7 предметов для богемной посиделки с вином
Холодильник с секцией для хранения вина, Asko.
4. Ведерко для льда
Это, конечно, не альтернатива холодильнику, но если его нет, то можно охладить вино и поддерживать его температуру старым добрым способом — погружая бутылку в лед (или опуская пару кубиков в сам бокал). Дополнительное преимущество ведерок для льда в том, что они выглядят красиво и помогают создают праздничную, даже помпезную атмосферу за столом.
Ведро для льда Tatra, стекло, ясень, LSA International (Designboom).
5. Штопоры
Современные штопоры — это не просто утилитарные предметы, а настоящие произведения искусства, иконы дизайна и технологически навороченные гаджеты (как минимум в них вмонтирован специальный ножик, чтобы срезать плотную фольгу с пробки). Открывать бутылки такими штопорами — одно удовольствие. А еще их не стыдно дарить. К примеру, штопор Roberto Cavalli Home украшает змея из слоновой кости. Кстати, сейчас в московском салоне марки на Комсомольском проспекте, а также в соседнем Gianfranco Ferrè началась распродажа, поэтому аксессуары и мебель там можно купить со скидкой.
Медный штопор Arc, Tom Dixon.
6. Пробки для бутылок и маркеры для бокалов
Вряд ли вы будете переливать обратно в бутылку вино из декантера, но если вдруг такое произойдет, то вам понадобится пробка. Она сохранит на некоторое время вкусовые качества вина, а что с ним делать дальше — допивать или добавить в ризотто — решите сами. Некоторые производители в комплекте с пробками выпускают маркеры для бокалов. Их очень удобно использовать на фуршетах, где гости постоянно перемещаются: помечаете свой бокал и больше не переживаете, что можете увести соседский.
Дозатор для вина, Eva Solo.
7. Блюда для закусок
Легкие закуски под вино можно раскладывать на подносах, блюдах и даже оригинально складывать в небольшие корзины для овощей и фруктов. Они могут стоять как на столе, так и на тумбочках, консолях и других предметах мебели (все зависит от формата вечеринки). А если гости переходят из гостиной в столовую или на террасу, то их не сложно захватить с собой.
Фарфоровое блюдо Fokifunki, Vista Alegre.
Инновационный декантер BORK IF600 | Hi-Fi.ru
Время неумолимо бежит вперед, подгоняя технический прогресс, а современные инновации нередко проникают даже в те сферы деятельности, где консервативные подходы формировались веками. Одним из примеров такого переосмысления классических традиций являются ноу-хау, реализованные в декантере BORK IF600. Декантирование вина устоявшимся методом заключается в медленном отделении осадка путем переливания из одной емкости в другую. Также во время этого процесса происходит аэрация — насыщение напитка кислородом. Изначально декантирование использовалось только для удаления осадка, но вскоре ценители почувствовали большую разницу во вкусе между вином, налитым непосредственно из открытой бочки, и успевшим «надышаться» в кувшине. Каждому сорту требовалось определенное количество времени и кислорода, чтобы «проснуться» и полностью раскрыть свои вкусовые качества. Постепенно данная практика подачи стала распространяться по всему миру, и сегодня декантирование сделалось одним из наиважнейших ритуалов в культуре употребления спиртного.
Инновационный декантерBORK IF600 способен подобрать оптимальный алгоритм декантирования для конкретных сортов вина и даже крепких алкогольных напитков по запросу пользователя, задействуя сведения из постоянно пополняемой онлайн-базы с более 350 тысячами наименований. После одного нажатия кнопки устройство в считанные минуты проводит сложную процедуру обогащения жидкости кислородом. По данным разработчиков, его воздействие позволяет улучшить вкусовые качества и аромат алкоголя на уровне, который не идет ни в какое сравнение с традиционным подходом. Кислород нейтрализует и смягчает танины (дубильные вещества с горьковатым вкусом, обеспечивающие «вяжущий» эффект), а также снижает негативные последствия возможного попадания в организм человека соединений серы, содержащихся в подавляющем большинстве вин и коньяков. Но главное преимущество BORK IF600 – это сокращение времени декантирования в 60 раз по сравнению с обычным способом. Используя модель вместе с приложением BORK Wine, желающие получают шанс заново открыть для себя вкус любимых сортов, узнать что-то новое об этапах созревания вина и виски, получить всю информацию о месте их происхождения, определить свои вкусовые ощущения и поделиться ими через Интернет с другими любителями и известными сомелье во всем мире.
Редакция Hi-Fi.ru
для каких сортов, зачем и как
Романтический ужин, вы в свете свечей переливаете вино из бутылки в декантер, и ваша вторая половинка интересуется, а что это вы делаете и зачем? Вы впадаете в легкий ступор и не знаете, что ответить. Знакомо? Тогда давайте уже разберемся с этим вопросом раз и навсегда.
Иногда декантация – процесс необходимый, а иногда – просто красивый ритуалКогда цвет – решает
Декантация действительно необходима только красным, чаще всего «старым» винам, в которых образовался осадок. И да, делать это действительно оправданно при свете свечи, поскольку в ее пламени осадок заметен лучше всего. С белыми винами такое приключается только в крайних случаях – когда в них образуется винный камень, то есть почти никогда.
Во всех остальных ситуациях декантирование вина – процедура скорее романтическая, чем имеющая практическое значение. Вы можете возразить, что перелитое в декантер вино «дышит», что позволяет ему наиболее полно раскрыть свои аромат и вкус.
Да, вы правы, насыщение кислородом идет на пользу практически любому вину (белому, красному, розовому, игристому), но для этих целей можно воспользоваться и другим аксессуаром для вина – аэратором. Если вину нужно только подышать, достаточно воспользоваться аэраторомТогда получается, что декантер – это просто графин для вина и он может быть абсолютно любым? В чем-то это утверждение справедливо, но поскольку мы с вами собрались разобраться во всех тонкостях, то скажем: это совершенно не так.
Когда форма имеет значение
Выдержанные возрастные вина нужно декантировать с особой осторожностью: спешка и невнимательность могут привести не только к тому, что осадок из бутылки попадет в графин (что, по большому счету, досадно, но не более), но и к тому, что хрупкая гармония букета нарушится.
При этом нужно помнить, что таким винам обилие кислорода противопоказано: для того чтобы раскрыться, им достаточно буквально пары глотков воздуха, поэтому декантеры для выдержанных вин обычно имеют широкое шарообразное основание, но узкое и достаточно длинное горлышко. Такая конструкция препятствует активной циркуляции воздуха, поэтому напиток «пробуждается» деликатно и не спеша.
Декантирование подобных вин в чем-то схоже с ритуалом: бутылка с вином располагается в одной руке и держится над подсвечником с зажженной свечой, а декантер – в другой. Процесс переливания вина в этом случае буквально завораживает. Поэтому не удивляйтесь, если в наборе с декантером идет подсвечник, теперь вы знаете – почему.
Узкое горлышко не позволяет зрелому вину растерять целостность своего вкусо-ароматического букетаМолодые же вина, как правило, не имеют ничего против того, чтобы им «вскружили голову» и любят дышать «полной грудью», поэтому декантеры для них тоже имеют широкое шарообразное основание, но их узкая короткая шея обычно заканчивается широким горлышком, напоминающим воронку.
Декантеры с горлышком в виде воронки помогают раскрыться молодому вину во всей красеНо это не значит, что «старое» вино нужно переливать в графин бережно, а «молодое» – нет. И в том, и в другом случае лучше все делать по правилам.
Как декантируют вино сомелье?
- Зажгите свечу, стоящую в подсвечнике.
- Поверните вино к «дегустатору», чтобы он мог узнать апелласьон, год урожая, производителя и т. д.
- Обрежьте все, что находится поверх горлышка бутылки, протрите ее.
- Откройте вино с помощью штопора. Помните, что нельзя протыкать им пробку насквозь, а звук хлопка – это признак дурного тона.
- Понюхайте пробку: если чувствуете запах плесени или затхлости, вино, вероятнее всего, испорчено.
- Положите пробку перед «дегустатором» и протрите горлышко бутылки.
- Попробуйте вино, чтобы убедиться в его качестве.
- Слегка омойте декантер вином.
- Аккуратно перелейте напиток в декантер.
- Дайте вину «подышать» хотя бы 5 минут и разливайте по бокалам.
Однако так поступать можно далеко не со всеми винами.
Какому вину декантация противопоказана?
- Бургундские вина любого возраста принято наливать из бутылки.
- Бордосские с выдержкой менее 2 лет тоже не подлежат декантации.
- Это же справедливо для тосканских вин возрастом менее 3 лет.
- И для большинства вин Нового Света, не достигших 3 лет.
А вы декантируете вино перед подачей? Ощущаете изменения? Расскажите, ведь нам это очень интересно!
Не забывайте, что главная задача вина – ваше наслаждение. Будьте здоровы!Премиальный декантер для вина
Как эффектно и изыскано подать вино, при этом сохранив и обогатив его вкус новыми насыщенными оттенками? Для этого существуют декантеры для вина, это специальные сосуды причудливой формы, обычно выполненные из высококачественного стекла, но иногда и из хрусталя. Цель использования деканетра в том, чтобы у вина отделился осадок и сам напиток обогатился кислородом, это позволяет ему стать более насыщенным, раскрываются новые ароматы и вкусы. С помощью такого изысканного варианта подачи вина, можно придать этому определенный шарм и подчеркнуть уровень и качество обслуживания. Учитывая то, как декантирование влияет на вкусовые качества напитка, нужно быть очень осторожным при обращении с раритетными напитками, переливание может наоборот ухудшить вкусовые качества, что касается большинства других напитков, декантер будет весьма уместен.
Одна из компаний, которая уже 20 лет пользуется популярностью на российском рынке это Bork, за время своего существования она выпустила большое количество различной техники высокого качества, сред которой стоит отметить и декантеры. Что дает использование декантера от Bork? в первую очередь это создание потока из высококонцентрированного кислорода, очищенного от азота и углекислого газа. Быстрому процессу очищения способствует встроенная система аэрации и процесс запускается мгновенно. Подача кислорода способствует нейтрализации танина, который имеет негативные последствия для организма, кроме этого декантирование дает возможность раскрыться вкусу вина по новому. Равномерность насыщения напитка кислородом обеспечивается продуманной формой декантера, этому производители компании Bork уделили немало внимания, все продуманно до мелочей.
Декантеры Bork это то, что позволит быстро и просто преобразить вкус любимого вина и обогатить его высококонцентрированным кислородом, а также нейтрализовать вредные соединения, которые не принесут организму никакой пользы. Компания Bork отличается не только высоким качеством своей продукции, но также и качеством сервиса, по всей России можно найти бутики компании, также возможна доставка, при соблюдении всех мер безопасной транспортировки. Bork известная компания, которая дорожит своей репутацией и дает свои клиентам гарантию на продукцию, ведь доверие покупателей это очень важно для компании такого уровня.
iFAVINE
Условия использования веб-сайта
iFAVINE, Inc.
Согласие с Условиями использования Настоящие Условия использования («Условия использования») применяются к веб-сайту iFAVINE, расположенному по адресу www.ifavine.com, и всем связанным сайтам, связанным с www.ifavine.com компанией iFAVINE, ее дочерними и аффилированными компаниями, включая iFAVINE. сайты по всему миру (совместно именуемые «Сайт»). Сайт является собственностью iFAVINE SAS («iFAVINE») и ее лицензиаров. ИСПОЛЬЗУЯ САЙТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САЙТ.
iFAVINE оставляет за собой право по своему усмотрению изменять, модифицировать, добавлять или удалять части настоящих Условий использования в любое время. Вы обязаны периодически проверять эти Условия использования на предмет изменений. Продолжение использования вами Сайта после публикации изменений будет означать, что вы принимаете и соглашаетесь с изменениями. Пока вы соблюдаете настоящие Условия использования, iFAVINE предоставляет вам личные, неисключительные, не подлежащие передаче, ограниченные права на вход и использование Сайта.
Весь текст, графика, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, фотографии, товарные знаки, логотипы, звуки, музыка, изображения и компьютерный код (совместно именуемые «Контент»), включая, помимо прочего, дизайн, структуру, выбор, координацию, выражение, «Внешний вид» и расположение такого Содержимого, содержащегося на Сайте, принадлежит, контролируется или лицензируется iFAVINE или для него, и защищается законами о внешнем виде, авторском праве, патентах и товарных знаках, а также различными другими законами о правах интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции. .
За исключением случаев, прямо предусмотренных в настоящих Условиях использования, никакая часть Сайта и никакой Контент не могут быть скопированы, воспроизведены, переизданы, загружены, размещены, публично показаны, закодированы, переведены, переданы или распространены любым способом (включая «зеркалирование») на любой другой компьютер, сервер, веб-сайт или другой носитель для публикации или распространения или для любого коммерческого предприятия без явного предварительного письменного согласия iFAVINE.
Вы можете использовать информацию о продуктах и услугах iFAVINE (например, таблицы данных, статьи базы знаний и аналогичные материалы), специально предоставленную iFAVINE для загрузки с Сайта, при условии, что вы (1) не удалите какие-либо формулировки уведомления о правах собственности во всех копиях такие документы, (2) использовать такую информацию только для ваших личных, некоммерческих информационных целей и не копировать и не размещать такую информацию на любом сетевом компьютере или транслировать ее на каких-либо носителях, (3) не вносить никаких изменений в любую такую информацию, и (4) не делать никаких дополнительных заявлений или гарантий в отношении таких документов.
Вы не можете использовать какие-либо «внешние ссылки», «очистку страниц», «роботов», «пауков» или другие автоматические устройства, программы, алгоритмы или методологии, а также любые аналогичные или эквивалентные ручные процессы для доступа, получения, копирования или контролировать любую часть Сайта или любой Контент, или каким-либо образом воспроизводить или обходить навигационную структуру или представление Сайта или любого Контента, чтобы получить или попытаться получить какие-либо материалы, документы или информацию любыми средствами, которые не были намеренно предоставлены через сайт.iFAVINE оставляет за собой право запретить любую такую деятельность.
Вы не можете пытаться получить несанкционированный доступ к какой-либо части или функции Сайта, или любым другим системам или сетям, подключенным к Сайту или к любому серверу iFAVINE, или к любой из услуг, предлагаемых на Сайте или через Сайт, путем взлома пароля. «Добыча полезных ископаемых» или любые другие незаконные средства.
Вы не можете исследовать, сканировать или тестировать уязвимость Сайта или любой сети, подключенной к Сайту, а также нарушать меры безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, подключенной к Сайту.Вы не можете осуществлять обратный поиск, отслеживать или стремиться отслеживать любую информацию о любом другом пользователе или посетителе Сайта или любом другом клиенте iFAVINE, включая любую учетную запись iFAVINE, не принадлежащую вам, до ее источника или использовать Сайт или любая услуга или информация, предоставляемые или предлагаемые на Сайте или через него, любым способом, целью которого является раскрытие любой информации, включая, помимо прочего, личную идентификацию или информацию, кроме вашей собственной информации, как это предусмотрено на Сайте.
Вы соглашаетесь с тем, что не будете предпринимать никаких действий, которые создают неоправданную или непропорционально большую нагрузку на инфраструктуру Сайта или системы или сети iFAVINE, или любые системы или сети, подключенные к Сайту или к iFAVINE.
Вы соглашаетесь не использовать какие-либо устройства, программное обеспечение или процедуры, чтобы помешать или попытаться помешать правильной работе Сайта или любой транзакции, проводимой на Сайте, или с использованием Сайта любым другим лицом.
Вы не можете подделывать заголовки или иным образом манипулировать идентификаторами, чтобы скрыть происхождение любого сообщения или передачи, которые вы отправляете iFAVINE на Сайте или через Сайт, или любой услуги, предлагаемой на Сайте или через него. Вы не можете притворяться или представлять кого-то еще, или выдавать себя за другое физическое или юридическое лицо.
Вы не можете использовать Сайт или какой-либо Контент для любых целей, которые являются незаконными или запрещенными настоящими Условиями использования, или для побуждения к выполнению любой незаконной деятельности или другой деятельности, которая нарушает права iFAVINE или других лиц.
Дополнительные условия могут применяться к покупкам товаров или услуг и к определенным частям или функциям Сайта, включая конкурсы, рекламные акции или другие подобные функции, все из которых посредством этой ссылки становятся частью настоящих Условий использования. Вы соглашаетесь соблюдать такие другие положения и условия, включая, где это применимо, заявление о том, что вы достигли совершеннолетия, чтобы использовать или участвовать в такой услуге или функции. В случае противоречия между настоящими Условиями использования и условиями, опубликованными или применимыми к определенной части Сайта или для любой услуги, предлагаемой на Сайте или через Сайт, последние условия имеют преимущественную силу в отношении использования вами этой части Сайта. Сайт или конкретная услуга.
Обязательства iFAVINE, если таковые имеются, в отношении продуктов и услуг регулируются исключительно соглашениями, в соответствии с которыми они предоставляются, и ничто на этом Сайте не должно толковаться как изменяющее такие соглашения.iFAVINE может вносить изменения в любые продукты или услуги, предлагаемые на Сайте, или в применимые цены на любые такие продукты или услуги в любое время без предварительного уведомления. Материалы на Сайте в отношении продуктов и услуг могут быть устаревшими, и iFAVINE не берет на себя обязательств обновлять материалы на Сайте в отношении таких продуктов и услуг.
Политика конфиденциальности iFAVINE применяется к использованию этого сайта, и ее условия становятся частью настоящих Условий использования посредством этой ссылки.Чтобы просмотреть Политику конфиденциальности iFAVINE, нажмите здесь. Кроме того, используя Сайт, вы признаете и соглашаетесь с тем, что передача данных через Интернет никогда не бывает полностью конфиденциальной или безопасной. Вы понимаете, что любое сообщение или информация, которые вы отправляете на Сайт, могут быть прочитаны или перехвачены другими лицами, даже если есть специальное уведомление о том, что конкретная передача (например, информация о кредитной карте) зашифрована.
Ссылки на другие сайты и сайт iFAVINEЭтот сайт может содержать ссылки на другие независимые сторонние веб-сайты («Связанные сайты»).Эти связанные сайты предоставляются исключительно для удобства наших посетителей. Такие Связанные сайты не находятся под контролем iFAVINE, и iFAVINE не несет ответственности и не поддерживает содержание таких Связанных сайтов, включая любую информацию или материалы, содержащиеся на таких Связанных сайтах. Вам нужно будет сделать собственное независимое суждение относительно вашего взаимодействия с этими Связанными сайтами.
Заявление об ограничении ответственности iFAVINE НЕ ОБЕЩАЕТ, ЧТО САЙТ ИЛИ ЛЮБОЕ СОДЕРЖАНИЕ, УСЛУГА ИЛИ ФУНКЦИИ САЙТА БУДУТ БЕЗОШИБОЧНЫМИ ИЛИ НЕПРЕРЫВНЫМИ, ИЛИ ЧТО ЛЮБЫЕ ДЕФЕКТЫ БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.САЙТ И ЕГО СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» И «ПО ДОСТУПНОСТИ». ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ НА САЙТЕ, МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. iFAVINE НЕ МОЖЕТ БЕЗОПАСНЫ, ЧТО ЛЮБЫЕ ФАЙЛЫ ИЛИ ДАННЫЕ, ЗАГРУЖАЕМЫЕ С САЙТА, БУДУТ БЕЗ ВИРУСОВ, ЗАГРЯЗНЕНИЯ ИЛИ ДЕСТРУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ. iFAVINE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ ТОЧНОСТИ, НЕДОСТАТОЧНОСТИ, КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. iFAVINE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕЙСТВИЯ, ПРОПУСКИ И ПОВЕДЕНИЕ ЛЮБЫХ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАМИ САЙТА И / ИЛИ ЛЮБЫХ УСЛУГ iFAVINE ИЛИ В ОТНОШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ САЙТА. ВЫ НЕСЕТЕ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА И ЛЮБЫХ САЙТОВ, СВЯЗАННЫХ С ВАМИ. ВАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ iFAVINE НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОСТИ САЙТОМ ИЛИ ЛЮБЫМ СОДЕРЖАНИЕМ — ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ИЛИ ЛЮБОГО ТАКОГО КОНТЕНТА. ДАННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОМОЩИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СДЕЛКИ МЕЖДУ СТОРОНАМИ.
Вышеупомянутый отказ от ответственности применяется к любому ущербу, ответственности или травмам, вызванным любым отказом в работе, ошибкой, упущением, прерыванием, удалением, дефектом, задержкой в работе или передаче, компьютерным вирусом, отказом линии связи, кражей или уничтожением или несанкционированным доступом к, изменение или использование в связи с нарушением контракта, правонарушением, небрежностью или любой другой причиной иска.
iFAVINE оставляет за собой право в любое время без предварительного уведомления делать любое из следующего: (1) изменять, приостанавливать или прекращать работу или доступ к Сайту или любой его части по любой причине; (2) для модификации или изменения Сайта или любой его части, а также любых применимых политик или условий; и (3) для прерывания работы Сайта или любой его части, если это необходимо для выполнения планового или внепланового обслуживания, исправления ошибок или других изменений.
За исключением случаев, когда это запрещено законом, iFAVINE ни в коем случае не будет нести ответственности перед вами за любой косвенный, косвенный, примерный, случайный или штрафной ущерб, включая упущенную выгоду, даже если iFAVINE был уведомлен о возможности такого ущерба.
Если, невзирая на другие положения настоящих Условий использования, будет установлено, что iFAVINE несет ответственность перед вами за любой ущерб или убытки, которые возникают в результате или каким-либо образом связаны с использованием вами Сайта или любого Контента, iFAVINE не несет ответственности ни при каких обстоятельствах. событие превышает (1) общую сумму любой подписки или аналогичных сборов в отношении любой услуги или функции Сайта или на Сайте, уплаченных в течение шести месяцев до даты подачи первоначального иска против iFAVINE (но не включая покупку цена на любое оборудование или программное обеспечение iFAVINE, на любую программу iFAVINE Care или аналогичную программу поддержки), или (2) 100,00 €. Некоторые юрисдикции не допускают ограничения ответственности, поэтому вышеизложенное ограничение может не относиться к вам.
Вы соглашаетесь освободить компанию iFAVINE, ее должностных лиц, директоров, акционеров, предшественников, правопреемников, сотрудников, агентов, дочерних и зависимых компаний от любых требований, убытков, ответственности, претензий или расходов (включая гонорары адвокатов). против iFAVINE любой третьей стороной из-за или в связи с использованием вами Сайта.
Нарушение настоящих Условий использования iFAVINE может раскрыть любую имеющуюся у нас информацию о вас (включая вашу личность), если мы определим, что такое раскрытие необходимо в связи с любым расследованием или жалобой относительно использования вами Сайта, или для идентификации, связи или возбуждения судебного иска против кого-либо, кто может причинять вред или вмешиваться (намеренно или непреднамеренно) в права или собственность iFAVINE, или права или собственность посетителей или пользователей Сайта, включая клиентов iFAVINE. iFAVINE оставляет за собой право в любое время раскрыть любую информацию, которую iFAVINE сочтет необходимой для соблюдения любого применимого закона, постановления, судебного процесса или правительственного запроса. iFAVINE также может раскрыть вашу информацию, если iFAVINE определит, что действующее законодательство требует или разрешает такое раскрытие, включая обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества.
Вы признаете и соглашаетесь с тем, что iFAVINE может сохранять любую передачу или сообщение, которое вы передаете или общаетесь с iFAVINE через Сайт или любую услугу, предлагаемую на Сайте или через Сайт, а также может раскрывать такие данные, если это требуется по закону или iFAVINE определяет, что такое сохранение или раскрытие разумно необходимо для (1) соблюдения судебного процесса, (2) обеспечения соблюдения настоящих Условий использования, (3) ответа на претензии о том, что любые такие данные нарушают права других лиц, или (4) защиты прав, собственности или личной безопасности iFAVINE, его сотрудники, пользователи или посетители Сайта, а также общественность.
Вы соглашаетесь с тем, что iFAVINE может по своему усмотрению и без предварительного уведомления прекратить ваш доступ к Сайту и / или заблокировать ваш доступ к Сайту в будущем, если мы определим, что вы нарушили настоящие Условия использования или другие соглашения или руководящие принципы, которые могут быть связанные с использованием вами Сайта. Вы также соглашаетесь с тем, что любое нарушение вами настоящих Условий использования будет представлять собой незаконную и несправедливую деловую практику и нанесет непоправимый вред iFAVINE, для которого денежный ущерб будет недостаточным, и вы соглашаетесь на получение iFAVINE любого судебного запрета или справедливой судебной защиты, которые iFAVINE считает это необходимым или целесообразным в таких обстоятельствах.Эти средства правовой защиты дополняют любые другие средства правовой защиты, которые iFAVINE может использовать по закону или по справедливости.
Вы соглашаетесь с тем, что iFAVINE может по своему усмотрению и без предварительного уведомления прекратить ваш доступ к Сайту по причине, которая включает (но не ограничивается) (1) запросы правоохранительных органов или других государственных органов, (2) а ваш запрос (самостоятельное удаление учетной записи), (3) прекращение работы или существенное изменение Сайта или любой услуги, предлагаемой на Сайте или через него, или (4) неожиданные технические проблемы или проблемы.
Если iFAVINE предпримет какие-либо судебные иски против вас в результате нарушения вами настоящих Условий использования, iFAVINE будет иметь право взыскать с вас, и вы соглашаетесь оплатить все разумные гонорары адвокатам и расходы, связанные с такими действиями, в дополнение к любые другие средства защиты, предоставленные iFAVINE. Вы соглашаетесь с тем, что iFAVINE не будет нести ответственности перед вами или какой-либо третьей стороной за прекращение вашего доступа к Сайту в результате любого нарушения настоящих Условий использования.
Вы соглашаетесь с тем, что все вопросы, касающиеся вашего доступа к Сайту или его использования, включая все споры, будут регулироваться законодательством Франции.Вы соглашаетесь с личной юрисдикцией и местом проведения в государственном суде Бордо и отказываетесь от любых возражений против такой юрисдикции или места проведения. Любая претензия в соответствии с настоящими Условиями использования должна быть подана в течение одного (1) года после возникновения основания для иска, либо такая претензия или основание для иска отклоняются. Претензии, предъявленные в соответствии с отдельными условиями покупки товаров и услуг, не подпадают под это ограничение. Никакое возмещение ущерба не может быть востребовано или получено за ущерб, кроме личных расходов, за исключением того, что выигравшая сторона будет иметь право на компенсацию расходов и гонораров адвокатов.В случае каких-либо разногласий или споров между iFAVINE и вами, возникающих в результате или в связи с использованием вами Сайта, стороны должны попытаться быстро и добросовестно разрешить любой такой спор. Если мы не можем разрешить какой-либо такой спор в разумные сроки (но не более тридцати (30) дней), то любая из сторон может передать такое разногласие или спор на посредничество. Если спор не может быть разрешен посредством посредничества, стороны могут воспользоваться любым правом или средством правовой защиты, доступным им в соответствии с применимым законодательством.
Недействительно там, где это запрещеноiFAVINE администрирует и управляет сайтом www. ifavine.com из своего офиса в Бордо, Франция; другие сайты iFAVINE могут администрироваться и управляться из различных мест за пределами Франции. Хотя Сайт доступен во всем мире, не все функции, продукты или услуги, обсуждаемые, упоминаемые, предоставляемые или предлагаемые через или на Сайте, доступны всем лицам или во всех географических точках или подходят или доступны для использования за пределами Франции. iFAVINE оставляет за собой право ограничить по своему усмотрению предоставление и количество любой функции, продукта или услуги для любого человека или географического региона.Любое предложение любой функции, продукта или услуги, сделанное на Сайте, является недействительным там, где это запрещено. Если вы выбираете доступ к Сайту из-за пределов Франции, вы делаете это по собственной инициативе и несете полную ответственность за соблюдение применимых местных законов.
Разное Вы не можете использовать, экспортировать или реэкспортировать какой-либо Контент или любую копию или адаптацию такого Контента, или любой продукт или услугу, предлагаемые на Сайте, в нарушение любых применимых законов или постановлений, включая, помимо прочего, экспортные законы и постановления Франции.
Если какое-либо из положений настоящих Условий использования будет признано судом или другим трибуналом компетентной юрисдикции недействительным или не имеющим исковой силы, такие положения должны быть ограничены или отменены в минимально необходимой степени и заменены действующим положением, которое наилучшим образом отражает намерение. настоящих Условий использования, чтобы эти Условия использования оставались в полной силе. Настоящие Условия использования представляют собой полное соглашение между вами и iFAVINE в отношении использования вами Сайта, и любые другие письменные или устные соглашения или договоренности, ранее существовавшие между вами и iFAVINE в отношении такого использования, настоящим заменяются и аннулируются.За исключением случаев, предусмотренных в соглашении о покупке, которое вы заключаете с iFAVINE, iFAVINE не принимает никаких встречных предложений в отношении настоящих Условий использования, и все такие предложения настоящим категорически отклоняются. Неспособность iFAVINE настаивать на неукоснительном соблюдении настоящих Условий использования или обеспечивать их строгое соблюдение не должно толковаться как отказ iFAVINE от любых положений или прав, которые у него есть для обеспечения соблюдения настоящих Условий использования, а также никакие действия между iFAVINE и вами или кем-либо Считается, что другая сторона изменила любое положение настоящих Условий использования. Настоящие Условия использования не должны толковаться или толковаться как предоставление каких-либо прав или средств правовой защиты третьим лицам.
iFAVINE обеспечивает доступ к международным данным iFAVINE и, следовательно, может содержать ссылки или перекрестные ссылки на продукты, программы и услуги iFAVINE, которые не объявлены в вашей стране. Такая ссылка не означает, что iFAVINE в вашей стране намеревается анонсировать такие продукты, программы или услуги.
Любые отзывы, которые вы оставляете на этом сайте, не считаются конфиденциальными.iFAVINE может использовать такую информацию без ограничений.
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, может быть изменена без предварительного уведомления.
© iFAVINE Inc. Все права защищены.
Последние новости ГУМ
.22 февраля 2018
Борк: Идеи подарков на 23 февраля
Лишь немногие выбирают подарки заранее. Спешим с подборкой подарков от Bork для тех, кто еще не определился с подарками.
Для гурманов.Компактный и сверхлегкий курительный пистолет, придающий блюду легкий аромат дыма. Лосось, филе-миньон, устрицы или севиче из тунца станут еще вкуснее. Вам просто нужно выбрать чипсы для копчения, заправить ими пистолет, поджечь и направить на блюдо. 15 секунд — и все готово.
Для сомелье. Кислородный графин — отличный подарок ценителям красного вина. Выявляет молодые красные вина, нейтрализует вредные танины, поэтому утром не будет головной боли.
Для настоящих поваров. Фартук из натуральной кожи превратит любителя в повара. Кроме того, он легко очищается от грязи и жира.
Для любителей стейков. Гриль с четырьмя вариантами запекания на пять видов мяса. Поставляется со специальным датчиком температуры для контроля степени прожарки и температуры нагрева.
Для приверженцев ЗОЖ. Массажер для глаз для разглаживания мелких морщинок и устранения темных кругов, вызванных усталостью или сменой часовых поясов. Он расслабляет мышцы и снимает напряжение после долгого рабочего дня за компьютером.
Приходите выбирать лучшие подарки! До встречи в бутике Bork в ГУМе!
22 февраля
Борк: Идеи подарков на 23 февраля
Лишь немногие выбирают подарки заранее. Спешим с подборкой подарков от Bork для тех, кто еще не определился с подарками.
Для гурманов. Компактный и сверхлегкий курительный пистолет, придающий блюду легкий аромат дыма. Лосось, филе-миньон, устрицы или севиче из тунца станут еще вкуснее.Вам просто нужно выбрать чипсы для копчения, заправить ими пистолет, поджечь и направить на блюдо. 15 секунд — и все готово.
Для сомелье. Кислородный графин — отличный подарок ценителям красного вина. Выявляет молодые красные вина, нейтрализует вредные танины, поэтому утром не будет головной боли.
Для настоящих поваров. Фартук из натуральной кожи превратит любителя в повара. Кроме того, он легко очищается от грязи и жира.
Для любителей стейков. Гриль с четырьмя вариантами запекания на пять видов мяса.Поставляется со специальным датчиком температуры для контроля степени прожарки и температуры нагрева.
Для приверженцев ЗОЖ. Массажер для глаз для разглаживания мелких морщинок и устранения темных кругов, вызванных усталостью или сменой часовых поясов. Он расслабляет мышцы и снимает напряжение после долгого рабочего дня за компьютером.
Приходите выбирать лучшие подарки! До встречи в бутике Bork в ГУМе!
вина, откройтесь! Вводный курс по культуре вина
Глоссарий
- Танины — это полифенолы, танины, придающие вину терпкость.
- Аэрация — насыщение вина кислородом.
- Графин — сосуд для аэрации вина и удаления осадка.
- Декантация — удаление вина от осадка.
- Гран Крю — виноградник, на котором производят вина высочайшего качества, это обозначение традиционно используется во Франции.
- Купаж, ассамбляж, купаж — вино из нескольких сортов винограда.
- Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Гренаш, Сира, Мурведр — красные сорта винограда.
- «Шардоне», «Вионье», «Марсан», «Русан» — белые сорта винограда.
Чем плотнее и насыщеннее вино, тем дольше открывается. Легкие вина, предназначенные для питья молодыми, не нуждаются в аэрации: они уже яркие. Дольше всего раскрываются вина, выдержанные в дубовых бочках, и это могут быть не только красные, но и белые вина. Все дело в танинах, танинах, которые попадают в вино в первую очередь из кожуры винограда, но также, если вино выдерживалось в дубовых бочках, из древесины дуба.Когда мы говорим «закрытое вино», мы часто имеем в виду танины. Главная вкусовая и зачастую не очень приятная особенность танинов — они придают вину характерные вяжущие свойства, особенно агрессивные в молодом вине.
ImageИногда достаточно просто заранее открыть бутылку, а иногда вино начинает открываться прямо в бокале, особенно если это стаканы, специально заточенные для активной аэрации, такие как BORK HW501, которые, кстати, подходят Причем не только для выдержанных красных вин, но и для густых белых вин и марочных шампанских вин. … Но очевидно одно: чем больше времени вино пролежало в бутылке, тем более продолжительной аэрации оно требует.
Итак, более серьезные вина, которым нужно время, чтобы заиграть всеми возможными красками своего букета, рекомендуется декантировать. Когда-то был изобретен графин для того, чтобы в бокал не попадал натуральный осадок старых вин, сегодня его предназначение скорее — аэрация. Чем больше площадь контакта вина с воздухом, тем быстрее оно откроется. И все же даже с графином придется подождать.
Что делать, если ждать некуда и вдруг появились гости, способные разделить с вами радость открытия достойной бутылки из вашей коллекции? Декантируйте напиток в BORK Z600, инновационном декантере, который помогает раскрыть вино за считанные секунды: его уникальная инновационная система аэрации мгновенно удаляет азот и углекислый газ из воздушного потока и создает поток высококонцентрированного кислорода — этот эффект позволяет вы быстро активируете молекулы ароматических соединений. Вино готово к употреблению в 60 раз быстрее, чем в обычном графине. Еще один неоспоримый плюс использования Z600 — сильные танины выдержанных красных вин становятся намного мягче, и в целом вино не оставляет неприятных ощущений по утрам.
Итак, какие вина из нашего виртуального погреба действительно стоит декантировать?
–
Бордо
ImageАбсолютно классическая история — кажется, что графин был изобретен специально для этого традиционно мощного ассамбляжа Каберне Совиньон и Мерло.Хорошее Гран Крю, вино из лучших виноградников Бордо, созданное для того, чтобы жить десятилетиями, в том числе в качестве инвестиции. Если все же вы собираетесь его открывать, помните, что Бордо разделен на правый и левый берег — справа в купаже преобладает более мягкий «мерло», слева — более структурированный «Каберне Совиньон». Для хорошего бордового требуется большой объемный бокал, такой как BORK HW501 из хрусталя, созданный на старейшей мануфактуре Венгрии вместе со знаменитым сомелье Сильвио Ницше. Форма с углублением в центре позволяет насытить напиток кислородом уже во время наполнения бокала и быстро раскрыть вкус и аромат вина.
Калифорния
ImageБогатые калифорнийские каберне родились в прошлом веке из-за желания делать вина не хуже Бордо, и в конце концов эти вина настолько же дороги, насколько и тяжелы. Декантация — необходимость, мощные калифорнийские танины — серьезная проблема для Z600. Некоторые из калифорнийских шардоне по-бургундски стоит декантировать: выдержка в новых бочках сильной обжарки, столь любимой в Калифорнии, также довольно насыщает вина танинами.
бордовый
ImageБургундия подарила миру два образцовых стиля вин — изысканное и элегантное пино нуар и густое и маслянистое шардоне бочковой выдержки. Стоит декантировать и то, и другое, особенно если речь идет о винах категории Гран Крю, и опять же — бокалы для бургундских вин должны быть максимально большими, хотя и не такими высокими, как для Бордо, чуть более открытыми — идеально подходит BORK HW501.
–
Тоскана
ImageТосканский санджовезе, кислый и танинный сорт, обычно выдерживается в бочках, больших (тонно) и маленьких (баррики).Выдержка позволяет смягчить структуру вина, делая его более готовым к употреблению. Выдержанные вина категории Кьянти Классико — все эти проявления Санджовезе выиграют от аэрации, как и «Супертоскана» — тосканские вина интернациональных сортов. Тосканские танины не слишком грубые, тонкие, но могут быть такими же тяжелыми, как танины бордового цвета. Z600 вам в помощь!
–
Вина долины Роны
ImageСамое известное вино северной части долины Роны — дымно-ягодное вино Hermitage, одновременно мощное и элегантное.Самым известным вином в южной части долины Роны является Шатонеф-дю-Пап, собрание многих сильных южных сортов винограда, главными из которых являются Гренаш, Сира и Мурведр; вино еще более крепкое. В долине Роны много обычных вин производят «на каждый день», но если мы говорим о лучших винах, выдержанных несколько лет в бочках, то декантация в Z600 им просто необходима. Как воздух. Интересно, что белые вина из таких сортов, как Вионье, Марсан или Русан часто оказываются не менее насыщенными, чем красные, и их тоже можно декантировать.
–
Австралийский шираз
ImageСорт Syrah, перебравшись в Новый Свет, нашел свой второй дом в Австралии, получил название Shiraz и стал воплощением, пожалуй, одного из самых ярких стилей красных вин в принципе. В обязательном порядке декантировать — это позволит более полно ощутить характерные нотки перца и эвкалипта.
–
Портвейн винтажный
ImageВинтажный портвейн — мечта любого коллекционера. Обычно лучшие производители портвейна выпускают заявленные урожаи не чаще трех раз в десятилетие, только в годы лучших урожаев.Понимание того, что определенный урожай можно назвать выдающимся, приходит к производителю через два-три года, когда будущий портвейн уже показал себя в подвале. Часто в винтажном портвейне может выпадать естественный природный осадок, поэтому декантация для него просто необходима. Но очки лучше выбирать меньшего объема, например BORK HW500.
ИзображениеШампанское
ImageЭто не шутка — однако шампанское можно декантировать, если речь идет только о марочных шампанских.Эти вина производятся только в годы удачных урожаев, иногда они ферментируются в бочках, поэтому это очень насыщенные вина, подразумевается, что их можно хранить десятилетиями. Характерной деталью является то, что игра пузырьков в таких винах не слишком интенсивная, и чем дольше вино хранится, тем меньше становится. Декантация точно не помешает раскрытию таких вин. Также настоятельно рекомендуются большие очки BORK HW502.
Красноногий в возрасте
ImageТайное оружие россиян в области виноделия — выдержанные вина из такого сорта, как Красностоп.Согласно исследованиям, вино из него делали на Дону еще 200-300 лет назад. Сегодня с ним работают отдельные виноделы и в Ростове, и в Анапе, некоторые из этих вин выигрывают международные конкурсы и имеют очень хорошие оценки в международных рейтингах. Южнорусские красные вина тоже могут быть очень и очень густыми, даже агрессивными. Декантация в Z600 станет для них не только важным функциональным решением, но и придаст им эстетический блеск — так что вы определенно сможете убедить своих оппонентов (они обязательно будут у вас на этой дегустации) в том, что русские вина могут быть действительно хорошими.
Мир вина разнообразен, у каждого стиля и региона есть свои поклонники, но выдержанные вина, требующие декантации, всегда останутся в высшем желании всех без исключения энофилов.>
Что такое Tokay Cordial Bitters?
Этикетка Tokay Cordial Bitters — Joe Gourd Collection
2 октября 2013 г. (R • 03Oct13)
Торговая карточка и эфемерная торговая карточка Джо Гурд прислал это великолепное изображение этикетки (вверху поста) для Tokay Cordial Bitters , созданного Sarony, Major & Knapp, превосходными литографами Нью-Йорка.Ребята, это не внесенная в список горькая настойка! К сожалению, прямой информации об этом бренде мне найти не удалось. Единственные ключи к разгадке — это слово «Токай» и изображение венгерского или словацкого человека с винным ликером в руке. Я подозреваю, что был импортер, вероятно, из Нью-Йорка, занимающийся маркетингом и продажей этого бренда.
Токай, Венгрия — Йорис Хёфнагель
Согласно Википедии, Tokay может означать следующее:
Вино Токай (ранее называлось Tokay на английском языке), вина, произведенные в винодельческом регионе Токай (также винодельческий регион Токай-Хегьяля или Токай-Хегьяля) в Венгрии
Токай (Словакия), винодельческий регион в Юго-Восточной Словакии и вина, произведенные в этом регионе.
Сорта винограда:Muscadelle, называемый Tokay в Австралии
Токай Фриулано или Токай, другое название Совиньон Верт в винодельческом регионе Фриули-Венеция-Джулия в Италии
Токай д’Альзас, устаревшее название сорта винограда Пино Гри в Эльзасе. В качестве временной меры эльзасское вино, произведенное из Пино Гри, было помечено как Токай-Пино Гри
.Токай (виноград), альтернативное название венгерского винного сорта винограда Фурминт
Виура, испанский винный сорт винограда с синонимом Токай
Катоба (виноград), американский сорт винограда, синонимом которого является Токай
Бутылка Tokaji Aszú 3 Puttonyos
В массовой культуреВ «Его последний поклон» Артура Конан Дойля прусский шпион фон Борк упоминает Шерлока Холмса, используя свою персону Альтамонта, чтобы придать напитку блеск: «Альтамонт имеет хороший вкус в винах, и он Приглянулся мой Токай .Он обидчивый парень и нуждается в потехе в мелочах. Я должен изучить его, уверяю вас. Позже Холмс выпивает с Уотсоном и обсуждает вино, взятое, как и Дэллоуэй, у королевской семьи: «из особого погреба Франца-Иосифа во дворце Шенбрунн».
В главе 2 романа ужасов Брэма Стокера Дракула Джонатан Харкер описывает первую трапезу, которую ему подал граф Дракула: «Граф сам подошел и снял крышку с блюда, и я сразу упал на отличную еду. жареный цыпленок.Это, с небольшим количеством сыра и салатом и бутылкой старого токая , из которых у меня было два стакана, было моим ужином ».
В романе Вирджинии Вульф «« Миссис Дэллоуэй » мужчины-гости на вечеринке« Дэллоуэй » пьют« Имперский токай » из« Императорских подвалов ».
Бутылка «настоящего императорского токая» играет важную роль в рассказе лорда Питера Уимси «Библейское дело вкуса» , в котором основное внимание уделяется идентификации вин по вкусу.
В рассказе Х. Уорнера Аллена «Токай года кометы» , редкий токай занимает видное место в сложном заговоре с участием шпионов и пропавшего договора.
Токайи упоминается в Патрике О’Брайане « Маркерское письмо », которое было поделено между Стивеном Мэтьюрином и сэром Джозефом Блейном.
В книге Филипа Пуллмана «Золотой компас » есть попытка отравления магистром Иорданского колледжа (роман) или должностным лицом Магистериума (фильм) одного из главных персонажей, лорда Азриэля, посредством графина с лекарством. Токаджи (пишется «Токай») в первой главе.Токаджи считается любимым вином лорда Азриэла.
В фильме Терри Гиллиама Приключения барона Мюнхгаузена барон и султан спорят, сможет ли барон получить из «императорских подвалов в Вене» бутылку Токаджи , превосходящую ту, что предлагал султан. .
Вдыхание ароматической эссенции Токайи , а также его симпатическое действие при употреблении, служит важным и забавным сюжетным ходом в фильме 2008 года Дин Спэнли , который был основан на романе Эдварда Планкетта, 18-го барона Дансени.
«Токайское одеяло» — термин, который использовался бродягами (до 1940-х годов) в отношении употребления алкоголя, чтобы согреться.
Ниро Вулф подает Tokaji Essencia собравшимся гостям в мистической истории Рекса Стаута 1947 года, «Человек жив», по мере того, как история движется к опознанию убийцы. История впервые появилась в декабрьском номере журнала The American Magazine за декабрь 1947 года, затем в Three Doors to Death , сборнике новелл Ниро Вульфа 1950 года, и, наконец, в омнибусе Ниро Вульфа 1961 года, Five of a Kind .
В книге Джека Керуака The Dharma Bums содержится отрывок: «Довольно скоро мы направились к другому разъезду в небольшом железнодорожном городке, и я решил, что мне нужен бедняга токайского вина , чтобы завершить холодный сумеречный путь до Санта-Барбары».
В романе Александра Дюма «Ожерелье королевы » герцог Ришелье и его дворецкий обсуждают, как получить одну специальную бутылку Токайи , которая, как они рассчитывают, порадует короля Швеции Густава III на ужине, который герцог собирается устроить. .
В Гастоне Леру Призрак оперы , Токай — это вино выбора , которое Эрик подает Кристине, когда они обедают на следующий день после ночи, когда он впервые ее похитил. Он с гордостью рассказывает ей, что сам взял вино из погребов Кенигсберга. Упоминание токайцев есть в главе «Лира Аполлона».
В « Мертвых душах » Николая Гоголя, пообедав с шампанским, Собакевич и главный Чичиков решили открыть бутылку «венгерского», , что «придало им больше духа» и «улучшило общение. ”
В Traveler (ролевая игра) Tokaji Essencia зарезервировано для частного использования императорской семьей, а цены на черном рынке достигают 1 миллиона кредитов за бутылку.
В Hud домработница Альма говорит Худу : «Я не пью ничего, кроме токайского вина».
Немного воображения
Можно было бы предположить, что винная бутылка для этой этикетки должна быть высокой и изящной, чтобы дополнять красоту и вертикальность искусства.Как раз когда я представил этикетку на бутылке, я получил электронное письмо от коллекционера и копателя из Нью-Йорка Энди Голдфрэнка. Сообщение гласило:
. Ферд — Интересный пост. Дома у меня действительно есть вино 1880-х годов или около того, светло-желтого цвета с печатью «TOKAYER». Вернувшись домой сегодня вечером, я могу опубликовать изображение или отправить его вам как изображение в сообщении. Моя бутылка была найдена на свалке горного отеля, датируемого 1860-ми — началом 1890-х годов, в долине реки Гудзон недалеко от Ньюбурга, штат Нью-Йорк. Береги себя, ЭндиТри изображения, которые отправил Энди:
Теперь те же изображения с этикеткой в Photoshop. Согласитесь, если бы это была бутылка или, может быть, другая подобной формы, наполненная вином цвета сливы, с великолепной этикеткой, печатью, наклеенной крышкой, цветом бутылки … то у вас был бы чертовски готовый продукт!
The Sonic Decanter: действительно ли это работает?
Sonic Youth Decanted, или как мы оказались в Washington Post
10 декабря мы были упомянуты в статье Washington Post Online , в которой оспаривались претензии к Sonic Decanter .Статья честная и исчерпывающая. Это столь необходимое противоядие от маркетинговых бромидов, которые крутятся вокруг Sonic Decanter в течение последних нескольких месяцев.
Наше участие в этой истории началось с этого сообщения в блоге, которое изначально было опубликовано 24 ноября. Я написал эту статью после того, как Уилл Канали задал вопрос об устройстве на нашем форуме «Спросите нас о чем угодно». По подсказке Уилла я изучил Sonic Decanter и его маркетинговые заявления. Мне не понравилось то, что я увидел, или то, как СМИ впитали маркетинговые заявления с небольшим, если вообще, со своим обычным скептицизмом.Мое исследование превратилось в этот пост в блоге, и то, что я обнаружил, было довольно ужасающим.
Мы получили некоторую любовь в социальных сетях и несколько гневных упоминаний (конечно) на одном-двух форумах. Через несколько дней мне позвонил Туан Нгуен из Washington Post. Я несколько часов говорил с Туаном о своих опасениях по поводу Sonic Decanter. Написанную им статью стоит прочитать.
Sonic DecanterМой оригинальный пост начинается здесь:
Wine Gadgets
Каждые несколько лет изобретается новый винный гаджет.В 2005 году был «Винный магнит», в котором говорилось, что он «улучшит вкус вина… сделает его более гладким, менее горьким и более изысканным… выдержит вино до совершенства». В 2007 году появился «Wine Aerator» с обещанием добавлять кислород в вино, когда вы его пьете (как будто этого еще не произошло из-за науки). К нам попали десятки фирменных бокалов и графинов, и все они претендуют на то, чтобы сделать вино лучше на вкус, чем следовало бы. В «Школе вина» мы опровергли все эти хитрости, а на занятиях, таких как Sommelier Secrets, , мы показываем, насколько абсурдны их утверждения.
Sonic Decanter PhotoSonic Decanter
Недавно на Kickstarter появился новый винный гаджет. Он называется Sonic Decanter . На момент написания этой статьи он достиг своей цели по финансированию и фактически превысил ее почти на 200%. Популярность этого устройства была подстегнута статьями в Huffington Post, CNET, The Times и Gizmodo. Большинство статей превозносили достоинства этого устройства, утверждая, что оно улучшает вкус вина. К сожалению, ни один из журналистов не внимательно изучил заявления автора.
Как работает звуковой декантер
Создатели устройства утверждают, что оно использует сонохимию для изменения молекулярной структуры вина. Другими словами, устройство направляет в вино ультразвуковые волны для изменения вкусовых соединений. Они утверждают, что это изменение полезно для вкуса.
Они утверждают, что устройство снижает содержание нескольких естественных элементов в вине, включая диоксид серы, антоцианы и летучую кислотность. Они также утверждают, что снижают pH вина.Вот таблица, которую они включают в свою кампанию на Kickstarter:
Вот утверждения из различных разделов их страницы на кикстартере:
При использовании в вине Sonic Decanter® способствует дальнейшему извлечению вкусов, ароматов и ощущений во рту в результате взаимодействия фенольных соединений. и антоцианы, что приводит к более гладкому и целостному ощущению во рту и гладкому, ароматному стойкому послевкусию.
При использовании Sonic Decanter® вино становится более однородной жидкостью с улучшенными сенсорными характеристиками и увеличенным «сроком хранения» в открытой бутылке за очень короткое время обработки. Использование Sonic Decanter® обеспечивает более энергичную реакцию между молекулами и, таким образом, более полное молекулярное изменение. Кроме того, из баллона удаляются природные газы, включая кислород и диоксид серы (SO2), снижается pH и изменяются другие компоненты.
Нет определенного ограничения по времени для питья вина после улучшения с помощью Sonic Decanter. У нас было вино, которое было обработано, мы попробовали его заново, и через 4-6 дней обнаружили те же замечательные характеристики.Конечно, это требует, чтобы вино было повторно закупорено и должным образом сохранено между дегустациями.
Sonic Decanter применяет оптимизированные уровни давления и температуры с помощью ультразвуковой энергии. Процесс проводится независимо от внешних температур и давлений и позволяет получать изменения в молекулярной структуре с микросекундными интервалами в микроскопических областях по всей жидкости. Полная агломерация компонентов вина обеспечивает более мягкий вкус и улучшенное общее впечатление от вина. Более того, стабильность молекулярных изменений продлевает пиковые периоды вкуса и букета, увеличивая пригодный для питья срок хранения вина.
Sonic Decanter’s Kickstarter
Давайте разберемся во всем и посмотрим, верны ли претензии. Чтобы было ясно, я не использовал рассматриваемую машину. Я полагаюсь на страницу Sonic Decanter на Kickstarter. Если у людей, стоящих за Sonic Decanter, есть дополнительная техническая информация о продукте, я с удовольствием повторно изучу этот вопрос. Однако, судя по тому, что я видел, я считаю их утверждения сомнительными.
Снижает содержание диоксида серы
Технически это верно, но это уже происходит, когда вы открываете бутылку. Кроме того, они даже не удосужились исправить опечатку (диоксид серы) на своем изображении.
Снижает уровень кислорода в вине.
В этом утверждении мало смысла. Уровни O2 в вине микроскопические. Фактически, их заявление о том, что кислород выталкивается из вина, отрицательно повлияет на вкус вина: воздействие кислорода является самым важным фактором усиления вкуса вина при открытии бутылки с вином. Вот почему сомелье декантируют вина.
Снижает (или изменяет) уровень антоцианов
Антоцианы представляют собой пигментацию красного вина. Наряду с другими полифенолами они придают красному вину ощущение сухости и текстуры красных вин. Если бы это действительно изменило тип или качество антоцианов, самая большая разница была бы в цвете вина.
Смягчает танины
Промоутеры винных гаджетов обычно заявляют, что их устройства «смягчают» ароматы красного вина.Сделать это очень просто. Нагрейте вино в микроволновой печи в течение 30 секунд. Настройка сделает то же самое. То же самое можно сделать, пропустив вино через блендер. Или (по моей настоятельной рекомендации) просто открывать бутылку за час до питья — тоже самое.
Пониженный pH
Понижение pH означает, что машина делает вина более кислыми. В этом нет ничего невозможного, но это не согласуется с другими их утверждениями. Это сделало бы вкус вина более острым и свежим, а не более округлым и полным. Это сделало бы недостатки в винах по более низким ценам более заметными.
Увеличить срок хранения
На первый взгляд это утверждение кажется невозможным. Расщепление антоцианов и изменение их кислотного уровня может только снизить их способность предотвращать окисление и инфекции. Это сработает только в том случае, если полностью нейтрализует вино, уничтожив большинство биологических элементов в вине. Конечно, вкус в вине имеет биологическое происхождение…
Снижает содержание летучих кислот
Они не присутствуют в вине сколько-нибудь значимым образом.Это было проблемой для недорогого вина 20 лет назад, но сегодня это очень редко.
Для любого журналиста, который хочет протестировать Sonic Decanter, пожалуйста, следуйте моему стандартному правилу при тестировании винных гаджетов: как и в любом научном исследовании, должен быть контрольный объект. Этим контрольным субъектом всегда ДОЛЖНА быть бутылка одного и того же вина, декантированная за час до этого и поданная при температуре 65 градусов по Фаренгейту.
r0076_00252.tif
% PDF-1.6 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > поток 2015-06-27T17: 19: 18-04: 002015-06-27T17: 19: 18-04: 002015-06-27T17: 19: 18-04: 00Adobe Acrobat 10.1.13application / pdf
Торговая площадка Second Life — АКЦИЯ со скидкой 40%! Антикварный обеденный набор Longfall для 8 человек, v1.3 (резер для еды, смена цвета)
Распродажа к праздникам! Накройте сверкающий стол, чтобы приветствовать гостей (или кого-то особенного) теплом, классической элегантностью и несколькими сюрпризами. Этот старинный французский обеденный сервиз представляет собой новый набор блюд и реквизита, чтобы вы могли проводить полноценные обеды из нескольких блюд на 2–8 *, а также недавно добавленные завтрак, обед и чай.Красиво оформленный стол с инкрустацией, фарфором, меняющим цвет, подсвечниками и праздничными канделябрами с цветочной отделкой. Официальная обстановка заведения — это щедрое меню, состоящее из более чем 40 блюд (включая индейку!), От завтрака до обеда, чая и ужина. Салфетки распространяют пригодные для носки столовые приборы, возлияния и дым. Включены 8 стульев, меняющих цвет, каждое с 11 анимациями. (Бесплатное обновление таблицы до последней версии см. Ниже.)
Набор включает 1 стол (полная копия) и 8 стульев (модификация и перенос), плюс резервный стол для инвентаря, а также копия.Включено множество дополнительных функций, от традиционных до стимпанк. Реквизиты:
Таблица: Сенсорный центр для повторного размещения настроек для 2, 4, 6, 8 или 10. Комбинируйте для различных расстановок сидений. По желанию добавьте скатерть, графин для вина, графин для скотча, ведро для шампанского (со звуком), а также бокалы для шампанского на 2–10 человек, подсвечники с изменяющимся цветом и цветочные канделябры (15 вариантов цветов плюс простые). Добавьте сюрпризы в стиле стимпанк на ваш выбор, в том числе винный стюард со щупальцами или скрытую атаку кракена на двоих ваших гостей.Настройки для двоих находятся на противоположных концах стола, чтобы создать романтично-формальный вид.
Обстановка места: Зарядные устройства, меняющие цвет, предлагают 10 цветов для согласования со стульями. Салфетки распространяют носимый реквизит, включая столовые приборы, бокалы для вина и чашки кофе / чая с меню напитков, пузырящееся шампанское, сигареты и скотч. Коснитесь каждой «салфетки» для обеденного меню. Коснитесь бокалов для вина, чтобы налить красное или белое вино, ледяную воду или апельсиновый сок.
Меню:
Закуски — Половина устриц, суп из черепахи, салат из свеклы, весенний салат, лангустины, утиная грудка, кракен-бисквит
Закуски — Морские гребешки, Дуврская подошва, Говядина Веллингтон, Ростбиф с Йоркширским пудингом, Короткие ребрышки, Бараньи отбивные, Индейка с обрезками, Праздничный застолье, Оленина со сливочным соусом, Тушеное мясо Банне, Дуврская подошва, Кракен биты, Черноголовый горох , Хаггис
Завтрак — булочка со сливками, круассан, свежие фрукты, яйца Бенедикт, блины, английский завтрак, куриные вафли
Обед / чай — чайная тарелка с бутербродами и булочками, необычная чайная выпечка, жаба в дырке, фасоль на тосте, жареные зеленые помидоры, кальмары быдло, пицца для гиков
Десерты — шоколадный слоеный пирог, ягодный лед, ореховый пирог, яблочная крошка, праздничный коньячный торт, сливовый пудинг, бенье, кекс Рездай со свечой
Стулья: 6 боковых стульев и 2 кресла включены. Обивка, меняющая цвет, предлагает 24 ткани (2 рисунка по 12 цветов в каждой). 11 анимаций позволяют вам сидеть, расслабляться, пить, есть, писать, скучать по ходу вечера и даже задремать на смущающем лице.
Prims: Стол 21. Боковые стулья 6, кресла 8. Обстановка места 6. Еда в среднем от 1 до 3 (предметы в стиле стимпанк выше). Подставки для стола различаются, но они были разработаны таким образом, чтобы минимизировать количество примитивов. Пример: чтобы подать 6 блюд с канделябрами, скатертью и вином, вам понадобится около 65 примов в дополнение к столу и стульям.
Разрешения: Таблицы и реквизиты: разрешения на полное копирование, чтобы убедиться, что у вас есть резервная копия под рукой. Стулья: только Mod & Transfer.
ПОДДЕРЖКА: Мы поддерживаем нашу работу. Если сеть когда-нибудь съест или сломается, мы отремонтируем или заменим ее бесплатно. Если у вас возникнут вопросы или помощь, просто отправьте записку в Tibouchina Freschi.
БЕСПЛАТНЫХ ОБНОВЛЕНИЙ: отправьте карточку с информацией о транзакции в Tibouchina Freschi для бесплатного обновления до последней версии.