Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Бокал в бутылку вина: Бокал на бутылку — купить бокал вкручивающийся в бутылку guzzle buddy – Бокал в бутылку Guzzle Buddy

Бокал в бутылку вина: Бокал на бутылку — купить бокал вкручивающийся в бутылку guzzle buddy – Бокал в бутылку Guzzle Buddy

Содержание

Гениальный бокал, позволяющий пить вино прямо из бутылки

Бывает, хочешь отдохнуть с бутылочкой винишка, и всё вроде бы хорошо кроме одного — его надо всё время подливать в бокал. Конечно, можно пить прямо из бутылки, но, господа, это же вообще фи и ни разу не комильфо! Ещё одна отрицательная черта постоянного подливания заключается в существовании риска разлить драгоценное вино. Но это всё в прошлом, благодаря гениальному бокалу от выдумщиков из Guzzle Buddy!

 

Guzzle Buddy! создали революционный бокал, благодаря которому можно пить вино прямо из бутылки. Это как огромный бокал вина, в который помещается целая бутылка!

 

Чтобы начать пользоваться бокалом, достаточно просто вставить его в горлышко бутылки

 

Конечно в основном это шуточное изобретение, ведь никто в здравом уме не будет рекомендовать людям выпивать целую бутылку вина в одно лицо

 

Несмотря на всю шуточность это реальный товар который можно приобрести

Если вы отчаянный уничтожитель вина, то приобрести этот гениально-незатейливый бокал можно на сайте Amazon за $ 14,49 без учёта доставки.

Как правильно открывать и разливать вино и зачем винным бокалам ножка

Содержание:

Хранение и подача вина окружены многочисленными правилами, которые непрофессионалу, кажется, невозможно даже запомнить — не то что выполнить. Однако новая книга для любителей вина — «Вино по правилам и без» — поможет расслабиться: делайте так, как вам нравится, иногда оглядываясь на опытных сомелье.

Хранение и подача вина

Открывать бутылку как профи совсем не сложно

Для этого нужно сделать несколько простых шагов.

  1. По возможности поставьте бутылку на устойчивую поверхность где-то на уровне талии. (Попрактиковавшись, вы сможете открывать бутылку уже на весу.) Лучше всего открывать ее за столом или возле него. Людям нравится наблюдать за процессом.
  2. Снимите капсулу, прорезав ее вокруг верхнего или нижнего края горлышка обычным ножом или ножом на штопоре.
  3. Воткните штопор в пробку точно по центру под небольшим углом — может, это покажется вам странным, но так его будет удобнее всего вкручивать.
  4. После того как вы вставите штопор в пробку, бутылку надо будет держать неподвижно и работать одним лишь штопором — если только вы не открываете игристое вино. Крутите штопор до тех пор, пока до полного погружения его винта не останется пол-оборота.
  5. Приставьте первый рычаг (если у вашего штопора их два) к краю горлышка. Потяните пробку наверх, а потом приставьте к краю горлышка второй рычаг…
  6. И тяните пробку наверх, пока она почти полностью не выйдет.
  7. Аккуратно вытащите пробку — если нужно, можете сделать это рукой.
  8. Скрутите пробку с винта. И наконец, плесните себе первому немножко вина на пробу — чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Открывать бутылку как профи совсем не сложно

Отличный штопор можно купить менее чем за $10

Инструмента, известного как «нож сомелье», вам будет вполне достаточно. Он оснащен прекрасным рычагом, ножом, которым можно легко срезать капсулу, и (как правило) он снабжен силиконовым или иным неметаллическим винтом, который легче входит в пробку и надежнее закрепляется в ней. И стоит он обычно около $10 или даже меньше.

Несмотря на их повсеместное использование, я терпеть не могу штопоры с «крыльями»! Они сильнее выскальзывают из рук, пока вкручиваешь их в бутылку, возни с ними зачастую больше, и тянуть пробку приходится сильнее. К тому же грани их винта обычно очень острые, поэтому такой штопор нередко раскалывает и ломает пробку.

Если хотите стать настоящим профи, можете купить «цыганский» штопор — устройство с двумя зубцами для старых и хрупких пробок. Зубцы вставляются по обе стороны от пробки и придерживают ее, пока вы ее вытаскиваете.

А если вы готовы потратиться на инструмент настоящего мастера, то имейте в виду: штопор «Durand» (справа вверху на картинке) сочетает в себе лучшие качества обычного и «цыганского» штопора, позволяя вытаскивать хрупкие пробки без каких-либо повреждений.

Отличный штопор можно купить менее чем за $10

Как стать мастером по разливу вина

  1. Не выплескивайте вино в бокал.
  2. Наливайте вино мягко, но уверенно.
  3. Наполняйте бокал не более чем до середины. По необходимости всегда можно долить.
  4. И самое главное: отделяя бутылку от бокала, сделайте быстрый полуоборот запястьем — так вы остановите стекающие капли. Но вообще будет неплохо, если вы заранее возьмете в другую руку полотенце или салфетку, чтобы сразу обтереть горлышко бутылки. (Не зря же все сомелье так и делают.)

Избегайте подавать белое вино слишком холодным, а красное — слишком теплым

Всегда есть соблазн убрать белое вино в холодильник, а красное оставить на столе — но в таком случае ни то, ни другое не будет нужной температуры. Если подать вино слишком холодным, его аромат и текстура будут закрытыми, а если слишком теплым, оно может показаться невнятным и простым — причем это в равной степени касается и белых, и красных вин.

Помните, что с того момента, как вы нальете вино в бокал, его температура будет повышаться — к этому надо быть готовым, чтобы не упустить возможность оценить, как оно постепенно раскрывается.

Идеальный способ поддержать нужную температуру бутылок — это хранить их в винном шкафу (или в погребе со стабильной температурой, если у вас таковой имеется). Но у большинства из нас нет ни того ни другого. В таком случае храните вина в слегка охлажденном состоянии и доставайте немножко заранее, чтобы они успели нагреться до желаемой температуры. Для большинства красных вин получаса хватит с лихвой. А если вино перегрелось? Просто верните его в холодильник, а если нужно, можете даже кинуть в бокал кубик льда. (Это не возбраняется.)

Избегайте подавать белое вино слишком холодным, а красное — слишком теплым

Крутите бокал

Это правда стоит делать. Под воздействием кислорода вино «раскрывается», его аромат становится более ощутимым, потому что летучие составляющие высвобождаются и наполняют бокал, букет обретает бoльшую выразительность, текстура смягчается, и в целом вино пьется приятнее.

Только бокал должен быть правильный: сужающийся к верху и достаточно объемный, чтобы вино могло прокатиться маленькими волнами по его стенкам. И не наполняйте его до краев!

Подсказка от профи: чтобы научиться крутить бокал правильно, поставьте его на ровную поверхность и, не отрывая от нее, повращайте.

У винных бокалов не зря есть ножки — используйте их!

Они там не для красоты. Смысл ножки в том, чтобы ваша рука не контактировала со стенками бокала и не передавала вину (температура которого, по идее, не должна превышать 21 °C) свое тепло (36,6 °C). Так что берите бокал за ножку, а не за чашу — хотя, если вино, напротив, слишком холодное, можно согреть его, подержав чашу в ладонях. Представьте, что проводите физический эксперимент.

А еще ножка нужна для того, чтобы покрутить бокал и высвободить его аромат. Это как бы ось, которая позволяет совершать плавные и равномерные круговые движения.

Впрочем, все это не повод совсем отказаться от бокалов без ножек — они годятся для пикников, концертов, спонтанных неформальных вечеринок и т.д. Но такие бокалы не способны представить вино в его лучшем виде.

Вам не понадобится больше двух видов бокалов — максимум три

Вот по какому принципу нужно отбирать бокалы: один для белых вин, один для красных и один «джокер» на случай особых предпочтений. Что бы там кто ни говорил, вам не нужно обзаводиться отдельным бокалом для каждого типа вина.

Лучший цвет для бокала — его отсутствие. Не надо никакой гравировки. Никакой краски. Нужно, чтобы было видно само вино. После ножки вторая самая важная часть бокала — это его кромка. Она должна быть очень тонкой и служить минимальным барьером между вином и вашим ртом. Чаша бокала должна сужаться к верху — так, чтобы самое широкое ее место было посередине. (Это способствует концентрированию ароматов, а также предотвращает расплескивание.)

И попрощайтесь со своими фужерами для шампанского. И с бокалами-«кубками» тоже. Большинство винодельческих домов Шампани ими никогда не пользуются, потому что фужеры «флейты» не позволяют ощутить аромат — как и «кубки», из которых, помимо того, еще и пузырьки рассеиваются слишком быстро.

Я пью шампанское из бокала для белого вина, но некоторые предпочитают бокалы типа «тюльпан», нечто среднее между слишком узкими «флейтами» и стандартными бокалами. Они позволяют получить все необходимое: т.е. максимально насладиться запахом и вкусом шампанского, а не только полюбоваться пузырьками.

Вам не понадобится больше двух видов бокалов — максимум три

Как правильно наливать вино в бокал из бутылки

Вино для многих становится неотъемлемой частью жизни, растет культура употребления этого благородного напитка. В этой связи часто задается вопрос — как правильно наливать вино, и он довольно важен. Открывание бутылки, сервировка, подача и даже бокалы — все это играет важную роль. Грамотная подача помогает раскрыться вкусу и аромату напитка, получить от него максимальное удовольствие.

Полный до краев бокал не сможет продемонстрировать гостеприимства, зато покажет незнание правил этикета и вызовет сомнение в том, что хозяин действительно разбирается в вине. Так как наливать вино в бокал?

Как открыть бутылку вина

Прежде чем разливать вино необходимо открыть бутылку. Для этого используют штопор, но прежде, чем его применить, необходимо удалить фольгу вокруг горлышка бутылки вина. После этого горлышко протирается чистой тканевой салфеткой. Штопор вкручивается в центр пробки, но не до конца. Это делается для того, чтобы крошки пробки не просыпались в вино. При извлечении пробки рекомендуется держаться за горлышко бутылки одной рукой, второй рукой вытаскивать штопор. 

Перед тем, как разливать вино из бутылки по бокалам, можно дать ему подышать. Особенно это необходимо красным винам, белые нуждаются в насыщении кислородом в меньшей степени. Игристые вина разливают в бокалы сразу после удаления пробки из бутылки. Рекомендуется соблюдать температуру подачи напитков: для красных сортов это 12-18 градусов, для белых – от 8 до 12 градусов. 

Как и во что наливают вино

Вино пьют из бокалов с чашей в форме раскрывающегося тюльпана на высокой ножке. Фужеры могут иметь разный объем, поэтому наполнять чашу нужно на треть или на четверть. Это очень важно: необходимо, чтобы площадь контакта вина с воздухом была достаточно большой, но при этом вес фужера позволял держать его за ножку тремя пальцами. Если наполнить большой бокал вином наполовину, то придется держаться за чашу, а это приведет к нагреву вина теплом ладони. Это может критически повлиять на вкус вина. 

Наполнять бокалы вином можно только после одобрения гостя. Бокал обязательно должен стоять на столе, ни в коем случае его не держат на весу. Горлышко в момент наполнения бокала располагается в 15-20 см от его края. Это важно не столько для гигиены, сколько для насыщения вина кислородом воздуха. Он поможет снизить насыщенность танинами и сделает вино более мягким, гармоничным.

Закончив наполнение бокала, необходимо поднять бутылку, одновременно разворачивая ее ладонью на 45-50 градусов. Это избавит от попадания капель на белоснежную скатерть или одежду. Горлышко бутылки стоит протереть от остатков вина, чтобы они не стекали.

Подливать вино в бокал следует только после того, как показалось дно. Если гость не притронулся к вину или отпил из бокала совсем немного, то стоит предложить другой сорт благородного напитка. При его согласии обязательно замените бокал, так как в фужере останется вкус и аромат предыдущего вина, а при смешивании вкусовые характеристики могут только ухудшиться.

При отсутствии чистого бокала проводят авинирование — наполняют небольшим количеством вина нового сорта, ополаскивают им чашу фужера, выливают. Только после этого добавляют в бокал новую порцию напитка и подают гостю. 

Читайте также:

Как пользоваться штопором для вина

Вам может понравиться

18 фактов о вине, которые вы должны знать, прежде чем выпьете еще бокальчик

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О том, что истина заключается в вине, знали еще древние римляне. Этот изысканный напиток овеян славой и облагорожен давними традициями, однако многие любители вина знают о нем очень мало.

Специально для вас AdMe.ru собрал самые интересные факты о загадочном мире вина.

1. Как правильно хранить бутылки с вином

Эксперты советуют хранить закупоренные бутылки с вином в горизонтальном положении: так пробка будет все время смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае в бутылку через трещины в пробке попадет кислород, и вино начнет окисляться.

2. Вино полезно для мозга

Исследование, опубликованное в прошлом году, утверждает, что у сомелье часть мозга, которая отвечает за распознавание запахов, намного крупнее, чем у других людей. Также в 2014 году ученые выяснили, что умеренное потребление вина помогает уменьшить риск снижения познавательной способности.

3. Самый популярный сорт винограда

Наиболее известным сортом белого винного винограда является шардоне, и поэтому одно из самых популярных белых вин изготавливают именно из него. Шардоне восхищает своих поклонников насыщенным ягодно-яблочным вкусом, также в его букете можно отметить ароматы дуба, специй и ореха.

4. Существует ледяное вино

«Ледяным» называют тип десертного вина, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. По-настоящему качественным виноградом для ледяного вина считается только тот, который был заморожен естественным природным путем и не подвергался термической обработке. В связи со сложной техникой изготовления бутылочка такого вина обходится приблизительно в $ 30–50.

5. Употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта

Исследования показали, что умеренное употребление вина может снижать риск развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний на 25–40 %. Также красное вино предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

6. Цвет вина

Многие заблуждаются, будучи уверенными в том, что белое вино изготавливают из светлых сортов винограда, а красное — из темных. На самом деле цвет вину придает кожура, и белое вино также может быть изготовлено из темных сортов винограда: для этого достаточно просто избавиться от кожицы.

7. Синергия вкуса

Вино и еда — неразлучные друзья, так как они дополняют и подчеркивают вкус друг друга, образуя так называемую синергию вкуса, которой невозможно достичь, употребляя вино или еду по отдельности. Но настоящим гурманам следует знать, что только правильно подобранные друг к другу вино и блюдо смогут в полной мере раскрыть свои вкусовые особенности.

8. Как правильно пить вино из бокала

Согласно правилам этикета, держать бокал с вином следует исключительно за ножку, чтобы не нагревать напиток ладонью и тем самым не портить его вкусовые качества.

9. Специалист по изготовлению вин

Все знают, кто такой сомелье: он отвечает за покупку, хранение и предоставление клиентам лучших вин. А специалиста по изготовлению вин, оценке почвы, воды и самого напитка называют энологом.

10. Подача вина

9 Самых прикольных винных приспособлений

Коллекция лучших винных принадлежностей со всего мира:

9 Самых прикольных винных приспособлений
Из вашей винной бутылки постоянно кто-то отхлёбывает? Теперь это в прошлом, потому что этот Винный Замок сохранит содержание и аромат вина в вашей бутылке, в безопасности. Прошли те дни, когда вы использовали фломастер для отметки уровня вина в бутылке или наклеивали ярлык «не трогать» на её горлышко, потому что теперь у вас есть это элегантное и абсолютно безопасное приспособление.

Просто захлопните крышку, выполненную в виде замка с кодом из четырёх цифр на горлышке бутылки, и ваше вино будет в полной безопасности от прихлебателей. Но убедитесь в том, что вы запомнили свой код, иначе бутылку можно будет открыть только отбив горлышко – в этом случае не выиграет никто.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Ищете быстрый способ приукрасить бутылку вашего любимого и дорогого вина? Вам обязательно понравятся эти джинсы. Эта прикольная обёртка выглядит как пара удобных джинсов. Она идеально подойдёт для того, чтобы ваше вино не казалось таким уж претенциозным.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Планируете семейный ужин или вечеринку с друзьями? Убедитесь в том, что у вас есть подставки для бокалов в виде Периодической Таблицы Блюд на столе. Эта забавная подставка перечисляет сыры, вина и другие вкусности в алфавитном порядке.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Остров Сицилию часто называют «Кухней Бога» из-за его заслуженной репутации места приготовления самых вкусных блюд и самых ароматных вин. Украшение на стену в духе сицилийской щедрости и тепла в виде фарфоровой дощечки на стену, обязательно добавит индивидуальности любой кухне или винному погребу, так как она позволит вам показать использованные винные пробки в виде настоящего «пробкового» искусства! Вы сможете с лёгкостью добавлять и убирать пробки, просто вставляя их в удобные ячейки.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Добавьте стиля вашей вечеринке и напиткам при помощи этого набора силиконовых наклеек на бокалы. Просто наклейте одну из них на стакан. Ваши напитки будут выглядеть элегантно весь вечер.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Стакан всегда будет полон, если вы будете использовать эту бутылку со встроенным сверху бокалом. Не надо постоянно просить долить вам вина, ведь бокал наверху всегда будет полон.

Этот бокал для вина в виде бутылки, высота которого равна 29 сантиметрам, вмещает 750 миллилитров жидкости, а также стержень подачи вина в бокал. На бокале написано: «Ну, наконец-то! Бокал для вина, который соответствует моим потребностям!».

9 Самых прикольных винных приспособлений
Да-да, этот штопор для вина сделан в виде…сами видите чего! Вы сможете открыть вино, подняв лишь один палец, буквально. Штопор для винных бутылок «Screw You» позволит вам спокойно насладиться вашим любимым вином, и пусть весь мир подождёт.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Теперь вы можете похвастаться вашим шикарным вином, на Магической Подставке для Вина (Magic Wine Bottle Holder), которая преодолевает силу притяжения. Её можно поставить на стойку на кухне, в центр стола или просто на кухню и эта подставка сразу же привлечёт внимание к вашему винтажному вину, застыв в воздухе.

9 Самых прикольных винных приспособлений
Когда у вас мало места на кухне, хранение вин может оказаться проблемой. «Blomus» разрешил эту проблему с помощью этого стильного держателя бутылок, который крепится на стену. Красиво и прочно построенный из нержавеющей стали в современном стиле, этот вертикальный держатель предлагает восемь ячеек для надежного хранения бутылок вина за их горлышки. Кроме того, винные пробки будут влажными, в то время как ваши друзья будут восхищаться нереальным видом самого держателя.

Как правильно наливать вино в бокал: основы винного этикета

Вино для раскрытия букета требует определенной температуры охлаждения. Если напиток теплый, он непременно будет отдавать спиртом. А при слишком низкой температуре алкоголь теряет изначальный вкус и аромат, становясь будто грубым.

Правильная температура, конечно, не сделает вино лучше, чем оно есть. Но это позволит напитку раскрыть весь свой потенциал. То, какой температуры должно быть вино при подаче на стол, зависит от конкретного вида напитка.

Красные вина

Красное вино пьют при температуре 16-18 °С. Так оно во всей красе раскрывает свой ароматный букет. Если предварительно не охладить напиток, он наверняка будет давать неприятный привкус спирта.

Не передержите красное вино в холодильнике, иначе оно станет кислым.

Белое вино

Белое вина вино пьют при температуре 14-15 °С. Оно охлаждается сильнее, чем красное. Напиток более легкий по вкусу, поэтому ему не грозит стать слишком терпким при пониженных температурах.

Есть белые вина, которые охлаждают даже до 8-12 °С перед подачей на стол. Это напитки с цитрусовыми, ореховыми или пряными нотами.

Розовое вино

Розовое вино пьют, охладив его до 10-13 °С. Только в таком состоянии напиток раскроет свое благородное послевкусие и тонкий аромат. Оно нежное, а потому не дает неприятного танинного запаха даже при сильном охлаждении.

А вот если розовое вино недостаточно охладить, оно покажется вялым и будто водянистым.

Сухое вино

Напитки с повышенной кислотностью, а именно к этой категории относятся сухие вина, подают более охлажденными. Сомелье советуют ориентироваться на собственные вкусовые ощущения. Но самая низкая температура, которая допустима при подаче сухого вина, — 6-8 °С.

Красное сухое вино

Красного сухое вино, как правило, разливают по бокалам при 14-17 °С. А испанские хересы, например, охлаждают сильнее — до 10 °С.

Белое сухое вино

Сухое белое вино охлаждают до 12-13 °С. Только в этом случае вкус напитка будет легким и гармоничным.

Температура подачи десертного вина

Десертное вино довольно сладкое. И если подать его слишком теплым, ничего кроме сахара и спирта ваши вкусовые рецепторы не почувствуют. Поэтому напитки рекомендуется охлаждать до 12-14 °С.

кто нибудь объяснит как решать такие ребусы? смотрю на картинку как баран и не понимаю в чем суть и что считать

58. Действительно на внимательность. Три одинаковых бутылки равняются 9. Значит одна из них равна 3. Бутылка плюс шампанское равно 8.Это всё равно как 3+x=8.Шампанское значит это 5 Бутылка плюс два бокала равно 7.7-3=4.Чтобы узнать, чему равен один бокал, делим на 2. Выходит 2. Далее бутылка вина ( не забываем, что это 3), два бокала. Обращаем внимание, что знаков между ними нет и стало быть, это запись числа из двух одинаковых цифр. Также обращаем внимание, что бокалы заполнены наполовину ( те, что вверху, полные) Стало быть это 11. После подстановки получаем 3+11Х5=58 По правилам, сначала выполняется умножение.

Бутылка -3 Шампанское -5 фуршет -2 3+(2*2/2)*5=3+2*5=3+10=13

Ответ — двенадцать. И да, это бред насчёт девяносто восьми процентов людей. Хотя, это зависит от логики придумавшего ребус. Точный ответ можно дать прочитав его мысли. Тьфу ты, ещё и умножить с плюсом спутал на автомате. Таки правда насчет девяносто восьми процентов.

1. 9:3=3 бутылка вина=3 2. 8-3=5 бутылка шампусика=5 3. 7-3=4 два бокала шампанского=4 4. 3+(4:2)×5= 3+2×5=13

предлагаю два варианта: 1 вариант Читая ответы других пользователей я так понял что 2 бакала шампанского Ровно бутылку шапманского. Т. е. выходит 1 бакал = 0.5 значит два бакала ровно 1ца. Вариант 2. Я понял в чем прикол Мы все считаем по стандарной математике а есть еще альтернативная математика вот в А. М. совершенно другие правила и методы решения. Если же брать вариант А. М. то тогда в рисунке вино, шампанское, бокалы это все пустышка и отвлекающие элементы. Опять опираясь на решение альтернативной матетики выходит так: 9+8+7=24

Ну а что тут понимать? Таких картинок очень много. Это не математическая задача, а задача на внимание. Исходя из первой строчки, бутылка вина равна 3, решаем и все остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.