Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
18.12.2022 в 07:34 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 152Выпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи …
Читать далее
17.12.2022 в 07:20 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 231Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было …
Читать далее
17.
12.2022 в 07:14
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 178Встреча Нового года – время чудес и сюрпризов, в том числе и кулинарных. В эту ночь очень хочется удивиться, восхититься и всплеснуть руками. Вы проделаете все это, когда увидите на праздничном столе салат «Мандаринки», сделанный в шариках. В виде мандаринок можно приготовить любой салат, не важно, будет ли он с курицей и сыром, ветчиной, крабовыми …
Читать далее
16.12.2022 в 06:55 Рубрика: МИНТАЙ Просмотры: 317Само по себе название блюда «Тушеный минтай» универсально, поскольку приготовить его можно множеством способов: в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Эта небольшая скромная рыбка хороша всем. Приятно радующая стоимость, легкость приготовления, польза для организма, и отменный вкус. Помните старый добрый анекдот: «Как пpиготовить заливного осетpа? — Беpешь минтая и заливаешь, что это осетp». Конечно, …
Читать далее
15.
12.2022 в 08:06
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 228На праздничный стол всегда хочется поставить нечто особенное, еще неизведанное. И гостей удивить, да и себя порадовать. Особенно это актуально в Новогоднюю ночь, когда, накрыв роскошный стол, мы намекаем грядущему году на ответную щедрость. Салат с мидиями – это то, что нам нужно., тем более, что сделать его в домашних условиях совершенно несложно. Холодная закуска …
Читать далее
14.12.2022 в 07:27 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ЗАКУСКИ Просмотры: 273Читать далее
13.
12.2022 в 15:34
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 281Помидоры – овощ народный и всеми любимый. Но с появлением на наших кухнях крабовых палочек хозяйки, любящие поэкспериментировать, обнаружили, что эти два ингредиента составляют в одном салате великолепную парочку. В компанию к главным ингредиентам берите огурцы, болгарский перец, кукурузу, фасоль, капусту, чеснок. добавляйте сыр, курицу, кальмары. А может, добавите что-то от себя и создадите новый …
Читать далее
12.12.2022 в 06:50 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 412Надо отдать должное нашим кулинарам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Семга под шубой» — ответ знаменитейшей селедке. И хотя, превзойти по популярности нашему блюду вряд ли удастся, на праздничном столе, согласитесь, закуска с изысканной красной рыбой будет выглядеть уместнее. Особенно в Новый год, когда стараются накрыть самый богатый стол, ожидая от грядущего года …
Читать далее
11.
12.2022 в 08:00
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 474Любое блюдо из говядины, запеченной с картошкой в духовке, подойдет для тихих семейных трапез. Его можно сделать основным горячим кушаньем на праздничном столе, благо, что таких рецептов создано немалое количество. Приготовление в духовом шкафу обеспечит превращение мяса в идеальное блюдо, поскольку оно выйдет мягким, сочным и невероятно вкусным. Возможностей запечь говядину неисчислимое множество. Любой, мало-мальски …
Читать далее
10.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 553Одно из важных условий кулинарного мастерства – гармоничное сочетание вкусов в одном блюде. Салаты из авокадо с семгой – удачный пример такого содружества. Оба главных ингредиента не нуждаются в представлении. Еще совсем недавно экзотический для наших широт фрукт настолько прижился в наших холодильниках, что стал родным. Красная рыба известна нам уже несколько столетий и знакомство …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
18.
12.2022 в 07:34
Рубрика: ТОРТЫ
Просмотры: 152Выпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи …
Читать далее
17.12.2022 в 07:20 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 231Салаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы. При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было …
Читать далее
17.
12.2022 в 07:14
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 178Встреча Нового года – время чудес и сюрпризов, в том числе и кулинарных. В эту ночь очень хочется удивиться, восхититься и всплеснуть руками. Вы проделаете все это, когда увидите на праздничном столе салат «Мандаринки», сделанный в шариках. В виде мандаринок можно приготовить любой салат, не важно, будет ли он с курицей и сыром, ветчиной, крабовыми …
Читать далее
16.12.2022 в 06:55 Рубрика: МИНТАЙ Просмотры: 317Само по себе название блюда «Тушеный минтай» универсально, поскольку приготовить его можно множеством способов: в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Эта небольшая скромная рыбка хороша всем. Приятно радующая стоимость, легкость приготовления, польза для организма, и отменный вкус. Помните старый добрый анекдот: «Как пpиготовить заливного осетpа? — Беpешь минтая и заливаешь, что это осетp». Конечно, …
Читать далее
15.
12.2022 в 08:06
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 228На праздничный стол всегда хочется поставить нечто особенное, еще неизведанное. И гостей удивить, да и себя порадовать. Особенно это актуально в Новогоднюю ночь, когда, накрыв роскошный стол, мы намекаем грядущему году на ответную щедрость. Салат с мидиями – это то, что нам нужно., тем более, что сделать его в домашних условиях совершенно несложно. Холодная закуска …
Читать далее
Давно замечено, что самые простые закуски с наименьшим количеством ингредиентов улетают со стола в числе первых. К таким относятся яйца, фаршированные сыром. Еще помнятся советские времена, когда появление подобной закуски на праздничном столе считалось верхом мастерства хозяйки и встречалось «на ура». Только начинки были самые простые и безыскусные. Грибы добавляли, колбасу, на большее фантазии не …
Читать далее
13.
12.2022 в 15:34
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 281Помидоры – овощ народный и всеми любимый. Но с появлением на наших кухнях крабовых палочек хозяйки, любящие поэкспериментировать, обнаружили, что эти два ингредиента составляют в одном салате великолепную парочку. В компанию к главным ингредиентам берите огурцы, болгарский перец, кукурузу, фасоль, капусту, чеснок. добавляйте сыр, курицу, кальмары. А может, добавите что-то от себя и создадите новый …
Читать далее
12.12.2022 в 06:50 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 412Надо отдать должное нашим кулинарам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Семга под шубой» — ответ знаменитейшей селедке. И хотя, превзойти по популярности нашему блюду вряд ли удастся, на праздничном столе, согласитесь, закуска с изысканной красной рыбой будет выглядеть уместнее. Особенно в Новый год, когда стараются накрыть самый богатый стол, ожидая от грядущего года …
Читать далее
11.
12.2022 в 08:00
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 474Читать далее
10.12.2022 в 07:12 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 553Одно из важных условий кулинарного мастерства – гармоничное сочетание вкусов в одном блюде. Салаты из авокадо с семгой – удачный пример такого содружества. Оба главных ингредиента не нуждаются в представлении. Еще совсем недавно экзотический для наших широт фрукт настолько прижился в наших холодильниках, что стал родным. Красная рыба известна нам уже несколько столетий и знакомство …
Читать далее
Как приготовить тунца: стейки, консервированные и замороженные
Последнее обновление: 22 апреля 2022 г.
, автор:
Тунец — универсальная рыба, которая хорошо подходит для большого количества блюд.
Независимо от того, коптите ли вы ее, чтобы выделить аромат, или жарите как часть приправленного котлета, эта рыба может понравиться многим. Позвольте мне показать вам несколько способов приготовления тунца и некоторые из моих любимых способов его приготовления.
Как приготовить стейк из тунца
Стейк из тунца — это более толстый кусок тунца, взятый из филейной части рыбы. Он высохнет, если вы приготовите его полностью, поэтому я всегда стараюсь оставить центр розовым и не совсем готовым. Это гарантирует, что стейк из тунца получится влажным и ароматным.
Подготовьте тунца, сбрызнув его оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Затем разогрейте сковороду (не с антипригарным покрытием) и смажьте маслом. Нагрейте на сильном огне, и как только масло нагреется, вы можете добавить стейки тунца.
Вы также можете использовать этот метод для приготовления ахи тунца.![]()
Обжаривайте тунца с одной стороны около 4 секунд, поддерживая сильный огонь. Затем переверните стейк примерно на 45 градусов и готовьте еще 45 секунд. Их легко запомнить, потому что это одно и то же число!
Вращение создает красивые линии гриля. И после этого второго набора из 45 секунд вы можете перевернуть стейк и готовить около минуты. Вы хотите, чтобы стейк готовился, пока внутренняя температура не достигнет 118 градусов по Фаренгейту. Дайте стейку из тунца отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Этот способ приготовления стейка из тунца на сковороде можно модифицировать для добавления любых приправ или соусов. Я только что дал вам базовый способ приготовления тунца, и вы можете отклониться от него, как только почувствуете себя более комфортно.
Как приготовить замороженный стейк из тунца
Лучше всего дать стейку из тунца оттаять, прежде чем пытаться его приготовить, так как не следует пытаться приготовить его из замороженного мяса.
Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или разморозьте его в микроволновой печи, прежде чем пытаться его приготовить.
Как приготовить стейк из тунца на гриле
Если вы хотите пожарить стейк из тунца, включите гриль на очень сильный огонь. Смажьте рыбу маслом (предпочтительно оливковым для вкуса и здоровья сердца), а затем посыпьте солью и перцем для приправы.
Жарить с обеих сторон примерно по 2-2,5 минуты с каждой. Имейте в виду, что температура в центре должна достигать 118 градусов по Фаренгейту и выглядеть сырой, чтобы стейк из тунца не получился сухим и жестким. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем подавать на стол.
Как приготовить стейк из тунца в духовке
Это определенно самый медленный способ приготовления стейка из тунца, но запекание в духовке работает так же хорошо, как и любой другой метод. Просто начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте стейки из тунца, приправив их солью, перцем и любыми другими травами и специями, которые вы хотите использовать.
Убедитесь, что вы тщательно протираете обе стороны.
Смажьте форму для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы смазать ее маслом, и положите туда приправленные стейки. Готовить 30 минут в духовке. Чтобы стейк из тунца получился более сочным, можно пару раз полить тунца во время приготовления, используя масло или маринад.
Как приготовить консервированный тунец
Консервированный тунец уже приготовлен, поэтому его не нужно разогревать, но он прекрасно готовится несколькими способами. Я предпочитаю то, что известно как рыбная аккра, карибское блюдо, в котором приправы смешивают с тунцом и мукой, а затем обжаривают во фритюре.
Вы можете использовать этот метод для приготовления свежего и консервированного тунца.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца (с соками)
- 1 яйцо
- ¾ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка петрушки
- ½ чайной ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Масло для жарки
Указания:
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

- Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне, а затем столовыми ложками выложите смесь тунца в нагретое масло. Вы можете положить столько шариков тунца, сколько поместится за один раз, не переполняясь.
- Готовьте около 1 минуты, а затем переверните кастрюлю, чтобы приготовить на другой стороне. Как только он полностью подрумянится, вы можете вынуть шарики тунца из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Это работает с любым видом консервированного тунца, в том числе, если вы ищете, как приготовить желтоперого тунца или как приготовить синего тунца. Этот метод подходит даже для сырого или свежего тунца, так как он полностью готовит тунца.
При подаче тунца аккра или жареного тунца можно использовать различные соусы и гарниры. К этому блюду очень хорошо подходит соус Тартер, а также кисло-сладкий соус и коктейльный соус.
Вы также можете приготовить соус самостоятельно, обжарив нарезанный кубиками чеснок, лук и помидоры на сковороде в масле, пока они не станут кислыми, а чеснок не станет коричневым.
Чтобы приготовить тунца в меньшем количестве масла, вы можете положить его на сковороду с одной или двумя столовыми ложками растительного масла. Положите тунца в виде котлет, а не шариков, чтобы он легко прожарился на сковороде.
Это лишь некоторые из моих любимых способов приготовления тунца.
Если вы используете тунец из банки, вы можете взять его в сыром виде и добавить в запеканку, пасту, салат, бутерброды и многое другое. Его также можно смешать с майонезом и петрушкой, чтобы приготовить салат из тунца, который хорошо сочетается с хлебом, рисовыми лепешками и многим другим.
Я надеюсь, что это краткое руководство по приготовлению тунца вдохновит вас попробовать сделать больше с этой рыбой и использовать различные способы ее использования.
Полин Лафлин
Я очень люблю еду | Веб-сайт | + посты
Я Полин, повар-кондитер на пенсии, мать четверых детей, а теперь и блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками.
Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь
Как приготовить замороженный стейк из тунца за считанные минуты
Если у вас есть несколько замороженных стейков из тунца, но вы не знаете, что с ними делать, вы можете приготовить их несколькими способами.
Изображение предоставлено: Автор Sashertootie/Moment Open/GettyImages
Если у вас есть замороженные стейки из тунца, но вы не знаете, что с ними делать, вы можете приготовить их несколькими способами. Их можно поджарить на плите, запечь или приготовить на гриле. Что вы выберете, зависит от рецепта и времени, которое у вас есть.
Совет
Разморозьте стейк из тунца перед приготовлением, иначе он может высохнуть. Чтобы приготовить его с кровью, обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Для средней прожарки варите от трех до пяти минут, а для хорошо прожаренного – от пяти до восьми минут.
Что такое тунец?
По данным Всемирного фонда дикой природы, тунец относится к наиболее ценным с коммерческой точки зрения видам рыб.
Большая часть того, что сегодня представлено на рынке, относится к одному из четырех типов: полосатый (составляющий более 50 процентов мирового улова), желтоперый, большеглазый и альбакор.
Видео дня
Хотя у вас, вероятно, больше всего опыта работы с консервированным тунцом, работа с ним отличается от работы с рецептом стейка из тунца ахи. Мало того, что консервированный тунец уже приготовлен, но, как сообщает издание Seafood Health Facts, тунец-альбакор чаще всего продается в консервированном тунце как «белое» мясо. «Легкий» тунец относится к полосатому тунцу. Иногда в «легкие» продукты подмешивают небольшое количество желтоперого тунца.
Гавайский совет по морепродуктам (HSC) сообщает, что «ахи» относится к желтоперому тунцу и большеглазому тунцу. Эти виды тунца имеют твердую текстуру и мягкий вкус, что делает их идеальными для сырых блюд, таких как поке, суши и сашими. Его также можно обжаривать, жарить на гриле, жарить или тушить. Когда дело доходит до гриля, HSC говорит, что большеглазый ахи тунец — лучший вариант из-за его высокого содержания жира.
Подробнее: Консервированный тунец может быть не таким полезным, как вы думали
Как приготовить замороженный тунец
Вероятно, вы не найдете рецепт стейка из тунца ахи, который требовал бы, чтобы вы начали с замороженного. Разморозьте стейк из тунца перед приготовлением, потому что рыба готовится быстро и высыхает, если ее пережарить. Чтобы разморозить стейк из тунца, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует поместить его в холодильник на ночь.
Если он вам нужен немедленно, запечатайте его в полиэтиленовый пакет и оставьте погруженным в холодную воду. В качестве альтернативы, если вы планируете готовить замороженного тунца сразу после его размораживания, вы можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, останавливая размораживание, когда рыба становится податливой, но все еще ледяной.
По данным Департамента сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды (FDACS), в большинстве рецептов замороженного тунца ахи традиционно подают его с редкой или средне-редкой сердцевиной.
Чтобы приготовить его с кровью, обжаривайте по две минуты с каждой стороны.
Для средней прожарки готовьте от трех до пяти минут, а для хорошо прожаренного – от пяти до восьми минут. В процессе приготовления тунец меняет цвет с розового или красного на белый. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и легко прокалывается вилкой.
Как правило, вы должны готовить его в течение 10 минут на дюйм толщины при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите с соусом или в фольге или пергаментной бумаге, добавьте еще пять минут. Если вы работаете с филе толщиной менее полдюйма, вам не нужно переворачивать его во время приготовления.
Подробнее: Можно ли есть сырого тунца прямо из воды?
Польза тунца для здоровья
Идите вперед и найдите рецепт стейка из тунца ахи, чтобы попробовать его в ближайшее время. По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция свежего сырого тунца содержит 109 калорий, 24 грамма белка и менее половины грамма жира.
