Вино – красное, белое, розовое…и голубое
26.11.2019 Человек, однажды оставивший в кувшине несколько виноградных гроздей, вряд ли догадывался, что спустя тысячелетия забродивший напиток станет достоянием многих народов, а специально обученные люди — сомелье — будут доходчиво объяснять важность года урожая винограда и отличия вин Франции и Чили.
Оказывается, выбрать правильное вино — целая наука!
В мире не так уж много стран, которые создали уникальные вина: Франция и ее игристое, Португалия с мадерой и портвейном, Испания с хересом и малагой, Италия, которой мир обязан вермутом и марсалой, Венгрия — родина токайских вин.
В XIX веке в Европе свирепствовала «виноградная чума» тля филлоксера уничтожала виноградники. Виноделы в отчаянии хватали виноградную лозу, пересекали с ней Атлантику и начинали винный бизнес в Чили или США.
Несмотря на общие корни, у старосветского и новосветского вин разные характеры.
Красное вино
Красное вино не только насыщеннее по вкусу, но и полезно для здоровья, ведь в процессе производства сок и кожица винограда передают ему свои ценные свойства. Антиоксиданты, которых очень много в красном вине защищают сердце и сосуды и выводят холестерин. Конечно, это относиться к сухому вину с меньшим количеством спирта и сахара.
Белое вино
Белое вино производится только из мякоти и сока винограда — оно менее полезно по сравнению с красным. Однако для профилактики атеросклероза советуют в белое вино добавлять минеральную воду, получается легкий напиток. В свою очередь сухое белое вино (не более 2% спирта) защищает сосуды и полезно при анемии.
Розовое вино
Качественное «розэ» (так называют его во Франции) изготавливают из красного винограда путем сокращения времени контакта виноградного сока с кожицей.
Калий и фосфор, содержащиеся в «розэ», благоприятно влияют на нервную систему. В отличие от красного вина, в розовом отсутствуют тирамины — вещества, вызывающие мигрень. При этом оно не обладает выраженным мочегонным эффектом, как белое вино.
А может, голубое вино?
И Испании появилось вино голубого цвета. В его основе — красное и белое вина, подкрашенные органическими пигментами — индиго и антоцианами, содержащимися в кожице винограда. «Синий ассоциируется с движением и бесконечностью», — объясняют концепцию разработчики напитка. Необычный цвет никак не влияет на вкус: вино довольно сладкое, его крепость — 11,5%.
К какому бы вину не лежала Ваша душа, начать пробовать себя в виноделии надо с покупки качественного оборудования, а именно с пресса для винограда и классических бочек из французского дуба. Также важную роль в хранении готового вина играет пробка. Классическую винную пробку делают из пробкового дуба, который растет в Португалии, Испании, Северной Африке. Согласитесь, транспортировать ценный материал куда-нибудь в Австралию или Чили — дорогое удовольствие. Да и леса жалко! Поэтому виноделы все чаще используют винтовую пробку. Во-первых, это значительно дешевле. Во-вторых, исключена «болезнь пробки». Вино с испорченной пробкой отдает плесенью и мокрой газетой, заглушая аромат напитка. Тем не менее дорогие вина, которые долго хранятся, по-прежнему закрывают только натуральной пробкой.
Розовое вино — читайте на Winestyle.ru
22 Июня 2012
Светлый ребёнок тёмных родителей
Розовое вино получается только из тёмных сортов винограда. Технология производства розового вина ни в коем случае не связана со смешиванием белого и красного. В технологии используют два основных способа: либо тёмный виноград прессуют и отжимают вместе с кожицей, чтобы потом этот сок подвергнуть брожению, как при изготовлении белого вина, либо виноградный сок ферментируют вместе с отжатыми плодами, как в случае с красными винами.
Виноделы, которые берутся за изготовление розовых вин, обладают чутьём и интуицией. Им необходимо точно уловить момент, когда нужно прекращать настаивание забродившего сока на кожице красного винограда. Если передержать время окрашивания, вино получится слишком тёмным, если недодержать, слишком светлым.
Хорошее розовое вино — это произведение искусства, это шедевр, достойный восхищения.
Розовая география
Все без исключения винодельческие области Франции выпускают розовые вина, но первенство Прованса неоспоримо. Вино Rosé de Provence идеально для Средиземноморья с его климатом, географическими особенностями и местной кухней. Самой известной зоной производства розового вина в Провансе является Бандоль. Отсюда разъезжаются по всему свету мощные розовые вина со вкусом клубники, созданные из сорта Мурведр. Здесь находится замечательная компания Domaines Ott, прославившаяся своими розовыми винами.
Как прованское розе, вино Rosé d’Anjou популярно во всём мире. Его слава настолько велика, что, когда говорят о розовом вине, часто подразумевают именно анжуйское.
Анжу — это местечко в долине Луары неподалёку от города Сомюр, которое обрело славу благодаря своему сладковатому розовому вину из лозы красного винограда Гролло, к которому добавляются ещё пять разрешённых сортов. В отдельную категорию можно выделить полусухие вина Cabernet d’Anjou, изготовленные из Каберне Фран или Каберне Совиньон, обладающие привлекательным букетом, в котором звучат сильные малиновые ноты.
Шампань не нуждается в специальном представлении. Розовое шампанское из региона Шампань никому не отдаёт своего первенства уже на протяжении многих десятилетий.
Эльзас всему миру предлагает игристые Креман д’Эльзас. Изготовленные в большинстве своём из сорта Пино Нуар, розовые вина из Эльзаса поражают своим густым фруктовым ароматом и тонким аристократическим вкусом.
В южной части долины Роны находится ещё один из известных центров розового французского виноделия, небольшая деревушка Тавель. Здесь розе делают из девяти разрешённых сортов. Чаще всего используют красный Гренаш, и на его основе изготавливают полнотелые сухие вина. Сусло настаивают на кожице в течение двух дней, а в процессе прессования часто добавляют белый виноград. Среди наиболее известных компаний Тавеля можно назвать Верность розовым винам сохранила и французская Бургундия, и Бордо (бордоские клереты неизменно великолепны и изысканны), и Лангедок-Руссийон (вина Лангедок-Руссийона можно без преувеличения назвать идеальными).
Немецкие розовые игристые вина мы можем найти под этикеткой Weißherbst. В большинстве, розовые вина Германии легки, свежи и изящны.
Швейцарское розовое вино выпускают под маркой Süßdruck. Это название говорит о том, что при прессовании виноградный сок был ещё сладким. На западе Швейцарии розовое вино носит экстравагантное название «глаз серой куропатки» (oeil de perdrix). Это необычное название, тем не менее, очень точно характеризует цвет вина.
Розовое вино в Австрии — это Schilcher. Австрийские розовые вина не столь распространены, как их французские собратья, но, тем не менее, они существуют.
В Италии выпускают Rosato. Это розовое вино может быть лёгким и свежим, а может удивить своей крепостью и серьёзностью. Оно ещё не имеет такого уровня мирового авторитета, как французские или испанские розовые вина, но в настоящее время его популярность стремительно растёт. Кроме широко распространённого розато, в Италии входит в моду категория вин медного цвета под названием рамато. Необычный окрас этого вина даёт розово-красная кожица сорта Пино Гриджио.
Основными центрами итальянского производства считаются Альто Адидже, виноградники вокруг озера Гарда, Апулия, Абруццо, Тоскана и Кампания.
Итальянский регион Тоскана славится своими яркими по вкусу и аромату розовыми винами. Тосканские вина словно наполнены очарованием живописной местности, откуда они родом. В Абруццо производство вина строится на сорте Монтепульчано. Розовые вина из Абруццо объединяет долгое послевкусие и аромат ягод и лепестков роз.
Область Венето вдохновляет виноделов на эксперименты с цветом. Этот итальянский регион прославился своим шипучим Просекко. Обычно, это белое вино из винограда Просекко, но в Венето стали выпускать его розовые версии путём добавления в кюве немного красного Мерло.
В Испании традиционное Rosado пьют и в крупных городах, и на курортах. Его делают чуть ли не из каждого местного сорта. Испанские розовые вина из Каталонии, Наварры и Риохи известны далеко за пределами страны, а розовые игристые занимают в рейтинге популярности самые высокие места наряду с лучшими французскими аналогами.
Производство ни одной из крупнейших винных компаний Риохи или Пендеса не обходится без розовых вин. Мода на розовое затронула разные типы игристых вин — от Кавы до Просекко. Codorniu была первой испанской компанией, выпустившей розовую Каву.
Испанское росадо — самый любимый летний напиток. Лучшие экземпляры делаются из винограда Гарнача. Самое широкое распространение получил сорт винограда Темпранильо. Розовое испанское вино всегда отличается своей свежестью и живостью, а выдержанное в дубовых бочках, приобретает гладкий сливочный вкус.
В Португалии розовое вино Mateus по объёмам продаж давно конкурирует со всеми любимым портвейном.
Вина Нового Света подняли новую волну популярности розовых вин, когда казалось, что винодела Старого Света уже совершили все открытия, какие только возможно. Вина США, Чили и Аргентины нашли своих горячих почитателей на всех без исключения континентах.
В Америке Калифорния является самым винным штатом. Уже более тридцати лет назад была придумала калифорнийская категория «пунцовых вин» (blush wines). Полусладкие и светлоокрашенные, они изготавливались из Каберне Совиньон.
Сегодняшние американцы больше любят сухое розе. В Калифорнии, Вашингтоне и других штатах его делают из сортов Сира, Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и ряда других.
Австралия давно славится решительностью своих виноделов. Здесь можно найти замечательные тихие и игристые розовые вина. Даже те компании, которые никогда не выпускали розовые вина, пополнили им свой ассортимент. Национальные винодельческие компании Австралии, такие как Charles Melton выпускают неподражаемые розовые вина как в классическом стиле Долины Роны, так и новомодные, десертные и игристые.
Тенденция наращивания производства розового виноделия прослеживается и в Чили, и в Аргентине.
Чилийские розовые вина производят, главным образом, в Центральной Долине. Их вкус не похож на европейские розе. Эти вина амбициозны и самостоятельны. Их топовые представители имеют ярко выраженные самобытные характеристики. Это индивидуальные вина со своим лицом и характером.
Вина Аргентины имеют испанские корни. Аргентинские ирригационные системы считаются самыми передовыми во всём мире, а виноделы относятся к своему вину с любовью, сопоставимой с нежностью к своим детям. Розовые аргентинские вина при достаточно демократичной цене обладают отменным качеством. Они представляют немалую конкурентскую угрозу выходцам винных компаний Старого Света.
Марокко производит лучшие розовые вина среди стран Магриба. Эти вина крепки, вкусны, но несладки. Французские колонисты, заложившие основы виноделия на африканском континенте, называли розовое вино, как ни парадоксально, Gris (серое). Серое вино не встречается больше нигде в мире. Марокканские неокисленные натуральные вина отличаются своим пронзительно розовым цветом, без оттенков и примесей. Столица марокканского виноделия — Мекнес.
Розовая гастрономия
В результате технологии, когда кожицу красных виноградин или выжимают сразу, или оставляют в соке на небольшое время, в розовом вине содержится меньше танинов, чем в красном, и его можно подавать охлаждённым до 11-13 °С.
Розовое вино является достойным гастрономическим спутником. Это универсальное вино, которое одинаково хорошо подходит и к мясу, и к птице, и к морепродуктам, и к овощным и фруктовым блюдам. Идеальное место розового вина — на пикнике, с барбекю, белым хлебом, свежими овощами и фруктами. На светском приёме розовое вино прекрасно впишется в компанию деликатесов вроде устриц, улиток или фаршированных перепелиных яиц.
Розовое вино благодаря сладковатому вкусу может быть отличным аперитивом. Частенько, его считают дамским вином, хотя это утверждение по абсурдности можно сравнить с высказыванием: «счастья достойны только женщины».
Сегодня, когда культура еды поднимается из руин постсоветского общественного питания, когда начинают проводиться Фестивали мировой еды и мастер классы шеф-поваров уровня мишленовских звёзд, когда ресторанное дело, наконец, признали искусством, розовое вино выходит на сцену, громко заявляя о себе и серьёзно претендуя на корону первенства среди высококлассых вин.
Чуть ли не самым модным направлением в ресторанном деле сегодня считается fusion — совмещение несовместимого. С этой тенденцией прекрасно уживается розовое вино, которое стоит особняком, не примыкая ни к группе танинных бархатных красных, ни к группе освежающих лёгких белых.
Розовое вино не подчиняется общим правилам. Это уникальное вино подчёркивает вкус любого блюда в равной степени превосходно, будь то жгучее мясное лакомство или нежный сливочный десерт. Розовое вино лучше пить молодым. Его обаяние в яркости ягодного букета и фруктовой спелости. Оно утолит жажду и освежит жарким летним днём, наполнив душу искренним восторгом и неземным блаженством.
Имидж — ничто
Розовые вина награждали нелестными эпитетами: «вина одной ночи», «девчачьи», «несерьёзные»… Считается, что в мужской компании такое вино выставлять «некомильфо». Кроме того, в самой Шампани есть негласная традиция, что на ужин в ресторане с женой мужчина должен выбрать белое шампанское, а с любовницей — розовое.
Розовые вина стали непопулярными в тяжёлые для виноделия времена, когда плохо продавались даже знаменитые марки. Но для качества розового вина судьба непризнанного гения сыграла только на руку.
Будучи в стороне от всеобщей славы, не заразившиеся звёздной болезнью, розовые вина не тиражировались в массовом порядке. Их производство не захлестнула волна дешёвой коммерции. Его изготавливали с любовью, вкладывая всё своё умение и душу только самые преданные своему ремеслу виноделы, которые хорошо разбирались в истинных ценностях и верили, что у этой категории вин есть свои ценители и почитатели.
Розовое вино у профессионалов считается самым честным. Опасность купить поддельное розовое вино ничтожна мала.
На сегодняшнем мировом винном рынке популярность розового вина растёт всё быстрее с каждым годом. Во Франции розе вышло на второе место по продажам после красных вин, обогнав белые. В США и Великобритании последние годы производство розового вина тоже набирает обороты. На прилавках всё чаще появляются и не залёживаются испанские, итальянские, астралийские, чилийские розовые вина.
Розовое вино является единственным вином, которое можно делать намеренно или получать как вторичный продукт производства красных вин. Технология изготовления розовых вин предусматривает для получения цвета оставить сусло в контакте к кожицей виноградных ягод на ночь. И порочащее название розе как «вина одной ночи» появилось именно из-за этого производственного процесса, а не из-за фривольного смысла, который ошибочно приклеился к репутации розовых вин.
Главные свойства этих вин — качество, чудесный аромат, питкость и единство цвета и вкуса.
Розовое шампанское — отдельная песня
Розовое шампанское всегда было исключением из массового непризнания розового вина. Оно во все времена считалось изысканным и шикарным.
Это достаточно редкое и дорогое шампанское, вкус которого кажется слишком странным даже для искушённого любителя вин. Розовое шампанское кроме красивого цвета имеет тонкий вкус, который сложно с чем-нибудь сравнить. Вкус его более плотный, чем у обычного шампанского, а в аромате свежих ягод можно почувствовать тона малины, лесной земляники и садовой клубники. Его способность к хранению также выше, чем у обычного белого. Кроме того, с возрастом розовое шампанское приобретает чудесную маслянистость с необычными животными нотками.
Традиция розового игристого вина более давняя, чем появление первой бутылки с надписью «Дом Периньон». В Шампани производились розовые вина с лёгкой естественной газированностью. К моменту, когда законодательно были утверждены нормы производства шампанского, для использования были разрешены три сорта: белое Шардоне и красные Пино Менье и Пино Нуар.
Розовое шампанское единственное из розовых вин, где в производстве некоторых его видов допускается добавление небольшого количества красного вина в белое на этапе купажирования, в Шампани этот ассамбляж называется «кюве». Классическая же «розовая технология» предполагает продление времени, когда сок красных сортов винограда контактирует с кожицей ягод.
Количество сахара или ликёра, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, делает его от сухого «brut zéro», где сахаристая составляющая не добавляется совсем, до сладкого «doux» с промежуточными вариантами «extra-dry», «sec» и «demi-sec».
В среднестатической бутылке шампанского содержится около 250 миллионов пузырьков. Фужером для шампанского традиционно является бокал в форме флейты, имеющий длинную ножку и узкую чашу. Так пузырькам обеспечена более долгая продолжительность жизни, и аромат от этого торжественного напитка сохранится дольше.
Среди самых шикарных производителей розового шампанского — Dom Perignon, Krug, Louis Roederer, Billecart-Salmon, Laurent-Perrier и, конечно, легендарный Veuve Clicquot.
О розовом цвете замолвите слово
Розовый с натяжкой можно назвать светло-красным. Он получается при смешивании фиолетового и красного, которые находятся на противоположных концах спектра радуги. Практически в природе невозможно сомкнуть радугу так, чтобы эти цвета смешались. С точки зрения физики, этот цвет можно назвать «отрицательный зелёный», т.к. он образуется как остаточный результат воздействия белого, если из спектра вычесть зелёный.
Для католиков этот цвет является олицетворением счастья и радости. В протестантизме как и в католицизме зажигают розовую свечу во время Великого поста. Это цвет античной богини Венеры или Афродиты. В русском символизме этот цвет всегда ассоциировался с романтикой и мечтой. Карл Юнг трактовал розовый как цвет довольства и желания чувствовать себя ребёнком. По тесту Люшера этот цвет свидетельствует об авантюризме.
В английском языке используются два разных слова для двух различных розовых оттенков:розе (rose), близкий по цвету к бутонам шиповника, и пинк (pink), который ещё называют «маргаритковым». Оттенкам розового нет числа: от телесного и лососевого до кораллового и цвета фуксии. Цвет розового вина колеблется от светло-розового до бледно-рубинового. Чем больше хранится это вино, тем больше цвет его приобретает оранжевую составляющую. Кроме того, встречается желтоватый и зеленоватый оттенок.
Нежный розово-малиновый оттенок предполагает лёгкий вкус и тонкий аромат, более насыщенный цвет с золотистыми тонами подсказывает о наличии пряных ноток, а если вино тёмно-розового, почти гранатового цвета, то это, скорее всего, классический бордоский Клерет.
Европейский Союз законодательно закрепил восемь основных разновидностей розового цвета. Среди них самые любопытные: gris de gris (серое из серого), oeil de perdrix (глаз куропатки), vin de cafe (вино для кафе). На практике это чаще всего просто розе.
розовых и красных вин | Вкус розового и красного вина
В мире, полном множества божественных вин, чтобы мы могли расслабиться, расслабиться и насладиться, с чего начать выбор вина для вас? Имея такие великолепные вина по всему миру, вы не захотите тратить свое время ни на что, кроме самого лучшего.
И розовое, и красное вино являются популярными напитками во всем мире, потому что они:
- Вкусные
- Освежающий
- Невероятно снисходительный
Вино дополняет различные блюда и может быть использовано в качестве кулинарного ингредиента. Однако лучший способ насладиться вином — это просто сесть, расслабиться, открыть бутылку и наполнить бокал до краев .
Выделите немного времени, чтобы выпить роскошного вина, которое поможет людям почувствовать себя спокойными, расслабленными и невероятно счастливыми . Нет ничего лучше, чем поваляться на солнце с бокалом вина, не так ли?
Узнайте больше о розовом и красном вине ниже!
Фон из красного вина
Красное вино — классическое вино , очень популярное во Франции и Испании. Существует различных сортов красного вина , которые очень популярны, но имеют немного разные характеристики. Это делает красное вино популярным во многих случаях, а не только на изысканных ужинах!
Как такое популярное вино получается таким вкусным?
Как делают красное вино?
Большинство людей знают, что вино делают из винограда, но обычно на этом все знают. Это правда, что вино делают из винограда, но цвет используемого винограда на самом деле не влияет на цвет вина . Я точно знаю?
Красное вино производится из красного винограда, который придает красному вину традиционный богатый вкус и шелковистую текстуру. Вино производится путем прессования сока красного винограда и его брожения с кожурой красного винограда . Шкурки придают красному вину характерный цвет, поэтому чем темнее кожица, тем темнее будет вино .
Этот процесс придает вину вкус и цвет, но спирт образуется при добавлении дрожжей в сок . Дрожжи превращают сахар из винограда в спирт, из которого получается красное вино.
Фон для розового вина
Розовое вино стало чрезвычайно популярным во Франции и Америке, поскольку оно идеально подходит для всех случаев жизни. Можно со всеми видами блюд, в том числе:
- Рыба
- Мясо
- Вегетарианская
- Веганские блюда
Его можно взять с собой на вечеринку, вечеринку или просто отдохнуть в парке. Но что такое розовое вино?
Как делают розовое вино?
Поскольку сок из винограда на самом деле прозрачен, как делают розовое вино? Цвет вина на самом деле определяется кожурой винограда, а не самим соком. Но, поскольку розового винограда не существует, откуда у розового такой цвет?
Розовое вино фактически производится с использованием того же процесса, что и красное вино, поскольку для его создания используется красный виноград. Однако, поскольку цвет исходит от кожи, процесс мацерации, при котором кожа остается впитываться, сокращается , чтобы вино приобрело свой фирменный розовый цвет.
Процесс изготовления розового вина включает в себя измельчение красного винограда и пропитывание соком кожуры, но не так долго, как это происходит с красным вином. Некоторые считают, что розовое вино получают путем смешивания красного и белого вина, но это не так.
Красное вино или розовое вино
Вам может быть трудно выбрать между розовым и красным вином, тем более, что они создаются в ходе схожих процессов. Однако не позволяйте этому обмануть вас, думая, что это одни и те же вина.
Вот руководство, которое покажет вам различия между красным и розовым вином в различных аспектах .
Вкус розового и красного вина
Вкус розового и красного вина сильно отличается, несмотря на то, что они оба сделаны из одного и того же винограда .
Розовое вино
Хотя красное вино имеет очень богатый и землистый вкус, розовое вино легче и имеет более освежающий вкус . Розовое часто классифицируют по «телу», что означает тяжесть или плотность вина, когда оно находится у вас во рту. Чем светлее тело, тем меньше содержание алкоголя в вине.
Прованс во Франции производит больше розового вина, чем любое другое вино, а освежающие ароматы лепестков роз и клубники идеально подходят для летнего сезона. Другие освежающие вкусы розовых вин включают:
- Лимон
- Арбуз
- Гибискус
- Фиалки
Красное вино
Существует множество различных видов красных вин, каждый из которых имеет свой вкус. Каберне Совиньон — популярное вино, которое производится из винограда из долины Напа и Бордо. Вкус Каберне Совиньон богатый и глубокий, с оттенками черной вишни, черной смородины и трав.
Несмотря на то, что красные вина имеют вкус малины, ежевики, вишни и сливы, они также могут иметь очень землистый оттенок . Красное вино может иметь оттенки гвоздики и свеклы во вкусе, что приводит к глубоким ароматам, которые усиливают богатство вина.
Калорийность розового вина и красного вина
Известно, что вино содержит много калорий, но относится ли это ко всем винам? Какое вино, которое одновременно вкусное и диетическое, вы можете попробовать? И что побеждает в соревновании по калорийности розового и красного вина?
Розовое виноНесмотря на репутацию очень калорийного вина, розовое вино приходит на помощь, чтобы дать вам великолепное вино, которым можно насладиться с друзьями и расслабиться.
Стакан вина на 3,5 унции жидкости содержит 83 калории, а бутылка розового вина содержит 532 калории.
Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой? Что ж, это так! Это делает розовое вино очень диетическим , которым можно наслаждаться вечером, не чувствуя себя виноватым на следующий день. Попрощайтесь с безвкусными низкокалорийными напитками и попробуйте розовое!
Красное виноЕсли вы ищете низкокалорийное вино, красное вино не лучший вариант для вас.
Типичный стакан красного вина на 5 унций содержит 125 калорий, а бутылка – около 635 калорий.
Это может быть вкусно, но стоит ли это дополнительных калорий, когда есть вкусные более легкие варианты?
Хотя красное вино очень вкусное и подается ко многим блюдам, оно очень калорийно . Если вы ищете диетическое вино, красное вино определенно не самый легкий вариант, чтобы насладиться красивой едой.
Влияние розового и красного вина на здоровье
Несмотря на то, что вино является алкогольным напитком, можем ли мы каким-либо образом оправдать употребление более 1 бокала при открывании бутылки?
Розовое виноПоскольку розовое вино низкокалорийно, это хороший выбор для любителей вина, если вы хотите вести более здоровый образ жизни без ущерба для вкуса или качества. Если вы страдаете от низкого уровня холестерина, розовое масло может помочь снизить его, так как оно богато полифенолами.
Употребление розового вина может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье сердца . Розе также обладает противовоспалительными свойствами , которые могут снизить риск таких состояний, как ревматоидный артрит.
Красное вино
Хотя красное вино высококалорийно, оно все же полезно для здоровья. Красное вино богато ресвератролом, который может:
- снизить уровень холестерина
- Уменьшить риск образования тромбов
- Защита кровеносных сосудов от повреждений
Также было доказано, что красное вино улучшает здоровье кишечника , а также помогает контролировать диабет 2 типа , поскольку он может способствовать метаболизму глюкозы.
Розовое вино против красного вина Похмелье
Мы все любим выпить (или два!), но мысль о похмелье может отвлечь нас от веселья. Что, если бы был способ выпить, который снижает риск похмелья? Похмелье от розового или красного вина лучше с одной или с другой стороны?
Розовое вино
Похмелье, которое вы получите от вина, определяется количеством конгенеров в вине . Конгенеры образуются в процессе ферментации и могут усугубить похмелье из-за усиления воспаления в организме.
Напитки более светлого цвета, естественно, содержат меньше родственных соединений , а это означает, что они вызывают меньше похмелья. Розовое вино светло-розового цвета, в нем меньше родственных соединений, а это означает, что оно вызовет меньше похмелья, чем темные напитки . Хватай розе, можешь бить по клубам!
Красное вино
Поскольку теперь мы знаем, что количество конгенеров можно определить по цвету напитка, красное вино имеет высокий уровень конгенеров . Из-за того, что он очень темного цвета, он имеет высокий уровень конгенеров, а это означает, что существует более высокий риск похмелья после его употребления.
Помимо высокого уровня конгенеров, красное вино также имеет высокий уровень гистамина. Гистамин расширяет кровеносные сосуды, а высокий уровень гистамина вызывает головные боли из-за того, что кровеносные сосуды, окружающие мозг, расширяются и вызывают давление.
Налей себе стакан!
Итак, кто победит в соревновании розового и красного вина? И розовое, и красное вино — отличный выбор, если вы ищете универсальное вино, которое бывает разных сортов. Несмотря на то, что красное вино является отличным выбором для блюд, соусов и повседневных потягиваний, розовое вино — популярный выбор, который вы наверняка упустите, если не попробуете!
Хотя красное вино является классическим вином, розовое очень низкокалорийное, легкое, освежающее, не вызывает похмелья, имеет много преимуществ для здоровья и невероятно вкусное ! Если вам нужен был предлог, чтобы пройти курс дегустации вин или пойти и взять бутылку, есть целый список веских причин выше!
Разница между Белым вином, Розовым и Красным вином? – NAPA RESERVA & WINESOM.
COMБелое вино – белое или бледное, Розовое – розовое или кирпичное, Красное вино – красное, фиолетовое или непрозрачное. Что ж, помимо очевидных различий во внешнем виде, они также различаются по тому, как они были сделаны, по вкусу и, следовательно, по тому, как они сочетаются с едой.
Белые вина
Белые вина производятся из белых или зеленых сортов винограда, что верно только наполовину, поскольку великолепные белые вина можно делать из красных или черных сортов винограда. Во-первых, независимо от зеленого или темного винограда, все виноградные соки после отжима либо прозрачные, либо бледные, либо имеют светло-зеленоватый цвет. Белые вина — это вина, полученные путем брожения только виноградного сока, вся кожура и косточки отделяются сразу после дробления винограда.
Шардоне — очевидный король белых вин, и это белый сорт винограда. Технически из любого винограда можно делать белые вина, однако это не всегда дает лучший вкус. Зинфандель — темный сорт винограда, но из него можно делать как белые, так и красные вина.
Красные вина
Процесс изготовления красных вин аналогичен процессу изготовления белых вин, за исключением того, что во время ферментации в соке остаются семена и кожура. Красное вино получает весь свой красный или фиолетовый цвет от кожуры винограда. Помимо цвета, они также придают вину другие вкусы и текстуру, особенно танины. Это придает красному вину большую сложность и структуру по сравнению с белым вином. Некоторые сорта винограда с более тонкой кожицей дают более светлый красный цвет как по цвету, так и по структуре, например, Пино Нуар и Гарнаш. Для других виноград с более толстой кожицей дает одни из самых крепких, смелых и полных вин; Каберне Совиньон, Сира, Темпранильо и Петит Сира известны более сильным вином.
Розовое вино
Розовое вино производится из красного или фиолетового винограда, что-то среднее между белым и красным вином. После дробления кожура винограда остается вымачиваться соком в течение нескольких часов. Его сок приобретет цвет кожуры, а также некоторые ароматы; в результате получается розоватое вино с танинами и дополнительными ароматами, извлеченными из кожуры, такими как лепестки роз и сушеные цветы.
Зинфандель — темный сорт винограда, из которого можно сделать одно из самых вкусных красных вин в долине Напа; в то же время Роза из Зинфанделя получается очень вкусной. Гарнаш — очень популярный красный виноград в Испании, из которого, как известно, делают розу.
Белое вино и розовое вино часто являются первыми фаворитами для любителей нового вина, они фруктовые, обычно более сладкие и очень освежающие при подаче в холодном виде. С другой стороны, требуется время, чтобы приобрести вкус более танинных и сложных красных вин. Многие любители вина начинали с белых вин, флиртуют с Рислингом, медленно танцуют с Шардоне, но раз за разом влюбляются в Сира, Темпранильо или Каберне Совиньон. Песня «Lady in Red», возможно, говорила не только о платье. Ваше здоровье!
Томас Ле, CS.