Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что можно приготовить в свч печи: Seite nicht gefunden | Candy

Что можно приготовить в свч печи: Seite nicht gefunden | Candy

Содержание

Какие блюда можно готовить в микроволновой печи?

Большинство пользователей воспринимают микроволновую печь исключительно как прибор, способный быстро и эффективно разморозить полуфабрикат или подогреть готовое блюдо. Годами используя лишь опции размораживания и подогрева, мало кто догадывается о том, что в микроволновке можно готовить. Тем временем, хорошая современная микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов: конвекционную печь, гриль, духовку, а некоторые модели – даже пароварку. На сегодняшний день существует множество кулинарных рецептов для каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и всевозможных десертов. Однако каждый продукт имеет свой секрет приготовления, знание которого гарантирует стабильно высокое качество блюд.

Как работает микроволновая печь?

Принцип работы микроволновой печи не так прост, каким он может изначально показаться. Сердцем устройства является магнетрон – мощный (800 Вт и более) генератор высокочастотных электромагнитных волн. Частота микроволн составляет 2450 Гц – это международный стандарт, обеспечивающий эффективную работу устройства без создания помех для другой техники, использующей микроволновой диапазон.

Волны этой частоты охотно поглощаются водой благодаря взаимодействию переменного электрического поля с дипольными молекулами воды. Поскольку практически любой продукт содержит воду в том или ином объеме, пища также способна поглощать микроволны. Блюдо разогревается на глубину до 2-3 см, после чего внешний слой прогревает пищу все глубже и глубже.

С технической стороны весь процесс происходит следующим образом: магнетрон возбуждает электромагнитные колебания, передаваемые на антенну. Последняя излучает волну и передает ее в волновод, по которому она попадает во внутреннюю камеру СВЧ-печи, где на специальном поворотном блюде располагается емкость с продуктом. Отражаясь от металлических стенок и защитной решетки на дверце, волны рассеиваются и поглощаются молекулами воды, содержащимися в блюде.

Покупать ли модель с грилем?

Наличие гриля существенно расширяет функционал микроволновки. Такие модели умеют не только размораживать и подогревать, но и жарить практически так же эффективно, как и духовые шкафы. Птица, рыба, мясо, овощи и запеканки в считанные минуты приобретают аппетитную корочку. Использовать гриль можно и для выпечки, особенно в сочетании с режимом «конвекция», которым также оборудованы наиболее технологичные модели. Пирожки, кексы и булочки получаются особенно пышными и румяными, при этом готовятся в микроволновой печи куда быстрее, чем в полноценной духовке. Микроволновки с грилем и конвекцией, как правило, стоят дороже обычных СВЧ, однако открывают куда больше возможностей для приготовления разнообразных и вкусных домашних блюд.

Что можно приготовить?

Микроволновая печь способна быстро и эффективно приготовить практически любое блюдо. Всего за несколько минут она превратит зерна кукурузы в попкорн, а за треть часа – приготовит тонкую сырную пиццу.

Тушеная картошечка с грибами или, быть может, «жареная» картошка без лишнего жира? Не вопрос, если в вашем устройстве присутствует режим «гриль». Эта же функция поможет приготовить мясной или рыбный стейк, ароматные овощи, румяные заливные пироги и запеканки. Практически любой рецепт можно приспособить к готовке в микроволновой печи, а наиболее современные модели имеют в меню уже заготовленные режимы для приготовления конкретных блюд.

Вкусный попкорн

Чтобы полакомиться хрустящим попкорном, вовсе не обязательно идти в кинотеатр и приобретать его там за немалые деньги. Любая микроволновая печь способна быстро, буквально за 3-4 минуты, превратить две-три жмени кукурузных зерен в целую миску ароматного лакомства к домашнему киносеансу. Наиболее эффективно в СВЧ-печи открываются зернышки маисового сорта – они содержат больше воды. Нагреваясь до 175 градусов, она превращается внутри зерен в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.

Готовится попкорн предельно просто: в стеклянную или керамическую емкость большого диаметра нужно положить кусочек сливочного масла и растопить его. После этого добавить зерна и перемешать. Масло придаст попкорну приятный вкус и аромат. Далее остается лишь накрыть емкость крышкой – обязательно, иначе попкорн разлетится по всей камере! – и включить таймер микроволновки на 3-4 минуты.

Ароматную пиццу

Классическая итальянская пицца готовится в глубокой дровяной печи. За неимением таковой в обычной кухне многоэтажки, в ход пойдет и микроволновка. Единственное условие – основа пиццы, особенно если она не тонкая, должна быть практически полностью готовой. Именно поэтому слоеное, дрожжевое или плотное вытяжное тесто готовится отдельно – там же, в микроволновой печи на режиме «гриль», – в керамической или стеклянной форме, смазанной оливковым маслом. Затем на него накладывается начинка, пицца посыпается сыром и отправляется в СВЧ-печь еще на 10-15 минут при мощности 800 Вт.

Блюда из картофеля

Картошка также замечательно готовится в микроволновой печи, причем по-разному. Нарезав клубни тонкими, практически прозрачными слайсами, можно с легкостью превратить ее в чипсы. Порезанная кубиками или дольками картошка с небольшим добавлением масла и специй за 20-25 минут превращается в жареную картошечку по-деревенски. Не любите жареные блюда? Картофель в микроволновке можно варить и тушить в сочетании с зеленью, сметаной, мясом, беконом, сыром или грибами, создавая вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Овощные рагу и запеканки

Нарезанные кубиками овощи в томатной заливке или ароматный рататуй слайсами – микроволновка одинаково хорошо приготовит любые дары осени. Лучше всего овощи готовятся в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями для отвода пара. Чтобы блюдо не подгорело и быстрее дошло до готовности, нужно добавить в емкость совсем немного воды. Желательно, чтобы нарезанные кусочки имели одинаковый размер – так они приготовятся максимально равномерно. Целые овощи, такие как картошка, кабачки или баклажаны, лучше проткнуть зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожуре, чтобы она не лопнула.

Как правило, овощные блюда готовятся на максимальной мощности и солятся в самом конце. Время приготовления зависит от многих факторов – размера и глубины формы, веса блюда и даже степени зрелости овоща, поэтому желательно контролировать процесс, периодически проверяя блюдо на готовность.

Мясные блюда

В микроволновой печи можно приготовить любое мясо и блюда на его основе. В режиме «гриль» и «конвекция» готовится потрясающе вкусная курочка гриль и говяжий стейк, плов и рулет, гуляш и буженина – все то же самое, что и в полноценной духовке. По времени мясо в СВЧ готовится по-разному: все зависит от веса, формы и жирности куска, а также части туши и даже возраста животного. Мясо можно сварить, запечь, стушить или поджарить, причем как отдельно, так и с овощами или подливой. Для жарки мясо, рыба или птица укладывается в неглубокую жаропрочную емкость или на плоское блюдо, а еще лучше – на решетку или поверх перевернутого блюдца, по которому на поддон будет стекать лишний жир и сок. Чтобы кусочек остался сочным, его можно накрыть вощеной бумагой, и снять ее лишь в конце приготовления для подрумянивания.

Как и овощи, мясо лучше солить в конце, поскольку соль имеет свойство впитывать жидкость и сверху блюдо будет суховатым. А вот специи стоит добавлять сразу, чтобы мясные волокна как следует ими пропитались.

Итальянскую пасту

Микроволновая печь может все, и даже чуточку больше. Хотите вкусно и сытно поесть, а в доме как назло временно отключили газ? Сварите спагетти! Для ускорения процесса макароны, уложенные в стеклянную или керамическую емкость, нужно залить кипятком из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты, посолить и перемешать. Теперь осталось лишь задать оптимальные параметры готовки – 600-800 Вт и 4-5 минут для спагетти или 5-7 минут для «рожек». К макаронам все в той же микроволновке можно сделать ароматную сливочную заливку с грибами или традиционный томатный соус с базиликом.

Вкусные каши

Каши, приготовленные в микроволновой печи, получаются невероятно вкусными и рассыпчатыми. Для того, чтобы гарнир получился идеальным, стоит знать несколько нюансов.

Например, все каши готовятся на мощности 750-800 Вт. Молочные каши в СВЧ-печи варятся в два раза дольше, чем на плите, поскольку молоко в микроволновке не кипит, а томится. У каждой крупы есть свое время приготовления:

  1. гречневая – 5 минут при 800 Вт и еще 10-15 минут при 400 Вт с периодическим помешиванием;
  2. рисовая – 20 минут при 800 Вт и еще 5-10 минут при мощности 300-400 Вт;
  3. овсянка – 5 минут на воде и еще 3 минуты после добавления молока;
  4. ячневая – 8-10 минут и еще столько же при мощности 600 Вт.

Манную кашу нужно чаще помешивать, чтобы не образовывались комки, а пшено тщательно промыть перед готовкой, чтобы готовая каша не горчила.

Уникальные десерты

Микроволновка способна удивлять даже тогда, когда она уже и без того кажется прибором совершенным! Если вдруг захотелось сладенького «из ничего», в ней можно испечь шоколадно-банановый кекс в кружке, козинаки из арахиса и карамели, творожную запеканку, чизкейк или даже полноценный пирог к чаю. Главное условие равномерного приготовления крупногабаритных десертов – наличие конвекции. Угощения получатся ароматными, вкусными и румяными, а их приготовление займет от 10 до 40 минут.

Что можно приготовить в микроволновой печи?

Многие из нас думают, что в микроволновой печи лишь разогревают готовые блюда. Оказывается, благодаря этому прибору могут получиться и легкие закуски, и полноценные обеды и ужины. Главное правило — использовать стойкую к высокой температуре посуду без металлических частей. Что можно приготовить в микроволновке — читайте в статье Miele.

Можно ли готовить еду с помощью микроволновой печи?

Приготовить завтрак или ужин в микроволновке можно благодаря ее техническим особенностям. Этот прибор оснащен магнетроном — специальным генератором высокочастотного излучения (СВЧ). Его волны нагревают не весь продукт целиком, а содержащуюся в нем жидкость. Молекулы воды приходят в движение и создают трение, которое повышает температуру. Такое тепловое воздействие и позволяет доводить продукты до готовности — иногда не хуже, чем на плите или в духовом шкафу.

СВЧ проникает в продукты на глубину примерно до трех сантиметров. Поэтому чем больше вес и объем продуктов, тем дольше они будут готовиться. Их лучше всего нарезать на небольшие части — более крупные рискуют остаться не доготовленными.

Что можно быстро приготовить в микроволновке?

Мясные блюда в микроволновой печи

В микроволновке быстро и вкусно вы можете приготовить как мясо (курицу, свинину, говядину, ягненка), так и рыбу. Причем не только по отдельности, но и в составе других блюд. Например, если вы смешаете все ингредиенты для рыбного карри — то есть рыбу, овощи и фрукты, соус с приправой — то можете готовить их вместе под крышкой. Гарнир к мясу или рыбе тоже можно приготовить в микроволновой печи. Например, сварить макароны, рис или картофель, чтобы из него потом сделать пюре.

Рецепт обеда в микроволновке — печень с овощами:

  1. Очистить печень от пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Смазать стеклянную форму сливочным маслом.
  3. Мелко нарезать овощи по вкусу — картофель, морковь, помидоры и другие.
  4. Выложить овощи в форму, сверху засыпать кусочки печени.
  5. Добавить соль, перец, кориандр и другие специи.
  6. Накрыть крышкой и оставить запекаться на десять минут при максимальной мощности.

Как приготовить суп в микроволновке

В микроволновой печи нетрудно приготовить суп. Это может быть легкий суп на бульоне или питательный крем-суп из овощей или грибов. Некоторые рецепты предполагают использовать микроволновую печь в несколько этапов. Так, чтобы сделать картофельный крем-суп, сначала нужно довести до готовности картофель. А потом смешать его с бульоном, молоком и другими ингредиентами. И снова отправить в микроволновую печь на две-три минуты.

Что приготовить в микроволновке на ужин? Вкусный рассольник:

  1. Нарезать мясо на мелкие кусочки, поместить в стеклянную тару, залить водой.
  2. Сварить бульон — оставить в микроволновой печи на максимальной мощности на десять-пятнадцать минут.
  3. Нарезать овощи, при желании обжарить морковь и лук на сковороде.
  4. Добавить к бульону вместе с перловой крупой и специями по вкусу.
  5. Варить пятнадцать минут на мощности в 850 В.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый огурец и поставить еще на пятнадцать минут.

Овощные блюда в микроволновой печи

В микроволновой печи можно готовить овощи — причем как свежие, так и замороженные. В приборах Miele есть специальные автоматические программы для приготовления разных замороженных и свежих продуктов. Чтобы воспользоваться одной из них, нужно выбрать программу и указать вес. На основе этого прибор рассчитает время приготовления.

Овощи рекомендуется подготовить — очистить, порезать. В овощах «только с грядки» влаги больше, чем в тех, которые пролежали некоторое время. Для их более быстрого приготовления в посуду стоит добавить немного воды. Овощи с кожурой (помидоры, картофель, баклажаны) следует прокалывать или надрезать, чтобы из отверстий выходил пар. Иначе они будут лопаться в процессе.

Чтобы приготовить дома в микроволновке рататуй:

  1. Нарежьте любимые овощи на примерно одинаковые кубики.
  2. Поместите в стеклянную кастрюльку, смазанную маслом.
  3. Сдобрите перцем и другими специями по вкусу, перемешайте, накройте крышкой.
  4. Поставьте готовиться сначала на среднюю мощность на двадцать минут, затем на максимальную на десять.

Приготовление закусок

Помимо серьезных блюд, в микроволновке можно готовить и закуски. Например, шляпки шампиньонов с сыром, домашние картофельные чипсы, шоколадный кекс в чашке, горячие бутерброды и куриные крылышки. В вашем офисе есть микроволновая печь? Тогда вы не останетесь без завтрака, если не успели поесть дома.

Как легко приготовить завтрак в микроволновке:

  1. Смажьте маслом маленькую пластиковую или стеклянную миску.
  2. Разбейте туда одно-два яйца, по возможности добавьте соль и сушеный укроп.
  3. Взболтайте вилкой до однородной массы, как для омлета.
  4. Поставьте в микроволновку на две-три минуты на среднюю мощность.

Выбрать микроволновую печь

Предыдущая записьКакая посуда нужна для электрической варочной панели Следующая записьДуховой шкаф с СВЧ: как выбрать?

Простые блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи, чтобы сэкономить время и деньги

Средняя американская семья тратит 3000 долларов в год на обед вне дома. Это много денег, которые могли бы пойти на сберегательные цели или в пенсионный фонд.

Есть простое решение: домашняя еда. Хорошая новость в том, что вам не нужно много времени, чтобы приготовить сбалансированную еду. Вам даже не понадобится плита или духовка.

На самом деле, всего несколько ингредиентов и микроволновая печь могут далеко вас завести.

Если у вас мало времени, вы хотите приготовить горячую еду на работе или просто не хотите возиться с духовкой, вот семь замечательных блюд для микроволновки от Tasty.

1. Macaroni and cheese

Preparation time: 5 minutes

Ingredients for one serving:

  • ½ cup elbow macaroni
  • ½ cup water
  • 3 tablespoons milk
  • salt, по вкусу
  • перец по вкусу
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • свежий зеленый лук, для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Смешать в микроволновой печи кружку макарон, воду и соль.
  2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, затем перемешайте.
  3. Добавьте молоко, сыр, соль и перец, затем перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, перемешайте и украсьте зеленым луком.

2. OMELETTE в MUG

Время подготовки: 3 минуты

Ингредиенты для одной порции:

  • 2 Aings
  • ½ Walfer, Date Peckes
  • ¼ чашки свежего шпината
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Готовьте 2-3 минуты, следя за тем, чтобы яйцо не вздулось. Перемешайте в середине процесса приготовления.

3. Кесадилья с курицей

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 0026
  • ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Готовьте лепешки на тарелке, пока они не станут слегка хрустящими. Они немного подсохнут, когда остынут.
  2. Смешайте курицу, перец и приправу для тако в миске до однородной массы, затем готовьте около 1–2 минут, пока перец не станет мягким.
  3. Равномерно распределите смесь на одной лепешке, равномерно покройте сыром, затем накройте другой лепешкой.
  4. Готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, нарежьте и подавайте.

4. Загруженный запеченный картофель

. вкус

  • 2 ломтика бекона
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер
  • сметаны для подачи
  • свежего зеленого лука для подачи
  • Подготовка:

    1. Проткните картофель вилкой, затем натрите маслом и солью.
    2. Положите ломтики бекона на ту же тарелку, что и картофель, поставьте в микроволновую печь на 7-9 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким. Следите за тем, чтобы бекон не подгорел.
    3. Раскрошите бекон после того, как он остынет.
    4. Разрежьте картофель пополам, затем вилкой взбейте внутренности.
    5. Посыпать сверху сыром и поставить в микроволновку еще на 30 секунд.
    6. Сверху выложите сметану, измельченные кусочки бекона и зеленый лук.

    5. Spaghetti squash and meatballs

    Preparation time: 20 minutes

    Ingredients for two servings:

    • 1 spaghetti squash
    • 1 tablespoon oil
    • salt, to taste
    • перец по вкусу
    • 12 фрикаделек, полностью приготовленных
    • 2 чашки соуса для пасты
    • тертый сыр пармезан, для подачи
    • свежая петрушка, нарезанная, для подачи

    Подготовка:

    1. Разрежьте тыкву-спагетти пополам. Если у вас возникли трудности, проткните несколько отверстий ножом и поставьте в микроволновку на 5 минут.
    2. Выскоблите семена и внутренности ложкой, затем натрите поверхность маслом, солью и перцем.
    3. Готовьте в микроволновой печи примерно 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не будут легко отделяться от кожицы.
    4. Используя вилку, разделите тыкву на полоски, похожие на лапшу.
    5. Готовьте фрикадельки с соусом из макарон в микроволновой печи, накрыв крышкой, около 2 минут или пока фрикадельки полностью не прогреются.
    6. Выложите фрикадельки и соус поверх каждой половинки тыквы-спагетти, украсьте пармезаном и петрушкой.

    6. Яйцо «Жареный рис»

    Время подготовки: 10 минут

    Ингредиенты для одной порции:

    • ½ стакана рисе
    • 1000 3
      • лента.0026
      • 1 teaspoon sesame oil
      • 2 strips bacon, chopped
      • ½ cup frozen pea and carrot
      • 2 eggs
      • salt, to taste
      • fresh scallion, to garnish

      Preparation:

      1. In a миске, смешайте рис, воду, соевый соус, кунжутное масло и бекон. Перемешайте, затем готовьте в микроволновой печи под крышкой примерно 6-8 минут, пока рис полностью не приготовится.
      2. Смешайте замороженный горошек и морковь с рисом.
      3. В кружке для микроволновой печи взбейте яйца с солью.
      4. Снова подогрейте яйца и рис в микроволновой печи примерно на 1–2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
      5. Разбейте яйцо на мелкие кусочки, затем смешайте его с рисом.
      6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

      7. Куриные куриные начос

      Время подготовки: 4 минуты

      Ингредиенты для двух порций:

      • 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555.0025 3 столовые ложки соуса барбекю
      • 2 большие гордые чип для тортильи
      • ¼ стакана Pico de Gallo
      • 1 стакана измельченного сыра Cheddar
      • ¼ стакана зеленого лука, тонко нарезанные
      • Guacamole, до
      • , нарезанные
      • , Guacamole, до
      • .

        Подготовка:

        1. Смешать курицу с соусом барбекю, затем равномерно распределить по подушке из тортильи.
        2. Сверху равномерно распределите пико де гальо, сыр и зеленый лук, затем поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
        3. Ложка с гуакамоле и сметаной, затем подавайте.

        Бонус: лайфхак по чистке микроволновки!

        Припасы:

        • Маленькая чаша
        • 1 Лимон
        • ½ стакана вода
        • Губча

        Инструкции:

        1. Cut Lemon Lemon in Lafe -Lean, Squeeke Squeeke of Save Supe neffee -nefbee -nefbee of chail.
        2. Поставьте в микроволновку на 3 минуты (или пока вода не закипит).
        3. Дайте ему постоять в микроволновой печи в течение 5 минут, чтобы пар размягчил грязь.
        4. Снимите чашу и поворотный стол для микроволновой печи. Протрите внутреннюю поверхность губкой или бумажным полотенцем.
        5. Для удаления трудноудаляемых пятен окуните губку в горячую воду с лимоном и прижмите ее к пятну, прежде чем тщательно тереть.
        6. Наслаждайтесь сверкающей чистотой микроволновой печи!

        Раскрытие информации: NBCUniversal, материнская компания CNBC, является миноритарным инвестором BuzzFeed, материнской компании Tasty.

        Понравилась эта история? Нравится CNBC Make It на Facebook!

        Don’t miss: Here’s how I keep my grocery bill under $30 a week

        34 Невероятно вкусные блюда и закуски

        Микроволновая печь часто используется для разогрева объедков, но она хороша и для гораздо большего. Нет, мы не собираемся говорить, что это еще и смертельная ловушка, вызывающая рак — нет убедительных доказательств того, что микроволновые печи выделяют достаточно радиации, чтобы навредить людям.

        На самом деле, микроволновые печи слишком долго подвергались незаслуженной критике: их не зря называют духовками, и они могут приготовить блюда, не уступающие обычной духовке.

        Скептически? Мы составили список абсолютно вкусных блюд — завтрак, закуски, ужин и десерт — которые быстро заставят вас забыть обо всех разочаровывающих, сырых пиццах и резиновых остатках мяса прошлого.

        1. Чаша для завтрака в микроволновке с клубникой

        Гречневая крупа — отличный источник полноценного белка и отличная замена старой доброй овсянке. Этот безглютеновый завтрак сочетает в себе овсянку, льняную муку и яблочное пюре с богатой клетчаткой гречкой для вкусного и полезного блюда. Оксана С, и др. (2016). Вклад генетических ресурсов гречихи в здоровье и разнообразие рациона. DOI: 10.2174/1389202917666160202215425

        2. Хрустящий бекон для микроволновки

        В этом методе не используются бумажные полотенца. Секрет хрустящего бекона заключается в нагревании ломтиков перевернутой миски на блюдце, чтобы вытопленный жир стекал по бокам миски. Пока, пока, сырой бекон.

        3. 10-минутный овощной пирог с сыром и корочкой из цветной капусты

        Вместо корочки из теста в этом варианте используется цветная капуста (из которой также получается потрясающая корочка для пиццы). Это может быть ваш новый любимый завтрак на ходу!

        4. Чудо яйца пашот в микроволновке

        Ах, яйца пашот. Мы их любим, но никогда не готовим дома. Традиционный метод требует кипячения воды, использования достаточного количества соли и уксуса, поддержания правильной скорости вращения воды и правильного разбивания яйца.

        Облажаться легко. Но надежная микроволновая печь может все изменить: все, что вам нужно, это миска, пригодная для использования в микроволновой печи, горячая вода, немного соли и уксуса (и, конечно же, яйцо). Через короткое время у вас будет идеальная начинка для любого здорового сэндвича на завтрак.

        5. Киноа на завтрак с корицей и кленовым орехом

        Этот полезный завтрак придает киноа сливочный вкус с корицей, обеспечивая насыщенный белком и высоким содержанием клетчатки завтрак со вкусом блина в миске.

        6. Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи

        Разбейте пару яиц в миску, взболтайте вилкой и готовьте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до готовности, каждый раз помешивая, пока они не станут именно такими, как вам нравится. Та-да — у вас есть яичница!

        Мы любим подавать сальсу на гарнир.

        7. Чипсы из сладкого картофеля, приготовленные в микроволновой печи

        Мандолина (нет, не музыкальный инструмент, а нож для нарезки) — это ключ к приготовлению супертонких чипсов в микроволновой печи. Украшенные розмарином и морской солью, они выглядят совершенно профессионально. И это отличный повод приготовить здоровые закуски.

        8. Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке

        Немногие люди стали бы смешивать слова «хрустящие» и «выпекать в микроволновой печи», но хрустящие картофельные чипсы с ядерным покрытием — это вещь, и они используют гораздо меньше масла, чем упаковка Lay’s. Их на удивление просто приготовить, и они будут оставаться хрустящими по мере остывания.

        9. Поджаренные орехи

        Поджаренные орехи выделяют масла, придающие им такой ароматный аромат. Но разогревать всю духовку для сковороды с орехами не обязательно.

        При приготовлении в микроволновой печи орехи не придадут им такого же темного цвета, как в духовке, но придадут им хруст и вкус, почти такие же, как у орехов, поджаренных в традиционной духовке.

        10. Изумительный домашний попкорн для микроволновки

        Вам не нужно тратить целые доллары на купленный в магазине попкорн для микроволновки. Это легко и намного дешевле сделать своими руками. Ночь кино, мы идем!

        11. Соленые огурцы для микроволновки

        Этот рецепт поражает воображение. Огурцы за считанные минуты? Мы думали, что их нужно лечить месяцами. Этот блогер бросает свои специи для засолки в миску с уксусом, сахаром, огурцами и луком и ставит в микроволновку примерно на 8 минут.

        И они готовы к употреблению. Ничего кислого в этом нет.

        12. Банановый хлеб в кружке

        Разовые блюда на помощь. Быстрые хлебцы, такие как бананы или кабачки, можно быстро приготовить в микроволновой печи. Просто налейте ингредиенты в кружку, перемешайте и поставьте в микроволновку на пару минут, и у вас получится вкусный полдник на одного человека.

        13. Вспененное молоко

        Капучино качества кафе были у нас под рукой все это время, и мы даже не подозревали об этом — до сих пор.

        Все, что вам нужно, это банка, микроволновая печь и немного молока. Встряхните молоко, подогрейте в течение нескольких секунд, и вы готовы практиковаться в приготовлении латте-арта. Корица по желанию!

        14. Поджаренный кокос

        Используете ли вы его для украшения десерта или просто едите (мы не будем говорить), поджарить кокос еще никогда не было так просто. Просто разогрейте в микроволновой печи 30-секундными импульсами и регулярно помешивайте, и вы получите идеальные поджаренные кокосовые орехи менее чем за 10 минут.

        15. Английские маффины за 90 секунд

        Независимо от того, едите ли вы безглютеновые продукты, избегаете злаков или просто любите миндальную муку (в этом рецепте она называется миндальной мукой), эти бездрожжевые английские маффины станут отличным дополнением к здоровому питанию. завтрак. Палео МакМаффинс, кто-нибудь?

        16. Слоеный лосось, приготовленный в микроволновке

        Это блюдо действительно доказывает, что микроволновая печь — это духовка, и она может приготовить такие полезные, вкусные и быстрые блюда, что вы пожалеете, что не воспользовались ими раньше.

        Майонез Шрирача добавит этому блюду много нового, но мы рекомендуем заменить майонез на богатый белком греческий йогурт.

        17. Кукуруза в початках

        Хитрость в приготовлении очень простой кукурузы в початках заключается в том, чтобы оставить шелуху — нет необходимости снимать, замачивать, заворачивать или даже тарелку.

        Через несколько минут кукуруза будет полностью приготовлена, и шелуха и шелк легко соскользнут. Просто не забудьте дать кукурузе в початках остыть в течение минуты — шелуха может быть горячей.

        18. Брокколи на пару с лимоном и чесноком

        Пароварка здесь не нужна. Все, что вам нужно, это миска с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Не стесняйтесь — оказывается, приготовление овощей в микроволновой печи может помочь им сохранить свои питательные вещества из-за более короткого времени приготовления. Seongeung L, et al. (2018). Влияние различных способов приготовления на содержание витаминов и их истинное сохранение в выбранных овощах. DOI: 10.1007/s10068-017-0281-1

        19. Макароны с сыром в одной чашке

        Больше никаких макарон в коробках с этим таинственным оранжевым «сырным» порошком. Эта версия так же полезна, как макароны с сыром, и почти так же проста.

        Вам понадобится только вода, макароны и ваша любимая смесь сыров, но мы рекомендуем добавить несколько соцветий брокколи или горсть шпината. И немного черного перца. Ням.

        20. Мясной рулет в кружке

        Не стесняйтесь заменять смесь лукового супа в этом рецепте на любую смесь приправ (или вашу собственную смесь) и наблюдайте, как это блюдо оживает. Просто не забудьте подать его с салатом или смешайте с тертой морковью и шпинатом для дополнительной порции овощей!

        21. Куриный фахитас

        Очень простое, быстрое и вкусное блюдо техасско-мексиканского происхождения может стать хорошим источником овощей. Сделанный из простой смеси лука, перца и курицы, его можно есть отдельно или завернуть в лепешки с сыром (и ложкой греческого йогурта).

        22. Вегетарианская тарелка с буррито за 5 минут

        Эта быстрая тарелка с буррито — полезный рецепт «навести порядок в кладовой». Может, это и не Chipotle (и на этом вы экономите), но это сытное блюдо для быстрого ужина или обеда на ходу.

        23. Грибное ризотто в микроволновке

        Вино, бульон, сыр и большое количество грибов объединяются, чтобы создать это простое итальянское ризотто, в которое можно добавить дополнительные овощи. Нам нравится добавлять обжаренный шпинат, но возможности безграничны.

        24. Картофельный суп в кружке, приготовленный в микроволновке

        Быстрые супы не всегда должны поставляться в банке или упаковке. Этот легкий картофельный суп полностью готовится в микроволновой печи и подается с беконом, сыром и сметаной.

        Используйте большую кружку, так как вода в супе будет пузыриться во время приготовления.

        25. Чеснок, «поджаренный» в микроволновой печи

        Этот чеснок получается скорее паровым, чем жареным, так как микроволновая печь в основном готовит его на пару. Вкус не такой мягкий, но готовится очень быстро, а вкус настолько вкусный, что разница едва заметна.

        Для этого рецепта не забудьте включить микроволновую печь на 50 процентов мощности.

        26. Южно-индийское карри из баклажанов

        Баклажаны очень вкусные, но их обжаривание занимает вечность, а для обжаривания может потребоваться больше масла, чем мы хотим. Не беспокойтесь больше — оказывается, скромная микроволновка может приготовить его примерно за 15 минут.

        В этом рецепте смешаны специи, нут, кокос и кинза для приготовления блюда в индийском стиле.

        27. Кофейная чашка чилакилес

        Приготовленная из чипсов из тортильи, соуса сальса, сыра и яйца, эта быстрая еда в мексиканском стиле настолько проста, что может стать основным блюдом поздно вечером. Хорошо, что за один раз можно приготовить только одну порцию — мы могли бы проглотить три!

        Добавьте немного измельченной курицы или говядины, чтобы получить дополнительный белок.

        28. Торт с шоколадной крошкой и орехами пекан

        Менее чем за 5 минут вы можете получить полезный торт (вместо другой муки, чтобы сделать его безглютеновым) в вашем животе — и с этим рецептом на одну порцию у вас нет шансов переедания.

        В этой версии используются шоколадная стружка и орехи пекан, но вы можете заменить их своими любимыми орехами или начинкой.

        29. Торт из овсяного печенья в кружке

        Кокосовая мука — волшебный ингредиент этого восхитительного блюда на одну порцию. Безглютеновый рецепт также избавляет от сливочного и растительного масла, что делает его еще более здоровой 5-минутной закуской.

        30. Пряный пирог с тыквой в кружке

        Этот клейкий расплавленный пирог с большим количеством клетчатки и ароматом тыквы станет вашим новым любимым десертом. Попробуйте использовать гречневую муку, чтобы повысить уровень белка и других питательных веществ.

        31. Шоколадный торт «Моти»

        Моти — это простой японский торт, приготовленный из смеси клейкой рисовой муки (гораздо вкуснее, чем кажется). Этот рецепт добавляет какао-порошок и молоко для шоколадного оттенка этого традиционного лакомства.

        32. Чизкейк в микроволновке 9 минут0425

        Сливочный сыр, сметана, лимонный сок, яйцо и подсластитель по вашему выбору — все вместе делает этот удивительно простой, вкусный десерт с низким содержанием углеводов. Сверху положите много свежих ягод, и вам не понадобится дополнительный подсластитель.

        33. Торт в кружке с кофейным тортом

        Этот «плохой мальчик» — идеальное дополнение к послеобеденной чашке кофе, и вы не рискуете съесть половину буханки до обеда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *