Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Catfish ресторан патриаршие: Cutfish | Ресторан в центре Москвы

Catfish ресторан патриаршие: Cutfish | Ресторан в центре Москвы

Ресторан «Cutfish» / «Катфиш» — пер. Б. Козихинский 17, метро Пушкинская, Москва: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

10

Идеально

10

Идеально

15 отзывов

Отзывы (15)Меню

Суши-бистро с открытой кухней. Создателями заведения выступили австралиец Глен Баллис и Александр Оганезов – владельцы кафе Glenuill. Интерьер выполнен в духе японской забегаловки: контактный стол-стойка, намеренно необработанные поверхности, незамысловатая мебель. Меню разделено на две части: японские блюда (суши, роллы, креветки, рис с лососем) и блюда, приготовленные на гриле (курица терияки с имбирем, топинамбур с крабом, говядина с рисом). В барной карте – сакэ, японское пиво, вино.

  • чаевые онлайн
  • парковка

Цитаты из меню ресторана «Cutfish»

Полное меню ресторана «Cutfish»

Сомневаетесь насчёт ресторана «Cutfish»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Азиатские рестораны

    Смотреть 469 заведений →

  • ​Заведения рядом с метро «Пушкинская»

    Смотреть 224 заведения →

  • Японские рестораны

    Смотреть 482 заведения →

  • Рестораны с доставкой

    Смотреть 2573 заведения →

Что происходит рядом

Общая оценка

10

Кухня

10

Интерьер

10

Сервис

15Положительных

0Нейтральных

0Негативных

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт Защищено reCAPTCHA, конфиденциальность и условия использования Google.

  • 1 апреля 2021 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Меню

    Дороговато

    Все очень со вкусом. Любим бывать тут иногда.

  • 12 сентября 2020 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Шик

    Не нашел, цена может

    Очень красивый, дорогой ресторан с красивой сервировкой стола и вкусным меню. Перед походом видел фото ресторана, но поверьте в живую он еще красивее. Жаль, что не все могут себе позволить его посещать.

  • 24 июня 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    все в отзыве и добавить не чего

    нет

    Очень вкусно, быстро и вежливо обслуживают и оформление ресторанчика супер! Мне очень нравится, что в меню так много разных блюд, не только суши всё что с ними связано, но и гриль — даже тем, кто его не особо любит рекомендую попробовать. Готовят шикарно, подача красивая. С одной стороны вроде и в ресторане, а с другой нет ненужного выпячивания дорого-богато.

    Оформление внутри, мебель вроде скромно, но стильно. Я такое люблю. И то, что готовят на виду тоже огромный плюс ресторану. Мне например важно на 100% быть уверенной, что мне принесли только что приготовленную еду и готовили её не абы как.

    Первый раз когда пришли сюда с подругой вообще хорошие впечатления остались, потому что официант была настолько приветливая, внимательная. Мы первый раз решили суши попробовать и понятия не имели с чего начинать. То, что посоветовала официант, действительно заслуживает оценки отлично. После такой кухни и сервиса однозначно хочется приходить сюда ещё.

  • 25 мая 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Место шикарное, еда бомбезная

    Нет

    Место у них, конечно, отличное. Я часто бываю на Патриарших по работе и заканчиваю бывает там свой рабочий день. Появилась традиция заходить в это суши-бистро полакомиться роллами. Один раз был в выходных с девушкой. Отметил, что на выходных народу побольше, но нам место нашлось, хотя время было обеденное. Видимо, дело в многочисленных прогуливающихся по Патрикам)) Практически полная посадка не помешала официанту быть с нами вежливым и довольно расторопным. На девушку этим местом впечатление произвел)) Она любительница японской кухни, хотя привыкла к сетевым заведениям, где на мой взгляд качество так себе. Сейчас роллы делают все, кому не лень, но вот приближенные к реальной японской кухне, не многие. Считаю, что это место держит марку в плане идентичности кухни. Также отмечу приятную обстановку в добавление к вкусным роллам. Если кто-то туда собирается, то обязательно попробуйте их японское пиво. Закуски к нему может подсказать официант, это уже советовать не буду, поскольку – на вкус и цвет. Я предпочитаю креветки.

  • 15 мая 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Вкусно, стильно, сервис

    За три посещения не нашел

    Три раза были, и все три раза с огромным удовольствием я пью их японское пиво под разные закуски. Моя девушка очень оценила хлопковый чизкейк. Я сам налегал на креветки. Было, что называется, душевно посидели — трижды. И кухня, и атмосфера, и сервис — все ок.

  • 12 апреля 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    очень вкусно

    не нашел

    Огромное разнообразие в меню.Часто с друзьями залетаем покушать рыбки. Достойный ресторан, думаю даже один из самых сбалансированных в плане цена=качество. Очень вкусные блюда, да еще и подают их так, что смотришь как будто не на блюдо, а на произведение искусства.

  • 25 марта 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Очень вкусно!

    Не обнаружил

    В Cutfish иду, когда хочется вкусной рыбы. Я ее люблю, поэтому такие посещения довольно часты. Мой респект шеф-повару ресторана! От него все блюда выходят действительно авторскими и неповторимыми. А это как раз то и есть ради чего мы идем в ресторан. Хек-то можно и дома пожарить). Если серьезно — супер классное заведение! Рекомендую.

  • 28 января 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Еда во всех ее проявлениях.

    Действительно, шумновато в зале.

    Мы с мужем очень любим рыбу и японскую кухню, и вот Cutfish открыли для себя недавно. Рыбный тартар, роллы и вообще морепродукты свежие, нежнейшие. Блюда готовятся и оформляются с душой. Популярное место, поэтому обычно здесь всегда людно, шумно.

  • 17 января 2019 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    во всем

    нет

    Это одно из мест, куда мы приходим как минимум раз в неделю! Всегда великолепные роллы, потрясающие блюда на гриле. Плюс шикарная атмосфера. Всем, кто любит хорошие суши — сюда!!!!

  • 4 декабря 2018 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Доставляет удовольствие вкусная пища и приятный интерьер, вроде бы ничего особенного, но здесь уютно и комфортно. Здесь только свежая рыба и блюда готовятся с душой, вкусно, сытно, хочется всегда возвращаться.

    Последний раз было шумно.

    Место гастрономических изысков, меню разнообразное, каждый раз заказываю что-то новое. Чек на двоих 4,5 тыщ без алкоголя, ценник чуть выше среднего, но что ни закажи, все зачет.

Вы представитель «Cutfish»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора

Стать представителем

Cutfish — Патриаршие пруды — Москва, Москва

  • «Потрясающие фаланги краба в горчичном соусе.»(8 подсказки(-ок))

    «Очень вкусный угорь на гриле»(8 подсказки(-ок))

    » Попробуйте ролл с крабом и острый с лососем.»(5 подсказки(-ок))

    «Суши лучшие в Москве,лосось,тунец блюфин,угорь и икра морского…»(7 подсказки(-ок))

83 Подсказки и отзывы

Фильтр:

  • суши
  • модное
  • весело
  • для свиданий
  • уютный
  • угрем
  • роскошно
  • крабы
  • здоровая пища
  • ролл с краб
  • лососем
  • лосось с авокадо
  • аутентично
  • гребешки
  • перекусить на скорую руку
  • неформально
  • тунцом
  • для групп
  • для семей
  • подходит для работы
  • (15 more)

  • Cutfish — определенно новая формация на Патриках, с непривычным для района дизайном, с нестандартной для города японской кухней. Сейчас это действительно один из лучших проектов с уже привычной кухней

  • Место суперуютное, персонал очень дружелюбный и внимательный. Еда на крепкую 4. С напитками здесь не очень. А вот пряный баклажан на гриле — блюдо номер 1. Обязательно попробуйте!

    Проголосовали «за» 4 дня(-ей) назад

  • Cutfish — это ярко, ново, свежо и очень вкусно, только осторожно с чаем, высока вероятность разлить и обжечься. \nПодробнее

    Проголосовали «за» 3 недели(-ль) назад

  • После более чем трех лет работы бистро «Cutfish на Патриарших» наконец-то заняло правильную нишу, предлагая гостям быстро и вкусно перекусить достойной Паназией, правда, за весьма заметные деньги. \nПодробнее

  • Как это ни печально, но к 2018-ому Cutfish сделал шаг назад, хотя и небольшой, но достаточный, чтобы заведение выбыло из списка лучших и переместилось в список просто «хороших». \nПодробнее

  • Ок. Обязательно возьмите ролы с крабом и гребешками, лосось с гвакомоле, грибной микс и японское пиво!!!

  • Ролл с крабом и хрустящий тунец супер.Гребешки на гриле неочень, жестковаты и пресноваты, а гарнир хороший. Необычный десерт манго пудинг в дополнении с вкусным фруктовым чаем клубника и личи.Вернусь!

  • Берите все! Порции маленькие, можно съесть 6 шт легко. Вкусно все. Еда простая, но очень свежая.

  • Все очень вкусно! Тунец, краб, угорь мега свежие, таят во рту😋

  • Даже тем, кто как и я не любит пиво понравится «местное» японское ну и конечно…фаланги крабов, сашими, севиче ! Все готовят свежим и прямо перед вами. Хорошее место.

  • Уютно, персонал внимательный, посадили несмотря на то что пришла в час пик без брони) Вкусный лосось с авокадо и васаби!

  • Очень вкусная еда, достаточно высокие цены и шикарная раковина)))

  • Дороговато, порции небольшие, но очень вкусно. Свежие и качественные продукты, вежливый персонал, аккуратный интерьер. Приятно находиться тут. Очень вкусные горячие блюда, особенно тунец и стриплойн

  • Вкусные хендроллы, рекомендую угорь авокадо. Коктейльное меню маленькое, но появился апероль , спрашиваете у официанта. Стол также желательно бронировать за сутки.

  • Порции игрушечные. Не смотрите на цены. Салат, ролл, горячее и 2 просекко 2,5тр. Ушли голодные. Роллы если порезать, будет 2шт, стоят 320, лосось на гриле был ок. Помидоры не новиковские. Людно.

  • Приятное место для того, чтобы легко и вкусно пообедать. Суши на должном уровне.

  • Средне, на самом деле. Притворяются суши баром, но у них плохо получается. Суши ок, но не выдающиеся. Сашими скорее в стиле севиче, все в соусе. Самое вкусное, как оказалось, десерт: хлопковый чизкейк

  • Очень вкусно, приятный хостес, советую к посещению!)

  • Сашими из тунцы были отменными и салат из шпината и грибами! Место классное . .народ модный и красивый) токо вот ну оооч шумно)

  • Потрясающие фаланги краба в горчичном соусе. Однако будьте бдительны- цены указаны в расчете на 100 гр. торт матча и чай с жареным рисом тоже порадовали;)

  • Всё было ооочень вкусно (лосось, ручные роллы, мисо-суп, эдамаме). Если собираетесь много заказывать, лучше не садиться за бар, столешница слишком узкая)))

  • Потрясающие роллы! Попробуйте ролл с крабом и острый с лососем. Все ооочень свежее!

  • Дорого, порции маленькие, но стабильно вкусно. Одно из самых любимых мест.

  • Локаничные ярко выраженные блюда одного ингридиента. Очень вкусные суши с угрем (говорю как фанат угря), кальмар, утиная грудка в 10 раз лучше, чем в 15 kitchen

  • Суши лучшие в Москве,лосось,тунец блюфин,угорь и икра морского ежа👍🏼👍🏼👍🏼

  • Трендовость места сыграла с ним плохую шутку. Микро порции среднего качества за немаленькие деньги. Ищу дальше идеальные суши/роллы в Москве.

  • Ручной ролл с крабом и с гребешком 🔥🔥🔥

  • Ненавязчивый интерьер, полумрак, отличное обслуживание, отличные сашими, суши…не все попробовали, стоит вернуться!!!

  • Все очень вкусно и быстро

  • Жареный тофу с креветками с тёплым соусом вафу — великолепно!👌👌👌 Порция небольшая, но очень вкусно!

  • Самые вкусные суши и сашими в Мск . Кто знает лучше, скажите где😉?

  • Дорого, мало, но чертовски вкусно! Наисвежайшая рыба, тартар из тунца просто тает. Публика забавная)))) концентрация коротких юбок и нуоченьпафосных девиц))

  • Баклажан на гриле и вковало с крабом моя любовь 😍 все вкусное и свежее. Порции не большие

  • Свежая рыба, прямиком из Японии. Цены для Москвы, наверное, средние. Всегда много людей,лучше бронировать.

  • Очень вкусно,пробуйте суши и меню гриль

  • Рыба нежная, как стадо хомяков в брачный период. Выдержанные в кислоте. Очень хорошо и вкусно

  • Вкусно. Можно. Молодежное. Но немного переоцененое, на мой взгляд. Вечером лучше бронировать

  • Вышла с ощущением, что своих денег не стоит и возвращаться не хочется. Быстрое хорошее обслуживание, но из еды действительно вкусным был только осьминог — остальное свежее, ок, но ничего выдающегося.

  • Салат с шиитаке просто the must. Вкусная утиная грудка. К сожалению, при закрытых дверях и окнах очень душно везде, кроме барной стойки у входа.

  • Шеф-повар считает, что если в каждое блюдо засунуть васаби, имбирь или кимчи (!), оно сразу станет японским. И на него можно ставить ценник в полторы тысячи.

  • Хороший угорь на рисе. Суши не по-японски маленькие (даже оскорбительно), хотя лосось свежий и вкусный.

  • А вот роллы с крабом Ну совсем омайнезились. Мисо очень вкусный. Гребешки шикарны.

  • Порции небольшие. Понравился салат со шпинатом и пряный баклажан. Курица терияки так себе. Чай с персиком забавный.

  • Суши очень хорошие, но слишком дорогие, как и остальное — дороже разве что в Nobu. Но Nobu — это шикарный ресторан, а Cutfish всё-таки сильно попроще. С такими ценами в Cutfish я больше не приду 💩

  • Суши свежие и простые (никакого вам сыра и майонеза), необычный тёплый рис. Лосось с авокадо вкусный. Но ничего ТАКОГО.

  • Все очень вкусно! Баклажан просто фантастический 😋

  • Быстро,относительно недорого вкусно с приятным обслуживанием.

  • Ролл с крабом и рис с крабом — май лав ❤️

  • Ролл с крабом и рис с крабом мммм и рислинг ))

  • Место в которое хочется возвратится

156 Фото

Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.

Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.

Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!

Сом и патриархат: почему нам нужно перестать стыдить женщин

Саския Херст из Life&Style объясняет концепцию интернет-ловли сома, утверждая, что этот ярлык используется для ограничения женского самовыражения

Сом. Но, спросите вы, какой тип? А какое отношение фейк имеет к патриархату? Эти женщины снова раздувают шутки до предела? В эти дни нельзя ничего говорить! Позвольте мне объяснить.

Не обманывайтесь, Самка «Сом» и женщина-которая-оказывается-сомой — не одно и то же лицо. Если вы верите в это, вы действительно можете сказать, что вас обманули. Из-за кроличьих нор в Интернете прошли те времена, когда «сом» был одномерным термином. Сейчас у него есть сестра. «Женщина-сом» — это традиционный случай сома — самки, которая выдает украденное изображение за свое собственное и совершает кражу личных данных. С другой стороны, женщина-кошка — это женщина, занесенная в черный список просто за самовыражение, например, из-за сильного макияжа или других аксессуаров. Это прозвище, данное женщинам в качестве формы газлайтинга. Это еще одна ветвь культуры интернет-отмены с VIP-разделом, предназначенным исключительно для женщин. Какое это преступление – по крайней мере, для суда общественного мнения.

Если женоненавистничество в наши дни ничего не может сказать, то, видимо, и женщинам в наши дни нельзя ничего носить. Все, что блестит, является золотом для патриархата: носит ли женщина «слишком много» макияжа, как в случае с Холли Гулд, «слишком много» фильтра Instagram или «слишком много» предполагаемого наполнителя, как в случае Дженнифер Лопес, женщины постоянная борьба с таким газлайтингом.

Но женоненавистничество умно. Изображения этих женщин искажены, но патриархат, похоже, считает это правдой. У него никогда не бывает четкой границы того, что такое «слишком много». Женщин заносят в черный список как «сомов», и на этом все. Откуда берется наглость навешивать ярлыки на женщин? Я хотел бы принять этот ярлык «сома» с щепоткой соли и надеюсь, что каждая другая женщина сделает то же самое.

Женщины изображаются радикально феминистскими, лживыми чудовищами, жаждущими мужской крови

Прежде всего, если мужчины продолжают ошибочно истолковывать женское самовыражение в Интернете как «ловлю сомов», они принижают себя и свой собственный опыт, если когда-либо станут настоящими жертвами этого — наряду с жертвами юридического определения ловли сомов. Интернет-мошенничество — это не шутки. Закон и я согласны на этом фронте. Более того, называя невинных женщин «сомами» за что-то столь незначительное, как макияж, патриархат (что неудивительно) играет роль жертвы, но тайно показывает, что он достаточно слаб, чтобы хвататься за соломинку.

Это центральный разворот современного женоненавистничества, означающего, что называть женщину «сомиком» можно только как сексизм. Вместо того, чтобы стремиться к превосходству над женщинами, оно стремится подорвать себя. Последователи патриархата сейчас якобы низшие. Женщин больше не изображают слабыми, а радикально феминистскими, обманчивыми чудовищами, жаждущими мужской крови. Кажется, что мужчины тщательно изучают нашу личность до мельчайших деталей, потому что мы, по-видимому, не понимаем, кто мы такие и как выражать себя. Лопес, например, низведена до лжеца — и она вынуждена прибегать к мольбам, чтобы ей доверяли. Но не следует ли сосредоточиться на том, почему мы так озабочены женским самовыражением, а не на так называемой «истине» вопроса?

Это подходит — или нет — к моему следующему замечанию: это крайне снисходительно. Сама Гулд описывает это явление как «прозаическую версию похлопывания по макушке». Обвинения в кошачьей ловле, похоже, возникают из-за обратного мышления, что мужчины делают нам одолжение, стремясь скомпрометировать нашу автономию в захвате власти ради превосходства. Кажется, это имитирует виртуальную реальность из «Рассказа служанки» . Более того, широко распространена концепция привилегий: мужчины, только потому, что вы «думаете» что-то о женщине, не дает вам оправдания действовать в соответствии с этим. Чтобы проверить свою привилегию, вам нужно только спросить себя: это мое место для комментариев? Увы, скорее всего нет. Таким образом, это должно означать, что не только газлайтинг женщин на «сомов» является чистосердечным женоненавистничеством, но и склонность действовать в соответствии с таким предубеждением подпитывает это.

Называть женщин сомиками криминализирует самовыражение

Несколько заключительных моментов. Называть женщин «сомами» криминализирует самовыражение. С каких это пор женское самовыражение стало приравниваться к преступлению? Как и в случае с «Карен», суть того, что делает занесение женщин в черный список безвозвратно женоненавистническим, заключается в том, что мне еще предстоит увидеть мужской эквивалент таких женских карикатур. А как насчет мужчин, которые сгибаются, чтобы создать четкость мышц? Фотошоп? Стероиды? Женоненавистники проезжают мимо с флагом, говорящим: «Мы позволим им сорваться с крючка», и закрывают глаза на всеобщее мнение о том, что Интернет — это не реальность.

Мы должны использовать внутреннее отражение, возможно, используя концепцию зеркала Вирджинии Вулф. Только так мы избавимся от волшебного мужского зеркала на стене, искажающего нашу личность. Мы не должны позволять себе, как женщинам, сорваться с крючка — что, да, я понимаю, противоречит моему собственному аргументу, но да, необходимо противостоять нашей внутренней женоненавистничеству и его вкладу в феминистскую дискуссию.

Мы диагностируем синдром самозванца у женщин, которые просто хотят заявить о себе

Моя гипотеза проявляется против словесных вспышек, таких как «я такая сомиха», «эта моя фотография — самая сомиковая вещь, которую я когда-либо видел», и бросает вызов этому циклу женского самоподавления. Женщины боятся, что их разоблачат как мошенниц, и боятся, что их «разоблачат» из-за того, что они «некрасивы», что бы это ни значило. Мы диагностируем синдром самозванца у женщин, которые просто хотят выразить себя. Это только создает еще один ядовитый шаблон стыда и вины. Когда это закончится? Вопрос бурлит у нас сквозь зубы, но железный кулак патриархата только крепнет. Кажется, выражение — это роскошь, которую мы не можем себе позволить.

Это может показаться забавой и игрой, но «сом» — это современная «шлюха». Если мы, женщины, говорим и, таким образом, оправдываем Женщину «Сом», это запускает эффект домино, который сознательно позволяет мужчинам интерпретировать это как зеленый свет социальной нормы. С другой стороны, на дворе 2021 год. Пора нам, женщинам, перестать быть такими самоуничижительными. Наше самовыражение и идентичность принадлежат нам, и это может быть предупреждением о том, что если мы не вернем свою силу, мы рискуем, что мужчины завладеют ею — и, похоже, они определенно начинают это делать.

Так что да, Женщина-Сом имеет прямое отношение к патриархату. Его корни тесны, а женщины — это листья, отмененные и сброшенные с пьедестала, слишком часто без каких-либо реальных оснований. Увы, я сказал свое слово — теперь пусть женщины сохранят свое.

Читайте о феминизме вместе с Life&Style:

Стереотип девушки из Эссекса: отвергнуть или вернуть?

Мэйси Смит: строгое проклятие для уверенных в себе женщин?

Политика в розовом: как цвет стал влиятельным

Семейная традиция — BayouLife

Catfish Cabin of Monroe отпразднует 50-летие вкусной еды. Сегодня ресторан принадлежит и управляется детьми первоначальных владельцев Джеймса Рассела Хирн-старшего и его жены Нормы Мур Хирн.

СТАТЬЯ ДЖОРДЖИАННА ПОТТС И ФОТОГРАФИИ КЕЛЛИ МУР Кларк

15 марта 2022 года Catfish Cabin of Monroe отметит 50-летие подачи вкусных блюд не только в приходе Уашита, но и далеко за его пределами. Из-за их приверженности не только своему бизнесу, но и нашему сообществу, Catfish Cabin of Monroe и семья Hearn являются нашими иконами Bayou в августе.

Сегодня клиенты Catfish Cabin можно найти в северной Луизиане, южном Арканзасе и западной части Миссисипи. Кейтеринг с возможностью приготовления пищи на месте оказался отличным дополнением к их предложениям за столом. Он был добавлен в 1988 году, когда компания Graphic Packaging разместила заказ для завода №70. С тех пор они обслуживают большие и маленькие мероприятия, предлагая вкусную еду и индивидуальное обслуживание для групп до 1300 человек.

Девиз ресторана — «Ориентир Монро и семейная традиция Херн» — это преуменьшение. Ресторан абсолютно одновременно достопримечательность и семейное дело. Сегодня Catfish Cabin of Monroe принадлежит и управляется Расселом Хирн-младшим, Патрисией Хирн-Толар и Дэвидом Хирн — детьми первоначальных владельцев Джеймса Рассела Хирна-старшего и его жены Нормы Мур Хирн.

Первородный рыбный лагерь
Но история семейной традиции семьи Хирн и хорошей еды началась гораздо раньше, чем 50 лет назад. Чтобы лучше понять историю Catfish Cabin, нужно вернуться в 1937 год, в семейный дом и рыбацкий лагерь, расположенный на берегу реки Томбигби в Лаваке, штат Алабама. Чарльз Агнью Эзелл, двоюродный брат Джеймса, и его семья жили в старой бревенчатой ​​хижине, которая во время Гражданской войны служила торговым постом. Многие считают, что оригинальная бревенчатая конструкция собачьей рыси была построена французским торговцем мехом.

По словам семьи, Чарльз вместе со своим отцом работал рыбаком на реке. Когда его семья переросла двухкомнатную собачью рысь, Чарльз сохранил хижину как охотничий клуб. Когда членам его охотничьего клуба понадобилась еда, Чарльз начал жарить сома и щенков для членов. Ходили слухи, и его репутация поставщика хорошей еды привела к тому, что Чарльз открыл ресторан Ezell’s Fish Camp в конце 1940-х годов. Бизнес рос благодаря тому, что люди путешествовали издалека, чтобы поесть в рыбном лагере Чарльза на реке. Эта оригинальная хижина для ловли сома у реки должна была стать началом семейной кулинарной династии, которая к середине 1960-е годы охватили более дюжины успешных семейных франчайзинговых ресторанов в Альбервилле, Бирмингеме, Феникс-Сити, Гадсдене, Мобиле и Таскалузе, штат Алабама; Мемфис, Теннесси; Колумбус, Джорджия; и Бойл, Хаттисберг, Джексон, Меридиан, Тейлорвилл и Уэйнсборо, штат Миссисипи; Пенсакола, Флорида; Даллас, Техас; и Оклахома-Сити, Оклахома. Каждое из них будет называться «Catfish Cabin», и все они будут использовать те же меню и рецепты, что и в Ezell’s Fish Camp, и воссоздавать деревенский декор, который помог Ezell’s добиться такого успеха.

По словам Рассела, экономический бум в Соединенных Штатах после Второй мировой войны увеличил спрос на рестораны для автомобилей. На юге, где большие пресноводные пруды хорошо подходили для выращивания сома, «зародилась» новая отрасль — разведение сома. «Вскоре жареное филе сома стало пользоваться большим спросом в США, — говорит Рассел. «Выращенный на ферме сом очень вкусный!»

Монро, штат Луизиана, начало семьи
Джеймс Хирн-старший родился в Уорде, штат Алабама, и был самым младшим из 6 лет. Его отец был адвокатом (и одноклассником Хьюго Блэка, судьи Верховного суда США), фермером и владелец загородного магазина Hern. После окончания средней школы Уорда друзья познакомили его с Нормой Мур. Она родилась в Юнионе, штат Миссисипи, в числе шести детей. Ее отец был машинистом и оружейником. Окончила Союзную среднюю школу.

Через три года после знакомства Джеймс и Норма поженились. Он получил степень бакалавра делового администрирования в Университете Южного Миссисипи. В это время у них родился первый ребенок, Рассел-младший. Получив степень, Джеймс-старший поступил на службу в армию США во время корейского конфликта. Он находился в Германии, и с ним была его молодая семья.

Вернувшись в штаты, семья вернулась в Йорк, штат Алабама, где родился их второй ребенок и единственная дочь Патрисия. Оба основателя Catfish Cabin of Monroe приобрели ценный опыт работы, прежде чем они приступили к созданию собственной франшизы. Джеймс-старший работал в сфере продаж медицинских товаров, а Норма работала в сфере управления розничными продажами в Bill’s Dollar Stores.

В 1959 году семья переехала в Новый Орлеан, штат Луизиана, где родился их третий ребенок, Дэвид. Через несколько лет семья переехала сначала в Батон-Руж, а затем в Опелусас, как того требовала работа Джеймса. Норма продолжала работать менеджером магазина Bill’s Dollar Store в Опелусасе.

Когда их детям было 18, 15 и 11 лет, Джеймс и Норма решили осуществить личную мечту, открыв собственную франшизу Catfish Cabin. Оба рассматривали возможные места в Техасе, Луизиане и Миссисипи, но географическое положение Монро стало решающим фактором. «Мои родители думали, что Монро будет идеальным вариантом, потому что I-20 — это оживленный коридор с востока на запад через северную Луизиану, — объясняет Рассел. «Они были правы».

К счастью, знаменитый ресторан Rendezvous Drive-In (очень успешный семейный ресторан, основанный семьей Паппас в конце 1930-х годов) был доступен для аренды у семьи Джонсон/Папас. Сегодня здание продолжает сдаваться в аренду. В середине марта 1972 года Catfish Cabin of Monroe открыла свои двери для бизнеса по адресу 1400 Louisville Avenue.

Взросление в Херне
Детские воспоминания Рассела, Патриции и Дэвида сосредоточены на семейных собраниях и осознании ценности усердного труда. Рассел и Патрисия вспоминают, как на праздники и во время семейного отдыха навещали двоюродных братьев, бабушек и дедушек в Миссисипи и Алабаме. «Мы много делились вкусной едой и спали на тюфяках с двоюродными братьями и друзьями, — вспоминает Патрисия. Для Дэвида это была семейная поездка в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы узнать об истории этой великой страны, которая выделяется больше всего.

Семейные собрания Хирнов, по словам Рассела, Патрисии и Дэвида, всегда были большими и веселыми. «Рождество было лучшим, потому что каким-то образом Санта всегда появлялся, даже если мы не были в Луизиане. Мужчины и мальчики охотились, а женщины и девочки готовили. Это было особенное время», — говорят они.

Рассел признает, что оба их родителя были хорошими поварами, но их мать была на самом деле лучше всех. Она приготовила много запоминающихся блюд, а ее жареный цыпленок с овощами из большого папиного огорода был очень вкусным. Однако семейный фаворит — это запеканка их мамы с курицей и рисом, которую они до сих пор готовят вместе с другими ее лучшими рецептами.

Неудивительно, что все братья и сестры отлично готовят. Рассел научился готовить в Catfish Cabin под руководством двух сестер — Хейзел Белл и Эвелин Спенсер, которые ушли на пенсию после 40 лет работы в ресторане. Дэвид научился жарить сома, когда ему было 12 лет, готовя с Чарльзом Эзеллом, патриархом хижины сома. Патриция помнит, как училась готовить дома в своей «духовке для легкой выпечки», которую принес ей Санта.

Семейный дом Хирн олицетворял «единение» во всех отношениях. Родители и их дети вместе работали, вместе ели, вместе разговаривали и вместе смотрели телевизор. «Наши родители научили нас хорошим христианским ценностям, предоставили нам любящий дом и привили нам семейную ориентацию на всю оставшуюся жизнь», — говорит Патрисия.

Карьерный рост
Все трое братьев и сестер Хирн рано начали работать. Рассел косил дворы, а позже работал в магазине Bill’s Dollar Store, занимаясь складскими операциями, перевозя посылки на вынос, внося сдачу кассиром и обучаясь тому, как качественно обслуживать как руководство, так и покупателей. Патрисия начала работать упаковщиком рождественских посылок в универмаге Opelousas. В 15 лет она начала работать в Catfish Cabin, выполняя все, о чем ее просили родители. Она научилась у них всегда делать все возможное и уважать людей. Дэвид начал работать в Catfish Cabin, когда ему было 12. Он убирал столы, мыл посуду — все, о чем его просил отец. «Все обязанности подготовили меня к пониманию всех работ, которые необходимо выполнять в бизнесе», — говорит Дэвид.

У каждого из братьев и сестер были разные карьерные пути, но все они в конце концов вернулись в Хижину Сома. Для всех трех, как объясняет Рассел, «. . . продолжение наследия наших родителей — наше самое ценное профессиональное достижение». Рассел считает, что его ранний опыт работы до и во время его дней в Catfish Cabin подготовил его к ежедневным трудностям, которые приносит работа ресторана. «Самые важные уроки, которые я усвоил, заключались в важности тяжелой работы, самодисциплины, уверенности в себе, организации и навыков взаимоотношений с клиентами и сотрудниками, включая уважение и признательность каждому клиенту», — говорит Рассел.

Дэвид начал работать в Catfish Cabin в раннем возрасте, но позже работал на складе по распределению продуктов питания и занимался внешними продажами, прежде чем вернуться «домой» в семейный бизнес. Он считает, что этот опыт научил его усердно работать, настойчиво и тщательно организовывать свои дела. «Все эти события научили меня необходимым навыкам работы и общения с клиентами, сотрудниками, поставщиками, подрядчиками, владельцами бизнеса и людьми на всех уровнях нашего сообщества», — объясняет Дэвид.

За время работы в Catfish Cabin Патриция полюбила заботиться о своих клиентах. Она старалась знать их лично, и через нее они познакомились с Патрисией и семьей Хирн. «Сегодня внуки и правнуки многих из наших первых клиентов по-прежнему покровительствуют Catfish Cabin, — говорит Патрисия. «Мы считаем наших постоянных клиентов частью нашей семьи!»

Работа Патрисии в Catfish Cabin была прервана, когда она вышла замуж за Джона Толара (с которым познакомилась в Catfish Cabin), и они переехали в Чаттанугу, штат Теннесси. Там она работала в Bank of America кассиром, тренером кассира и помощником по административным вопросам в частном банковском деле. Когда Джон вышел на пенсию, они переехали домой в Монро. Несколько лет она работала в Catfish Cabin, а затем почти десять лет работала в Университете Луизианы в Монро (ULM) в отделе по связям с общественностью и приемной комиссии. Хотя ей очень нравилась работа в ULM, самой большой профессиональной наградой она называет свою работу с семьей в Catfish Cabin, сотрудниками и постоянными клиентами.

Хижина сома в Монро эволюционирует
В 1980 году хижина сома расширилась, когда соседний старый зал для свиданий был преобразован в две столовые. Это увеличило количество мест до 450. Сегодня в ресторане есть 5 столовых, обслуживающих семьи, клубы и организации, а также специальные мероприятия.

Исходное меню очень мало изменилось с течением времени. Одно время предлагали стейки, но их исключили из меню. Тем не менее, выдающиеся стейки для гамбургеров остаются, предлагая вкусный вариант говядины. Было добавлено несколько новых салатов, а также несколько полезных для здоровья блюд.

Самым продаваемым блюдом в меню, что неудивительно, является сом. Одним из фаворитов является вариант «тонкого и хрустящего» филе сома. Когда его спросили, откуда взялся этот особый предмет, Рассел объяснил, что он был добавлен после того, как клиенты начали просить его после того, как насладились им в ресторане Миддендорфа на юге Луизианы. За прошедшие годы клиенты сделали другие запросы, но семейная традиция подачи сома и морепродуктов остается преобладающей.

Специальная память
За 50 лет любое дело накопит особые воспоминания. Catfish Cabin не является исключением. Ко Дню матери 1987 года они разместили рекламу, предлагающую БЕСПЛАТНУЮ еду в этот день всем матерям. В другой памятный день четверо игроков НБА из района Монро пришли вместе пообедать. Хотя все были выше 6 футов 7 дюймов, они сидели вместе — в одной кабинке! Одна из посетителей ресторана, 100-летняя женщина, каждые шесть месяцев праздновала свой день рождения, обедая там, пока не скончалась в возрасте 104 лет.

Две годовщины связаны с особыми воспоминаниями. Один был посвящен 25-летию Catfish Cabin, а другой — 50-летию свадьбы их родителей, Джеймса и Нормы. Вскоре после этого скончалась их мать, а через несколько лет и отец.

В ресторанном бизнесе со временем происходит множество необычных событий. Одним из самых запоминающихся недавно поделился Дэвид. Похоже, что группа спецназа полиции Монро-Сити взяла перерыв на обед в Catfish Cabin, пока они проводили обычные учения. Они заказали обед в Cypress Room после того, как припарковали свои бронемашины на стоянке. Как только их еда была подана к столу, команда получила экстренный вызов от диспетчера 911, сообщившего им, что банк в OIB Plaza через дорогу подвергся обстрелу из автоматического оружия и подвергся террористической атаке. Группа захватила бронежилеты, автоматическое оружие и каски и бросилась к своим машинам с ревущими сиренами.

У этой истории счастливый конец — по крайней мере для некоторых. Муж Патриции, Джон Толар, был офицером службы безопасности банка OIB. Он быстро обнаружил, что молодой приехавший аудитор банка услышал, как он подумал, стрельбу из пулемета, забаррикадировался в офисе и позвонил в службу 911. Группа спецназа окружила банк, только чтобы обнаружить нескольких кровельщиков с гвоздями, прикрепляющих металлическую арматуру к крыше. . Кризис оказался ложной тревогой.

«Команда спецназа вернулась в Catfish Cabin и закончила свой обед, — объясняет Дэвид. «Это еще одна причина, по которой мы так благодарны полиции и всем службам экстренного реагирования за то, что они делают для нашего сообщества».

Особые вызовы
Как и в любом другом бизнесе, Catfish Cabin столкнулась с особыми вызовами. С внезапным появлением всемирной эпидемии всем братьям и сестрам пришлось работать вместе, чтобы приспособить Catfish Cabin к новой реальности, созданной COVID. Терпение было, пожалуй, самой важной реакцией, поскольку каждый из братьев и сестер и их сотрудники искали способы сохранить бизнес открытым и свою еду доступной для общественности. В том, что казалось возвратом в далекое прошлое, обслуживание у столиков было преобразовано обратно в обслуживание в машине, когда команда научилась вести бизнес у обочины. Первые несколько недель были самыми трудными, так как всем, кто имел отношение к Catfish Cabin, пришлось адаптироваться.

«Когда вы теряете 60% своего дохода в течение трех месяцев, это очень тяжело», — объясняет Рассел. «Деньги PPP помогли нам выжить». Брат Дэвид соглашается: «Пандемия научила нас тому, что изменения произойдут, и мы должны уметь адаптироваться к этим изменениям», — говорит он. «Проблемой было и остается приобретение продуктов (так же, как мы испытали во время разлива нефти British Petroleum в Персидском заливе, из-за которого было трудно достать морепродукты). Мы определенно сильно волновались, пока не придумали стратегию выживания для Catfish Cabin».

Любой, кто имел дело с ресторанным бизнесом, знает, что для достижения успеха требуются долгие часы. Когда их недавно попросили рассказать о количестве «работы», необходимой для того, чтобы сделать хороший бизнес отличным, все трое братьев и сестер согласились: рабочий день долгий, а работа с разделенным графиком только усложняет ситуацию. Совмещать рабочее и семейное время всегда было и сложно, и необходимо.

У Рассела, Патриции, Дэвида и их супругов 7 детей и 11 внуков. Как и следовало ожидать, за эти годы было много мероприятий, в которые были вовлечены дети, а теперь и внуки. Хотя они пытались, все еще были времена, когда братья и сестры не могли быть в двух местах одновременно. По словам Рассела, оставаться вовлеченным в семейные дела, работая в сложной карьере, было одной из самых сложных частей его работы. Например, хотя ему удавалось присутствовать на мероприятиях своих детей, он не мог тренировать – личное разочарование. Дэвид и Патрисия согласились, добавив, что все они старались не пренебрегать своими семьями.

Найдите время, чтобы отплатить
Несмотря на то, что они балансировали между семьей и карьерой, все трое Хернов нашли способы отблагодарить общество, которое заставило их чувствовать себя желанными, и которые сохранили свой Catfish Cabin, готовя жареного сома и горячее, личные поздравления все эти годы.

Их выбор мест для оказания волонтерских услуг отражает их любовь к местному сообществу и к своей отрасли. Рассел входил в совет директоров ULM Athletic Foundation и получил за службу там премию Слима Скоггина. Он также служит дьяконом в баптистской церкви Парквью.

Патрисия также принимала участие в жизни сообщества, но часто за кулисами. Во время своего пребывания в ULM она работала в различных сервисных комитетах, в том числе в том, который помог спланировать вступление в должность бывшего президента Ника Бруно в качестве нового президента. Ей особенно понравилось, когда ее пригласили на сцену, чтобы принять мемориальную доску Catfish Cabin, которая была отмечена на конкурсе «Мисс Луизиана 2021» за спонсорство конкурса «Мисс Луизиана» в течение последних 40 лет.

Их отец был активным членом Ассоциации ресторанов Луизианы и был одним из основателей LRA-SIF (Фонд самострахования), фонда, который существует до сих пор. Дэвид последовал за своим отцом в этой работе и работал в LRA с 2000 по 2018 год на различных должностях, включая пост председателя правления штата в 2013 году. В 2018 году он был введен в Зал славы и был назван Луизианой гуманитарным работником года. Кулинарный журнал. Catfish Cabin уже 40 лет является членом Торговой палаты Монро.

Что дальше?
Хотя никто из братьев и сестер пока не готов уйти на пенсию, все они имеют некоторое представление о том, чем бы они занимались, если бы их не занимал бизнес. Все они рано мечтали о карьере: Рассел всегда хотел работать в ресторанном бизнесе, Патриция думала, что стать стоматологом-гигиенистом будет интересной карьерой, а Дэвид подумывал стать полицейским. Сегодня они благодарны за жизнь, которую они прожили, и за бизнес, которому каждый научился «убирая столы» в Catfish Cabin.

Все-таки пенсия когда-нибудь придет. Все трое хотят проводить больше времени со своими семьями, но есть и другие мечты. Рассел надеется однажды сыграть в гольф на 18 лунках в Пеббл-Бич, а затем поужинать на закате с женой и друзьями по гольфу. Патрисия хочет проводить время дома в своем дворе или кататься на лодке по Уашите с Джоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *