Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2:
Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3:
Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло.
Шаг 5:
Всыпаем молотый кориандр.
Шаг 6:
Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.
Шаг 7:
Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки.
Шаг 8:
Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть.
Шаг 9:
Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость.
Шаг 10:
Добавляем мед.
Шаг 11:
Перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 12:
Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут.
Шаг 13:
Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Крылышки-гриль в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Крылышки в микроволновке
Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы не приготовить крылышки гриль в домашних условиях, используя микроволновку с функцией гриль. Сейчас практически у каждой домохозяйки есть микроволновая печь.
Готовить крылья элементарно с минимальным количеством потраченного времени. Крылышки безумно вкусные, сочные, румяные. За уши не оттащишь!
Как приготовить «Крылышки-гриль в микроволновке » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ароматные крылья-гриль в домашних условиях понадобится — куриные крылья, томатная паста, молотая сладкая паприка, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 500 г крыльев и промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к крылышкам 2 ст.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно натираем крылышки со всех сторон, массируя. Даём им 15 минут промариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем крылышки на решётку-гриль для микроволновой печи. Обязательно прячем фаланги под соседнее крыло, чтоб не подгорели.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем крылышки в комби режиме «свч+гриль» с мощностью 600 Вт в течение 15 минут, поставив под решётку подставную тарелку для стекающего жира.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно (горячо) достаём решётку с крылышками-гриль, запах стоит невероятный на всю квартиру, и перекладываем на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Подать можно с любым гарниром, а также вкусно кушать крылышки-гриль с соусом. Как по мне идеально подойдёт томатный соус. Приятного всем аппетита!
гриль и конвекция — что это такое
Современные микроволновки часто снабжают дополнительными нагревательными элементами. Это могут быть печи с грилем и конвекцией. Что это за программы такие, как работают подобные приборы — об этом рассказывает статья. Также в ней говорится о том, как пользоваться такими режимами, чтобы домашние или гости смели блюда подчистую, а мытье камеры не заняло чудовищно много времени.
Что такое гриль в микроволновой печи?
Микроволновка с грилем (как MO21MGE (XY820Z) от Gorenje) — это классическая печь, дополненная вентилятором и отдельным нагревательным элементом. Благодаря встроенному грилю можно не только суп подогреть, но и мясо поджарить, приготовить жаренный сыр. С такой техникой можно даже открытые пироги и пиццу делать. Корочка блюд получается хрустящей и вкусной.
Каким бывает гриль — 3 вида:
1. ТЭНовый — металлическая спираль, расположенная вверху прибора. Такое бывает чаще всего. Впрочем, сейчас делают модели с движущимся ТЭНом. Они круче, чем варианты со статичным, поскольку готовят быстрее и равномернее.
2. Кварцевый. Такой гриль представляет собой встроенную в микроволновую технику кварцевую лампу, что светит инфракрасными лучами. В отличие от предыдущего вида, кварцевый вариант быстрее нагревает и тратит больше электричества, зато не занимает пространство внутри камеры.
3. Керамический. Тоже обеспечивает инфракрасное излучение. Но тут лучи глубже проникают в продукты, а потому они прожариваются быстрее и лучше. Такой вариант обычно двойной. Он готовит сочные блюда с корочкой. Правда, поскольку такой гриль состоит из двух элементов нагрева, он хоть и готовит быстрее, но тратит больше электроэнергии.
Читайте также: 5 отличий инверторной микроволновки от обычной
Как пользоваться грилем?
Чтобы блюдо приготовилось как надо, нужно правильно пользоваться грилем в микроволновке. Ниже приведены несколько советов, соблюдая которые, можно получить вкусное, сочное и ароматное блюдо с корочкой.
Вот они:
- Не стоит готовить большую порцию сразу, иначе в некоторых местах овощи или мясо могут быть сыроватыми. Если же это произошло — не надо отчаиваться: можно уложить кусочки рыбы или птицы в глубокую тарелку, накрыть пластиковым колпаком (главное, чтобы пластик подходил для готовки в микроволновке) и доготовить.
- Обязательно нужно ставить металлическую решетку внутрь камеры печи. Именно на нее укладывают продукты. Так микроволновая техника приготовит все равномерно.
Совет: если нужна микроволновка, которая быстро и равномерно прогревает, то стоит присмотреться к NeoChef Smart Inverter MH6595CIS.
- При готовке мяса или птицы под решетку на подставку из стекла (всегда есть в микроволновке) хорошо бы поставить тарелочку, куда будет стекать жир. Так будет легче почистить камеру.
А при приготовлении овощей можно поставить под решетку емкость с водой, чтоб они не пересохли.
- Уложенные продукты не стоит держать весь цикл. Лучше разбить цикл готовки на 2 отрезка времени, чтобы переворачивать их.
В тему: Духовка или микроволновка — 3 ключевых параметра для верного выбора
- Тосты в микроволновой печи, оснащенной грилем, тоже делать можно. Как и горячие бутерброды, конечно. Под хлеб лучше подкладывать салфетку из бумаги. Так меньше вероятности того, что он пересушится или подгорит.
Примечание: чтобы продукты размораживались равномерно и не теряли влагу, можно приобрести GE83MRTS/BW с опцией быстрой разморозки.
Достоинства и недостатки микроволновки с грилем
Как и у любого прибора, у микроволновок, оборудованных встроенным грилем, есть свои положительные и отрицательные черты.
Совет: если нужен недорогой вариант с грилем, то GO-E725S отлично подойдет. Пять уровней мощности, удобное электронное управление — то, что надо для разнообразной готовки.
Для кулинаров: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта
Что такое конвекция в СВЧ-печи?
Микроволновка с конвекцией — это СВЧ-печь, которая использует не только микроволны в готовке, но и дополнительно оснащена конвектором. Что он собой представляет? Тут все просто — это нагревательный элемент, сделанный в форме кольца. Его размещают в полости задней стенки камеры прибора. У техники с конвекцией обязательно есть вентилятор. Такой режим есть у NN-GD371MZPE.
Как работает конвекция в микроволновке? Вентилятор движет тепло, которое выделяет элемент для нагрева. Благодаря этому горячий воздух отлично циркулирует внутри камеры. Такой режим идеален для запекания. Его даже можно запускать отдельно от СВЧ-программы. Но, чтобы приготовить блюдо быстрее, можно их скомбинировать. Микроволны не проникнут в полость, поскольку отверстия в задней стенке пропускают только воздух.
Здорово то, что благодаря конвекции воздух внутри камеры может нагреться до двухсот градусов и больше, как в настоящей духовке. Не стоит волноваться, что прибор перегреется, ведь в подобную технику встраивают температурные датчики. Они отключают конвектор, когда температура достигает необходимого значения. Если же она падает ниже нужной отметки, датчики снова запускают нагрев.
Интересно: производители не всегда оснащают модели одним вентилятором. У некоторых микроволновок их несколько, что позволяет им готовить быстрее.
Смотрите также: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня
Как пользоваться конвекцией?
Микроволновка, оснащенная режимом конвекции, способна заменить духовку. В ней вкусно получаются запеканки, рагу, мясо в горшочках, а еще можно печь пироги, кексы и готовить безе. Главное правило — не забывать про решетчатую подставку. С ней воздух сможет свободно перемещаться по всей камере, охватывая будущее блюдо со всех сторон. Это позволяет продуктам равномерно пропекаться.
Интересно
Готовить много еды сразу нежелательно: если нужно создать блюдо на несколько порций, хорошо бы сделать это в два-три захода. Слишком большая порция вряд ли пропечется равномерно.
Пригодится: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей
Если попалась микроволновка с режимом предварительного нагревания, то им грех не воспользоваться. Можно прогреть камеру печки несколько минут, и тогда еда будет готовиться быстрее.
Совет: для семей с маленькими детьми хорошо подойдет вариант с защитной блокировкой. Такая есть у LG MH6353H.
Достоинства и недостатки микроволновой печи с конвекцией
Микроволновые печи с конвекцией — отличное изобретение, однако, не лишенное недостатков.
Подобные микроволновки позволяют сократить время на приготовление. К тому же, они готовят автоматически: за блюдом почти не нужно следить. Как и в случае с гриль-микроволновками, в конвекционных можно готовить полезные запеченные блюда, не используя много масла.
Теперь о минусах. Главный из них — энергопотребление. Такие микроволновки тратят больше, чем классические СВЧ-печки, которые используют только лишь микроволны. Еще один недостаток заключается в том, что сразу большой объем пищи не приготовить, иначе оно не пропечется.
Для тех, кто в поиске: ТОП-10 производителей микроволновых печей
Микроволновые печи, которые работают не только посредством СВЧ-излучения, позволяют не только разогревать и размораживать, но и жарить, а также готовить выпечку и запеканки. Варианты с грилем — для сочного блюда, корочка которого будет аппетитно хрустеть.
Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата | Мультиварки и пароварки | Блог
Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно.
Как работает гриль в микроволновке
Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.
В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.
Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.
Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.
Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.
Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.
Основное преимущество — низкая стоимость производства.
Минусы: большая курица, скорее обуглится, чем прожарится. Мясо возле костей все еще будет сырое, когда кожа начнет подгорать. С рыбой и стейком таких проблем нет — быстро образуется хрустящая корочка, мясо хорошо пропекается. ТЭН наматывает киловатты на счетчике.
Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.
Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.
Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.
Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.
Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.
Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.
Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.
Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.
Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.
Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.
Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.
Гриль в микроволновке против духовки
Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.
Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.
Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.
Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:
- Не нужно масла.
- Можно готовить небольшие порции.
- Быстро — до 30 минут.
- Не нужно следить за процессом, достаточно один раз перевернуть.
- Микроволновка сама оповещает звуковым сигналом и останавливает нагрев.
Минусы СВЧ с грилем:
- Маленький объем — индейка, гусь или бройлерная курица не поместится.
- Легко можно сжечь еду, неправильно рассчитав вес, объем и время.
- Дополнительные функции увеличивают стоимость микроволновки.
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.
Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.
О чем вам не скажут в рекламе
В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!
В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.
Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.
Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.
Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь.
У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.
Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.
Полезные советы
- Солите мясо за 3–5 минут до приготовления.
- Если предварительно разогреть гриль и положить блюдо уже в горячую камеру, оно тут же схватится корочкой и будет сочнее. Берегите руки, температура нагревательного прибора доходит до 300–650°C.
- Режьте овощи мелкими кусками и свободно раскладывайте их на подносе или решетке, — чем больше свободного места для конвекции воздуха, тем лучше пропечется.
- Лучше поставить поддон под решетку, чем отмывать камеру полчаса.
- Для жарки хлеба используйте специальную подложку, как для духовки.
- Глубокая керамическая посуда убережет от заляпывания стен соусом, соком и жиром.
- Для гурманов: мясо становится сочнее, если сбрызнуть его соком лимона, вином, оливковым маслом.
- Биокерамическое покрытие легче мыть.
- Легче всего готовить рыбу — с первого раза получается великолепная форель или вкуснейшая семга.
Вывод
Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.
Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут.
ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы).
Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.
В мерном стакане или миске емкостью 1 кварта смешайте масло, вино, чеснок, лук, эстрагон и перец.Вылить на курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед приготовлением проветрите полиэтиленовую пленку, загнув один угол. Готовьте курицу в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме (мощность 100%) около 10 минут, полейте курицу и вращайте блюдо наполовину через 5 минут. Переметывать. Поместите кусочки курицы на предварительно нагретый гриль, примерно на 4 дюйма прямо над углями. Жарьте 25-30 минут, перевернув примерно через 15 минут. Через 25 минут проверьте готовность, сделав небольшой надрез рядом с косточкой. Мясо готово, когда сок станет прозрачным.Посыпать солью. Получается около 4 порций.
Свежий базилик бывает двух видов: большой лист и целый крошечный лист. Используйте любой тип, но нарежьте более крупные целые листья, прежде чем посыпать помидоры.
ХРУСТЯЩИЕ ПОМИДОРЫ БАЗИЛИК
2 больших твердых помидора
1 ч. ложка соли
1/4 ч. 2 стакана тертого острого сыра Чеддер
Вымойте и удалите сердцевину из помидоров.Разрезать поперек на половинки. Разложите половинки срезом вверх по краю обеденной тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, или 9-дюймовой тарелки для пирога. Посыпать сверху солью, перцем, базиликом, измельченными чипсами и сыром. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме (мощность 100%) от 3 до 6 минут (в зависимости от размера и твердости помидоров), пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет плавиться. Получается около 4 порций.
Что такое микроволновый гриль
В Великобритании термин «микроволновой гриль» может озадачить некоторых людей, они могут догадаться, что это такое, после всего, что название в значительной степени выдает его, но большинство людей его не видели.Ну, они могли бы, но не совсем осознали это. Микроволновые грили доступны в Великобритании, хотя обычно их называют просто микроволновыми печами, но есть некоторые важные различия между обычной микроволновой печью и микроволновым грилем.
По сути, микроволновая печь-гриль — это обычная повседневная микроволновая печь, но с одним важным отличием. Это дополнение специальной пластины для гриля, которую можно использовать при приготовлении пищи. Таким образом, хотя микроволновый гриль на самом деле не является гибридом микроволновой печи и гриля, он обладает некоторыми атрибутами традиционного гриля.
Современный микроволновый гриль обычно имеет внутри решетку или решетку. Его можно закрепить на тарелке или снять, а некоторые микроволновые грили могут даже вмещать широкий спектр различных аксессуаров. Но какая разница, что делает эта решетка для гриля?
Тарелка для гриля
Называете ли вы это пластиной для гриля, просто грилем или как-то еще (используется множество различных названий), конечный результат одинаков. Микроволновый гриль использует это дополнение для приготовления пищи по-другому по сравнению с вашей стандартной микроволновой печью.
Микроволновый гриль позволяет приготовить продукты более тщательно, чтобы вы могли получить лучшую текстуру и вкус. С чисто эстетической точки зрения микроволновый гриль также сделает еду более привлекательной. Например, сэндвич с сыром на гриле будет выглядеть, ощущаться и вкуснее, если его приготовить с помощью микроволнового гриля, чем если бы он был приготовлен в обычной микроволновой печи.
также обеспечивают более равномерное приготовление пищи, поэтому, если вы хотите приготовить продукты, которые обычно не готовятся на гриле, вы можете и, скорее всего, получите лучшие результаты.Таким образом, использование микроволнового гриля имеет много преимуществ по сравнению со стандартной микроволновой печью.
Добавление пластины для гриля может показаться мелочью, но оно может иметь большое значение. Большинство микроволновых грилей предназначены для работы только с некоторыми типами пластин для гриля, поэтому я не рекомендую смешивать и сочетать разные приборы.
Пластина для гриля использует энергию микроволн для нагрева гриля, чтобы он был достаточно горячим для правильного приготовления пищи.Благодаря этому она может обжаривать, подрумянивать и жарить различные продукты, предоставляя вам больше возможностей, чем обычная микроволновая печь.
Благодаря пластине для гриля вы даже можете использовать гриль для микроволновой печи для приготовления продуктов, которые вы не смогли бы приготовить в традиционной микроволновой печи. Такие продукты, как гамбургеры, пицца и паста, будут намного вкуснее и выглядеть намного лучше, если их приготовить с помощью микроволнового гриля.
Некоторые микроволновые грили даже имеют функцию выпечки, которая вообще не использует микроволновую печь! Это дает вам еще больше гибкости, когда дело доходит до приготовления пищи, и вы даже можете готовить замороженные продукты за один раз, не размораживая их.Добавление пластины для гриля может показаться мелочью, но это имеет большое значение.
Микроволновые грили – преимущества
Микроволновые грили, как вы уже знаете, сильно отличаются от ваших стандартных, более традиционных микроволновых печей. Пластины для гриля, которые у них есть, позволяют им готовить пищу намного эффективнее, чем обычная микроволновая печь, но преимущества на этом не заканчиваются!
Грили для микроволновых печей обладают многими преимуществами стандартных микроволновых печей. Они быстрые и простые в использовании, что означает, что вы обычно можете приготовить еду (для одного человека) менее чем за 20 минут. А благодаря пластине для гриля блюдо, скорее всего, будет намного вкуснее, чем если бы оно было приготовлено в стандартной микроволновой печи.
Грили для микроволновой печи также позволяют правильно готовить больше продуктов, в том числе овощей. Вам не нужно довольствоваться простыми легкими продуктами или приготовленными в микроволновой печи блюдами с помощью гриля для микроволновой печи, у вас есть гораздо больше возможностей, когда дело доходит до приготовления блюд.
Кроме того, вы получаете скорость и простоту использования микроволновой печи. И вы можете приготовить всю еду на одной тарелке, что избавит вас от мытья посуды.Да, это мелочь, но кому-то действительно нравится мыть посуду?
Микроволновые грили — стоимость
Итак, если вы убедились и хотите попробовать микроволновые грили, вы обычно найдете их в большинстве магазинов электроники и у поставщиков кухонной техники. По размеру они похожи на обычные микроволновки, поэтому не займут много места.
В среднем они будут дороже, чем ваша стандартная микроволновая печь, но вы все равно можете найти в продаже микроволновые грили менее чем за 100 фунтов стерлингов.Таким образом, вам не придется вкладывать много денег, если вы думаете попробовать.
Грибы на гриле в ресторане | Как приготовить овощи на гриле в режиме гриль в микроволновой печи
Овощи на гриле — мой новый фаворит! Эти овощи приобретают уникальный вкус, который трудно получить при любом другом способе приготовления. Процесс очень простой, особенно в режиме гриль в микроволновке, меньше хлопот и не надо маяться перед горячей плитой.Как только вы установите правильное время приготовления, вы можете просто поставить противень в микроволновую печь, и ваша еда будет готовиться сама собой без присмотра! С правильными приправами, добавленными к этому, вы можете приготовить блюдо ресторанного качества за считанные минуты. Все эти годы я использую режим гриль в своей микроволновке только для курицы. В одно скучное воскресенье я попробовал пожарить овощи на гриле, и с тех пор мы к этому пристрастились. Теперь мы жарим фрукты (рецепт скоро появится!), овощи, хлеб и постоянно ищем новые продукты для гриля! Серьезно, овощи на гриле вызывают привыкание! И вы можете использовать небольшое количество масла или совсем его не использовать для жарки на гриле, так что, конечно же, оно более безопасно для ваших артерий! Это беспроигрышный вариант, ребята.Полезно, вкусно и очень просто в приготовлении! Прокрутите вниз, и вы будете увлечены этими жареными грибами / овощами!
Внимательно прочтите примечания к рецепту, чтобы найти важные моменты, чтобы получить идеальные овощи на гриле. Вам может понадобиться одна или две попытки, чтобы правильно установить время приготовления. Добавьте приправы по своему вкусу. Высушите овощи перед маринованием, иначе маринад не впитается. Вот и все. Простая вещь, не требующая особого ухода!
Если вас интересуют рецепты, приготовленные в микроволновой печи, ознакомьтесь с моими рецептами жареной курицы в духовке и рецептами яичных кексов на завтрак с сыром.
Посмотрите это видео, в котором я подробно показываю, как приготовить овощи на гриле.
Подробную инструкцию с пошаговыми фото вы можете получить после карточки рецепта.
Распечатать рецепт
Жареные грибы в стиле ресторана | Как жарить овощи в режиме гриль в микроволновке НямОвощи на гриле ресторанного типа менее чем за 15 минут.Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт закуски / гарнира.
Время приготовления | 12 — 15 минут |
Пассивное время | 30 минут для маринования (по желанию) |
Ингредиенты
Овощи
- 200 г Грибы, разрезанные пополам
- 1 луковица Большие ломтики, лепестки разделить на один слой
- 1 стручковый перец
- 1 помидор
Маринад
- 2 столовые ложки Творог
- 1/2 столовой ложки Имбирно-чесночная паста
- 1/2 чайной ложки Молотый перец
- 1/2 чайной ложки Порошок кориандра
- 1 чайная ложка Порошок красного перца чили
- 2 чайные ложки Растительное масло дополнительно
- Количество соли по вкусу
Ингредиенты Овощи
Маринад
|
инструкции
-
Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
-
Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.
-
Накрыть и оставить на полчаса (по желанию).
-
Выложите овощи в большой противень для духовки в один слой.
-
Поставьте противень на высокую решетку в духовке.
-
Установите духовку в комбинированный режим гриль + вентилятор.
-
Жарить 12-15 минут, пока овощи хорошо не приготовятся.
-
Подавайте с соусом на ваш выбор.
Примечания к рецепту
- Нарежьте овощи крупными ломтиками.
- Разделите лепестки лука на отдельные слои.
- Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
- Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
- Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
- Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
- Используйте только высокую стойку.
- Самое главное — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки — следите за овощами в первый раз
Подробная инструкция с пошаговыми фото —
Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.
Накройте крышкой и оставьте на полчаса (по желанию).
Разложите овощи в один слой на большом противне, пригодном для использования в духовке.
Поместите противень на высокую решетку духовки.
Установите духовой шкаф в комбинированный режим гриль + вентилятор. В настройках режимов вашей микроволновой печи вы должны искать этот символ настройки комбинации гриль-вентилятор.
Готовить на гриле 12–15 минут при 180°С, пока овощи хорошо не приготовятся.
Подавайте с соусом на ваш выбор.
Несколько советов, как приготовить идеальные овощи на гриле –
- Нарежьте овощи крупными ломтиками.
- Разделите лепестки лука на отдельные слои.
- Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
- Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
- Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
- Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
- Используйте только высокую стойку.
- Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например, морковь, сладкую кукурузу и т. д.
Самое главное – время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки – следите за овощами в первый раз
Посмотрите, как это было просто! А так вкусно. Мои овощи на гриле могут соперничать с овощами любого высокого класса, если я могу так сказать! Теперь это очень популярное блюдо в моем доме, и мы ходим на экстренный прием пищи, когда нам лень готовить что-то сложное.
Попробуйте как-нибудь и дайте мне знать, как все прошло.
Чао,
Ашвини
Сэндвич на гриле в микроволновой печи | Микроволновая печь с конвекцией Рецепт
Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 14 комментариев
Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима гриля и микроволн. Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.Конечный бутерброд не такой хрустящий, как на сковороде на плите, однако это очень удобно, если вам приходится полагаться на микроволновую печь.
В настоящее время Конда любит хлеб. Если пару лет назад это была Доса в любое время дня, то последние два года это был хлеб. Она может есть что угодно с хлебом и в любое время. Это оставляет мне возможность попробовать другую комбинацию. Этот бутерброд на гриле я приготовила ей на завтрак. Делается быстро. На плите, конечно, намного быстрее.Но легкость микроволновки другая!
Начинку из простого лука, помидоров и паприки я приготовила в микроволновке. Поджарила хлеб в режиме гриль.
Нарежьте все овощи соломкой.
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло
Добавьте все овощи вместе с солью. Микро в течение 5 минут
Затем выньте, хорошо перемешайте, добавьте красный порошок чили.
Снова микро в течение 5 минут
Проверьте, не выделяется ли много влаги. Если это так, микро еще 5 мин.
Смажьте сливочное масло с обеих сторон, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите начинку и выложите поверх одного жареного хлеба.
Прижмите другой хлеб к начинке. Плотно прижмите и снова обжарьте в течение 2 минут.
Подавать с томатным соусом.
Закрепите это на потом!
Сэндвич на гриле в микроволновой печи
Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима «Гриль» и «Микроволны».Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.
Тип блюда Бутерброды и тостыИнгредиенты
для поджаривания хлеба
- 8 ломтики хлеба
- 2 TSP масло
- 0 для наполнения
- 1 чашка лука
- 1 чашка помидоры
- 1/2 чашки Capsicum
- соль покусу
- Порошок красного перца чили по вкусу
- 1 ч.
л. растительного масла
Инструкции
Как приготовить сэндвич на гриле в микроволновой печи
-
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите все мелко нарезанные овощи.Микроволновка на 10 мин. После этого проверьте наличие воды. Если в нем больше влаги, поставьте в микроволновку еще на 5 минут.
-
Для приготовления ломтиков на гриле переключитесь в режим гриля. Распределите масло по обеим сторонам хлеба. Жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону еще на 2 минуты.
-
Когда ломтики хорошо поджарятся, положите начинку с одной стороны, прижмите к ней другой ломтик. Снова жарить 2 мин.
-
Подавайте небольшие бутерброды с томатным соусом.
