Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Чем питаются лобстеры – что это такое и отличие от омара, описание, строение и рецепты приготовления ракообразного

Чем питаются лобстеры – что это такое и отличие от омара, описание, строение и рецепты приготовления ракообразного

Что едят омары ?

Омары  едят рыбу, червей, моллюсков, других ракообразных, растений, морских ежей и улиток. Они всеядны, что означает, что они потребляют как растительную, так и животную жизнь. Омары предпочитают охотиться и есть живую добычу, но в случае необходимости рыть океанский пол для мертвых морских существ. Некоторые глубоководные омары собираются для больших, мертвых животных, таких как киты.

Омары используют свои мощные когти для охоты на рыбу. Их универсальные когти также являются отличными инструментами для захвата и измельчения небольших морских существ, таких как моллюски, морские ежи и улитки. Некоторые виды теплой воды не имеют когтей.

Омары, которые содержатся в неволе, как известно, едят друг друга, но это очень редко встречается в дикой природе. В 2012 году наблюдались дикие мэйнские омары, участвующие в каннибализме. Считается, что это было связано с быстро растущими популяциями омаров, вызванными уменьшением естественных хищников в этом районе.

Хотя кожа омаров обнаружена в желудках диких омаров, это не всегда свидетельствует о каннибализме, так как омары проливают кожу один раз в год, а затем едят кожу потом. После пролития своих экзоскелетов омары мягкие и уязвимы для хищников, в том числе людей, которые приносят омары с мягким шелушением как деликатес.

состав, полезные свойства, как приготовить лобстера

Этого десятиногого представителя ракообразных французы называют омаром, а англичане – лобстером.

У лобстера заостренное в головной части туловище, красные усы (антенны) и брюшко, разделенное на 7 отсеков. На первой паре ног большие клешни, веерообразный хвост (другое название «шейка»). Окраска у лобстера бывает различной, от серо-зеленой до зеленовато-синей. Как правило, размер лобстеров колеблется от 30 до 50 сантиметров, вес от 0,3 до 0,7 кг. Иногда встречаются особи до 75 сантиметров.

Где водятся лобстеры

Лобстеров можно встретить на материковых отмелях (скалистых или песчаных) в теплых или холодных морских водах. Они проводят целые дни в расщелинах и только ночью выползают поохотиться.

Европейский омар обитает в морях от юга Скандинавии (Норвегия) до северо-западного берега Африканского континента. Отличается большими размерами и весом (до 90 см и более 10 кг).

Норвежские (атлантические) лобстеры ценятся больше всего. Хотя длина их всего 22 см, вкус их гораздо лучше.

Американского (мэнского, северного) омара разводят на североамериканских фермах, его размеры достигают одного метра, а вес – 20 килограммов.

В Индийском океане добывают совсем крохотных омаров, но с очень богатым и интересным вкусом. Что еще раз говорит о том, что вкусовые качества не зависят от размеров (имеются в виду американские искусственно выращиваемые омары).

Как приготовить лобстера и употреблять в пищу

Омары (лобстеры) доходят до потребителя в разных видах – свежем, консервированном, замороженном. Выбирая живых омаров в супермаркете, обратите внимание на то, что эти ракообразные должны содержаться в специальных аквариумах с морской водой. Причем лобстеров нужно содержать отдельно, поскольку они очень агрессивны по отношению к другим соседям. Степень свежести можно определить по активности, с которой они шевелят глазами и антеннами (усами). Лучше всего покупать омаров ранней осенью или весной, во время их лова.

Как правило, самки по размерам намного больше самцов, однако мясо последних отличается более нежным вкусом.

«Шейка» (хвост) – самая деликатесная и ценная часть омара. Из лапок и клешней мясо достать сложнее, оно более плотное, но такое же вкусное. Печень, которая называется «томалли», размещена под панцирем в головной части и по виду похожа на комок зеленой пены. Томалли представляет собой деликатес, который очень ценится гурманами, она идет на приготовление супов и соусов. Не меньшим деликатесом считают и икру самок. Ее называют «корал», она красного цвета и очень нежная на вкус.

Проще всего приготовить лобстера путем отваривания. Целого омара кладут в воду, добавляют соль и кипятят 6-7 мин. После отваривания цвет омара меняется на красный. При жарке или запекании готовое мясо лобстера сервируют в его же панцире.
При разделке лобстера не обойтись без определенной сноровки. Омар кладется брюшком кверху, клешни и ножки отделяются от тела, после чего из панциря извлекается мякоть при помощи рыбного ножа или щипцов. Помните о зеленой субстанции (печени), из которой можно сварить вкуснейший суп.

По классическим канонам французской гастрономии омары подаются разрезанные пополам, предварительно их фаршируют крабами или поливают соусом. Лобстеры входят в состав многих блюд: супов, салатов, крокетов, заливного, муссов, суфле. Очень вкусен суп-биск из лобстера, когда деликатес отваривается в курином бульоне. Так же оригинален и суп-пюре по-карибски с добавлением сливок, вустерского соуса и кайенского перца.

Бульон омара по праву считают самой лучшей начинкой при приготовлении «бенье» – французских пончиков, которые жарятся во фритюре.

Лобстеров часто используют в качестве ингредиента при приготовлении фетучини (итальянская паста с морепродуктами) и рыбной похлебки по-ямайски с пряностями. Можно готовить лобстера и по азиатскому рецепту, потушив его с имбирем и чесноком в специальной посуде. Японцы добавляют лобстеров в суши, а тайцы обжаривают мясо омаров на гриле. При креольском способе омары варятся с соусом табаско и добавлением различных специй. Лобстеры являются обязательным ингредиентом таких национальных блюд, как марсельский суп буайбес, итальянская лазанья и паэлья по-испански.

Полезные свойства, состав и калорийность

Хотя мясо лобстера довольно тяжело усваивается организмом, в нем много минеральных солей, протеина и «хорошего» холестерина.

В 100 граммах мяса лобстера содержится 18,8 г белков, 0,9 г жиров и 0,5 г углеводов. Калорийность мяса омаров составляет 90 ккал.

Калорийность лобстера, приготавливать и как правильно есть

Приготовление лобстера рецептМногие слышали про такой деликатес, как лобстер, но пробовали его не все. Если проводить опрос на улице, то все скажут, что омары (лобстеры) – являются атрибутом роскошной, богатой жизни. Возникают немедленно ассоциации, что едят этот деликатес те, у кого частные вертолеты, загородные виллы, кто носит дизайнерскую одежду и покупает миниатюрных собачек. В таких рассуждениях есть истина, ведь самые крупные виды лобстеров – дорогое удовольствие. Позволить их могут себе не все. Но лучшая рекомендация вам – попробовать хотя бы раз в жизни, стоит.

Если вы не пробовали лобстера, то исправьтесь в ближайшее время. Их вкус великолепен и божественен. Многие, кто пробовали, подтверждают, что это самое вкусное мясо в мире и то что подобного им пробовать не доводилось.

Лобстеры: что это?

Чем отличаются лобстеры от омаров? Многим интересен ответ на данный вопрос. Но разницы в общем между ними нет. Это два разных названия одного ракообразного.

Если обратиться к биологам, то они подтвердят, что действительно, лобстер и омар – названия одного и того же ракообразного. Филологи же скажут, что данные названия пришли к нам с разных языков, английского и немецкого.

Так что где бы вы ни увидели информацию о лобстерах, знайте, что она относится и к омарам. Не верьте слухам о просто родственности этих якобы двух разных видов.

Лобстер

Лобстеры: что это, где обитают, чем питаются?

Лобстеры относятся к семейству крупных морских десятиногих ракообразных. Отличаются мощнейшим панцирем. Десятью лапками, две из которых трансформировались в клешни. Особенность – это красные длинные усы и хвост-веер.

Омаров можно встретить как зелено-синего, так и серо-зеленого цвета. Под панцирем у омаров нежно мясо. Достигая шестилетнего возраста, омар весит примерно один килограмм.

Лобстеры обитают в океанах, любят скалистые рельефы. Напоминает он обычного рака, но с очень большими клешнями. Существует несколько видов лобстеров. Они отличаются как внешним видом, так и вкусом.

Разновидности омаров:

  • Северные – это ракообразные, длиной до одного метра и весом около 20 килограмм. Обитают и разводятся на фермах в Атлантике. По вкусу вид наименее впечатляющий.
  • Норвежские – самый вкусный и лучший вид омаров. Размеры достигают 25 сантиметров в длину.
  • Европейские – морские лобстеры, больших размеров, вес достигает 10 килограммов, а длина 90 сантиметров.

РакообразноеИз мяса лобстеров готовят большое количество блюд.

Правила выбора и хранения лобстеров:

Омары – это скоропортящийся продукт. Имеется большой риск приобрести некачественный продукт.

Советы по выбору лобстеров:

  • Желательна покупка живых омаров – подвижных и с мягким панцирем. В больших гипермаркетах их можно найти.
  • На панцире у качественных омаров нет пятен, водорослей и повреждений.
  • Если вы предпочли замороженного омара, то покупайте тот вариант, где меньше льда и снега.

Касаемо хранения, то лучше лобстеров убрать в морозильную камеру. Но если решили оставить в холодильнике, то используйте морские водоросли или пергаментную бумагу для заворачивания.

Какими полезными свойствами обладает мясо лобстера?

Лобстеры, как и другие ракообразные, обладают полезными свойствами. Мясо омара – это источник протеина, магния и калия. Наличие В-витаминов способствует улучшению обмена веществ. Также приходит в норму нервная система, если употреблять данный продукт. Лобстеры богаты железом, кальцием и фосфором. Это значит, что кровь насытится гемоглобином, а костная ткань получит все нужные минералы. Мясо оказывает положительное влияние и на половую систему из-за содержания в омаре цинка.

Может ли мясо лобстера оказаться вредным?

Лобстер, как и другой морской продукт, имеет свои противопоказания. Не стоит употреблять его в пищу, при индивидуальной непереносимости. Помните о высоком содержании холестерина, который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Людям с подагрой не стоит много употреблять этого мяса, так как в нем много пурина, из-за чего накопление мочи будет происходить интенсивнее.

Как приготовить лобстеры?

Омар по-американски

Лобстеров считают деликатесом, об этом все прекрасно знают. Его подают в большинстве известных ресторанов. Из омаров делают различные блюда. Например, медальоны и эскалопы делают из нежного мяса, которое расположено в хвостовой части. Часто омаров отпаривают. Икра – это особенный деликатес. Фаршированные омары часто встречаются и они особенно вкусные. Часто их подают с соусом, особенно сливочным, который позволяет еще больше и дольше наслаждаться мясом.

Из омаров готовятся заливное, муссы. Суп из омаров вовсе божественен. Его стоит попробовать. Вкус мяса лобстеров можно разнообразить и улучшить с помощью специй. Имбирь и кари пользуются популярностью. Также мясо омара используют для выпечки, начинка из него особенно вкусная и нежная.

Описание. Как правильно есть лобстеров?

Для добычи мяса из готового лобстера, возьмите ножницы и большой нож. Наденьте перчатки, чтобы избежать повреждения рук. Отсоедините клешни, в месте крепления к туловищу. Далее, оторвите нижнюю часть клешни. Необходимо потянуть и аккуратно расшатать, чтобы мясо не оторвалось. Разъедините клешню. В конечном итоге у вас получится 6 частей. Тупой стороной большого ножа необходимо расколоть ребро клешни по центру. Данное действие позволит вам разделить панцирь на две части, и вы сможете легко достать мясо.

Зацепите продолговатую часть и с помощью ножничек отрежьте по диагонали кусочек. Затем вставьте ножницы внутрь и режьте по длине.

Отделите хвост от туловища и положите его на стол, пока он не свернется в клубочек. Затем надавите на него руками до хруста. После чего вы с легкостью отделите панцирь и достанете мясо.

30 самых удивительных фактов о лобстерах

Польза и вред вареной кукурузы

Еда

Кукуруза, как культурное растение, выращивалась людьми более 10 тысяч лет назад на землях современной

Как сохранить зеленый лук на зиму

Еда

Зеленым луком называют не созревшие перья лука репчатого. Они считаются более полезными, чем сама

Что такое крафтовое пиво

Еда

Крафтовое пиво – это пиво, производство которого опирается не на промышленные масштабы и маркетинговые

Что такое глютен

Еда

Глютен – это сложный органический белок растительного происхождения. Клейковина (другое наименование глютена) входит в

Маринованные яйца

Еда

Кто хотя бы раз пробовал маринованные яйца, больше не сможет кушать обычные, сваренные вкрутую,

Польза манной каши

Еда

Во времена СССР несколько поколений людей выросло исключительно на манной каше. Тогда и сложился

Учимся есть лобстеров — ЗдоровьеИнфо

Диетическое мясо с опасными свойствами. Как правильно выбрать лобстеров, и как правильно их приготовить?

1

Лобстер – англоязычный синоним омара. Омар (фр.) относится к морским ракообразным. Он и внешне напоминает знакомого нам речного рака, но – в несколько раз больше. Как и все членистоногие, омары имеют внешний скелет в виде толстого панциря, под которым «скрывается» нежное мясо, завоевавшее заслуженную популярность за вкус и аромат.

Помимо вкусовых ценностей, омар представляет собой кладезь микроэлементов и высококачественного белка. Дело в том, что мясо омаров представляет собой почти чистый протеин без углеводов и с низким содержанием жиров. Мясо этих членистоногих можно было бы считать диетическим, если бы не холестерин. Оказывается, холестерин составляет «львиную долю» среди липидов такого мяса. И по содержанию этого опасного компонента морские членистоногие занимают первые места. Всем знакомые креветки – из числа таких «холестериновых чемпионов». Поэтому потреблять морских ракообразных следует с большой осторожностью лицам с болезнями сердца и сосудов.

1

Весьма распространенный, в морских странах, морепродукт, лобстер является дорогостоящим деликатесом в нашей стране. Дело в том, что лобстер – продукт скоропортящийся и транспортировка его на большие расстояния затруднена. Поэтому лучше покупать и хранить лобстеров в замороженном состоянии. Свежих омаров без риска можно приобретать только непосредственно вблизи моря, из которого они были выловлены. В условиях России это можно отнести разве что к Дальнему Востоку. Идеальный вариант – покупать живых лобстеров, подвижность которых и будет неопровержимым доказательством свежести. Еще один важный признак свежести – мягкий панцирь без пятнышек. Отсутствие панциря также должно насторожить покупателя, так как без панциря мясо лобстеров теряет большую часть аромата, а портится еще быстрее. Если всё-таки решились хранить лобстера без заморозки, то – завернув его в морские водоросли и вложив в бумажный пакет.

Готовится лобстер целиком, вместе с панцирем, и варится в течение 5-6 минут. Добавление соли во время варки делает мясо плотным и малосъедобным, поэтому лучше ограничиться добавлением других специй. Интерес представляют клешни и хвост омара, в которых содержится больше всего мяса. Вскрывается панцирь специальными столовыми приборами непосредственно перед тем, как съесть его.

 
Сюжеты по теме:
Очень простое блюдо. Готовим лобстера

О лобстеры, полезных вещества в их мясе. Кому вредны лобстеры?

Лобстеры или омары обладают низкокалорийным мясом, содержащим белок в большом количестве и минеральные соли. В мясе очень много холестерина, поэтому с точки зрения здоровья употребление омаров — это не совсем хорошо. Избыток холестерина может мешать кровотоку. Поэтому не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе часто есть этот продукт.

Покупать лучше всего живого лобстера весом не более 1 кг. Взгляните на лобстера в магазине и попробуйте его поднять. Хороший омар должен быть тяжелее, чем вы думаете, когда смотрите на него. Хранить лобстера необходимо не более 2 дней, так как этот продукт быстро портится. Для хранения омара нужно обмотать его водорослями, положить в бумажный пакет и отправить в холодильник. Водоросли можно купить в том же магазине, в котором продается сам рак-гигант. Замороженного лобстера хранят 6 месяцев.

Приготовление омара ставит перед кулинаром две задачи — уменьшить количество холестерина и сохранение белка. Если при варке добавить много соли, мясо будет жестким. Самое вкусное мясо имеет хвост омара. Печень лобстера также можно употреблять в пищу. Купить лобстера можно в свежем виде, замороженном или маринованном. Если вы выбираете свежего лобстера, необходимо брать самого активного, который двигается ловче всех. В хороших магазинах омаров продают в отдельных аквариумах, наполненных морской водой. Лучше всего покупать лобстера в период вылова — весной либо в начале осени.

Тот кто думает, что крупные лобстеры вкуснее маленьких — заблуждается. Самки омаров крупнее самцов, но их мясо менее нежное. Французы называют лобстера «кардиналом стола», так как он имеет красивый вид и отличный вкус. Омара можно так назвать и из-за его полезного состава. Мясо лобстера содержит холин, который необходим нам для улучшения памяти. Недостаток холина плохо влияет на работу печени, почек, может приводить к кровотечениям. В мясе омара много цинка и меди. Цинк особенно необходим в мужском организме, он принимает участие в образовании спермы и половых гормонов. Этот элемент обеспечивает нормальную работу простаты. Недостаток меди приводит к замедлению белкового обмена и к нарушению роста костной ткани. Элемент является составляющей некоторых ферментов.

Мясо лобстера богато натрием. Это вещество обеспечивает нашим мышцам нормальную работу. Калий, которые есть в мясе омаров, необходим нашему сердцу и мышцам костей. Лобстеры содержат фосфор. Недостаток этого вещества приводит к заболеванию костей.

Людям с подагрой нельзя есть лобстеров. Их мясо содержит пурины, которые способствуют накапливанию мочевой кислоты в тканях.

Проще всего отварить омара. Готовый омар имеет панцирь равномерного красного цвета. Его усы без труда можно отделить, а хвост плотно прижимается к телу.

Есть лобстера очень легко, если знаешь, как это делать. Согласно правилам этикета кусочки омара с общей тарелки можно перекладывать, не используя никаких инструментов. Разделываем лобстера так:

  • клешни необходимо открутить и разломать молоточком либо щипцами;
  • отделив хвост, оторвите веерообразный плавник. Мясо из хвоста достать с помощью вилки, используя ее тонкую ручку. Ручкой необходимо протолкнуть мясо;
  • далее снимается панцирь с брюшной части. Печень лобстера, которая находится возле головы, также можно есть. Из нее обычно готовят соус;
  • маленькие клешни отломите в суставной части. Мясо отсюда следует высосать, как из трубочки.

Нежное мясо лобстера лучше всего запивать белым вином.

Интересно что в 19 веке лобстеров использовали в качестве наживки для рыбы и для удобрения полей. Во времена колониальной Америки лобстерами питались бедняки. Омаров использовали для приготовления пищи заключенным.

В Великобритании и Италии действует законодательство, которое запрещает бросать живого лобстера в кипящую воду.

Самым гуманным способом убить живого омара считается усыпление. Если поместить лобстера на 2 часа в морозильную камеру, он постепенно потеряет сознание и умрет.

Если в меню ресторана присутствует одно блюдо из рака-гиганта — скорее всего в данном заведении используют для приготовления замороженного или консервированного омара.

Лучшим вкусом обладают омары, которые имеют мягкий панцирь. Но в супермаркетах не купишь их, так как мягкий панцирь не позволяет транспортировать омаров. В магазины завозят лишь особей с твердым скелетом.

У отдельной группы людей может возникать аллергическая реакция на мясо лобстеров. В таком случае этот продукт нельзя употреблять.

В японской кухне омаров используют для приготовления суши и роллов. Во Франции вам могут предложить суп буйабес, который готовится с использованием морепродуктов, один из них — лобстер. В Италии популярна лазанья с омарами, а в Испании мясо рака-гиганта добавляют в паэлью.

Лобстер (омар) — полезные свойства, калорийность и состав

Если разобраться, то деликатесный лобстер (он же омар – просто так звучит его французское название) – тот же рак, который нам всем хорошо знаком. Только мы привыкли ловить их в реках, а эти более крупные ракообразные водятся исключительно в соленой воде. Так что, кушая вкусное мясо раков и запивая его ароматным пивом, можете представить себе, что на вашем столе – экзотический дорогой омар. Хотя и во внешнем виде этих двух представителей ракообразных имеются различия – клешни. Ведь у раков они небольшие, а у лобстеров – просто огромные. Однако давайте немного больше узнаем именно об этом заграничном раке, который по своим размерам значительно опередил нашего рака, поскольку может вырасти до полуметровой длины, а его масса может достигать нескольких килограммов. При этом самыми крупными из этих ракообразных будут самочки. Зато самцы, как утверждают гурманы, гораздо вкуснее, да и консистенция мяса у них более нежная. Различные виды этих ракообразных можно встретить в самых разных уголках водного мира нашей планеты. Однако те омары, которые выловлены около берегов Норвегии или в Атлантике, ценятся наиболее высоко, поскольку они не имеют больших размеров, и поэтому мясо у них более нежное.

А вот американский вид лобстеров имеет поистине гигантские размеры, вырастая свыше одного метра длиной и достигая веса порядка двух десятков килограммов. Но вкус таких омаров очень сильно проигрывает мелким видам таких морских животных.

Гурманы, часто употребляющие в пищу лобстеров, утверждают, что наиболее вкусной и нежной частью у этих морских раков является хвост, а вот то мясо, которое скрыто огромными клешнями, они считают более жестким, хотя и таким же вкусным. Неважно, какую окраску имел омар, когда он был жив, после отваривания все ракообразные приобретают красную окраску. Отваривают этих морских животных целиком, опуская в кипящую воду, не больше, чем на семь минут. Правда стоит такой рак довольно дорого, поэтому и насладиться мясом лобстера можно только, посетив ресторан, в котором имеется аквариум с сидящими в нем омарами. Выбрав одного из них, вы сможете съесть понравившегося рака после того, как вам его приготовит шеф-повар ресторана. Если, конечно, это будет вам по карману.

Калорийность

Несмотря на то, что омар имеет самые крупные размеры из всех представителей морских ракообразных, употребляемых нами в пищу, его калорийность не высока (89 ккал).  

Энергетическая ценность этих морепродуктов достигается содержащимися в них (для 100 г мяса лобстеров):

  1. Протеинами – 18,8 г.
  2. Жирами – 1,3 г.
  3. Углеводами – 0,5 г.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Водой – 77,2 г.
  2. Насыщенными жирными кислотами – 0,1 г.
  3. Зольными веществами – 2,2 г.
  4. Холестерином – 90 мг.
  5. Витаминами: А (ретинолом – 0,025 мг), А (РЭ – 25 мкг), группы В (В1 - тиамином – 0,1 мг, В2 - рибофлавином –0,05 мг, В5 – пантотеновой кислотой – 1,449 мг, В6 – пиридоксином – 0,104 мг, В9 – фолиевой кислотой – 10 мкг, В12 - кобаламинами – 1,25 мкг), С (аскорбиновой кислотой – 2 мг), Е (токоферолом – 0,87 мг), РР – 1,5 мг, РР (Ниациновым эквивалентом –5,9 мг).
  6. Минералами: кальцием – 36 мг, железом – 0,6 мг, магнием - 29 мг, натрием –280 мг, калием – 230 мг, фосфором – 230 мг, серой – 188 мг, цинком – 3,53 мг, селеном – 63,6 мкг, медью – 1,349 мкг, марганцем – 56 мкг, фтором – 10,6 мкг.

Полезные свойства лобстера (омара)

Благодаря такому замечательному набору, как органических, так и минеральных веществ, мясо этих животных обладает большой пользой для человека:

  1. Современные исследования свойств мяса этих морских ракообразных доказали, что оно служит очень хорошим профилактическим средством развития в организме различных онкологий.
  2. Витамины и минералы, входящие в состав этого морепродукта очень хорошо укрепляют иммунную систему человека, повышая резистивную функцию организма к различным вирусам и инфекциям.
  3. Различные жирные кислоты, входящие в состав омаров (в частности, Омега – 3), очень хорошо поддерживают в норме состояние сердечно-сосудистой системы человека, что оказывает профилактическое действие развитию таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.
  4. Цинк, входящий в состав лобстера, жизненно необходим для подержания в работоспособном состоянии всей половой системы человека.
  5. А вот селен благотворно воздействует на нашу нервную систему, успокаивая ее, что очень необходимо при нашем образе жизни, который переполнен стрессами и депрессиями.
  6. Хотя отнести этот морепродукт к категории диетических невозможно, поскольку мясо такого морского ракообразного очень плохо переваривается в организме, а, значит, белки из его состава практически не усваиваются, однако употреблять лобстер в пищу диетологи рекомендуют даже тем людям, которые придерживаются диет для похудения.

Но не всегда употребление лобстеров может быть полезным и безопасным для вашего организма. Это относится к той категории людей, у которых присутствует личная непереносимость к морепродуктам. Даже небольшой кусочек этого морского ракообразного может вызвать тяжелейшую реакцию в организме, вследствие которой может наступить анафилактический шок.

Учитывая большое содержание в мясе омаров холестерина, нужно ограничить их употребление людьми преклонного возраста, поскольку чрезмерное увлечение этими ракообразными может вызвать развитие атеросклероза, приводящего к инфаркту миокарда и инсульту. Диетологи рекомендуют не употреблять мясо этот морепродукт, даже, когда у вас имеется такая возможность, более одного раза на протяжении недели.

Кроме того, их мясо, в зависимости от места, где были выловлены эти ракообразные, может быть «богато» солями тяжелых металлов, поскольку они насыщаются тем, что содержит вода. Поэтому старайтесь покупать такие морепродукты только там, где вам могут предоставить на них сертификаты качества, чтобы не рисковать своим здоровьем и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *