Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Билл скарсгард братья – Билл Скарсгард: биография и фильмография | Блогер HappyHope на сайте SPLETNIK.RU 21 сентября 2018

Билл скарсгард братья – Билл Скарсгард: биография и фильмография | Блогер HappyHope на сайте SPLETNIK.RU 21 сентября 2018

Билл Скарсгард: биография и фото актера

Первая знаковая роль Билла — юноша с синдромом Аспергера, пытающийся найти "идеальную подружку" для своего старшего брата в трогательной комедии "В космосе чувств не бывает". Лента осчастливила актера номинацией на "Золотого жука" — главную национальную кинонаграду Швеции. В экранизации "Анны Карениной" с Кирой Найтли и его соотечественницей Алисией Викандер он блеснул в роли капитана Махотина, а в драме "Виктория: История любви", созданной по роману Кнута Гамсуна, — хладнокровного кадета Отто. В триллере "Взрывная блондинка" Скарсгард сыграл гэдээровского союзника главной героини — британской шпионки неземной красоты в исполнении Шарлиз Терон. Однако глобальную известность Биллу, естественно, принесла роль одного из самых страшных клоунов истории мирового кино (если не самого страшного!) — Пеннивайза.

Говорят, что сыграть инопланетного похитителя детей во второй по счету экранизации романа Стивена Кинга "Оно" мечтали Джонни Депп, Джим Кэрри, Уиллем Дефо и даже Тильда Суинтон. Режиссеру Андресу Мускетти пришлось выбирать между Биллом и Хьюго Уивингом (вы помните его как агента Смита из "Матрицы"), который, нужно заметить, на 30 лет старше Скарсгарда. Утвердили менее известного актера, но совсем не из-за возраста. По мнению самого Билла, Мускетти невероятно впечатлила его способность "выпячивать нижнюю губу" — этому он еще в детстве научился у брата Густафа.

Сниматься ему был сложно, даже очень. Мало того, что процесс трансформации в белолицего монстра каждый день занимал больше двух часов, так еще и по ночам Билла мучили кошмары с участием Пеннивайза.

"Оно" вышло на экраны осенью 2017-го: фильм стал не только самым успешным хоррором в истории кинематографа (общие кассовые сборы — более $ 700 млн), но и понравился самому Стивену Кингу, который весьма предвзято относится к экранизациям своих произведений. Информация о съемках сиквела появилась в конце того же 2017-го, а Билл не побоялся стать Пеннивайзом еще раз.

Билл Скарсгард: биография и фильмография | Блогер HappyHope на сайте SPLETNIK.RU 21 сентября 2018

Билл Иштван Гюнтер Скарсгард родился 9 августа 1990 года в Стокгольме. Отец Билла - актер  Стеллан Скарсгард, мама - Мю Гюнтер, врач. А еще у Билла есть братья - Александр Скарсгард и Густаф Скарсгарда, их вы тоже могли видеть в кино 🙂

С 2015 года Билл состоит в отношениях со шведской актрисой Алидой Морберг, а в конце этого месяца у пары появится ребенок. Личную жизнь Билл предпочитает не афишировать, хотя весьма приветлив с фанатами (судя по многочисленным фото с ними).

Билл дебютировал в кино в возрасте 10 лет, главную роль в фильме Järngänget (2000) сыграл его старший брат (который Александр). 

Лично я впервые заметила Билла в картине "Взрывная блондинка" (2017), по сюжету он помогал героине Шарлиз Терон.

А вот в экранизации "Анны Карениной" (2012) с Кирой Найтли и Джудом Лоу, Билл исполнил роль капитана Махотина и, хотя она и считается его первой голливудской работой, не запомнился мне совершенно.

К сожалению (или нет) не смотрела я и сериал "Хемлок Гроув" (2013-2015), хотя именно по этой роли актер был известен зрителям до своего официального звездного часа - съемок в фильме "Оно" (2017). Танцующий клоун Пеннивайз принес Биллу настоящую популярность. Прямо сейчас проходят съемки второй части фильма, премьера которого назначена на 2019 год. Фото со съемочной площадки:

Каюсь, не видела я и "Дивергента" и "Дэдпул 2", где Билл снялся в небольших ролях. В фильме "Виктория: история любви" (2013) у героя Билла внезапный финал, хотя сам фильм вполне смотрибельный, кстати.

Еще раз с творчеством Стивена Кинга Билл столкнулся на съемках совсем свежего сериала "Касл-Рок". И, хотя сам сериал получил неоднозначные оценки критиков и зрителей, в роли Малыша смотрелся весьма эффектно. Сериал продлен на второй сезон.

Но рассказать мне хочется не об этих, и без того всем известных картинах, а тех, где Билл действительно поразил меня своей игрой. 

В космосе чувств не бывает (2010)

Драма на разрыв. Билл играет 18-летнего Симона, у юноши синдром Аспергера и он повернут на порядке. Когда его старший брат прекращает отношения со своей девушкой, ни о каком порядке не может быть и речи! Симон на протяжении фильма продолжает попытки восстановить равновесие - брата, своё, окружающего мира. Пронзительная актерская игра! По ощущениям мне почудился он похожим на "Соединенные штаты Лиланда", хотя фильмы, конечно же, принципиально разные.

Королевские драгоценности (2011)

И еще одна драма, где помимо Скарсгарда играет (и очень хорошо!) Алисия Викандер. По сюжету фильм близок к детективу, потому обойдусь без спойлеров, просто посоветую посмотреть - весьма достойный фильм. И весьма интересная роль у Билла.

Батл-Крик (2016)

Откровенно говоря, за этот фильм мне невероятно обидно! Очевидно, что бюджет был крошечный, но сюжет - зеркальное отображение "Полночного солнца" с  Патриком Шварценеггером и Беллой Торн, только с хеппи-эндом и играют актеры в Батл-Крике в разы душевнее, так, что им сразу же веришь и на одном дыхании проглатываешь историю. Однако, на широкие экраны в России фильм не вышел, критики в США встретили его прохладно, хотя и похвалили игру Билла и сценарий. 

Впереди только "Нация убийц", премьера которого 22 ноября, и, собственно, продолжение "Оно" и "Касл-Рока", а так хотелось бы увидеть Билла в главных драматических ролях не в амплуа монстра или злодея. 

Спасибо за внимание! 


Вам нравится Билл Скарсгард?

9 фактов о Билле Скарсгарде

Актер Билл Скарсгард широкую известность получил благодаря сериалу «Хемлок Гроув» и великолепному исполнению роли клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» (2017). Критики особенно отмечают его мастерскую актерскую игру психопатов в фильмах ужасов, не удивительно, что две его самые яркие роли на данный момент в жанре ужасов. Более подробно о Билле можно узнать из нашей подборки интересных фактов.

С рейтингом экранизаций романов Кинга можно ознакомиться на специальной странице нашего сайта.

9 фактов о Билле Скарсгарде9 фактов о Билле Скарсгарде
Фото: https://www.flickr.com/photos/gageskidmore/

Биография Билла Скарсгард

1. Фамилия и клан

Родился 9 августа 1990 года в Вэллингбю, Швеция. Полное имя — Билл Иштван Гюнтер Скарсгард, на самом деле фамилия на шведском «Скашгод», но в англоязычной среде не принято уделять внимание оригинальному произношению, поэтому ее читают и произносят на свой лад. Так Скашгод превратился в Скарсгарда и семья с этим уже смирилась.

Почему семья? А потому, что Скарсгарды хорошо известны в мире кино: отцом Билла является актер Стеллан Скарсгард, братья Александр и Густаф также уже известны.

2. «Маленький» рост.

При росте в 192 сантиметра, Билл является самым низким из своих братьев.

Карьера Билла Скарсгарда

3. Дебютный фильм

Дебют в кино состоялся в 2000 году, когда мальчику было всего 10 лет. Ему досталась небольшая роль в фильме Järngänget (White Water Fury), где одну из главных ролей играл брат актера Александр Скарсгард.

4. Первый успех

Спустя десять лет после дебюта в кино, его настиг первый реальный успех. В 2010 году выходит фильм «В космосе чувств не бывает» (оригинальное название «I rymden finns inga känslor»), где он исполнил роль Симона. За эту работу актер получил номинацию на премию «Золотой жук» (национальная кинонаграда Швеции).

 

5. Первая награда

В 2012 году получает престижную награду «Shooting Stars Award», на тот момент его возраст всего 21 год.

6. Hemlock Grove

Спустя несколько эпизодических ролей и съемках в норвежском фильме «Виктория. История любви», его приглашают в американский сериал «Хемлок Гроув». Это шоу выходило на канале Netflix и было сверхъстественной драмой с элементами ужасов. Актер исполнял роль Романа Годфри, а сериал смог продержаться с хорошими рейтингами целых три сезона с 2013 по 2015 года.

 

7. Эпизодические роли

Дальнейшая карьера молодого актера как-то не заладилась, его просто не приглашали на достойные роли. В 2016 году в прокат вышел фильм «Дивергент: глава 3: За стеной», в котором он получи роль Мэттью, в 2017 фильм «Взрывная блондинка» и роль Меркель, казалось, что талантливый актер так и не получит главных ролей в своей жизни, но случилось «Оно»…

8. Пеннивайз

На роль клоуна Пеннивайза (Pennywise) планировали взять сначала Уилла Поултера, затем Тильду Суинтон, но они не смогли принять участие в съемках. Приглашали даже Тима Карри (исполнителя роли Пеннивайза в фильме «Оно» 1990 года), но он отказался по состоянию здоровья. В итоге режиссер Андрес Мускетти позвал Билла Скарсгарда и не прогадал, так как актер идеально подошел для этой роли.

Стоит отметить, что для зловещей улыбки Биллу вообще не нужен гримм.

 

Еще один актерский талант — смотреть одновременно в две разные точки. Эффект со смотрящим одним глазом в камеру используется во многих фильмах ужасов, но обычно достигается с помощью компьютерной графики. Билл же смог сделать все без каких-либо эффектов, чем сэкономил режиссеру несколько сотен тысяч долларов.

Кадр из фильма "Оно" 2017Кадр из фильма "Оно" 2017Кадр из фильма «Оно» 2017

Актеры, игравшие детей в фильме «Оно» реально начали бояться клоуна в исполнении Скарсгарда. Режиссер намерено не показывал образ клоуна до начала съемок детям, поэтому в первые моменты они реально его боялись. Сам же Билл очень переживал за психику детей, но при этом старался быть максимально страшным в кадре. Дело в том, что он фанат игры Тима Карри в оригинальном фильме «Оно» 1990 года, поэтому старался играть не хуже.

9. Сотрудничество с Кингом

Стивен Кинг в ближайшие годы станет одним из факторов успеха Билла. Экранизация «Оно» разбита на две части, вторая из которых выйдет только в 2019 году. Также актер будет участвовать в съемках сериале «Касл-Рок», который также снимается по произведению Стивена Кинга.

Билл Скарсгард – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Биография

Билл Скарсгард – известный швейцарский актер, который успел полюбиться заядлым киноманам благодаря блистательной игре. За профессиональную работу на кинопоприще этот талантливый молодой человек получил заслуженную награду «Золотой жук».

Актер Билл СкарсгардАктер Билл Скарсгард

Билл Скарсгард родился 9 августа 1990 года в крупнейшем городе Швеции – Стокгольме. Будущий актер рос и воспитывался в творческой атмосфере, ведь его отец Стеллан Юн Скарсгард – известный актер театра и кино, призер Берлинского кинофестиваля. Этот талантливый мужчина знаком телезрителям по фильмам «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Тор» (2011) и «Мстители» (2012). А вот мать Билла выбрала вовсе не артистическую стезю: по специальности миссис Мю Гюнтер – медик.

Билл Скарсгард в детстве и юностиБилл Скарсгард в детстве и юности

Всего у супругов родилось шестеро детей, причем Сэм, Густав и Александр также связали свою жизнь с актерским ремеслом. Известно, что отношения Стеллана и Мю дали сбой, родители Билла подали на развод. Позже глава семейства сделал предложение руки и сердца Меган Эверетт, которая подарила возлюбленному двоих детей: Оссиана и Кольбейна. Известно, что Билл, как и его братья, начал интересоваться лицедейством еще с раннего детства. Мальчик просматривал фильмы, а потом пародировал увиденное, показывая родителям импровизированные сценки.

Фильмы

Когда мальчику исполнилось 9 лет, у него состоялась дебютная работа перед режиссерскими камерами. Это был незнакомый российскому зрителю шведский триллер «Järngänget» (2000), где Скарсгард появился на экране телевизора вместе с братом Александром. Но эта киноработа не сделала Билла популярным ребенком-актером, потому что, во-первых, роль была мимолетной, а во-вторых, картину снял малоизвестный режиссер.

Билл Скарсгард в фильме «Арн: Объединенное королевство»Билл Скарсгард в фильме «Арн: Объединенное королевство»

По слухам, когда Билл начал посещать школу, со временем он отдалился от актерского мастерства и хотел стать ученым. Но судьба молодого человека внесла свои коррективы: после того как парень мимолетно поучаствовал в приключенческом боевике «Арн: Объединенное королевство» (2008) вместе со Стелланом и Густавом, он понял, что нахождение в необъятном мире кино – его призвание.

Билл Скарсгард в фильме «Космолузер»Билл Скарсгард в фильме «Космолузер»

В том же 2008-м Билл сыграл в шведском сериале «Жизнь в Фагервике», а позже появился в комедии Матса Линдберга и Карла Остранда «Космолузер» (2009), где исполнил одну из главных ролей. Эта фантастическая картина рассказывает о Кенни (Йохан Рхеборг), который, к сожалению родителей, является самым нерадивым студентом во всей Галактике.

Билл Скарсгард в фильме «В космосе чувств не бывает»Билл Скарсгард в фильме «В космосе чувств не бывает»

Через два года Билл Скарсгард поучаствовал в комедии: на этот раз он появился в фильме «В космосе чувств не бывает» (2010), сюжет которого вращается вокруг 18-летнего Симона, страдающего синдромом Аспергера. Дело в том, что для нормального существования в мире парня должен царствовать перфекционизм: молодой человек желает, чтобы порядок был во всем, даже в амурных отношениях собственного брата. Но после того как Сэма (Мартин Вальстрем) бросает девушка, в жизни Симона начинается хаос.

Билл Скарсгард в фильме «Дивергент»Билл Скарсгард в фильме «Дивергент»

В том же 2010 году Билл вновь пополнил свою творческую биографию, сыграв главную роль в швейцарской драме «За голубыми небесами». Этот фильм рассказывает о молодом человеке, который в надежде обрести лучшую жизнь сбегает от своего отца-алкоголика. В 2012-м Скарсгард эпизодически поучаствовал в экранизации всемирно известного романа Льва Толстого «Анна Каренина» в современной интерпретации, где главные роли достались Кире Найтли, Джуду Лоу, Аарону Тейлору-Джонсону и Келли Макдональд.

Билл Скарсгард в фильме «Анна Каренина»Билл Скарсгард в фильме «Анна Каренина»

Позже талантливый актер пополнил свою фильмографию, поучаствовав в съемках норвежской мелодрамы «Виктория. История любви» (2013), в которой зрители увидели отношения а-ля Ромео и Джульетты: дочь богатого помещика питает чувства к бедному сыну мельника, однако отец девушки категорически против такого мезальянса и желает, чтобы Виктория вышла замуж за состоятельного кадета Отто (Билл Скарсгард).

Билл Скарсгард в фильме «Взрывная блондинка»Билл Скарсгард в фильме «Взрывная блондинка»

В том же 2013-м статный молодой человек (рост актера – 192 см, вес – 85 кг) меняет амплуа романтичного актера и начинает сниматься в леденящем кровь сериале производства Netflix «Хемлок Гроув». Сюжет многосерийного фильма ужасов повествует о выдуманном городке в штате Пенсильвания. Но относительно тихое существование жителей в этом злачном местечке рушится в мгновение ока после загадочного убийства ученицы местной школы.

Билл Скарсгард в фильме «Хемлок Гроув»Билл Скарсгард в фильме «Хемлок Гроув»

За расследование этого жуткого преступления берутся избалованный парень Роман (Билл Скарсгард) и его приятель Питер Руманчек (Лэндон Либуарон). Также в актерский состав сериала вошли Пенелопа Митчелл, Фрея Тингли и Дугрей Скотт. В 2016 году Билл снялся в третьей части франшизы-антиутопии по роману Вероники Рот «Дивергент, глава 3: За стеной». Скарсгарду посчастливилось поработать с такими звездами кино, как Шейлин Вудли, Тео Джеймс и Джефф Дэниэлс.

Личная жизнь

Об амурных отношениях Билла Скарсгарда по-прежнему нет слухов, парень не делится фотографиями с возлюбленной на своей страничке в «Инстаграме» и не пишет об этом блоги в «Твиттере». Поэтому поклонницам остается только гадать, есть ли у высокого голубоглазого шатена девушка. Однако в 2011 году журналисты застали молодого человека с некой Кларой Гирелл (Clara Girell). Также, по слухам, актер имел амурные отношения с Алексис Кнапп.

Билл Скарсгард и Клара ГиреллБилл Скарсгард и Клара Гирелл

Билл обладает хорошим чувством юмора и умеет играть на гитаре. Актер часто проводит свободное время в окружении друзей. Кстати, некоторые поклонники парня замечают его поразительное сходство со Стивом Бушеми.

Билл Скарсгард сейчас

2017 год стал для актера продуктивным: он снялся в драме «Батл-Крик», а также появился в нашумевшем триллере «Взрывная блондинка», где поработал с Шарлиз Терон, Джеймсом МакЭвоем и Джоном Гудманом. Также поклонники творчества Стивена Кинга, да и просто любители страшного кино с нетерпением ждут премьеры картины «Оно», выход которой обозначен на осень 2017 года. Скарсгард перевоплотится в зловещего клоуна, который похищает маленьких детей.

Билл Скарсгард в фильме «Оно»Билл Скарсгард в фильме «Оно»

Режиссер Андрес Мускетти также предлагал исполнить Пеннивайза Марку Райлэнсу и Бену Мендельсону. Такое же предложение поступало и Тиму Карри, который сыграл в оригинальном фильме «Оно» (1990), но актер отказался. Стоит отметить, что Билл основательно подошел к этой роли: он долгое время проводил на съемочной площадке, общаясь с создателями фильма. Актер признавался, что хочет отдать дань Карри, который блистательно сыграл ужасного персонажа.

Билл Скарсгард в 2017 годуБилл Скарсгард в 2017 году

Помимо прочего, по слухам, актер в скором времени появится в нескольких фильмах и сериале «Касл-Рок» (2018).

Фильмография

  • 2008 – «Арн: Королевство в конце пути»
  • 2009 – «Космолузер»
  • 2009 – «Жизнь в Фагервике»
  • 2010 – «В космосе чувств не бывает»
  • 2010 – «За голубыми небесами»
  • 2011 – «Королевские драгоценности»
  • 2011 – «Симон и дубы»
  • 2012 – «Анна Каренина»
  • 2013 – «Виктория. История любви»
  • 2013-2015 – «Хемлок Гроув»
  • 2016 – «Дивергент: глава 3: За стеной»
  • 2016 – «Батл-Крик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *