Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Бургер фарш в москве: FARШ — Сеть бургерных с доставкой по Москве

Бургер фарш в москве: FARШ — Сеть бургерных с доставкой по Москве

Все бургерные #Farш — адреса, отзывы, контакты, меню, фото, рейтинг на официальном сайте Restoclub.ru

После посещения «Фарш» на ст. Метро Кузнецкий мост у меня только один вопрос:
Объясните, КАК, как абсолютно все сотрудники этого заведения, с которыми мы столкнулись за время посещения, могут быть настолько незаинтересованными в поддержании репутации заведения? С каких пор кассирам стало нормальным выражать своё недовольство во время пробивания заказа? ( молодой человек за кассой сделал неуместный «фейспалм» когда мы с девушкой выбирали бургеры ). Очень неприятно наблюдать такое, когда пришёл приятно провести время. Где ваша клиентоориентированность?
Далее началось самое интересное. Номер заказа долго не появлялся на табло и я отправился к кассам сам. Оказалось, что он давно стоял на стойке. Молодой человек, выдающий заказы, начал яростно доказывать, что НАЖИМАЛ НА КНОПКУ 10 МИНУТ и наш заказ высвечивался. Сложилось впечатление, что я нахожусь на базаре и спорю с торгашами. Разве можно так спорить с гостями? Как такое могло произойти, если я находился напротив табло и наблюдал за номерами? Они были разными и нашего точно не было. Во всех «Фаршах», которые я посещал, никогда не забивали на то, что бургер стоит и его никто не забирает. На кнопку нажимают до тех пор, пока его не заберут. Но мой заказ просто безжалостно проигнорировали, так ещё и внаглую отстаивали свою позицию. Бургеры я забрал, но они оказались холодными. Попросил поменять (чисто из принципа. Если бы со мной не спорили как с бабкой на базаре и как минимум извинились за долгий простой бургера — попросил бы просто подогреть ). Тут уже вмешалась девушка, стоящая рядом. Сначала я подумал, что это обычный посетитель, поскольку девушка стояла в верхней одежде и не представилась, но оказалось, что это — менеджер/администратор заведения. Девушка утончила моя проблему — я вкратце объяснил. Она начала защищать работника, выдающего заказы: «Я видела, как он 10 минут звал ваш заказ». Да какая мне к черту разница, что ВЫ видели? Клиент недоволен — решите проблему без отстаивания своей позиции и бесконечных оборонительных фраз. Далее девушка сказала, что ПОСМОТРИТ КАМЕРЫ, чтобы увидеть, высвечивался ли наш заказ или нет. Странно, что мне не предложили проехать в отделение полиции для прохождения полиграфа))). Девушка не смогла увидеть на записи видеокамер, появлялся номер заказа или нет и с язвительным тоном сказала: «мы поменяем Вам бургер за СЧЁТ ЗАВЕДЕНИЯ».
Буду признателен, если вышестоящее руководство объяснит сотрудникам «Фарш» на станции метро Кузнецкий Мост, что вести себя с гостями таким образом — неприемлемо. Клиент всегда прав даже если не прав. В любом адекватном заведении никто не станет спорить, рьяно защищать себя и своих работников и уж тем более не будет предлагать проверять камеры ( как будто мы своровали что-то ). Я вроде не в чебуречную пришёл, чтобы со мной так разговаривали и проявляли полное неуважение с отсутствием клиентоориентированности. Теперь буду знать, что для заведения «Фарш» на Никольской себестоимость бургеров стоит выше всего. Даже выше, чем лояльность потребителей.

#FARШ — Афимолл

#FARШ — Афимолл

Прокрутка
фото

Схема ТРЦ

Как добраться

10:00 — 22:00

Программа
лояльности Подарочная
карта

АФИМОЛЛСИТИ•АФИМОЛЛСИТИ•АФИМОЛЛСИТИ•
  • Кафе и рестораны
  • #FARШ

5 этаж

Показать на схеме

Кафе и рестораны

Продукты питания и напитки

Рестораны

Время работы:

Вс-Чт: 10:00-22:00,
Пт-Сб: 10:00-23:00

Кухня:

Американская
Бургерная, Фаст-фуд

Доставка:

Есть

Сайт:

Farshburger. ru

Соц. сети:

Если при слове «бургер» вам на ум приходит определенный образ, то забудьте о нем! Вам срочно нужно в #FARШ! 

Здесь возвращают бургерам их подлинный вид и вкус, а нам – веру в добро. И если вы давно мечтали впиться зубами в пышный, мягкий и сочный бургер, созданный по всем правилам – вам сюда! Тем более, что здесь действительно #FARШ: концепт Аркадия Новикова, качество «Мираторга», кухня бренд-шефа Камеля Бенмамара и самый яркий и модный дизайн. Что еще для счастья надо?

В основе бургеров #FARШа – деликатесная мраморная говядина сорта Black Angus и свежайшая курочка от «Мираторга». Агропромышленный холдинг специально для #FARШа запустил отдельную линию обработки мяса — такого фарша нет больше ни у кого! Да пребудет с вами фаст-гуд, крафт и блэк ангус              

К списку кафе и ресторанов

Акции
и специальные
Предложения

Сейчас в заведении проводятся 1 акция

Похожие кафе и рестораны

  • 4 этаж

    ANKARA Café

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Gagawa

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 1 этаж

    Good Food Bowl

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Hàng Phở

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Il Patio

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    KFC

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    KOFOOD

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 2 этаж

    M-CITY resto & grill & bar

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Meat&Fish

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Osteria Mario

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Smoky BBQ

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Steak it Easy

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    STICKS SUSHI&WINE BAR

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 1 этаж

    TEAHIRO

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    TGI Fridays

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    True Cost

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 2 этаж

    UDC

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    VANWOK

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Yes Pizza

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Zafferano, Forte Bello, Эдоко

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Белый барашка

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Бургер Кинг

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Галата

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    ДОДО ПИЦЦА

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Инсам

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Крошка-Картошка

    Кафе для детей, Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Миша Фишер в Яффо

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 1 этаж

    Миша Фишер Зеленая Точка

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Мята Lounge

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Планета суши

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Суши-Маркет

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Теремок

    Кафе для детей, Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 4 этаж

    Франклинс Бургер

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Хинкальная ЭZO

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 2 этаж

    Хлеб с маслом

    Кафе для детей, Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Чайхона

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • 5 этаж

    Швили

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • Новый

    5 этаж

    Вкусно – и точка

    Кафе для детей, Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

  • Новый

    4 этаж

    Чифань

    Кафе и рестораны, Продукты питания и напитки, Рестораны

    Показать на схеме

Показать еще

Девелопер

с мировым именем

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России.
Диверсифицированный портфель AFI Development включает:
— более 1,2 млн кв. м реализованных объектов
— более 1,5 млн кв. м объектов в стадии реализации

Подробнее

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России.
Диверсифицированный портфель AFI Development включает:
— более 1,2 млн кв. м реализованных объектов
— более 1,5 млн кв. м объектов в стадии реализации

Подробнее

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России.
Диверсифицированный портфель AFI Development включает:
— более 1,2 млн кв. м реализованных объектов
— более 1,5 млн кв. м объектов в стадии реализации

Подробнее

AFI Development — международная многопрофильная девелоперская компания полного цикла с 20-летним опытом работы на российском рынке.

Системообразующее предприятие строительной отрасли России.
Диверсифицированный портфель AFI Development включает:
— более 1,2 млн кв. м реализованных объектов
— более 1,5 млн кв. м объектов в стадии реализации

Подробнее

Жилая недвижимость бизнес
и комфорт класса в Москве и области

ДЛЯ ЖИЗНИ

Офисные помещения
А+ класса в центре Москвы

Для бизнеса

Отели и санатории
в нескольких регионах России

Для отдыха

Более 450 магазинов и кафе
в центре Москва-Сити

Для Досуга

Сообщение отправлено

Спасибо, ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры для уточнения всех деталей

Закрыть

Сообщение отправляется

Спасибо, ваше сообщение отправляется, подождите немного.

Закрыть

Откусите кусочек истории

Опубликовано в 21:29 в ресторане Hilton Head Dining by witty

Немногие фразы на английском языке более соблазнительны, чем « Давай возьмем гамбургер ». Американцы любят гамбургеры больше, чем любую другую еду, съедая их 50 миллиардов в год и поддерживая индустрию, которая стоит более 100 миллиардов долларов в год. Как некогда скромный бургер (сделанный из говяжьего фарша, подаваемый на булочке, часто с другими приправами и начинками, иногда с сыром) стал таким популярным?

Здесь, в Чарбаре, где подают лучшие гамбургеры Hilton Head, мы решили взглянуть на первоначальную эволюцию этого легендарного сэндвича.

Огромный гамбургер — типично американское блюдо. Как и Америка, гамбургер — это плавильный котел происхождения, истории и некоторых небылиц. Он демонстрирует американскую изобретательность в лучшем виде – беря что-то хорошее, улучшая его и делая своим.

Прежде чем погрузиться в эту тему, имейте в виду, что большая часть истории происхождения гамбургеров окутана тайной и многочисленными заявлениями об изобретении. Многие претендуют на создание первого гамбургера или пытаются претендовать на части его истории. Даже обычно надежные источники делают утверждения, которые можно оспорить и которые, как было показано, имеют высокую вероятность быть неверными. Тем не менее, давайте попробуем отделить (насколько это возможно) факты от вымысла.

История говяжьего фарша (но гамбургер Charbar — это нечто большее)

Некоторые историки кулинарии прослеживают происхождение гамбургера до Древнего Рима, ссылаясь на блюдо из мясного фарша с кедровыми орехами, перцем и ароматизаторами вина. (Когда в Риме, да?)

Удивительно, но Чингисхан и его монгольский всадник также фигурируют в истории гамбургеров. Монгольские всадники клали сырое мясо под седла, чтобы отправляться в дальние путешествия и участвовать в битвах. Долгие часы, проведенные в седле, привели к тому, что мясо стало нежным, часто разбивающимся на более мелкие кусочки, что позволяло всаднику есть сырое мясо.

Тем не менее, статья в New York Times ставит под сомнение эту версию. Мясо, которое на самом деле клали под седла, предназначалось для лечения язв лошади, а не для наполнения желудков всадников. Мясо, которое, по всей вероятности, было кониной, вероятно, было бы настолько пропитано потом, грязью и бог знает чем еще, что к концу дня стало бы несъедобным.

Тем не менее, есть основания полагать, что монголы брали куски сырого мяса и делали из них котлеты. Когда Хубилай-хан (внук Чингисхана) вторгся в Москву, они ввели эту форму фарша. Русские повара переняли его в своей кухне и добавили такие ингредиенты, как яйца и лук, предшественник «стейк тартар».

Сырой мясной фарш стал модным блюдом в России, и к 1600-м годам корабли из немецкого порта Гамбург стали приплывать в русские порты для торговли продуктами, специями, одеждой и т. д. В этот период русский стейк тартар был возвращен в Германию.

Немцы добавили специй и блюдо (подаваемое как в вареном, так и в сыром виде) стало популярным. В Гамбурге он стал известен как «гамбургский стейк». Когда он прибыл в США во время волны иммиграции 1800-х годов, он стал известен как «стейк для гамбургеров».

Продовольственные ларьки, рестораны и иммигранты в Нью-Йорке, как говорят, переняли бифштексы от вновь прибывших из Германии.

Где появились гамбургеры? Кто изобрел гамбургер?

Здесь все становится неясным. Где-то между 1885 и 1904 годами появился гамбургер. Человек, который на самом деле создал его, находится в розыске, и есть довольно много штатов, которые борются за этот титул по сей день. Итак, давайте рассмотрим длинный список претендентов.

Предостережение: ни одно из этих заявлений не имеет веских доказательств, так как это истории, рассказанные потомками членов семьи или другими свидетельствами из третьих рук. Без письменного или иного задокументированного доказательства происхождения любая (или ни одна) из этих историй не может быть настоящим создателем гамбургера. Тем не менее, они ведут ожесточенную борьбу. Читайте дальше, пока мы исследуем эту запутанную историю еды.

Чарли Нагрин

История гласит, что этот молодой человек (15 лет) продавал фрикадельки на местной ярмарке в Сеймуре, штат Висконсин, в 1885 году. Люди их не покупали. Так же, как и сегодня, мы любим, чтобы на ярмарке все было мобильно, будь то на палочке или какой-нибудь другой штуковине, чтобы с едой было удобнее обращаться.

Чарли решил расплющить фрикадельки и положить их между двумя ломтиками хлеба. Они пользовались успехом, и «Гамбургер Чарли» возвращался для продажи на ярмарке каждый год вплоть до своей смерти в 1951 году. Нагрин. В городе есть вывески с надписью «Дом гамбургеров», и каждый год в первую субботу августа в городе проводится фестиваль гамбургеров.

Фото с сайта http://www.dalejtravis.com/

Франк и Чарльз Менчес

Другая история происхождения предполагает, что название гамбургера происходит не из Германии, а из штата Нью-Йорк.

Братья Франк и Чарльз Менчес приехали из Огайо продавать еду на ярмарке округа Эри в 1885 году в Гамбурге, штат Нью-Йорк, и у них закончились свиные колбасы. Они пошли к местному мяснику, который дал им говяжий фарш. Они приправили мясо кофе, коричневым сахаром и специями и положили его между двумя ломтиками хлеба.

Согласно семейной легенде, Фрэнк не знал, как назвать бутерброд, поэтому он поднял голову, увидел баннер Гамбургской ярмарки и сказал: «Это гамбургер!» Остальное, видимо, стало историей.

Вы по-прежнему можете посетить ресторан Menches Bros. в Акроне, штат Огайо. Они также утверждают, что изобрели рожок мороженого и идею Cracker Jacks.

Фото с https://pieholeblog.wordpress.com/

Оскар Вебер Билби

У Оклахомы есть свои претензии на происхождение гамбургера. 4 июля 1891 года Оскар Вебер Билби построил железный гриль на своем ранчо недалеко от поселка Боуден, штат Оклахома.

Он сделал из свежемолотого мяса ангус круглые котлетки и поджарил их на гриле, пока они не стали сочными и вкусными. Он подавал их своим друзьям на домашних дрожжевых булочках своей жены вместе со свежесбитым мороженым и сваренным вручную рутбиром. Это первая запись говяжьего фарша, подаваемого на булочке. Еда была настолько фантастической, что празднование Четвертого июля стало ежегодным событием, на которое иногда собиралось 125 человек. Билби никогда не продавал свои «гамбургеры» на коммерческой основе.

В 1933 году семья Билби открыла прилавок Weber’s Root Beer в Талсе, штат Оклахома, используя тот же гриль, который использовал Оскар Вебер Билби в 1891 году. В 1995 году губернатор Фрэнк Китинг провозгласил, что первый настоящий гамбургер на булочке после тщательного исследования был создан и употреблен в Талсе, штат Оклахома, в 1891 году. Таким образом, он назвал Талсу: « Настоящее место рождения гамбургера ».

Луис Лассен

Еще одна история происхождения гамбургеров происходит из небольшого ресторана в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. В этой сказке гамбургер родился из удобства, буквально из-за потребности в фаст-фуде.

В 19:00 человек в большой спешке зашел в ресторан Louis’ Lunch и попросил у владельца Луи Лассена что-нибудь, что он мог бы съесть на ходу. Луи поджарил кусочки стейка, положил их между двумя ломтиками белого тоста и отправил счастливого покупателя за дверь.

Louis’ Lunch непрерывно готовит сэндвичи с гамбургерами с 1900 года, что делает его старейшим рестораном гамбургеров в Америке.

Фото с сайта https://www.nhregister.com/

И хотя мир в основном принял простую белую булочку в качестве предпочтительного хлеба для гамбургера, Louis’ Lunch продолжает подавать их на тостах и ​​по-своему. образом: на вертикальном гриле с единственными допустимыми добавками: луком, помидорами и сырной пастой. Спред необходим, потому что уникальные вертикальные бройлеры, которые использует Louis’ Lunch, не смогут вместить обычный сыр. Даже не думайте добавлять кетчуп или горчицу в бургер в ресторане Louis’ Lunch. Существует знак, предостерегающий даже от того, чтобы просить об этом, потому что, как говорит Джефф Лассен (владелец в четвертом поколении), « Мы хотим, чтобы вы попробовали мясо .

Есть противники и противники заявления Луи как создателя первого гамбургера. Автор Джош Озерски в своей книге «Гамбургер: история» утверждает, что этот бутерброд не является гамбургером из-за использования тостов вместо булочки.

Аргумент в какой-то степени семантический, но Озерский прав: бургер, поданный в булочке, мгновенно узнается во всем мире как гамбургер. Покажите большинству людей бургер Louis’ Lunch, и они, скорее всего, узнают в нем не бургер, а бутерброд. Но Louis’ Lunch неуклонно придерживается своих корней уже более века.

Берт В. Грей

Берт В. Грей из Кларендона, штат Айова, никогда не считал себя изобретателем гамбургера. Однако в интервью Omaha World Herald в 1956 году он заявил, что является «отцом» индустрии гамбургеров.

Его бизнес по производству гамбургеров начался в 1901 или 1902 году (в каком году он не был уверен), когда он управлял небольшим кафе в Кларендоне, штат Айова. Грей был знаком с немецким мясником в городе. Мясник предложил Грею использовать фарш для бутерброда. Грей решил поэкспериментировать.

Во-первых, он взял немного говяжьего фарша, смешал его с яичным тестом и поджарил… но он не смог убедить клиентов съесть его. Поэтому он отказался от яичного теста и просто смешал мясо с небольшим количеством муки, чтобы оно склеилось.

Фото с сайта https://bramanswanderings.com/

Новая техника себя оправдала. Он мог сделать гамбургер красивым и сочным. Он купил в пекарне несколько мягких булочек и подал свое творение с нарезанным луком, кетчупом или горчицей (для нас это звучит как настоящий бургер). Поскольку мясник, который подал ему идею, был из Гамбурга, Германия, он решил назвать свой сэндвич: Гамбургер.

Этот гамбургер стал таким хитом, что он чуть не вытеснил сэндвичи из других кафе.

Флетчер Дэвис

Флетчер Дэвис, более известный как Старый Дэйв или Дядя Флетч, якобы начал делать бутерброды, похожие на гамбургеры, в середине 1880-х годов в Афинах, штат Техас. Но именно Всемирная выставка 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури, сделала его известным. В этой истории так много поворотов и поворотов, что кажется, что это небылица. Поскольку в Техасе все большое, это Whopper (каламбур), и статьи в LA Times (с заголовком «Хотите с этим ложь?») и Texas Monthly серьезно ставят под сомнение это утверждение.

Статья в LA Times была написана, когда законодательный орган Техаса попытался объявить штат Одинокой звезды родиной гамбургеров.

Фото с сайта https://niaz2015.wordpress.com/

White Castle

В 1916 году Уолтер Андерсон (повар из Уичито, штат Канзас) разработал булочку, специально предназначенную для котлет для гамбургеров. Выбранное тесто было тяжелее, чем обычное тесто для хлеба, и он сформировал из него маленькие квадратные формы, которые были достаточно большими для одного из его гамбургеров. Пять лет спустя он стал соучредителем White Castle вместе с Эдгаром Уолдо «Бадди» Ингрэмом, и родилась первая в мире сеть бургерных со стандартизированными бургерами.

Фото с сайта https://www.ohiomemory. org/

Все они не могут быть правдой… Или могут?

Вы заметите, что в историях о рождении гамбургера много общего. Все они происходят в течение 20 лет, между 1885 и 1904 годами. Все, кроме Обеда Луи и Берта Грея, происходили на ярмарках или крупных летних мероприятиях, в местах, где идеи могли распространяться. Во многих случаях гамбургер рождался из потребности в удобстве, например, в портативности и скорости.

Вполне возможно, что во всех этих историях о гамбургерах есть правда (Флетчер Дэвис — самый шаткий). Возможно, тот факт, что все эти рассказы произошли на рубеже веков, больше, чем просто совпадение. Это было время после промышленной революции. Больше людей работало на фабриках и жило в городах. Бутерброды стали популярной едой, потому что они были дешевой и быстрой едой, которую было легко съесть.

Нетрудно поверить, что все эти люди могли прийти к такой же новой, но довольно простой идее примерно в одно и то же время.

По нашему мнению, гамбургер — это мясная котлета на булочке (в простейшей форме), поэтому наш официальный голос принадлежит Оскару Веберу Билби и Берту У. Грею только потому, что говяжья котлета между нарезанным хлебом не делает гамбургер. Просто бутерброд с говядиной.

Вау, это было в кроличьей норе и обратно. Надеюсь, вам было интересно. Только помните, кто бы ни изобрел гамбургер, Чарбар усовершенствовал его! Присоединяйтесь к нам, и вы поймете, почему мы подаем лучшие гамбургеры в отеле Hilton Head.

История завтрака: Шокирующая история происхождения гамбургера, о которой вы никогда не слышали

По мере того, как погода становится теплее, вы, возможно, замечаете желание выйти на улицу, насладиться солнечным светом и приготовить гриль с друзьями и семьей. Мы можем только предположить, что эта весенняя лихорадка барбекю привела кого-то к созданию Национального месяца гамбургеров и Национального дня гамбургеров (28 мая). Как будто нам всем действительно нужен был предлог, чтобы съесть больше гамбургеров в предстоящие летние месяцы.

История гамбургеров

Начиная с 1200-х годов монголы во главе с Чингисханом находились в самом разгаре своей экспедиции по завоеванию мира. Поскольку их кавалерия так много путешествовала, они часто ели во время скачки на лошадях в следующую битву.

Монгольские воины размягчали куски мяса, подкладывая их под седла во время езды верхом. К тому времени, когда монголы успевали поесть, мясо «размягчалось» и употреблялось в сыром виде. *Мы НЕ рекомендуем использовать эту технику при приготовлении бургеров. Это очень антисанитарно*. Монголы ни в коем случае не могли позволить себе роскошь есть те гамбургеры, которые есть у нас сегодня, но это был первый зарегистрированный случай, когда мясо расплющивали в виде котлетки.

В 1238 году внук Чингисхана, Хубилай-хан, вторгся в Москву и принес с собой традиционное отбивное мясо. Русские наслаждались уникальным блюдом и переняли его, назвав его «стейк тартар» в честь татар (другое название монголов). Эта небольшая транзакция имеет решающее значение для истории гамбургеров, которую мы собираемся исследовать.

Несмотря на то, что монголы познакомили русских с бифштексом по-татарски, потребовалось почти 400 лет, чтобы эта тенденция прижилась. Только в 15 веке говяжий фарш стал европейским деликатесом, и страны были заняты импортом и экспортом товаров через морскую торговлю. Именно во время этих усиленных портовых обменов русский стейк тартар был привезен в Германию, где его правильно назвали «стейк тартар».

Перенесемся еще на 300 лет вперед, в 18 век. Германия полностью приняла стейк тартар и превратила его в популярное, утешительное блюдо. Приезжие моряки начали придумывать термин «гамбургский стейк», чтобы поделиться и описать вкусное блюдо, которое они ели в портах Гамбурга. В то время еду обычно готовили из тертой говядины, местных специй и подавали вареной или сырой в зависимости от предпочтений.

Столкновение культур

Хотя ведутся споры о том, когда был создан первый настоящий гамбургер («настоящий гамбургер» означает, что пирожок подают между булочками), нет никаких сомнений в том, что первые версии были привезены в США эмигрантами. на немецком пароходе Гамбург-Америка в 1850-х гг. Мясо по-гамбургски солили и коптили на протяжении всей поездки и подавали между двумя кусками хлеба. Это первый раз, когда мясные котлеты были помещены между хлебом, когда традиционная еда начала трансформироваться в современный гамбургер, который мы знаем и любим сегодня. Когда эмигранты прибыли в Нью-Йорк, они продолжили традицию приготовления этого утешительного бутерброда для своих близких и новых соседей. Таким образом распространяя любовь и знания о гамбургерах по всей стране!

Но кто создал американский бургер?

Существует настоящий спор о том, кто изобрел классические гамбургеры для американских закусочных и сетей быстрого питания, которые мы сегодня видим повсюду. Как и в случае с дебатами о Яйце Бенедикте, за эти годы возникло множество противоречащих друг другу теорий. В конце 1800-х годов этот спор стал настолько масштабным, что распространился на пять разных штатов: Висконсин, Огайо, Оклахому, Коннектикут и Айову. Не стоит даже рассказывать нам об истинном происхождении классического чизбургера, который также стал предметом жарких споров в нескольких штатах.

Интересный факт: первый бургер появился в меню в 1871 году в ресторане Clipper в Сан-Фернандо, Калифорния. Он был указан как «Гамбургский бифштекс» и стоил колоссальную сумму в 10 центов!

Сегодняшние бургеры переполнены восхитительными ингредиентами и приправами, такими как грибы, оливки, яйца, бекон, соленые огурцы, кимчи, майонез, острый соус и, конечно же, СЫР! Благодаря Интернету мы обнаружили, что некоторые из самых странных начинок для бургеров в США включают жареное мороженое, рамен, суши, жареный банан и арахисовое масло, а также икру.

Знаете ли вы, что самый большой в мире бургер был приготовлен прямо здесь, в Мичигане!? И наш замечательный партнер, компания Michigan Bread, изготовила и пожертвовала 250-фунтовую булочку, которая довершила все это! Рекордный бургер весом 1794 фунта был приготовлен в Детройте и состоял из 2000 фунтов сырого мяса, 300 фунтов сыра, помидоров, лука, соленых огурцов и салата. Все это имело три фута в высоту и пять футов в ширину. #madeinmichigan

Где говядина?!

Сегодня вам не обязательно есть мясо, чтобы насладиться вкусным бургером. Impossible Foods — это компания, которая изучала, экспериментировала и создала сочный бургер без мяса. Согласно их веб-сайту: «По сравнению с коровами, Impossible Burger использует на 95% меньше земли, на 74% меньше воды и создает на 87% меньше выбросов парниковых газов».

Итак, если их бургер сделан не из коров, то из чего он сделан? Невозможный бургер сделан из «простых, полностью натуральных» ингредиентов, таких как пшеница, кокосовое масло и картофель. Секрет создания этого характерного, сочного вкуса заключается в небольшом количестве вещества, называемого гем, который представляет собой тип железа, который содержится в мясе животных. Хотя он содержится в мышцах животных, он также распространен в зерне, овощах, фруктах, орехах и семенах. Поверьте нам, вам не обязательно придерживаться веганской диеты, чтобы насладиться этим бургером и полюбить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *