Белый трюфель фото и описание. Где и в какое время собирать.
Внешний вид гриба, как правило, не является показателем его кулинарных качеств. Более того, часто несъедобные и токсичные грибы могут выглядеть намного аппетитнее, чем полезные разновидности. Белый трюфель – один из самых вкусных и ценных в кулинарном плане, грибов, хотя внешне он не выглядит привлекательно и аппетитно.
Именно эта разновидность трюфелей наиболее популярная и распространена на территории России. Найти этот деликатесный гриб можно во многих лесах, в регионах с умеренным климатом. Как распознать белый трюфель по внешним характеристикам, где и когда его можно отыскать и в чем заключается его ценность. Рассмотрим ответы на эти вопросы.
Белый трюфель описание.
Самой популярной деликатесной разновидностью трюфелей считаются черные – их подают в элитных ресторанах, они отличаются необычным нежным, мясным вкусом и непередаваемым запахом. Но, белый трюфель отличается от черного, не только по внешним характеристикам, но и по составу, вкусовым качествам. Трюфель белый так же входит в состав семейства Трюфелевые.
Важно отметить, что белый трюфель своим внешним видом очень отличается от традиционных плодовых тел, состоящих из шляпки и ножки. Плодовое тело трюфеля белого – апотеция, которая может быть полностью погружена в почву или же слегка выступать над поверхностью. По своему внешнему виду трюфель сходен с клубнем картофеля – он имеет неправильную округлую форму, его поверхность гладкая.
Молодой гриб отличается белой, гладкой поверхностью. У зрелых грибов она приобретает желтоватый оттенок, становится морщинистой – покрывается извилистыми прожилками. С возрастом на поверхности гриба могут проступать пятна неправильной формы красноватого оттенка. Объем плодового тела до 12 см. Споры трюфеля белого крупные, имеют шаровидную форму, с отростками.
Где и когда можно найти белый трюфель?
Опытные грибники знают места, где нужно искать этот деликатесный гриб и ежегодно возвращаются на них. «Мастера» в поисках этого гриба – коровы и козы, их тонкое обоняние позволяет им распознать под покрывалом листьев грибницу с трюфелями, после чего они раскрывают поверхность и поедают найденные грибы.
Это часто служит подсказкой грибникам, занятым поиском деликатесного трюфеля. Именно поэтому в некоторых регионах трюфель называют «коровьим хлебом». Но, не во всех лесах можно встретить пасущийся скот, поэтому, чаще всего грибникам приходится опираться на собственные знания и интуицию.
Белый трюфель распространен на территории России, Растет преимущественно под дубами, но нередко встречается и под хвойными культурами – сосной, елью, тсугой. Нередко белый трюфель можно отыскать и в смешанных лесах, а также в березняках и осинниках. В некоторых странах эта разновидность считается очень редкой и даже занесена в Красную книгу. Но, на территории России и близлежащих стран пока что белым трюфелям не угрожает исчезновение.
Начинается сезон плодоношения у белых трюфелей примерно в конце июля или в самом начале августа, а заканчивается – в октябре-ноябре. Гриб предпочитает тепло, поэтому если осень будет холодной, сезон плодоношения может закончиться значительно раньше. Для эффективного роста трюфелю необходима рыхлая, щелочная почва, влага и тепло.
Отыскать гриб непросто, ведь большая часть, а то и все плодовое тело скрывается под землей. Опытные грибницы обращают внимание на рельеф – если видят под слоем листвы выступающие бугорки и выпуклости, обязательно проверяют это место – там может скрываться целая колония трюфелей. Редко гриб растет одиночно – чаще всего встречается большими группами – до 30 штук.
Меры предосторожности.
Грибникам, желающим отправиться на охоту за белыми трюфелями, необходимо заранее вооружиться информацией относительно этого деликатесного гриба и его опасных двойников. Долгое время трюфеля не пользовались популярностью в наших широтах, поэтому у грибников нет достаточного опыта, и часто они обходят стороной этот гриб, опасаясь совершить ошибку. Собирать и готовить белый трюфель начали относительно недавно – в 90-х годах.
В некоторых странах трюфель классифицируется, как несъедобный гриб. Существуют результаты исследований, которые показывают наличие небольшого количества токсинов, которые присутствуют в мякоти перезрелого гриба, но молодые трюфеля абсолютно безопасны.
Опасность представляют ложные двойники, с которыми можно спутать съедобную разновидность. Меланогастер Брума, который еще называют ложным трюфелем, внешне похож на съедобный, но только на самых ранних стадиях роста. Разрезав такой гриб можно сразу же убедиться, что он не соответствует описанию белого трюфеля – его мякоть желеобразная, мягкая и окрашена от фиолетового до черного оттенка. Поэтому, риск спутать трюфель съедобный с ложным, не велик.
Польза и вред белого трюфеля.
Трюфель считается одним из самых ценных в кулинарном плане грибов. Он очень ароматный, а вкус мякоти напоминает нежную курятину – насыщенный и сочный. Калорийность гриба всего 25 ккал на 100 грамм продукта, поэтому его без опасения за фигуру могут принимать те, кто контролирует массу тела. Но, не только за вкус, аромат и низкую калорийность ценится этот гриб. Рассмотрим, чем он может быть еще полезен.
- Белый трюфель содержит весь комплекс минералов и витаминов, необходимых для нормального гормонального фона, поэтому его употребление практически мгновенно влияет на самочувствие человека.
- Благодаря содержанию рибофлавина и аскорбиновой кислоты в значимых дозах, трюфель укрепляет иммунитет.
- Антиоксиданты, входящие в состав мякоти усиливают процессы регенерации клеток, являются профилактическим, противоопухолевым средством и замедляют процессы старения.
- Регулярное употребление трюфеля позволяет восстановить зрение.
- Кроме этого, трюфель уже не первый год используют в косметической промышленности. Вытяжку из гриба применяют для создания кремов и масок для достижения быстрого и заметного эффекта омоложения.
Белый трюфель – безопасный гриб, который может навредить только в том случае, если были нарушены правила приготовления или сбора. Кроме этого, гриб противопоказан при серьезных заболеваниях органов пищеварительной системы и аллергии. Во всех остальных случаях белый трюфель можно употреблять с пользой и без опасения за свое здоровье.
Белый трюфель фото.
Трюфель белый — описание гриба, где растет, похожие виды, фото
Белый трюфель в России считается съедобным грибом 4 категории пищевой ценности, причем деликатесным. Того же мнения придерживаются в Германии, Швеции и Венгрии. А вот в Испании, Франции и Италии белый трюфель считается, напротив, ядовитым, вызывающим желудочно-кишечное отравление.
В Испании трюфель белый занесен в список видов, продажа которых запрещена. Имеются также сведения о токсичности только перезрелых плодовых тел, а также о необходимости термической обработки.
Содержание статьи
- Описание
- Плодовое тело
- Спороносный слой
- Мякоть
- Споры
- Распространение
- Сходные виды
- Съедобность
- Интересные факты
- Список литературы
Описание
Белый трюфель внешне похож на клубни картошки, а совсем не на обычный гриб. У него нет шляпки и ножки, а сам он находится в земле, откуда его нужно еще выкопать.
Плодовое тело
Трюфель белый.
Плодовые тела белого трюфеля – неправильной формы, немного округлые. Такая форма плодового тела называется апотецием. У трюфелей апотеций вторично-замкнутый. Поверхность почти гладкая.
Трюфель белый вырастает до 12 см в самой широкой части, встречаются и мелкие экземпляры от 2 см. Вначале этот вид трюфелей действительно белый, но в процессе роста темнеет и становится схож с картофелем еще и по цвету (буреет или коричневеет).
Спороносный слой
Спороносный слой трюфеля белого представлен гимением, который покрывает всю его внутреннюю поверхность, образуя «сумки» со спорами.
Мякоть
Трюфель троицкий.
Мякоть белого трюфеля по виду похожа на сырую картошку с прожилками. Приготовленный трюфель похож немного на мясо с явным привкусом жареных подсолнечных семечек и запахом грецких орехов. Перезревшие трюфели приобретают неприятный запах гниющей древесины.
Сырые грибы этого вида тоже пахнут довольно сильно, но приятно. Именно по запаху трюфели обнаруживают коровы и другие животные.
Споры
Споры белого трюфеля круглые, крупные и окруженные шипами коричневого цвета. У данного вида гриба они хранятся в сумке (аске). В каждой такой сумке помещается 8 спор.
Распространение
Трюфель белый предпочитает расти рядом с дубами, березами, а также с соснами, елями и некоторыми другими хвойными породами деревьев. Распространен в России, практически по всем странам Европы и северным штатам США. Но при этом в ряде стран включен в Красные книги в качестве редкого вида или вида на грани исчезновения.
Трюфель белый.
Растут трюфели с конца лета до самого конца осени.
Сходные виды
Существует несколько родственных видов, схожих с белым трюфелем. Однако ни один из них не растет в России:
- Choriomyces magnusii.
Растет в теплом климате юга Европы. В Испании считается деликатесом. Отличается маленькими плодовыми телами, споры покрыты не шипами, а бородавчатыми наростами.
- .
Имеет желтый цвет поверхности, всегда полностью покрыт землей. Немного другие запах и вкус. Растут в Италии и прилегающих к ней частях Франции.
1- Choriomyces magnusii. 2- Tuber magnatum.
- Terfesia arenaria (песчаный трюфель).
- Terfesia leptoderma (трюфель мягкотелый).
По форме более шарообразные и гладкие. Съедобны, есть сведения, что любители едят их в сыром виде.
1- Terfesia arenaria (песчаный трюфель). 2- Terfesia leptoderma (трюфель мягкотелый).
Ядовитых грибов среди перечисленных разновидностей нет.
Съедобность
Трюфель польский.
Трюфель белый – съедобный гриб 4 категории пищевой ценности. Из трюфеля можно делать соусы, приправы и масло (это обычное масло с добавлением трюфеля). Если черные трюфели для усиления аромата предварительно нагревают (например, в духовке), то белые трюфели едят сырьем и без нагревания.
Можно некоторое время хранить трюфели в сухих темных кладовках, но при этом важно не очищать их от земли. Но более надежный способ – консервация в растительном масле (обычно оливковом).
Интересные факты
Вот несколько интересных фактов о трюфеле белом:
- если замочить на некоторое время сырой трюфель в воде, то последняя становится на вкус неотличима от соевого соуса;
- несмотря на экзотический вид и репутацию деликатеса, трюфели по своему химическому составу неотличимы от других грибов;
- белые трюфели в России называют «коровьим хлебом», так как во время выпаса коровы и другие животные обнаруживают трюфель по запаху, разрывают над ним землю и поедают верхнюю часть гриба.
Choiromyces meandriformis.
Трюфели белые обладают своеобразным ароматом, который очень хорошо чувствуют животные. А вот некоторые люди вообще не чувствительны к этому запаху. Еще часть людей воспринимает трюфельный аромат как отвратительный, напоминающий запах застарелой мочи или пота.
Список литературы
- Аурел Дермек. Грибы. — Братислава: Словарт, 1989. — стр. 140—141.
- З.А.Клепина и Е.В.Клепина. Справочник грибника.
— Москва: АСТ—ПРЕСС, 2006. — 256 с. (стр. 60—61).
- «Грибы. Справочник—определитель. Более 120 видов» / Автор—составитель Н.Е. Макарова — Москва: АСТ, Минск: Харвест, 2005 — 320 с. (стр. 202-203).
- «Грибы». Справочник. / пер. с итал. Ф.Двин — Москва: АСТ. Астрель, 2004. — 303 с. (стр. 201).
- Лессо, Томас. Грибы. Определитель. / пер. с англ. — Москва: АСТ, 2007. — 304 с. (стр. 37).
Подборка кулинарных рецептов для грибов
Выберите гриб:
Белые грибы (0)
Валуи (0)
Вешенки (0)
Волнушки (0)
Горькушки (0)
Грузди (0)
Лисички (0)
Маслята (0)
Мухоморы (0)
Опята (0)
Подберезовики (0)
Подосиновики (0)
Подтопольники (0)
Рыжики (0)
Рядовки (0)
Синеножки (0)
Сыроежки (0)
Шампиньоны (0)
Шиитаке (0)
Суп пюре (крем суп) из белых грибов со сливками
Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Суп из замороженных белых грибов с перловкой
Суп из замороженных белых грибов с картофелем
Вкусный суп из сушеных белых грибов
Суп из свежих белых грибов
Салат из соленых валуев
Ленивый жульен из сыроежек
Жареные сыроежки с картофелем
White Truffle Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF und RM
Durchstöbern Sie 1.
![](/800/600/http/sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/0/f/1/0f12b119584f4b82f112a5de7789c859.jpg)
![](/800/600/http/pedemontis.it/wp-content/uploads/2018/10/tartufo-bianco-alba.jpg)
![](/800/600/http/sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/1/0/5/105f3415d819d3b3527319e045788e5a.jpg)
![](/800/600/http/sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/f/4/2/f42dbce23dfb5a5151ce05c5c066e5f2.jpg)
43.242 Белый трюфель Стоковые фото, картинки и изображения0011
![](/800/600/http/sdelai-lestnicu.ru/wp-content/uploads/a/2/7/a279443fc1e5bbb0ff9ba86081f668ac.jpg)
Открытая коробка конфет в форме сердца, подарок ко дню святого Валентина. изолированные мультяшные векторные картинки иллюстрации.ПРЕМИУМ
Выстрелы из небольшой выпечки, тарталетки, дунай, трюфели и полуфреддо.ПРЕМИУМ
Летние трюфели и ломтики трюфеля, левитирующие или летающие в воздухе на белом фоне.ПРЕМИУМ
Грибы коллекция векторных плоских иллюстраций изолированные на белом фоне. белые грибы, лисички, опята, эноки, сморчки, вешенки, королевские устрицы, симедзи, шампиньоны, шиитаке, черный трюфель.ПРЕМИУМ
Концепция вкусных сладостей, кокосовые конфеты, вид сверху. ПРЕМИУМ
Стопка ломтиков шоколада с листьями мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки сломанного шоколадаPREMIUM
Концепция вкусных сладостей, кокосовые конфеты, место для текстаPREMIUM
Поперечное сечение белого трюфеля и ломтики, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Набор реалистичных красочных съедобных грибов векторной графической иллюстрации.
Паста Orecchiette с белыми грибами, помидорами черри, гратеном из рикотты, свежими трюфелями и лесными грибами. orecchiette – типичная паста Апулии, региона на юге Италии. PREMIUM
Бразильское пасхальное яйцо с начинкой из белого гранулированного шоколада и сливок, пробуемое ложкой. Пасхальная традиция в БразилииPREMIUM
Черный трюфель, наполовину изолированный на беломPREMIUM
Трюфели с какао, кокосом и кунжутом, шоколадом и зефиром, чашка свежего молока, вкусный десертPREMIUM
Стопка шоколадных кексов с белой кружкой на белом столеPREMIUM
Стопка ломтиков шоколада с листиком мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки ломаного шоколадаPREMIUM
Панакота с шоколадом в баночке. фото высокого качестваPREMIUM
Группа черных трюфелей на беломPREMIUM
Панакота с шоколадом в баночке. фото в высоком качествеPREMIUM
Стопка ломтиков шоколада с листиком мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки ломаного шоколадаПРЕМИУМ
Тарелка с конфетами и чашка кофе на желтом фоне. ПРЕМИУМ
Трюфели с какао с шоколадом и зефиром и чашка свежего молока ПРЕМИУМ
Трюфели и стакан горячего шоколада. на заднем плане силуэт кухонной утвари. ПРЕМИУМ
Печенье и кремовые шарики для торта с печеньем и стакан холодного белого молока с серебряной ложкой. ПРЕМИУМ
Стопка кусочков шоколада с мятным листом. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки ломаного шоколадаПРЕМИУМ
Kalapuya brunnea, орегонский коричневый трюфель из монотипного грибного рода kalapuya. цифровая художественная иллюстрация, натуральная пища. грибы осеннего урожая на траве, здоровая органическая еда. клипарт, полиграфический дизайнPREMIUM
Черные зимние трюфели и кусочки трюфелей на белом фоне. самый известный из трюфелей.PREMIUM
Шоколадный трюфель в кокосовой стружке на белом фонеPREMIUM
Черные зимние трюфели и кусочки трюфеля на белом фоне. самый известный из трюфелей.ПРЕМИУМ
Панакота с шоколадом в баночке. фото в высоком качествеPREMIUM
Рождественский праздничный стол с вкусным трюфельным тортом и красивыми имбирными пряниками. праздничное настроение в канун РождестваPREMIUM
Черные зимние трюфели и кусочки трюфелей на белом фоне. самый известный из трюфелей.ПРЕМИУМ
Черные зимние трюфели и кусочки трюфелей на белом фоне. самый известный из трюфелей.ПРЕМИУМ
Кокосовые конфеты и кокос на белом фонеПРЕМИУМ
Кокосовые конфеты и кокос на белом фоне.PREMIUM
Шоколадные кексы в белом торте стоят на белом столе. трюфели и кусочки трюфеля на белом фоне. самый известный из трюфелей.ПРЕМИУМ
Белые сладкие кокосовые трюфели на тарелке, молочный стакан и кувшин, творог в миске на расфокусированном фоне, на белом столе, в высоком ключе. ПРЕМИУМ
Простой рисунок линии какао-бобов и шоколада. ПРЕМИУМ
Домашний вкусный пряный горячий шоколад со взбитыми сливками в чашке на светлом сланце, камне или бетонном фоне. ПРЕМИУМ
Выпечка, тарталетки, дунай, трюфели и полуфреддо. PREMIUM
Паста Orecchiette с белыми грибами, помидорами черри, запеканкой из рикотты, свежими трюфелями и лесными грибами. orecchiette — это типичная паста Апулии, региона на юге Италии.PREMIUM
Шоколадные кексы в белой подставке для торта на белом столеPREMIUM
Черный зимний трюфель и кусочки трюфеля на белом фоне. самый известный из трюфелей. ПРЕМИУМ
Коробка с вкусными шоколадными конфетами на белом деревянном столе, плоская планировка. место для текстаPREMIUM
Трюфели с какао, кокосом и кунжутом, зефир, чашка свежего молокаPREMIUM
Шоколадные конфеты с орехами в коробке. вид сверхуPREMIUM
Вид сверху на шоколадные конфеты на белом фонеPREMIUM
Вкусный десерт из шоколадных трюфелей и чашки свежего молока, трюфелей из сухофруктов, полезных и очень вкусныхPREMIUM
Нарезанные и целые черные трюфели, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ
Вкусные шоколадные батончики и кусочки. вид сверху, классная доска. ПРЕМИУМ
Концепция вкусных сладостей на желтом фоне, кокосовые конфеты. цифровая художественная иллюстрация, натуральная пища. грибы осеннего урожая на траве, здоровая органическая еда. клипарт, дизайн веб-печатиPREMIUM
Шоколадные конфеты, вид сверхуPREMIUM
Стопка кусочков шоколада с листом мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки сломанного шоколадаPREMIUM
Панна котта — традиционный итальянский сливочный десерт в винтажной стеклянной банке на светлом сланцевом, каменном или бетонном фоне.PREMIUM
Растопленный шоколадный соус и трюфель на белом фонеPREMIUM
Трюфели с какао, кокосом и кунжутом с шоколадом и зефиром и чашкой парного молока, вкуснейший десертПРЕМИУМ
Kalapuya brunnea, орегонский коричневый трюфель из монотипного грибного рода kalapuya. цифровая художественная иллюстрация, натуральная пища. грибы осеннего урожая на траве, здоровая органическая еда. клипарт, дизайн веб-печатиPREMIUM
Нарисованный от руки шаблон дизайна гриба. векторные иллюстрации на доске. винтажный фонPREMIUM
Шоколадные конфеты, вид сверхуPREMIUM
Концепция вкусных сладостей, кокосовые конфеты, крупный планPREMIUM
Альба, Кунео, Пьемонт, Италия — 12 октября 2021 г.: белые трюфели выставлены на продажу на ярмарке трюфелей в Альбе (Fiera del tartufo) ди альба)ПРЕМИУМ
Шоколадные конфеты на столе. ПРЕМИУМ
Стопка ломтиков шоколада с листиком мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки сломанного шоколадаPREMIUM
Панна котта — традиционный итальянский сливочный десерт в старинной стеклянной банке на светлом сланцевом, каменном или бетонном фоне.PREMIUM
Стопка кусочков шоколада с листом мяты. фундук и миндальное молоко и башня кусочков темного шоколада. концепция фото сладкой еды. кусочки ломаного шоколадаПРЕМИУМ
Ломтики черного зимнего трюфеля на белом фоне. самый известный из трюфелей.PREMIUM
Черный зимний трюфель в старинной жестяной миске на белом фоне.PREMIUM
Вкусные шоколадные батончики и кусочки. вид сверху, пространство для копированияPREMIUM
Оригинальный итальянский белый трюфель на белом фонеPREMIUM
Энергетические шарики и кусочки в шоколадной глазури с цветами на белом фоне. здоровые веганские закуски. сырой сладкий десерт. крупный планПРЕМИУМ
Макароны с черным трюфелем крупным планомPREMIUM
Концепция вкусных сладостей на светло-коричневом фоне, кокосовые конфетыPREMIUM
Набор с дорогими вкусными черными трюфелями на белом фонеPREMIUM
Вкусный шоколадный мусс в старинных банках на светлом сланце, камне или бетонном фоне. PREMIUM
Шоколадный набор иллюстраций / vectorPREMIUM
Паста феттучини с черным трюфелем и тертым сыром пармезан подается на бежевой прямоугольной тарелке, украшенной листьями свежего базилика. светло-серый бетонный фон, крупный план. PREMIUM
Шоколадный торт или брауни, разрезанные на квадраты, украшенные растопленным шоколадом, крупным планом. домашние шоколадные тортыPREMIUM
Грибная ручная рисованная векторная иллюстрация. sketch food drawing isoPREMIUM
Коллекция ручных набросков рисунков грибов. векторные зарисовки осенних лесных растений. элемент дизайна для печати, этикетки, логотипа, упаковки, шаблона, значка, книги, книжки-раскраски. ПРЕМИУМ
Красивая женщина шоколатье наливая темный растопленный шоколад, изолированные на белом фоне. шеф-повар премиальный шоколад ручной работы, мелкосерийный производитель шоколада, фабрика, кондитерское производствоПРЕМИУМ
Различные шоколадные конфеты на белом фоне. свободное место для текста. ПРЕМИУМ
Молодая женщина делает шоколадный крем. концепция вкусной еды. отличный дизайн для любых целей.PREMIUM
Домашние здоровые палео-энергетические шарики с тертым кокосомPREMIUM
Векторная иллюстрация трюфелей на белом фоне. изолированный контур набора иконок грибов. вектор контур установить значок трюфель.ПРЕМИУМ
трюфель вектор значок.черный вектор значок на белом фоне трюфель.ПРЕМИУМ
Выпечка, тарталетки, дунай, трюфели и полуфреддо.ПРЕМИУМ
Foid Wrap неупакованные шоколадные трюфельные конфеты на белом фоне.
Свежий фиолетовый картофель на белом фоне. урожай овощей.ПРЕМИУМ
Панакота с шоколадом в баночке. фото высокого качестваPREMIUM
Набор шоколадных иллюстраций в аналоговом стиле / векторPREMIUM
Вкусная паста с ломтиками трюфеля и сыром подается на светло-сером столе, плоская сервировка. место для текстаPREMIUM
Шоколадный трюфель на тарелке крупным планом на деревянном столеPREMIUM
Белый гриб, нарисованный вручную вектор. еда из белого леса, эскиз винтажных овощных белых грибов. отдельные цветные иллюстрацииПРЕМИУМ
Набор ядовитых грибов. мухомор. белая поганка. семейство грибов. эскиз. графика. нарисованная вручную векторная иллюстрация.