Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: 4 рецепта с фото, простых и вкусных

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: 4 рецепта с фото, простых и вкусных

Содержание

Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты

Содержание

Микроволновка – современный кухонный прибор, который помогает не только разогреть пищу, а и приготовить её. Для этого подойдёт встроенный в микроволновку гриль. Опытный кулинар должен знать, пользоваться грилем в микроволновой печи, на какие виды он делится и какие блюда можно приготовить с помощью этой полезной функции.

Функции гриля в микроволновке

Гриль позволяет приготовить курицу, свинину, говядину, красную или белую рыбу, овощи и различную выпечку.

Блюда в гриле микроволновки будут получаться не жирными, поскольку не требуют много масла для приготовления продуктов питания.

Виды гриля в микроволновке

В микроволновой печи бывает 3 вида гриля:

  • Тэновый. Это механизм, который работает от тэна – нагревающейся спирали. Он может находится в разных частях микроволновки. Этот вид гриля позволяет лучше прожарить мясо и затратить на это меньше времени. Также к его преимуществам можно отнести надёжность и простоту в уходе.
  • Кварцевый. Он работает от кварцевой лампы. Её источник энергии – это мощное инфракрасное излучение. За счёт кварцевого механизма прибор быстро нагревается. Из-за этого такие продукты как курица не смогут равномерно обжариться без переворачивания. Лампа располагается наверху камеры, над ней устанавливают сетку, которая защищает от соприкосновения с горячей поверхностью. Механизм отличается высокой мощностью, низким потреблением энергии. Есть вероятность появления неприятного запаха, если жир окажется на нагревательном элементе.
  • Керамический. Этот вид гриля работает от 2-х нагревательных элементов. Их инфракрасные лучи позволяют равномерно прожарить продукт без переворачивания, сохранить его сочность. Основной недостаток керамического гриля – затрата электроэнергии. Он потребляет её намного больше, чем предыдущие грили.

Как использовать гриль в микроволновке?

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке для приготовления обычных блюд, достаточно проста:

  1. Подготовленное мясо либо рыбу выложить на решётку внутри микроволновки.
  2. Под решётку поместить поддон для стекающего в процессе обжаривания жира.
  3. Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и включить таймер на 15 мин.
  4. Открыть микроволновку, перевернуть продукт, закрыть и готовить ещё 15 мин. при соответствующей программе.

Овощи-гриль в микроволновке

Гриль в микроволновке, пользоваться которым достаточно просто, подойдёт для приготовления овощей.

Время готовки – 30 мин.

Для запекания овощей-гриль понадобится:

  • 2 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Инструкция, как запечь овощи на гриле в микроволновке:

  1. Подготовить овощи. Кабачок помыть под водой из-под крана, обсушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, нарезать средними брусками. Томаты ополоснуть под проточной водой, высушить, разрезать пополам, а сладкие перцы вымыть и порезать на 4 части.
  2. Цветную капусту промыть под водой из-под крана, высушить и поделить на соцветия. Зубцы чеснока избавить от шелухи, мелко порубить либо пропустить через пресс.
  3. Взять плоское блюдо, подходящее для СВ-печи, застелить его дно салфетками, сверху разложить нарезанные овощи одним слоем, помазать их подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать солью и перцем.
  4. Поставить тарелку с овощами под гриль в микроволновую печь, закрыть, установить таймер на 20 мин. Периодически проверять овощи, чтобы они не пригорели.
  5. Выключить микроволновую печь, достать золотистые овощи-гриль, сложить в глубокую миску и вынести на стол.

Стейк говядины

Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.

Рецепт далее.

Основной набор продуктов:

  • 1 стейк говяжьего мяса;
  • 10 мл масла оливкового либо подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:

  1. Промыть говяжий стейк, просушить на сухих полотенцах, полить подсолнечным либо оливковым маслом и равномерно промазать им с каждой стороны. Переложить стейк на плоскую тарелку.
  2. Поставить в микроволновую печь подставку для гриля, выложить на него говяжий стейк, закрыть и установить таймер на 5 мин. при высокой мощности. После запустить таймер ещё на 7 мин., включив среднюю мощность.
  3. Установить небольшую мощность, включить таймер на 9 мин. Открыть микроволновку, вытащить стейк, переложить на тарелку, полить любимым соусом и вынести на стол.

Стейк карпа

Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.

Гриль в микроволновке можно использовать, чтобы приготовить стейки карпа.

Для запекания 2 порций рыбы потребуется:

  • 2 стейка карпа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:

  1. Обмыть стейки карпа под проточной водой, высушить их, переложив на бумажные салфетки, втереть в них соль с перцем, полить лимонным соком.
  2. Разместить на решётке микроволновой печи стейки карпа, закрыть, запустить программу «Гриль/Рыба», установить таймер на 20 мин.
  3. Открыть микроволновую печь, достать стейки, выложить на тарелку, застеленную салатными листьями, украсить веточками петрушки и вынести на стол.

Пицца с креветками, сыром и маслинами

Гриль в микроволновке, пользоваться которым можно для приготовления пиццы, сократит время на готовку.

Сделать пиццу с креветками, сыром и маслинами можно за 30 мин.

Для приготовления 3-4 порции пиццы понадобится:

  • 300 г муки;
  • 200 г королевских либо тигровых креветок;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 100 г маслин без костей;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Алгоритм приготовления пиццы на гриле в микроволновке:

  1. Сделать тесто для пиццы. В глубокую посуду выложить муку, вбить яйцо, залить питьевую воду, засыпать дрожжи, перелить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто соль с сахаром и тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить на столе.
  2. Приготовить начинку. Для этого подготовить креветки, промыв их под водой из-под крана, высушив, очистив от кишечной вены, голов, хвостов. Опустить в кипящую воду очищенные креветки, засыпать к ним ароматные травы и готовить не менее 5 мин.
  3. Взять тесто, переложить его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, сверху положить тесто и раскатать его в круглую лепёшку, воспользовавшись скалкой. Заготовку обмазать кетчупом при помощи кулинарной кисти, переложить на гриль микроволновки, закрыть и готовить при высокой мощности примерно 10 мин.
  4. Проверить тесто, проколов зубочисткой. Если она выйдет сухой, то пицца готова. Поверх пиццы разложить креветки, затем равномерно посыпать маслинами без костей и аккуратно вдавить их в тесто. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, присыпать им начинку пиццы.
  5. Вернуть пиццу с начинкой обратно на гриль в микроволновую печь, закрыть, включить небольшую мощность и установить таймер на 5 мин. Вытащить из микроволновки пиццу, остудить, разрезать на одинаковые кусочки и вынести на стол.

Куриные рулеты

Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.

Для запекания 4 порций рулетов понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 75 г сыра твёрдого сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. рубленой зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Инструкция, как запечь куриные рулеты:

  1. Избавить от шелухи зубцы чеснока, измельчить любым удобным способом, положить в ёмкость для микроволновой печи, добавить масло, прикрыть крышкой, поместить в микроволновую печь и готовить при высокой мощности примерно 1 мин.
  2. Протереть твёрдый сыр через крупную решётку тёрки, засыпать в масло вместе с рубленой зеленью и тщательно перемешать. Всыпать перец в смесь и хорошо размешать. Ополоснуть куриные грудки, просушить их, переложить на бумажные полотенца, отделить от костей.
  3. Кусочки филе отбить, воспользовавшись кухонным молотком, выложить на них начинку из сыра и масла, завернуть рулетом и закрепить с помощью зубочистками. Приготовленные рулеты натереть смесью соли и перца со всех сторон. Вбить в отдельную посуду яйцо и слегка взболтать. В другую миску засыпать сухари для панировки.
  4. Окунуть куриные рулеты во взбитое яйцо, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решётку и готовить, запустив комбинированный режим на 15 мин. После переключить комбинированный режим микроволновки на «Гриль», включить таймер на 15 мин. и запекать на протяжении 20-25 мин.
  5. Отключить микроволновую печь, достать из неё рулеты, положить в глубокую тарелку и вынести на стол с рисом, картофельным пюре либо макаронными изделиями.

Форель

Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:

Ингредиенты Количество
Филе форели 600 г
Соевый соус 2 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Итальянские травы 1 ст. л.
Рыбная приправа 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Инструкция, как запечь на гриле форель:

  1. Сделать маринад. Для этого вылить в отдельную посуду белое вино, оливковое масло, засыпать итальянские травы и хорошо перемешать. Подготовки форель, промыв её под холодной водой, избавив от влаги и поделив на порционные крупные кусочки.
  2. Ломтики рыбы сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на столе на 1,5 ч. Замаринованные кусочки форели разложить на решётке микроволнового гриля, предварительно натерев солью и перцем.
  3. Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и готовить 16 мин. Нежную форель переложить на тарелку и вынести на стол с любимым гарниром.

Готово.

Куриные грудки в СВЧ на гриле

Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Необходимы взять следующие компоненты по списку:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:

  1. Вымыть мясо курицы под прохладной водой, протереть, применив салфетки, и срезать лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, обмазать им куриное мясо с обеих сторон.
  2. Перемешать поваренную соль с перцем и натереть мясо получившейся смесью. Выложить мясо в огнеупорное блюдо, подходящее для микроволновой печи, и установить его на решетку для гриля.
  3. Отправить мясо в СВЧ печь, установить мощность не менее 800 Вт и включить функцию гриль. Готовить куриные грудки до получения корочки в течение 12 – 14 мин. Подать готовое мясо можно рисом на гарнир или нарезкой свежих овощей.

Готово.

Отбивные на гриле в микроволновке

Чтобы приготовить отбивные на гриле в микроволновке, потребуется примерно 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.

Нужно взять следующий набор компонентов:

  • 2 свиных стейка;
  • 1/3 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовить отбивные на гриле в СВЧ-печи можно по следующей инструкции:

  1. Промыть 2 свиных стейка под прохладной водой и высушить их, применив бумажное полотенце. Выложить стейки на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с помощью отбойного молотка. Перевернуть куски и также отбить их с другой стороны.
  2. В небольшой чашке перемешать растительное масло с чесночным порошком, базиликом, солью, перцем чили и молотым перцем. Полученное смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Выложить оба куска на решетку-подставку для гриля и поставить в микроволновую печь. Включить СВЧ на мощность 1000 Вт, включить режим гриля и готовить мясо примерно 5 мин., затем перевернуть стейки и готовить ещё 5 мин.

Если максимальная мощность микроволновки составляет 700 – 750 Вт, время приготовления следует увеличить до 8 мин. на каждую сторону.

Свиной стейк в медовом маринаде

Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 2 свиных стейка;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:

  1. Для маринада в глубокую тарелку вылить мед, зернистую горчицу, соевый соус, высыпать поваренную соль и готовую смесь специй. Хорошо смешать компоненты до однородности.
  2. Выложить мясо в полученный маринад и тщательно смазать его. Оставить мясо мариноваться примерно на 1 ч.
  3. Выложить стейки на решетку для гриля СВЧ и отправить в печь. Под решетку гриля поставить широкую тарелку, на которую будет стекать жир от мяса. Включить режим гриля, установив мощность на 850 Вт и запекать мясо примерно по 7 мин. на каждую сторону.

Готово.

Курица-гриль

Для приготовления курицы-гриль в СВЧ печи необходимо выделить около 60 мин.

Потребуется подготовить следующие компоненты по списку:

  • 1 тушка курицы небольшого размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. приправы карри;
  • 1 ст. л. уксуса;

Приготовить курицу-гриль в микроволновке можно по этой схеме:

  1. Поместить тушку птицы под проточную воду и промыть её внутри и снаружи. Выложить тушку на стол и протереть её, применив салфетки.
  2. В емкость высыпать карри, добавить подсолнечное масло, уксус и выдавить 2 дольки чеснока через пресс, предварительно очистив их. Перемешать составляющие до однородного состояния и натереть полученным составом птицу со всех сторон.
  3. Выложить птицу на подставку для гриля, поставить в микроволновую печь, под решетку установить тарелку, чтобы в неё стекал жир, и закрыть микроволновку. Включить СВЧ-печь в режим гриля и запекать курицу около 40 – 50 мин.

Готово.

Котлеты на гриле

Чтобы приготовить мясные котлеты в микроволновой печи с функцией гриль, потребуется выделить около 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.

Нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Приготовить котлеты из мяса в микроволновке с функцией гриль можно по этой инструкции:

  1. С ломтиков хлеба срезать корки, поломать мягкую часть руками на куски, отправить их в емкость и влить молоко. Оставить хлеб в молоке примерно на 6 мин.
  2. В это время очистить лук, освободив его от шелухи, и измельчить мелкими кубиками. Отжать хлеб от молока, добавить его к луку вместе с фаршем. Всыпать молотый перец, соль и продавить 2 очищенные дольки чеснока через пресс. Тщательно перемешать весь состав до получения единой массы.
  3. На плоскую тарелку высыпать сухари для панировки. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Подходящую форму для микроволновки смазать подсолнечным маслом, выложить котлеты и отправить их в печь. Установить мощность 800 Вт и включить микроволновку в режим гриля на 5 мин. По истечении времени котлеты перевернуть и готовить их еще около 5 мин.

готово.

Картофель с курицей

Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.

Нужно взять следующий набор составляющих:

  • 5 клубней картофеля;
  • 400 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. сухой аджики;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:

  1. Промыть в прохладной воде мясо птицы, обсушить его, воспользовавшись салфеткой и порезать пластинками средней толщины. Картофель также вымыть, убрать кожуру овощечисткой и измельчить пластинками.
  2. Очистить чеснок, удалив с него шелуху, и продавить через пресс.
  3. Выложить чеснок в миску, всыпать сухую аджику, перец и соль. Влить к специям растительное масло и перемешать компоненты, воспользовавшись вилкой или маленькой ложкой до однородного состояния.
  4. В форму, подходящую для микроволновой печи выложить половину картофеля, полить его 1/3 смеси из специй с маслом и перемешать. На картофель выложить пластинки мяса и также покрыть их частью смеси из специй. Выложить поверх мяса птицы оставшийся картофель и смесь специй.
  5. Поместить емкость в рукав для запекания, не завязывая его, и поставить в микроволновую печь. Закрыть дверцу, включить режим гриля и установить мощность 1000 Вт. Готовить курицу с картофелем в течение 25 мин. После звукового сигнала оставить блюдо в микроволновке еще на 5 мин. Аккуратно снять рукав и разложить картофель с курицей по порциям. По желанию украсить блюдо, посыпав его нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Пицца с грибами

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи с функцией гриля потребуется выделить примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 готовая основа для пиццы;
  • 130 г сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 50 г шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица.

Приготовление пиццы на гриле в микроволновой печи состоит из следующих этапов:

  1. Широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, застелить пекарской бумагой, выложить основу для пиццы и отправить её в микроволновую печь на 4 мин., выставив мощность 800 Вт.
  2. После выпекания на основу выложить томатную пасту, майонез и равномерно распределить смесь по всей поверхности теста. Посыпать сверху итальянскими травами.
  3. Шампиньоны порезать тонкими пластинками, томат тонкими дольками, с лука убрать шелуху и нарезать перьями или кольцами.
  4. Сладкий перец вымыть, разделить на 2 части и выскоблить семена. Порезать перец средними кубиками.
  5. Равномерно разложить начинку на основе, выложить грибы последним слоем. Если используется несоленый сыр, посыпать овощи солью. Сыр измельчить при помощи крупный терки и посыпать пиццу сверху.
  6. Отправить заготовку обратно в печь, включить режим гриля и выпекать на максимальной мощность в течение 3 – 5 мин. Когда сыр расплавится, пицца будет готова. По желанию в начинку можно добавить маслины, порезанные кольцами. Для украшения использоваться листья базилика.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Нельзя ставить в микроволновку продукты в металлической посуде либо тарелке с напылением.
  • Овощи рекомендуется некрупно резать. Тогда они лучше прожарятся.
  • Для образования корочки нужно включать режим конвекции.

Гриль – это полезная функция в микроволновке, которая помогает быстро приготовить вкусные блюда. Пользоваться ей достаточно просто. Главное – следить за приготовлением пищи.

Видео о приготовлении на гриле в микроволновке

Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке:

Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Сегодня вряд ли можно представить себе кухню без микроволновой печи. Обычно мы включаем ее, разогревая ужин, тем самым экономя несколько минут по сравнению с использованием плиты. Но с помощью микроволновки можно не только подогревать еду, но и полноценно готовить.

Микроволновая печь превращает приготовление еды в быстрый и несложный процесс и может заменить как варочную панель, так и духовку, а также гриль и даже пароварку.

Для готовки в микроволновой печи следует использовать подходящие емкости.

Интернет пестрит рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд в микроволновой печи. Мы хотим поделиться с вами пятью универсальными рецептами, освоив которые, вы сможете изменять их на свой вкус и готовить в микроволновке множество любимых блюд.

Домашние картофельные чипсы

Вам понадобится: 600г. картофеля, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли.

  1. Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обвалять ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелить на тарелку микроволновой печи пергаментную бумагу, выложить ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставить таймер на 3 минуты и следить, чтобы ломтики потемнели по краям, но не подгорели.
  5. Достать чипсы из микроволновки и дать им остыть.

Домашние чипсы можно хранить в емкости с крышкой не больше трех дней.

Кекс в кружке

Вам понадобится: 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.

  1. Поместить продукты в большую кружку. Поскольку кекс поднимется, кружку нужно заполнять не больше, чем на треть.
  2. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
  3. Поставить кружку в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда кекс будет готов, при погружении в него она останется сухой.
  4. Дать кексу остыть.

Кекс, пожалуй, можно назвать самой простой выпечкой в микроволновке. Если вы хотите готовить что-то более интересное, вам понадобится микроволновая печь с режимом конвекции.

Конвектор представляет собой нагревательный элемент, размещенный в области задней стенки микроволновой печи. Благодаря тому, что он оснащен вентилятором, конвектор равномерно распределяет тепло по всей микроволновке. Продукты в такой микроволновой печи хорошо пропекаются со всех сторон и не пригорают.

Конвекция понравится тем, кто любит печь, а также всем желающим попробовать. Пироги и булочки в микроволновке с конвекцией получаются не хуже, чем в духовке. Как правило, к микроволновкам с конвекцией идет в комплекте подставка-решетка на ножках, позволяющая горячему воздуху циркулировать по всему блюду.

Микроволновые печи с конвекцией

Фруктовый пирог

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли.

  1. Взбить яйца, соль и сахар.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
  3. Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
  4. Смазать маслом форму.
  5. Уложить на дно формы яблоки, сверху залить тестом, поставить в микроволновую печь на решетку.
  6. Включить режим конвекции на 5 минут.

Иногда продукты, которые мы собираемся использовать, находятся в замороженном виде. Приходится заранее прикидывать, что и когда мы будем готовить, и тратить часы на то, чтобы они оттаяли.

На помощь придет такой удобный режим микроволновой печи, как разморозка. С этой функцией не нужно высчитывать, сколько времени потребуется для разморозки того или иного продукта и какую мощность устанавливать. Достаточно указать вид продукта и его вес, а дальше микроволновка все сделает сама.

Микроволновые печи с разморозкой

Рыба по-французски

Вам понадобится: 600г. рыбного филе, 200г. шампиньонов, 300г. сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец.

  1. Разморозить рыбу в микроволновой печи.
  2. Нарезать и обжарить шампиньоны, луковицу и морковь.
  3. Смешать шампиньоны, лук, морковь, сметану, муку, соль и перец.
  4. Поместить рыбу в форму, полить сверху приготовленной сметанно-овощной смесью.
  5. Поставить таймер на 10 минут.
  6. Проверить на готовность, дать постоять еще 2 минуты.

Как мы уже говорили, микроволновая печь вполне способна заменить духовку, и это правда — запеченные в ней блюда ничуть не отличаются по вкусовым свойствам. Но если вы любите хрустящую корочку, вам понадобится микроволновка с функцией гриля. При помощи гриля продукты нагреваются до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид.

Гриль позволяет получить овощи, как будто приготовленные на костре, запеченное мясо и горячие бутерброды. Если вы готовите на гриле курицу, подкожный жир выходит на поверхность, образуя золотистую корочку, а внутри мясо остается нежным и сочным.

Микроволновые печи с грилем

Курица гриль

Вам понадобится: 1,5 кг. куриных голеней,  приправа для курицы.

  1. Натереть куриные голени приправой, оставить под крышкой на 2 часа.
  2. Поместить на решетку для гриля, подставить снизу емкость для стекания жира.
  3. Готовить 30 минут, один раз переворачивая.
  4. Проверить на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.

Микроволновая печь делает готовку быстрой и простой и может заменить сразу несколько приборов. Вам понравится готовить в микроволновой печи, если вы готовы к кухонному творчеству и предпочитаете экономить время и усилия. Разморозка еще больше упрощает готовку, а конвекция и гриль дают дополнительные возможности для создания кулинарных шедевров.

Микроволновки с функциями конвекции и гриля могут готовить пятью разными способами: микроволнами, конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, грилем и конвекцией. Причем каждый из этих режимов работы действует на блюдо определенным образом.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 244-15-05. Мы всегда будем рады помочь.

Проверьте эти знаменитые рецепты

Блог, Рецепты для микроволновки

Сообщение от: admin

/

Дата:

/

Используя комбинированный режим гриля и микроволновой печи, вы можете приготовить различные блюда на гриле, такие как панир тикка и жареный цыпленок. Хотите узнать, как сделать их дома? Что ж, читайте рецепты ниже:

 

1. Панир Тикка: Идеально подходит для званых обедов и встреч. Чтобы приготовить хрустящий панир тиккас, вам понадобится 1 кг панира. Давайте сначала посмотрим, как приготовить соус-маринад. Смешайте 3 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 1 ч.л. чаат масала, 1 ч.л. черного перца (порошка), 2 ч.л. порошка чили, ½ куркумы и соль по вкусу с йогуртом. Выдавите в соус один лимон. Панир нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать квадратиками. Теперь добавьте панир и овощи в маринад. Все хорошо перемешать. Оставьте на час. На шпажку (убедитесь, что она пригодна для использования в микроволновой печи) выложите кубики панира вместе с луком, сладким перцем и помидорами. Поставьте микроволновку на режим гриля. Выберите тикку в меню автоматического приготовления. Нажмите старт. Дайте микроволновке разогреться. После того, как подогрев закончился, поместите шампуры внутрь. Наслаждайтесь вкусными панир-тикками с мятным чатни.

 

2. Сэндвичи на гриле: Сэндвичи на гриле идеально подходят как для завтрака, так и для вечернего перекуса.

Для начинки возьмите одну луковицу, помидор и ½ паприки. Мелко нарежьте их. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите все нарезанные овощи, добавьте соль и красный перец чили по вкусу. Добавьте одну чайную ложку масла и смешайте все вместе. Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты. Распределите масло по обеим сторонам хлеба. Поместите смесь между ломтиками хлеба. Между ними можно положить ломтик сыра. Переключите микроволновку в режим гриля. Обжарьте ломтики хлеба в течение 2 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону еще на 2 минуты. Как только ломтики хорошо поджарятся, подавайте их с мятным чатни и кетчупом.

 

3. Курица тандури: Вымойте курицу в небольшом количестве теплой воды. Слейте лишнюю воду и высушите. Нарежьте курицу на кусочки, сделайте надрезы по всей курице, чтобы маринад мог как следует просочиться внутрь курицы. Вот как приготовить маринад: возьмите одну чашку йогурта, добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 2 чайные ложки сухого красного перца чили, 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и соль по вкусу.

Замаринуйте курицу и оставьте на час. Положите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Теперь смажьте маслом и жарьте 15-20 минут. Часто меняйте сторону. Посыпьте чаат масала и подавайте горячим с луковыми кольцами и мятным чатни.

 

Дома с конвекционной микроволновой печью можно готовить на гриле, запекать и жарить. Автоматическое меню приготовления пищи в микроволновой печи Kutchina избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Они регулируют температуру, нагрев и время в соответствии с тем, что вы готовите, избавляя от необходимости вручную изменять настройки. Чтобы ознакомиться с нашими последними моделями микроволновых печей, нажмите здесь.

настроек, инструментов и рекомендаций.

Грили для микроволновки — фантастическое изобретение.

Я имею в виду, кто не хочет горячую пиццу с обугленным сыром и корочкой за считанные минуты? Или возможность приготовить бутерброд с сыром на гриле, не испачкав ни одной кухонной утвари?

Грили для микроволновой печи открывают множество новых возможностей для быстрого, простого, вкусного и даже полезного приготовления! — еда. Они экономят время, обычно отлично выглядят, а главное — экономят на грязной посуде.

Однако они могут немного сбивать с толку. Вот почему я составил это краткое руководство на Получите максимум от вашей микроволновой печи с грилем.

Хотя приведенные ниже инструкции применимы практически к любой микроволновой печи, важно уточнить их в руководстве по эксплуатации вашей микроволновой печи.

Потеряли свое? Без проблем.

Просто введите в Google тип и модель вашей микроволновой печи, указав в поисковом запросе «Ручной». Почти всегда будет онлайн-версия, чтобы спасти ваш бекон! (Или просто ваш день). Если вы не знаете свою конкретную модель, просто найдите марку. Обычно они придерживаются одного и того же стиля.

Если вы не знаете номер своей модели, просто найдите марку.


Вы когда-нибудь задумывались, как работает микроволновая печь или какой тип лучше всего подходит для вашей кухни? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по микроволновым печам.


Использование микроволн-гриль

Большинство режимов гриля работают одинаково.

Использование гриля в вашей микроволновой печи обеспечивает совершенно другой уровень удобства. Но иногда это также добавляет слишком много сложности.

Многие пользователи не знают, как правильно пользоваться микроволновой печью, особенно между режимами «только гриль» и «комбинированный режим». К счастью, они почти всегда одинаковы на большинстве моделей.

Чтобы использовать только микроволновый гриль:

  1. Нажмите кнопку «Гриль»: обычно это 1, 2 или 3 нажатия для низкой, средней и высокой мощности.
  2. С помощью диска управления выберите время приготовления на гриле.
  3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
  4. Закройте дверь. (В отличие от гриля в духовке, для гриля в микроволновой печи дверца должна быть закрыта)
  5. Нажать старт.

Чтобы использовать режим «Комбинация»:

  1. Нажмите кнопку «Комбинация», чтобы выбрать настройку. Обратитесь к руководству пользователя или наклейкам на микроволновой печи. Как правило, это низкая, средняя и высокая мощность гриля. Мощность микроволн будет либо низкой, либо средней.
  2. С помощью ручки управления выберите время приготовления.
  3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
  4. Закройте дверь.
  5. Нажать старт.

Не знаете, какая настройка предназначена только для гриля?

Не волнуйтесь, есть быстрый тест, который мы можем использовать, чтобы выяснить это.

Возьмите кувшин или контейнер для микроволновой печи и наполните его водой. Затем поместите его в микроволновую печь и включите на несколько минут на стандартной мощности микроволн. Когда вы проверяете воду, она должна быть достаточно теплой. Теперь сделайте то же самое снова, но используйте настройку «Гриль». Через несколько минут вода должна стать намного прохладнее, чем раньше. Если это та же температура (или похожая), то микроволновая печь, скорее всего, также включена в то же время.

Какую посуду можно использовать с грилем для микроволновой печи?

Важно быстро подумать о том, что именно вы будете класть в свою микроволновую печь. Прежде всего, давайте быстро пробежимся по вещам, которые никогда не следует класть в микроволновую печь:

  1. Алюминиевая фольга. Это отражает микроволны, вызывающие множество искр.
  2. Стяжки из проволоки. Как и алюминий, они могут вызывать искрение (тонны синего света).
  3. Бумага из вторсырья  (, т. е. бумажный рулон). Если не указано, что устройство безопасно для использования в микроволновой печи, сюда могут входить переработанные материалы, которые могут воспламениться.
  4. Пластиковые пакеты/контейнеры. Если на упаковке указано, что она безопасна для использования в микроволновой печи, то с пластиком все в порядке, но небезопасный пластик начнет плавиться и выделять вредные химические вещества.
  5. Большинство вещей без крышки! Мы все видели грязную микроволновку. Старайтесь, чтобы еда всегда была накрыта, но не герметична.

Это основы. Но как быть с грилем?

При использовании гриля мы также должны убедиться, что:

  1. Все термостойкое. Товары, пригодные для использования в микроволновой печи, безопасны, потому что они не нагреваются в микроволновой печи. Однако они будут нагреваться, если их поместить под горячий гриль. Многие пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, плавятся, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то вроде Pyrex, способное выдержать высокую температуру.
  2. Мы ничего не покрываем. Поскольку тепло подается прямо сверху, накрывая что-либо крышкой, вы просто поджарите крышку! Если вы используете комбинированный режим, это причина, по которой комбинированный режим не превышает «средней» мощности микроволн. Это вызовет так много беспорядка.

Хотите узнать, безопасно ли что-то?

Простой тест, позволяющий определить, подходит ли посуда или тарелка для использования в микроволновой печи, — это сравнить ее с проверенным инструментом для микроволновой печи.

Вот как это работает:

Поместите в микроволновую печь кувшин, наполовину наполненный водой, пригодный для использования в микроволновой печи.

  1. Также положите посуду или столовые приборы, которые вы хотите протестировать.
  2. Включите микроволновую печь на полную мощность на 2-3 минуты.
  3. Пощупайте кувшин с водой. Тепло? Хорошо, микроволновка работает!
  4. Теперь пощупайте посуду и посуду.
    1. Если они все еще холодные, значит, они не поглощают микроволновую энергию и безопасны.
    2. Если они теплые или горячие, их нельзя использовать в микроволновой печи!

Передовой опыт

Микроволновые грили давно не используются, поэтому их передовой опыт всегда хорошо известен. К счастью, есть удобные интернет-руководства, подобные этому.

      • Если вы жарите на решетке, подложите под нее жаропрочную тарелку. При приготовлении на гриле обычно образуются брызги жира, которые мы не хотим оставлять в микроволновой печи.
      • Не используйте настройку «Комби» для небольших порций. Это слишком много для небольшого количества еды. Вместо этого используйте гриль.
      • Да, дверь должна быть закрыта! В отличие от обычной духовки, микроволновая печь сконструирована так, чтобы извлекать лишнее тепло и дым.
      • Никогда не накрывайте продукты во время приготовления на гриле. Если мы привыкли разогревать в микроволновой печи посуду с крышкой, легко совершить ошибку.
      • Держитесь подальше от внешнего мира! При приготовлении на гриле внешняя поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться, особенно вокруг вентиляционных отверстий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *