Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Березка на патриарших ресторан: европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес – фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Березка на патриарших ресторан: европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес – фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

европейская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Ну наконец-то, наконец Режис Тригель вернулся к нам в своем амплуа оригинального француза, который любит придавать собственный шарм традиционным блюдам французской кухни. Его новое кулинарное увлечение — «Bistrot Березка». Заведение открыли Дина Хабирова и Светлана Бондарчук, взяв помещение на Малой Бронной, в котором раньше тихо страдало кафе товарища Зотова «Крылышко и Ножка». Внутренняя разбивка осталась прежней. Небольшой квадратный обеденный зал делит пространство с кухней, которую на этот раз отгородили стеклом, и это правильно. Вид на работу поварской команды прежний, а запахов от готовки нет. В зале с десяток столиков, есть еще места на псевдоверанде, но это три подушки на порожке. Оформление предельно простое, европейское и совершенно не запоминающееся. Хотя нет, засилье бутылок итальянского аперитива «Aperol» запоминается, а так в памяти ничего не задерживается.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Меню в «Bistrot Березка» привлекает своим минимализмом, прям радость для «бистро». Один небольшой лист, десять с копейками блюд, отдельный раздел для салата «Нисуаз» и ярко выраженная сезонность. Заказ в голове складывается легко, естественно. Читаешь и понимаешь, с чего начать и чем закончить. Цены достаточно высокие, но для Патриков привычные.

Еда — вереница блюд, наполненных кулинарным удовольствием, причем удовольствие это доброе, обволакивающее, вызывающее приятное, теплое чувство душевности. То, что не удалось господину Тригелю в Sixty, он с лихвой произвел в Березке.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Крудо из помидоров» с сыром страчателла и чиабаттой впечатлило простотой, вкусовым единством, пропитанным яркостью лета. Помидоры — сладкие, нежные. Сыр приятно свежий и увлекательно тянучий. «Свекольный гаспаччо» впечатлил балансом и легкостью. Никаких отступлений, отклонений или вызовов рецепторам. Слаженно, добротно и бодро. «Салат “Нисуаз”» с мальдивским тунцом — конечно же, не классика из Ниццы, но как салат выступил очень достойно. Овощи — отменного качества. Они хрустели звонко, работали сообща, с вареными перепелиными яйцами пели хором, в легком соусе купались с радостью. Тунец — сам по себе красавец — плотный, темно-красный, слегка обжаренный и очень сочный. «Равиоли с креветками» выглядели вовсе не как равиоли, а как «маргаритки». Креветки, что покоились сверху, были обычные, чуточку резиновые. Паста неплохая, средняя, и в сравнении с другими блюдами она напомнила мне меня же в детстве. Помнится, в первом классе на уроке физкультуры я всегда стоял в самом конце ряда, выстроенного по росту, после меня был только Гаврюша. Так и с «Равиоли» — из всего заказа данное блюдо по своим вкусовым показателям можно было смело поставить в самый конец кулинарного ряда. Зато «Сибасу с авокадо и чили-сальсой» в конце «физкультурной» линейки делать было нечего. Рыбу приготовили качественно, без обмана и без подвоха. Вот она рыба, вот он соус, вот авокадо. Все элементы самодостаточные, но и вместе выступали умело. Вместо десерта я не удержался и взял «Луковый суп». Вариант в «Березке» — не парижский, сыра слишком мало, гренка слишком маленькая и бульон слишком жидкий, но со вкусом у супа все было в полном порядке. Просто, легко и хотелось еще.

Обслуживание опытное. Девушки, а их я узнал по другим заведениям, работали красиво и правильно, без заминок, без воздыханий, и всеми своими действиями давали понять, что они гостям рады.

Итог таков:

Новое бистро удалось на славу. Если так и дальше пойдет, то Патрики смогут наконец-то стать тем местом, куда люди приезжают именно за едой, а не за тем, чтобы новую сумочку выгулять или часами перед дружбанами похвастаться.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Несмотря на «налет буржуазности», о котором пишут в описании, сюда можно придти в кедах и в меру рваных джинсах. И при это не ловить на себе взгляды дам в нарядных туалетах. Здесь таковых не встретить: неудобные стулья оттолкнут самых изысканных.

Решили пообедать с давней подругой перед ее путешествием в Париж. Самолет был буквально через три часа, поэтому она выбрала ближайшее заведение к своему дому. Перед визитом она предупредила: это девчачье бистро, не удивляйся. По ее настоятельным рекомендациям оделся как можно проще (признаться честно, не выполни я это условие, остался бы без магнитика с изображением Эйфелевой башни).

«Березка» оказалась небольшим, простым и легким ресторанчиком. Именно для быстрых, но крайне приятных встреч. Место, откровенно говоря, не рабочее: никаких розеток.

Меню небольшое. В нем — легкие овощные закуски, много рыбы и морепродуктов. Складывается впечатление, что ориентируются на приверженцев диет. Но порции не микро, а вполне объемные. Есть утреннее меню с завтраками. Подруга все нахваливала и посоветовала бенедикт. Прислушался.

Блюдо больше похоже на салат: свежие овощи, каперсы, яйцо пашот, хрустящие гренки. Не знаешь то ли перемешать, то ли есть все по отдельности. Взялся сначала дегустировать овощи: хрустящие и чуть сладковатые, словно добавили немного какого-то маринада. Так и не понял, что это было. Но сладость эта совсем не приторная, а, наоборот, дополняющая. Сам бенедикт очень хорош. Гренки с поджаренной корочкой, нежно растекающееся яйцо пашот и слабосоленый лосось, соединяющий все элементы в это гастротворение. Только для мужского завтрака все же маловато.

Решили на этом не останавливаться. В преддверие путешествия моей подруги, мы решили попробовать традиционную французскую закуску нисуаз. Кстати, здесь его готовят не только с тунцом, но и с крабом, и с тигровыми креветками, и с перепелкой. Я взял классический, а подруга предпочла поэкспериментировать и выбрала с перепелкой. Признаться, выложенные на тарелке листья салата, тунец, яйцо были отдельным видом визуального искусства. Все настолько эстетично и инстаграмно, что давно умерший во мне блоггер внезапно ожил. На вкус было также, как и на вид — идеально.

Десерты стоят отдельного визита. Я не мог смотреть, как моя подруга наслаждается своим рулетом из зеленого чая с черешней, поэтому и себе выбрал сладкое. Десертами меня крайне сложно удивить. Предпочитаю больше домашние пироги или печенья. Но! Замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе — это любовь.

Совет однозначный: идти и пробовать Сейчас же.

«Березка» — только для девочек / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни

Фиалковое безе, лавандовый чизкейк, апероль, овощи, фрукты и ягоды — в «Березке» делают ставку на легкое и утонченное меню.

На карте Патриарших прудов, на месте канувшего в Лету ресторана Дмитрия Зотова, появилась новая гастрономическая точка: привычная практика для района, площадок в котором на всех попросту не хватает. Создательницы бистро «Березка» Дина Хабирова (ресторан Sixty) и Светлана Бондарчук проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что 80% посетителей заведений на Патриарших — девушки разных возрастов. Поэтому на миноритариев решили не размениваться и сделали сугубо «девичий» проект.

В интерьере отдали предпочтение классическим деталям: скатерти, дерево, темные кожаные диваны и деревянные стулья, окна во всю стену. Очень напоминает парижское кафе, но выглядит более современно. Зеркала, немного золота в отделке — все выдержанно, аккуратно и глазу не мешает. Открытая кухня — тоже правильный выбор: наблюдать за работой поваров всегда интересно. Пространство небольшое — почти крошечное, но обустроено очень толково: посетители сидят не впритык друг к другу, и можно смело сплетничать с подружками, не боясь, что тебя кто-то услышит.

Кстати, по словам шеф-повара ресторана Режиса Тригеля, название «Березка» родилось уже после того, как был придуман интерьер. Создатели посмотрели на мраморные стены, белые с черными прожилками, на зеленые панели на входе и поняли: похоже на настоящую березу. Впрочем, это дерево не стало здесь символом русской кухни: оно служит скорее аналогией с чем-то тонким и нежным. Работая над меню, Режис Тригель постарался использовать в первую очередь морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, чтобы еда получилась достаточно легкой и низкокалорийной. Блюд немного, зато удовлетворяют они любому вкусу: есть позиции и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает рыбу, мясо или утку. Сказать, что они полностью обезжиренные, нельзя, но в формат средиземноморской диеты вполне укладываются.

На закуску предлагаются ктипити (по сути, хумус) с перцем на гриле и питой, тартар из моркови с мандарином и кимчи и вечные спутники полезных меню: салат из зеленых овощей и классическая комбинация киноа с авокадо и овощами. Незатейливо, но вкусно. На этом фоне весьма интригующе выглядит карпаччо из цветной капусты с боттаргой и трюфельным маслом. Ожидания оно, кстати, вполне оправдывает. Не менее хорош и свекольный гаспачо с тзадзики из козьего молока и малиной. Если в вашем рационе есть место не только моркови и авокадо, смело заказывайте тартар из говядины с кенийской фасолью и васаби кремом.

Гаспачо из свеклы с тзадзики из козьего молока и малиной

Целый раздел меню посвящен Нисуазу: Режис Тригель известен своим умением виртуозно готовить этот прованский салат. В «Березке» шеф предлагает нам выбрать сразу из четырех вариантов блюда: Нисуаз с мальдивским тунцом, с камчатским крабом, с тигровыми креветками и с фермерской перепелкой. Мы все-таки склоняемся к классике: тунец хорош, заправка удалась, подача пестрая и глаз радует. А что еще нужно?

Нисуаз с мальдивским тунцом

Утка, морковь, имбирь

Авокадо с овощами и киноа

Что касается основных блюд, здесь тоже есть, из чего выбрать: от овощного блюда с тыквой на гриле, свеклой и халлуми под кленовым сиропом, который, к слову, получился весьма достойно, до говяжьей вырезки с помидорами, драником и соусом чимичурри. Лучше, правда, остановиться на золотой середине и заказать «тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками или сибаса с авокадо и экзотической чили-сальсой.

фото #5

«Тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками

Гвоздь программы — десерты, что вполне понятно, учитывая выбранную концепцию. Чтобы снова отведать один из них, в ресторан захочется вернуться и воздушным нимфам, и приземленным любителям сладкого. Одно блюдо краше другого: например, рулет с матчей и черешней, который обладает очень деликатным вкусом, лишь намекающим на сладость. То же самое можно сказать и о лавандовом чизкейке из тофу с персиком и ревенем. Да и замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе радует не только красивым названием.

Рулет с зеленой матчей, черешней и белым шоколадом

Запивать все это вы можете, конечно, чем угодно, но сама атмосфера, царящая в «Березке», намекает на то, что выбор нужно сделать в пользу Aperol Spritz — практически титульного коктейля заведения. Легенды гласят, именно этим эликсиром феи Патриарших прудов любят утолять жажду в летнее время.

Итог

Новый ресторан на Малой Бронной выдающимся не назовешь, но он на это и не претендует. Коротко и ясно, без гастрономических откровений, но с внушительным набором хумусов, авокадо с киноа и прочих овощей, вкус которых подчеркнут яркой подачей и необременительными по объему порциями. Интерьер — ненавязчивый, цены — средние. Нужно ли нам нечто большее? Сомнительно. «Березка» отлично подходит для встреч с друзьями-подругами, особенно если в компании есть ценители апероля и нисуаза. Собственное лицо у ресторана, пожалуй, отсутствует, зато есть все слагаемые для приятного обеда или ужина. К тому же осенью здесь обещают представить меню завтраков: наверняка оно будет таким же легким и воздушным. Ждем.

Детали
Ул. Малая Бронная, 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62

 

 

 

Камерное кафе «Березка» открылось на Патриарших прудах

НПР.

На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.

Оформлением интерьера с главной изюминкой, как и следует из названия заведения, отделка в цветах российского дерева, занималась Наталья Белогонова, архитектор и создатель NB Studio. За кухню в ответе Режис Тригель – французский шеф-повар, успевший несколько лет поработать в России.

Гастрономическая концепция «Березки» отвечает актуальному тренду натуральности и здорового питания, а в меню активно используются локальные свежие ингредиенты. Визитная карточка ресторана – знаменитый нисуаз родом из Ниццы, который здесь готовят в самых разных вариациях: традиционный с тунцом или оригинальный с перепелкой или камчатским крабом.

Авторские десерты – еще один несомненный повод заглянуть в «Березку». Количество сахара и жирных сливок в рецептах сведено к минимуму, а акцент сделан на свежих фруктах и ягодах. Гостям подадут лавандовый чизкейк с соусом из персика или суфле с клубникой, украшенное фиалковым безе.

Москва, Малая Бронная ул., 20 стр. 1, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня авторская, европейская

₽₽₽₽₽

Открыто сейчас

Анонс новостей в нашем канале Я.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *