нишам. «Первый» — частая характеристика ресторанов Раппопорта. Его холдинг тщательно подходит к выбору ниши, занимая полностью свободную или не особо развитую в России. Поэтому рестораны, принадлежащие Александру Раппопорту, не следуют, а сами создают гастрономические тренды в Москве;
  • мелким деталям. Не только интерьер и аппетитные позиции в меню задают нужную атмосферу в заведении. Александр Раппопорт тщательно продумывает все нюансы в своих ресторанах. Музыка, посуда, люстры, форма и даже прическа официантов имеет значение.

Особенности ресторанов Раппопорта в Москве

Под упомянутые выше критерии подходит каждое заведение одноименного холдинга. Так, в Cook’kareku круглосуточно подают завтраки различных стран мира (от Мексики до Азербайджана). А главная изюминка ресторана Раппопорта «Восток» в Москве — полное погружение в атмосферу СССР. Здесь и легендарные музыкальные хиты, и интерьер в стиле 60-х, и всевозможные блюда народов Советского Союза.

Рестораны Александра Раппопорта находятся в разном ценовом сегменте и предлагают многообразие кулинарных традиций. Иберийская, шанхайская или русская с современными акцентами — каждый посетитель сможет выбрать подходяще место независимо от достатка и гастрономических предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *