Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Бокал для белого вина фото: Бокалы для белого и красного вина: отличия фужеров, фото

Бокал для белого вина фото: Бокалы для белого и красного вина: отличия фужеров, фото

Содержание

Бокалы для белого и красного вина: отличия фужеров, фото

За всю богатую историю виноделия человечество редко задумывалось о специфике посуды, в которую разливались за столом вина разных сортов. Для богатых и знатных сословий приоритетным считалось использование золотых, серебряных и хрустальных сосудов. Бедные люди довольствовались глиняными и керамическими изделиями, чуть позже в моду вошли стеклянные емкости. И лишь в двадцатом веке потомок баварских стеклодувов профессор Клаус Йозеф Ридель экспериментальным путем пришел к выводу, что наши вкусовые и обонятельные ощущения зависят не только от сорта и выдержки напитка, но и от формы винного бокала.

Бокалы для белого вина: основные отличия

Как выбрать бокалы для вина? На какие параметры стоит ориентироваться в первую очередь? Для большинства сортов действует единое правило: стекло или хрусталь, из которого изготовлен сосуд, должны быть ровными и идеально прозрачными.

Природную красоту и переливы напитка не позволительно портить никакими орнаментами и искажать фигурными или цветовыми излишествами.

Длинная ножка позволяет держать бокал, не меняя температуру вина прикосновениями пальцев, что особенно важно в отношении белых вин, которые подаются и пьются охлажденными (до 10-14°C). По этой же причине сосуды для белого вина имеют меньший объем (до 350 мл), нежели бокалы для вина красных и розовых сортов. Белое вино имеет более нежный, нерезкий букет, который идеально сохраняется в сосуде с прямыми или слегка зауженными наверху стенками.

Профессиональные дегустаторы используют особые бокалы чуть ли не для каждого отдельного сорта (имеются в виду даже такие нюансы, как год сбора винограда и срок выдержки), но вряд ли Вам захочется загромождать свой дом безумным количеством посуды. Вполне достаточно будет иметь наборы для

красного, белого вина и отдельно для крепких напитков.

Зависимость от выдержки и характера напитка

Если Вам импонирует вероятность прослыть знатоком хороших вин, или же Вы питаете слабость к соблюдению малейших нюансов и правил сервировки стола, приобретите пару-тройку комплектов бокалов для особых случаев.

Легкое, тонкое и нежное вино из сорта винограда, именуемого «рислинг», рекомендуется пить из узких высоких бокалов на тонкой ножке. Благодаря такой форме Вы сначала ощутите нежную сладость персиковых нот, а затем – долгое и мягкое послевкусие (при этом напиток удачно минует те рецепторы Вашего языка, которые наиболее чувствительны к кислому), ароматы же не улетучатся мгновенно, задержавшись в узком сосуде.

Для сухого и изящного «шабли» подойдут небольшие модели, позволяющие распробовать его утонченный вкус, смакуя напиток маленькими глотками.

Выдержанное в дубовых бочках «монраше» радует знатоков глубинными древесными нотами, травянистой сердцевиной и легким звучанием верхних сладких фруктовых мелодий. Для такой сложной композиции идеально подойдут глубокие и округлые сосуды с широкими краями, где густая бархатистая жидкость раскроет все свои прелести. Все вышесказанное относится и к бочковому «шардоне», которому ярко выраженная кислинка пойдет только на пользу.

К свежему и ароматному «совиньон», как молодому, так и выдержанному, следует подать бокалы с узким донышком, широкой «талией» и чуть зауженными кверху краями. Такая конструкция смягчит излишнюю кислотность и акцентирует Ваше внимание на насыщенном минеральном вкусе и богатой гамме фруктов, трав и специй, заключенных в этом элитном сорте. 

Эстетика употребления

Подобрать правильной формы сосуды для изысканного белого вина – лишь часть

искусства подачи этого благородного напитка. Перед сервировкой бутылки охлаждают, бокал же наполняют вином примерно на треть (что составляет около 70-100 мл). Обычные столовые сорта подают охлажденными до 10-12°C, а вот элитные дорогие вина рекомендуется употреблять чуть более теплыми – для них идеальная температура подачи составляет 12-14°C. Благодаря этим нехитрым приемам Ваши гости смогут ощутить тонкий вкус, аромат и послевкусие в полном объеме.

Белое вино прекрасно сочетается с белым мясом птицы, сыром, рыбой и фруктами, но не стоит комбинировать его с цитрусовыми. Не рекомендуется также перебивать изысканный вкус дорогого сорта шоколадом: его приторная сладость напрочь затмит все достоинства напитка.

Держать сверкающий золотистыми искрами стеклянный сосуд пальцами за тонкую ножку и отпивать ароматную жидкость небольшими глотками, наслаждаться вкусной пищей и неторопливой беседой, – что может быть лучше?

Идеи украшения бокалов для праздничной сервировки

Простота и обыденность классических стеклянных или хрустальных бокалов кажется Вам скучной? Превратить обычный предмет сервировки в элегантное и оригинальное украшение стола поможет богатый ассортимент нынешних «посудных лавок» и капелька вдохновения.

То, что считается моветоном для красных и розовых сортов, допустимо при подаче белого вина. Вино белое в бокале из стекла с легким золотистым или зеленоватым оттенком (рестораторы и профессиональные сомелье советуют выбирать именно эти расцветки) «заиграет» новыми красками, что на фоне белоснежной скатерти и салфеток будет выглядеть весьма эффектно.

Цветные бокалы для белого вина купить можно в любом профильном магазине, а если имеющиеся предложения Вам по каким-либо причинам не подходят, несложный декор для бокалов можно создать собственными руками. Хотите обойтись без клея, аппликаций, росписи акриловыми красками и декупажа? Просто повяжите на ножки бокалов белые или подходящие к тематике празднества

кружевные ленты, тесьму и завяжите красивыми бантами.

Можно нанизать на тесьму по одной или по нескольку блестящих разноцветных бусин в тон букету или композиции, украшающей Ваш стол. Если ожидается большое количество гостей, то способ с разноцветными элементами поможет им найти свои бокалы после танцев или других перемещений по дому.

Виды бокалов для вина отличаются в основном только формой и длинной ножки, а сам благородный напиток в стекле или хрустале смотрится неизменно празднично и торжественно.

Правильные винные бокалы — советы по выбору бокалов для вина от журнала Wine Enthusiast

Сегодня существует столько же форм и размеров винных бокалов, сколько и самих вин. Но как понять, какие бокалы подойдут на каждый день, а какие стоит оставить для особых дегустаций? Действительно ли существуют универсальные бокалы для любого вида вин? Винный энтузиаст со стажем Маршалл Тилден, известный в сети как The Westchester Wine Guy, составил собственный гид по винным бокалам, с помощью которого вы сможете подобрать правильные бокалы для самых разных стилей вина.

Опираясь на советы Маршалла, мы подобрали для вас бокалы из своей обширной коллекции, которые превратят любую дегустацию вина в особое событие. 

За последнее десятилетие в продаже появилось множество винных бокалов самых разных форм, которые представлены в диапазоне от простых и недорогих до тщательно продуманных и непомерно роскошных. И хотя все еще популярны особые виды бокалов, разработанные для конкретных сортов винограда и даже под вина отдельных аппелласьонов (Каберне совиньон/Бордо, Пино нуар/Бургундия, Шардоне и т.д.), именно универсальные бокалы стремятся стать идеальным выбором для разных стилей вина. 

Размер имеет значение

Неважно, какое вино вы решили выбрать — красное, белое, розовое, игристое или крепленое — его ароматика играет главенствующую роль, которая расскажет об общем характере вина. Чем меньше чаша бокала, тем сложнее будет высвободить ароматы вина. Большие чаши позволяют большему объему кислорода вступать в контакт с вином. Помимо этого, вино в больших бокалах поддается более легкому вращению, и этот процесс не только классно выглядит со стороны, если делать все правильно, но и помогает вину насытиться кислородом, постепенно раскрывая его лучшие качества.

Бокалы для одного сорта винограда против универсальных бокалов

На протяжении последних 100 лет были разработаны бокалы почти для каждого известного сорта винограда.

У всех стилей вина есть свои особенности связанные с уровнем кислотности, фруктовой выразительностью, танинами и алкоголем, и разные формы бокалов могут усиливать или наоборот смягчать те или иные свойства вина.

Если вы в качестве своей основной цели ставите составление впечатляющей домашней коллекции бокалов, то это может стать крайне увлекательным занятием. Тем не менее, можно остановиться на стандартном бокале для сорта каберне совиньон (для вин из Бордо) или подобрать универсальный бокал для красного вина, а в случае с белыми винами в качестве золотого стандарта можно выбрать бокал для сорта шардоне, не боясь потерять все вкусоароматические тонкости вина.

Если вы ищете бокалы для отдельного сорта винограда и под конкретный региональный стиль вина, то ниже вы сможете ознакомиться с описанием самых популярных видов бокалов.

Каберне совиньон/Бордо

Традиционный бокал, подходящий для большого числа красных вин.

У вин из сорта каберне совиньон и вин из региона Бордо обычно повышенное содержание алкоголя, в них больше танинов. Высокая объемная чаша создает большее расстояние между вином и дегустатором, контролируя концентрацию и испарение паров этанола, и не позволяя им отвлекать все внимание на себя, а еще она пропускает больше кислорода для контакта с вином, благодаря чему танины смягчаются. 

Рекомендация от WineStyle:

Сира/Шираз

Немного более высокий, чем бокал для каберне, и слегка зауженный в своей верхней части, этот бокал был создан, чтобы делать акцент на фруктовых качествах вина, и способствовать его обильной аэрации для смягчения танинов, которыми известны эти массивные красные вина. 

Рекомендация от WineStyle:

Пино нуар/Бургундия

Чрезвычайно широкая чаша и зауженный ободок способствуют обильному насыщению вина кислородом, при этом концентрируя деликатные ароматы сорта пино нуар, и демонстрируя яркую, богатую фруктовую составляющую.

Рекомендация от WineStyle:

Шардоне/Вионье

Бокал традиционной формы для многих белых вин. Он предназначен для молодых, свежих вин, так как слегка зауженный ободок концентрирует нюансы высокоароматических белых вин. Меньший размер чаши также позволяет белому вину дольше оставаться прохладным, чего сложно добиться в случае с большой чашей для красных вин. 

Рекомендация от WineStyle:

Белые вина Бургундии

Бокал схожий по форме с бокалом для пино нуара, но меньшего размера. Обладая широкой чашей и зауженным ободком, он концентрирует ароматы и позволяет добиваться максимальной аэрации для сливочных белых вин, чтобы раскрыть всю их тонкость в противовес богатой фруктовой насыщенности. Этот тип бокалов часто путают с бокалом для сорта шардоне.

Рекомендация от WineStyle:

Игристые вина

Традиционный бокал «флют» (другое общеизвестное произношение «флюте») для шампанского создан в первую очередь для созерцания игры пузырьков. Подобная узкая и вытянутая форма бокала позволяет сфокусироваться на фруктовых нюансах и потенциальных дрожжевых оттенках, при этом сохраняя общую свежесть игристого вина и делая перляж намного более длительным (та самая игра пузырьков). 

Рекомендация от WineStyle:

Крепленые вина

По сравнению со стандартными винами, у этих вин повышенное содержание алкоголя, которое возникает благодаря процессу крепления виноградным спиртом. Маленькая чаша уменьшает испарение алкоголя, выставляя на первый план комплексную ароматику крепленых вин (портвейн, херес, мадейра и т.д)  и их богатые фруктовые нюансы. 

Рекомендация от WineStyle:

Винные стаканы (бокалы без ножки) против бокалов с ножкой

Бокалы без ножки могут стать прекрасным выбором для каждодневного наслаждения вином, но они не являются лучшим выбором для дегустации вин наивысшего уровня. По понятным причинам дегустаторы берут винные стаканы сразу за чашу, а не за ножку или основу, из-за чего температура вина повышается от тепла рук. Это не является катастрофой для красных вин, но вот для белых вин это может стать серьезной проблемой. В случае c бокалами без ножки следы от пальцев и другие грязные пятна на поверхности становятся неминуемыми. 

Рекомендация от WineStyle:

Чем тоньше, тем лучше

Самой модной тенденцией в мире винных бокалов являются сверхлегкие бокалы из хрустального стекла на тончайшей ножке. Бокалы из этих элегантных коллекций, таких как Цальто и Зенолоджи, настолько невесомы, что вы практически не ощущаете, что держите в руках бокал вина.

Дегустационные залы многих виноделен и топовые винные рестораны представляют свои самые лучшие вина в подобных бокалах. Тем не менее, эти бокалы настолько же хрупкие, насколько и изысканные. Если в вашем доме разбитые бокалы не являются редкостью, то стоит присмотреться к более существенным бокалам, к примеру, от марок Ридель или Фьюжн.  

Рекомендация от WineStyle:

Забудьте о традиционных бокалах для шампанского

Игристые вина, в особенности Просекко, сегодня употребляются в невероятных объемах по всему миру. Но любители вина привыкли наслаждаться ароматами, доносящимися из бокала, и, к сожалению, они могут звучать приглушенно, если пить игристое вино из традиционных, узких бокалов «флют». И хотя «флют» всегда будет оставаться популярным видом бокалов для праздничных тостов и торжественных моментов, бокал для белого вина или универсальный бокал более успешно справятся с поставленной задачей.

Если вы ищете золотую середину, то бокал «купе» или бокал для шампанского в форме тюльпана позволят пузырькам играть немного дольше, чем обычный винный бокал, который, в свою очередь, позволит выйти на первый план интенсивной ароматике. 

Рекомендация от WineStyle:

Один бокал на все случаи жизни

Если вы не хотите задумываться о том, какая форма бокала подходит для конкретного типа вина или региона, то идеальным выбором станет универсальный бокал для разных сортов вин. Размер такого бокала находится где-то между бокалом для сорта шардоне и средним по объему бокалом для красного вина, и это самый разнообразный вариант среди всех бокалов для того, чтобы наслаждаться вашими любимыми винами, включая игристые!

Вместе с растущей популярностью, сегодня практически каждый производитель бокалов предлагает универсальные варианты, вам остается лишь выбрать понравившийся вариант. 

Вам может понравиться

Материал подготовлен на основе статьи Маршалла Тилдена/Wine Enthusiast.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Для какого вина какие бокалы

Разместил Денис

Выбор правильного типа бокалов для вина является очень важным вопросом, потому что это влияет на вкус вина, раскрытие его букета и аромата, а также правильный способ употребления. Конечно, со временем меняется способ производства бокалов, их цвет и размер, но одно остается неизменным — форма. Правильная форма бокалов — вот залог успеха при подаче вина. Сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» хочу рассказать именно об этом.

Для начала хочу сказать, что стекло, из которых сделаны бокалы, должно быть прозрачным. Это позволит лучше рассмотреть цвет вина, его насыщенность и игру оттенков. Стенки бокала должны быть достаточно толстыми (1−2 мм), чтобы бокал был увесистым и не хрупким при его использовании.

Теперь непосредственно о формах бокалов для вина. Существует 4 основных типа бокалов, которые сервируются к основным типам вин. Рассмотрим их по порядку.

Бокал для красного вина

Для красного вина сервируются бокалы в виде большой чаши с широким горлышком. Это позволяет вину раскрыть свой аромат и наполниться кислородом в нужном количестве. Кроме того, в широких бокалах красное вино будет выглядеть очень торжественно, почти по-королевски. На изображении представлен тип бокала, подходящий для красного вина.

Бокал для белого вина

Бокал в виде тюльпана, с небольшим углублением у основания, является правильным для подачи белого вина. Такая форма позволяет направить вино на кончик языка, который особенно чувствителен к сладкому, чтобы почувствовать вкус и аромат белого вина. В тоже время, верхняя часть бокала позволяет направить аромат вина в воздушный поток при вдохе. Посмотрите на изображение — вот такой тип бокала подходит для белого вина.

Бокал для игристого вина

Игристое вино подается в высоких бокалах с зауженным горлышком. Это позволяет поднимающейся пене удерживаться на краях бокала и не выплескиваться наружу. Кроме того, пить игристое вино из такого бокала очень удобно. Аромат вина раскрывается вместе с выходом газа. Изображение поможет вам выбрать правильный типа бокала для игристого вина.

Бокал для шампанского

Многие любят шампанское. Для него тоже есть свой тип бокала. Это узкий высокий бокал. Признанное название — фужер. Часто фужеры делают из хрусталя, хотя бокалы из обычного стекла также выглядят очень эффектно. Такая форма бокала для шампанского обусловлена тем, что поднимающиеся со дна пузырьки выглядят очень красиво, если бокал достаточно высокий и небольшой в диаметре, как на фото:

В заключение хочу отметить, что необходимо, чтобы у вас дома были основные типы бокалов под вино, которыми при случае вы могли бы воспользоваться. Красивое и вкусное вино в правильно сервированных бокалах, безусловно, не оставят равнодушными ни гостей шумного праздника, ни двоих влюбленных на романтическом ужине при свечах.

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Для какого вина какие бокалы в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

как правильно выбрать винные фужеры


Ни один праздник или романтический ужин не обходится без такого напитка, как вино. Уже много столетий виноградный напиток считается самым популярным среди алкогольных. Но, как и любой другой благородный сорт алкоголя, он требует специальной подачи.

Винные бокалы отличаются друг от друга не столько по форме, сколько по сортам напитка.

Расскажем о разновидностях бокалов для вина и о правилах выбора. А также рассмотрим, несколько популярных производителей стеклянной посуды для виноградного напитка.

Разновидности бокалов для вина: отличия

Винные бокалы отличаются друг от друга не столько по форме, сколько по сортам напитка. Как известно, индустрия алкоголя богата различными сортами вина – красное, белое или розовое. Сорт зависит от предпочтений потребителя. В зависимости от напитка подбирается и тара, из которой в дальнейшем его будут пить.

В зависимости от напитка, подбирается и тара из которой в дальнейшем его будут пить.

Помимо особенностей сорта, бокалы отличаются по размеру. Некоторые из них – на длинной тонкой ножке с широкой чашей. Другие же, наоборот, имеют узкую чашу.

Красного

Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке. К наиболее популярным относят бокалы для вина «Бургундия» и «Бордо». По дизайну оба бокала напоминают тюльпанообразные тары для виски, так как их основание заужено.

Для подачи красного вина используют массивные сосуды на высокой ножке.

В них наливают красные сорта вин и подают с мясом или различными видами копченостей. Как правило, напитки перед подачей немного подогревают в отличие от белых сортов. Таким образом, аромат и вкус вина становится ярче и насыщенней.

Белого

Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей. В некоторых случаях можно подавать напиток в уменьшенной копии бокала «Бордо».

Для белых сортов вина рекомендуется использовать тары с узкой чашей.

Для игристых сортов используются фужеры для вина. К таковым относят всем известные «шампанки». Стоит отметить, что чем меньшее основание бокала, тем медленнее испаряется напиток. Поэтому, применяя правильный бокал для белого вина, им можно наслаждаться часами.

Розового

Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – флют. Они являются чем-то средним между бокалами для красного и белого вина.

Для сортов розового вина принято использовать специальные сосуды – Флют.

Они представляют собой тару на длинной высокой ножке с округлой чашей. Плюс ко всему основание чаши – узкое, что позволяет напитку надолго оставаться ароматным и не терять свои вкусовые качества.

Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера

В каждой модели сосуда напиток ведет себя по-разному. К примеру, в бокале флер, у которого дно узкое, а основание широкое, отчетливо чувствуется кислинка. Особенно если подавать в нем вино совиньон-блан.

В бокале-флер, у которого дно узкое, а основание широкое – отчетливо чувствуется кислинка.

В бокале «гранд кру» настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено. Ароматы и вкусы сменяются один за другим – слоями. Сначала чувствуются ягодные нотки, которые постепенно переходят в цветочные.

В бокале Гранд Кру настоящие итальянские вина проявляют себя ярко и насыщено.

Многим известный бокал «шардоне» при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка. Калифорнийские и сицилийские белые вина истончают легкий кофейный аромат. А также ценители смогут ощутить нежный, слегка ванильный вкус благородного напитка.

Бокал – Шардоне, при подаче правильного сорта вина способен раскрыть даже самые потайные вкусовые гаммы напитка.

На что обратить внимание при покупке бокалов

При покупке бокалов для вина следует определиться, каким сортам виноградного напитка вы больше отдаете предпочтение. Отталкиваясь от этого фактора, начинайте искать подходящую модель сосудов.

Естественно, при выборе обращайте внимание на целостность изделий. Они должны быть без малейших повреждений и выглядеть идеально. Иначе как вы сможете насладиться вкусным вином?

При выборе обращайте внимание на целостность изделий.

Большинство экспертов советуют покупать бокалы от производителей вина. Практика показывает, что это выгодно и менее рискованно. Если уж совсем не разбираетесь в стеклянной таре, то попросту стоит обратить внимание на ведущих производителей, товары которых давно пользуются спросом и популярностью среди потребителей.

Правильный уход за фужерами

Уход за хрупкими фужерами требуется тщательный, чтобы сохранить их эстетичность и целостность на долгий срок. Многие производители рекомендуют мыть бокалы в посудомоечной машине с добавлением ополаскивающих средств химического происхождения.

Однако если значительных загрязнений нет, то стоит ли зря эксплуатировать посудомойку? Проще вымыть бокалы вручную с использованием небольшого количества уксуса или лимонной кислоты. Такие подручные средства способны придать блеск изделиям. Сушить бокалы рекомендуется с помощью бумажных полотенец или тканью из микрофибры.

Топ производителей бокалов для вина

Среди лучших производителей бокалов для вина можно выделить лишь немногие компании. Мы решили рассказать о нескольких фирмах, чьи товары красуются не только на кухнях покупателей, но и в многих известных ресторанах и кафе во всех уголках мира.

  • «Шеф Сомелье» – французская компания, занимающаяся производством винных бокалов на протяжении более сотни лет. Производитель изготавливает изделия с элитным, уникальным дизайном. Все модели отличаются прочностью и улучшают качество напитков.
Производитель изготавливает изделия с элитными уникальными дизайнами.
  • Stollze – немецкая фирма, создающая бокалы по доступным ценам. Производитель использует высококачественное сырье без добавления свинца. Весь ассортимент идеально гладкий и чистый. Пользователи отмечают, что на товарах брендовой компании найти царапину нереально – это несомненный плюс.
Весь ассортимент идеально гладкий и чистый.
  • «Либбей» – занимается производством стеклянных бытовых изделий более 200 лет. Использует старинные традиции исполнения в тандеме с инновационными технологиями. Широчайший ассортимент отличается устойчивостью и оригинальностью.
Широчайший ассортимент отличается устойчивостью и оригинальностью.
  • «Тоньяна» – одна из самых старых компаний по производству бокалов. Итальянская фирма выпускает модели бокалов с толстостенным корпусом. А также у них гибкая ценовая политика, а это значит, что покупатель любого сегмента сможет подобрать подходящую модель. К тому же «Тоньяна» располагает широким ассортиментом разноцветных стеклянных изделий.
Итальянская фирма выпускает модели бокалов с толстостенным корпусом.
  • Pasabahce – турецкая фирма, производящая стеклянные бокалы по бюджетной стоимости. Компания обладает многообразным ассортиментом товаров, которые можно использовать как в быту, так и в крупных заведениях общепита.
Pasabahce – турецкая фирма, производящая стеклянные бокалы по бюджетной стоимости.

Помимо вышеупомянутых производителей, на рынке есть множество не раскрученных и малоизвестных фирм, которые ни в чем не уступают брендовым компаниям. Стоит лишь присмотреться и определиться, можно ли им доверять или нет.

Видео: Как выбрать бокалы для вина

Каждому напитку — свой бокал

Каждому напитку — свой бокал

«Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести. Пить бургундское из бокала для ликерных вин – то же самое, что слушать симфонический оркестр, заткнув уши!»

Фридрих Зигель ,известный винный критик.

Что такое хрусталь и чем он отличается от стекла

Хрусталь – вечная нестареющая классика, украшающая любую квартиру переливами своего блеска и в будни и в праздники. Мода на хрусталь не проходит уже долгие годы.

Хрусталь — это один из показателей уровня жизни, а также предмет роскоши и пристального внимания коллекционеров.

Что такое хрусталь

Хрусталь – это разновидность стекла, в которой содержится не менее 24% окисида свинца. Эта добавка обеспечивает, выражаясь языком ювелиров, «игру света», а также повышает пластичность материала — все это дает возможность подвергать хрусталь огранке и резьбе. Такие процедуры позволяют хрусталю, как и драгоценным камням, более полно проявить свою красоту.

Название свое хрусталь получил по аналогии с горным хрусталем, название которого, в свою очередь, образовано от греческого слова «кристаллос», что переводится как «лед». Вероятно, именно чистота и прозрачность этого минерала навеяла грекам ассоциации со льдом. Создание хрусталя практиковали еще в древнем Египте и Месопотамии на заре стеклоделия. Однако в современном его виде хрусталь был получен лишь в 1676 году английским мастером Джорджем Рейвенскрофтом.

В чем отличие хрусталя от стекла

Хрусталь и стекло — два материала, которые изготавливаются по совершенно разным технологиям и из отличающихся материалов. Именно эти два фактора обуславливают наличие между ними различий, в том числе и в ценовых категориях.

Во-первых, у стекла и хрусталя разная теплопроводность. Стекло на ощупь более теплое и быстро нагревается в руках, хрусталь же охлаждает кожу.

Во-вторых, хрусталь намного прочнее. Его можно разбить, но это сделать сложнее. При разбивании стекло разлетается крупными кусками, хрусталь же разбивается на мелкие осколки. На стекле со временем появляются царапины, трещины, потускнения. С хрусталем этого не происходит.

Кроме того, если смотреть на какой-либо предмет через стекло, изображение будет слегка увеличиваться. Хрусталь же даст раздваивание предмета без увеличения.

Наконец, хрусталь в отличие от стекла имеет характерный звук. Когда соприкасаются два хрустальных изделия, раздается нарастающий, долго звучащий гул. Стекло же издает лишь глухой стук.

Именно все вышеперечисленные факторы делают хрусталь дорогостоящим предметом коллекционирования. При изготовлении хрустальных изделий их всегда украшают гравировкой, тщательно полируют и используют в их украшении золото и матирование.

Большинство людей в процессе сервировки праздничного стола сталкивались с такой проблемой, как выбор «правильного» бокала для того или иного сорта вина. И это не удивительно, ведь многие склонны недооценивать важность правильного подбора бокалов и тем самым лишают себя значительной доли удовольствия. Бокалы – одна из самых значительных составляющих в культуре потребления алкогольных напитков. Хороший коньяк и вино нуждаются в правильно подобранном бокале – подобно тому, как каждый, даже самый дорогой бриллиант нуждается в хорошей огранке. Бокал – это своего рода призма, преломляясь сквозь которую, напиток предстаёт перед нами таким, каким задумал его винодел.

Функции размера и формы

Посуда для алкоголя может иметь различную форму: яблокообразную, тюльпанообразную, прямую, развернутую. Например, яблоко — и тюльпанообразные формы бокалов позволяют раскрыть аромат вина или коньяка во всей полноте. В них наливают густые, выдержанные вина. От формы бокала зависит направление напитка в нужные зоны вкусовых рецепторов во рту. Например, «сладкая» зона языка – это его кончик, а «горькая» – задняя часть. «Кислая» и «соленая» области находятся посередине. Форма бокала вынуждает нас держать голову так, чтобы пить было удобнее. Широкие и открытые бокалы заставляют делать небольшие глотки, а из узкого бокала приходится пить, запрокидывая голову. Так напиток попадает в разные вкусовые зоны.

Значение имеет форма не только самого бокала, но и его ножки. У бокалов для теплых напитков высокая прямая ножка. Бокалы с укороченной ножкой предназначены для охлажденных напитков и вин.

Общее правило выбора посуды для алкогольных напитков таково: для красных вин нужны большие бокалы (120-150 г), для белых – средние (65-90 г), для крепких напитков – маленькие. Когда напиток разлит в бокалы, начинается процесс испарения. Самые легкие запахи – цветов и фруктов – поднимаются до краев бокала. Середина заполняется растительными, земляными и минеральными ароматами. Самые тяжелые запахи – алкоголя и дерева – остаются на дне.

Декантер

Декантер — это стеклянный или хрустальный сосуд, в который вино наливают перед подачей на стол. Во время декантации происходит процесс аэрации, то есть вина насыщаются кислородом, сглаживаются резкие тона, вкус становится более благородным и насыщенным.

Переливают вино аккуратно, по стенке сосуда, пока в бутылке не останется около двух-трёх столовых ложек напитка. Этим вы отделите вино от осадка, который неизбежно бывает в выдержанных винах, и, довольно часто, в молодых.

Декантируйте вина! Это гораздо правильнее, чем подавать вино на стол прямо в бутылке, как с вкусовой точки зрения, так и с точки зрения эстетичности!

Бокалы, фужеры и рюмки для вина

В ресторанах рюмки и бокалы выбирают не только по объему, но и по форме. Ведь вино является благороднейшим напитком, аромат которого во всей полноте раскрывается только в бокале нужной формы.

По форме чаши различают яблокообразные, тюльпанообразные, прямые и выпуклые (развернутые) бокалы.

Яблоко- и тюльпанообразной формы предпочтительны для подачи густых, экстрактивных, выдержанных вин со сложным букетом. Прямые и выпуклые (развернутые) бокалы используются для подачи молодых белых и розовых вин, букет которых менее интенсивный.

Для подачи вермутов и других крепленых и десертных вин, которые хорошо использовать в качестве аперитивов, предпочтительными являются небольшие прямые рюмки с чашечками желудевой формы вместимостью 75 — 90 мл.

Бокалы для белых вин должны иметь небольшую чашу и достаточно высокий черенок ножки, так как белые вина пьют охлажденными. Небольшая вместимость бокала (100 мл) приводит к тому, что вино быстрее выпивается и не нагревается в бокале. Для белых вин предпочтительны бокалы прямой и чуть вытянутой формы. Для выдержанных белых вин можно использовать бокалы тюльпанообразной формы небольшой вместимости.

Размеры бокалов для розовых вин аналогичны размерам бокалов для белых вин, так как розовое вино пьется тоже в охлажденном виде. Розовые вина обычно молодые, свежие, искристые, поэтому края бокалов должны быть развернуты.

Бокалы для красных вин имеют, как правило, яблоко- или тюльпанообразную форму. Для наилучшего восприятия аромата красных вин эти бокалы часто имеют большую вместимость (200— 300 мл) и заполняются примерно до половины. Высота бокала для красного вина может быть ниже высоты бокала для белого вина при гораздо большей вместимости. Красные вина пьют при комнатной температуре, поэтому высота ножки бокала не имеет большого значения.

Бокалы для шампанского

Для шампанского существует два вида бокалов, которые совсем не похожи друг на друга: flute и coupe de champagne в форме чаши, или креманка. Flute (в переводе с английского «флейта») – высокий и тонкий бокал на длинной ножке. Его объем – около 180 мл. Узкое горло и высота помогают раскрыть сложный вкус напитка. Из бокалов такой формы следует пить легкое свежее шампанское, сухое или брют.

На первый план в этом случае выходит приятное покалывание от пузырьков. В любом случае шампанское разливают в бокалы на длинной ножке. Это делается специально для того, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее – шампанское пьют охлажденным. Такой бокал дает возможность увидеть игру пузырьков и при этом из-за узкого горлышка не дает пенистой шапке исчезать слишком быстро. Бокалы наполняют шампанским не более чем наполовину, чтобы вкус и аромат напитка полностью раскрылись.

Рюмка «Маргарита»

Рюмка «Маргарита» имеет форму креманки. Помимо коктейля Маргарита и его разновидностей, в этом рюмке можно подавать коктейль Дайкири, а также другие слабоалкогольные тропические коктейли.

Бокал для мартини

Бокал для мартини и коктейлей можно узнать с первого взгляда: он треугольной формы и имеет длинную тонкую ножку. Объем – 180-200 мл. Кроме мартини, в нем также подают коктейли, в которые не требуется добавлять лед.

Коктейльный бокал мартини. Сосуд (martini glass, cocktail glass) предназначен для охлажденных напитков, безо льда. Еще его называют бокал для коктейля, название которого — «Мартини». Данный напиток подают именно в этом сосуде. Предназначен он для охлажденных коктейлей среднего объема. Лед совершенно недопустим для такой формы. Также не используют бокал для напитков в чистом виде. Несмотря на название, даже для вермута «Мартини» он недопустим. Визуально сосуд легко отличить. Стенки бокала образуют широчайшую воронку. Бокал от самого основания начинает стремительно расширяться. Ему не свойственны плавные переходы, отличающие другие виды. Визуально он напоминает треугольник. Изделие имеет тонкую ножку. Это единственный бокал, позволяющий пьющему из него человеку не ощущать температуру содержимого пальцами и, соответственно, не согревать его.

Хайбол

Хайбол (highball) — один из самых распространенных стаканов на сегодняшний день. Он имеет цилиндрическую форму, а объем хайболов составляет обычно 240-350 мл.

Предназначен стакан как и для без-, так и для алкогольных коктейлей. Помимо этого подходит такой стакан для большего числа прохладительных напитков, поэтому он универсален и является незаменимым, наверное, в каждом баре.

Напитки типа «лонгдринк» со льдом и добавлением газировки очень удобно пить именно из хайболов. Часто в кафе и барах в стакане «highball» можно увидеть сок, минеральную воду или содовую

Виды бокалов и их применение
Бокал для десертных вин или «мадерная» рюмка

Объем – 75-100 мл

Подают для десертных вин, мадеры, портвейна и хереса. Такую рюмку не доливают до края на 0,5-1,0 см.

Коньячный бокал – снифтер

Объем бокала: 250-875 мл

Форма снифтера (от англ. слова «нюхать») разработана специально для раскрытия всех оттенков аромата коньяка. Чаша бокала идеально располагается в ладони, тепло которой полностью раскрывает сложный аромат напитка.

Бокал наполняется до высоты, равной самой широкой части бокала. В снифтерах подаются: бренди, коньяк, кальвадос и арманьяк.

Стакан для виски

Объем – 300 мл

Емкость для виски, как правило, прямой широкий стакан с толстым дном, шести- или восьмиугольной формы. Наполняется такой стакан на 1/3, остальной объем заполняется льдом или содовой. Можно также пить и чистый виски.

Рюмка для водки или стопка

Объем – 50 мл

Подается с водкой, горькими наливками и настойками. Стопка – это рюмка прямого сечения без ножки. Наполняется, не достигая краев на 0,5 см.

Ликерная рюмка

Объем – 25-30 мл

Такая рюмка изготовлена, чаще всего, из цветного стекла и имеет высокую ножку. Из нее пьют исключительно ликеры.

Бокалы для пива

Объем – 300-500 мл

Стеклянная емкость для пива отличается от стаканов для безалкогольных напитков своей формой. Емкость для пива напоминает продолговатый бочонок с узким горлом или похожа на изящный бокал тюльпановидной формы.

По бокалам

Форма бокалов для разных сортов и видов вин не одинакова: восприятие аромата и вкусовых качеств вина в большой степени зависит именно от неё.

Это обусловлено, во-первых, расположением вкусовых рецепторов на языке (горечь – поверхность языка у гортани, солёный вкус – центр, кислота – боковые стороны, сладость – кончик языка). Во-вторых, вина имеют разный набор фенолов – летучих ароматических веществ, которые начинают испаряться при контакте с воздухом. Так, правильный бокал сам направляет напиток к соответствующим зонам языка и помогает ароматике раскрыться правильным образом. 

Красное

Красные сорта вин более насыщенные, чем белые, им необходима большая степень аэрации для интенсивного выделения ароматических веществ. Поэтому для них используют крупные бокалы с сужающейся кверху чашей со срезанным ободком. Широкая чаша обеспечивает контакт большой поверхности вина с воздухом, зауженное горлышко собирает аромат воедино, а кромка направляет течение напитка, балансируя его вкус.

 

Бордо

Бокал бордо отличается крупной тюльпанообразной чашей и подходит для вин с умеренной кислотностью и высоким уровнем танинов. Такой бокал даёт вину подышать и раскрыть все нюансы аромата и вкуса.

На фото: Бордо Libbey Bouqet 462 мл
 

Бургундия (Пино нуар)

Бокал «Бургундия» легко узнать по яблокообразной форме. Он идеален для зрелых, низкотаниновых ароматных вин и в целом более универсален, чем бордо. Широкая чаша и тонкий ободок позволяют вину активно контактировать с кислородом и смягчает его вкус.

На фото: Бургундия (Пино нуар) Libbey SPKSY 585 мл

 

Grand Cru

Grand Cru – это бокалы с очень крупной чашей, в которую при желании можно вместить целую бутылку вина. Они созданы специально для красных вин класса Grand Cru. Большая площадь бокала позволяет фенолам максимально насытиться кислородом, раскрывая весь букет вкуса.

На фото: Grand Cru Libbey XXL 640 мл

 

Креплёное вино

Креплёные и десертные вина пьют из бокалов  малого объёма. Они подчёркивают фруктовые нотки и смягчают возможную резкость танинов.

На фото: бокал для креплёного вина Libbey Allure 140 мл

Белое

Белые вина легче красных сортов. Они имеют менее насыщенный аромат, поэтому подходящие для них бокалы – с более прямыми стенкам, широким горлышком и скруглённым ободком. Чаши бокалов для белых сортов вин обычно небольшого объёма, поскольку их принято подавать охлаждёнными.

 

Шардоне

Этот бокал подходит для большинства сортов белого вина. Чаша немного сужается кверху, при этом её небольшая высота даёт максимально почувствовать аромат, а широкий край позволяет вину омыть все вкусовые рецепторы.

На фото: Шардоне Libbey Ballon 250 мл


Совиньон Блан

Для сортов белых вин с повышенной кислотностью оптимальный вариант – бокал вытянутой тюльпанообразной формы. Узкое горлышко направляет вино ближе к основанию языка, тем самым нивелируя чрезмерную кислоту.

На фото: Совиньон Блан Libbey Bouqet 230 мл

Десертные вина

 

Сотерн (Айс вайн)

Необычная изогнутая форма бокала позволяет прочувствовать широкую палитру вкуса и характерный аромат десертных вин. Такая форма подчёркивает кислотность, уравновешивая, ликёрную сладость и душистое послевкусие.

На фото: Сотерн (Айс вайн) Libbey Citation Gourmet 266 мл

Шампанское

При выборе бокалов для шампанского принято обращать внимание на небольшое углубление на дне чаши. Если оно есть, то струйки пузырьков будут тонкими и устойчивыми.

 

Флюте 

Сегодня для шампанского и игристых вин принято использовать бокалы вытянутой формы на длинной ножке. Такая чаша позволяет насладиться цветом напитка, игрой пузырьков и уравновешивает кислотность брюта.

На фото: Флюте Libbey Allure 210 мл


Флёр

Для особенных винтажных игристых вин используют изысканный бокал «флёр» – разновидность флюте со слегка расширяющейся кверху чашей.

На фото: Флёр Libbey Gilde 150 мл

Блюдце (Креманка)

Раньше было принято пить не сухой брют, а очень сладкое шампанское, фактически – игристый ликёр. Этим и обусловлена классическая форма широкого открытого бокала-блюдца. Креманка уравновешивает вкус сладкого и полусладкого игристого вина, а вот брют в ней покажется слишком кислым.

На фото: Блюдце (Креманка) Libbey SPKSY 240 мл

 

Как правильно держать бокал с вином (и другими алкогольными напитками)

Люди делятся на два типа: на тех, кто держат стакан с вином правильно и на тех, кто держит его неправильно. Хотите узнать, к какому типу принадлежите вы? Сейчас расскажем.

Чтобы не упасть в грязь лицом в светских кругах (если вы к этому стремитесь, конечно же) держите бокал за ножку — это правильно. И ни в коем случае не за чашу. В этом кроются не только правила этикета или принятые в каких-либо кругах нормы, здесь все гораздо глубже: вино не должно нагреваться, а в ваших ладонях оно сделает это очень быстро. Как известно, белое вино всегда подается охлажденным, да и красное не принято нагревать. Если вино нагреется, то это повлияет на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

Аналогична ситуация и с шампанским.

При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.

Кстати, если вы наблюдательны, то наверняка видели, как сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не торопитесь за ними повторять — это вовсе не обязательно. Это не так и удобно, особенно человеку непривычному, да и считается, что это, скорее, желание выделиться. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик вовсе не аристократично.

Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал:

  1. Ножка зажата между большим и указательным пальцами. Остальные — свободно лежат на подножке.
  2. Вы держите ножку как авторучку.
  3. Большой и указательный пальцы держат ножку, а остальные поддерживают основание.

Кстати, в Европе к вашей манере держать бокал будут относиться более чем снисходительно.

К другим напиткам

Бокал с коньяком вы смело можете брать за чашу — это ему пойдет даже на пользу. Для лучшего эффекта и полного соблюдения правил покачайте еще его в руке.

Это может показаться вам абсурдным, но есть и свои правила для держания рюмки водки. Ее следует захватить тремя пальцами. Пить залпом.

Пивные бокалы обычно обхватывают всей ладонью или берут за ручку, если таковая имеется. Так как пиво тоже лучше пить холодным, то если ваш бокал без ручки, то после каждого глотка его следует ставить на стол.

Если все эти правила показались вам слишком сложными, то вы заблуждаетесь: привыкнуть держать алкоголь правильно не так и сложно. Так что советуем вам купить тот алкоголь, что вам по душе, в магазине WineStreet и тренировать, как его правильно держать.

Изображение бокала белого вина

Изображение бокала белого вина | Посетите винодельню

Если вам нужна информация о картинке бокала белого вина, то вы находитесь в правильном месте.


Стакан белого вина Фотографии и изображения премиум-класса в высоком разрешении …
    https://www.gettyimages.com/photos/glass-of-white-wine
    фон вин: красные, розовые и белые вина на черном фоне с копией пространства — бокал белого вина стоковые изображения, без лицензионных отчислений фотографии и изображения.разнообразие вин для дегустации на столе в винограднике — бокал белого вина стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежей.

Бокалы для белого вина Фотографии и изображения премиум-класса в высоком разрешении . ..
    https://www.gettyimages.com/photos/white-wine-glass
    фон вин: красные, розовые и белые вина на черном фоне с копией пространства — бокал для белого вина стоковые фотографии, фотографии и изображения без лицензионных платежей . крупный план двух бокалов белого вина на свежем воздухе — бокал белого вина стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти.

White Wine Glass: изображения, стоковые фотографии и векторная графика Shutterstock
    https://www.shutterstock.com/search/white+wine+glass
    Найдите стоковые изображения в HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных платежей в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых высококачественных изображений.

Бокал белого вина Фото со стока. 63 697 Стекло …
    https://www.canstockphoto.com/images-photos/glass-of-white-wine.html
    Брызги белого вина из бокала, изолированные на белом фоне Stock Image by Jag_cz 11 / 98 Бокал белого вина Изображение Cipariss 1 / 9 бокал изолированный комплект белого вина Стоковые Фото boule 1/5 Moving стекло белого вина Стоковое Изображение mjp 2/31 Белое вино брызгая из стекла, изолированного на белой предпосылке Стоковые Изображения Jag_cz 7/64 С Рождеством Христовым и счастливый Новый Год.

Нашли ли вы интересующую вас информацию о Picture Of A Glass Of White Wine?

Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию на Picture Of A Glass Of White Wine.Также на нашем сайте есть много другой информации, связанной с вином.

Все права защищены. Посетите винодельню.

Свадебная пара в бокале вина

Автор сценария Стив Паттерсон.

В этом уроке Photoshop Effects мы рассмотрим классический эффект Photoshop для свадебной фотографии, помещая свадебную пару в бокал для вина. Это очень простой в создании эффект Photoshop, для которого не требуется ничего, кроме нескольких основных инструментов, маски слоя и нескольких минут усилий.Мы завершим эффект чуть более продвинутым вариантом смешивания, но «более продвинутый» определенно не означает «более сложный», как мы увидим.

Если вы не увлекаетесь свадебной фотографией, вы можете использовать эту технику Photoshop для размещения изображений внутри любого стеклянного предмета, такого как бутылка или даже песочные часы. делать. Любая последняя версия Photoshop будет работать нормально.

Вот два изображения, которые я буду использовать в этом уроке по эффектам Photoshop:

Свадебная пара.

Бокал для вина.

И вот конечный результат, над которым мы будем работать:

Окончательный результат.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов. Давайте начнем!

Загрузите это руководство в формате PDF, готовом к печати!

Шаг 1. Перетащите выделение вокруг пары с помощью инструмента Elliptical Marquee Tool

Начнем с фотографии молодоженов. Выберите инструмент Elliptical Marquee Tool из палитры инструментов Photoshop.По умолчанию он скрывается за инструментом «Прямоугольная область», поэтому вам нужно щелкнуть значок инструмента «Прямоугольная область» и удерживать кнопку мыши в течение секунды или двух, а затем выбрать инструмент «Овальная область» в появившемся всплывающем меню:

.

Выберите инструмент Elliptical Marquee Tool.

Затем, выбрав инструмент Elliptical Marquee Tool, растяните эллиптическое выделение вокруг свадебной пары. Если вам нужно изменить положение выделения при перетаскивании, просто удерживайте нажатой клавишу пробела на клавиатуре, а затем перемещайте мышь, чтобы изменить его положение.Отпустите пробел, чтобы продолжить выделение:

Растяните эллиптическое выделение вокруг свадебной пары.

Шаг 2: Растушуйте выделение

Далее мы собираемся «растушевать» выделение, что на языке Photoshop означает смягчение краев выделения. Для этого, когда выделение все еще активно, перейдите в меню Select в верхней части экрана и выберите Feather . Когда появится диалоговое окно, введите Feather Radius значение около 15-20 пикселей .Я собираюсь установить свой на 20 пикселей:

Добавьте растушевку около 15-20 пикселей к выделению, чтобы смягчить края.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна.

Шаг 3. Перетащите выделение в бокал. Фото

Теперь, когда у нас есть выделение вокруг свадебной пары и мы смягчили края выделения, нам нужно перетащить выделение на фотографию бокала. Для этого нам понадобится Move Tool , поэтому выберите его в палитре инструментов или нажмите V на клавиатуре, чтобы получить ярлык:

Выберите инструмент «Перемещение».

Затем, когда оба изображения открыты в отдельных окнах документа, просто щелкните инструментом «Перемещение» внутри фотографии свадебной пары и перетащите выделение на фотографию бокала вина:

Щелкните внутри фотографии молодоженов и перетащите их на фотографию бокала вина.

Не волнуйтесь, если некоторые из ваших краев вокруг пары выглядят обрезанными, как у меня вверху и справа. Мы исправим это с помощью нашей маски слоя.Также обратите внимание на то, как края выглядят красивыми и мягкими (за исключением, конечно, областей, которые кажутся обрезанными), и это благодаря растушевке, которую мы применили к выделению.

После того, как вы перетащили свадебную пару на другую фотографию, вам больше не нужно открывать их исходное изображение на экране, поэтому вы можете закрыть его, если хотите.

Шаг 4. Изменение размера и положения свадебной пары с помощью команды Free Transform в Photoshop

Нам нужно переместить свадебную пару в положение перед бокалом вина, и нам, скорее всего, также потребуется изменить их размер (мне, конечно, нужно сделать это с моим изображением), и мы можем сделать обе эти вещи с помощью программы Photoshop Free. Команда преобразования .Нажмите Ctrl+T (Win) / Command+T (Mac) на клавиатуре, чтобы открыть окно «Свободное преобразование» и маркеры вокруг них. Чтобы переместить пару в нужное положение, просто щелкните в любом месте поля «Свободное преобразование» и перетащите их на новое место с помощью мыши.

Единственное место, на которое нельзя щелкнуть, — это маленькая иконка цели в центре окна «Свободное преобразование». Когда я говорю «не могу», я имею в виду, что вы, конечно, можете щелкнуть по нему, если хотите, но если вы это сделаете, вы переместите цель вместо перемещения изображения.Поэтому, если ваша цель — переместить изображение, а не маленький значок цели, щелкните в любом месте, кроме этого значка цели. Чтобы изменить размер пары, удерживайте Shift+Alt (Win) / Shift+Option (Mac) и перетащите любой из угловых маркеров. Удерживая нажатой клавишу Shift, вы ограничиваете пропорции изображения при перетаскивании, а удерживание нажатой клавиши Alt/Option указывает Photoshop изменять размер от центра поля «Свободное преобразование» (технически это говорит Photoshop изменять размер изображения вокруг этого маленького целевого значка, поэтому вы не хотели его перемещать):

Переместите и измените размер пары по мере необходимости с помощью Free Transform.

Нажмите Введите (Win) / Верните (Mac), когда вы будете довольны размером и расположением пары, чтобы принять трансформацию.

Шаг 5. Добавьте маску слоя к слою свадебной пары

Если мы посмотрим на палитру слоев Photoshop, то увидим, что теперь у нас есть два слоя. Изображение бокала вина находится на нижнем «фоновом» слое, а свадебная пара — на «слое 1» над ним. Выбрав «Слой 1» (текущий выбранный слой выделен синим цветом), щелкните значок Layer Mask в нижней части палитры слоев:

Щелкните значок «Маска слоя» в нижней части палитры слоев Photoshop.

Справа от миниатюры предварительного просмотра слоя появится миниатюра маски слоя.

«Слой 1» теперь имеет миниатюру маски слоя справа от миниатюры предварительного просмотра содержимого слоя.

Шаг 6. Закрасьте черным цветом края свадебной пары

Теперь, когда у нас есть маска слоя, мы собираемся использовать ее, чтобы лучше смешать свадебную пару с бокалом вина, и мы сделаем это, рисуя черным цветом и мягкой кистью по краям свадьбы. образ пары.Для этого нам понадобится Photoshop Brush Tool , поэтому выберите его в палитре инструментов. Вы также можете нажать B , чтобы выбрать его с помощью сочетания клавиш:

Щелкните значок «Маска слоя» в нижней части палитры слоев Photoshop.

Нам также нужен черный цвет в качестве цвета переднего плана. Если черный в настоящее время не является вашим цветом переднего плана, просто нажмите D на клавиатуре, что установит белый цвет в качестве цвета переднего плана и черный в качестве цвета фона, а затем нажмите X , чтобы поменять их местами.Затем кистью среднего размера с мягким краем просто прокрасьте края изображения свадебной пары, чтобы открыть края бокала под ними, и продолжайте рисовать, пока изображение пары полностью не окажется внутри бокала. Чтобы изменить размер кисти, используйте левую и правую скобки на клавиатуре. Нажатие клавиши левой скобки делает кисть меньше, а нажатие клавиши правой скобки — больше. Чтобы смягчить края кисти, удерживайте нажатой клавишу Shift и несколько раз нажмите клавишу левой скобки (удерживая Shift и нажимая клавишу правой скобки, края кисти становятся жестче):

Прокрасьте черным цветом кисть среднего размера с мягкими краями по краям изображения свадебной пары
, чтобы показать края бокала под ними.

Если вы допустили ошибку во время рисования, либо нажмите Ctrl+Z (Win) / Command+Z (Mac), чтобы отменить действие, либо нажмите X на клавиатуре, чтобы установить белый цвет переднего плана. закрасьте свою ошибку, затем снова нажмите X , чтобы вернуть цвет переднего плана к черному, и продолжайте рисовать по краям.

Когда вы закончите, ваше изображение должно выглядеть примерно так:

Изображение после помещения свадебной пары в бокал для вина.

Шаг 7. Используйте ползунки «Смешать, если», чтобы вернуть некоторые блики на стекле

Единственное, что осталось сделать на этом этапе, это вернуть некоторые блики в стекле. Мы можем сделать это легко, используя ползунки Photoshop Blend If. Щелкните значок «Стили слоя» в нижней части палитры «Слои», затем выберите «Параметры наложения» в верхней части появившегося списка:

.

Щелкните значок «Стили слоев» в нижней части палитры слоев Photoshop и выберите «Параметры наложения» в верхней части списка.

Откроется диалоговое окно Photoshop «Стиль слоя», в котором в средней колонке установлены «Параметры наложения». Ползунки «Смешать, если» находятся внизу. Вы увидите две полосы градиента от черного к белому. Нам нужна полоса в самом низу. Нажмите на белый ползунок в правом нижнем углу полосы градиента и начните перетаскивать его влево. По мере перетаскивания вы заметите, что любые белые блики и световые блики на стекле начинают появляться снова. Проблема в том, что у них очень резкие, зазубренные края.Чтобы смягчить их, как только блики снова начнут появляться, отпустите кнопку мыши, удерживайте нажатой клавишу Alt (Win) / Option (Mac), а затем снова щелкните ползунок и продолжайте перетаскивать его влево. . Удерживая Alt/Option, вы разделяете ползунок пополам, и теперь вы будете перетаскивать только его левую половину. Область между двумя половинами становится переходной областью между изображением свадебной пары и стеклянными бликами, давая нам красивые, мягкие края бликов. Чем больше расстояние между двумя половинками, тем больше область перехода и тем мягче края бликов:

Перетащите белый ползунок на нижней панели «Смешать, если» влево, пока не начнете видеть какие-либо блики или световые отражения, вновь появляющиеся в стекле, затем отпустите кнопку мыши, удерживайте нажатой «Alt» (Win) / «Option» ( Mac) и продолжайте перетаскивать ползунок, чтобы разделить его пополам и создать мягкие, гладкие края для светлых участков.

Вероятно, вам придется немного поиграть с половинками ползунка, перемещая каждую влево и вправо, пока вы не будете довольны результатом.Когда вы закончите, нажмите «ОК» в правом верхнем углу диалогового окна «Стиль слоя», чтобы выйти из него, и все готово! Вот, после того, как я вернул некоторые блики в бокале с помощью ползунков «Смешать, если», мой окончательный результат «свадебная пара в бокале»:

Финальный эффект.

И вот оно! Вот как можно поместить свадебную пару в бокал с вином с помощью Photoshop! Посетите наш раздел «Фотоэффекты», чтобы узнать больше об уроках по эффектам Photoshop!

Как фотографировать белое вино на идеально белом фоне