выбираем меню в год Кролика
Новогодний стол является неотъемлемой частью праздника. Но что приготовить на Новый год 2023? Мы подготовили список простых и очень вкусных блюд для вашего новогоднего стола.
Основные блюда: что подать к новогоднему столу
Закуски в Новый год 2023
Салаты в год черного Кролика
Десерты: чем угоститься в Новый год 2023
Напитки: что выставлять на праздничный стол
Что нежелательно готовить к Новому году
Основные блюда: что подать к новогоднему столуВ 2023 году продуманное меню, соответствующие вкусовым предпочтениям символа Нового года, позволит задобрить капризное животное — символ года. Специалисты считают, что тем, кто правильно подобрал праздничные блюда, в дальнейшем будет сопутствовать удача и везение, ведь теперь они под покровительством новогоднего талисмана. При выборе основных блюд к новогоднему столу важно учитывать, что Кролик любит простую, но вкусную еду.
Свинина в медовой глазури
Первое блюдо, которое мы рекомендуем для вашего новогоднего меню – свинина в медовой глазури.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 2 кг свиной мякоти; 200 мл мёда;
- 60 мл тёмного кукурузного сиропа;
- 40 мл апельсинового сока;
- 50-70 г бутонов гвоздики;
- 80 мл растопленного сливочного мяса;
- соль и сахар по вкусу.
- Шаг первый: промойте мясо, острым ножом сделайте сеточку неглубоких пересекающихся надрезов. В места пересечения вставьте по бутону гвоздики.
- Шаг второй: выложите форму для запекания фольгой, уложите в неё мясо. Запекайте его при температуре 160 в течение 3-3,5 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
- Шаг третий: мёд, апельсиновый сок, кукурузный сироп и сливочное масло соедините в сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты, тщательно помешивая.
- Шаг четвёртый: вытащите мясо из духовки за полчаса до полной готовности. Полейте небольшим количеством глазури, получившейся во время выполнения предыдущего шага. Продолжайте запекать свинину при той же температуре, через каждые 10 минут снова смазывая глазурью.
- Шаг пятый: дайте готовому мясу остыть перед подачей к столу. Остатки глазури использовать в качестве соуса.
Конечно, далеко не все люди едят свинину. В качестве основного блюда хорошо подойдёт и
Вам понадобится:
- тушка целой курицы – 1 шт.
; - апельсин – 1,5-2 шт.;
- соевый соус – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль и специи по вкусу.
- Шаг первый: для приготовления маринада натрите на тёрке мякоть половины апельсина, измельчите чеснок. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи.
- Шаг второй: замаринуйте курицу. Для этого хорошо подойдёт герметичный зип-пакет, позволяющий распределить маринад по всей поверхности мяса. Оставьте курицу в холодильнике на сутки.
- Шаг третий: очистите курицу от измельчённого чеснока. Нарежьте апельсин круглыми дольками, очистите от кожуры. Поместите ломтики в пространство между шкурой и мясом. Несколько кусочков можно положить и внутрь курицы.
- Шаг четвёртый: запекайте курицу при температуре 200 в течение полутора часов. Проверяйте готовность мяса щупом или ножом. Следите, чтобы корочка не подгорела.
- Шаг пятый: перед подачей на стол украсьте блюдо оставшимися апельсинами.
При желании можно добавить пару веточек петрушки или кинзы, это придаст вашему блюду пикантный аромат.
Разумеется, для полноценного сытного меню вашего новогоднего стола нельзя обойтись без приготовления гарнира.
Символ наступающего года оценит блюда, приготовленные из картофеля. Предлагаем вашему вниманию гарнир из картофеля, запечённого в панировочных сухарях. Такое блюдо имеет праздничный аппетитный вид, несмотря на то, что оно весьма бюджетно и просто в исполнении.
Для его приготовления вам потребуются:
- картофель – 1кг;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль;
- молотая паприка, сушёный чеснок, кориандр и смесь итальянских трав, добавленные по вкусу.
- Шаг первый: очистите картофель, нарежьте крупными дольками.
Выложите в большую ёмкость и тщательно смажьте картофель растительным маслом. Следите, чтобы оно покрыло все дольки. - Шаг второй: перемешайте панировочные сухари и специи в небольшой ёмкости.
- Шаг третий: панируйте картофель в получившейся смеси. Следите, чтобы на всех дольках оказалось примерно равное количество панировки.
- Шаг четвёртый: застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите картофель таким образом, чтобы все дольки находились в один слой.
- Шаг пятый: запекайте картофель при температуре 200 в течение 40 минут. Можно подавать как в качестве гарнира к приготовленному мясу, так и самостоятельным блюдом.
Вариативность блюд может быть гораздо шире. Главное избегать излишней экзотики. Чем проще будет приготовленное вами блюдо, тем лучше.
Сырные шарики
Горячие блюда составляют основу новогоднего стола.
Оригинальным вариантом закуски для новогоднего стола может могут стать сырные шарики, приготовленные в виде мандаринов.
Для приготовления возьмите:
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 14 г;
- оливки без косточек – 50-70 г;
- молотая паприка – 30 г;
- несколько листиков базилика или орегано для украшения блюда.
- Шаг первый: измельчите плавленый сыр на мелкой тёрке. Для удобства предварительно положите его на полчаса в морозильную камеру, так вам будет легче натереть продукт. Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез, тщательно перемешайте получившийся состав.
- Шаг второй: набирайте чайной ложкой получившуюся сырную смесь и формируйте вокруг оливки в форме шарика.
- Шаг третий: обваляйте готовые шарики в паприке.
Это сделает закуску похожей на мандарины. Вставьте в шарики листочки базилика или орегано. Ваша закуска готова. Рекомендуется подавать холодной.
В качестве более простого варианта сырной закуски можно включить в праздничное меню сырную тарелку с пятью или шестью сортами лакомства, столь излюбленного новогодним талисманом. Такой вариант подойдёт людям, не готовым тратить на приготовление блюд слишком много времени. Сырную тарелку можно украсить зеленью или оливками.
Канапе на бородинском хлебе
Кролик любит простые, но необычные сочетания блюд. Идеальной закуской могут стать
Необычный вкус в данном блюде достигается при помощи сочетания следующих ингредиентов:
- хлеб бородинский – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- сельдь солёная в пресервах – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- помидоры черри– 5 шт.
; - огурец – 1 шт.;
- зелень для украшения блюда.
- Шаг первый: Нарежьте хлеб тонкими ломтиками по 5 сантиметров в длину. Разрежьте кусочки по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.
- Шаг второй: смажьте ломтики тонким слоем майонеза.
- Шаг третий: удалите с киви кожуру, нарежьте фрукт круглыми дольками. Таким же образом подготовьте огурец и помидоры.
- Шаг четвёртый: уложите рыбу, киви и овощи на хлеб. Закрепите конструкцию шпажкой для канапе.
- Шаг пятый: украсьте закуску зеленью. При желании в качестве украшений можно использовать маслины и красную икру.
Закуски формируют впечатление о богатстве и разнообразии новогоднего стола. Уделите им особенное внимание, стараясь сделать блюда не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь именно от закусок зависит аппетит гостей.
Важной частью новогоднего стола по праву считаются салаты. Традиционными блюдами являются салаты «Оливье» и «Крабовый». Однако, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами.
В год Черного Водяного Кролика можно экспериментировать с сочетаниями продуктов.
Салат
«Новогодний венок»Символ Нового года благосклонно относится к сытным и полезным блюдам.
Достойное место в праздничном меню может занять салат «Новогодний венок». Его необычный внешний вид хорошо подходит для атмосферы праздника.
Приготовить его не сложно, возьмите:
- картофель, сваренный в «мундире» – 250 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- вареное куриное филе – 170 г;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
; - красного салатного лука – 50 г;
- майонез – 150-200 г;
- зёрна граната, варёную морковь и ветки укропа для украшения салата.
- Шаг первый: Измельчите куриное филе, натрите картофель и яйца на крупной тёрке, нашинкуйте огурцы и лук мелкими кубиками.
- Шаг второй: в центре плоского блюда установите стакан. Укладывайте вокруг него слоями картофель, куриное мясо, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Шаг третий: обмажьте майонезом салат. Осторожно извлеките стакан.
- Шаг четвёртый: приступайте к украшению салата. Уложите ветки укропа на манер елового венка. Вырежьте из моркови круги и «звёзды». Разместите их по периметру салата. Добавьте к украшениям зёрна граната.
Салат
«Мясная феерия»«Мясная феерия» займёт достойное место на праздничном столе.
Для его приготовления вам потребуются:
- отварная курица, говяжий язык, ветчина и бекон – по 100 г каждого;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- варёное яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез по вкусу.

- Шаг первый: нарежьте соломкой курицу, говяжий язык, ветчину и бекон. Нашинкуйте перец, варёное яйцо, лук и маслины. Накрошите кубиками помидоры.
- Шаг второй: смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и специи.
- Шаг третий: придайте салату красивую форму. При желании украсьте блюдо зеленью и тёртым сыром.
Салат из свежих овощей и зелени
Хорошим дополнением к новогоднему столу станет салат из свежих овощей и зелени. Кролик благосклонно относится к данным продуктам. Кроме того, они насыщены витаминами, необходимыми организму в зимний период.
Вам понадобятся:
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- зелень для украшения.

- Шаг первый: нарежьте огурцы, помидоры крупными кубиками. Нашинкуйте лук и несколько листов салата.
- Шаг второй: смешайте ингредиенты, добавьте растительное и оливковое масло, соль и специи по вкусу.
- Шаг третий: тщательно перемешайте салат. Украсьте блюдо небольшим количеством зелени.
Кролик любит изобилие, поэтому рекомендуем не ограничиваться одним салатом в праздничном меню.
Символ будущего года любит сладкое. Астрологи советуют обратить внимание на эту часть меню. Кулинарная индустрия может предложить разнообразное количество десертов, которые придутся по душе новогоднему талисману.
Обилие сладкого на праздничном столе не просто приветствуется, а рекомендуется. Расставьте креманки с мороженым, вазы с конфетами и шоколадом. Обязательно включите в новогодний рацион торты или пирожные.
Отличным вариантом станут морковные капкейки. Готовится данный десерт довольно просто.
Возьмите:
- 2 яйца;
- сахара – 140 г;
- муки –150 г;
- очищенной моркови – 150 г;
- 1 чайную ложку корицы;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- растительного масла – 100 г;
- щепотку соли;
- взбитые сливки и топпинг для украшения.
- Шаг первый: перемешайте муку, разрыхлитель и корицу.
- Шаг второй: взбейте яйца с сахаром и солью. Дождитесь момента, когда масса увеличится в 2,5 раза. Добавьте растительное масло и взбить до однородности.

- Шаг третий: смешайте взбитые яйца и сухие ингредиенты. Взбейте тесто до однородного состояния.
- Шаг четвёртый: натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к тесту, осторожно перемешивая ложкой. Следите за равномерным распределением моркови.
- Шаг пятый: разложите тесто по формам для капкейков. Выпекайте при температуре 170 в течение 25-30 минут.
- Шаг шестой: охладите готовые капкейки. Украсьте взбитыми сливками и новогодним топпингом.
Творожно-банановый десерт
Простым, но вкусным вариантом для тех, кто не любит торты и пирожные может стать творожно-банановый десерт.
Для его приготовления вам понадобятся:
- творог мягкий – 200 г;
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г;
- мёд – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- тёртый шоколад для украшения десерта.
- Шаг первый: мелко нарежьте один банан.
Взбейте блендером на средней скорости до получения однородного состояния. Перемешайте данную массу с творогом, добавьте мёд и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. - Шаг второй: соедините творожно-банановую массу с йогуртом и взбивайте до состояния густого крема.
- Шаг третий: разложите десерт по креманкам. Прослаивайте крем оставшимися бананами. Украсьте готовый десерт тёртым шоколадом. По желанию можно добавить топпинг.
Необычным десертом для гурманов может стать карамелизованная в вине груша.
Возьмите:
- груши – 6-7 шт;
- красное вино – 750 мл;
- сахар – 100 г;
- по половине лимона и апельсина;
- пряности: гвоздику, корицу, чёрный перец и кориандр по вкусу;
- ванильное мороженое для подачи.
- Шаг первый: очистите от кожуры груши.
Срежьте небольшой кусочек с нижней части для придания дополнительной устойчивости. - Шаг второй: вскипятите вино, добавив к нему специи и нарезанные круглыми дольками лимоны и апельсины.
- Шаг третий: опустите груши в вино, варите их до состояния мягкости. Данный этап займёт от 30 минут до часа.
- Шаг четвёртый: вытащите груши шумовкой. Оставшееся вино уварите до состояния соуса (для более быстрого результата можно добавить щепотку крахмала).
- Шаг пятый: разложите груши по тарелкам. Добавьте вино и мороженое.
Последним важным этапом подготовки новогоднего меню становится выбор напитков.
Традиционно на праздничном столе оказывается глинтвейн.
Талисман будущего года благосклонно относится к вину, поэтому данный напиток станет достойным украшением вашего меню.
Для приготовления глинтвейна можно использовать как готовые смеси, так и отдельно купленные специи.
Во время варки желательно добавлять апельсины, яблоки и другие свежие фрукты. Это придаст напитку пикантный праздничный вкус.
В качестве безалкогольных напитков к новогоднему столу можно представить горячий шоколад, украшенный взбитыми сливками.
Для приготовления данного напитка вам понадобятся молоко, сливки и шоколадная паста. Сливки необходимо взбить до консистенции крепкой пены.
Молоко необходимо довести до кипения, добавить к нему шоколад и варить массу до полного растворения шоколада. Украсьте напиток взбитыми сливками и подавайте к столу.
Черный Водяной Кролик – непривередливый символ года, поэтому угодить его вкусам не так уж и трудно. Однако, важнее всего при разработке новогоднего меню – следовать собственным вкусам и предпочтениям, ведь самую волшебную ночь в году хочется запомнить только в положительном ключе.
Авторы: Анна Манаенко, Дарья Филиппова
Новый год 2023 — что приготовить, варианты блюд на праздник — УНИАН
Как встречать 2023 год — что приготовить, а какие блюда на стол ставить нельзя — узнайте в материале УНИАН.
Что готовить на Новый год 2023 — советы / depositphotos.comПокровитель наступающего года — Черный Водяной Кролик (Кот) — животное неприхотливое, но нежное. Если вы хотите войти в Новый год 2023 так, чтобы Кролик (Кот) принес вам только счастье и удачу, нужно задобрить его правильными блюдами.
УНИАН расскажет, какие три блюда на Новый год обязательно должны стоять на вашем столе.
Ранее мы говорили о том, в каком наряде встречать Новый год 2023 по знаку Зодиака.
Что нельзя готовить на Новый год 2023 — основные запреты
Вы должны понимать, что ставить на стол блюда из мяса хозяина года — это моветон, поэтому откажитесь от любых блюд из крольчатины. Готовить огромное количество «зеленых» закусок, превращая стол в зеленый луг, тоже не стоит — кролик, все-таки, не любит делиться своей едой. Придерживайтесь баланса блюд с мясом, рыбой и вегетарианских. С Котом, к счастью, в этом смысле у вас полное взаимопонимание — он ест практически всё.
Необыкновенные блюда на Новый год 2023 — варианты
Кролик — зверь травоядный, поэтому все ваши блюда должны быть или из растительных компонентов, или по внешнему виду напоминать овощи, которые любит есть кролик. Кот, в свою очередь, очень уважает рыбу и мясо, поэтому такие продукты обязательно должны быть в меню. УНИАН собрал все главные блюда наступающего праздника, чтобы вы могли приготовить современный новогодний стол.
Салат «Кролик»
- Ветчина — 200 г
- Рис — 160 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 60 г
- Огурец — 30 г
- Укроп свежий — 1 пучок (15 г)
- Майонез — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Для украшения:
- Сыр твёрдый — 300 г
- Ветчина — 60 г
- Маслины без косточек — 1 шт.
- Зелень свежая — несколько веточек
- Морковь — несколько ломтиков
Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды). Отварить до готовности, затем вкрутую сварить яйца. Очистить их от скорлупы, натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кусочками, лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, лук и огурец соединить вместе в глубокой посуде. Туда же добавить рис, кукурузу и измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить салат на блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть, посыпать им фигуру. Из кусочков ветчины и сыра сделать уши и нос кролика, в из маслин — глаза, все элементы прикрепить зубочистками к туловищу.
Подробно о том, как сделать и украсить новогодний салат, смотрите на видео.
Ароматный шашлык в духовке на радость Коту
- Свинина — 1-2 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Уксус — 3-4 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Специи
- Соль
- Перец
Свинину нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить молоточком, посолить, поперчить, снова накрыть пленкой и отбить. Сложить мясо в миску, посыпать специями, нарезать репчатый лук кольцами. Добавить его к мясу и сильно отжать несколько раз руками все ингредиенты вместе.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить мариноваться на 2 часа.
Еще одну луковицу нарезать кольцами, выложить в миску. Залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль (по желанию можно влить лимонный сок). Духовку разогреть на максимальную температуру, застелить противень бумагой для запекания. Отрезать кусок рукава по размеру больший, чем противень, с одной стороны завязать. Выложить в рукав лук, сверху выложить мясо, завязать второй конец рукава. Запекать шашлык в духовке 1-1.5 часа.
Закуски «Морковки»
Для этого рецепта вам нужны будут металлические конусы или фольга, свернутая конусом (по форме морковки).
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Куриное филе копчёное — 60 г
- Помидоры — 60-70 г
- Огурец — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Листья салата — 10-12 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Морковь очистить, натереть на терке, с помощью марли отжать из моркови сок.
Добавить к нему томатную пасту, тщательно перемешать. Яйца отварить. Раскатать слоеное тесто в пласт, шириной 3-5 мм, нарезать на полоски шириной 2-2.5 мм. Накрутить полоски на конусы (или формочки из фольги), уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке 25 минут при 180°C.
Сыр натереть на мелкой терке, так же поступить с яйцами, куриное мясо, помидор и огурец, очищенный от кожицы, нарезать очень мелким кубиком. Соединить все ингредиенты вместе, заправить майонезом и перемешать. Достать трубочки из духовки, остудить, снять с конусов. Нафаршировать их начинкой, вставить «хвостики» из листьев салата и, выложив на блюдо, подавать на стол.
Альтернативный вариант рецепта такой закуски вы можете посмотреть на видео.
Рецепт закуски»>Вас также могут заинтересовать новости:
- Это мясо можно есть губами: нежная тушеная говядина в собственном соку
- Что приготовить из курицы и картошки: 3 аппетитных блюда в духовке
- Фуршетная закуска из слоеного теста: ТОП-3 лучших рецепта
50 лучших идей для новогоднего ужина 2023
Для новогоднего ужина приготовьте необыкновенное блюдо, о котором ваша семья будет говорить в течение следующих 365 дней! (Если вы хотите удачи и в новом году, попробуйте эти традиционные новогодние блюда.)
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
1 / 50
Традиционно чоппино готовят из любых морепродуктов, выловленных в этот день, или любых морепродуктов, которые есть под рукой. Он начинался как суп для рабочего класса, но, учитывая его вкус, неудивительно, что это блюдо попало в элитные рестораны и отели. Не стесняйтесь использовать любую рыбу, моллюсков и морепродукты, которые вы можете найти.
— Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Бонус: Если вы хотите отдохнуть от праздничной кулинарии, здесь можно заказать ужин в канун Нового года.
2 / 50
Удивите друзей и близких на новогодний ужин с этой нежной говядиной в золотистой корочке из хрена. Жареный чеснок еще больше усиливает насыщенный вкус. — Лаура Багоцци, Дублин, Огайо
Перейти к рецепту
3 / 50
Где бы вы ни жили, эти сочные, маслянистые хвосты лобстеров находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Здесь, в Айове, мы используем замороженных лобстеров, что дает восхитительные результаты, но если вы находитесь рядом с океаном, обязательно используйте свежих! —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
4 / 50
Побалуйте гостей новогоднего ужина элегантной комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки.
— Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 50
Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6 / 50
Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
7 / 50
Если вы устраиваете новогодний ужин, эти впечатляющие стейки, приготовленные на чугунной сковороде, вам обязательно понравятся.
Они идеально подходят для ужина по особому случаю без лишней суеты. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 50
Я хотел показать морскую свежесть морских гребешков, которые купил на пристани у местного рыбака, поэтому для демонстрации я использовал основные ингредиенты. С шалфеем и луком-шалотом это лучший сливочный соус для гребешков, который я нашел. — Джоан Черчилль, Довер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
9 / 50
Это блюдо идеально подходит для новогоднего ужина, особенно после того, как мы порубили дрова или поохотились на белохвостов. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, штат Миссури,
Перейти к рецепту
10 / 50
Цыплята корнуолла запекаются с прекрасным золотисто-коричневым блеском, если их полить моей сладкой и острой глазурью.
Традиционная рисовая начинка имеет дополнительный интерес благодаря хрустящим орехам пекан и сладкому золотистому изюму. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
11 / 50
Этот рецепт копченой грудинки всегда пользуется популярностью у публики — она действительно тает во рту! —Джоди Абель, Ла-Хойя, Калифорния
Перейти к рецепту
12 / 50
Мне нравится этот рецепт за простоту приготовления. Взбейте курицу самостоятельно или попросите мясника сделать это для вас. После этого останется только нарезать овощи. Как только оно окажется в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы накрыть на стол и поговорить. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 50
Рецепт тушеной баранины – вкусное, сытное и экономичное блюдо. Вкус улучшится, если приготовить рагу за день до подачи. — Марджери Ричмонд, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
14 / 50
Купленные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно для новогоднего ужина, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса.
— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
15 / 50
Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом для новогоднего ужина. —Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 50
Мой муж заказывал в ресторанах курицу с пармезаном. Потом нашла этот рецепт в нашей местной газете, скорректировала на двоих и стала готовить любимое блюдо дома. После более чем 50 лет брака я до сих пор с удовольствием готовлю по его любимым рецептам. — Иола Батлер, Сан-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 50
Я старомодный деревенский повар и люблю готовить такие простые рецепты, как эта лазанья. Белый соус, помидоры и говядина — основные продукты, которые я обычно держу под рукой, поэтому это блюдо легко приготовить в будние дни или даже на новогодний ужин.
— Энджи Прайс, Брэдфорд, Теннесси,
Перейти к рецепту
18 / 50
Трогательный вкус яблок с корицей – идеальное дополнение к нежным свиным отбивным. Это блюдо всегда побеждает в моей семье. Поскольку для этого требуется всего четыре ингредиента, это основное блюдо, которое я могу подать к новогоднему ужину с небольшой подготовкой. — Джоан Гамильтон, Вустер, Массачусетс
Перейти к рецепту
19 / 50
Если вам нравится готовить национальные блюда, этот рецепт испанской паэльи станет вашим любимым. Он полон щедрых кусков колбасы, креветок и овощей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 50
Мне нравится простота этого легкого рецепта говяжьей вырезки. Оливковое масло, чеснок, соль и перец — просто добавьте вырезку и запеките в духовке. Примерно через час у вас будет впечатляющее основное блюдо, которым можно накормить целую толпу на новогоднем ужине.
Это оставляет вам больше времени для посещения семьи и меньше времени на суету на кухне. —Мэри Канделл, Гурон, Огайо
Перейти к рецепту
21 / 50
На новогодний ужин у нас есть этот медленно сваренный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо
Перейти к рецепту
22 / 50
Это блюдо из пасты со сливками готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит для будних вечеров, но достаточно особенный для компании. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс
Перейти к рецепту
23 / 50
Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. С хрустящей корочкой и тающим во рту вкусом это любимый новогодний ужин в моей семье. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
24 / 50
Когда мои взрослые дети приходят на ужин, это просьба.
Все трое и их близкие обожают это блюдо. Ням! — Урилла Шевери, Альфред, Мэн
Перейти к рецепту
25 / 50
Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы его можно было использовать только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
26 / 50
Домашнее блюдо, в которое людям не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
27 / 50
Вот мое любимое блюдо на новогодний ужин. Нарезанная вырезка с пикантной начинкой выглядит и имеет вкус как фирменное блюдо из высококлассного ресторана. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо
Перейти к рецепту
28 / 50
Это нежное блюдо имеет такой яркий вкус с оттенком лимона и нежными жареными морскими гребешками.
Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом, и вы получите впечатляющий ужин, который готовится в мгновение ока. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
29 / 50
Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин
Перейти к рецепту
30 / 50
Произведите впечатление на всех на новогоднем ужине этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк,
Перейти к рецепту
31 / 50
Дедушка был немцем по происхождению и любил старинные рецепты, которые дала ему мать. Я внес несколько изменений, чтобы приготовить это блюдо в мультиварке и придать ему слегка обновленный вкус. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
32 / 50
Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина.
Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
33 / 50
День Благодарения — не единственный повод, когда нужна индейка! Если вам нужна идея для новогоднего ужина, эта идея достаточно оригинальна, чтобы соответствовать всем требованиям. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
34 / 50
Мой муж любит пробовать новые рецепты. Мне пришлось поэкспериментировать с этим
, прежде чем все получилось. — Вин Джесперсен, Саффилд, Коннектикут
Перейти к рецепту
На самом деле, некоторые даже верят, что употребление капусты на Новый год приносит удачу в новом году.
35 / 50
Я часто готовлю эту острую пасту с креветками, потому что она никогда не надоедает моей семье. Соус готовится так быстро, что я могу приготовить его, пока готовятся феттучини.
Раньше я добавлял красный перец и шпинат, но кто сказал, что нельзя добавить грибы или больше или меньше специй. — Стефани Белук, Шарпсбург, Джорджия
Перейти к рецепту
36 / 50
Выглядит так элегантно, что все думают, что я потратила много времени на это жаркое. Но на самом деле это так просто! Самая большая проблема — не забыть заранее заказать жаркое в мясном отделе. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
37 / 50
Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для новогоднего ужина, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
38 / 50
Идея филе-миньон, завернутого в бекон, пришла мне в голову, когда я увидела его в продаже в продуктовом магазине.
Остальное вдохновил мой муж, ведь он когда-то делал соус скотч и имбирный эль. Этот элегантный рецепт рассчитан на двоих, но его легко можно удвоить. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
39 / 50
Я люблю пасту, а мой муж обожает морепродукты. Я объединил их, чтобы создать это блюдо, и он был в восторге, что это лучшая еда в мире. — Соня Полфлит, Анза, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 50
То, что начиналось как мягкий, простой перец чили, с годами превратилось в острый перец! — Шон Барто, Пальметто, Флорида
Перейти к рецепту
41 / 50
В этом итальянском варианте традиционного пастушьего пирога вместо говяжьего (или бараньего) фарша используется колбаса, а вместо зеленых овощей — шпинат. Пикантные помидоры, смесь итальянских сыров и картофельное пюре с чесноком делают это блюдо невероятно долгим по вкусу, несмотря на то, что список ингредиентов короткий.
— Лия Лайон, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
42 / 50
Мы создали этот рецепт, чтобы убедить моего сына попробовать мясной рулет, добавив для вкуса сыр с плесенью и бекон. Это сработало! — Лила Аллен, Фэллон, Невада
Перейти к рецепту
43 / 50
Эти энчиладас из говядины легко приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. После быстрого приготовления лепешек в горячем масле я выкладываю их между бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
44 / 50
Я уехал с круизного лайнера с отличным сувениром… рецептом этой великолепной похлебки! Это традиционный суп, выдержавший испытание временем.
— Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио
Перейти к рецепту
45 / 50
Мы собираем большую компанию на новогодний ужин, и эти вертушки всегда хорошо сочетаются с обычными блюдами.
Я часто удваиваю этот рецепт и использую два 13×9-в. кастрюли. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
46 / 50
Рецепт этого пикантного блинчика в моей семье передавался из поколения в поколение. Вы также можете использовать любую оставшуюся начинку из индейки для пирога с индейкой. — Андреа Прайс, Графтон, Висконсин
Перейти к рецепту
47 / 50
Моя ветчина с корочкой из крекеров Грэма покрыта двойной глазурью из кленового меда. Первая половина тает в ветчине, а вторая образует сладкую карамелизированную начинку. — Алан Спролс, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
48 / 50
Мы создали эту пиццу в жаровне, чтобы использовать нашу любимую кухонную посуду с максимальной пользой. Мы не могли поверить, как хорошо это получилось! Если вы не любитель грибов, смело заменяйте их другими начинками. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
49 / 50
В прошлый раз, когда я был в США, я съел удивительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне.
Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания
Перейти к рецепту
50 / 50
Вы почувствуете себя великим шеф-поваром, подавая это вегетарианское блюдо, от которого гости будут в восторге. Не позволяйте списку ингредиентов одурачить вас: основные продукты из кладовой и простой метод приготовления делают это блюдо очень простым. — Джанин Фриман, Блейн, Вашингтон
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 10 декабря 2020 г.
Лара Эукалано
Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов.
Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
60 лучших идей для новогоднего ужина 2023 — новогодние рецепты
MIKE GARTENУстраиваете ли вы домашнюю новогоднюю вечеринку или ложитесь спать допоздна, чтобы посмотреть, как падает новогодний шар, составление меню с идеями для новогоднего ужина — отличная идея. В конце концов, бодрствование до полуночи означает, что вам понадобится топливо в виде плотного ужина или легких закусок, чтобы перекусить всю ночь. Планируете ли вы праздничное застолье или вечеринку с классической коктейльной картой и игристым вином, вам понадобится множество вкусных блюд, чтобы дополнить меню новогоднего ужина. От богатых рецептов запеканки, которые удовлетворят всю семью, до красочных и элегантных вегетарианских рецептов, мы собрали множество вкусных основных блюд, чтобы вы остались довольны, пока часы не пробьют полночь.
Какими бы ни были ваши новогодние кулинарные традиции, у нас есть кое-что для вас.
Чувствуете себя модно? Попробуйте приковывающий к себе внимание стейк с кусочком сливочного масла. Начните год с красочных, полезных салатов или отпразднуйте свою тягу к углеводам, углеводам и еще раз углеводам (например, макаронам, клецкам и ризотто, и это лишь некоторые из них). Кроме того, вам повезет с восхитительным Hoppin’ John. Короткий срок? Выберите один из наших быстрых и простых обедов (включая рецепты Instant Pot!), если вы предпочитаете вместо этого сосредоточить свою энергию на новогодних обещаниях, или собраться вместе с партнером, другом или членом семьи, чтобы приготовить изысканный пир, даже если это простое новогоднее меню на двоих. И не забудьте оставить место для новогоднего десерта.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Hoppin’ John
MIKE GARTENСытное, домашнее южное блюдо, традиционно подаваемое в канун и день Нового года, Hoppin’ John призвано принести удачу. Соедините с кукурузным хлебом и бросьте чистую монету в одну миску — тому, кто ее найдет, в наступающем году прибавится удачи!
Получите рецепт Hoppin’ John .
2
Рийетты с лососем
MIKE GARTENРеклама — Продолжить чтение ниже
3
Нью-Йорк Стрип Стейк
Майк Гартен4
Феттучини из свеклы с фундуком и козьим сыром
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
5
900 03 Короткие ребрышки со сливочной полентой Mike GartenЭти нежные тушеные блюда быстрого приготовления Короткие ребрышки — новейшая звезда новогоднего ужина, никаких усилий не требуется.
Получить рецепт Короткие ребрышки со сливочной полентой .
6
Паста с капустой песто
MIKE GARTEN Кто знал, что из ломаной лапши для лазаньи можно приготовить такую потрясающую пасту? Если вы устраиваете новогоднюю вечеринку в последнюю минуту, загляните в свой холодильник и кладовую, чтобы найти это быстрое (но впечатляющее!) решение.
Получить Рецепт пасты с соусом песто из капусты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Жаркое из баранины
Майк ГартенЭто так же просто, как жарить цыпленка, но с насыщенным вкусом и нежной, сочной текстурой, которую просто невозможно превзойти.
Получить рецепт Жаркое из баранины .
8
Тальятелле из помидоров с чоризо и оливками
Mike GartenРеклама – Продолжить чтение ниже
9
Coq au Vin Rosé
Mike Garten10 90 005
Крем-суп из цветной капусты с миндалем и тимьяном Gremolata
Mike GartenРеклама — Продолжить чтение ниже
11
Жареная свинина с фенхелем и овощами
Майк Гартен Приготовьтесь к хору охов и ахов, когда вы принесете это эпическое жаркое из свинины к столу.
Свиная корейка приобретает невероятную корочку благодаря семенам фенхеля и кориандра, а жареный желудевый кабачок придает блюду естественную сладость.
Получить рецепт Жареная свинина с фенхелем и овощами .
12
Курица, колбаса и тушеная белая фасоль
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже превращает несколько ингредиентов из кладовой в домашний , сверхбыстрый новогодний ужин. Готовится быстро благодаря креветкам и крошечному орзо в форме риса.
Получить рецепт Skillet Shrimp and Orzo .
14
Говядина Веллингтон
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже вкус. Не пропустите начинку: жареные тосты с сыром.
Получите рецепт французского лукового супа .
16
Безглютеновые спагетти с моллюсками и крошкой из бекона
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
17
Жареный цыпленок на сковороде
Майк Гартен Нет ничего лучше жареного цыпленка для праздничного случая – в нем одновременно готовятся овощи и белок.
;
При желании можно добавить пару веточек петрушки или кинзы, это придаст вашему блюду пикантный аромат.
Выложите в большую ёмкость и тщательно смажьте картофель растительным маслом. Следите, чтобы оно покрыло все дольки.
Это сделает закуску похожей на мандарины. Вставьте в шарики листочки базилика или орегано. Ваша закуска готова. Рекомендуется подавать холодной.
;
;


Взбейте блендером на средней скорости до получения однородного состояния. Перемешайте данную массу с творогом, добавьте мёд и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Срежьте небольшой кусочек с нижней части для придания дополнительной устойчивости.