Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Блюда из филе тунца замороженного: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Блюда из филе тунца замороженного: 🚩 Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Содержание

Блюда из тунца замороженного. Рецепты простые, вкусные в духовке. Фото

Содержание

Тунец – это рыба из семейства скумбриевых. Она богата минералами, витаминами и жирными кислотами. Удобнее всего готовить блюда из замороженного тунца по разным рецептам.

Общие принципы приготовления замороженного тунца

Тунца размораживают, моют, чистят, маринуют и запекают в духовке целиком либо кусками.

К нему добавляют:

  • овощи;
  • грибы;
  • сыр;
  • специи;
  • соусы;
  • зелень.

Для украшения используют дольки цитрусовых, зелень и кунжут.

Рецепт в фольге

На приготовление уйдёт 55 мин.

Для приготовления замороженного тунца в фольге понадобится взять следующее:

  • 1 кг замороженного тунца;
  • 10 оливок без костей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить тунца, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, удалить чешую, выпотрошить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой соль и свежемолотым перцем.
  2. Далее потребуется завернуть в пищевую фольгу, переложить на противень, разогреть духовой шкаф до температуры 190°C, поставить в него противень с тунцом, завернутым в фольгу, и запекать в течение 30-40 мин.
  3. Затем нужно порезать консервированные оливки тонкими соломками либо кольцами. После следует достать из духового шкафа тунца, выложить на большое блюдо, посыпать порезанными оливками и подать к столу горячим.

С картофелем

Блюда из тунца замороженного (рецепты несложны для начинающих) можно дополнить картофелем.

Блюда из тунца замороженного, рецепт приготовления с картофелем.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1 тушка тунца;
  • 800 г картофеля;
  • 3 красных луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы;
  • 10 г петрушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г маслин.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть в прохладной воде картофель и зачистить его от кожуры с помощью овощечистки. Луковицы можно избавить от шелухи и порубить полукольцами. Тушку тунца следует разморозить, выпотрошить и срезать голову вместе с хвостом. Также нужно вырезать хребет и избавить рыбу от костей. Полученное филе следует нарезать крупными кубиками вместе с кожицей.
  2. Теперь потребуется нарезать картофель пластинками и поместить лук с пластинами картофеля в рукав для запекания. Также в рукав следует вылить сметану. Зелень петрушки нужно вымыть и мелко нарубить ножом. Её следует высыпать в рукав, добавить рыбу, плотно перевязать и встряхнуть содержимое рукава, чтобы сметана с зеленью покрыли овощи с рыбой.
  3. Далее нужно сделать несколько проколов в рукаве иглой сверху, чтобы выходил пар и рукав не порвался.
  4. Теперь его можно уложить на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Тунца с картофелем необходимо выпекать примерно 50 – 60 мин., после разрезать рукав, разложить рыбу с картофелем и луком по порциям и украсить каждую нарезанными маслинами без косточек.

С овощами и зеленью

Для приготовления тунца в духовке с овощами и зеленью необходим следующий набор компонентов:

  • 7 ст. л. масла оливы;
  • 1 лимон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 замороженных стейка тунца общим весом 800 г;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 450 г помидоров;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 салатных листа.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует вылить на широкую тарелку масло оливы, очистить от шелухи дольки чеснока и выдавить их через пресс в масло. Лимон потребуется разрезать на 2 части и выжать из него сок в масляную смесь.
  2. Далее необходимо разморозить стейки тунца при комнатной температуре, тщательно натереть их поваренной солью и молотым перцем, выложить их в полученный маринад и посыпать сушеным орегано. Петрушку следует очень мелко нарубить и добавить в маринад. Стейки следует мариновать в течение 2 ч, перевернув их на другую сторону через 60 мин.
  3. Теперь можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Замаринованные стейки следует уложить в жаростойкую форму. Картофель необходимо вымыть в воде, зачистить овощечисткой от кожуры и порезать толстыми пластинами. Картофель необходимо выложить в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
  4. Тем временем нужно подготовить помидоры. С них потребуется удалить кожицу.
  5. Для этого следует сделать крестообразный надрез сверху, облить томаты горячей водой и удалить кожицу, потянув её в местах надрезов. Теперь их можно разрезать на 2 части, выскоблить ложкой внутреннюю мякоть и порезать на небольшой кубик.
  6. После картофель можно разложить вокруг стейков тунца, на пластинки картофеля выложить рубленые томаты, полить заготовку оставшимся маринадом, влить в форму горячую воду и поставить её в прогретый духовой шкаф примерно на 40 мин.
  7. Теперь готовые стейки следует переложить на тарелку, закрыть их фольгой, а температуру духового шкафа увеличить до 200 °C и влить в форму с картофелем и томатами еще небольшое количество воды. Овощи следует запекать еще в течение 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Далее тарелки нужно застелить салатными листьями, выложить на каждую по 1 стейку тунца и рядом расположить запеченный картофель с томатами.

С соевым соусом

Блюда из тунца замороженного (рецепты содержат различные ингредиенты) дополняют соевым соусом.

Для приготовления 4 порций тунца с соевым соусом в духовом шкафу с функцией гриль потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стейка тунца весом по 180 г;
  • корень имбиря;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1/5 ч. л. кайенского молотого перца;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 10 г кинзы;
  • 2 ст. л. рисового уксуса.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала можно влить в сотейник соевый соус и всыпать тростниковый сахар. Имбирь потребуется очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к соевому соусу 1 ч. л. Чеснок нужно избавить от шелухи и мелко нарубить ножом. Измельченный чеснок также нужно отправить в сотейник и поставить его на большой огонь.
  2. Далее нужно довести жидкость до кипения. Когда она закипит, соус следует проварить примерно 2 мин, после влить половину кунжутного масла, тщательно размешать и снять с огня.
  3. Теперь следует поставить решетку духового шкафа на 12 см ниже верхнего нагревательного элемента, включить духовой шкаф с режимом «Гриль» и предварительно нагреть его до 200 °C.
  4. Далее можно застелить противень пищевой фольгой, смазать её подсолнечным маслом и выложить предварительно размороженные при комнатной температуре стейки тунца. Противень можно поставить на решетку и запекать стейки с одной стороны 2 мин.
  5. После нужно достать противень, полить тунца готовым соусом и печь еще 2 – 3 мин. Теперь нужно перевернуть стейки и запечь их аналогичным образом. Готовые стейки нужно полить остатками соуса и разложить по тарелкам.
  6. Затем нужно промыть перья зеленого лука, порезать его длинным кольцами, кинзу также вымыть и отделить листья от стеблей. Зелень нужно сложить в миску, влить уксус, оставшееся кунжутное масло и смешать компоненты.

Стейки следует подавать, выложив к ним на тарелку небольшую порцию зеленого салата.

Под сырной шапочкой

Для приготовления печеного тунца под сырной шапочкой нужны следующие составляющие:

  • 1 тушка тунца весом 2,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г сыра тильзитер;
  • 2 томата;
  • 150 г майонеза;
  • 150 мл соевого соуса.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом можно разморозить тушку тунца, отрезать голову с хвостовым плавником и разрезать тушку на несколько стейков небольшой толщины.
  2. Теперь нужно застелить противень пищевой фольгой и разложить стейки. Также их необходимо полить соевым соусом и смазать сверху майонезом.
  3. Далее можно избавить от шелухи лук, разрезать его на полукольца и разложить их по стейкам тунца. Морковь следует вымыть, очистить овощечисткой и протереть на мелкой терке. Измельченной морковью следует посыпать заготовку.
  4. Затем сыр необходимо протереть через терку с крупными отверстиями, томаты вымыть и нарезать на пластины. Томаты следует разложить сверху и посыпать всю заготовку сыром.
  5. После потребуется закрыть противень листом фольги и поставить его в разогретую духовку до 180 – 190 °C. Тунца под сырной шапочкой следует выпекать примерно 20 – 25 мин.

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, выложить на каждую по 2 стейка под овощами и сырной шапочкой.

С томатами черри

Для запекания тунца с томатами черри необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 замороженный тунец весом 1 – 1,2 кг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 г сыра;
  • 150 г лука;
  • 10 томатов черри;
  • 6 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. смеси из тимьяна, базилика и орегано.

Блюдо из замороженного тунца по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала нужно достать их холодильной камеры тушку тунца и разморозить её при комнатной температуре. С тушки следует срезать голову и разрезать её на стейки толщиной не более 1,5 см.
  2. Теперь стейки можно натереть с обеих сторон поваренной солью и уложить их на противень. Также их следует полить соком, отжатым из половины лимона, и посыпать смесью трав из сушеного базилика, тимьяна и орегано. Каждый стейк необходимо полить маслом оливы
  3. Далее нужно зачистить от шелухи лук и нарезать его на мелкий кубик. Кубики следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до прозрачности. Луковую зажарку нужно разложить по стейкам.
  4. Затем сыр нужно разрезать на пластинки, разложить их на стейках и сверху разместить цельные томаты черри. Противень с заготовками можно отправить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 °C. Тунца с томатами черри следует печь не менее 30 мин.

Готового тунца можно украсить кольцами маслин, разложив их вокруг томатов. Также каждый стейк можно посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей.

С ананасовым соусом

Количество компонентов рассчитано для приготовления 2 порций тунца с ананасовым соусом.

Для тунцаДля соуса
· 2 стейка тунца без кости;

· 1 ст. л. масла оливы;

· 1/2 лимона;

· 1/2 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. свежемолотого перца;

· 1/2 ч. л. смеси специй для рыбы.

· 6 колец консервированного ананаса;

· 1 ч. л. соевого соуса;

· 2 ветки кинзы;

· 1/2 ст. л. масла оливы;

· 2 ст. л. рисового уксуса;

· 1/2 ч. л. сока лимона;

· 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Сначала необходимо разморозить стейки тунца без кости при комнатной температуре. Размороженную рыбу можно поместить в миску и влить масло оливы. Далее с половины лимона нужно выжать сок и полить им тунца.
  2. Всыпать поваренную соль, свежемолотый перец и смесь приправ для рыбы. Куски тунца необходимо перемешать и оставить в миске мариноваться примерно 30 мин.
  3. Тем временем следует подготовить ананасовый соус. Для этого колечки ананаса необходимо разрезать на несколько частей и сложить их в чашу блендера. Кинзу потребуется отделить от стеблей и добавить листья в чашу. Также компоненты следует полить соком лимона, маслом оливы и уксусом. Теперь можно включить блендер и измельчить ингредиенты до образования однородности. Затем полученную массу нужно посолить и перемешать ложкой.
  4. Теперь замаринованные стейки тунца можно уложить в жаростойкую посуду и поместить в духовой шкаф, раскаленный до 200 °C. Стейки нужно печь около 20 – 25 мин. Теперь готовый стейк нужно выложить на тарелку и полить его половиной готового ананасового соуса.

Блюдо можно украсить, выложив на каждый стейк нарезанный небольшим кубиком острый перец либо кольца маслин. Также на стейки можно положить несколько горошин душистого перца.

С кунжутом

Чтобы приготовить тунца в духовке с кунжутом, потребуется следующий набор продуктов:

  • небольшая тушка тунца весом 1 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. белых кунжутных семян;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Подробный процесс готовки:

  1. Сначала следует разрезать брюшко тунца и достать внутренности, срезать голову вместе с хвостом и плавниками. Также тушку следует помыть под проточной водой. Теперь можно нарезать тунца на порционные куски и высушить их салфетками.
  2. Далее следует снять с лимона цедру при помощи мелкой терки.
  3. Цедру лимона можно высыпать в небольшую миску, влить соевый соус, 1 ст. л. масла оливы и всыпать половину семян белого кунжута. Ингредиенты нужно перемешать и выложить в полученный соус куски тунца. Их следует мариновать около 15 – 20 мин.
  4. Теперь куски рыбы следует разложить на жаростойкой форме для выпекания, предварительно смазав её оставшимся маслом оливы, посыпать остатками семян кунжута и отправить в духовой шкаф. Куски тунца следует печь при температуре 180 °C примерно 25 – 30 мин.

Подавать тунца можно, украсив тарелки салатными листьями и разложив томаты, порезанные на тонкие ломтики.

С пряными травами

Блюда из тунца замороженного (рецепты представлены здесь) можно приготовить с пряными травами.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 1 замороженный тунец;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • пряные травы.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить тунца, разморозив его, промыв его, высушив при помощи бумажного полотенца и нарезав стейками толщиной 1,5 см. После необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 200°С.
  2. Далее следует застелить противень пергаментной бумагой, залить соус в глубокую тарелку, смазать соевым соусом стейки, переложить на противень, натереть стейки пряными травами, полить их лимонным соком и отправить в духовку на 20-25 мин.
  3. Теперь можно извлечь из духового шкафа стейки, немного остудить, выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, украсить мелко рубленной зеленью и подать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Готово.

С шампиньонами

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 500 г замороженного филе тунца;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г риса;
  • 25 г петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо снять с луковицы шелуху, помыть, измельчить небольшими кубиками. Также нужно обтереть влажной тряпкой шампиньоны, нарезать ломтиками, яйцо положить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь, варить после закипания 10 мин., очистить от скорлупы и измельчить при помощи кухонного ножа либо тёрки.
  2. Далее следует засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не впитает всю воду. Затем потребуется вымыть петрушку, просушить, мелко порезать. После нужно смешать рис с яйцом, петрушкой, луком, грибами.
  3. После необходимо разморозить тунца, просушить при помощи бумажного полотенца, почистить, порезать порционными кусками, натереть их пищевой солью и свежемолотым перцем.
  4. Теперь нужно положить на кусок начинку, накрыть другим куском, полить сметаной, прогреть духовой шкаф до максимальной температуры, переложить на противень, застеленный пергаментном и смазанным маслом, отправить в духовку и готовить на протяжении 40 мин. Блюдо подают с овощным салатом.

С мёдом

Чтобы приготовить тунца с мёдом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 замороженный тунец;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо разморозить рыбу, вымыть её, очистить от головы, хвоста, внутренностей и нарезать порционными кусками. После нужно промыть лимон, очистить и выжать сок.
  2. Затем потребуется влить в глубокую миску лимонный сок, добавить мёд, соевый соус, всыпать специи и тщательно перемешать. После необходимо полить приготовленным соусом куски тунца и оставить на 30 мин., чтобы они промариновались.
  3. Далее нужно нагреть духовой шкаф до максимальной температуры, взять форму, покрыть её пищевой фольгой, разложить замаринованные куски тунца, закрыть слоем пищевой фольги и поместить в духовку. Тунца потребуется готовить в течение 15 мин.
  4. Теперь можно снять фольгу, выложить на блюдо, разложить на порции и подать к столу вместе с овощами, картофельным пюре либо отварным рисом.

С цветной капустой

Блюда из тунца замороженного (рецепты просты для приготовления) можно приготовить с цветной капустой.

Для приготовления тунца с цветной капустой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г замороженного тунца;
  • 100 г цветной капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г брокколи;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • сухие специи;
  • пищевая соль;
  • любая зелень.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется разморозить тунца, промыть его, выпотрошить, отрезать голову с хвостом, плавники, разрезать на крупные куски, высушить, посыпать пищевой солью, свежемолотым перцем и мариновать в течение 30 мин.
  2. Далее следует вымыть цветную капусту, порезать зонтиками, потом промыть картофель, избавить от кожуры и нарезать крупными дольками. После нужно помыть болгарский перец, разрезать, удалить семена с перегородками, порезать соломкой, а также очистить чеснок и мелко разрубить либо натереть на тёрке.
  3. Затем нужно смешать в глубокой тарелке цветную капусту, болгарский перец, измельчённый чеснок, нарезанный картофель, добавить желаемое количество пищевой соли, всыпать свежемолотый перец, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
  4. После необходимо расстелить на столе пищевую фольгу, смазать её подсолнечным маслом, равномерно распределить по ней тунца, овощи и завернуть в конверт. На противень потребуется переложить фольгу с тунцом и овощами.
  5. Теперь можно поместить блюдо в духовку и запекать при температуре 160°C на протяжении 30 мин. Из духовки потребуется вытащить блюдо, переложить на тарелку, развернуть фольгу, присыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Целиком с соусом

Для приготовления тунца целиком в духовке с соусом потребуются следующие компоненты:

  • 1,3 кг замороженного тунца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 ч. л. измельчённого укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно разморозить тунца, почистить, помыть, высушить, смазать смесью из пищевой соли и свежемолотого перца с внешней и внутренней стороны. В миске нужно соединить сметану с майонезом, рубленным чесноком, лимонным соком и зеленью.
  2. Далее потребуется выложить на сложенную в 2 слоя фольгу тунца, обмазать его соусом со всех сторон, завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Теперь можно поместить целого тунца в нагретую духовку до температуры 160°C и запекать на протяжении 60 мин.

Готово.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Проверить готовность рыбы можно проколом вилки. Если внутри будет светло-розовой, то она готова.
  • Тунца рекомендуется мариновать 2 ч.
  • В холодильнике тунца нужно хранить не более 4 дней.

Блюда из замороженного тунца можно подать на обед или ужин. Рецепты можно дополнять любимыми специями. Их оценят любители морепродуктов.

Видео о приготовлении блюд из тунца замороженного

Рецепт приготовления тунца в соевом соусе:

Как приготовить филе тунца вкусно – 10 рецептов (с фото)

Тунца недаром называют «морским золотом», у него удивительный вкус, очень плотная, отличающая его от других видов рыб, структура. Независимо от способа приготовления филе тунца, в духовке или на сковороде, кушанья радуют сочностью, и всегда выходят вкусными.

Вряд ли вам удастся добыть свежую рыбину. Но, если у вас имеется шикарная возможность приготовить недавно выловленного тунца – это просто замечательно. Обычно нам достается замороженная рыба в виде филе. Ну что ж, её и станем готовить, тем более, что разницы практически нет. Европейская и азиатская кухня накопила большой опыт в приготовлении рыбы, в предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус. Из-за крупного размера тунца чаще готовят кусочками и медальонами, нарезанными из филе, или из стейков.

Меню

  • 1 Как вкусно приготовить филе тунца на сковороде с овощами
  • 2 Сочное филе тунца в духовке в фольге со сметаной
  • 3 Как приготовить стейки из замороженного филе тунца на сковороде гриль
  • 4 Стейки тунца в духовке в соевом соусе
  • 5 Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощами
  • 6 Медальоны из филе тунца в сливочном соусе
  • 7 Салат с тунцом – лучший рецепт
  • 8 Малосольный тунец
  • 9 Как мариновать свежего тунца
  • 10 Видео-рецепт: как пожарить тунца в кляре

Как вкусно приготовить филе тунца на сковороде с овощами

Овощи можно брать любые, очень хорошо подходит стручковая фасоль, замороженный горошек.

Необходимо:

  • Тунец – 1 кг.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Соль, перец, приправы для рыбы – по ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, выдавленным из половинки цитруса.
  2. Смешайте в плошке соль, перец, любые приправы (можно готовые, из пакетика). Раздавите прессом чеснок. Размешайте.
  3. Натрите мясо тунца, маринуйте четверть часа.
  4. Обжарьте на полном огне с обеих сторон.
  5. Нарежьте полукольцами лук, выложите на сковородку. Пассеруйте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте сладкий перец, порезанный соломкой. Спустя 2-3 минуты положите обжариваться помидоры кубиками. Готовьте овощи, до мягкости и красивой румяности.
  7. Выложите рыбные кусочки, накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума.
  8. Потомите блюдо до полной готовности рыбы.

Сочное филе тунца в духовке в фольге со сметаной

Чтобы сохранить сочность мяса, предлагаю использовать при запекании фольгу.

Потребуется:

  • Тунец – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Петрушка, укроп – ½ пучка.
  • Перец, соль – по ½ чайной ложке.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе крупными кусочками. Натрите смесью соли с перцем. При желании, допустимо добавить иные приправы на ваш вкус.
  2. Порубите зелень, переложите в миску со сметаной.
  3. Промажьте филе щедрым слоем сметаны.
  4. Подстелите на противень или в форму фольгу, выложите заготовки. Плотно оберните фольгой, чтобы не осталось дырочек.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 о С. Запекайте примерно 30 минут. После разверните фольгу и немного подрумяньте блюдо.

Как приготовить стейки из замороженного филе тунца на сковороде гриль

Ингредиенты

  • Тунец — 600 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Лимон — ½ плода.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Тимьян, орегано, майоран – по чайной ложке.
  • Черный перец — ½ чайной ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбину при комнатной температуре, отделите филе. Поделите кусочками толщиной в 3 см.
  2. Налейте в миску соевый соус, выдавите сок из цитрусовых плодов. Покрошите петрушку и зубчики чеснока, отправьте в маринад.
  3. Залейте филе, перемешайте. Затяните миску пленкой, поставьте в холодильник примерно на час.
  4. Спустя заданное время достаньте, обязательно промокните бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги.
  5. Раскалите сковороду-гриль, выложите заготовки. Жарьте на полном огне в течение 1,5 минут с каждой из сторон. В процессе приготовления поливайте филе маринадом.

Стейки тунца в духовке в соевом соусе

Простой рецепт, который осилят начинающие кулинары. Считается классическим, поскольку взяты только самые популярные ингредиенты, дополняющие вкус тунца.

Берем:

  • Тушка – 1,8-2 кг.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лимон – 1/2 плода.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Орегано, смесь перцев – по чайной ложке.
  • Картофель.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку рыбы. Выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Хорошенько промойте рыбину, особенно изнутри.

Поделите порционными кусочками – стейками.

Подготовьте острый маринад. Для этого налейте в миску соевый соус, добавьте смесь перцев, орегано. Выдавите сок из половинки лимона.

Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в маринад.

Пролейте рыбные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Дайте время для маринования, не менее получаса, но лучше подержать заготовки часа 2.

Выложите замаринованные заготовки стейков в жаростойкую форму. Рядом уложите очищенный и порезанный кружочками картофель (сколько войдет). Полейте его остатками маринада.

Сначала поставьте форму в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.

После снимите лист.

Вновь отправьте блюдо запекаться на 15-20 минут.

Оставшийся после приготовления тунца сок перелейте в сотейник. Поставьте его на плиту, томите после закипания на тихом огне, пока соус не выпарится наполовину, став густым.

Положите на тарелку стейки, рядом разместите картофель, полейте соусом и подавайте на стол.

Как приготовить тунца кусочками в духовке с овощами

В 100 гр. блюда всего 187 ккал, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Понадобится:

  • Тунец охлажденный — 250 гр.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, приправы для рыбы — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл.

Как запечь:

  1. Подготовьте к запеканию рыбу, почистите и помойте овощи.
  2. Тунца нарежьте кусочками.
  3. Картофель покрошите дольками, помидор – кружочками, лук полукольцами, морковку колечками.
  4. Смажьте форму, выложите овощи в произвольном порядке, кроме помидоров.
  5. Сверху распределите кусочки филе. Подсолите рыбку, посыпьте приправами.
  6. Накройте рыбу помидорами.
  7. Поместите форму на среднюю решетку в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.
  8. На первые 10 минут можно прикрыть блюдо листом фольги.

Медальоны из филе тунца в сливочном соусе

В магазинах очень часто можно встретить замороженного тунца, уже нарезанного медальонами. Не найдете – берите любое филе и придайте ему форму самостоятельно.

Возьмите:

  • Тунец – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте упаковку из морозилки, оставьте на столе оттаивать в естественных условиях.

Посыпьте приправами для рыбы (в любом составе), посолите, хорошенько перемешайте, распределив по мясу. Маринуйте не менее получаса.

Покрошите маленькими кубиками луковые головки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.

Выложите на дно жаропрочной формы половину обжаренного лука, сделав подушку.

Сверху расположите медальоны.

Накройте оставшимся жареным луком.

Потрите сыр крупной стружкой. Разложите слоем поверх лука.

Залейте необходимым количеством сливок.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут.

После снимите фольгу, верните запеканку назад, в печь. Дождитесь, когда верх блюда красиво подрумянится. Примерное время – 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом – лучший рецепт

Люблю салаты-трансформеры, когда на свое усмотрение разрешается добавить или убрать компоненты.

У меня имеется еще немало рецептов салатов из консервированного тунца, приглашаю.

Берем:

  • Филе тунца, охлажденное – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лук – ½ головки.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Авокадо.
  • Руккола – по вкусу.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Оливковое масло, чесночная соль, перец.

Как приготовить:

  1. Смешайте оливковое масло с перцем и чесночной солью.
  2. Замаринуйте филе рыбы, порезанное кубиками в полученной смеси на полчаса.
  3. Обжарьте рыбные кубики на сковороде в растопленном сливочном масле. Время приготовления – 2 минутки с каждой стороны. Остудите.
  4. Отварите яйца, очистите, покрошите маленькими кубиками.
  5. Произвольно нарежьте овощи.
  6. Сложите подготовленные продукты в салатник, размешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите. Сверху разложите кусочки тунца.

Малосольный тунец

Слабосоленое филе отличная добавка на бутерброд, приятный ингредиент для салата, да и просто, с картошечкой тоже неплох.

Берем:

  • Тунец филе — 250 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев — по вкусу.

Как засолить:

  1. Разморозьте рыбу, разделайте на филе толщиной около 3 см.
  2. Сделайте смесь из соли с сахаром и перцем.
  3. Натрите смесью кусок филе со всех сторон.
  4. Сложите в контейнер, закройте крышку. Отправьте на полку холодильника на 24 часа.
  5. Не забудьте в течение суток несколько раз перевернуть заготовку. Срок хранения – 3 дня.

Как мариновать свежего тунца

Мариновать рыбу можно не только в уксусе, добавление сока цитрусовых фруктов сделает маринад нежнее, деликатнее.

Потребуется:

  • Тунец, свежий – 300 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Лимон, апельсин – по 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Черный перец, соль.

Как мариновать:

  1. Нарежьте филе кубиками 2 на 2 сантиметра.
  2. Соедините в миске бальзамический уксус, соевый соус, масло, сок лимона и апельсина. Подсолите, поперчите.
  3. Порубите перья зеленого лука, зелень петрушки, отправьте в миску.
  4. Выложите в маринад кубики тунца. Маринуйте от 30 минут до 2 часов, в зависимости от величины кусочков. Чем дольше маринуется тунец, тем сочнее и мягче он получается.

По желанию в маринад можно добавить чеснок, тертый имбирь, мед, кунжутное масло. Добавляйте или заменяйте ингредиенты из рецепта на свое усмотрение.

Видео-рецепт: как пожарить тунца в кляре

Чудесный вариант приготовления полезной диетической рыбы. У него довольно сложная панировка, но я частенько готовлю по рецептам этого автора и убедилась, что похлопотать стоит. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из филе тунца.

Стейк из тунца во фритюрнице (рецепт замороженного или свежего стейка из тунца)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Можно ли жарить стейки тунца на воздухе?

Ещё бы! Узнайте , как жарить стейк из тунца с помощью этого простого рецепта стейка из тунца во фритюрнице . Вам понравится этот рецепт свежего или замороженного тунца ахи , который готовится менее чем за 10 минут. Получите стейки из тунца во фритюрнице , время приготовления, температуру, информацию о питании и многое другое! Попробуйте и посмотрите, почему это лучший способ приготовить стейк из тунца .

Этот рецепт стейка из тунца в кунжутной корочке, приготовленный во фритюрнице , быстрый, простой, вкусный и полезный. Вам даже не нужно помнить о разморозке тунца, так как у меня есть замороженных стейков из тунца и направлений во фритюрнице!

Этот рецепт ahi фритюрницы с тунцом появился после того, как я нашел несколько хороших стейков из тунца в супермаркете Walmart. Я не часто готовлю тунца, но они были отличной ценой, поэтому я не мог устоять.

Прежде чем мы перейдем к делу, давайте затронем очень спорную тему, касающуюся приготовления стейков из тунца…

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Как приготовить стейк из тунца? Если вы спросите большинство поваров, тунец во фритюрнице (или приготовленный другими способами) должен быть розовым в середине. Это, скорее всего, будет прожарка или прожарка средней прожарки (хотя использование цвета рыбы — не лучший способ проверить готовность).

В целях безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует готовить тунца и другую рыбу при минимальной безопасной температуре 145F (63C). При такой температуре приготовления вы получите рыбу средней и средней степени прожарки. Цвет рыбы, скорее всего, будет от светло-серого до светло-розового, как у консервированного тунца.

Как приготовить ахи тунец? Я дам вам время жарки на воздухе для обоих способов и оставлю это на ваше усмотрение.

Перейти к:
  • ⭐ Что такое ахи тунец?
  • 🤔 Зачем делать стейк из тунца во фритюрнице?
  • 🍲 Ингредиенты для аэрогриля со стейком из тунца
  • ❓ Безопасен ли сырой тунец?
  • 🍊 Маринад для стейка из тунца (фритюрница)
  • 🔪 Как приготовить замороженный стейк из тунца
  • 🔥 Как приготовить стейк из тунца во фритюрнице
  • ️⏲️ Время приготовления стейка из тунца во фритюре
  • 🐟 Фритюрница со стейком из тунца средней прожарки
  • ️️🌡️ Как разогреть стейк из тунца
  • 💡 Как использовать остатки стейка из тунца
  • 🥦 С чем подавать стейки из тунца
  • 📋 Стейк из тунца Калорийность
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • Рецепт соуса для стейка из тунца
  • 💬 Комментарии

⭐ Что такое ахи тунец?

Ахи тунец — это гавайское название желтоперого и большеглазого тунца. Большеглазый тунец лучше всего подходит для сашими-суши. Эта рыба по качеству похожа на голубого тунца, но стоит дешевле.

🤔

Зачем делать стейк из тунца во фритюрнице?

Зачем делать стейков из тунца во фритюрнице ? Вот несколько преимуществ этого рецепта:

  • Быстрота: Вы можете обжарить стейки из тунца всего за 10 минут. Это отлично подходит для быстрого ужина в будний день.
  • Простой: Для базового рецепта вам понадобится всего три ингредиента (ну, плюс соль). Не нужно ходить по специальным магазинам или пытаться запомнить длинный список продуктов для этого!
  • Нежирный белок: Тунец не является жирной рыбой, поэтому он не относится к числу рыб с высоким содержанием омега-3. Вместо этого вы получаете рыбу с высоким содержанием белка по калориям (она же белковая пища).
  • Подходит для специальной диеты: Этот рецепт ахи тунца содержит натуральную кето, низкоуглеводную пищу, без глютена, пескатарианцев и молочных продуктов.
  • Питательный: Помимо высокого содержания белка, тунец также богат набором витаминов группы В.
  • Вкусно: При правильном приготовлении стейки из тунца получаются довольно вкусными и напоминают особое блюдо. Это отличный выбор, когда вы обслуживаете компанию, а также для повседневных семейных ужинов.

🍲

Стейк-фритюрный фритюр семена кунжута
  • соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла, например масла канолы)
  • Нарезанный зеленый лук и дольки лайма (по желанию для подачи)
  • Для приготовления соуса для макания вам также понадобятся 3 столовые ложки ароматизированного майонеза (чипотле или шрирача) плюс 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла.

    Толщина и вес стейков из тунца могут сильно повлиять на время приготовления. Вам, скорее всего, придется изменить время приготовления для стейков меньшего или большего размера.

    Я готовлю стейк из тунца в 10-квартовой духовке Kalorik Digital Air Fryer Oven. Тем не менее, вы можете приготовить стейков из тунца Ninja Foodi или использовать вместо них другую фритюрницу. Сюда входят Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville и другие.

    Имейте в виду, что время приготовления не соответствует разным маркам фритюрниц, в отличие от духовых шкафов. Возможно, вам придется изменить время приготовления в зависимости от вашей фритюрницы. Всегда проверяйте продукты заранее, когда пробуете новый рецепт фритюрницы, чтобы ничего не пережарить.

    Другим кухонным оборудованием, которое я рекомендую для приготовления стейков из тунца, является термометр для мяса. Это лучший способ проверить готовность рыбы.

    Безопасен ли сырой тунец?

    Сырой тунец иногда используется в суши, но он может нести более высокий риск болезней пищевого происхождения, чем приготовленный тунец. Если вы будете недоваривать тунца в этом рецепте, я рекомендую вам использовать высококачественный стейк из тунца для суши. Людям с ослабленным иммунитетом или другим группам высокого риска не следует употреблять сырую рыбу.

    🍊

    Маринад для стейка из тунца (фритюрница)

    Вам не нужно мариновать стейки тунца во фритюрнице! Кунжутное покрытие в этом рецепте обеспечивает защитный слой, чтобы рыба не высыхала. Если вы предпочитаете мариновать тунца, вот несколько идей:

    • Соус терияки (соевый соус и рисовый уксус или маринад на основе мирина)
    • Маринад на основе цитрусовых (с соком лайма и апельсиновым соком)
    • Маринад с чесноком и травами
    • Медово-горчичный маринад

    🔪 Как приготовить замороженный стейк из тунца

    Приготовим стейк из тунца из замороженного ! Вот шаги:

    1. Разогрейте фритюрницу до 375F (190C) в течение 5 минут.
    1. Поместите замороженные стейки тунца в корзину или противень для фритюрницы с горячим воздухом и обжаривайте в течение 4 минут, пока они не оттают. (Используйте положение верхней решетки, если у вас духовка с аэрогрилем.)
    1. Осторожно вдавите семена кунжута и соль в обе стороны размороженного тунца. Переверните тунца и сбрызните маслом.
    1. Поместите тунца обратно во фритюрницу и обжаривайте в течение 4-8 минут при 375F (190C). Моему тунцу понадобилось 6 минут, чтобы стать средней прожарки.
    1. Проверьте тунца с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что он достиг желаемой степени готовности (подробнее об этом ниже). Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после обжаривания на воздухе.
    1. Для подачи приготовьте соус для макания, смешав майонез чипотле и поджаренное кунжутное масло. Тонко нарежьте рыбу, украсьте дольками лайма и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом.

    🔥

    Как приготовить стейк из тунца во фритюре

    Вы также можете приготовить свежий стейк из тунца, обжаренный на воздухе. Если тунец был заморожен, разморозьте его в холодильнике в течение 24-48 часов перед приготовлением по рецепту. Вот инструкции по приготовлению стейков из тунца во фритюрнице:

    1. Разогрейте фритюрницу до 375F (190C) в течение 5 минут.
    1. Осторожно вдавите семена кунжута и соль в тунца с обеих сторон. Поместите стейки тунца в корзину для фритюрницы или противень для фритюрницы и сбрызните маслом.
    1. Обжарьте в воздухе в течение 8-12 минут при 375F (190C) на верхней полке духовки аэрофритюрницы. 12 минут жарки на воздухе принесли мне тунца, который достиг безопасной для пищевых продуктов температуры 145F. (Примечание: если вы используете более тонкие стейки тунца, чем я, их приготовление может занять всего 4 минуты.)
    1. Проверьте тунец с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что он достиг желаемой степени готовности (подробнее об этом ниже) . Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после обжаривания на воздухе.
    1. Для подачи приготовьте соус для макания, смешав майонез чипотле и поджаренное кунжутное масло. Тонко нарежьте рыбу, украсьте дольками лайма и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом.

    ️⏲️ Время приготовления стейка из тунца на воздухе

    Как долго я должен жарить стейк из тунца на воздухе? Какая температура стейка из тунца во фритюрнице? Стейк из свежего тунца, обжаренный в воздухе, в общей сложности 8-12 минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 375 градусов по Фаренгейту (190C) .

    🐟

    Фритюрница со стейком из тунца средней прожарки

    Если вы хотите стейк из тунца с ярко-розовой серединой, я рекомендую готовить его при температуре 130F или средней прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы выяснить, насколько прожарен стейк из тунца. Вот руководство по температуре стейка из тунца:

    • Редко: 120-125F (49-52C)
    • Средний редкий: 130-135F (54-57C)
    • (Safe Food Temp) Среда: 140-145F (60-63c)
    • Medium well: 150F (66C)
    • Good done: 160F (71C)

    Некоторые источники рекомендуют готовить стейки из тунца при температуре 115F (46C), но на мой вкус это слишком сыро. Рекомендуемая минимальная безопасная внутренняя температура для стейка из тунца составляет 145F (63C), что соответствует среднему или среднему уровню.

    ️🌡️ Как разогреть стейк из тунца

    Оставшийся стейк из тунца можно хранить до 1-2 дней в закрытом безопасном для пищевых продуктов контейнере в холодильнике. Стейки из тунца легко пережарить при повторном разогреве, поэтому я рекомендую избегать этого, когда это возможно. Старайтесь готовить только то, что вы едите, чтобы вам не пришлось замораживать или охлаждать остатки.

    Если вам нужно разогреть ахи, вы можете попробовать разогреть его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд без соуса.

    💡

    Как использовать остатки стейка из тунца

    Используйте оставшиеся стейки из тунца в суши, роллах или боулах с тунцом в стиле поке. Вы также можете положить его поверх салата, в который можно добавить протеина.

    🥦

    Что подавать к стейкам из тунца

    Нужен гарнир к стейку из тунца? Вот некоторые продукты, которые подходят к стейку из тунца:

    • Фритюрница Замороженная брокколи
    • Бок-чой
    • Рис или Цветная капуста
    • 666 Snow Peas

    📋 Стейк из тунца Калории

    Одна порция стейка из тунца, приготовленного во фритюре, содержит 444 калории, 1 грамм чистых углеводов и 29,6 грамм белка. Это на порцию в 4 унции (113 граммов) и включает соус для макания.

    💭 Советы диетолога

    Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Стейки из тунца содержат нежирный белок, но соус на основе майонеза и кунжутного масла добавляет более 200 калорий на порцию. Чтобы приготовить низкокалорийные стейки из тунца, просто не добавляйте соус.

    А теперь плохие новости: ахи (и желтопёрый, и большеглазый) считаются рыбой, попавшей в беду. Это означает, что они не оптимальны, если вы ищете экологичный выбор морепродуктов.

    Кроме того, желтопёрый – рыба с высоким содержанием ртути, а большеглазый – рыба с самым высоким содержанием ртути. Рекомендуется ограничить потребление желтоперой рыбы до 3 раз в месяц или меньше. Поскольку большеглазый является одной из рыб с самым высоким содержанием ртути, некоторые источники рекомендуют полностью избегать его употребления.

    Беременные женщины, кормящие женщины и дети должны особенно тщательно избегать рыбы с самым высоким содержанием ртути. К счастью, в море есть много рыб с низким содержанием ртути. Вы все равно можете включить в свой рацион много морепродуктов, если сделаете эту рыбу с низким содержанием ртути своей опорой.

    Часто задаваемые вопросы

    Можете ли вы приготовить стейки желтоперого тунца во фритюрнице?

    Да, по этому рецепту вы можете жарить оба вида ахи (желтоперого тунца и большеглазого). Убедитесь, что филе, которое вы используете, имеет вес около 4 унций (113 грамм) и толщину 1 дюйм (2,54 см). Если они разного размера, возможно, вам придется отрегулировать время приготовления.

    Как приготовить стейк из тунца во фритюрнице?

    Вместо ахи в кунжутной корочке вы можете поэкспериментировать, приготовив стейки тунца, обжаренные во фритюре, со специями каджун. Некоторые другие хорошие приправы для стейков из тунца включают приправу для рогаликов Everything, лимонный перец и Old Bay.

    Можно ли заболеть от недоваренного стейка из тунца?

    Да, всегда существует риск недоваривания мяса и морепродуктов. Рекомендации FDA по температуре приготовления существуют не просто так! Риск пищевого отравления при употреблении недоваренной ахи может быть небольшим. Тем не менее, я бы по-прежнему рекомендовал тщательно готовить стейк из тунца, если у вас ослаблен иммунитет, вы беременны или относитесь к другой группе высокого риска.

    👩🏻‍🍳 Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице

    Хотите большего? Вот несколько других рецептов морепродуктов для Air Fryer:

    • замороженное лосось в Air Fryer
    • замороженные попкорновые креветки в Air Fryer
    • Air Fryer Halibut
    • Trader Joe’s joe’s nughers nughers in airtry in in airtry in airtry nughers in airtry nughers
    • 555055.
    • Морские гребешки для аэрофритюрницы

    Не забудьте ознакомиться со всей коллекцией из Рецептов для аэрофритюрницы , пока вы здесь!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подписаться для всех последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему посту овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Стейк из тунца во фритюре (рецепт замороженного или свежего стейка из тунца, приготовленного во фритюре)

    Летний Йоль

    Можно ли жарить стейки из тунца на воздухе? Вы держите пари! Узнайте, как жарить стейк из тунца с помощью этого простого рецепта стейка из тунца во фритюрнице.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порций 2

    Калории 444 KCAL

    Air Fryer

    Кухонный термометр

    • 2 Стейки из тунца 4 унции и 1 дюйма толщиной каждый (AHI, желтый тунец, или Bigeye)
    • 2 ТАЛЛОН по вкусу
    • дольки лайма и нарезанный зеленый лук (для подачи, по желанию)
    • соус для макания (по желанию, см. ниже)
    Замороженные стейки тунца во фритюрнице:
    • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F (190°C) в течение 5 минут.

    • Поместите замороженные стейки тунца в корзину или противень для фритюрницы и обжарьте на воздухе в течение 4 минут, чтобы они оттаяли. (Используйте положение верхней решетки, если у вас есть аэрогриль.) 

    • Аккуратно вдавите семена кунжута и соль в обе стороны размороженного тунца. Переверните тунца и сбрызните маслом.

    • Поместите тунца обратно во фритюрницу и обжаривайте 4-8 минут при 375°F (190С). Моему тунцу понадобилось 6 минут, чтобы стать средней прожарки.

    • Проверьте тунец с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что он достиг желаемой степени прожарки. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после обжаривания на воздухе.

    • Тонко нарежьте рыбу, украсьте дольками лайма и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом для макания.

    Стейки из свежего тунца во фритюрнице:
    • Разогрейте фритюрницу до 375°F (190°C) в течение 5 минут.

    • Аккуратно вдавите семена кунжута и соль в тунца с обеих сторон. Поместите стейки тунца в корзину для фритюрницы или противень для фритюрницы и сбрызните маслом.

    • Обжарьте в воздухе в течение 8-12 минут при температуре 375°F (190°C) на верхней полке аэрогриля. 12 минут жарки на воздухе принесли мне тунца, достигшего безопасной для пищевых продуктов температуры 145°F. (Примечание: если вы используете более тонкие стейки тунца, чем я, их приготовление может занять всего 4 минуты.) 

    • Проверьте тунец с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что он достиг желаемой степени готовности. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут после обжаривания на воздухе.

    • Тонко нарежьте рыбу, украсьте дольками лайма и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом для макания.

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Стейки из тунца содержат нежирный белок, но соус на основе майонеза и кунжутного масла добавляет более 200 калорий на порцию. Чтобы приготовить низкокалорийные стейки из тунца, просто не добавляйте соус.

    А теперь о плохих новостях: ахи (и желтоперые, и большеглазые) считаются рыбами, попавшими в беду. Это означает, что они не оптимальны, если вы ищете экологичный выбор морепродуктов.

    Кроме того, желтопёрый – это рыба с высоким содержанием ртути, а большеглазый – рыба с самым высоким содержанием ртути. Рекомендуется ограничить потребление желтоперой рыбы до 3 раз в месяц или меньше. Поскольку большеглазый является одной из рыб с самым высоким содержанием ртути, некоторые источники рекомендуют полностью избегать его употребления.

    Беременные женщины, кормящие женщины и дети должны особенно тщательно избегать рыбы с высоким содержанием ртути. К счастью, в море есть много рыб с низким содержанием ртути. Вы все равно можете включить в свой рацион много морепродуктов, если сделаете эту рыбу с низким содержанием ртути своей опорой.

    Рецепт дип-соуса для стейка из тунца
    • 3 столовые ложки майонез чипотле или шрирача  
    • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло  

    Взбейте до однородности.

    Пищевая ценность указана для одного стейка из тунца с дип-соусом.

    Калорийность: 444 ккалУглеводы: 2,1 г Белки: 29,6 г Жиры: 35,5 г Насыщенные жиры: 4,7 г Калий: 551,1 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 4 % DVКальций: 8,8 % DVIЖелезо: 16,3 % DV

    Ключевые слова ахи тунец фритюрница, фритюрница ахи, фритюрница ахи тунец, стейк из тунца во фритюре, рецепт стейка из тунца во фритюрнице, стейки из тунца во фритюрнице, фритюрница желтоперый тунец, стейк тунца во фритюрнице, стейки тунца во фритюрнице, желтоперый аэрогриль для тунца

    Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

    Обжаренный тунец с бальзамической глазурью и фасолью

    • Поделиться
    • Твиттер

    Обжаренные стейки из тунца готовятся всего за 3 минуты! Подавайте их с этим гарниром из белой фасоли и помидоров, и у вас получится здоровый ужин с медленными углеводами или песко средиземноморской кухни в будний день.

    Перейти к: Рецепт | Заменители ингредиентов | Как приготовить тунца » вики полезно Бальзамическая глазурь | Советы по диете

    Жареный тунец с низким содержанием углеводов и фасолью каннеллини

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

    Подойдут ли замороженные стейки тунца?

    Да!! Хотя замороженные стейки из тунца не соответствуют качеству суши, они вкусны и доступны для домашнего повара. Мы не делаем здесь суши!

    Стейки из тунца обычно выпускаются весом около 4 унций и толщиной в среднем около одного дюйма. Это довольно мясистая и богатая форма морепродуктов, и рецепты, которые подходят для рыбы-меч или даже стейков, легко адаптируются к стейкам из тунца.

    Как лучше всего приготовить стейки из тунца?

    Как и большинство морепродуктов, тунец должен быть приготовлен быстро и оставлен полупрозрачным или сырым в середине. Это потому, что…

    1. Тунец быстро высыхает. К этому рецепту я добавила бальзамическую глазурь, которая служит отличным соусом для макания на случай, если ваш тунец пересохнет;
    2. Тунец будет продолжать готовиться, как только вы снимете его с плиты. Со стейком вы часто увидите, что важно дать ему отдохнуть. Это в основном для того, чтобы мясной сок просочился обратно в мясо. Однако с тунцом вы должны подавать его быстро, чтобы избежать переваривания или высыхания.

    Варианты приправ для обжаренного тунца

    В приведенном ниже рецепте перед обжариванием тунца я использовала приправу для жарки (вместе с небольшим количеством соли и перца). Многие различные смеси приправ хорошо сочетаются с тунцом, если вы не любите острую пищу.

    Молотый фенхель — еще одна из моих любимых приправ. Соль и перец по отдельности или приправа Old Bay также являются популярными смесями приправ

    Бальзамический соус для тунца

    Ингредиенты для обжаренного тунца с бальзамической глазурью

    Бальзамическую глазурь действительно быстро и легко приготовить, она улучшает вкус и текстуру рыбы. Я приготовил бальзамический соус перед обжариванием тунца, чтобы не переварить тунца.

    Приготовление занимает около 5 минут, и его можно быстро подогреть, если он слишком сильно остынет во время приготовления рыбы.

    Виды «белой фасоли» для гарнира

    Ингредиенты для гарнира из белой фасоли и помидоров

    Белая фасоль и тунец — классическое сочетание в салатах. Однако они также очень хорошо подходят для горячего гарнира к ужину.

    Я использовала фасоль каннеллини (белая фасоль), но более мелкая морская фасоль (горох) или фасоль Великого северного также подойдет.

    Не знаю, почему белую фасоль с тунцом предпочитают красной фасоли, но это гораздо более традиционно. Я подозреваю, что некоторые из них визуальны, но мы действительно едим глазами, и белая фасоль с красными помидорами, подаваемая с богатой коричневой бальзамической глазурью, просто божественна.

    Различия между видами белой фасоли:

    • Морская фасоль (горох) маленькая, овальной формы и быстро готовится. Поскольку при приготовлении они становятся сливочными, они идеально подходят для пюре, рагу и пюре. В то время как все бобы содержат много клетчатки, морская фасоль содержит больше всего клетчатки — 19 граммов на чашку!
    • Фасоль Great Northern — это бобы среднего размера, известные своим мягким ореховым вкусом и плотной мякотью. Они держат форму лучше, чем фасоль, и, как правило, впитывают вкус продуктов, с которыми их готовят.
    • Фасоль каннеллини является самой крупной из этой группы, и из-за ее традиционной формы почек ее также называют белой фасолью. Они более мясистые, чем бобы Navy или Great Northern, имеют ореховый, землистый вкус и хорошо сохраняют свою форму и текстуру.
    • Лимская фасоль, также называемая «масляной фасолью». Они гладкие и кремовые с богатой маслянистой текстурой. В них больше крахмала, чем в других бобах, и поэтому они содержат больше углеводов.

    Я использовал фасоль каннеллини в гарнире ниже, но на самом деле белая фасоль довольно взаимозаменяема. Белая фасоль прекрасно сочетается с пряным обжаренным тунцом. Все хорошо, как говорится!

    Морепродукты и средиземноморская диета Pesco

    Уже много лет я веду образ жизни с низким содержанием углеводов, но недавно я немного изменил его, включив в него больше морепродуктов, больше овощей и меньше красного мяса.

    По сути, это основа средиземноморской диеты, но в настоящее время она дополняется прерывистым голоданием в средиземноморской диете Песко. Как бы вы ни называли это, это очень здорово!

    Самая большая разница между Pesco Mediterranean и Low Carb заключается в добавлении некоторых более полезных злаков. Вот еще несколько вкусных рецептов, которые подходят для обоих типов образа жизни:

    Чоппино (или буйабес)

    Чаша буйабеса (или рагу из морепродуктов)

    Низкоуглеводная треска Веракрус

    Низкоуглеводная треска в миндальной корочке

    Рецепт тунца с бальзамической глазурью

    Обжаренный тунец с бальзамической глазурью

    с бальзамической редукционной глазурью и гарниром из белой фасоли, томатов и специй.

    Есть много вариантов натирания специй, от пряных до просто травяных. Он совместим с медленными углеводами и хорошо работает в средиземноморской диете Pesco 9.0003

    4.91 Из 10 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Сервины 4

    Калории 519

    • Большой Skillet

    • Средний Skelillet

    • Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doin Doving
    • . Кастрюля

    • Мерные чашки и ложки

    Гарнир из белой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла Разделить
    • 1 Средний лук Мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или нарезанного
    • 3 столовых ложки шалфея мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка копченой паприки или другой приправы чили
    • 14 ½ унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками I like RoTel
    • 15 5 507 benellini 90 унции консервированных белых ¼ чашки тертого сыра пармезан
    бальзамического соуса
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 зубчик нарезанного чеснока
    • 0050
    • ½ чайной ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки холодного неспособного масла
    Отушинный тунец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3. 1 ½ фунта стейков тунца Я использовал 6 филе по 4 унции
    Гарнир из белой фасоли
    • В большой кастрюле или жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут до прозрачности или карамелизации. Добавьте чеснок, шалфей и паприку и готовьте 1 минуту, помешивая.

      2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки шалфея, 1 чайная ложка копченой паприки. Отложите в сторону и приготовьте глазурь (см. следующие шаги)

      14 1/2 унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 15 1/2 унции консервированной белой фасоли

    Бальзамический редукционный соус
    • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне до появления пены. Добавьте чеснок; готовьте, пока края не начнут становиться золотистыми, около 1-2 минут. Добавьте бальзамический уксус и варите на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и немного загустеет (около 1-2 минут)

      2 чайные ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана бальзамического уксуса

    • Добавьте специи чили, томатную пасту и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте холодное сливочное масло. Дайте ему раствориться в соусе, пока вы готовите тунца в отдельной сковороде.

      1 чайная ложка приправы Chipotle, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла. Тем временем выложите стейки тунца на столешницу или большую тарелку. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и смесью приправ. Втирайте руками. Переверните стейки и повторите с другой стороны

      3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца, 1 1/2 фунта стейки из тунца, 2-3 столовые ложки приправы для жарки

    • Когда сковорода закипит, положите стейки тунца в сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 1 ст. по 1/2 минуты с каждой стороны (середина стейка будет довольно сырой). Снимите с огня и сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте масло к теплой фасоли и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

      1/4 чашки тертого сыра пармезан

    Calories: 519kcalCarbohydrates: 35gProtein: 52gFat: 19gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0. 3gCholesterol: 91mgSodium: 756mgPotassium: 1306mgFiber: 9gSugar: 4gVitamin A: 5570IUVitamin C: 13mgCalcium: 242mgIron: 7mg

    Did you make this recipe ?Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Ужин с острым обжаренным тунцом — средиземноморская диета Pesco

    Посмотрите это видео на YouTube.
    Посмотрите пошаговое видео для получения более подробной информации

    Онлайн-коучинг по диете/здоровью:

    Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я много лет работаю тренером в онлайн-сервисе под названием тренер.я. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *