Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Что можно приготовить в гриле в микроволновке: Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры

Содержание

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

  • Шаг 2:

    Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

  • Шаг 3:

    Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

  • Шаг 4:

    Вливаем растительное масло.

  • Шаг 5:

    Всыпаем молотый кориандр.

  • Шаг 6:

    Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.

  • Шаг 7:

    Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки.

  • Шаг 8:

    Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть.

  • Шаг 9:

    Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость.

  • Шаг 10:

    Добавляем мед.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем. Заправка готова.

  • Шаг 12:

    Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки «Гриль + СВЧ» в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут.

  • Шаг 13:

    Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Крылышки-гриль в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Крылышки в микроволновке

    Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы не приготовить крылышки гриль в домашних условиях, используя микроволновку с функцией гриль. Сейчас практически у каждой домохозяйки есть микроволновая печь.

    Готовить крылья элементарно с минимальным количеством потраченного времени. Крылышки безумно вкусные, сочные, румяные. За уши не оттащишь!

    Как приготовить «Крылышки-гриль в микроволновке » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить ароматные крылья-гриль в домашних условиях понадобится — куриные крылья, томатная паста, молотая сладкая паприка, приправа для курицы, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Промываем 500 г крыльев и промакиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем к крылышкам 2 ст.

    л. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки. Соль не добавляем, так как в приправе соль уже есть.

    Шаг 4 Ссылка

    Тщательно натираем крылышки со всех сторон, массируя. Даём им 15 минут промариноваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Раскладываем крылышки на решётку-гриль для микроволновой печи. Обязательно прячем фаланги под соседнее крыло, чтоб не подгорели.

    Шаг 6 Ссылка

    Запекаем крылышки в комби режиме «свч+гриль» с мощностью 600 Вт в течение 15 минут, поставив под решётку подставную тарелку для стекающего жира.

    Шаг 7 Ссылка

    Аккуратно (горячо) достаём решётку с крылышками-гриль, запах стоит невероятный на всю квартиру, и перекладываем на блюдо.

    Шаг 8 Ссылка

    Подать можно с любым гарниром, а также вкусно кушать крылышки-гриль с соусом. Как по мне идеально подойдёт томатный соус. Приятного всем аппетита!

    гриль и конвекция — что это такое

    Современные микроволновки часто снабжают дополнительными нагревательными элементами. Это могут быть печи с грилем и конвекцией. Что это за программы такие, как работают подобные приборы — об этом рассказывает статья. Также в ней говорится о том, как пользоваться такими режимами, чтобы домашние или гости смели блюда подчистую, а мытье камеры не заняло чудовищно много времени.

    Что такое гриль в микроволновой печи?

    Микроволновка с грилем (как MO21MGE (XY820Z) от Gorenje) — это классическая печь, дополненная вентилятором и отдельным нагревательным элементом. Благодаря встроенному грилю можно не только суп подогреть, но и мясо поджарить, приготовить жаренный сыр. С такой техникой можно даже открытые пироги и пиццу делать. Корочка блюд получается хрустящей и вкусной.

    Каким бывает гриль — 3 вида:

    1.  ТЭНовый — металлическая спираль, расположенная вверху прибора. Такое бывает чаще всего. Впрочем, сейчас делают модели с движущимся ТЭНом. Они круче, чем варианты со статичным, поскольку готовят быстрее и равномернее.
    2. Кварцевый. Такой гриль представляет собой встроенную в микроволновую технику кварцевую лампу, что светит инфракрасными лучами. В отличие от предыдущего вида, кварцевый вариант быстрее нагревает и тратит больше электричества, зато не занимает пространство внутри камеры.

    3. Керамический. Тоже обеспечивает инфракрасное излучение. Но тут лучи глубже проникают в продукты, а потому они прожариваются быстрее и лучше. Такой вариант обычно двойной. Он готовит сочные блюда с корочкой. Правда, поскольку такой гриль состоит из двух элементов нагрева, он хоть и готовит быстрее, но тратит больше электроэнергии.

    Читайте также: 5 отличий инверторной микроволновки от обычной

    Как пользоваться грилем?

    Чтобы блюдо приготовилось как надо, нужно правильно пользоваться грилем в микроволновке. Ниже приведены несколько советов, соблюдая которые, можно получить вкусное, сочное и ароматное блюдо с корочкой.

    Вот они:

    • Не стоит готовить большую порцию сразу, иначе в некоторых местах овощи или мясо могут быть сыроватыми. Если же это произошло — не надо отчаиваться: можно уложить кусочки рыбы или птицы в глубокую тарелку, накрыть пластиковым колпаком (главное, чтобы пластик подходил для готовки в микроволновке) и доготовить.
    • Обязательно нужно ставить металлическую решетку внутрь камеры печи. Именно на нее укладывают продукты. Так микроволновая техника приготовит все равномерно.

    Совет: если нужна микроволновка, которая быстро и равномерно прогревает, то стоит присмотреться к NeoChef Smart Inverter MH6595CIS.

    • При готовке мяса или птицы под решетку на подставку из стекла (всегда есть в микроволновке) хорошо бы поставить тарелочку, куда будет стекать жир. Так будет легче почистить камеру. А при приготовлении овощей можно поставить под решетку емкость с водой, чтоб они не пересохли.
    • Уложенные продукты не стоит держать весь цикл. Лучше разбить цикл готовки на 2 отрезка времени, чтобы переворачивать их.

    В тему: Духовка или микроволновка — 3 ключевых параметра для верного выбора

    • Тосты в микроволновой печи, оснащенной грилем, тоже делать можно. Как и горячие бутерброды, конечно. Под хлеб лучше подкладывать салфетку из бумаги. Так меньше вероятности того, что он пересушится или подгорит.

    Примечание: чтобы продукты размораживались равномерно и не теряли влагу, можно приобрести GE83MRTS/BW с опцией быстрой разморозки.

    Достоинства и недостатки микроволновки с грилем

    Как и у любого прибора, у микроволновок, оборудованных встроенным грилем, есть свои положительные и отрицательные черты.

    Совет: если нужен недорогой вариант с грилем, то GO-E725S отлично подойдет. Пять уровней мощности, удобное электронное управление — то, что надо для разнообразной готовки.

    Для кулинаров: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

    Что такое конвекция в СВЧ-печи?

    Микроволновка с конвекцией — это СВЧ-печь, которая использует не только микроволны в готовке, но и дополнительно оснащена конвектором. Что он собой представляет? Тут все просто — это нагревательный элемент, сделанный в форме кольца. Его размещают в полости задней стенки камеры прибора. У техники с конвекцией обязательно есть вентилятор. Такой режим есть у NN-GD371MZPE.

    Как работает конвекция в микроволновке? Вентилятор движет тепло, которое выделяет элемент для нагрева. Благодаря этому горячий воздух отлично циркулирует внутри камеры. Такой режим идеален для запекания. Его даже можно запускать отдельно от СВЧ-программы. Но, чтобы приготовить блюдо быстрее, можно их скомбинировать. Микроволны не проникнут в полость, поскольку отверстия в задней стенке пропускают только воздух.

    Здорово то, что благодаря конвекции воздух внутри камеры может нагреться до двухсот градусов и больше, как в настоящей духовке. Не стоит волноваться, что прибор перегреется, ведь в подобную технику встраивают температурные датчики. Они отключают конвектор, когда температура достигает необходимого значения. Если же она падает ниже нужной отметки, датчики снова запускают нагрев.

    Интересно: производители не всегда оснащают модели одним вентилятором. У некоторых микроволновок их несколько, что позволяет им готовить быстрее.

