Самые лучшие бургеры в мире: названия, рецепты и рестораны
Последнее обновление: 24.11.2018
С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».
Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.
Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».
Содержание
Umami Burger, Лос-Анджелес
Throwback Burger
Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.
Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger.
Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.
Bleecker Burger, Лондон
Bleecker Black Burger
Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в фудтрак на колесах.
Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры – это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.
Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас
American Burger
Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.
Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года
Burger Table, Сан-Паулу
Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger
В течение многих лет шеф-повар Мануэль Коэльо пробовал множество смесей, производственных процессов и методов приготовления пищи, чтобы открыть идеальный бургер: идеальный баланс, сочный и мягкий и приготовленный на гриле на древесном угле. Первоначально он решил поделиться своим рецептом с другими любителями бургеров в отдельной комнате в своем итальянском ресторане – у него был один большой общий стол с 26 местами. Его гостям понравилось, и поэтому идея для Burger Table родилась в 2015 году.
Его философия заключалась в том, чтобы сохранить всю простоту: только одна смесь, только говядина, и гости могут выбрать ряд начинок (в том числе яйца и трюфель из пашот) по фиксированной цене. Все ингредиенты являются самыми доступными, и все, начиная от хлеба и заканчивая кетчупом, готовится в доме, обеспечивая уникальный вкус и качество. Хлеб – это рецепт на основе бриоши, с миндалем на верху или без него.
The Butchers Club Burger, Гонконг
The Butchers Club Burger
Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», – объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», – говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.
Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры – это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».
Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».
Burger Liquor, Веллингтон
Smokey Burger
Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.
Один из самых популярных – это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона – Jalapeño Poppers – маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.
Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.
Dirty Bones, Лондон
The Burger
Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.
Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.
«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма», – говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление – резать бургер пополам».
Лучшие в мире .. >> пицца, итальянское мороженое, кофейни, фудтраки.
Источник: MrPorter
P.S. С развитием информационных технологий и повсеместной глобализацией, границы современных государств перестают быть препятствием для других форм объединения людей. Прошлое человечества омрачено очень ограниченными возможностями для рядового человека выбирать язык, страну проживания, вероисповедание, род деятельности, открыто изъявлять свои взгляды и получать доступ к необходимой информации. Такое прошлое должно быть разрушено новым настоящим. Зарегистрируйся в бизнес школе Владимира Тарасова, и
Екатерина Бойчук
27 лучших бургеров по всему миру | Стиль жизни
Что может быть прекраснее, чем действительно хороший бургер. От Бали до Франции — вот где вы можете найти рестораны, которые рекомендуют мировые эксперты.
Рэнди Гарутти — главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке; Скотт Коллинз месте с с шеф-поваром Янни Папуцисом основал сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне; Уве Опоценский работает шеф-поваром в Greater China Restaurant Co. в Гонконге. Ранее он занимал ту же должность в отеле Mandarin Oriental — а затем переключился на гамбургеры.
Они порекомендовали множество вариантов, от сложных и изысканных до простых и классических. В подборку каким-то образом проскользнул даже один сэндвич с курицей. Вот их выбор:
США
Minetta Tavern, Нью-Йорк
Жемчужина меню этого бистро в Гринвич-Виллидж — Black Burger Burger. В нем используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри. Гарутти говорит: «Они прекрасно знают свое дело. Фарш для них готовит тот же самый мясник, Пэт ЛаФрида, который делает котлеты для Shake Shack».
Pizza Loves Emily, Нью-Йорк
1/5
«Это вообще-то пиццерия, но бургеры у них отличные», —говорит Коллинз об этом ресторане в Бруклине. «Они используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало. Мы [в Meatliquor] тоже используем это сочетание, но пока не достигли такого совершенства».
NoMad Hotel, Нью-Йорк
Бургер от шеф-повара Даниэля Хумма из выдержанной говядины с чеддером, красным луком и специальным соусом по праву пользуется любовью публики. «Это уровень трех звезд Мишлен», — говорит Опоценский.
The Spotted Pig, Нью-Йорк
В этом гастропабе в Вест-Виллидж работает шеф-повар Эйприл Блумфилд — одна из самых знаменитых поваров в Нью-Йорке. Ее бургер подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. «Размер, сыр, картофель: все просто великолепно», — говорит Гарутти. — «Этот бургер прекрасен».
Shake Shack, Нью-Йорк
1/5
«Когда я уезжаю из Нью-Йорка, я всегда захожу в Shake Shack в аэропорту JFK», — говорит Коллинз. — «Это лучше, чем еда на борту, и даже лучше, чем все, что подают в вип-зале Virgin. Это очень хороший бургер.
In-N-Out Burger, Лос-Анджелес
Эта сеть родом с Западного побережья была основана еще в 1948 году и пользуется заслуженной любовью за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором можно найти бургер в листьях салата. «Это идеальное решение для Западного побережья», — говорит Опоценский.
Apple Pan, Лос-Анджелес
Ресторан «старой школы» в западном Лос-Анджелесе, основанный в 1927 году. «Это один из величайших классических американских гамбургеров», — говорит Гарутти. — «Ты сидишь у стойки, и парень тут же готовит тебе еду. Это один из лучших бургеров в стране, один из моих абсолютных фаворитов».
Pie ‘n Burger, Пасадена, Калифорния.
Гаретти говорит, что Pie ‘n Burger и Apple Pan вдохновили его на создание Shake Shack. «Это классические придорожные бургеры, только сделанные правильно. Они не стремятся к росту и просто делают свое дело. Это просто отличный опыт. Классика».
White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси
Эта старая бургерная в пригороде Нью-Йорка — настоящее место паломничества. «Это одна из первых бургерных в стране, даже старше, чем White Castle, который стал родоначальником механизации фастфуда», — говорит Гарутти. — «White Manna была первой».
Louis Lunch, Нью-Хейвен
Этот ресторан в Нью-Хейвене утверждает, что именно здесь в 1900 году был создан гамбургер. Он закрыт почти всю неделю и не принимает кредитные карты. «Они открываются, когда сами захотят, и к тому же у них под запретом кетчуп», — говорит Гарутти. — «Но бургер у них просто отличные».
Великобритания
Bar Boulud, Лондон
1/5
«Я пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре», — говорит Коллинз. — «Он везде один и тот же, — и всегда отличного качества».
Galvin at Windows, Лондон
Из этого ресторана и бара на 28-м этаже отеля Hilton on Park Lane открывается вид на Лондон. «Если вы хотите съесть гамбургер, наслаждаясь одним из лучших видов в мире, отправляйтесь туда на закате», — говорит Коллинз.
St. John Bread & Wine, Лондон
Коллинз — давний поклонник «мозгового бургера» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делается из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках, и подается с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. «На вкус он похож на очень пафосный Филе-О-Фиш», — говорит Коллинз.
CUT, Лондон
1/5
«Когда мне хочется покутить, я выбираю бургер от Вольфганга Пака», — говорит Коллинз. — «Это гамбургер для гурманов следующего уровня, владеющих навыками шеф-повара и достаточно обеспеченных».
Nanban, Лондон
«Шеф-повар Тим Андерсон готовит у себя в Брикстоне один и только один гамбургер», — говорит Коллинз. — «В него входит соус кочхуджан, свиная грудинка, две больших котлеты — и он действительно очень хорош».
Farmacy, Лондон
В этом вегетарианском ресторане готовят гамбургеры из проса, черной фасоли и грибов, которое подаются с айоли, кетчупом, авокадо, солеными огурцами и томатом на булочке из вегетарианской закваски. «Это очень вкусно, и есть даже вариант без глютена», — говорит Опоценский.
Patty & Bun, Лондон
1/5
Создатели этой мини-сети вдохновлялись поездками по Америке. Первый ресторан открылся в 2012 году; теперь их уже шесть. В небольшом меню — меньше десятка гамбургеров. «Это первое место, куда я отправляюсь в Лондоне», — говорит Гарутти.
Bundobust, Лидс
«Это блестящее заведение», — говорит Коллинз. — «Они варят пиво и готовят вегетарианский индийский стритфуд. Их гамбургер — сплошные углеводы: индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Но на вкус он отличный, к тому же его можно удержать одной рукой. Специи великолепны. Вам не придется скучать по мясу.
Франция
Big Fernand, Париж
Это молодая сеть, основанная в Париже в 2012 году. Здесь подают гамбургеры с французским акцентом, не говоря уже о французских непастеризованных сырах и нежном белом хлебе. «Они отлично знают свое дело», — говорит Гарутти.
Дания
Gasoline Grill, Копенгаген
Коллинз говорит: «Они расположились в старой бензоколонке. Там делают придорожный бургер, но не такой, как у нас в Meatliquor».
Австралия
Chur Burger, Сидней
1/5
Эта австралийская сеть известна своими гурманскими гамбургерами, составленными из говяжьей котлеты, сыра, томатов, майонеза и горчицы. «Прекрасное сочетание с удивительным вкусом», — говорит Опоценский. — «Я всегда заказываю в дополнение соленый молочный коктейль с карамелью».
Belles Hot Chicken, Сидней
Опоценский слегка отошел от правил ради этого заведения, которое было основано в Мельбурне. Он уверяет, что в Сиднее нужно непременно попробовать куриный сэндвич. «И выбирайте поострее. Это сведет вас с ума».
Burger Project, Сидней
Шеф-повар Нил Перри впервые начал подавать гамбургеры в своем эксклюзивном ресторане в Сиднее, а затем создал отдельную сеть бургерных. «Нил говорит, что хочет делать бургеры, которые помнит с детства, когда на каждом углу был молочный бар, а не McDonald’s», — говорит Опоценский. — «И ему это удается».
Южная Корея
Burgermine, Сеул
Шведский стол с бургерами? Звучит как отличная бизнес-идея! Ну в самом деле, сколько бургеров нужно человеку для счастья? Приготовьте собственный сэндвич, выбирая из различных начинок, и дополните блюдо неограниченным количеством картофеля фри. «Это удивительное место», — говорит Опоценский.
Япония
MOS Burger, Токио
1/5
Эта сеть была основана в 1972 году и к настоящему моменту насчитывает более 1,7 тыс. точек в Азии и Австралии. В меню входит рисовый бургер и другие фирменные блюда. «Это азиатский вариант бургера», — говорит Гарутти. «MOS — огромная компания с фантастической концепцией».
Индонезия
Five Monkeys, Кута, Бали
Помимо прочего, здесь подают сосиски и холодное пиво, но лучше всего этот ресторан известен своими большими домашними бургерами. «Я люблю чизбургер барбекю с беконом», — говорит Опоценский. — «Мясо сочное, а вкус барбекю восхитителен. Это лучший вариант на Бали».
Corner House, Кута, Бали
«Это прекрасный ресторан, в котором подают вкусные блюда и отличные бургеры», — говорит Опоценский. — «Это жаренная на углях котлета с прекрасным зрелым чеддером. Лучше не бывает».
Собираясь на охоту за самыми вкусными бургерами со всего мира, не забывайте искать самые дешевые авиабилеты на Aviasales и бронировать апартаменты на Airbnb.
Подготовила Тая Арянова
Убийственно вкусные гамбургеры со всего света
Мало какой продукт может похвастаться тем, что его обожают почти все. Пицца и гамбургеры – именно эти продукты приходят на ум, когда начинаешь размышлять об этом. Сегодня наша статья посвящается всем любителям сочных гамбургеров: вы найдете здесь 25 вкуснейших бургеров со всего мира.25. Бургер Royale Eatery – Кейптаун, Южная Африка
Обычно этот бургер описывают, как невероятно сочный, со свежей булкой и ароматной начинкой, которая заставит вас сконцентрироваться на еде и ничто не сможет вас отвлечь, пока вы не съедите все до конца. Тем не менее, судя по отзывам, большинство клиентов недовольны небольшими размерами этого бургера.
24. Бургер Бакхорн – Сан-Антонио, штат Техас
Если у вас чувствительный желудок или вы не перевариваете острую пищу, то этот бургер явно не для вас. Однако любители перца чили и острой мексиканской кухни найдут его шедевральным.
23. Бургер La Vaca Picada – Мадрид, Испания
Если вы планируете посетить Испанию и души не чаете в гамбургерах, то вы просто обязаны попробовать La Vaca Picada. Свежая булочка, лучший плавленый сыр в Мадриде, лучшая говядина и изысканная начинка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.
22. Gordon Ramsay BurGR — Лас-Вегас, штат Невада
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей решил подарить миру бургер собственного приготовления, и с тех пор любители гамбургеров со всего мира стекаются в ресторан Planet Hollywood, расположенный в Лас-Вегасе.
21. Luger Burger – Бруклин, Нью-Йорк
Питер Люгер делал бургеры с 1887 года, и по сей день его бургер весом почти в 300 грамм заставляет жителей Нью-Йорка покидать свои офисы на долгий ланч
20. BBI – Берлин, Германия
По некоторым данным, этот гамбургер – лучший не только во всем Берлине, но и в Германии. Кроме того, рекомендуем вам попробовать также картофель фри и картофельные дольки.
19. Гамбургер J. G. Melon — Йорквиль, Нью-Йорк
И хотя этот гамбургер невероятно вкусен, многие отведавшие его остались недовольны, все дело в том, что он очень уж мал. Гамбургер JG Melon идеально подходит любителям мяса, поскольку он почти полностью состоит из бекона и котлет, которые буквально тают во рту. Если вы решите попробовать его, рекомендуем заказать сразу два.
18. Sirloin Burger at Le Tub – Голливуд, штат Флорида
Большинство любителей гамбургеров, которые проводили свои личные исследования мест, где можно отведать бургеры, рекомендуют бургер в заведении Le Tub, расположенном в Голливуде, штат Флорида. Гамбургер делают из полноценного филе, что придает ему особый вкус. Однажды попробовав его, вы не сможете дальше кушать другие бургеры.
17. Flippin’ Burger – Стокгольм, Швеция
Когда речь заходит о Швеции, то первое, что приходит на ум – викинги, IKEA и группа ABBA. Тем не менее, любителям гамбургеров здесь тоже есть чем заняться. Местный гамбургер Flippin’ уже несколько считается лучшим в стране и одним из вкуснейших в мире.
16. Red Mill Burgers Deluxe – Сиэтл, Вашингтон
Роскошный и огромный гамбургер Red Mill не оставит вас голодными даже в самой сложной ситуации.
15. Patty & Bun Ari Gold — Лондон, Англия
Говяжья котлета, плавленый сыр, салат, помидоры, маринованный лук, кетчуп, майонез и булочка – вот главные ингредиенты этого гамбургера. Любителям бекона придется немного доплатить, чтобы поверх этого получить еще и хрустящие кольца бекона. Многие считают этот бургер лучшим в мире.
14. Бургер «The Attic» — Феникс, штат Аризона
Бургер «The Attic» — самое «горячее» блюдо в Аризоне, когда речь заходит о гамбургерах. Помимо бесподобных бургеров, здесь вам подадут первокласснейшее пиво.
13. Великий Бургер — Токио, Япония
В Японии пища – особый вид искусства, который порой бывает довольно сложным для туриста, желающего просто вкусно поесть. Тем не менее, даже здесь можно найти так называемый «островок надежды» для голодных. «Великий Жадный Бургер» подается в двух булочках с чеддером, помидорами, салатом, луком, майонезом, горчицей, беконом, авокадо и жареными яйцами. Все это добро обойдется вам в 25 долларов.
12. Бургер The Rustic Canyon — Санта-Моника, Калифорния
По словам местных жителей, заведение Rustic Canyon делает лучшие бургеры во всей Калифорнии, и, судя по отзывам приезжих гостей, это заявление не далеко от истины.
11. Чизбургер Au Cheval — Чикаго, Иллинойс
По словам издания Bon Appétit, этот бургер является самым вкусным бургером на гриле во всей Америке. Его восхитительность заключается в простоте: две булочки, говяжий фарш, чеддер, горчица и несколько ломтиков солений. Все это поджаривается на гриле.
10. Brave Burger – Афины, Греция
Стейкхаус «ΜΠΑΡ ΜΠΕΕ ΚΙΟΥ» славится лучшими гамбургерами во всей Греции, и, вероятно, одними из лучших в мире. Это было подтверждено множеством туристов и местными жителями.
9. Чизбургер White Manna — Хакенсак, Нью-Джерси
Чизбургер White Manna в Хакенсаке считается одним из классических примеров того, как выглядел гамбургер в середине 20 века. Это один из лучших гамбургеров в США, и многие люди приезжают сюда даже из Нью-Йорка, чтобы насладиться его вкусом.
8. Fergburger — Квинстаун, Новая Зеландия
По версии CNN именно эти бургеры следует считать самыми вкусными в мире. Заведение Fergburger открылось в 2001 году и очень быстро обрело широкую популярность благодаря гамбургерам.
7. Бургер PNY – Париж, Франция
Название PNY означает «Париж Нью-Йорк». Владельцы этого заведения утверждают, что здесь подается лишь домашняя еда. Чего стоит один лишь гамбургер по-домашнему! Ходят слухи, что это место является излюбленным заведением американских послов во Франции.
6. Бургер Heart Attack Grill — Лас-Вегас, Невада
Что, если мы вам скажем, что в Городе Грехов есть заведение, где вам подадут гамбургер официантки, одетые в костюм медсестер, а если вы не сможете доесть свою порцию, то они вас отшлепают? Владелец ресторана – сам бывший врач, который заявляет, что главное блюдо может с легкостью убить вас, ведь его энергетическая ценность составляет 9982 калории, а вес достигает полутора килограмм. Что интересно, так это то, что последние два человека, расхваливавших это заведение, действительно умерли от инфаркта из-за употребления в пищу огромного количества гамбургеров. Всех посетителей здесь облачают в больничные халаты, а люди весом свыше 120 килограмм могут питаться бесплатно.
5. Бургер Louis’ Lunch — Нью-Хейвен, Коннектикут
Как говорится, если вы хотите действительно реальный гамбургер, вам нужно пойти туда, откуда все началось. В нашем случае это заведение Louis’ Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, где был приготовлен первый гамбургер более века назад. Сегодня здесь вам подадут такой же гамбургер, прожаренный на чугунной сковороде, невероятно сочный и ароматный. Его цена составляет всего 5 долларов.
4. Бургер «Counter» — Санта-Моника, Калифорния
Бургер «Counter» был рекомендован самой Опрой, как один из лучших гамбургеров в США. Вы можете найти этот бургер в любом списке, где перечисляются лучшие гамбургеры планеты.
3. Бургер Sidetrack Bar and Grill — Ипсиланти, штат Мичиган
Заведение Sidetrack Bar and Grill предлагает одни из лучших гамбургеров в Америке. Их коронное блюдо, гамбургер под названием Sidetrack Bar and Grill был признан бургером №1 в США по версии GQ.
2. Чизбургер «Husk» — Чарльстон, Южная Каролина
Хозяин заведения Husk долгое время старался сделать лучший гамбургер в мире, и, судя по тысячам довольных посетителей, у него это получилось. Домашние булки отпаривают, нарезают, поджаривают и смазывают маслом и говяжьим жиром, после чего дополняют котлетами, беконом, сыром, луком и соленьями.
1. Двойной чизбургер Holeman & Finch — Атланта, Джорджия
Шеф-повар Линтон Хопкинс создал этот бургер, когда находился в процессе борьбы с раком. Одно лишь это уже делает этот чизбургер достойным внимания. Но, по словам самого Хопкинса, этот чизбургер был единственной пищей, к которой он не потерял интереса во время болезни. Некоторое время спустя, этот бургер был признан лучшим в Америке по версии The Daily Meal.
Бургер «Самый вкусный бургер» на BlackStarBurger.ru
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Грозный
Ростов-на-Дону
Екатеринбург
Краснодар
Ставрополь
Калининград
Бишкек
Красногорск
Тюмень
Пенза
Сочи
Якутск
Челябинск
Минск
Владикавказ
Мытищи
Балашиха
Благовещенск
Сургут
Нижневартовск
Ульяновск
Геленджик
Волгоград
Петрозаводск
Алматы
Владивосток