Больше, чем еда: 5 небанальных российских food-блогов
Не полюбить блог Андрея Рудькова может только бесчувственный или абсолютно равнодушный к еде человек. Свинина, курица и рис в блоге Andy Chef превращаются в «курочку, острую на язык», «блестящее мясо» и «поддельное ризотто».
В список небанальных этот блог попал благодаря душевным и обстоятельным описаниям, качественным пошаговым фотографиям и дополнительным бонусам в виде обзоров полезной техники и отчетах о путешествиях. Последние заслуживают оваций за подробные и нескучные рекомендации что/где/когда и закулисные истории приготовления лучших блюд от местных титулованных шефов.
Возвращаясь к рецептам блога: никаких «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из хвоста полярной совы и три глаза динозавра»! Доступные ингредиенты, простые техники, понятный язык описания и качественные фотографии. Блог можно использовать как руководство для начинающих кондитеров, так как современным десертам тут особый почет.
Литературный фуд-блог GingerPage
Если вам тоже интересно, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какое на вкус вино из одуванчиков, тогда горячо рекомендуем блог GingerPage. Здесь любовь к хорошим книгам встречается с любовью к вкусной домашней еде.
Вдохновение для своих рецептов автор Юля Захарова ищет в художественной литературе. Любое из блюд ел какой-нибудь литературный герой, а благодаря блогу GingerPage его могут оценить и все остальные. Загляните на сайт, когда вы не знаете, что почитать и что приготовить, и вы найдете и то, и другое.
Salatshop
salatshop.ru
Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Автор блога Оля Малышева пишет о питании, детоксе, движении и легкости.
Философия блога проста: упражнения и изменения в рационе отражаются на внутренних ощущениях, эмоциях, характере, не говоря уж о внешности. Все взаимосвязано, поэтому хочешь изменить жить — измени свои привычки.
В блоге вы найдете простые и полезные рецепты для веганов и вегатарианцев, а также для всех, кто стремится к осознанному питанию.
Food&Food
foodandfood.ru
Гастрономический портал Food&Food полностью оправдывает свое название: тут все о еде, про еду, вокруг еды и рядом с едой. Автор блога Полина Манская — профессиональный повар и гастрономический журналист, для которой еда — это и работа, и хобби.
Блог больше про вкусный текст, чем про фотографии, поэтому будьте готовы много читать. На сайте можно отслеживать самые значимые гастрономические новости в мире, знакомиться с кулинарными традициями разных стран, читать истории о еде от простых людей и поваров со стажем. И, конечно, узнавать новые рецепты.
Handmadefood
handmadefood.ru
Гастрономический гид Handmadefood — проект Лены Усановой и Валерия Еременко, которые рассказывают о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь рецептами.
Фуд-дизайн, авторская атмосферная гастрономия, обзоры лучших ресторанов Москвы и Петербурга и колонки кулинарных экспертов — все это делает Handmadefood цельным и комплексным проектом про еду. Все рецепты на сайте авторские, то есть подготовлены, сфотографированы и описаны читателями блога.
Источники фото: блоги авторов, заглавное фото — Andy Chef.
12 полезных кулинарных блогов — Лайфхакер
Еда – не только источник энергии, но и целое искусство. По крайней мере, если речь идет о фуд-блогах. Представляем вашему вниманию подборку лучших блогов 2013 года по версии онлайн-издания SAVEUR. Выбирайте для себя лучшие рецепты и подтягивайте знание кулинарного английского 🙂
Лучший блог о еде и готовке: notwithoutsalt.com
Богатый выбор рецептов на каждый день, эксклюзивных блюд и даже советов, как заново очаровать кулинарным искусством своего мужа 🙂 При этом всё – без банальщины, которая свойственна колонкам о еде в отечественном онлайн-глянце.
Лучший блог о выпечке и десертах: joythebaker.com
Если вы любите печенье, крекеры, вафли, маффины, пончики, торты и бисквиты, всякие сладости – и даже хотите послушать об этом подкаст или почитать авторскую книгу (всё – на английском). то вы точно попали по адресу.
Для любителей напитков покрепче: goodbeerhunting.com
Хорошее пиво, разное, с богатой и не очень историей, рецептами и событиями – всё в этом блоге, ведь пиво – один из древнейших напитков, известных человечеству.
Для ценителей коктейлей: theboysclub.net
Если вы любите тонкие и изысканные вкусы алко- и безалкогольных коктейлей, а на кухне у вас шейкер, лед и бокал для смешивания – такие же обязательные элементы, как ложки, вилки и ножи, то ассортимент и идеи из этого блога точно вам понравятся.
Для любителей диет и органической еды: greenkitchenstories.com
Много о том, как правильно выбирать и готовить еду из эко-продуктов, овощей, грибов и фруктов на любой вкус.
Для любителей авторских рецептов: sproutedkitchen.com
Всё, чем вы хотели заняться в плане кулинарных экспериментов, но думали, что так делать нельзя. Оказывается – можно 🙂 И вас даже научат, как правильно готовить авторские блюда, не заглядывая в книги классических рецептов (или же только взяв оттуда самое лучшее).
Для ценителей фуд-фотографии: vkreesphotography.com
Не получается пока сфотографировать красиво свою тарелку салата? Не отчаивайтесь: лучше посмотрите пока, как это делать правильно (и заодно нагуляете аппетит красивыми фотоснимками, еще и рецепт возможно для себя найдете).
Для тех, кто интересуется «кулинарными путешествиями»: behindthefoodcarts.com
Откуда берется, куда едет ваша еда, как ее продают и подают в разных местах, как в фургончиках и палатках продаются лучших снэки и хотдоги в разных городах (и даже странах) – всё в этом блоге. Большой гид по «уличной» еде и ее особенностям + рецепты, всё о кулинарном облике американских штатов.
Лучший блог о региональной кухне: mimithorisson.com
Чтобы поехать во Францию – нужна виза, деньги и время. Чтобы узнать, что едят, пьют, как готовят и чем угощают во Франции – достаточно подписаться на этот блог.
Лучший блог-дебютант в кулинарной блогосфере: thugkitchen.com
Брутальный блог о еде. Ценители текстов Тупака Шакура и «гэнгста-лайфа» оценят юмор, для остальных – рецепты.
Тем, кто ценит в кулинарии науку: blog.ideasinfood.com
Если применить тонкий, научно выверенный подход и немного фантазии – то даже самые банальные блюда можно сделать образцом для подражания. Доказано этим блогом, сами можете убедиться.
Тем, кто готовит для своих детей: simplebites.net
Несложные и питательные блюда можно готовить каждый день – и каждый день новые. Кроме того, вашим детям наверняка понравится (особенно, если вы их будете привлекать в роли активных помощников и участников вашего кулинарного волшебства).
В этот список редакция «Лайфхакера» хотела бы добавить и
О гастропутешествиях, тосканских кулинарных экспериментах, обучении кулинарии и жизни фуд-блогера: belonika.ru/blog
О вкусной и полезной (и при этом – и вегетарианской, и «мясоедской») кухне: spoon.com.ua
Приятного аппетита!
Ошибки начинающих food-блогеров
«А почему бы и мне не создать свой блог с рецептами? Все так восхищаются моими пирожками, муж и дети хвалят, да и сама я не хуже этих Оливеров и Гордонов! Зинка, вон, торт на работу приносила — фу какой невкусный был, не то что мой-то! Да, начну свой блог, буду просвещать… пусть Зинка от зависти лопнет!» — знакомый расклад? Ну, хоть немного? Многие кулинарные блоги начинаются с похожих мыслей и идей. И это неплохо! Домохозяйки с наполеоновскими амбициями завоюют этот мир. Я в них верю! Но правильно ли думать, что если Ваш торт вкуснее Зинкиного, то Вы можете обучать и просвещать других? Что в действительности Вам необходимо, чтобы завоевать кредит доверия широкой аудитории, развить конкурентоспособность и не утонуть в общей блогерской массе? Давайте подумаем. Мастерство фотографа? Умение эффективно писать тексты? Понимать свою целевую аудиторию? Разбираться в маркетинге и web дизайне? Быть открытым и креативным? Отдавать кучу своего времени блогу и получению новых знаний и навыков? — да, это всё необходимо. Но прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос — что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова цель? На этот вопрос нужно отвечать с самого начала, причем предельно честно, иначе, добиться успеха будет трудно. Если Вас мотивирует идея самоутвердиться и доказать что-то этому миру о себе — скорее всего, Вы на короткой дистанции. Если Вами движет идея нести людям пользу и сделать этот мир хоть капельку лучше — успех уже Ваш! Главное, когда будете бежать по пути успеха навстречу лучшему миру, не забудьте вот что:
Глазами можно есть!
«Ну, это я знаю!» — подумаете Вы. А это не в вашем ли блоге я видела странный пирог, залитый желтым светом вечерней лампы? Помните, что фотографии – единственное, что может рассказать о вас на начальном этапе наиболее красноречиво. Зайдите к любым фуд-фотографам в Инстаграм. Бегло осмотрите их аккаунты. Вы сможете делать такие же фото? Если нет – пока не спешите с публикацией контента и глобальной PR-кампанией. Или ответьте на вопрос – почему я должна хотеть приготовить унылую курицу, одиноко похороненную на тарелке и сфотографированную как бы исподтишка при тусклом свете вечерней кухонной лампады, если за минуту я найду в сети десятки красиво снятых куриц топ-моделей, достойных обложки журнала? Вам может показаться, что, вложив много времени и сил в блюдо, не стоит отказываться от публикации его фотографии, даже если она не имеет «Вау» эффекта. Но читателю не важно, сколько времени и сил Вы потратили на рецепт, читатель не может почувствовать вкус и аромат блюда. Он может только увидеть «вкусную» фотографию. И если Вы не можете это предложить, лучше не предлагать ничего. Кстати, я заметила, что в блогах под фотографиями с одинокими курицами всегда опубликован экспертный и практически научный текст от автора этой курицы. Мол, не взяла внешним видом – возьму умом. Но, это не работает. Покупайте зеркалку и учитесь фотографировать.
Напоминайте сами себе, о чем Вы хотите сказать?
Итак, Вы впервые приготовили, например, тарт с фигами. Получилось красиво. Вы довольны собой. Сфотографировали его и готовы рассказать про тарт миру. Вдруг выясняется, что про тарт с фигами Вы сами нифига не знаете. И тогда Вы открываете Википедию или другие сайты и начинаете трепать эти несчастные фиги, чтобы хоть что-то про них рассказать. Вы же — эксперт. Должны написать, что в фигах много полезных микроэлементов и антиоксидантов, что они полезны для потенции, лечат ячмень на глазу и геморрой, полностью выводятся мочой из организма и так далее и тому подобное… смешно? А это — практически цитаты. Причем, как бы между прочим, между делом, невзначай, блогер начинает изливать ненужную и неинтересную информацию про чудесные свойства фиг. Не нужно! Лучше не пишите ничего. Просто опубликуйте фото и рецепт. Это не значит, что информация на других сайтах не достойна внимания. Расширять кругозор и узнавать больше о продуктах, конечно же, необходимо. Но не пытайтесь стать энциклопедией. Желание приготовить тарт с фигами не посетит меня, если я узнаю их состав и все лечебные свойства. А если я страдаю от недугов, я пойду к врачу, а не в фуд-блог. Блогер должен писать легко, воздушно, непринужденно и только то, что сам почувствовал и узнал. И больше – ничего.
Не нужно проповедовать истины
«Авокадо нужно разрезать именно так, ведь если его разрезать сяк, то будет кряк. А с мяса всегда нужно срезать жир, иначе все пропало. Рыбу всегда нужно солить за 5 минут до…» — не стоит проповедовать о своих кухонных привычках или прочтенных где-то заблуждениях. В интернете 70% информации о продуктах, их свойствах и техниках приготовления – это мифы и легенды, написанные людьми, вообще не относящимися к кулинарии, и делающими это ради уникальных текстов и повышения потенциала их сайтов в работе с поисковыми системами. Они друг друга копируют и рерайтят. И потом, чем больше человек знает, тем меньше он будет устанавливать рамки и проповедовать о правилах и законах. Это касается всего, а кулинарии – особенно. Если Вы рассказываете о конкретном рецепте, то рассказывайте только о нем и через призму своего опыта. Точно так же, как не стоит отрицать чужие взгляды на методы приготовления, не нужно навязывать свои. Даже в профессиональной сфере не так много правил, одинаково применимых на различных кухнях. В ресторанах шеф-повара по-разному готовят бульоны, соусы, нарезают овощи и маринуют мясо.
Откажитесь от штампов и клише, не отражающих сути вашего послания
«Это блюдо является»; «не оставит никого равнодушным»; «а сегодня мы поговорим о…»; «благодаря необыкновенным свойствам»; «это блюдо понравится всем»; «это блюдо идеально для»; «это лучший рецепт!» – стойте! Что Вы действительно хотите сказать? Во-первых, это блюдо не должно всем нравиться, и для него не существует идеального события. Откуда Вам знать, кого оно оставит равнодушным, а кого — нет? И ещё напрашивается вопрос, почему именно Ваш рецепт Вы называете лучшим? Даже если Вы попробовали сотни других вариаций этого рецепта от других кулинаров (что вряд ли), то на вкус и цвет товарища нет. Часто встречаю названия блюд, вроде «Лучший ростбиф» или в названии блога: «Лучшие рецепты!» Лучший ваш рецепт или нет – позвольте это решить каждому за себя. Поэтому рекомендую не обзывать свои рецепты лучшими и неподражаемыми, даже если Вы – звезда Мишлена. Это не прибавит Вам очков, а, скорее, наоборот, вы их потеряете, если вдруг ваш пирог окажется всё-таки не самым лучшим в жизни человека, который возьмет ваши инструкции. Мне часто вспоминается фраза одного из моих первых руководителей — ресторатора Дмитрия Брауде. Я принесла ему новый журнал с кричащим названием, что-то вроде «Журнал №1», он посмотрел на него и сказал: «Все проекты с названиями вроде Best, First, Number1 обречены на провал». Он был прав, и за годы работы в маркетинге я в этом убедилась. Если Вы хотите дать название своему блогу или рецепту, или просто пишете о еде или путешествиях, избегайте высокопарных слов и клише. Лучше сказать меньше, проще, но по сути.
Качественная работа на всех этапах
Хотите показать пошаговую фото-инструкцию к рецепту? Это хорошо, но не нужно относиться к фотографиям в инструкции как к незначительному и недостойному Вашей работы процессу. Эти фотографии будут в вёрстке страницы с рецептом, и на них пользователь будет смотреть гораздо дольше и чаще, чем на основное фото. Как минимум, они должны быть светлые, понятные и идентичные. Если на дне миксера лежит непонятная масса, то не нужно запихивать туда камеру и фотографировать дно унитаза. Не поленитесь переложить массу в подходящую посуду и сфотографировать её с правильным источником света, чтобы она стала понятной и желательно прекрасной. Старайтесь соблюдать идентичный ракурс и сохранять чистоту кадра, чтобы на заднем плане не красовалась грязная посуда и использованные салфетки. Ваша кухня должна быть волшебным домиком феи, по которому Вы порхаете и творите магию. Кстати, не забывайте, что создание фото не заканчивается после того, как Вы нажали на кнопку фотоаппарата. Обработка кадров в специализированных программах практически всегда необходима.
Популярные программы для обработки фото: Adobe Photoshop, Lightroom, Movavi Photo Editor.
Креатив в фуд-фотографии
Мне приходилось сталкиваться с мнением, что креативность — это что-то необузданное и непредсказуемое. Вот так раз, и бомбануло человека идеями, и «родил» он восторг, и улетел в космос, и всех с собой забрал) Да, подтверждаю. Такое бывает. Только если в основе креатива лежит стратегия. Креатив без стратегии — это свободное творчество, которому в маркетинге нет места. Точно так же, в профессиональном фуд-фото не должно быть необузданности, всё должно быть подчинено логике. Например, Вы рассыпаете в кадре перец, но опрокинутую перечницу кладёте в одной части кадра, а горошины перца – в другой части. Перечницу и горошины разделяют тарелка, приборы и ещё куча всего. Логика рассыпанного перца пропадает. Предположим, что вы приготовили тыквенный суп, но в кадре оказалось скучно, тогда вы находите апельсины и относите их в кадр. Сразу стало веселее, и апельсины тоже оранжевые! Ай, как красиво! Но логики нет. Зачем в кадре апельсины, если их нет в рецепте? Да, они красивые, но они забирают роль у супа. Используйте в кадре только героев из блюда, не добавляйте несуществующие в рецепте ингредиенты. А как Вам фотография варёной картошки с укропом, а вокруг зажженные свечи. Много. Они как бы окружают это блюдо. Похоже на ритуал жертвоприношения картошки темным силам. Не нужно. Переходите на светлую сторону. Ставьте свечи тем блюдам, которые их заслуживают, с которыми они будут логичны. Бокал вина к мясу, а не к макаронам по-флотски. Кружку чая к печеньям, а не к салату оливье. Свечу рождественскому праздничному блюду. Обращайте внимание на логику в своих и чужих кадрах. Понаблюдайте. Это распространённая ошибка. От чего она происходит? От плохой подготовки. В магазине нужно планировать не только рецепт, но и фото-сюжет. Вы должны подготовить посуду, элементы декора и ингредиенты для создания красивого концептуального кадра. Или пользоваться тем, что нашлось в свободном остатке, но не теряя логической дисциплины в кадре. Если посмотреть на красивые, цепляющие фуд-фото, даже на которых всё рассыпано, пролито, раскидано или летает в воздухе — в них обязательно найдется логическая цепочка и задумка, вокруг которой эта цепочка выстроена.
Вы решили сделать сайт самостоятельно?
Если Вы собираетесь воспользоваться сервисом для создания сайтов-конструкторов – это не самая хорошая идея. Конструктор может подойти для создания сайта-визитки или галереи. Но для создания качественного фуд-пространства он не подходит. Вы можете мне не верить, но со временем в этом убедитесь. Первое время, возможно, будет всё красиво. Но при первом желании повесить баннер, сделать спецпроект или продать товар, Вы окажетесь перед бездной. И служба поддержки сервиса, на котором Вы собрали этот сайт, будет где-то на другом краю этой бездны. Если решили самостоятельно разрабатывать интерфейс и дизайн блога, то стоит понимать, что дизайн – это маркетинговый инструмент, а не бантик на трусах. Не нужно недооценивать влияние стилистических и дизайнерских решений на поведение пользователей сайта. При просмотре фуд-блога должен вырабатываться эндорфин, а не чувство дискомфорта или раздражения. Вывод – обращайтесь к профессионалам. Лучше с самого начала сделать всё качественно, чем потом зализывать раны, теряя время и другие ресурсы.
У Вас есть свой стиль
У каждого талантливого автора есть свой стиль – у художника, писателя, поэта, фотографа, шеф-повара. Этот стиль может меняться и трансформироваться по мере развития, но отсутствие Вашего собственного почерка усложнит творческие искания. Как найти свой собственный стиль? На самом деле, он уже есть, вам лишь нужно ухватиться за него и вытащить наружу. Если Вы создаете что-то под влиянием внешнего мира, чужих работ, взглядов, учений и рекомендаций – это хорошо, но обязательно оставьте окно для личной свободы, в котором не существует «правильно» и «неправильно», «хорошо» и «плохо». Именно это окно превратит Вас в уникального профессионала. Со временем Вы сможете распахнуть его так широко, что чужое мнение и чужой опыт не смогут на Вас повлиять. Собственный стиль в фуд-фотографии может начаться с малого. Например, с использования идентичных фонов и минимализма в кадре. С использования определенных цветов или только одного ракурса (например, все блюда сверху). А, может, вам нравятся пастельные тона и стиль ретро? Или живые цветы в каждой фотографии? Или стиль American Diner c клетчатыми скатертями и металлическими салфетницами? Создавайте блюда и фотографии как часть одной истории, одного рассказа. И помните, что Вы сами – важная часть этого рассказа, и Ваши личные качества, предпочтения и образ жизни играют ключевую роль в определении собственного стиля. На просторах инстаграмма можно найти авторов, персональный стиль которых захватил не только их блюда и манеру фотографировать, но и внешний облик. Одна из моих любимых кулинаров — Каролин Строут. Она готовит только выпечку и десерты, и ничего больше. Все её фотоработы сняты в сиренево-лавандовых тонах и каждая фотография является шедевром. Свежие цветы — обязательная составляющая практически всех её кадров, а сама Каролин предстаёт исключительно в стиле ретро: лавандовые беретики, ретро-платья, прическа и макияж — её стиль бесподобен! Можно ли назвать её креативной? Да! Это и есть пример креатива, в основе которого лежит стратегия. Она просто убрала всё лишнее и сфокусировалась на конкретных блюдах, тонах и собственном стиле.
Прекрасная вегетарианка Каролин Строут в своём неповторимом винтажном образе. Ищите в Instagram как @frauherzblut
Учитесь!
Вы будете показывать свои фотографии и блог друзьям и родственникам, а они будут восхищаться и восхвалять ваши таланты. Не слушайте их. У друзей такая работа – комплиментировать. Особенно, если они в этот момент жуют Вашу котлету. Здесь сразу нужно уяснить, что мало кто из вашего окружения понимает, во что Вы ввязались, к чему должны стремиться, и зачем вообще всё это начали. Показывайте свой блог и контент профессиональным маркетологам и фуд-фотографам. Учитесь фотографии, посещайте обучающие вебинары и кулинарные мастер-классы. Разрушайте свои стереотипы, доверяя опыту более опытных кулинаров. Не ограничивайтесь пространством собственной кухни и мнением близких. Читайте кулинарные книги и профессиональную литературу, а не только блоги.
Аккаунты, которые вам понравятся: @miss_gruenkert @helenamazza @contrse @magic.fit.food @fashionfoodphoto @hannah_chia @frauherzblut @dani_fitlifestyle
Автор статьи: Мария Чепик
Перейти на страницу автора ⇒
Другие материалы автора
25.09.2018 2929Мария Чепик
Как разработать рецепт честному авторуКулинарный писатель — это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы…
26.08.2018 963Мария Чепик
Как готовить аутентичный рис Наси Горенг?Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её…
Комментарии для сайта CackleНаша подборка из 10 Блогов с рецептами
Мы любим готовить, пробовать новые блюда и делиться с вами интересными рецептами. Сегодня хотим рассказать о кулинарных блогах, которые нас вдохновляют. Уверены — вам они тоже понравятся. Вкусная и полезная еда, простота приготовления, аппетитные фотографии.
Вы наверняка наслышаны о британском шеф-поваре Джейми Оливере — в Петербурге и Москве есть ресторан «Джеймис Италиан», где можно отведать его фирменные блюда. А cайт Джейми вдохновляет приготовить их дома.
Рецепты сопровождают яркие фотографии, у каждого блюда указана калорийность и энергетическая ценность, что не часто встретишь в блоге. Кроме того, здесь можно посмотреть видео кулинарных передач Оливера, получить полезные советы, и даже поделиться своими мыслями о вкусной и здоровой пищи на форуме.
Вероника Белоцерковская покорила домохозяек России, когда публиковала свои рецепты в ЖЖ. Сейчас она издаёт книги, проводит мастер-классы и кулинарные курсы, продаёт продукты, отвечает на комментарии и вопросы своих читательниц.
Её сайт и блог остается среди лидеров по посещаемости, несмотря на то, что в последнее время Вероника не так часто публикует новые посты. Преданные читательницы не перестают восхищаться её рецептами, а начинающие повара вдохновляются её идеями.
Автор блога — мама пятерых мальчиков (тройни и двух «догоняющих»), девушка из Москвы, живущая в Америке. «Приготовление пищи — терапия, в которую я умещаю заботу о моей семье, самовыражение и любовь к здоровым спонтанным экспериментам», — пишет она о себе.
Все рецепты Лиды — веганские, очень вкусные, понятные и легкие в исполнении. Она делиться с читателями своим опытом питания, воспитания детей, поддержания физической формы.
«Зелёная кухня» — проект молодой семейной пары. Луиза придумывает и готовит вегетарианские блюда из органических продуктов, а Дэвид, профессиональный фотограф, снимает результат на видео и фото.
Блог выглядит как дневниковые записи: дата, рецепт, фотографии. На сайте есть удобный поиск по месяцам и по категориям: азиатская еда, рождество, десерты, напитки, детское питание, шоколад, супы, гарниры и другое. Если лень читать и переводить рецепты, можно посмотреть видео. Этот блог придётся по душе вегетарианцам и просто приверженцам здорового питания.
Автор блога — Ольга Бакланова, мать двоих сыновей и бабушка двоих внуков, которых она старается научить готовить и ощущать оттенки вкуса. Ольга много путешествует и делиться в блоге своими впечатлениями о странах, еде, вине, традициях.
Здесь вы найдёте более тысячи рецептов завтраков, супов, салатов, десертов, вторых блюд, напитков, соусов, гарниров, закусок. Кроме того, вы сможете познакомиться с обзорами кулинарных книг и кухонных новинок, узнать, как выбирать вино, посмотреть видео приготовления различных блюд.
Автор блога — Валентина, девушка, которая занимается графическим и веб-дизайном в Италии. В какой-то момент она решила изменить свой рацион питания. Валентина считает, что лучше всего готовить блюда из растительных ингредиентов, которые богаты питательными веществами, а также использовать местные фермерские и сезонные продукты.
В блоге, помимо вегетарианских и безглютеновых рецептов, есть личные заметки и большое количество фотографий. И, к слову, именно фотографии привлекли наше внимание. Каждый снимок достоин восхищения. Валентина составляет целые натюрморты, которыми хочется просто любоваться. Сначала — искусство, потом — кулинарные эксперименты. Но и то и другое в блоге на высоте.
Блог с самой удобной системой поиска. Рецепты можно сортировать по сезонам, диетам, типу блюд и ингредиентам. Здесь нет навязчивой рекламы и посторонних постов — только рецепты, с подробным описанием способа приготовления и прекрасными фотографиями. Мы за простую и полезную еду — и этот блог полностью соответствует нашим ожиданиям.
Автор Элизабет Эвелин Кирби делит рецепты по временам года, вкусовым характеристикам (сладкое, острое) и поводу приготовления (ужин, обед, посиделки). Рассматривая фотографии в блоге, вам почти наверняка тоже захочется красиво сервировать стол, украшая его живыми цветами, свежими фруктами и антикварной утварью.
Автор блога — Юлиана Плискина, эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, автор книги «Мифоеды». Рассказывает о вкусной и полезной кулинарии, красоте и эффективном образе жизни. Много рецептов, много нужных советов и разоблачений мифов о продуктах.
Уютный домашний блог с яркими снимками и разнообразными рецептами, которые сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы, смузи, завтраки, безглютеновые, вегетарианские блюда и многое другое. Вы также найдёте массу интересных кондитерских рецептов.
Очень удобно, что автор Ливви делает пошаговые фото, так что рецепт очень понятен. Здесь нет сверхсложных рецептов, которые нереально приготовить, только проверенные блюда, приготовленные автором.
Надеемся, наша подборка кулинарных блогов, окажется для вас полезной и интересной!
Лучшие блоги и каналы про еду в Instagram и на YouTube — самые интересные кулинарные блоги
Сегодня в интернете можно найти десятки, если не сотни тысяч самых разных блогов, связанных с едой — с рецептами на любой вкус, ингредиентами на любой кошелек и сочетаниями на любые вкусовые рецепторы. И, конечно же, среди них есть такие, которые ставят цель не только вызвать у вас чувство голода, но и удивить или даже чем-то шокировать. Поиски рецептов в произведениях мировой литературы, готовка в офисе при помощи канцелярских предметов или приготовление еды на кухне размером со шкаф — мы собрали для вас несколько интересных блогов, в которых про еду рассказывают немного иначе, нежели традиционные.
Telegram-каналы про еду: все о «МакДоналдс», «выжить на сотку» и другие
Очень необычный блог — его автор, Юля Шаякова, с 2013 года публикует рецепты, которые она почерпнула из художественных произведений. Всегда хотели попробовать гаспачо из «Дон Кихота»? А что насчет чая, который заваривал себе автор книги «1984»? А вино из одуванчиков? На сайте есть разбивка по рубрикам как по странам, так и по временным промежуткам.
Рецепт печенья с шоколадом из «Убийства в Восточном Экспрессе»
А в этом Instagram-аккаунте публикуются необычные фотографии бургеров (и коллажи с ними). В виде наручных часов, например. Или косметички. Или черт знает чего еще.
Бургер в виде наручных часов
На этом канале публикуются видео, на которых авторы готовят порой банальные вещи, вроде бананового хлеба или делятся способами быстрой разморозки курицы. Вот только каждый раз что-то начинает идти не так — то противень уронят, то в миску упадут волосы, то что-то загорится. Однажды одна курица ограбила другую. В общем, очень трудно угадать, что ждет тебя в следующий раз.
_Приготовление 100% вегетарианской лазаньи. Ингридиенты: томатная паста, лук, шпинат, вегетарианский бекон, вегетарианский фарш, вегетарианская куриная грудка _
YouTube-канал, на котором девушка готовит… в офисе. При помощи подручных предметов. Например, запекает утку при помощи огромного увеличительного стекла. Или варит яйца при помощи воды и известняка, который она позаимствовала у рабочих, занимающихся ремонтом офиса. Надо ли говорить, что ее коллеги даже ухом не ведут и продолжают заниматься своими делами?
Здесь девушка готовит рисовую лапшу, предварительно перемолов рис в муку при помощи собранной из картона мельницы, а уже из нее сварив саму лапшу на собранном из картона и четырех металлических мисок печке (?), которая питается от зарядного устройства в ее куртке (!)
Казалось бы, обычный блог про еду, которых в интернете десятки тысяч. Однако, у его автора, Кевина, есть одно условие при готовке — все свои блюда он готовит на кухне размером со шкаф. Буквально. Тем самым Кевин доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное и
15 страниц в Instagram о здоровом питании, которые стоит добавить в ленту
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Каждый понедельник многие из нас чувствуют потребность начать с чистого листа новую книгу своей более здоровой жизни. При этом большинство продолжает есть все, что плохо лежит. Скорее всего, причина этого кроется в том, что правильная еда до сих пор воспринимается как что-то мудреное, невкусное и требующее огромных усилий.
AdMe.ru подобрал 15 аккаунтов в Instagram о здоровом, вкусном и быстром питании, которые не только разрушают такие стереотипы, но и помогают безболезненно перейти на правильное питание.
На этих страничках каждый найдет для себя полезные советы, простые рецепты, примеры сбалансированного меню и хороший пинок под зад.
Страничка @nutty4nutrition канадской блогерши с очень интересной информацией о правильном питании, советами по меню, примерами блюд и рецептами. Много диетических десертов и несложных идей для любителей вкусной, но здоровой еды.
Настоящий Аполлон @fitmencook рассказывает обо всех секретах правильного питания. Здесь можно найти очень яркие и красочные фотографии блюд и рецепты к ним. Столько идей, что здоровая еда перестанет казаться однообразной и сложной.
Красивые фотографии, подробные рецепты, интересная информация — аккаунт @nutritionschool мотивирует даже самого ленивого на свете человека перейти на здоровую еду.
Девиз блога @SIMPLEGREENSMOOTHIES — «ни дня без здорового смузи». Тут рецептов напитков столько, что хватит на каждый день года. Очень много важных советов по очищению и оздоровлению организма. Кроме напитков есть рецепты и полноценных блюд.
Еда — вкусные рецепты, кулинарные блоги про еду, кафе и рестораны — Живой Журнал — ЖЖ
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Log in
No account? Create an accountRemember me
Forgot password Log in Log in Facebook Twitter Google No account? Create an account- Коронавирус
- #яостаюсьдома
- Потребление
- Просвещение
- Кино
- медицина
- общество
- история
- политика
- Россия
- армия
- Ещё