Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото
Ingredients
- молоко 250 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- яйца 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- Песочный сахар 2 ч. л
- дрожжи сухие 1 ч. л
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Соединить дрожжи, теплое молоко, сахар, перемешать.
2
Насыпать муку, размешать, минут на тридцать поставить в тепло для поднятия теста.
Вбить яйцо в тесто, посыпать солью, положить растительное масло, размешать, отправить в тепло еще минут на двадцать.
4
Смазать маслом раскаленную сковороду, положить один оладушек, жарить дрожжевые оладьи до румяной корочки.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюда
30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Оладьи на молоке, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное.
Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой
Вместо рома подойдет коньяк.
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
429
кКал
18%
| Белки | 15 г |
| Жиры | 16 г |
| Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 400 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
| 300 г |
| 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 40 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с солью. Влейте теплое молоко и добавьте в смесь разрыхлитель.
Всыпьте муку и все хорошо перемешайте до однородного теста.
Затем влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде с двух сторон.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
на молокедетскиеблины, оладьи, сырникирусская кухняпростыеоладьина молокебыстрые рецептырецепты для сковородывзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдетское менювторой завтракзавтракобедполдникссобойкибез дрожжейс разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на двоих (небольшая партия блинов)
Перейти к рецепту Блинчики на двоих .
Небольшая партия блинов на одного-двух человек. Идеальный рецепт блинов на пахте, из которого получается всего 6 блинов.
Мне приятно думать, что вы, ребята, знаете, что можете на меня рассчитывать.
Я не совсем уверена, что я ваша девушка, когда дело доходит до проектов по выпечке на выходных, так как выходные предназначены для интенсивной выпечки в течение всего дня, а мои рецепты такие простые. (Знаете ли вы, что я на самом деле написал целую кулинарную книгу на простых десерта на двоих , для которых требуется менее 10 ингредиентов?).
Десерт для двоих больше подходит для быстрого приготовления сладкого на тарелке без использования большого количества ингредиентов. И когда вы хотите блинов, вы, вероятно, не хотите 16 из них.
Количество раз, когда я хочу приготовить своей семье небольшую порцию блинов, по сравнению с тем, сколько раз я устраиваю большие вечеринки с поздним завтраком, ошеломляет. Обычно достаточно небольшой партии блинов.
По моему рецепту получается 6 идеальных пышных блинов. Это две стопки по 3, если математика не ваша сильная сторона.
Блинчики на двоих, происхождение:
Этому рецепту уже 15 лет. Я уменьшил рецепт блинов, когда учился в колледже, задолго до того, как появились блоги о еде. Были только я и моя соседка по комнате, которую тоже звали Кристина, и однажды утром в выходные мы хотели блинов.
Нам не понадобился интернет-рецепт 16 блинов, потому что студентки, конечно, не планируют заранее и не замораживают блины. Итак, я разделил рецепт на 4 и проверил его. Потребовалось несколько попыток, но я остановился на этом рецепте и с тех пор не колебался.
Забавная история: когда наш нынешний дом достраивался, мы с мужем жили с моими родителями 6 недель. Однажды утром моя мама подала мне эти блины, и я воскликнул: «О БОЖЕ, ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ БЛИНЧИКИ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ», на что моя мама рассмеялась, потому что это мой рецепт.
Она воспользовалась рецептом из моей второй кулинарной книги, Комфорт и радость: Готовим на двоих .
Я так давно не пекла блинов, что, должно быть, забыла, насколько они хороши.
Это не просто стандартные пышные блинчики. У них четкие края и приятный запах пахты, которая так хорошо сочетается с копченым кленовым сиропом класса B. (Конечно, используйте любой сироп, который вам нравится).
Должна сказать, что эти блины на двоих — не единственный замечательный рецепт в моей кулинарной книге Комфорт и радость: Готовим на двоих . На сегодняшний день это единственная кулинарная книга, в которой есть вкусные рецепты! Здесь есть небольшие обеды, ужины на двоих, а также комфортные обеды на двоих. Сейчас я пишу свою следующую книгу, Ужин для нас: вкусные и простые рецепты для совместного приготовления, (только ссылка для предварительного заказа!), в которой есть более пикантные рецепты, а пока попробуйте эту книгу!
Если вам не хватает пахты, посмотрите видео, чтобы узнать, как заменить пахту обычным лимонным соком и молоком.
Моя дочь обычно ест мои оладьи для малышей из 3 ингредиентов , и до прошлой недели никогда не ела эти настоящие оладьи. Теперь она полностью обращенная любительница блинов, как и я. Ей больше не нужны здоровые блины, ха. Мне повезло.
Блины небольшими порциями: ваш новый план на выходные.
Мне нравится, что этот рецепт блинов на двоих можно приготовить в одной миске и не требует особых усилий. Это можно сделать даже с полуоткрытыми глазами и одной рукой, крепко сжимающей кофейную кружку.
Если вы планируете заранее, взбейте сухие ингредиенты накануне вечером. Оставьте миску у плиты, и все, что вам нужно сделать, это утром налить влажные ингредиенты.
Я использую сковороду , которая подходит для двух конфорок , чтобы приготовить все блины одновременно, потому что это экономит много времени. Кроме того, мне не нужно включать духовку, чтобы первые несколько кексов оставались теплыми.
Наконец, прислушайтесь к совету моей мамы: растопите большой кусок соленого масла в кленовом сиропе, когда будете его разогревать.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан пахты
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительно для сковороды
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- кленовый сироп, для подачи
- соленое масло, для подачи
- свежая черника, для подачи
Инструкции
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
В большой стеклянной мерной чашке смешайте пахту, яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не беспокойтесь о комочках в тесте.
Избыточное перемешивание предотвратит нежные, пышные блины.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в сковороде или сковороде на среднем огне.
Меркой в ¼ чашки выложите тесто на предварительно разогретую сковороду. Готовьте, пока на всей поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните, чтобы обжарить вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с кленовым сиропом, сливочным маслом и свежей черникой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nordic Ware 10230AMZ Сковорода с 2 конфорками 10 ¼ дюйма на 17 ½ дюйма
Информация о питании:
Выход:
3Размер порции:
2Количество на порцию: Калории: 634 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 96 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 119 г Волокна: 1 г Сахаров: 79 г Белков: 9 г
простых домашних блинов — Amanda Cooks & Styles
Легкие домашние блины .
Легкие пышные блины — самое вкусное угощение на завтрак. Сверху полейте сливочным маслом, сбрызните сиропом и свежими фруктами.
Я так рада поделиться с вами рецептом слегка сладких и очень вкусных домашних блинчиков. Из нескольких простых ингредиентов эти блины готовятся всего за 20 минут!
Мы украсили блины свежей черникой, теплым кленовым сиропом и маслом. И вы определенно не ошибетесь, выбрав гарнир из хрустящего бекона или сосисок. Еще один из моих любимых способов есть эти блины — с моим домашним клубничным соусом.
По этому рецепту получается около шести 6-дюймовых блинов, которые можно приготовить на 2-4 человека в зависимости от аппетита каждого. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.
Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте их на плите или поместите в микроволновую печь примерно на 20 секунд на каждый блин.
Подробнее о хранении и разогреве блинов см. ниже.
Инструменты, которые необходимо иметь под рукой для этого рецепта:
- Чаша для смешивания – для взбивания теста для блинов.
- Вилка/Вилка для смешивания – Для смешивания теста для блинов.
- Мерные стаканы + ложки. Отмерьте все ингредиенты.
- Сковорода с антипригарным покрытием – для приготовления блинов. В этом рецепте главное – сковорода с антипригарным покрытием!
- Лопатка – Для переворачивания блинов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления легких пышных блинов:
Универсальная мука — очень универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.
Молоко . В этом рецепте я использовала цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или миндальное молоко.
Сливочное масло – Соленое или несоленое масло прекрасно подходят для этого рецепта!
Разрыхлитель – Для более легких и пышных блинов.
Белый сахарный песок – Чтобы подсластить блины.
Яйцо — помогает создать красивую текстуру.
Экстракт ванили – Для придания аромата. Вы также можете отказаться от ванили.
*Полные размеры указаны ниже.
Как приготовить простые домашние блинчики:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым.
Повторите с оставшимся тестом.
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.
Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!
Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.
Как хранить домашние блины:
Полностью охлажденные блины храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разделяйте блины листом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Они будут храниться в морозильной камере до 60 дней.
Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике/морозилке:
Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике: Нагрейте сковороду до средней температуры и нагревайте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Или разогрейте блины в микроволновке примерно по 20-30 секунд на блин.
Чтобы разогреть блины, хранящиеся в морозильной камере: Разогрейте духовку до 325 градусов, положите замороженные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10–12 минут.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов завтрака, которые, я думаю, вам понравятся:
Домашние бельгийские вафли. С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, этот рецепт вафель невероятно вкусный!
Рецепт французских тостов – любимый завтрак! Домашние французские тосты очень просты в приготовлении и очень вкусны! Сверху полить сиропом, маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кофейный пирог с черничным штрейзелем – вкуснейший кофейный торт с шоколадной лентой, свежей черникой и восхитительной начинкой из штрейзеля.
Картофель для легкого завтрака.
Очень простой домашний рецепт картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, трав и приправ.
Пирожные с черникой и сыром – восхитительные пирожные с черникой и сыром, приготовленные из слоеного и маслянистого слоеного теста. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. 🙂
Легкие домашние блины
Аманда Кукс и Стайлз
Легкие, пышные и очень легкие домашние блинчики — самое вкусное угощение на завтрак.
4,91 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Серв. Мука
л. Белый сахарВ большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите примерно 1/3 стакана теста для блинов прямо на середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.
Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте полотенцем.
Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!
Примечания к рецепту: Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов.