Что сделать заранее, чтобы 31 декабря почти не стоять у плиты
10 декабря 2022 Еда
План действий на три недели и небольшие хитрости для тех, кто хочет сберечь время и нервы.
Что сделать за три недели до Нового года
Выберите формат ужина и декор
Для начала определитесь с типом торжества. Для большой компании друзей лучше устроить фуршет с закусками, для которых не нужны приборы. А с семьёй можно провести традиционный ужин со скатертью, горячим блюдом и десертом.
Подумайте о сервировке и декоре, поищите вдохновение в социальных сетях. Переберите посуду и домашний текстиль и купите недостающие, на ваш взгляд, элементы. Не забудьте о салфетках, зубочистках и других нужных мелочах.
Фото: monkeybusiness / DepositphotosОригинально украсить стол получится и с помощью подручных средств или природных материалов, например шишек и еловых веток. Лайфхакер собрал несколько классных идей в отдельной статье.
Определитесь с меню
Узнайте у гостей, нет ли у них каких‑либо пищевых ограничений. Возможно, кто‑то отказался от мяса или страдает аллергией — заранее уточните эти вопросы. Учитывайте чужие предпочтения, но не пытайтесь угодить абсолютно всем. Найдите компромиссные решения. Например, отложите часть компонентов для оливье и приготовьте несколько порций такого же салата, но без колбасы или яиц.
Подберите рецепты. Просмотрите кулинарные книги, аккаунты любимых фуд‑блогеров и тематические сайты. Обратите внимание на быстрые блюда из понятных ингредиентов. Даже самое простое жаркое можно подать так, что оно станет настоящим украшением стола. А вот незнакомые блюда выбирать не стоит. Если вы ни разу не готовили закуски с желатином или не разделывали рыбу, могут возникнуть трудности и продукты будут испорчены. С проверенными рецептами такого точно не случится.
Россыпь сложных канапе и крошечные тарталетки с салатом не лучшая идея для ужина, если вы решили сэкономить время. Заменить порционные закуски можно, например, рулетом из лаваша или большой сырной тарелкой.
Подумайте, насколько вы любите традиционные угощения. Вполне возможно, что каждый год на столе заветривается холодец и остаются нетронутыми винегрет и селёдка под шубой. Попробуйте заменить их неочевидными, но более простыми аналогами из любимых продуктов.
Добавьте в своё меню 🍗🍴
- Рецепты на Новый год — 2023: салаты, закуски и другие блюда
Составьте план покупок и сходите в магазин
По некоторым данным, пик продаж в супермаркетах приходится на дни с 24 по 28 декабря. Постарайтесь купить часть продуктов до этого времени.
За три недели можно неспешно изучить каталоги на сайтах продуктовых сетей, воспользоваться приложениями для поиска скидок и сравнить цены. Определите, где выгоднее брать те или иные товары, и составьте список для каждого магазина. Но не перегибайте палку: ехать на другой конец города ради банки горошка нерационально.
Напитки, консервы, крупы, корнеплоды, некоторые виды сыров, специи и соусы не успеют испортиться. Также заранее стоит приобрести замороженные морепродукты, овощи и готовое тесто. Скоропортящиеся продукты, например мясо и фрукты, можно позже заказать онлайн, чтобы не стоять в очереди: у многих сетей магазинов есть службы доставки.
Если для праздничного стола вам понадобятся необычные ингредиенты из небольших лавок и фермерских магазинов, заранее попросите продавца отложить их для вас. Так риск остаться без нужных продуктов будет меньше.
Подумайте об организации пространства на кухне
Возможно, вы уже привыкли и не замечаете, что доставать нужную посуду и тянуться к мусорному ведру не слишком удобно. Попробуйте в процессе готовки отметить подобные моменты, а после устроить небольшую перестановку. На первый взгляд, расположение баночек со специями — это мелочь. Но на деле грамотная организация пространства экономит время и силы не только в праздники, но и в будни.
Сделайте заготовки
Фото: Magneya / DepositphotosЕсли вы задумали удивить гостей домашними настойками, солёной рыбой или, например, овощами по‑корейски, начните готовить их заранее. Этим блюдам и напиткам требуется довольно много времени, чтобы дойти на нужного вкуса.
Попробуйте эти рецепты 🥃🥒
- Настойки и ликёры, которые вы успеете сделать к Новому году
- Необычные соленья и маринады
- Как засолить и замариновать рыбу или икру, чтобы получилось восхитительно
Что сделать за неделю до Нового года
Подготовьте инструменты и гаджеты
Когда вы определитесь с меню, убедитесь, что на кухне есть вся нужная утварь. Проверьте, исправно ли работает мелкая техника вроде блендера, и наточите ножи. Достаньте тёрки для овощей, яйцерезку и другие нечасто используемые приспособления: они могут значительно ускорить готовку. Присмотритесь к мультиварке и микроволновке. В них без лишних усилий можно не только приготовить овощи для салата, но и сделать полноценные горячие блюда.
Сделайте основу для коктейлей
Практически ни одна новогодняя ночь не обходится без алкоголя. Если в этом году вы планируете угощать гостей коктейлями, подготовьтесь уже сейчас. Чтобы в разы быстрее смешивать напитки, сделайте премикс — основу, в которую останется только добавить лёд или тоник. В закупоренной бутылке в холодильнике отлично хранятся сиропы, смеси соков и алкоголя.
Следуйте двум правилам:
- Соединяйте однородные ингредиенты (крепкое с крепким, сироп с сиропом и так далее).
- Не заготавливайте ничего с молочными продуктами, яйцами, газированными напитками, свежими травами и фруктами.
