Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Бистро березка на патриарших прудах меню: / Bistrot ( ) — 🚩 , , , ,

Бистро березка на патриарших прудах меню: / Bistrot ( ) — 🚩 , , , ,

Светлана Бондарчук открыла кафе на Патриках

  • Еда и рестораны
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ

На Патриарших прудах открылось новое место силы – бистро Светланы Бондарчук (48) «Березка», которое всего за несколько дней стало одним из самых тусовочных мест Москвы.

На открытии были замечены Владимир Яглыч (34), Полина Аскери (31), Екатрина Шпица (31) и другие звезды.

Светлана Бондарчук и Полина Аскери Яна Валенсия Надежда Оболенцева Мария Фролова, Лаура Джугелия и Влад Топалов Екатерина Шпица

Чем же примечательно заведение кроме звездных резидентов? Конечно, кухней! За меню здесь отвечает известный французский шеф-повар Режис Тригель, который разработал авторское полезное меню (больше фруктов, овощей, сезонных ягод и меньше сахара!). Его стараниями в «Березке» можно попробовать тартар из свежей моркови (350 р.), гаспачо из свеклы (440 р.) или, например, ароматную краснодарскую утку в медово-лаймовом соусе (820 р.). А наш личный фаворит – замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе (400 р.).

Замороженное суфле Чизкейк с персиком Гаспачо из свеклы Тыква на гриле Тальолини из цукини Утка Нисуаз

Атмосфера бистро располагает для проведения дружеских и деловых встреч, романтических свиданий, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей, ну и, конечно, для бокала вина на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Адрес: ул. М. Бронная, д. 20

Телефон: 8 (495) 650-72-62

Средний чек: 2000 р.

Фирменное блюдо: прованский салат Нисуаз с тунцом (900 р.)

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных — в Политике конфиденциальности.

Новый ресторан: «Березка» — только для девочек

Новый ресторан на Малой Бронной ориентирован на женскую половину человечества. Мы выяснили, что, по мнению его создателей, входит в сугубо «девичий» рацион.

Фиалковое безе, лавандовый чизкейк, апероль, овощи, фрукты и ягоды — в «Березке» делают ставку на легкое и утонченное меню.

На карте Патриарших прудов, на месте канувшего в Лету ресторана Дмитрия Зотова, появилась новая гастрономическая точка: привычная практика для района, площадок в котором на всех попросту не хватает. Создательницы бистро «Березка» Дина Хабирова (ресторан Sixty) и Светлана Бондарчук проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что 80% посетителей заведений на Патриарших — девушки разных возрастов. Поэтому на миноритариев решили не размениваться и сделали сугубо «девичий» проект.

В интерьере отдали предпочтение классическим деталям: скатерти, дерево, темные кожаные диваны и деревянные стулья, окна во всю стену. Очень напоминает парижское кафе, но выглядит более современно. Зеркала, немного золота в отделке — все выдержанно, аккуратно и глазу не мешает. Открытая кухня — тоже правильный выбор: наблюдать за работой поваров всегда интересно. Пространство небольшое — почти крошечное, но обустроено очень толково: посетители сидят не впритык друг к другу, и можно смело сплетничать с подружками, не боясь, что тебя кто-то услышит.

Previous Next

Кстати, по словам шеф-повара ресторана Режиса Тригеля, название «Березка» родилось уже после того, как был придуман интерьер. Создатели посмотрели на мраморные стены, белые с черными прожилками, на зеленые панели на входе и поняли: похоже на настоящую березу. Впрочем, это дерево не стало здесь символом русской кухни: оно служит скорее аналогией с чем-то тонким и нежным. Работая над меню,

Режис Тригель постарался использовать в первую очередь морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, чтобы еда получилась достаточно легкой и низкокалорийной. Блюд немного, зато удовлетворяют они любому вкусу: есть позиции и для вегетарианцев, и для тех, кто предпочитает рыбу, мясо или утку. Сказать, что они полностью обезжиренные, нельзя, но в формат средиземноморской диеты вполне укладываются.

На закуску предлагаются ктипити (по сути, хумус) с перцем на гриле и питой, тартар из моркови с мандарином и кимчи и вечные спутники полезных меню: салат из зеленых овощей и классическая комбинация киноа с авокадо и овощами. Незатейливо, но вкусно. На этом фоне весьма интригующе выглядит карпаччо из цветной капусты с боттаргой и трюфельным маслом.

Ожидания оно, кстати, вполне оправдывает. Не менее хорош и свекольный гаспачо с тзадзики из козьего молока и малиной. Если в вашем рационе есть место не только моркови и авокадо, смело заказывайте тартар из говядины с кенийской фасолью и васаби кремом.

Гаспачо из свеклы с тзадзики из козьего молока и малиной

Целый раздел меню посвящен Нисуазу: Режис Тригель известен своим умением виртуозно готовить этот прованский салат. В «Березке» шеф предлагает нам выбрать сразу из четырех вариантов блюда: Нисуаз с мальдивским тунцом, с камчатским крабом, с тигровыми креветками и с фермерской перепелкой. Мы все-таки склоняемся к классике: тунец хорош, заправка удалась, подача пестрая и глаз радует. А что еще нужно?

Нисуаз с мальдивским тунцом Утка, морковь, имбирь Авокадо с овощами и киноа

Previous Next

Что касается основных блюд, здесь тоже есть, из чего выбрать: от овощного блюда с тыквой на гриле, свеклой и халлуми под кленовым сиропом, который, к слову, получился весьма достойно, до говяжьей вырезки с помидорами, драником и соусом чимичурри.

Лучше, правда, остановиться на золотой середине и заказать «тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками или сибаса с авокадо и экзотической чили-сальсой.

фото #5

«Тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками

Гвоздь программы — десерты, что вполне понятно, учитывая выбранную концепцию. Чтобы снова отведать один из них, в ресторан захочется вернуться и воздушным нимфам, и приземленным любителям сладкого. Одно блюдо краше другого: например, рулет с матчей и черешней, который обладает очень деликатным вкусом, лишь намекающим на сладость. То же самое можно сказать и о лавандовом чизкейке из тофу с персиком и ревенем. Да и замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе радует не только красивым названием.

Рулет с зеленой матчей, черешней и белым шоколадом

Запивать все это вы можете, конечно, чем угодно, но сама атмосфера, царящая в «Березке», намекает на то, что выбор нужно сделать в пользу Aperol Spritz — практически титульного коктейля заведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *