Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Содержание

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

  • Шаг 2:

    Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

  • Шаг 3:

    Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

  • Шаг 4:

    Вливаем растительное масло.

  • Шаг 5:

    Всыпаем молотый кориандр.

  • Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.

  • Шаг 7:

    Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки.

  • Шаг 8:

    Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть.

  • Шаг 9:

    Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость.

  • Шаг 10:

    Добавляем мед.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем. Заправка готова.

  • Шаг 12:

    Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут.

  • Шаг 13:

    Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Крылышки-гриль в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Крылышки в микроволновке

    Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы не приготовить крылышки гриль в домашних условиях, используя микроволновку с функцией гриль. Сейчас практически у каждой домохозяйки есть микроволновая печь.

    Готовить крылья элементарно с минимальным количеством потраченного времени. Крылышки безумно вкусные, сочные, румяные. За уши не оттащишь!

    Как приготовить «Крылышки-гриль в микроволновке » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить ароматные крылья-гриль в домашних условиях понадобится — куриные крылья, томатная паста, молотая сладкая паприка, приправа для курицы, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Промываем 500 г крыльев и промакиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем к крылышкам 2 ст.

    л. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки. Соль не добавляем, так как в приправе соль уже есть.

    Шаг 4 Ссылка

    Тщательно натираем крылышки со всех сторон, массируя. Даём им 15 минут промариноваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Раскладываем крылышки на решётку-гриль для микроволновой печи. Обязательно прячем фаланги под соседнее крыло, чтоб не подгорели.

    Шаг 6 Ссылка

    Запекаем крылышки в комби режиме «свч+гриль» с мощностью 600 Вт в течение 15 минут, поставив под решётку подставную тарелку для стекающего жира.

    Шаг 7 Ссылка

    Аккуратно (горячо) достаём решётку с крылышками-гриль, запах стоит невероятный на всю квартиру, и перекладываем на блюдо.

    Шаг 8 Ссылка

    Подать можно с любым гарниром, а также вкусно кушать крылышки-гриль с соусом. Как по мне идеально подойдёт томатный соус. Приятного всем аппетита!

    гриль и конвекция — что это такое

    Современные микроволновки часто снабжают дополнительными нагревательными элементами. Это могут быть печи с грилем и конвекцией. Что это за программы такие, как работают подобные приборы — об этом рассказывает статья. Также в ней говорится о том, как пользоваться такими режимами, чтобы домашние или гости смели блюда подчистую, а мытье камеры не заняло чудовищно много времени.

    Что такое гриль в микроволновой печи?

    Микроволновка с грилем (как MO21MGE (XY820Z) от Gorenje) — это классическая печь, дополненная вентилятором и отдельным нагревательным элементом. Благодаря встроенному грилю можно не только суп подогреть, но и мясо поджарить, приготовить жаренный сыр. С такой техникой можно даже открытые пироги и пиццу делать. Корочка блюд получается хрустящей и вкусной.

    Каким бывает гриль — 3 вида:

    1.  ТЭНовый — металлическая спираль, расположенная вверху прибора. Такое бывает чаще всего. Впрочем, сейчас делают модели с движущимся ТЭНом. Они круче, чем варианты со статичным, поскольку готовят быстрее и равномернее.
    2. Кварцевый. Такой гриль представляет собой встроенную в микроволновую технику кварцевую лампу, что светит инфракрасными лучами. В отличие от предыдущего вида, кварцевый вариант быстрее нагревает и тратит больше электричества, зато не занимает пространство внутри камеры.

    3. Керамический. Тоже обеспечивает инфракрасное излучение. Но тут лучи глубже проникают в продукты, а потому они прожариваются быстрее и лучше. Такой вариант обычно двойной. Он готовит сочные блюда с корочкой. Правда, поскольку такой гриль состоит из двух элементов нагрева, он хоть и готовит быстрее, но тратит больше электроэнергии.

    Читайте также: 5 отличий инверторной микроволновки от обычной

    Как пользоваться грилем?

    Чтобы блюдо приготовилось как надо, нужно правильно пользоваться грилем в микроволновке. Ниже приведены несколько советов, соблюдая которые, можно получить вкусное, сочное и ароматное блюдо с корочкой.

    Вот они:

    • Не стоит готовить большую порцию сразу, иначе в некоторых местах овощи или мясо могут быть сыроватыми. Если же это произошло — не надо отчаиваться: можно уложить кусочки рыбы или птицы в глубокую тарелку, накрыть пластиковым колпаком (главное, чтобы пластик подходил для готовки в микроволновке) и доготовить.
    • Обязательно нужно ставить металлическую решетку внутрь камеры печи. Именно на нее укладывают продукты. Так микроволновая техника приготовит все равномерно.

    Совет: если нужна микроволновка, которая быстро и равномерно прогревает, то стоит присмотреться к NeoChef Smart Inverter MH6595CIS.

    • При готовке мяса или птицы под решетку на подставку из стекла (всегда есть в микроволновке) хорошо бы поставить тарелочку, куда будет стекать жир. Так будет легче почистить камеру. А при приготовлении овощей можно поставить под решетку емкость с водой, чтоб они не пересохли.
    • Уложенные продукты не стоит держать весь цикл. Лучше разбить цикл готовки на 2 отрезка времени, чтобы переворачивать их.

    В тему: Духовка или микроволновка — 3 ключевых параметра для верного выбора

    • Тосты в микроволновой печи, оснащенной грилем, тоже делать можно. Как и горячие бутерброды, конечно. Под хлеб лучше подкладывать салфетку из бумаги. Так меньше вероятности того, что он пересушится или подгорит.

    Примечание: чтобы продукты размораживались равномерно и не теряли влагу, можно приобрести GE83MRTS/BW с опцией быстрой разморозки.

    Достоинства и недостатки микроволновки с грилем

    Как и у любого прибора, у микроволновок, оборудованных встроенным грилем, есть свои положительные и отрицательные черты.

    Совет: если нужен недорогой вариант с грилем, то GO-E725S отлично подойдет. Пять уровней мощности, удобное электронное управление — то, что надо для разнообразной готовки.

    Для кулинаров: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

    Что такое конвекция в СВЧ-печи?

    Микроволновка с конвекцией — это СВЧ-печь, которая использует не только микроволны в готовке, но и дополнительно оснащена конвектором. Что он собой представляет? Тут все просто — это нагревательный элемент, сделанный в форме кольца. Его размещают в полости задней стенки камеры прибора. У техники с конвекцией обязательно есть вентилятор. Такой режим есть у NN-GD371MZPE.

    Как работает конвекция в микроволновке? Вентилятор движет тепло, которое выделяет элемент для нагрева. Благодаря этому горячий воздух отлично циркулирует внутри камеры. Такой режим идеален для запекания. Его даже можно запускать отдельно от СВЧ-программы. Но, чтобы приготовить блюдо быстрее, можно их скомбинировать. Микроволны не проникнут в полость, поскольку отверстия в задней стенке пропускают только воздух.

    Здорово то, что благодаря конвекции воздух внутри камеры может нагреться до двухсот градусов и больше, как в настоящей духовке. Не стоит волноваться, что прибор перегреется, ведь в подобную технику встраивают температурные датчики. Они отключают конвектор, когда температура достигает необходимого значения. Если же она падает ниже нужной отметки, датчики снова запускают нагрев.

    Интересно: производители не всегда оснащают модели одним вентилятором. У некоторых микроволновок их несколько, что позволяет им готовить быстрее.

    Смотрите также: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

    Как пользоваться конвекцией?

    Микроволновка, оснащенная режимом конвекции, способна заменить духовку. В ней вкусно получаются запеканки, рагу, мясо в горшочках, а еще можно печь пироги, кексы и готовить безе. Главное правило — не забывать про решетчатую подставку. С ней воздух сможет свободно перемещаться по всей камере, охватывая будущее блюдо со всех сторон. Это позволяет продуктам равномерно пропекаться.

    Интересно

    : чаще всего микроволновки с конвекцией обладают еще и гриль-режимом (как GE711KR). В них программы можно комбинировать, что позволяет не только сократить время готовки, но и получить вкусненькую, хрустящую корочку.

    Готовить много еды сразу нежелательно: если нужно создать блюдо на несколько порций, хорошо бы сделать это в два-три захода. Слишком большая порция вряд ли пропечется равномерно.

    Пригодится: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

    Если попалась микроволновка с режимом предварительного нагревания, то им грех не воспользоваться. Можно прогреть камеру печки несколько минут, и тогда еда будет готовиться быстрее.

    Совет: для семей с маленькими детьми хорошо подойдет вариант с защитной блокировкой. Такая есть у LG MH6353H.

    Достоинства и недостатки микроволновой печи с конвекцией

    Микроволновые печи с конвекцией — отличное изобретение, однако, не лишенное недостатков.

    Одним из самых привлекательных качеств такой техники, кроме возможности готовить разнообразнее, является экономия времени и сил.

    Подобные микроволновки позволяют сократить время на приготовление. К тому же, они готовят автоматически: за блюдом почти не нужно следить. Как и в случае с гриль-микроволновками, в конвекционных можно готовить полезные запеченные блюда, не используя много масла.

    Теперь о минусах. Главный из них — энергопотребление. Такие микроволновки тратят больше, чем классические СВЧ-печки, которые используют только лишь микроволны. Еще один недостаток заключается в том, что сразу большой объем пищи не приготовить, иначе оно не пропечется.

    Для тех, кто в поиске: ТОП-10 производителей микроволновых печей

    Микроволновые печи, которые работают не только посредством СВЧ-излучения, позволяют не только разогревать и размораживать, но и жарить, а также готовить выпечку и запеканки. Варианты с грилем — для сочного блюда, корочка которого будет аппетитно хрустеть.

    Модели с конвекцией подходят еще и для выпекания. В них даже пироги можно печь, не говоря уже о картошечке. Основные минусы обоих вариантов — затраты электричества и невозможность приготовить сразу много. Впрочем, для тех, кто готовит нечасто, или для небольшой семьи это отличный вариант, способный заменить духовой шкаф.

    Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата | Мультиварки и пароварки | Блог

    Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно. 

    Как работает гриль в микроволновке

    Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.

    В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.

    Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.

    Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.

    Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.

    Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.

    Основное преимущество — низкая стоимость производства.

    Минусы: большая курица, скорее обуглится, чем прожарится. Мясо возле костей все еще будет сырое, когда кожа начнет подгорать. С рыбой и стейком таких проблем нет — быстро образуется хрустящая корочка, мясо хорошо пропекается. ТЭН наматывает киловатты на счетчике.

    Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке. 

    Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.

    Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.

    Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.

    Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.

    Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.

    Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.

    Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.

    Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.

    Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.

    Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.

    Гриль в микроволновке против духовки


    Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.

    Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.

    Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.

    Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:

    • Не нужно масла.
    • Можно готовить небольшие порции.
    • Быстро — до 30 минут.
    • Не нужно следить за процессом, достаточно один раз перевернуть.
    • Микроволновка сама оповещает звуковым сигналом и останавливает нагрев.

    Минусы СВЧ с грилем:

    • Маленький объем — индейка, гусь или бройлерная курица не поместится.
    • Легко можно сжечь еду, неправильно рассчитав вес, объем и время.
    • Дополнительные функции увеличивают стоимость микроволновки.

    Что можно приготовить на гриле в микроволновке

    Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.

    Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.

    О чем вам не скажут в рекламе

    В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!

    В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.

    Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.

    Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.   

    Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь. 

    У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.

    Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.

    Полезные советы

    • Солите мясо за 3–5 минут до приготовления.
    • Если предварительно разогреть гриль и положить блюдо уже в горячую камеру, оно тут же схватится корочкой и будет сочнее. Берегите руки, температура нагревательного прибора доходит до 300–650°C.
    • Режьте овощи мелкими кусками и свободно раскладывайте их на подносе или решетке, — чем больше свободного места для конвекции воздуха, тем лучше пропечется. 
    • Лучше поставить поддон под решетку, чем отмывать камеру полчаса.
    • Для жарки хлеба используйте специальную подложку, как для духовки.

    • Глубокая керамическая посуда убережет от заляпывания стен соусом, соком и жиром.
    • Для гурманов: мясо становится сочнее, если сбрызнуть его соком лимона, вином, оливковым маслом.  
    • Биокерамическое покрытие легче мыть.

    • Легче всего готовить рыбу — с первого раза получается великолепная форель или вкуснейшая семга.

    Вывод

    Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.  

    Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут. 

    ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы). 

    Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.

    Подробную инструкцию с пошаговыми фото вы можете получить после карточки рецепта.

    Распечатать рецепт

    Жареные грибы в стиле ресторана | Как жарить овощи в режиме гриль в микроволновке Ням

    Овощи на гриле ресторанного типа менее чем за 15 минут.Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт закуски / гарнира.

    Время приготовления 12 — 15 минут
    Пассивное время 30 минут для маринования (по желанию)

    Ингредиенты

    Овощи

    • 200 г Грибы, разрезанные пополам
    • 1 луковица Большие ломтики, лепестки разделить на один слой
    • 1 стручковый перец
    • 1 помидор

    Маринад

    • 2 столовые ложки Творог
    • 1/2 столовой ложки Имбирно-чесночная паста
    • 1/2 чайной ложки Молотый перец
    • 1/2 чайной ложки Порошок кориандра
    • 1 чайная ложка Порошок красного перца чили
    • 2 чайные ложки Растительное масло дополнительно
    • Количество соли по вкусу
    Время приготовления 12 — 15 минут
    Пассивное время 30 минут для маринования (по желанию)

    Ингредиенты

    Овощи

    • 200 г Грибы, разрезанные пополам
    • 1 луковица Большие ломтики, лепестки разделить на один слой
    • 1 стручковый перец
    • 1 помидор

    Маринад

    • 2 столовые ложки Творог
    • 1/2 столовой ложки Имбирно-чесночная паста
    • 1/2 чайной ложки Молотый перец
    • 1/2 чайной ложки Порошок кориандра
    • 1 чайная ложка Порошок красного перца чили
    • 2 чайные ложки Растительное масло дополнительно
    • Количество соли по вкусу

    инструкции

    1. Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.

    2. Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.

    3. Накрыть и оставить на полчаса (по желанию).

    4. Выложите овощи в большой противень для духовки в один слой.

    5. Поставьте противень на высокую решетку в духовке.

    6. Установите духовку в комбинированный режим гриль + вентилятор.

    7. Жарить 12-15 минут, пока овощи хорошо не приготовятся.

    8. Подавайте с соусом на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    1. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
    2. Разделите лепестки лука на отдельные слои.
    3. Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
    4. Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
    5. Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
    6. Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
    7. Используйте только высокую стойку.
    8. Самое главное — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки — следите за овощами в первый раз

    Подробная инструкция с пошаговыми фото —

    Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.

    Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.

    Накройте крышкой и оставьте на полчаса (по желанию).

    Разложите овощи в один слой на большом противне, пригодном для использования в духовке.

    Поместите противень на высокую решетку духовки.

    Установите духовой шкаф в комбинированный режим гриль + вентилятор. В настройках режимов вашей микроволновой печи вы должны искать этот символ настройки комбинации гриль-вентилятор.

    Готовить на гриле 12–15 минут при 180°С, пока овощи хорошо не приготовятся.

    Подавайте с соусом на ваш выбор.

    Несколько советов, как приготовить идеальные овощи на гриле –

    • Нарежьте овощи крупными ломтиками.
    • Разделите лепестки лука на отдельные слои.
    • Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
    • Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
    • Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
    • Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
    • Используйте только высокую стойку.
    • Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например, морковь, сладкую кукурузу и т. д.

    Самое главное – время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки – следите за овощами в первый раз

    Посмотрите, как это было просто! А так вкусно. Мои овощи на гриле могут соперничать с овощами любого высокого класса, если я могу так сказать! Теперь это очень популярное блюдо в моем доме, и мы ходим на экстренный прием пищи, когда нам лень готовить что-то сложное.

    Попробуйте как-нибудь и дайте мне знать, как все прошло.

    Чао,

    Ашвини

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи | Микроволновая печь с конвекцией Рецепт

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 14 комментариев

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима гриля и микроволн. Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.Конечный бутерброд не такой хрустящий, как на сковороде на плите, однако это очень удобно, если вам приходится полагаться на микроволновую печь.

    В настоящее время Конда любит хлеб. Если пару лет назад это была Доса в любое время дня, то последние два года это был хлеб. Она может есть что угодно с хлебом и в любое время. Это оставляет мне возможность попробовать другую комбинацию. Этот бутерброд на гриле я приготовила ей на завтрак. Делается быстро. На плите, конечно, намного быстрее.Но легкость микроволновки другая!

    Начинку из простого лука, помидоров и паприки я приготовила в микроволновке. Поджарила хлеб в режиме гриль.


    Нарежьте все овощи соломкой.

    В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло

    Добавьте все овощи вместе с солью. Микро в течение 5 минут

    Затем выньте, хорошо перемешайте, добавьте красный порошок чили.

    Снова микро в течение 5 минут

    Проверьте, не выделяется ли много влаги. Если это так, микро еще 5 мин.

    Смажьте сливочное масло с обеих сторон, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Выложите начинку и выложите поверх одного жареного хлеба.


    Прижмите другой хлеб к начинке. Плотно прижмите и снова обжарьте в течение 2 минут.

    Подавать с томатным соусом.

    Закрепите это на потом!

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима «Гриль» и «Микроволны».Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.

    Тип блюда Бутерброды и тосты

    Ингредиенты

    для поджаривания хлеба
    • 8 ломтики хлеба
    • 2 TSP масло
    • 0 для наполнения
    • 1 чашка лука
    • 1 чашка помидоры
    • 1/2 чашки Capsicum
    • соль покусу
    • Порошок красного перца чили по вкусу
    • 1 ч. л. растительного масла

    Инструкции

    Как приготовить сэндвич на гриле в микроволновой печи
    • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите все мелко нарезанные овощи.Микроволновка на 10 мин. После этого проверьте наличие воды. Если в нем больше влаги, поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

    • Для приготовления ломтиков на гриле переключитесь в режим гриля. Распределите масло по обеим сторонам хлеба. Жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону еще на 2 минуты.

    • Когда ломтики хорошо поджарятся, положите начинку с одной стороны, прижмите к ней другой ломтик. Снова жарить 2 мин.

    • Подавайте небольшие бутерброды с томатным соусом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *