Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Черное мороженое в москве где: Черное мороженое — купить с доставкой по Москве

Черное мороженое в москве где: Черное мороженое — купить с доставкой по Москве

Где есть необычное мороженое в Москве

Состояние еды

Татьяна Кленова («Афиша Дети»), Анна Масловская

8 июня 2017 19:13

Лето наконец-то в городе. По этому важному поводу наши коллеги из «Афиши Дети» сделали обзор самого странного и необычного мороженого, которое можно найти в Москве. «Черное мороженое» с углем, наномороженое «Россия, вперед!» и другие нестандартные способы охладиться со вкусом.

«Чайная высота»

Мороженое из чая и сорбет с текилой

История необычного мороженого в Москве началась в 2005 году, когда на Никитской открылся «Чайный этаж 108». Через два года заведение переехало на Покровку, сменив название на «Чайная высота. Дом чая и мороженого», — к тому времени в меню появилось мороженое, сделанное на основе сортового чая. По словам создателя проекта Виктора Енина, оно содержит в себе столько же чая, сколько одна заваренная чашка.

На данный момент Виктор разработал уже более 140 рецептов пломбира и сорбета. Особой популярностью у гостей пользуется сливочное мороженое голубого цвета «Снежное нежное», придуманное для Славы Полунина. Состав — пуэр, цветы сирени, черемуха и голубика. В «Чайная высоте» готовят мороженое только из натуральных продуктов — ягод, фруктов, меда и цветов. Никаких сиропов и других добавок массового производства. Для взрослых в меню есть варианты покрепче — сорбет и пломбир с добавлением текилы или кубинского рома. Попробовать десятки сортов мороженого, которое делают в «Чайной высоте», можно не только на Покровке, но и в двух филиалах — на ВДНХ и в парке Горького.

Что заказывать: «Красное-красное с малиной и земляникой», «Май, цветет черемуха», «Настоящее липовое». 3 шарика — 503 р., 5 шариков — 757 р.

Подробнее на Афише

«Лед ‘n’ Roll»

Роллы из мороженого со вкусом Oreo и сникерса

Мороженое в «Лед ‘n’ Roll» готовится по технологии, распространенной в Юго-Восточной Азии. При этом сам процесс приготовления — отдельное шоу: на глазах у покупателей фруктовое пюре укладывают на поверхность, температура которой ниже нуля. После того как эта масса застынет, из нее при помощи тонкой лопатки формируют рулетики, добавляя самые разные ингредиенты.

В «Лед ‘n’ Roll» делают мороженое с печеньем Oreo и Choco Pie, батончиками сникерс, ягодами — например, с клубникой, с малиной, или с более необычными сочетаниями — например, с тыквой и дыней или огурцом и йогуртом.

Что заказывать: ролл-сорбет «Манго-маракуйя», молочный ролл с Oreo, молочный ролл «Сникерс». Одна порция — от 350 р.

Подробнее на Афише

Delicatessen

Мороженое Ивана Шишкина на основе простокваши

Еду в ресторане Delicatessen придумывают бренд-шеф и совладелец Иван Шишкин и команда поваров во главе с шеф-поваром
Олегом Кусовым, а это значит, что она одновременно и безапелляционно вкусная, и интересная: безопасный вариант, чтобы начать знакомить ребенка с действительно высокой по замыслу кухней. При этом форма, в которую упакованы эти идеи, часто простая, здесь есть и пицца, и паста.

Меню ресторана меняется часто, еще чаще изменяется список блюд в категории «Шпециале. Надо есть, пока есть». Мороженое — уникальный долгожитель Delicatessen, его готовят по одним и тем же рецептам уже много лет. В наличии не всегда есть весь список вкусов, ягоды команда запасает за лето и осень, а потом делает из них десерты, пока не кончатся. Возможно, не каждому ребенку понравится действительно необычное сочетание солоноватой цедры лимона и горько-сладкого сорбета на основе простокваши и тоника, зато родители с хорошим гастрономическим вкусом его точно оценят. А вот крыжовенный сорбет детей точно не разочарует: он сладкий и с легкой кислинкой. И клубничный.

Что заказывать: клубничное, крыжовенное и мороженое из простокваши «Тоник с соленым лимоном». 1 шарик — 100 р.

Подробнее на Афише

Dippin’ Dots

Твердые бусины, замороженные при помощи жидкого азота

Мороженое американской компании Dippin’ Dots появилось благодаря группе американских ученых, которые в 80-х придумали революционные изменения в форме, консистенции и вкусе всеми любимого десерта. Они стали использовать для быстрой заморозки жидкий азот, превращая тем самым мягкую сливочную массу в твердую, в виде россыпи бусин. В 2013 году Dippin’ Dots добрались до России — одноименные киоски можно найти во многих торговых центрах или купить мороженое на официальном сайте компании.

Бусины из мороженого или фруктового сока замораживают при температуре ниже –70 °C, насыщая самыми разными вкусами. Для детей — «Сахарная вата» и «Жвачка», для взрослых — «Рутбир», который совсем не пиво, а традиционный американский лимонад, но все же вкус его детям в Москве нравится не всегда. Есть даже вкус «Россия, вперед!» — с лимоном, клубникой и ежевикой.

Что заказывать: «Апельсиновый лед», «Арбузный лимонад», «Корневое пиво», «Россия, вперед!». Цены — от 170 р. (за 110 г) до 400 р. (330 г).

Подробнее на Афише

Tim & Tim

Мороженое с углем и морскими водорослями

В производстве мороженого компании Tim & Tim участвует не только владелец сети Алексей Прохоров, но и более десятка человек из его команды, включая членов семьи предпринимателя. Самый популярный сорт — «Черное мороженое». Прохоров и его команда признаются, что долго собирали его сложную ароматическую композицию, пока на одном из гастрономических фестивалей не придумали использовать в рецепте уголь.

Второе по популярности — «Розмариновое мороженое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем». Каламанси — нечто среднее между лимоном, лаймом и крошечным мандарином. А для окрашивания мороженого в голубой цвет используется экстракт морской водоросли спирулины. Команда Tim & Tim особо подчеркивает, что при производстве мороженого используются только натуральные ингредиенты и даже вафельные рожки они выпекают сами.

Что заказывать: «Черное мороженое», «Розмариновое с соусом каламанси и печеньем с ямайским перцем», «Ежевика-лаванда». Одна порция — от 150 р.

Подробнее на Афише

расскажите друзьям

теги

Delicatessenмороженоелето в МоскведесертыDippin’ DotsЧайная высота

люди

Иван ШишкинСлава ПолунинОлег КусовАлексей Прохоров

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Masha Potashova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Masha Potashova212 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

528

11

38

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молоко

¾ стакана

Паста из черного кунжута

4 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Сахар

½ стакана

Сливки 30%-ные

½ стакана

Черные кунжутные семечки

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.

2В другой миске взбить остатки сахара с желтками.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.

ИнструментСотейник

4Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

5Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.

ИнструментСито шинуа

6В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.

7Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.

ИнструментМиксер

8Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.

ИнструментЛожка для мороженого

Совет к рецепту

Пасту из черного кунжута можно с успехом заменить «Урбечем» из черного кунжута. Обычно его можно найти на рынке где-нибудь неподалеку от меда и кедровых орехов, продается в стеклянных баночках.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Саша Данилова14 сентября 2014

1

Маша, а где-нибудь в москве продается эта паста? я исключительно черный кунжут в семенах видела.

Masha Potashova28 декабря 2014

0

в разных лавках здоровья продаются рядом с медом и травками урбечи из арахиса, кешью и кунжута в том числе. Саму пасту можно попробовать поискать в магазинчике японских продуктов, что на Менделеевской рядом с Якиторией

Саша Данилова28 декабря 2014

0

поняла, спасибо!

Marina Sergeeva27 декабря 2014

1

Очень вкусное и необычное мороженое! Спасибо за рецепт. Вместо кунжутной пасты взала урбеч из черного кунжута, получилось отлично

Masha Potashova28 декабря 2014

0

спасибо за комментарий!

Анна Федотова7 апреля 2015

0

скажите, а пасту можно сделать из самого кунжута в кофемолке?

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

7 мест, где можно попробовать черное мороженое

В настоящее время черное мороженое становится одним из самых популярных и загадочных новых кулинарных трендов в социальных сетях. Только в Instagram есть более 5000 публичных постов с тегом «blackicecream» со всего мира. По мере роста его глобальной популярности заведения начинают обслуживать его в Нью-Йорке, Майами, России, Японии, Филиппинах, Франции, Великобритании, Германии и Японии. Магазины мороженого подхватывают эту тенденцию, и она продолжает удивлять и интриговать любителей десертов, поскольку они размышляют над основным вопросом этой последней кулинарной причуды: «Что, черт возьми, такое черное мороженое?»

В отличие от шокирующего черного цвета, мороженое обычно слегка приправлено ванилью или кунжутом. Как оказалось, чернота мороженого вызвана не искусственными добавками к пищевым красителям, а его эпонимом — активированным углем. Самые экстремальные люди, заботящиеся о своем здоровье, говорят, что активированный уголь полезен для пищеварения; однако еще предстоит выяснить, действительно ли активированный уголь полезен при смешивании с сахаром и сливками. Несмотря на это, настоящая привлекательность этого мороженого заключается в его новизне; это часть панк-рока с авангардным шиком.

Более того, поиск черного мороженого может занять вас по всему миру. Посетите любое (или все) из следующих семи мест, и вам гарантировано очень крутое впечатление. Да, каламбур.

1. Лучшее мороженое Морганштерна


2 Ривингтон-стрит, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
Расположенный в причудливом районе Нижнего Ист-Сайда на Манхэттене, синий магазин Morgenstern’s на Санторини напоминает старинное кафе-мороженое и приглашает вас попробовать совершенно разные вкусы. Предлагая как традиционные вкусы мороженого, так и те, которые подходят для более тонкого вкуса, Morgenstern’s не привыкать к экспериментам. В то время как внутри есть ретро, ​​минималистский черно-белый декор, есть минимальное количество сидячих мест. Как и большинство тщательно охраняемых секретов Нью-Йорка, здешнее черное мороженое было представлено в журналах People Magazine и New York Times, так что будьте готовы немного подождать в очереди, если хотите попробовать их знаменитое мороженое из кокосовой золы.

2. Деми Концепт


Торговый центр Platinum Fashion
Бангкок, Таиланд 10400

Demi Concept — единственный грузовик с едой в списке, и он источает очень модную, почти кофейную атмосферу, которая больше подходит для домашнего пива или нитро-кофе, чем для мороженого. Грузовик украшен деревянными панелями, сдержанным лампочковым освещением и даже удобными стульями, пока вы ждете в очереди. Тем не менее, они специализируются на мягкой подаче с различными уникальными азиатскими вкусами, такими как уджи маття, манго, тайский чай и, конечно же, ванильный уголь, их постоянный вкус черного мороженого. Ваше замороженное угощение можно подавать в ароматизированном рожке, чтобы еще больше дополнить ваше впечатление от мороженого, и оно поставляется с батончиками Oreos и Gilco, чтобы сделать его более достойным Instagram (серьезно, ванильный уголь, смешанный с чем угодно, выглядит действительно круто). Это также очень дешево, с ценами в диапазоне от 95-135 тайских батов, что позволяет вам оставаться ниже 4 долларов, даже если вы выложитесь по полной.

3. Маслобойня Ка Лем


6926 Rue Sherbrooke O, Монреаль, QC h5B 1P9, Канада
Этот высоко оцененный магазин мороженого в оживленном районе Монреаля Нотр-Дам-де-Грас, или NDG, предлагает исполнение черного мороженого с кокосовым пеплом и черным кунжутом, которое носит очевидное название «Jet Black Ice Cream». Как и многие мороженицы в этом списке, Ca Lem специализируется на необычных вкусах и мягких порциях, хотя вы можете получить Jet Black как в мягкой, так и в обычной форме. Это место также очень гостеприимное, с обслуживанием, способным вместить как франкоязычных, так и англоговорящих. Это кафе-мороженое имеет минималистский интерьер, но красочное крыльцо цвета арбуза зеленого и красного цветов и зону отдыха на открытом воздухе с романтическими гирляндами дополняют впечатления.

4. Ледник Ваниль Нуар


13 Rue Caisserie, 13002 Марсель, Франция
Из всего черного мороженого в этом списке Glacier Vanille Noir имеет самый уникальный вкусовой профиль, с более «соленым» мороженым, в отличие от более сладких сортов, которые склонны к ванили, или более крепкого кунжутного мороженого на этот список.

Черно-желтый декор и логотип этой забегаловки в современном стиле сочетаются с архитектурой Старого Света Марселя. Солнечные баннеры и места для сидения на открытом воздухе приглашают вас в простой, непритязательный интерьер, где продолжается контраст высокого и низкого. Интерьер этого магазина настолько непритязательный и скромный, что вы вряд ли догадаетесь, что в этом магазине мороженого на самом деле продается изысканное мороженое, приготовленное из ингредиентов высочайшего качества.

5. Тим и Тим Мороженое


Пресненская наб., 10, Москва, Россия
После экспериментов с натуральными красителями, такими как чернила каракатицы и лакрица, это мороженое определило, что древесный уголь придает их продукту приятный черный оттенок. Tim & Tim серьезно относится к своему мороженому и стремилась создать черное мороженое, столь же деликатно сбалансированное и тонкое, как роскошные духи. Дегустаторы могут ожидать многослойные нотки ароматов, таких как корица, ваниль, специи и даже цветы апельсина.

Яркий черный цвет мороженого создает шокирующее сочетание с его нежными и мягкими нотками вкуса.

6. БЛК 513


SM Megamall Building B, St Francis, Ortigas Center
Мандалуйонг, Метро Манила, Филиппины

Чтобы выбрать более здоровый вариант, чем обычное мороженое, обратитесь к BLK 513, где на самом деле подают черный замороженный греческий йогурт, а не мороженое. Если вам нужна еще одна причина, чтобы насладиться этим сладким лакомством, эта компания рекламирует пользу для здоровья от употребления древесного угля. Они утверждают, что уголь помогает организму очиститься от токсинов. В отличие от стандартного американского магазина замороженного йогурта, здесь не наливают собственный йогурт в чашку, а затем добавляют начинку. Скорее, хорошие люди в BLK 513 тщательно обрабатывают десерты, создавая структуру, подобную парфе, и добавляют слои начинки и замороженного йогурта, чтобы создать более сбалансированный опыт. В этом месте важно отметить, что вы не можете заказать йогурт сам по себе; они заставляют вас заказывать все мороженое, поэтому, если вы не любите начинки, пропустите это.

7. Лед и сковорода


136-37 Рузвельт Авеню, Квинс, Нью-Йорк
Специализируясь на мороженом в стиле тайяки, Ice & Pan выделяет себя и свои десерты своей уникальностью. Расположенный в районе Квинс Флашинг, этот ресторан отличается красным современным декором в азиатском стиле и симпатичными аниме-украшениями на стенах, что придает ему аутентичности. Их основное внимание сосредоточено на их собственном особом подходе к тайяки, японскому десерту, который состоит из небольшого пирога в форме рыбы и наполненного теплой начинкой на ваш выбор. Они добавляют ему стиль Ice & Pan, дополняя десерт моти, клубникой или зефиром и мягким мороженым, одним из вкусов которого является мороженое с кунжутом на углях. Однако, в отличие от других мороженых в этом списке, это не настоящий черный, а скорее темно-серый. Не волнуйся; в нем по-прежнему много панк-рока. Слово мудрым тем, кто пробует это сладкое: поскольку тайяки изготавливают на заказ и подают теплыми, вы должны не только предвидеть небольшое ожидание, но и приготовиться съесть его с спешкой, поскольку теплый тайяки быстро растапливает мороженое на вершина.

ПОЛУЧИТЕ ВСТАВКУ ПРЯМО В СВОЙ ЯЩИК

Лучшая музыка, фильмы, ТВ, книги, комедии и многое другое.

Да, я хочу получать информационный бюллетень Paste

Что это такое, где его взять и как сделать самому

Моника Ризе

реалов

Опубликовано 28 апреля 2017 г.   Обновлено 24 мая 2021 г., 16:13 CDT

Так же быстро, как единороги вымерли, угольно-черное мороженое поднялось из глубин, чтобы покорить ленты Instagram по всему миру.

Что такое черное мороженое?

Черное мороженое — явление не новое, прошлым летом оно приобрело аналогичный всплеск популярности. Обычно это мороженое с активированным углем. Хотя некоторые могут узнать этот ингредиент из-за его детоксикационных способностей, используемых в больницах и отделениях неотложной помощи, это не совсем та здоровая пища, которую продают в некоторых местах. Другие могут быть знакомы с популярностью древесного угля в косметических продуктах, таких как маски для лица и зубные пасты.

Раньше ванильное мороженое было черным?

Хотя ходили слухи, что ванильное мороженое изначально было черным, но его цвет был изменен по расистским причинам, правда в том, что ванильное мороженое по умолчанию всегда было белым.

Какой он на вкус?

Несмотря на то, что оно выглядит насыщенным, вкус черного мороженого на самом деле довольно мягкий. Прошлым летом Челси Маршалл из BuzzFeed отправилась в Morgenstern’s в Нью-Йорке, чтобы попробовать там черное мороженое, и она ответила: «Кокос был довольно мягким, и я нашла общий вкус освежающим». Хотя он получает свой насыщенный цвет от активированного угля, он не имеет вкуса тех знакомых угольных брикетов, которые вы бросаете на барбекю.

Где взять черное мороженое?

Пожалуй, самая популярная версия мороженого в 2017 году – черная мягкая порция из магазина мороженого Little Damage в Лос-Анджелесе.

https://www.instagram.com/p/BSy9OWGhY0p/

Другие места в США, в которых предлагалось (или в настоящее время предлагается) черное мороженое, включают Morgenstern’s в Нью-Йорке (упомянутый выше):

https:/ /www. instagram.com/p/BTWXo1tD1Fd/?taken-by=morgensternsnyc&hl=en

Также маслозавод Prohibition в Остине, штат Техас:

https://www.instagram.com/p/BMFWRHvhRb1/?taken-at=1021074387

Он также был замечен в Tim’n’Tim в Москве и в фургоне с едой. в Великобритании

Как приготовить черное мороженое?

Если вы не находитесь рядом с местом, предлагающим готическое угощение, и хотите повеселиться, вы определенно можете сделать свое собственное.

Эта версия от Spoon University даже не требует машины для мороженого, хотя вам, конечно, нужно будет отыскать фирменный ингредиент: активированный уголь.

С добавлением лимонного сока, сгущенного молока с сахаром и небольшого количества сметаны вполне возможно, что вы получите более пикантный вкус и в домашнем варианте.

Поделитесь этой статьей

*Впервые опубликовано: 28 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *