Светлана Бондарчук открыла кафе на Патриках
- Еда и рестораны
- СТИЛЬ ЖИЗНИ
На Патриарших прудах открылось новое место силы – бистро Светланы Бондарчук (48) «Березка», которое всего за несколько дней стало одним из самых тусовочных мест Москвы.
Чем же примечательно заведение кроме звездных резидентов? Конечно, кухней! За меню здесь отвечает известный французский шеф-повар Режис Тригель, который разработал авторское полезное меню (больше фруктов, овощей, сезонных ягод и меньше сахара!). Его стараниями в «Березке» можно попробовать тартар из свежей моркови (350 р.), гаспачо из свеклы (440 р.) или, например, ароматную краснодарскую утку в медово-лаймовом соусе (820 р.). А наш личный фаворит – замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе (400 р.).
Замороженное суфле Чизкейк с персиком Гаспачо из свеклы Тыква на гриле Тальолини из цукини Утка Нисуаз Атмосфера бистро располагает для проведения дружеских и деловых встреч, романтических свиданий, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей, ну и, конечно, для бокала вина на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?Адрес: ул. М. Бронная, д. 20
Телефон: 8 (495) 650-72-62
Средний чек: 2000 р.
Фирменное блюдо: прованский салат Нисуаз с тунцом (900 р.)
Рекомендуем
На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных — в Политике конфиденциальности.
Новый ресторан: «Березка» — только для девочек
Новый ресторан на Малой Бронной ориентирован на женскую половину человечества. Мы выяснили, что, по мнению его создателей, входит в сугубо «девичий» рацион.
Фиалковое безе, лавандовый чизкейк, апероль, овощи, фрукты и ягоды — в «Березке» делают ставку на легкое и утонченное меню.
На карте Патриарших прудов, на месте канувшего в Лету ресторана Дмитрия Зотова, появилась новая гастрономическая точка: привычная практика для района, площадок в котором на всех попросту не хватает. Создательницы бистро «Березка» Дина Хабирова (ресторан Sixty) и Светлана Бондарчук проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что 80% посетителей заведений на Патриарших — девушки разных возрастов. Поэтому на миноритариев решили не размениваться и сделали сугубо «девичий» проект.
В интерьере отдали предпочтение классическим деталям: скатерти, дерево, темные кожаные диваны и деревянные стулья, окна во всю стену. Очень напоминает парижское кафе, но выглядит более современно. Зеркала, немного золота в отделке — все выдержанно, аккуратно и глазу не мешает. Открытая кухня — тоже правильный выбор: наблюдать за работой поваров всегда интересно. Пространство небольшое — почти крошечное, но обустроено очень толково: посетители сидят не впритык друг к другу, и можно смело сплетничать с подружками, не боясь, что тебя кто-то услышит.
Previous Next
Кстати, по словам шеф-повара ресторана Режиса Тригеля, название «Березка» родилось уже после того, как был придуман интерьер. Создатели посмотрели на мраморные стены, белые с черными прожилками, на зеленые панели на входе и поняли: похоже на настоящую березу. Впрочем, это дерево не стало здесь символом русской кухни: оно служит скорее аналогией с чем-то тонким и нежным. Работая над меню,
На закуску предлагаются ктипити (по сути, хумус) с перцем на гриле и питой, тартар из моркови с мандарином и кимчи и вечные спутники полезных меню: салат из зеленых овощей и классическая комбинация киноа с авокадо и овощами. Незатейливо, но вкусно. На этом фоне весьма интригующе выглядит карпаччо из цветной капусты с боттаргой и трюфельным маслом.
Ожидания оно, кстати, вполне оправдывает. Не менее хорош и свекольный гаспачо с тзадзики из козьего молока и малиной. Если в вашем рационе есть место не только моркови и авокадо, смело заказывайте тартар из говядины с кенийской фасолью и васаби кремом.Гаспачо из свеклы с тзадзики из козьего молока и малиной
Целый раздел меню посвящен Нисуазу: Режис Тригель известен своим умением виртуозно готовить этот прованский салат. В «Березке» шеф предлагает нам выбрать сразу из четырех вариантов блюда: Нисуаз с мальдивским тунцом, с камчатским крабом, с тигровыми креветками и с фермерской перепелкой. Мы все-таки склоняемся к классике: тунец хорош, заправка удалась, подача пестрая и глаз радует. А что еще нужно?
Нисуаз с мальдивским тунцом Утка, морковь, имбирь Авокадо с овощами и киноаPrevious Next
Что касается основных блюд, здесь тоже есть, из чего выбрать: от овощного блюда с тыквой на гриле, свеклой и халлуми под кленовым сиропом, который, к слову, получился весьма достойно, до говяжьей вырезки с помидорами, драником и соусом чимичурри.
фото #5
«Тальолини» из цукини с мини-кальмарами и копчеными сливками
Гвоздь программы — десерты, что вполне понятно, учитывая выбранную концепцию. Чтобы снова отведать один из них, в ресторан захочется вернуться и воздушным нимфам, и приземленным любителям сладкого. Одно блюдо краше другого: например, рулет с матчей и черешней, который обладает очень деликатным вкусом, лишь намекающим на сладость. То же самое можно сказать и о лавандовом чизкейке из тофу с персиком и ревенем. Да и замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе радует не только красивым названием.
Рулет с зеленой матчей, черешней и белым шоколадом
Запивать все это вы можете, конечно, чем угодно, но сама атмосфера, царящая в «Березке», намекает на то, что выбор нужно сделать в пользу Aperol Spritz — практически титульного коктейля заведения.