    Смотрите также: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

    Как пользоваться конвекцией?

    Микроволновка, оснащенная режимом конвекции, способна заменить духовку. В ней вкусно получаются запеканки, рагу, мясо в горшочках, а еще можно печь пироги, кексы и готовить безе. Главное правило — не забывать про решетчатую подставку. С ней воздух сможет свободно перемещаться по всей камере, охватывая будущее блюдо со всех сторон. Это позволяет продуктам равномерно пропекаться.

    Интересно

    : чаще всего микроволновки с конвекцией обладают еще и гриль-режимом (как GE711KR). В них программы можно комбинировать, что позволяет не только сократить время готовки, но и получить вкусненькую, хрустящую корочку.

    Готовить много еды сразу нежелательно: если нужно создать блюдо на несколько порций, хорошо бы сделать это в два-три захода. Слишком большая порция вряд ли пропечется равномерно.

    Пригодится: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

    Если попалась микроволновка с режимом предварительного нагревания, то им грех не воспользоваться. Можно прогреть камеру печки несколько минут, и тогда еда будет готовиться быстрее.

    Совет: для семей с маленькими детьми хорошо подойдет вариант с защитной блокировкой. Такая есть у LG MH6353H.

    Достоинства и недостатки микроволновой печи с конвекцией

    Микроволновые печи с конвекцией — отличное изобретение, однако, не лишенное недостатков.

    Одним из самых привлекательных качеств такой техники, кроме возможности готовить разнообразнее, является экономия времени и сил.

    Подобные микроволновки позволяют сократить время на приготовление. К тому же, они готовят автоматически: за блюдом почти не нужно следить. Как и в случае с гриль-микроволновками, в конвекционных можно готовить полезные запеченные блюда, не используя много масла.

    Теперь о минусах. Главный из них — энергопотребление. Такие микроволновки тратят больше, чем классические СВЧ-печки, которые используют только лишь микроволны. Еще один недостаток заключается в том, что сразу большой объем пищи не приготовить, иначе оно не пропечется.

    Для тех, кто в поиске: ТОП-10 производителей микроволновых печей

    Микроволновые печи, которые работают не только посредством СВЧ-излучения, позволяют не только разогревать и размораживать, но и жарить, а также готовить выпечку и запеканки. Варианты с грилем — для сочного блюда, корочка которого будет аппетитно хрустеть.

    Модели с конвекцией подходят еще и для выпекания. В них даже пироги можно печь, не говоря уже о картошечке. Основные минусы обоих вариантов — затраты электричества и невозможность приготовить сразу много. Впрочем, для тех, кто готовит нечасто, или для небольшой семьи это отличный вариант, способный заменить духовой шкаф.

    Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата | Мультиварки и пароварки | Блог

    Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно. 

    Как работает гриль в микроволновке

    Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.

    В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.

    Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.

    Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.

    Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.

    Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.

    Основное преимущество — низкая стоимость производства.

    Минусы: большая курица, скорее обуглится, чем прожарится. Мясо возле костей все еще будет сырое, когда кожа начнет подгорать. С рыбой и стейком таких проблем нет — быстро образуется хрустящая корочка, мясо хорошо пропекается. ТЭН наматывает киловатты на счетчике.

    Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке. 

    Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.

    Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.

    Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.

    Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.

    Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.

    Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.

    Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.

    Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.

    Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.

    Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.

    Гриль в микроволновке против духовки


    Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.

    Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.

    Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.

    Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:

    • Не нужно масла.
    • Можно готовить небольшие порции.
    • Быстро — до 30 минут.
    • Не нужно следить за процессом, достаточно один раз перевернуть.
    • Микроволновка сама оповещает звуковым сигналом и останавливает нагрев.

    Минусы СВЧ с грилем:

    • Маленький объем — индейка, гусь или бройлерная курица не поместится.
    • Легко можно сжечь еду, неправильно рассчитав вес, объем и время.
    • Дополнительные функции увеличивают стоимость микроволновки.

    Что можно приготовить на гриле в микроволновке

    Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.

    Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.

    О чем вам не скажут в рекламе

    В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!

    В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.

    Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.

    Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.   

    Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь. 

    У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.

    Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.

    Полезные советы

    • Солите мясо за 3–5 минут до приготовления.
    • Если предварительно разогреть гриль и положить блюдо уже в горячую камеру, оно тут же схватится корочкой и будет сочнее. Берегите руки, температура нагревательного прибора доходит до 300–650°C.
    • Режьте овощи мелкими кусками и свободно раскладывайте их на подносе или решетке, — чем больше свободного места для конвекции воздуха, тем лучше пропечется. 
    • Лучше поставить поддон под решетку, чем отмывать камеру полчаса.
    • Для жарки хлеба используйте специальную подложку, как для духовки.

    • Глубокая керамическая посуда убережет от заляпывания стен соусом, соком и жиром.
    • Для гурманов: мясо становится сочнее, если сбрызнуть его соком лимона, вином, оливковым маслом.  
    • Биокерамическое покрытие легче мыть.

    • Легче всего готовить рыбу — с первого раза получается великолепная форель или вкуснейшая семга.

    Вывод

    Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.  

    Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут. 

    ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы). 

    Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.

    Режимы гриля и конвекции в СВЧ-печах (микроволновках)

    Мы привыкли использовать микроволновые печи для разогрева и размораживания. Готовим в них редко, хотя некоторые простые отварные блюда или каши в них вполне можно сделать. Если вы хотите, чтобы микроволновка стала полноценным инструментом для готовки, приобретайте СВЧ с грилем и конвекцией.

    Оснащенная такими функциями модель приближается по функциональности к духовке. В ней тушат, пекут и даже жарят. В небольших кухнях, с крайним дефицитом места, она может заменить духовой шкаф. На что способна микроволновка с грилем и конвекцией, читайте в нашем подробном обзоре.

    Что такое конвекция

    Конвекция обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. При запуске режима начинает работать интенсивный горячий обдув, который помогает в разы ускорить приготовление.


    Конвектор представляет собой кольцевой нагреватель, который производители устанавливают в задней или верхней стенке. Чтобы нагретый воздух двигался по всей площади камеры, используется один или несколько вентиляторов.

    Такое техническое решение позволяет еде равномерно прожариваться и пропекаться. Температура при конвекции в СВЧ может подыматься до отметки 200˚С. Для того, чтобы микроволновка не перегревалась, устанавливаются датчики, которые отключают прибор при достижении заданной температуры. Эти же датчики включают конвектор, когда температура опускается ниже установленного уровня.

    Применение

    С помощью горячего обдува готовится множество блюд. Функция позволяет запекать и тушить мясо, рыбу и овощи, готовить супы и гарниры. Однако в микроволновке с конвекцией лучше всего получается выпечка. В модели с таким режимом пироги, кексы и торты получаются, как в духовом шкафу.

    Конвекция помогает здорово сэкономить время. Прибор разогревается и достигает нужной температуры за считанные минуты. Блюдо готовится быстро, а благодаря равномерной циркуляции воздуха не подгорает. Используя комбинацию гриля и конвекции, вы сможете запечь мясо с румяной хрустящей корочкой.

    Как пользоваться режимом конвекции

    Перед тем, как начать готовить, обязательно примите к сведенью несколько важных нюансов.

    • Применяйте опцию предварительного прогрева, которая встречается в современной технике. Ставьте 150 ˚С и после 10-минутного ожидания помещайте блюдо внутрь камеры.
    • Для режима конвекции подходит только жаропрочная посуда. Рекомендуемые материалы: стекло, глина, керамика и силикон. При конвекции печь СВЧ разогревается до 200⁰С, поэтому термостойкий пластик не пригоден для использования.
    • В комплекте с модернизированным моделям идут подставки в виде решеток на ножках — используйте их, чтобы еда пропекалась равномерно со всех сторон.
    • Готовить лучше небольшими объемами. Если блюдо можно приготовить порционно, пользуйтесь этой возможностью. Так, слоенный пирог желательно выпекать не целиком, а поочередно, по одному коржу.

    Гриль и его типы

    Гриль в СВЧ представлен двумя типами моделей: ТЭНовыми и кварцевыми.

    ТЭН — это трубчатый нагревательный элемент. В СВЧ-печке он представляет собой металлическую трубку с токопроводящей нитью, которая устанавливается у задней или верхней стенки камеры.


    ТЭНовый гриль — простой в исполнении и бюджетный вариант. Встречаются модели с подвижным ТЭНом. Его можно ставить под углом или вертикально, что позволяет запекать и обжаривать пищу в разных положениях. Кроме расширения возможностей в готовке подвижный ТЭН облегчает эксплуатацию и уборку. Можно найти микроволновки с нижним нагревательным элементом, который служит дополнением верхнему грилю.

    Кварцевый гриль оснащается компактной инфракрасной лампой. Нагревательный элемент не занимает пространство камеры, потому что размещается за металлической решеткой в верхней стенке камеры. Кроме места он экономит еще и электричество. Обжарка в таких печах деликатнее, а пища не пригорает. Однако мощность уступает ТЭНовому грилю.

    Возможности и функции

    Функция гриль в микроволновке позволяет сделать шашлык, запечь курицу и приготовить хрустящий гарнир. Всего за пару минут получаются отличные бутерброды и тосты. Комбинированный с конвекцией режим даст возможность прожарить еду, как в духовке, и с золотистой корочкой.

    Как пользоваться грилем в микроволновке

    Просто запустите соответствующий режим на микроволновке на панели управления. В комплекте вы найдете все необходимые аксессуары: решетку, поддон, съемный вертел. Помните о нескольких важных вещях.

    • Готовьте небольшими порциями.
    • Разбивайте цикл на несколько отрезков и переворачивайте продукты в перерывах, чтобы все как следует прожарилось.
    • Размещайте еду на металлической решетке. Ставьте под нее тарелку с бортиками. На установленный поддон будет стекать сок.
    • При приготовлении тостов и бутербродов подкладывайте под хлеб бумажные салфетки, чтобы не пересушить пищу.
    • Режим гриль в микроволновке требует оперативной уборки. Не давайте застыть сокам и жиру — убирайте их вовремя бумажными полотенцами.

    Плюсы и минусы

    Плюсы

    • Оснащенная функциями гриля и конвекции печка может стать альтернативой духовому шкафу, хоть и не заменит его полностью.
    • Микроволновка занимает меньше места, чем духовой шкаф, ее проще мыть и держать в чистоте. С описанными в материале режимами найдутся как встраиваемые, так и автономные модели.
    • По сравнению с плитой скорость приготовления в СВЧ-печи с функциями конвекции и гриля выше почти в два раза. На пирог, который в духовке будет готовиться порядка 45 минут, в микроволновке уйдет 20.

    Минусы

    • Для вентилятора и гриля нужна дополнительная площадь, поэтому модернизированные СВЧ-печи громоздкие и больше весят в сравнении с обычными.
    • Если вы будете активно пользоваться конвекцией и грилем, то вскоре заметите, что отдаете за электроэнергию непорядок больше. Кроме того, такая техника стоит дороже.
    • Если у вас есть духовой шкаф и не нужно готовить в больших количествах, то дополнительные режимы могут оказаться невостребованными, а вы будете лишь разогревать и размораживать пищу, как в обычной микроволновке.

    Рецепт баранины на гриле в микроволновке

    Многие люди отказываются готовить баранину, мотивируя это тем, что, мол, мясо жирное, невкусное, жесткое, со специфическим запахом, трудно переваривается и тому подобное! С уверенностью могу сказать вам, что эта информация абсолютно неправильная! Баранина – нежное диетическое мясо, которое обладает приятным вкусом, а также содержит в себе ряд полезных веществ, необходимых человеческому организму.

    Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из баранины, нужно приобретать только свежее, молодое мясо. Это раз. Нюансы касательно запаха легко решаются после удаления жира и благодаря ароматным специям. Это два. Что же касается того, как баранину усваивает наш организм, скажу вам: усваивает отлично! Важно лишь не запивать блюда из этого мяса холодными напитками. Это три!

    Итак, если вы решились на то, чтобы стать поклонником этого вкуснейшего мяса, предлагаю вам приготовить аппетитную баранину на гриле в микроволновке.

    Чтобы приготовить баранину на гриле в микроволновке, вам нужно:

    баранина (филе) – 1 кг
    шпик – 100 г
    для маринада:
    сахар – ½ ст. л.
    соль – ½ ст. л.
    белое сухое вино – по вкусу
    лук репчатый – 2 шт.
    ягоды можжевельника – 10 шт.
    чеснок – 3 зубчика
    корень петрушки – 1 шт.
    лавровый лист – 1-2 шт.
    тимьян
    гвоздика

    Как приготовить баранину на гриле в микроволновке:

    1. В первую очередь нужно приготовить маринад.
    2. Корень петрушки почистить, промыть, обсушить и измельчить.
    3. Ягоды можжевельника выложить в небольшую миску и тщательно размять.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в миску, добавить все остальные составляющие маринада и хорошо перемешать.
    6. Мясо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и порезать на порционные куски. Выложить в миску или кастрюлю, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2 суток.
    7. По истечении указанного времени извлечь баранину из маринада.
    8. Очищенный чеснок и шпик нарезать мелкими кусочками.
    9. Делая небольшие надрезы при помощи острого ножа, нашпиговать мясо кусочками шпика и чеснока.
    10. Подготовленное мясо выложить на решетку или нанизать на вертел.
    11. Периодически переворачивая куски, готовить мясо в режиме гриль в течение 30 минут. В данном рецепте максимальная мощность микроволновой печи 900 Вт.

    Для приготовления предложенного блюда лучше всего использовать мясо молодого барашка или ягненка, так как оно более мягкое и нежное. Что же касается специфического запаха, присущего баранине, то эта проблема тоже решаема. Во-первых, используйте для приготовления только свежее мясо. Во-вторых, постарайтесь максимально удалить весь жир. В-третьих, различные специи, приправы, травы также помогут вам придать блюду приятный аромат. Помимо тех добавок, которые использовались для приготовления маринада в данном рецепте, вы можете выбрать розмарин, майоран, базилик, имбирь, тмин, зерна горчицы, кориандр, смесь перцев.

    Филе баранины достаточно мягкое, поэтому можно обойтись и без маринада. В таком случае, перед приготовлением просто слегка смажьте его подсолнечным или оливковым маслом с солью и специями. Однако следует помнить о том, что хорошо промаринованное мясо значительно сокращает время приготовления, а также дарит ему более насыщенный вкус и аромат.

    К баранине на гриле в микроволновке можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, андалузский.

    Чтобы приготовить андалузский соус, вам нужно:

    помидоры – 2-3 шт.
    перец острый – ½ стручка
    корень сельдерея (измельченный) – ½ ч. л.
    херес – 200 г
    майонез – 50 г
    оливки – 5 шт.
    масло оливковое – 50 г
    перец черный молотый
    майоран
    чабер
    соль сельдерейная

    Как приготовить андалузский соус:

    1. Помидоры помыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего извлечь из воды и выложить на дуршлаг.
    2. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу и измельчить.
    3. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
    4. Оливки нарезать маленькими кусочками.
    5. Чабер и майоран растереть в ступке или пальцами.
    6. Измельченные помидоры поместить в кастрюльку, посолить по вкусу и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут.
    7. К помидорам добавить нарезанный острый перец, снять кастрюлю с огня и выдержать 10 минут.
    8. Добавить в кастрюлю херес, оливковое масло, майонез, оливки, черный молотый перец, майоран и чабер.
    9. Соус тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник. Дать настояться в течение суток.

    Помимо соуса (предложенного выше или любого другого на ваш вкус) прекрасным дополнением к баранине на гриле послужит отварной картофель, свежие овощи и большое количество зелени.

    Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Как пользоваться функцией гриль в микроволновке

    Современные микроволновые печи оборудованы грилем и конвекцией. Как правильно пользоваться грилем и какой прибор выбрать для приготовления блюд — рассказывают эксперты Miele.

    Зачем в микроволновой печи функции гриля

    Гриль в микроволновой печи применяют для:

    • оптимального, равномерного запекания;
    • ускоренного приготовления. За короткий период времени, блюдо приобретает румяную корочку;
    • подрумянивания различных блюд, придания им привлекательного внешнего вида, который соответствует вкусу.

    Также он расширяет функционал прибора — позволяет жарить и запекать рыбу, мясо, птицу, овощи. Такое приготовление не высушивает пищу, сохраняет полезные свойства продукта, не требует применения масла.

    Виды гриля в микроволновке

    Распространено три основных вида гриля в микроволновках:

    1. ТЭН — полая трубка с нагревательной нитью. Расположен сверху рабочей камеры. Минусом такой технологии считают долгий разогрев, неэкономичность и загрязняемость нагреваемого элемента.
    2. Угольный или галогенный нагреватель.
    3. Кварцевый — скрученная в форме спирали тонкая проволока, вложенная в трубку из кварцевого стекла. Защищена металлической решеткой — на ней оседает жир и защищает кварцевый элемент от загрязнений.

    Кварцевая трубка — наиболее практичный способ реализации функции гриля. Компания Miele применяет в своих приборах именно эту технологию. Она имеет следующие преимущества:

    • экономичность. Потребляет малое количество энергии;
    • скорость разогрева. Быстро набирает необходимую температуру;
    • избежание потерь тепла. Этому способствует материал — кварц;
    • равномерность прогрева и обжарки продуктов.

    Как использовать гриль в микроволновке

    Гриль в микроволновке применяют:

    1. В соло-режиме. Для приготовления плоских продуктов, например сосисок или стейков.
    2. В режиме комбинации с микроволнами. Для запекания, подрумянивания продуктов. Микроволны доводят блюдо до готовности, гриль — подрумянивает его, ускоряет процесс.

    Как сделать блюда-гриль в микроволновке:

    • поместите продукт в подходящую термостойкую посуду;
    • установите решетку и посуду на вращающийся поддон СВЧ-
    • печи;

    • применяя инструкцию по эксплуатации, выберите необходимую мощность и включите режим гриля.

    Если общее время использования гриля менее 15 минут, то специалисты Miele рекомендуют предварительно разогреть его. Для равномерного запекания мяса, рыбы — переверните их по истечении половины времени. Плоские продукты достаточно перевернуть один раз, более толстые или круглые — несколько. В инструкции по эксплуатации к микроволновкам Miele указано ориентировочное время приготовления различных блюд. Оно может быть подвергнуто изменениям и зависит от вида, свойств продукта и пожеланий пользователя.

    Как снять гриль в микроволновой печи

    Решетку необходимо очищать после каждого приготовления пищи. Мойку можно производить в посудомоечной машине. Решетку достают, открыв дверцу прибора. Необходимо применять защитные рукавицы — она имеет высокую температуру и может нанести ожоги при соприкосновении с кожей.

    Совет: если приготовление происходит непосредственно на решетке, под нее необходимо установить жаростойкую посуду для сбора жира — это избавит от загрязнения вращающегося поддона.

    Для снятия кварцевых трубок обратитесь к специалисту или в сервисную службу Miele по телефонам:

    • 8 (800) 200 2900 — для звонков по территории РФ;
    • 8 (495) 745 8990 — для Москвы и Московской области.

    На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

    Микроволновки с грилем бывают трех типов:

    • Соло. Для разогрева и разморозки продуктов, ограниченный функционал.
    • Соло с грилем. Для жарки и запекания.
    • С грилем и конвекцией. Наиболее удобный прибор с широким функционалом и высокой скоростью приготовления пищи.

    При выборе обращают внимание на материал рабочей камеры. Производители применяют: эмаль, акрил, биокерамику и нержавеющую сталь. При производстве микроволновых печей с грилем компания Miele применяет нержавейку. Она имеет преимущества над остальными материалами:

    • внешний вид. Позволяет вписать прибор в интерьер кухни;
    • устойчивость к повреждениям;
    • повышенная термостойкость

    Нержавейка имеет только один недостаток — сложность ухода. Для легкого процесса очистки компания Miele разработала средство для стеклокерамики и нержавеющей стали.

    При выборе микроволновой печи с грилем обращают внимание на ее тип:

    При выборе встраиваемой микроволновой печи учитывают соразмерность кухонной ниши и прибора. Miele предлагает различную размерность приборов с объемами рабочей камеры:

    • компактная — 17 и 26 литров;
    • вместительная — 46 литров.

    Выбор размера СВЧ-печи с грилем зависит от предпочтений пользователя и количества приготовляемых продуктов.

    Выбрать микроволновку Miele

    Получайте подборку новых статей на электронную почту

    настроек, инструментов и рекомендаций.

    Гриль для микроволновки — фантастическое изобретение.

    Я имею в виду, кто не хочет горячую пиццу с обугленным сыром и корочкой за считанные минуты? Или возможность приготовить бутерброд с сыром на гриле, не испачкав ни одной кухонной утвари?

    Микроволновые грили открывают множество новых возможностей для быстрого, простого, вкусного и даже полезного приготовления! — еда. Они экономят время, обычно отлично выглядят, а главное — экономят на грязной посуде.

    Однако они могут немного сбивать с толку. Вот почему я составил это краткое руководство , чтобы получить максимальную отдачу от вашей микроволновой печи с грилем.

    Хотя приведенные ниже инструкции применимы практически к любой микроволновой печи, важно уточнить их в руководстве по конкретной микроволновой печи.

    Потеряли свое? Не беспокойся.

    Просто введите в Google тип и модель вашей микроволновой печи, указав в поисковом запросе «Ручная». Почти всегда будет онлайн-версия, чтобы спасти ваш бекон! (Или просто ваш день).Если вы не знаете свою конкретную модель, просто найдите марку. Обычно они придерживаются одного и того же стиля.

    Если вы не знаете номер своей модели, просто найдите марку.


    Вы когда-нибудь задумывались, как работает микроволновая печь или какой тип лучше всего подходит для вашей кухни? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по микроволновым печам.


    Использование микроволновой печи-гриля

    Большинство режимов гриля в микроволновой печи работают одинаково.

    Наличие гриля в вашей микроволновой печи обеспечивает совершенно другой уровень удобства.Но иногда это также добавляет слишком много сложности.

    Многие пользователи не знают, как правильно пользоваться микроволновой печью, особенно между вариантами «только гриль» или «комбинированный». К счастью, они почти всегда одинаковы на большинстве моделей.

    Чтобы использовать только гриль для микроволновой печи:

    1. Нажмите кнопку «Гриль»: обычно это 1, 2 или 3 нажатия для низкой, средней и высокой мощности.
    2. С помощью диска управления выберите время приготовления на гриле.
    3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
    4. Закройте дверь. (В отличие от вашего гриля в духовке, дверца микроволновки должна быть закрыта)
    5. Нажать старт.

    Для использования режима «Комбинация»:

    1. Нажмите кнопку «Комби», чтобы выбрать настройку. Обратитесь к руководству пользователя или наклейкам на микроволновой печи. Как правило, это низкая, средняя и высокая мощность гриля. Мощность микроволн будет либо низкой, либо средней.
    2. С помощью ручки управления выберите время приготовления.
    3. Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
    4. Закройте дверь.
    5. Нажать старт.

    Не знаете, какая настройка предназначена только для гриля?

    Не волнуйтесь, есть быстрый тест, который мы можем использовать, чтобы выяснить это.

    Возьмите кувшин или контейнер для микроволновой печи и наполните его водой. Затем поместите его в микроволновую печь и включите на несколько минут на стандартной мощности микроволн. Когда вы проверяете воду, она должна быть достаточно теплой. Теперь сделайте то же самое снова, но используйте настройку «Гриль». Через несколько минут вода должна стать намного прохладнее, чем раньше.Если это та же температура (или похожая), то микроволновая печь, скорее всего, также включена в то же время.

    Какую посуду можно использовать с грилем для микроволновой печи?

    Важно быстро подумать о том, что именно вы будете класть в свою микроволновую печь. Прежде всего, давайте просто пробежимся по вещам, которые никогда не следует класть в микроволновку:

    .
    1. Алюминиевая фольга. Это отражает микроволны, вызывающие множество искр.
    2. Проволочные стяжки. Как и алюминий, они могут вызывать искрение (тонны синего света).
    3. Бумага из вторсырья  (, т. е. бумажный рулон). Если не указано, что устройство безопасно для использования в микроволновой печи, сюда могут входить переработанные материалы, которые могут воспламениться.
    4. Пластиковые пакеты/контейнеры. Если маркируется как безопасный для использования в микроволновой печи, то с пластиком все в порядке, но небезопасный пластик начнет плавиться и выделять вредные химические вещества.
    5. Большинство вещей без крышки! Все мы видели грязную микроволновку. Старайтесь, чтобы еда всегда была накрыта, но не герметична.

    Это основы. Но как быть с грилем?

    При использовании гриля мы также должны убедиться, что:

    1. Все термостойкое. Товары, пригодные для использования в микроволновой печи, безопасны, потому что они не нагреваются в микроволновой печи. Однако они будут нагреваться, если их поместить под горячий гриль. Многие пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, плавятся, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то вроде Pyrex, способное выдержать высокую температуру.
    2. Мы ничего не покрываем. Поскольку тепло подается прямо сверху, накрывая что-либо крышкой, вы просто поджарите крышку! Если вы используете комбинированный режим, это причина, по которой комбинированный режим не превышает «средней» мощности микроволн. Это вызвало бы поэтому много беспорядка.

    Хотите узнать, безопасно ли что-то?

    Простой тест, позволяющий определить, подходит ли посуда или тарелка для использования в микроволновой печи, — это сравнить ее с проверенным инструментом для микроволновой печи.

    Вот как это работает:

    Поместите кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, наполовину наполненный водой, в микроволновую печь.

    1. Также положите посуду или столовые приборы, которые вы хотите протестировать.
    2. Включите микроволновую печь на полную мощность на 2-3 минуты.
    3. Пощупайте кувшин с водой. Тепло? Хорошо, микроволновка работает!
    4. Теперь пощупайте посуду и посуду.
      1. Если они все еще холодные, значит, они не поглощают микроволновую энергию и безопасны.
      2. Если они теплые или горячие, их нельзя использовать в микроволновой печи!

    Передовой опыт

    Микроволновые грили

    уже давно не существуют, поэтому их передовые методы всегда так хорошо известны.К счастью, есть удобные интернет-руководства, подобные этому.

        • Если вы жарите на решетке, поместите под нее жаропрочную тарелку. При приготовлении на гриле обычно образуются брызги жира, которые мы не хотим оставлять в микроволновой печи.
        • Не используйте настройку «Комби» для небольших порций. Это слишком много для небольшого количества еды. Вместо этого используйте гриль.
        • Да, дверь должна быть закрыта! В отличие от обычной духовки микроволновая печь сконструирована так, чтобы извлекать лишнее тепло и дым.
        • Никогда не накрывайте продукты во время приготовления на гриле. Если мы привыкли разогревать в микроволновой печи посуду с крышкой, легко совершить ошибку.
        • Держитесь подальше от внешнего мира! При приготовлении на гриле внешняя поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться, особенно вокруг вентиляционных отверстий. Это отличается от работы стандартной микроволновой печи, которая сохраняет тепло внутри.
        • Дайте время постоять, если готовите в микроволновой печи. Микроволны могут сделать одни области очень горячими, а другие холодными.Выдерживание нескольких минут позволяет этому теплу распространяться, гарантируя, что пища будет всегда вкусной и горячей.
        • Регулярно очищайте. Остатки еды или жира могут быть повторно приготовлены и начать дымить (или пахнуть ужасно!). Для легкой глубокой очистки добавьте литр воды с несколькими столовыми ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10-15 минут. Лимонно-водяной пар растворит любую грязь и копоть, и вы сможете просто вытереть ее тряпкой.

    Главная » Микроволновые печи » Как использовать гриль для микроволновой печи: настройки, посуда и рекомендации.

    Проверьте эти знаменитые рецепты

    Используя комбинированный режим гриля и микроволновой печи, вы можете приготовить разнообразные блюда на гриле, такие как панир тикка и жареный цыпленок. Хотите узнать, как сделать их дома? Что ж, читайте рецепты ниже:

     

    1. Paneer Tikka: Идеально подходит для званых обедов и встреч. Чтобы приготовить хрустящий панир тиккас, вам понадобится 1 кг панира. Давайте сначала посмотрим, как приготовить соус-маринад. Смешайте 3 ч.л. имбирно-чесночной пасты, 1 ч.л. чаат масала, 1 ч.л. черного перца (порошка), 2 ч.л. порошка чили, ½ куркумы и соль по вкусу с йогуртом.Выдавите в соус один лимон. Панир нарезать кубиками. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать квадратиками. Теперь добавьте панир и овощи в маринад. Все хорошо перемешать. Оставьте на час. На шпажку (убедитесь, что она пригодна для использования в микроволновой печи) выложите кубики панира вместе с луком, сладким перцем и помидорами. Поставьте микроволновку на режим гриля. Выберите тикку в меню автоматического приготовления. Нажмите старт. Дайте микроволновке разогреться. После того, как подогрев закончился, поместите шампуры внутрь.Наслаждайтесь вкусными панир-тикками с мятным чатни.

     

    2. Сэндвичи на гриле: Сэндвичи на гриле идеально подходят как для завтрака, так и для вечернего перекуса. Для начинки возьмите одну луковицу, помидор и ½ паприки. Мелко нарежьте их. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите все нарезанные овощи, добавьте соль и красный перец чили по вкусу. Добавьте одну чайную ложку масла и смешайте все вместе. Поставьте смесь в микроволновку на 2-3 минуты. Распределите масло по обеим сторонам хлеба. Поместите смесь между ломтиками хлеба.Между ними можно положить ломтик сыра. Переключите микроволновку в режим гриля. Обжарьте ломтики хлеба в течение 2 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону еще на 2 минуты. Как только ломтики хорошо поджарятся, подавайте их с мятным чатни и кетчупом.

     

    3. Цыпленок тандури: Курицу вымойте в теплой воде. Слейте лишнюю воду и высушите. Нарежьте кусочки курицы, сделайте надрезы по всей курице, чтобы маринад мог как следует просочиться внутрь курицы.Вот как приготовить маринад: возьмите одну чашку йогурта, добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 2 чайные ложки сухого красного перца чили, 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и соль по вкусу. Замаринуйте курицу и оставьте на час. Положите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Теперь смажьте маслом и жарьте 15-20 минут. Часто меняйте сторону. Посыпьте чаат масала и подавайте горячим с луковыми кольцами и мятным чатни.

     

    Дома с конвекционной микроволновой печью можно готовить на гриле, запекать и жарить.Автоматическое меню приготовления пищи в микроволновой печи Kutchina избавляет вас от догадок при приготовлении пищи. Они регулируют температуру, нагрев и время в соответствии с тем, что вы готовите, избавляя от необходимости вручную изменять настройки. Чтобы ознакомиться с нашими последними моделями микроволновых печей, нажмите здесь.

    Волшебный совет по приготовлению в микроволновой печи, который делает приготовление на гриле лучше

    Наш старший редактор продуктов питания Анна Стоквелл использует микроволновую печь в своем рецепте «Цветная капуста на гриле с мисо-майо», чтобы частично приготовить овощи перед тем, как бросить их на гриль, используя микроволновую печь в качестве источник быстрого пара. «Мне не нравится использовать микроволновые печи, у меня даже их нет, но если есть что-то, для чего они хороши, так это приготовление овощей на пару», — сказала Анна.

    Анна говорит, что без предварительного приготовления на пару в микроволновке цветная капуста все еще была хорошей , но она была такой хрустящей, что ее поедание больше походило на сыроедение, чем на ужин. «На гриле оно просто не стало достаточно нежным», — сказала она.

    Решить проблему было так же просто, как положить цветную капусту в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на высокую мощность в общей сложности на пять минут.Эту технику частичного приготовления также можно использовать в корзине-пароварке над плитой, но в микроволновой печи проще (и быстрее) — это очевидно. Приготовление цветной капусты на гриле и обливание ее масляным соусом с умами во время жарки придает ей приятную поджаристость и придает аромат. (Кстати, вы также можете использовать этот метод приготовления в микроволновой печи и на гриле для этого рецепта.)

    Цветная капуста — не единственный овощ, который имеет прекрасный вкус после небольшого предварительного приготовления в микроволновой печи. Микроволновая печь творит чудеса с картофелем до того, как вы его поджарите, обжарите или приготовите на гриле.И, как я узнал от своих коллег, в микроволновой печи можно приготовить зеленую фасоль и практически любые овощи с рисом от начала до конца, сократив время приготовления и даже сделав их немного вкуснее.

    Я понял следующее: дело не в самой микроволновке, а в том, что вы в нее кладете и что вы ожидаете от нее получить. Теперь, когда я узнал, что микроволновая печь — это секрет идеального приготовления на гриле целого кочана капусты, я должен проявить немного любви к этому оклеветанному прибору.В конце концов, именно поэтому я был убежден, что мне на самом деле нравится цветная капуста.

    Целая цветная капуста на гриле с мисо-майоПолучите этот рецепт

    Лучший из двух методов приготовления Комбинируйте для быстрого приготовления блюда со вкусом барбекю

    Почти все опытные повара, работающие в микроволновой печи, согласны с тем, что микроволновая печь хорошо сочетается с грилем для барбекю для двухэтапной процедуры приготовления Я позвоню микрогриль.

    Я слышал много историй о том, как микроволновая печь спасла день, когда дождь загнал внутрь недожаренное барбекю.Но для микрогриля обычно сначала идет микроволновая печь, а затем барбекю. Микроволны дают внутренней части мяса фору. Затем во время приготовления барбекю мясо становится хрустящим и коричневым снаружи, а внутри остается сочным. Микроволновую часть приготовления пищи можно выполнять, пока угли разгораются до нужной температуры для гриля.

    Цыпленок — один из самых популярных продуктов для барбекю — хорошо подходит для приготовления на микрогриле, поскольку сохраняет свою твердость при частичном приготовлении.Вы можете переместить его из микроволновой печи на гриль, не беспокоясь о том, что он сломается, как гамбургеры. Однако кожа курицы размягчается во время приготовления в микроволновой печи. Поэтому нужно соблюдать осторожность при перемещении его из микроволновой печи на гриль, иначе кожа порвется. Используйте широкую плоскую лопатку или аккуратно возьмитесь за мясо щипцами. Также полезно предварительно обработать гриль антипригарным спреем для овощей.

    Меры предосторожности против переваривания

    Иногда к разделке цыплят добавляют четвертинки бедра или грудки.Эти кусочки подрумяниваются наиболее равномерно, если их положить на гриль. Перед приготовлением в микроволновой печи разломите сустав бедра и четверти голени. Это позволит ему легко разгладиться. При приготовлении кусков грудки накрывайте крылья алюминиевой фольгой, чтобы они не переварились. Перед приготовлением на гриле осторожно вытяните крыло из грудки курицы и положите его на гриль. После того, как кусочки грудки прожарятся, аккуратно сложите крыло на прежнее место.

    Несмотря на то, что специалисты по микроволновой печи не согласны с соотношением времени приготовления в микроволновой печи и времени приготовления на гриле, я обнаружил, что приготовление мяса в микроволновой печи в течение примерно половины времени, рекомендованного для использования в микроволновой печи, а затем приготовление его на гриле в течение примерно половины общего времени приготовления на гриле работает хорошо. Целиком нарежьте курицу, затем поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут и поджарьте на гриле в течение 20–30 минут. Поскольку время приготовления в микроволновой печи зависит от количества продуктов, отрегулируйте предварительное приготовление в микроволновой печи соответствующим образом.

    После обжаривания курицы проверьте готовность. Кусочки должны выглядеть румяными и твердыми. Небольшой надрез возле кости одного из самых крупных кусков должен выделять прозрачные соки.

    Более ароматный

    Курицу-гриль можно сделать более ароматной, поместив ее в маринад без сахара на несколько часов или на ночь.Если блюдо можно использовать в микроволновой печи, вы можете сэкономить время, замариновав его прямо в посуде для микроволновой печи. Смеси уксуса и масла, приправленные травами, или лимонный сок, или маринады на основе вина — хороший выбор

    Никогда не солите курицу перед приготовлением. Соль вытягивает соки на поверхность и может вызвать неравномерное разогревание в микроволновой печи. Это может привести к тому, что курица пересохнет. Если используется красный соус барбекю с сахаром, смажьте им курицу в последнюю минуту, чтобы предотвратить пригорание.

    Выберите красивый яркий овощ, например, хрустящие помидоры с базиликом, чтобы поставить их в микроволновую печь на несколько минут непосредственно перед тем, как курица будет готова.

    КУРИНАЯ РОЗА НА МИКРО-ГРИЛЕ

    1 (от 3 до 3 1/2 фунта) цельная курица, нарезанная

    2/3 стакана масла

    1/2 стакана розового вина

    1/4 чайной ложки измельченного чеснока

    1/2 стакана мелко нарезанного лука

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки соли

    углы и края посуды.

    В мерном стакане или миске емкостью 1 кварта смешайте масло, вино, чеснок, лук, эстрагон и перец.Вылить на курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед приготовлением проветрите полиэтиленовую пленку, загнув один угол. Готовьте курицу в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме (мощность 100%) около 10 минут, полейте курицу и вращайте блюдо наполовину через 5 минут. Переметывать. Поместите кусочки курицы на предварительно нагретый гриль, примерно на 4 дюйма прямо над углями. Жарьте 25-30 минут, перевернув примерно через 15 минут. Через 25 минут проверьте готовность, сделав небольшой надрез рядом с косточкой. Мясо готово, когда сок станет прозрачным.Посыпать солью. Получается около 4 порций.

    Свежий базилик бывает двух видов: большой лист и целый крошечный лист. Используйте любой тип, но нарежьте более крупные целые листья, прежде чем посыпать помидоры.

    ХРУСТЯЩИЕ ПОМИДОРЫ БАЗИЛИК

    2 больших твердых помидора

    1 ч. ложка соли

    1/4 ч. 2 стакана тертого острого сыра Чеддер

    Вымойте и удалите сердцевину из помидоров.Разрезать поперек на половинки. Разложите половинки срезом вверх по краю обеденной тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи, или 9-дюймовой тарелки для пирога. Посыпать сверху солью, перцем, базиликом, измельченными чипсами и сыром. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме (мощность 100%) от 3 до 6 минут (в зависимости от размера и твердости помидоров), пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет плавиться. Получается около 4 порций.

    Что такое микроволновый гриль

    В Великобритании термин «микроволновой гриль» может озадачить некоторых людей, они могут догадаться, что это такое, после всего, что название в значительной степени выдает его, но большинство людей его не видели.Ну, они могли бы, но не совсем осознали это. Микроволновые грили доступны в Великобритании, хотя обычно их называют просто микроволновыми печами, но есть некоторые важные различия между обычной микроволновой печью и микроволновым грилем.

    По сути, микроволновая печь-гриль — это обычная повседневная микроволновая печь, но с одним важным отличием. Это дополнение специальной пластины для гриля, которую можно использовать при приготовлении пищи. Таким образом, хотя микроволновый гриль на самом деле не является гибридом микроволновой печи и гриля, он обладает некоторыми атрибутами традиционного гриля.

    Современный микроволновый гриль обычно имеет внутри решетку или решетку. Его можно закрепить на тарелке или снять, а некоторые микроволновые грили могут даже вмещать широкий спектр различных аксессуаров. Но какая разница, что делает эта решетка для гриля?

    Тарелка для гриля

    Называете ли вы это пластиной для гриля, просто грилем или как-то еще (используется множество различных названий), конечный результат одинаков. Микроволновый гриль использует это дополнение для приготовления пищи по-другому по сравнению с вашей стандартной микроволновой печью.

    Микроволновый гриль позволяет приготовить продукты более тщательно, чтобы вы могли получить лучшую текстуру и вкус. С чисто эстетической точки зрения микроволновый гриль также сделает еду более привлекательной. Например, сэндвич с сыром на гриле будет выглядеть, ощущаться и вкуснее, если его приготовить с помощью микроволнового гриля, чем если бы он был приготовлен в обычной микроволновой печи.

    Микроволновые грили

    также обеспечивают более равномерное приготовление пищи, поэтому, если вы хотите приготовить продукты, которые обычно не готовятся на гриле, вы можете и, скорее всего, получите лучшие результаты.Таким образом, использование микроволнового гриля имеет много преимуществ по сравнению со стандартной микроволновой печью.

    Добавление пластины для гриля может показаться мелочью, но оно может иметь большое значение. Большинство микроволновых грилей предназначены для работы только с некоторыми типами пластин для гриля, поэтому я не рекомендую смешивать и сочетать разные приборы.

    Пластина для гриля использует энергию микроволн для нагрева гриля, чтобы он был достаточно горячим для правильного приготовления пищи.Благодаря этому она может обжаривать, подрумянивать и жарить различные продукты, предоставляя вам больше возможностей, чем обычная микроволновая печь.

    Благодаря пластине для гриля вы даже можете использовать гриль для микроволновой печи для приготовления продуктов, которые вы не смогли бы приготовить в традиционной микроволновой печи. Такие продукты, как гамбургеры, пицца и паста, будут намного вкуснее и выглядеть намного лучше, если их приготовить с помощью микроволнового гриля.

    Некоторые микроволновые грили даже имеют функцию выпечки, которая вообще не использует микроволновую печь! Это дает вам еще больше гибкости, когда дело доходит до приготовления пищи, и вы даже можете готовить замороженные продукты за один раз, не размораживая их.Добавление пластины для гриля может показаться мелочью, но это имеет большое значение.

    Микроволновые грили – преимущества

    Микроволновые грили, как вы уже знаете, сильно отличаются от ваших стандартных, более традиционных микроволновых печей. Пластины для гриля, которые у них есть, позволяют им готовить пищу намного эффективнее, чем обычная микроволновая печь, но преимущества на этом не заканчиваются!

    Грили для микроволновых печей обладают многими преимуществами стандартных микроволновых печей. Они быстрые и простые в использовании, что означает, что вы обычно можете приготовить еду (для одного человека) менее чем за 20 минут. А благодаря пластине для гриля блюдо, скорее всего, будет намного вкуснее, чем если бы оно было приготовлено в стандартной микроволновой печи.

    Грили для микроволновой печи также позволяют правильно готовить больше продуктов, в том числе овощей. Вам не нужно довольствоваться простыми легкими продуктами или приготовленными в микроволновой печи блюдами с помощью гриля для микроволновой печи, у вас есть гораздо больше возможностей, когда дело доходит до приготовления блюд.

    Кроме того, вы получаете скорость и простоту использования микроволновой печи. И вы можете приготовить всю еду на одной тарелке, что избавит вас от мытья посуды.Да, это мелочь, но кому-то действительно нравится мыть посуду?

    Микроволновые грили — стоимость

    Итак, если вы убедились и хотите попробовать микроволновые грили, вы обычно найдете их в большинстве магазинов электроники и у поставщиков кухонной техники. По размеру они похожи на обычные микроволновки, поэтому не займут много места.

    В среднем они будут дороже, чем ваша стандартная микроволновая печь, но вы все равно можете найти в продаже микроволновые грили менее чем за 100 фунтов стерлингов.Таким образом, вам не придется вкладывать много денег, если вы думаете попробовать.

    Грибы на гриле в ресторане | Как приготовить овощи на гриле в режиме гриль в микроволновой печи

    Овощи на гриле — мой новый фаворит! Эти овощи приобретают уникальный вкус, который трудно получить при любом другом способе приготовления. Процесс очень простой, особенно в режиме гриль в микроволновке, меньше хлопот и не надо маяться перед горячей плитой.Как только вы установите правильное время приготовления, вы можете просто поставить противень в микроволновую печь, и ваша еда будет готовиться сама собой без присмотра! С правильными приправами, добавленными к этому, вы можете приготовить блюдо ресторанного качества за считанные минуты. Все эти годы я использую режим гриль в своей микроволновке только для курицы. В одно скучное воскресенье я попробовал пожарить овощи на гриле, и с тех пор мы к этому пристрастились. Теперь мы жарим фрукты (рецепт скоро появится!), овощи, хлеб и постоянно ищем новые продукты для гриля! Серьезно, овощи на гриле вызывают привыкание! И вы можете использовать небольшое количество масла или совсем его не использовать для жарки на гриле, так что, конечно же, оно более безопасно для ваших артерий! Это беспроигрышный вариант, ребята.Полезно, вкусно и очень просто в приготовлении! Прокрутите вниз, и вы будете увлечены этими жареными грибами / овощами!

    Внимательно прочтите примечания к рецепту, чтобы найти важные моменты, чтобы получить идеальные овощи на гриле. Вам может понадобиться одна или две попытки, чтобы правильно установить время приготовления. Добавьте приправы по своему вкусу. Высушите овощи перед маринованием, иначе маринад не впитается. Вот и все. Простая вещь, не требующая особого ухода!

    Если вас интересуют рецепты, приготовленные в микроволновой печи, ознакомьтесь с моими рецептами жареной курицы в духовке и рецептами яичных кексов на завтрак с сыром.

    Посмотрите это видео, в котором я подробно показываю, как приготовить овощи на гриле.

    Подробную инструкцию с пошаговыми фото вы можете получить после карточки рецепта.

    Распечатать рецепт

    Жареные грибы в стиле ресторана | Как жарить овощи в режиме гриль в микроволновке Ням

    Овощи на гриле ресторанного типа менее чем за 15 минут.Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт закуски / гарнира.

    Время приготовления 12 — 15 минут
    Пассивное время 30 минут для маринования (по желанию)

    Ингредиенты

    Овощи

    • 200 г Грибы, разрезанные пополам
    • 1 луковица Большие ломтики, лепестки разделить на один слой
    • 1 стручковый перец
    • 1 помидор

    Маринад

    • 2 столовые ложки Творог
    • 1/2 столовой ложки Имбирно-чесночная паста
    • 1/2 чайной ложки Молотый перец
    • 1/2 чайной ложки Порошок кориандра
    • 1 чайная ложка Порошок красного перца чили
    • 2 чайные ложки Растительное масло дополнительно
    • Количество соли по вкусу
    Время приготовления 12 — 15 минут
    Пассивное время 30 минут для маринования (по желанию)

    Ингредиенты

    Овощи

    • 200 г Грибы, разрезанные пополам
    • 1 луковица Большие ломтики, лепестки разделить на один слой
    • 1 стручковый перец
    • 1 помидор

    Маринад

    • 2 столовые ложки Творог
    • 1/2 столовой ложки Имбирно-чесночная паста
    • 1/2 чайной ложки Молотый перец
    • 1/2 чайной ложки Порошок кориандра
    • 1 чайная ложка Порошок красного перца чили
    • 2 чайные ложки Растительное масло дополнительно
    • Количество соли по вкусу

    инструкции

    1. Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.

    2. Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.

    3. Накрыть и оставить на полчаса (по желанию).

    4. Выложите овощи в большой противень для духовки в один слой.

    5. Поставьте противень на высокую решетку в духовке.

    6. Установите духовку в комбинированный режим гриль + вентилятор.

    7. Жарить 12-15 минут, пока овощи хорошо не приготовятся.

    8. Подавайте с соусом на ваш выбор.

    Примечания к рецепту

    1. Нарежьте овощи крупными ломтиками.
    2. Разделите лепестки лука на отдельные слои.
    3. Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
    4. Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
    5. Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
    6. Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
    7. Используйте только высокую стойку.
    8. Самое главное — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки — следите за овощами в первый раз

    Подробная инструкция с пошаговыми фото —

    Возьмите все ингредиенты, упомянутые в разделе «маринад», в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.

    Добавьте овощи и хорошо натрите маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты.

    Накройте крышкой и оставьте на полчаса (по желанию).

    Разложите овощи в один слой на большом противне, пригодном для использования в духовке.

    Поместите противень на высокую решетку духовки.

    Установите духовой шкаф в комбинированный режим гриль + вентилятор. В настройках режимов вашей микроволновой печи вы должны искать этот символ настройки комбинации гриль-вентилятор.

    Готовить на гриле 12–15 минут при 180°С, пока овощи хорошо не приготовятся.

    Подавайте с соусом на ваш выбор.

    Несколько советов, как приготовить идеальные овощи на гриле –

    • Нарежьте овощи крупными ломтиками.
    • Разделите лепестки лука на отдельные слои.
    • Овощи должны быть высушены перед маринованием. В противном случае маринад плохо покроется.
    • Выложите овощи в один слой для равномерного приготовления.
    • Используйте комбинированный режим гриль + вентиляция в вашей духовке для равномерного приготовления.
    • Если использовать только режим гриля, овощи очень быстро (за несколько минут) обуглятся на поверхности и не будут равномерно прожариваться.
    • Используйте только высокую стойку.
    • Вы можете использовать другие овощи по вашему выбору, например, морковь, сладкую кукурузу и т. д.

    Самое главное – время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки – следите за овощами в первый раз

    Посмотрите, как это было просто! А так вкусно. Мои овощи на гриле могут соперничать с овощами любого высокого класса, если я могу так сказать! Теперь это очень популярное блюдо в моем доме, и мы ходим на экстренный прием пищи, когда нам лень готовить что-то сложное.

    Попробуйте как-нибудь и дайте мне знать, как все прошло.

    Чао,

    Ашвини

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи | Микроволновая печь с конвекцией Рецепт

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Srivalli · 14 комментариев

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима гриля и микроволн. Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.Конечный бутерброд не такой хрустящий, как на сковороде на плите, однако это очень удобно, если вам приходится полагаться на микроволновую печь.

    В настоящее время Конда любит хлеб. Если пару лет назад это была Доса в любое время дня, то последние два года это был хлеб. Она может есть что угодно с хлебом и в любое время. Это оставляет мне возможность попробовать другую комбинацию. Этот бутерброд на гриле я приготовила ей на завтрак. Делается быстро. На плите, конечно, намного быстрее.Но легкость микроволновки другая!

    Начинку из простого лука, помидоров и паприки я приготовила в микроволновке. Поджарила хлеб в режиме гриль.


    Нарежьте все овощи соломкой.

    В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте масло

    Добавьте все овощи вместе с солью. Микро в течение 5 минут

    Затем выньте, хорошо перемешайте, добавьте красный порошок чили.

    Снова микро в течение 5 минут

    Проверьте, не выделяется ли много влаги. Если это так, микро еще 5 мин.

    Смажьте сливочное масло с обеих сторон, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Выложите начинку и выложите поверх одного жареного хлеба.


    Прижмите другой хлеб к начинке. Плотно прижмите и снова обжарьте в течение 2 минут.

    Подавать с томатным соусом.

    Закрепите это на потом!

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи

    Сэндвич на гриле в микроволновой печи готовится в конвекционной микроволновой печи с использованием комбинированного режима «Гриль» и «Микроволны».Начинка полностью готовится в режиме СВЧ, а хлеб поджаривается в режиме гриль.

    Тип блюда Бутерброды и тосты

    Ингредиенты

    для поджаривания хлеба
    • 8 ломтики хлеба
    • 2 TSP масло
    • 0 для наполнения
    • 1 чашка лука
    • 1 чашка помидоры
    • 1/2 чашки Capsicum
    • соль покусу
    • Порошок красного перца чили по вкусу
    • 1 ч. л. растительного масла

    Инструкции

    Как приготовить сэндвич на гриле в микроволновой печи
    • В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите все мелко нарезанные овощи.Микроволновка на 10 мин. После этого проверьте наличие воды. Если в нем больше влаги, поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

    • Для приготовления ломтиков на гриле переключитесь в режим гриля. Распределите масло по обеим сторонам хлеба. Жарьте 2 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону еще на 2 минуты.

    • Когда ломтики хорошо поджарятся, положите начинку с одной стороны, прижмите к ней другой ломтик. Снова жарить 2 мин.

    • Подавайте небольшие бутерброды с томатным соусом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *