Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут
Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.
Содержание
Шарлотка с яблоками
Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.
Компоненты:
- яблоки – 400-500 гр;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 90 гр;
- разрыхлитель
- ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
- Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
- В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
- Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
- Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Внимание!
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.;
- сахар-песок – 50 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 25 гр.;
- масло растительное – 17 гр.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Этапы готовки
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить в полученную смесь сахар и какао.
- Разбить яйцо и смешать все компоненты.
- В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
- Смешать все до однородной консистенции
- Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
- Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Внимание!
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
Внимание!
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Внимание!
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Внимание!
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Шоколадный кекс в кружке
Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.
Для приготовления кекса понадобятся:
- мука – 120 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молоко – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 0,25 ч.л.;
- масло растительное – 70 гр.;
- шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.
Приготовление
- Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
- Добавить в смесь яйцо.
- В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
- Смешать до получения однородной массы.
- Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.
Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
- ананасы – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- ванильный пудинг – 2 уп.;
- крекер несладкий – 1 уп.;
- творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
Внимание!
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
- Смешать пудинг, ананас и сметану.
- Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить.
Далее выложить начинку из ананаса.
- Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Творожное облако
Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.
Для блюда понадобятся:
- мягкий нежирный творог – 200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- яблоко – 100 гр.;
- корица – по вкусу;
- сахар-песок -по вкусу.
Как готовить
- Яблоко мелко нарезать.
- Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
- Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.
После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.
Запеканка диетическая
Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.
Компоненты:
- творог – 200 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- корица, ванилин – по вкусу.
Внимание!
Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.
Приготовление
- Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
- Яблоко натереть, чернослив нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.
Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут с видео и фото
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке. Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки. Ведь с ней чаепитие всегда уютнее и вкуснее, верно? Тут как раз и выручит микроволновка.
Хоть рецепт и простой, но нюансы у него есть. И чаще всего, про них не пишут, когда делятся рецептом. Но я готовила кекс в микроволновке в кружке не помню сколько, но точно больше 10 раз, и расскажу вам честно все секреты и идеальные пропорции теста.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 1 порция org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут
Рецепт кекса в микроволновке в кружке за 5 минут с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кекса в микроволновке в кружке за 5 минут.
Необходимо одно свежее некрупное яйцо. Я, чаще всего, использую домашние или фермерские яйца, особенно если делаю что-то из теста.
Муку можно взять пшеничную или заменить на рисовую, если у вас непереносимость пшеницы.
Особое внимание нужно уделить качеству и количеству какао. Ведь кекс будет шоколадным, и чем выше качество какао-порошка, тем вкусней он будет. Какао с приятным, мягким шоколадным вкусом, насыщенным цветом отлично подойдёт.
Я обычно покупаю какао-порошок в специализированных магазинах для кондитеров, он очень вкусный как в выпечке, так и в виде напитка. Но нужно помнить, чем больше какао добавить в тесто, тем насыщенней будет вкус, и потребуется больше сахара для сладости.
В рецепте указано 1,5 столовой ложки сахара в сочетании с качественным какао, такой кекс будет слегка сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, тогда нужно увеличить порцию сахара на 0,5-1 чайную ложку.
Подсолнечное масло нужно для теста и ещё потребуется немного для того, чтобы смазать кружку, в которой будет готовиться кекс.
Щепотка соли нужна для пикантности, она хорошо подчёркивает шоколадный вкус теста.
Разрыхлитель сделает кекс воздушным и пористым.
Шаг 2
Вбить одно яйцо в небольшую миску. В некоторых рецептах тесто замешивают сразу в кружке, но для удобства лучше взять привычную миску, чтобы не получился шоколадный омлет. В ней намного удобнее взбить яйцо, сделать тесто гладким и без комочков.
Шаг 3
Влить в миску молоко, добавить щепотку соли и порцию сахара. Всё смешать до однородности с помощью венчика.
Шаг 4
Добавить растительное масло в жидкое тесто и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. После их нужно просеять в миску к тесту через сито. Какао-порошок собирается в комочки, и без сита здесь не обойтись.
Шаг 6
Вымешать интенсивно тесто с мукой, какао и разрыхлителем до однородной шоколадной массы. Масса должна быть не слишком густой и плавно стекать с венчика. Если тесто получилось густым, влейте в него половину чайной ложки молока и ещё раз размешайте.
Шаг 7
Смазать внутренние стенки и дно кружки растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Кружку я рекомендую брать 400-450 мл, чтобы кекс в микроволновке не вытек за её края. Был у меня такой опыт.
Шаг 8
Влить жидкое тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощность 600-750 ват. Обычно на микроволновке указывают такую мощность, как среднюю, если нет цифровых обозначений. На высокой мощности кекс вытечет из кружки. Когда я прорабатывала этот рецепт, был у меня такой неудачный опыт.
Если нет возможности регулировать мощность микроволновки, тогда нужно импульсно запечь кекс в ней.
Включать на 15 секунд микроволновку и выключать, затем опять несколько раз. Пока общее время не составит 1,5-2 минуты.
Шаг 9
Достать готовый кекс в кружке из микроволновки. Будьте аккуратны с кружкой, она будет очень горячей. Кекс может вам показаться сырым на вид, но он за 2 минуты полностью приготовится. Дольше держать его не нужно, тогда он будет жестким.
Шаг 10
Готовый кекс можно интересно стилизовать в кружке, посыпав его сахарной пудрой, украсив веточкой мяты. Также можно добавить ягоды или крошки шоколада. Кекс получается пористым, нежным и очень шоколадным, а займёт этот рецепт не больше 5 минут вашего времени.
кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита.
Категории: Кексы в микроволновке в кружке, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Кукуруза в початках за 5 минут, приготовленная в микроволновой печи EASY
Перейти к рецепту
от Диана
Купите наши электронные кулинарные книги сегодня
Как звучит 5-минутная кукуруза в початках? Если вы жаждете быстрого рецепта кукурузы в початках, это намного проще, чем вы думаете. Буквально менее чем за 5 минут и без беспорядка! Без шуток!
Кукуруза в початках за 5 минут в микроволновой печи
На случай, если вы пропустили, ранее мы поделились нашей техникой очистки кукурузы в микроволновой печи. Это отличный способ есть зерна в кукурузном салате, в качестве начинки или соуса. Эта техника супер удивительна, потому что она не просто быстрая за 4 минуты, но и кукурузный початок буквально выскальзывает из всех кукурузных листьев и шелка. Это простой способ не только приготовить кукурузу, но и очистить ее. И, конечно же, все, что вам нужно, это немного масла, соль и перец готовы и вуаля! Кукуруза получается идеально сочной и восхитительно пахнущей. Ты полюбишь лето еще больше.
Видео об этой безумно простой масляной кукурузе в микроволновке. Ням!
Насадки для приготовления кукурузы в микроволновой печи
- Приготовьте полотенце, чтобы взять горячую кукурузу, когда ее достанут из микроволновой печи.
- При обрезке основания кукурузы используйте чашу, чтобы держать кукурузу и не скользить.
- Вам не нужно сначала мыть кукурузу, потому что вы разогреваете кукурузу с прикрепленной кожурой и шелком.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей техникой очистки и приготовления кукурузы менее чем за 5 минут. 9
Время приготовления: 1 мин.
Отличный быстрый и простой способ для вкусной кукурузы в початках.
5 от 7 голосов. черный перец
Дополнительные вкусовые добавки:
- тертый сыр пармезан
- чесночная соль
- луковая соль
- паприка
- свежие сушеные травы
Поместите цельную кукурузу с шелухой в микроволновую печь. Не снимать шелуху! Они держат пар и придают отличный вкус. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на сильном огне около 4 минут.
Осторожно достаньте кукурузу из микроволновой печи кухонным полотенцем. Кукуруза будет горячей! Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы разрезаете по крайней мере один ряд кукурузы от стебля.
Сожмите верхнюю часть шелухи , чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если это не так, попробуйте использовать вилку на обрезанном конце, чтобы вытащить его.
Добавьте сливочное масло, соль, перец и другие вкусовые добавки. Наслаждаться!
Калории: 182 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 1258 мг, Калий ium: 243 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 168 МЕ, витамин С: 6 мг, железо: 1 мг
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Американская, Микроволновая печь
Калорийность: 182
Наслаждайтесь более легкой кукурузой Рецепты из нашего списка ресурсов рецептов:
- Версия с аэрогрилем очень проста!
- Ароматный салат из кукурузы на гриле для обеда
- Летние рецепты Еще
- удивительных рецептов кукурузы.
Еще больше отличных летних рецептов кукурузы. Надеюсь, вам понравится наша 5-минутная кукуруза в початках в микроволновке. Этот 5-минутный рецепт кукурузы в початках был первоначально опубликован в 2017 году и обновлен в 2021 году с добавлением новых фотографий, видео и формата рецепта. Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады видеть ваши вкусные творения! Отметьте нас #bestrecipeobox на наших каналах в социальных сетях, таких как Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть, что вы приготовили, и поделиться этим с нашим кулинарным сообществом. Большое спасибо и удачной готовки и еды вам и вашей семье.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, барбекю | Приготовление на гриле, Без глютена, Здоровое, Детское меню, Рецепты для микроволновки, Палео, Гарниры, Овощи, Вегетарианство 9 комментариев
Get Yours Today Электронные кулинарные книги для аэрофритюрниц Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!
Купить
Как приготовить курицу в микроволновке
Главная / Последние записи / Рецепты / Ингредиенты / Птица / Как приготовить курицу в микроволновке
Автор: Leigh Anne Wilkes
Как приготовить курицу в микроволновой печи — это то, что вам нужно знать, когда вам нужно нарезать куриное филе. спешка.
Почему вам понравится этот рецепт.
Это надежный способ приготовления куриного филе! На самом деле, у меня есть несколько надежных методов, все зависит от того, какое устройство вы хотите использовать и сколько у вас есть времени.
Быстрее всего это сделать в микроволновке. Если у вас нет микроволновой печи или вы хотите узнать, как приготовить курицу в мультиварке, ознакомьтесь с этим постом, а чтобы приготовить нарезанную курицу в мультиварке, перейдите сюда.
Когда мне нужно приготовить пару куриных грудок, я почти всегда делаю это в микроволновке. Это быстро и легко, и каждый раз вы будете получать сочную куриную грудку.
Я использую мультиварку или мультиварку, когда мне нужно приготовить много нарезанной курицы.
Как приготовить курицу в микроволновой печи
- Отбейте куриных грудок, чтобы они были одинаковой толщины. Это помогает им приготовиться быстрее и равномернее.
- Положите куриные грудки на твердую поверхность и накройте вощеной бумагой.
- Используйте размягчитель мяса , чтобы отбить грудки, чтобы они были более равномерными.
- Используйте блюдо, соответствующее количеству куриных грудок, которое вы используете. Если я делаю две, они обычно помещаются в кастрюлю размером 9 x 9 дюймов.
- Посолите и поперчите куриные грудки и добавьте столько воды, чтобы она была примерно на 1/3 высоты куриной грудки.
- Накройте верхнюю часть чаши вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
Это поможет создать паровую баню для курицы.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4-5 минут на каждую куриную грудку, это зависит от размера и толщины цыпленка.
- Проверить температуру . Я всегда использую мой Thermoworks Thermapen для проверки температуры курицы. Вы хотите, чтобы курица была нагрета до 165 градусов по Фаренгейту.
- Не нарезайте курицу, чтобы увидеть, прожарилась ли она, так как это выпустит все соки из курицы, и вы получите сухую курицу.
Измельченная курица
После того, как вы достанете его из микроволновой печи, дайте ему постоять еще несколько минут, и он продолжит готовить. Предупреждение: когда вы снимаете полиэтиленовую пленку с блюда, будьте осторожны, чтобы не вырвался пар. Вы же не хотите обжечься.
Снимите курицу с блюда и положите на разделочную доску. После остывания нарежьте на кусочки или разомните вилкой. Идеальная курица каждый раз!!
Советы от Leigh Anne
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок. Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Обычно я использую этот метод, если готовлю только 1-3 куриных грудки, для большего количества я использую мультиварку или мультиварку.
Посмотрите и другие рецепты!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить измельченную курицу?
Измельченная курица очень хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Сколько хранится измельченная курица?
В холодильнике хранится 3-4 дня.
Какой температуры должна быть приготовленная курица?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Я вынимаю ее примерно на 5 градусов раньше, так как она продолжит готовиться после того, как вытащите ее из микроволновой печи.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.82 от 27 голосов
Как приготовить курицу в микроволновке
Рецепт от: Leigh Anne Wilkes
Как приготовить курицу в микроволновой печи — это то, что вам нужно знать, когда вам срочно нужно нарезать курицу.
Количество порций: 2 чашки
- ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ соль и перец
- ▢ вода
Отбить куриные грудки между два листа вощеной бумаги, чтобы сделать их тоньше и равномернее по толщине.
Поместите курицу в блюдо и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1/3 высоты курицы.
Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4-5 минут на каждую грудку.
Используйте термометр для проверки температуры. Мясо должно быть 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками.
- Этот метод можно использовать для приготовления куриных грудок или куриных вырезок. Вырезка приготовится гораздо быстрее, около 5 минут.
- Обычно я использую этот метод, если готовлю только 1-3 куриных грудки, для большего количества я использую мультиварку или мультиварку.
- Измельченная курица хорошо замораживается. Храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха, и он будет храниться в течение 2-3 месяцев в морозильной камере.
Калорийность: 257 ккал (13 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 144 мг (48 %) Натрий: 262 мг (11 %) Калий: 836 мг (24 %). %) Витамин А: 70 МЕ (1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.