Приготовьте и заморозьте часть блюд
Не бойтесь заморозки! Некоторые заготовки не потеряют во вкусе от низких температур. Начинка для фаршированной птицы, нарезанные и приправленные овощи для гарнира, бульоны, блюда из фарша, блины и тесто для печенья спокойно пролежат в морозильной камере больше месяца. Можно будет использовать их и на «каникулах».
Также стоит запастись льдом для напитков. Чтобы без лишних усилий сделать коктейли и даже обычный лимонад праздничнее, добавьте в формочки с водой яркие ягоды, кусочки фруктов, листики мяты и мелкие съедобные цветы.
Что сделать за три дня до Нового года
Приготовьте холодец и заливное
Сварите бульон пораньше, в другое время подготовьте украшения и нарежьте мясо, а ближе к празднику соберите закуску и отправьте её застывать. Используйте вместо нескольких мелких форм одну большую и широкую. Так вы меньше провозитесь с оформлением, а блюдо будет выглядеть эффектнее.
Возьмите на заметку 🥘
- Заливные и холодцы, которые стоит попробовать
- 6 рецептов самого вкусного холодца
Займитесь выпечкой
Печенье и кексы часто со временем становятся только лучше. Так что к некоторым десертам можно приступить уже сейчас. Приготовьте заранее имбирных человечков с сахарной глазурью. Сделайте пряничный домик или другие праздничные десерты из песочного теста. Хорошо хранится и другая выпечка без крема, сочных фруктов и наполнителя из молочных продуктов.
Заблаговременно стоит испечь коржи для торта. После небольшого вызревания в холодильнике они будут сочнее и не раскрошатся при разрезании.
Подготовьте всё для сервировки
Достаньте и осмотрите столовую посуду и приборы. Возможно, что‑то стоит помыть и протереть — лучше не откладывать это рутинное занятие на день праздника. Погладьте скатерть и тканевые салфетки.
Что сделать за день до Нового года
Нарежьте ингредиенты для салатов
Заранее отварите овощи и яйца, чтобы они успели полностью остыть, и подготовьте ёмкости с крышками для измельчённых продуктов.
Добавьте в закладки 🥔🥚
- Как и сколько варить яйца вкрутую
- Как и сколько варить картошку
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
- Как и сколько варить морковь
Положите под разделочную доску тонкое влажное полотенце, чтобы она не скользила по столу. Периодически смачивайте нож, когда режете крахмалистые овощи, прилипающие к лезвию. Пользуйтесь специальными устройствами и тёрками.
Если хотите сохранить салаты свежими как можно дольше, старайтесь, чтобы овощи заранее не соприкасались с яйцами, мясными, рыбными и молочными продуктами. Смешивайте и заправляйте их прямо перед подачей. Для слоёных салатов, которым нужно время на пропитку, этот совет не актуален.
Замаринуйте мясо
Крупный кусок запечённой свинины или целая птица часто бывают основными блюдами на новогоднем столе. Чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным, правильно его подготовьте: срежьте плёнки, жилы и лишний жир и залейте кусочки или тушку маринадом.
Учтите, что эксперты не советуют держать в нём любой вид мяса больше суток. Только жёстким или очень толстым кускам пойдёт на пользу ночь в соусе. Нежная вырезка и молодой цыплёнок от длительного контакта с кислотой станут хуже. Поэтому для маринадов используйте больше ароматных специй и меньше агрессивных компонентов вроде лимонного сока и сухого вина.
Если вы выбрали для праздничного ужина рыбу, приправьте её непосредственно перед приготовлением.
Разморозьте продукты и охладите напитки
Вечером переложите заготовки из морозильника в холодильник, чтобы они медленно растаяли, и уберите бутылки с напитками в прохладное место.
Составьте график на следующий день
В последний день года всегда нужно успеть многое. Чтобы не забыть про мелочи, составьте подробный план действий на кухне и повесьте его на видное место. В графике обязательно предусмотрите время на отдых и непредвиденные ситуации.
Что сделать 31 декабря
Приготовьте горячее, соберите закуски и заправьте салаты
Вытащите мясо или рыбу из холодильника за несколько часов до приготовления. Кусок комнатной температуры прожарится быстрее и равномернее. Заложите 20–30 минут, чтобы мясо успело немного остыть и пропитаться соками. Пока готовится основное блюдо, вы вполне успеете закончить салаты и закуски.
Фото: BelarusianArt / DepositphotosНакройте на стол
При сервировке любой еды лучше выбрать общие большие блюда. Вы потратите меньше времени, испачкаете меньше посуды и выбросите меньше продуктов, если каждый гость самостоятельно положит порцию в свою тарелку. Горячее и пироги можно подать прямо в форме для запекания или сковороде, где они готовились.
Не копите грязную посуду
Наверное, нет ничего ужаснее, чем начинать новый год с мытья горы посуды. Попытайтесь расправляться с грязными мисками по ходу, чтобы не захламлять кухню. Это сделает готовку быстрее и удобнее, а утро — приятнее.
Что ещё поможет облегчить приготовление ужина
Просите о помощи
Не стесняйтесь давать поручения членам семьи и друзьям. На кухне всегда найдётся дело по силам даже ребёнку. Совместное приготовление еды сближает и может стать весёлой частью праздника. Если гостей будет много, попросите их принести что‑то с собой. У них наверняка есть фирменное блюдо, которым они с удовольствием поделятся.
Пользуйтесь доставкой еды и полуфабрикатами
Вас никто не осудит, если вы решите не тратить своё время и закажете пару готовых блюд. Сейчас работает множество доставок еды, а в большинстве крупных супермаркетов есть отделы с гастрономией. Просто найдите место, устраивающее вас по цене и качеству, заранее попробуйте продукцию оттуда и выберите наиболее удачные блюда. Уверены, гости даже не догадаются, что их сделали не вы. Но если и поймут, то в желании не проводить на кухне лишние часы нет ничего постыдного.
Кроме готовых блюд, можно попробовать наборы продуктов. В крупных городах есть сервисы с конструкторами ужинов, которые доставляют коробки с полуфабрикатами: нарезанными овощами, замаринованным мясом, бульоном и основой для выпечки. Вам останется только всё перемешать и отправить в духовку. Составлять меню и ходить по магазинам не придётся.
Пересмотрите отношение к праздничному ужину
Новогодние праздники — это возможность провести время с близкими, а не экзамен на поварские способности. Уверены, вашей семье и друзьям не так уж важны лишний противень печенья и идеальная нарезка салата. Так что попытайтесь расслабиться и готовьте только в своё удовольствие.
Читайте также 🎅🏻🎄
- Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее
- Как подготовиться к Новому году без спешки
- Как встретить Новый год: 25 идей для любого настроения
- Успеть до 31 декабря: чек-лист для подготовки к Новому году
7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru
Развлечения
Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www. parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.
1. Холодец
Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.
Вариант обыкновенный: Холодец из индейки
Состав: шеи, ножки или крылья
Морковка, лук, зелень и пряности.
Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.
Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.
Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)
Состав:
Окорок свинины 270 гр
Мясо телятины 370 гр
Лук репчатый 170 гр
Морковь 210 гр
Соль 14 гр
Чеснок 20 гр
Кости кабана и оленя 500 гр
Желатин 12 гр
Вода 1300 гр
Для украшения:
Перец 20 гр
Горчица домашняя 30 гр
Хрен сливочный 30 гр
Лук зеленый 15 гр
Клюква 10 гр
Укроп 2 гр
Сельдерей 10 гр
Чеснок 5 гр
2. Оливье
Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.
Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.
3. «Селедка под шубой»
Это блюдо просто необходимо готовить заранее — за 12 часов до торжества.
Состав:
Картофель — 1 шт. средняя
Яйца — 2 шт.
Свекла — 2 шт. средняя
Морковь — 1 шт. средняя
Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)
Майонез
1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.
2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.
3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.
4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.
5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.
4. Горячее
Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или — шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей
Корейка косули – 1кг
Можжевеловая ягода, маринад для мяса — 450 г
Масло растительное — 100 г
Клюква с/м – 25 г
Груша маринованная – 1 кг
Соус клюквенный — 300 г
Мята — 5 г
Розмарин — 5 г
Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.
При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
5. Пироги
Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.
Пирог с капустой из «быстрого» теста
Тесто
30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.
Начинка
Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.
6. Творожное суфле
Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.
Состав:
Сахарная пудра 2 ст л
Ванильный сахар 5 гр
нежирные сливки — 100 гр
Творог — 400 гр
Сметана — 200 гр
Желатин — 15 гр
Ягоды — 200 гр
Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.
1)Творог протереть через сито.
2) Желатин замочить в холодной воде.
3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.
4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.
5) Поставить в холодильник.
6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.
7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.
Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.
Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.
Состав:
Черника замороженная—500г
Клубника замороженная – 500 г
Вода—4л
Сахар—полкило
Лимон—1шт.
Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.
Дарья Вейцлер
GettyImages
31 Рецепты новогоднего ужина
свинина по-велингтонски с начинкой из прошутто и шпината
Фото: Леннарт Вейбулл друзья. И ваша последняя трапеза в старом году всегда должна быть на высоте.
Здесь вы найдете множество вкусных рецептов новогоднего ужина: от простой, но изысканной пасты до аппетитных мясных блюд, изысканных блюд из морепродуктов и классического жареного цыпленка. Мы включили варианты ужина, которые можно приготовить заранее и испечь в ночь вашей встречи, а также быстрые блюда, которые можно приготовить прямо перед тем, как вы насладитесь своим первым коктейлем.
Начать слайд-шоу
1 из 31
Паста с красным вином
Паста с красным вином на тарелке
Кредит: Брайан Гарднер но простое блюдо из макарон. В соусе используется целая бутылка красного вина, а также панчетта, лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца и большое количество пекорино романо.
Реклама
Реклама
2 из 31
Моллюски и белая рыба в морковно-шафрановом бульоне
Моллюски и белая рыба в морковно-шафрановом бульоне рецепт
Кредит: Леннарт Вейбулл почему это просто специя для такого особого случая, как канун Нового года. Это рагу из морепродуктов имеет приятный вкус благодаря тертой апельсиновой цедре, фенхелю, помидорам черри и соку моллюсков.
3 из 31
Свиная отбивная по-милански с уксусом и салатом из редьки
свиные отбивные по-милански с уксусом и салатом из редьки
Кредит: Джонни Миллер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаренные в панировке свиные отбивные — великолепный новогодний ужин. Они заправлены уксусным соусом и ярким салатом из тонко нарезанной редьки, нарезанного лука-шалота, свежей петрушки и листьев укропа.
Реклама
4 из 31
Пичи с рагу на коротких ребрышках
Пичи с рагу на коротких ребрышках
Кредит: Паола + Мюррей
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Хотите по-настоящему удивить свою семью в канун Нового года? Начните с приготовления нашего домашнего теста для макарон без яиц, а затем смешайте его с рагу с короткими ребрышками, которое будет нежным и насыщенным, насколько это возможно.
5 из 31
Рыба-меч с сицилийским соусом из орегано и каперсов
Рыба-меч с сицилийским соусом из орегано и каперсов подается на тарелке с синими крапинками
Кредит: Элизабет Сесил
Посмотреть рецепт0003
Подайте мясные стейки из рыбы-меч с ароматным соусом из чеснока, лимонного сока, красного винного уксуса, каперсов, орегано и перца пепперончини на ослепительном новогоднем ужине. Сочетайте с жареными овощами или легким салатом из зелени и цитрусовых.
6 из 31
Скарпариелло с курицей
Рецепт скарпариелло с курицей
Авторы и права: Крис Симпсон
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сытный итало-американский рецепт идеально подходит для празднования Нового года. Куриные бедра с костями и кожей обжариваются на сковороде, а затем готовятся со сладкой итальянской колбасой, острым маринованным перцем черри и большим количеством трав.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 31
Вегетарианский овчар интерпретация пастушьего пирога для новогоднего ужина. Он сделан с густой начинкой из шампиньонов кремини и зеленой чечевицы.
8 из 31
Креветки без сливок Альфредо
Феттучини с креветками, рецепт Альфредо
Кредит: Крис Симпсон
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт очень быстрый и особенный. Вместо обычных густых сливок этот вдохновенный взгляд на креветки Альфредо создает соус, взбивая воду для макарон с яичным желтком; смесь добавляется в кастрюлю с несоленым маслом, большим количеством воды для пасты и тертым пекорино романо.
9 из 31
Теплый салат из утки с карамелизированной свеклой
Теплый салат из утки с карамелизированной свеклой рецепт
Авторы и права: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Идеальное блюдо для особого случая, обжаренные утиные грудки подаются с сочетанием жареной золотой и красной свеклы, нарезанного грейпфрута , и помело. Это красочная и вкусная смесь зимних продуктов.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 31
Лазанья с мясным соусом
Идеальный ломтик лазаньи на тарелке с вилкой
Кредит: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это наш окончательный рецепт лазаньи; мясная начинка из говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы (одного сорта явно мало). Сыр рикотта, тертая моцарелла и яйца создают супер кремовую начинку. Кроме того, вы можете собрать лазанью заранее и испечь ее на ночь.
11 из 31
Брасиоле из говядины с оливками и изюмом
Рецепт брачиоле из говядины с оливками и изюмом
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке что приготовить на новогодний стол. Богатая начинка из зеленых оливок, фаршированных перцем, изюма, петрушки и пармезана сделает блюдо незабываемым.
12 из 31
Макароны с сыром Pimiento
макароны с сыром pimiento подаются в белой кастрюле
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кто не любит макароны с сыром? Эта версия, вдохновленная сыром пимиенто, достойна вечеринки и прекрасно сочетается с шампанским. Измельченный сладкий перец, молотая горчица, кайенский перец и вустерширский соус придают живой вкус этому рецепту новогоднего ужина.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 31
Свинина по-веллингтонски с прошутто и начинкой из шпината и грибов
Свинина по-веллингтон с прошутто и начинкой из шпината и грибов
Кредит: Леннарт Вейбулл и подать это эффектное и вкусное блюдо. Две свиные вырезки завернуты в слоёное тесто, которое придает нежному мясу румяную золотисто-коричневую корочку.
14 из 31
Классическое рагу из говядины
Классическое рагу из говядины
Кредит: Con Poulos
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Отпразднуйте Новый год с этим старомодным фаворитом. Это медленно приготовленное блюдо, которое вы можете приготовить на медленном огне в канун Нового года или приготовить заранее и разогреть.
15 из 31
Жареный морской окунь с каперсами и сливочно-пряным соусом
Черный морской окунь с каперсами и сливочно-пряным соусом в большой сковороде
Фото: Ryan Liebe
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это простое соте также является изысканным ужином из морепродуктов. Филе морского окуня обжаривают на плите и подают с соусом из вермута, сливочного масла и каперсов.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 31
Куриная сальтимбокка с шалфеем
Цыпленок Сальмимбокка с шалфеем
Кредит: Маркус Нильссон
Просмотр Рецибий0003
Тонко отбитые куриные грудки заворачивают в листья шалфея и прошутто, затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, превращая в быстрое, но особенное блюдо.
. 17 из 31. короткие ребрышки, приготовленные с ароматными ингредиентами, включая душистый перец, лавровый лист, тимьян, свежий имбирь и апельсиновую цедру.
18 из 31
Баранина в панировке с перцем и жареными овощами
Баранина в панировке с перцем и жареными овощами
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
баранину не ешь чаще, попробуй это простое, но особенное основное блюдо на новогоднюю ночь. Отбивные из корейки ягненка натирают молотым черным перцем и солью, затем обжаривают на сковороде и подают с жареным картофелем и брокколи.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 31
Форель с миндальным маслом
с форелью с миндальным маслом
Кредит: Крис Симпсон
Посмотреть Recip на традиционном форельном миндале, это 45-минутное блюдо, подходящее для бройлеров, станет великолепным ужином.
20 из 31
Креветки с чесночным соусом, приготовленные в трех вариантах
Креветки с креветками, приготовленные в трех вариантах
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подождите, пока шарик упадет, пока вы накручиваете ароматные спагетти на вилку. Это блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
21 из 31
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Кредит: Маркус Нильссон еда, чем идеальный жареный цыпленок. Курица находится между смесью моркови, лука-шалота, пальчикового картофеля и лимона, и все жарится вместе.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 31
Морские гребешки над пастой с шалот-херб
new tab
Обжаренные морские гребешки вкусны сами по себе, а еще лучше, если их подавать с макаронами с жареным фенхелем, чтобы сделать блюдо более сытным и легким для особых случаев.
23 из 31
Морепродукты в бульоне из фенхеля
Морепродукты в бульоне из фенхеля
Кредит: Уильям Абранович
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сделайте свой последний прием пищи в году незабываемым с этим аппетитным рагу из морепродуктов из мелких моллюсков, филе полосатого окуня, крупных креветок и белой фасоли для дополнительной сытности.
24 из 31
Фаршированная капуста
Голубцы целиком на белой тарелке
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновленный польскими корнями нашей основательницы (и ее впечатляющим капустным огородом), этот рецепт является одним из любимых Мартой для холодных зимних вечеров.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 31
Припущенный в масле палтус с фенхелем, помидорами и картофельным пюре
Припущенный в масле картофель с фенхелем, оливками и помидорами
Авторы и права: Ryan Liebe
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вы ищете что-то необычное для ужина по особому случаю, попробуйте этот палтус, вареный в оливковом масле. Картофельное пюре может быть лучшей частью; они богатые и шелковистые, так как сделаны из оливкового масла от браконьерства рыбы.
26 из 31
Ризотто с грибами
mld105430_0210_mushrisot_013.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сушеные белые грибы станут ароматным бульоном для этого богатого ризотто с грибами на ваш выбор — вешенками, сморчками, майтаке, кремини или их смесью. Это действительно вкусная еда на растительной основе.
27 из 31
Ветчина в гранатовой глазури с джемми Чиполлини
Ветчина в гранатовой глазури с джемми Чиполлини праздничное блюдо само по себе, но мы еще больше усилили его глазурью из патоки, коричневого сахара, меда, горчицы и душистого перца. Он готовится с луком чиполлини, который впитывает ароматы и карамелизуется на дне жаровни.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 31
пьяных мидий с чоризо и белыми фасолью
пьяные мидии с хоризовыми и белыми фасолью, покрываемыми петрушкой. a new tab
Это необычный рецепт мидий в соусе из белого вина. Бульон для этих двустворчатых моллюсков готовится путем обжаривания на сковороде чоризо (острая испанская свиная колбаса) с луком-шалотом и чесноком, затем добавляется сухое белое вино, помидоры черри и бобы каннеллини.
29 из 31
Жаркое в скороварке
Жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым подносом
Кредит: Маркус Нильссон
Посмотреть рецепт классическое жаркое в горшочках подходит для любого случая. Сделайте это проще, чем когда-либо, приготовив его в скороварке или кастрюле быстрого приготовления для быстрых и вкусных результатов.
30 из 31
Запеканка из курицы и ньокки с брокколи
запеканка из курицы и клецок с брокколи
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Превратите купленные в магазине клецки в фантастический новогодний ужин, поданный в отдельных блюдах. Этот рецепт требует приготовления соуса из сливочного масла, чеснока и куриного бульона, затем добавления ньокки с соусом, вареной курицы, брокколи и большого количества сыра и запекания до появления пузырьков.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 31
Свиная вырезка с салатом из капусты
Свиная вырезка с салатом из капусты
Предоставлено: Con Poulos
Посмотреть рецепт, как эта ссылка открывается в новой вкладке Tuscan green Lets
3 9 сытный и полезный новогодний ужин. Свиная вырезка подается с салатом из жареного сладкого картофеля, киноа и капусты для сытного обеда.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
65 лучших идей для новогоднего ужина в 2023 году
Не роняйте мяч на ужин, когда он падает. Вместо этого планируйте новогодние рецепты заранее, чтобы празднование было таким же веселым и беззаботным, как и вкусным.
Встреча Нового года у всех разная, и это часть того, что делает его таким особенным и личным. Поэтому еда должна отражать это чувство. Неважно, устраиваете ли вы небольшой вечер для друзей, смотрите, как падает мяч с детьми на веселой пижамной вечеринке, или наслаждаетесь интимным вечером романтики или заботы о себе, питательный ужин — отличный способ завершить год на ура.
Планирование меню в канун Нового года — это ключ к успеху, и хорошо бы позаботиться о нем заранее, чтобы празднование прошло гладко. Даже если вы решили приготовить ужин дома для себя и приятеля или партнера, выбор правильного блюда и покупка ингредиентов заранее могут сделать или испортить уютный вечер. Для тех, кто развлекается, спред будет действительно сияющим после того, как он потратит немного времени на то, чтобы обдумать гостей (например, их различные диетические предпочтения), а также тип вечеринки. Например, для официального званого обеда может потребоваться другое меню, чем для большой вечеринки, где люди могут насладиться едой, состоящей из основных блюд и закусок, сидя или стоя на кухне, в столовой и в гостиной.
Устроить элегантную вечеринку? Сосредоточьтесь на больших блюдах, которые можно приготовить заранее, или они будут выглядеть особенно великолепно, если их накроют для толпы, а затем подадут великолепные рецепты новогодних десертов. Если вы хотите, чтобы все наслаждались сытной едой, но у вас нет времени или места в духовке, чтобы приготовить основное блюдо и несколько гарниров, выберите хорошее рагу. Эти блюда «все в одном» могут быть наполнены тушеным мясом с глубоким вкусом или яркими овощами и бобами, чтобы накормить толпу едой, сочетающей элегантность и комфорт. Паста всегда хороша для обеда за столом, и ее легко приготовить для большой компании без лишней суеты. А для тех, кто хочет позвать удачу на Новый год, выберите традиционное блюдо, такое как Hoppin’ John, зелень или длинная лапша, которые, как полагают, приносят удачу в разных культурах. Что бы вы ни выбрали, эта коллекция наших лучших новогодних рецептов облегчит планирование меню и, надеюсь, оставит у вас остатки еды на новогодний бранч.
Мясное мясо
Предоставлено Райаном Скоттом
Тушеная говядина от Райана Скотта похожа на модную версию тушеной говядины: ничуть не менее утешительна, но с изюминкой, которая делает ее идеальной для особого случая.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Ничего особенного
Попрощайтесь с безвкусной курицей в новом году! Сочный, сладкий ананас и жгучие ароматные специи гарантируют, что эта птица не будет скучной. Это что-то вроде более необычного и изысканного соуса для барбекю.
Dani Spies
Этот рецепт требует всего 15 минут на приготовление, а затем свинина готовится сама по себе в течение нескольких часов. Это отлично подходит для вечера, когда вы развлекаетесь или развлекаетесь, а можете вернуться к простому и непринужденному блюду, которое отлично сочетается со множеством гарниров.
Ланна Аписух
Прелесть этого рецепта бифштекса в юбке в том, что он готовится так быстро. Всего по три минуты с каждой стороны, и у вас на столе впечатляющий ужин. Юбка – это такой ароматный кусок мяса, а этот маринад делает его еще вкуснее.
Jen Woodruff
Нежная копченая индейка, которая буквально отделяется от костей, придает листовой капусте невероятный вкус в этом рецепте. Это не быстрая еда в будний день; это приятная для души сторона, достойная особого события, такого как празднование Нового года.
Келли Харрисон
В этом декадентском сливочном блюде с фрикадельками, приправленном душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретирует шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете такого). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.
Samantha Okazaki / TODAY
Острая, теплая и слегка сладковатая глазурь выводит эту запеченную рыбу на новый уровень. Его легко и быстро собрать, и он будет прекрасно смотреться в качестве главного украшения праздничного застолья.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Готовите ли вы для большой компании в канун Нового года или устраиваете романтический ужин на двоих, этот стейк выглядит гламурно, но из простых ингредиентов получается маслянистое, ароматное блюдо, которое понравится вам. обедаем вне дома.
Quentin Bacon / Cooking for Jeffrey by Ina Garten/Clarkson Potter/Publishers
Эта жареная свинина с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
Приготовление большого жареного ребрышка может быть пугающим, особенно если вы готовите его для большого количества гостей на праздничном ужине. Произведите впечатление без стресса! Просто приготовьте этот простой рецепт, и гости вернутся за секундами, третями и даже с остатками на следующий день.
Джет Тила
По мнению экспертов Джет Тила, идеальный салат должен состоять как минимум из трех из следующих компонентов: зелень, зерно, фрукты, орехи и травы. Кроме того, зелень, гранаты, груши, чечевица и мандарины считаются счастливыми продуктами в различных культурах по всему миру, что делает этот салат очень счастливым.
Courtesy Moriah Sawtelle
«Моя мама готовила много видов блюд из риса, когда я рос. На такие праздники, как канун Рождества и Новый год, она подавала особые блюда, такие как кролик или козленок. Это классическая версия курицы. такое же вкусное, сытное и идеально подходящее для любого случая», — сказал об этом блюде шеф-повар Джордж Мендес.
СЕГОДНЯ
Идеальные для праздничного стола, эти слайдеры представляют собой сытную альтернативу классическому французскому луковому супу. Они идеально подходят для того, чтобы накормить голодных гостей вечеринки без большого ужина.
Морепродукты для праздничного стола
Valerie Bertinelli
«Гребешки — один из моих любимых видов морепродуктов, потому что их очень легко готовить, они обладают прекрасным нежным вкусом и всегда вызывают у меня ощущение, что я ем изысканную еду. … даже если я просто ужинаю дома», — говорит Валери Бертинелли.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Это блюдо, вдохновленное бразильским рыбным рагу мокека. Сливочная консистенция кокосового молока, яркие специи и пикантные помидоры создают все вкусовые нотки в холодный день. Это классический пример здорового рецепта с декадентским вкусом.
Nathan Congleton / TODAY
Это элегантное блюдо кажется скорее роскошным, чем полезным. Это так легко собрать вместе для сказочного ужина, и в результате получается невероятно ароматное блюдо.
Квентин Бэкон
«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу подготовить свои ингредиенты заранее и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол», — говорит Кертис Стоун об этом идеальном коктейле. занимательное блюдо.
Courtesy Madeline Smithburg
Это идеальное блюдо для зимнего ужина с друзьями или семьей. Просто приготовить и проверить все коробки для уютного застолья.
Предоставлено Джей Джей Джонсон
«Гумбо на моем столе во время Нового года является обязательным в моей семье, и некоторые из моих самых ярких детских воспоминаний связаны с моей бабушкой, готовящей гамбо во время праздников. Есть несколько разных стилей и способов приготовления гамбо, но мой стиль представляет собой смесь вкусов из Южной Каролины, Западной Африки и Луизианы», — говорит Джей Джей Джонсон.
Nathan Congleton/TODAY
Итак, это моллюски, но эти фрикадельки с лобстерами представляют собой декадентское сочетание высокого качества и скромности. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовьте рыбу за день или два, вымачивая ее в молоке, что избавляет от рыбного вкуса и позволяет ярким, пикантным ингредиентам раскрыться. В новогоднюю ночь просто сложить все в одну посуду, запечь 40 минут и готово!
Gentl + Hyers / «Маленькие победы» Юлии Туршен
Одно из любимых блюд Юлии Туршен, когда к ней приходят друзья на ужин. Это самый простой и вкусный способ приготовить рыбу для компании. Даже если вы удвоите рецепт, вы сможете приготовить все кусочки одновременно; нет никакого разбрызгивания или беспорядка, и нет шансов, что рыба прилипнет к сковороде.
Ева Коленко / Поваренная книга жимолости
Приготовьте это маслянистое блюдо из лосося со сладким, но слегка пикантным соусом для макания. Лосось, как правило, одна из тех рыб, которая всех покоряет, поэтому ее легко полюбить.
Анжела Бэнкхед
Этот рецепт в высшей степени универсален и легко адаптируется — если вы не можете достать люциана, не стесняйтесь менять любую рыбу, которая выглядит лучше всего в вашем магазине в этот день.
Donal Skehan
Для более непринужденного ужина, после которого ваша команда будет счастливо сыта, это абсолютно восхитительное блюдо. Не бойтесь жарить рыбу на мелкой сковороде — если у вас есть хорошая сковорода с высокими бортами и контролируемый нагрев, все будет хорошо, но будьте осторожны при приготовлении пищи на горячем масле.
Впечатляющие блюда из макарон и лапши
Joy Bauer
Холодная лапша с кунжутом не может быть проще, чем с этим арахисовым соусом из четырех ингредиентов. Это блюдо невероятно простое в приготовлении, а еще оно очень подходит для детей.
Joy Bauer
Текстурный контраст между маслянистым соусом, жевательной пастой и хрустящими панировочными сухарями делает эту простую пасту поистине выдающейся. Это легко, элегантно и достаточно быстро, чтобы собраться вместе, если планы на Новый год меняются, и вам нужны идеи для ужина в последнюю минуту с основными продуктами для кладовой.
Мэгги Ши
Это классическое блюдо на удивление удачно и легко готовится в мультиварке. Так что пусть ваша мультиварка сделает всю работу, если к вам придут гости.
Westend61 / Getty Images
Острая имбирная заправка, охлажденная лапша и нежный, но ароматный лук и овощи дают жареной индейке новую жизнь. Это идеальное блюдо для приготовления наперед, так как вы можете приготовить все, что угодно, и позволить вкусам салата соединиться вместе в течение нескольких дней в холодильнике.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Немного специй, хорошая порция протеина и нежная лапша делают это легкое блюдо идеальным для развлечения в канун Нового года. Он хорошо сочетается с различными винами и салатами и не требует особого ухода.
Обри Пик / Италия Джады: Мои рецепты для сладкой жизни
У Джады Де Лаурентис есть много блюд из пасты, но есть что-то невероятно утешительное в этой классике. Классический cacio e pepe получает прекрасный оттенок дополнительной солености от панчетты и более острой остроты от зеленой листовой рукколы.
Courtesy Tamin Jones
Zhajiangmian переводится как «жареная лапша с соусом» и традиционно готовится из свежей лапши, приготовленной вручную. Это классическое пекинское блюдо, идеально подходящее для новогоднего ужина.
Nathan Congleton / TODAY
Два простых вегетарианских дополнения превращают простую пасту в одном горшке в яркое основное блюдо. Вы можете подобрать ингредиенты на свой вкус. Вы можете использовать любой вид лапши, который вы предпочитаете, или заменить зелень нарезанной капустой, эскаролом или мангольдом вместо шпината.
Джулия Гартланд
Когда вы знаете, что у вас в заднем кармане лежит рецепт простой в приготовлении пасты, которую можно приготовить в кладовой, мало что может пойти не так. Эта чечевичная болоньезе — одна из наших любимых. Забавно использовать чечевицу в болоньезе так же, как и мясо, сохраняя при этом традиционные элементы, такие как морковь и лук. Результат добавляет растительную изюминку к традиционному и культовому блюду из макарон.
Сенсационные рагу
Romel Bruno
Разнообразие свежих морепродуктов и яркий томатный бульон делают это сытное рагу напоминающим классическое чоппино. Добавление пряного чоризо придает остроту и аромат дыма, которые действительно делают это блюдо выдающимся. Мидии, крабовое мясо и креветки могут быть только началом, это блюдо можно дополнить любым сочетанием моллюсков.
Laura Vitale
Хотите подать на стол великолепный салат, бюджетный и элегантный? Лаура Витале дополнила этот прекрасный кусок стейка ярким салатом на ужин со свежими и жареными овощами.
Romel Bruno
Это рагу в мексиканском стиле с фасолью, лебедой и овощами точно вызовет слюнки! Это веганское блюдо, но оно также имеет прекрасный вкус, если добавить в него немного измельченной курицы или сделать его вегетарианским, добавив немного тофу в конце процесса приготовления.
Romel Bruno
Ароматное рагу с овощами – незаменимый помощник в холодную погоду. Это зимний вариант рататуя, наполненного сладким картофелем, пастернаком и колбасой из шалфея. Обязательно подавайте его с кусочком хрустящего хлеба для обмакивания.
Кейси Барбер
Готов попробовать самое лучшее тушеное мясо? Эту ароматную версию невероятно легко приготовить, потому что все это собрано в одной кастрюле. Кетчуп — это секрет баланса яркого, богатого мясного вкуса за счет придания соусу легкой сладости и дополнительного тела.
Падма Лакшми
Это одно из любимых блюд Падма Лашми, потому что оно сытное и полезное. Он адаптирован из блюда из Северной Индии под названием раджма, которое готовится из фасоли, но замена ее на белую фасоль придает ему маслянистую кремовую текстуру, хотя на самом деле это веганское блюдо. Вы можете подать его в миске с рисом или с подогретыми лепешками.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Адам Ричман придает курице яркое изменение цвета в этом согревающем рецепте. «Я думаю, что большинство людей привыкли к традиционному кирпично-красному пряному дымному перцу чили, который мы все знаем и любим», — говорит он. «Но в Нью-Мексико я познакомился с этой восхитительной вариацией на эту тему. Цвет яркий, он по-прежнему насыщенный, но странно освежающий из-за использованной в нем зелени».
Mike Smith / TODAY
Нут и другие бобовые богаты клетчаткой и растительным белком, поэтому они очень полезны и полезны. На самом деле, их регулярное употребление связано с укреплением здоровья и долголетием. Специи в этом рецепте не только согревают живот и улучшают вкус, но и помогают усвояемости бобовых, что для некоторых может быть сложным. Это блюдо улучшается со временем, так что делайте дополнения и замораживайте, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин в будний день.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это пикантное блюдо из одной кастрюли сочетает в себе культовые вкусы греческой Икарии с легким оттенком сладкого фенхеля. Как принято там, для обжаривания овощей используется небольшое количество оливкового масла, а затем щедро сбрызгивается блюдо. Эта практика инстинктивно гениальна: тепло разрушает масло, поэтому экономия большей части для последнего сбрызгивания гарантирует его богатый вкус и максимальную пользу для здоровья.
Ева Коленко / Food & Wine
Это прекрасное, самое легкое рагу из говядины можно готовить всю зиму, так как оно простое и не содержит слишком много шагов, но его можно разнообразить разными способами, используя любую зиму. овощи или травы, которые у вас есть под рукой. Кроме того, на следующий день или через два дня он становится еще вкуснее. Готовьте его большими партиями по выходным, чтобы он был готов быстро разогреться для семейного ужина в течение недели.
Matt Russell
Нкаценкван, как это блюдо известно в Гане, чаще всего едят с фуфу (толченым зеленым бананом), но его также можно подавать с вареным ямсом, маниокой или даже рисом. Он одинаково хорош и сам по себе, с добавлением гари (ферментированной, сушеной и молотой маниоки). Арахисовое масло может показаться неожиданным ингредиентом для рагу, но оно придает блюду такой ореховый вкус и шелковистую текстуру.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Зеленые яйца и ветчина в этом сытном тушеном мясе получаются восхитительно вкусными. Белая фасоль готовится с пикантной ветчиной и свежей листовой зеленью и подается с идеально приготовленным жареным яйцом сверху. Это очень универсальное блюдо, которое отлично подходит для очистки кладовой и холодильника.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это не обычное рагу в одной кастрюле. Земляной перец, острые помидоры, сладкие курага, соленые оливки и терпкий лимонный сок делают это простое блюдо из курицы удивительно ароматным. Подавайте с хлебом, рисом, киноа или отдельно.
СЕГОДНЯ
Нет ничего более ирландского, чем тушеная говядина, приготовленная на медленном огне с Гиннесом. Копченый бекон, сладкий красный перец, свежая зелень и нежные кубики мускатной тыквы делают это скромное блюдо немного изысканнее. Но по своей сути это все еще очень традиционный, теплый и уютный ужин в стиле ирландской фермы.
Елена Бессер
Паста мисо — секрет того, как сделать это рагу таким ароматным. В сочетании с земляными бобами, свежей зеленью, цельными зернами и ароматными ароматическими соединениями комбинация намного лучше, чем сумма ее простых и полезных частей. Кроме того, кожура пармезана придает сырную нотку приятного вкуса.
Лорен Воло
Тушеная говядина в мультиварке с итальянским акцентом! Джада добавляет к этому простому рецепту вино Марсала и нарезанные вяленые помидоры. Она также заменяет традиционный картофель на тыкву кабоча, чтобы придать ему дополнительные питательные вещества и вкус.
СЕГОДНЯ
Оба гороха свинины едят во всем мире, чтобы принести процветание в новом году. Здесь Гейл Симмонс приготовит сытное рагу, которое не только вкусное, но и может помочь вам сделать следующий год самым удачным!
Nathan Congleton / TODAY
Сытная чечевица и мясистые грибы заменяют животный белок в этом богатом чили. Этот полезный обмен делает блюдо намного лучше для вас, не упуская ни одного приятного вкуса или утешительной текстуры этой классики для холодной погоды.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовьте сытный горшок тушеной говядины в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.
Laura Vitale
Насыщенное и пикантное, это простое, но элегантное вегетарианское рагу согреет гостей изнутри. Подавайте его с хрустящим хлебом и салатом, и новогодний ужин готов!
Сытные салаты и вегетарианские блюда
Джоселин Делк Адамс
Эта настоящая зелень горчицы медленно тушится в пикантном ликере со вкусом копченой индейки, пока не станет едой для души, о которой мечтают. Они нежные, кислые, но сладкие, дымчатые и слегка пряные. Есть ли лучший способ получить ваши овощи? Мы думаем, что нет.
Квентин Бэкон
Если у вас есть гости, ведущие низкоуглеводный или вегетарианский образ жизни, это сытное и привлекательное блюдо идеально подойдет для подачи. Кожура тыквы действует как маленькая сервировочная тарелка для красивой сервировки.
Plantable
Кокосовое молоко является традиционным ингредиентом многих карри в тайском стиле — оно придает им характерный сливочный вкус без настоящих молочных сливок.
Chantell and Brett Quernemoen
В то время как идея класть и без того идеальную еду поверх салата может показаться немного вульгарной, когда палочки моцареллы кладут на подушку из хрустящей рукколы с перцем и соленых оливок с яркой сливочной заправкой маринара, они на самом деле каким-то образом становятся еще лучшими версиями самих себя.
Эд Андерсон
Жареные тыквы и цветная капуста с луком-шалотом и нутом обжариваются, чтобы придать салату серьезный вид. Это шоу-стоппер, на самом деле. Сливочная заправка из тахини делает его уникальным, но этот салат такой красивый и вкусный, что вы можете добавить к нему ранчо, и он все равно будет звездой!
Дэвид Маклейн
Hoppin’ John можно есть круглый год, но традиционно его едят в канун Нового года и в первый день Нового года. Считается, что он приносит удачу в новом году.
Пол Брисман Этот сливочный горшочек — идеальное блюдо для вегетарианского ужина в канун Нового года. Гибкое сочетание овощей означает, что вы можете попробовать что-то новенькое с фермерского рынка или использовать любые остатки овощей в ящиках. Если выпекать слоеное тесто отдельно, оно не размокнет.
Джоанн Молинаро
«Я придумала этот острый и хрустящий рецепт тофу с чесноком, потому что это должно было произойти», — говорит Джоанн Молинаро (она же корейская веганка) о своем известном в TikTok рецепте. «Как будто во вселенной была зияющая пасть, которую можно было заполнить только после того, как был создан этот рецепт».
Растительный
Этот салат из сытного и питательного дикого риса можно подавать в качестве гарнира или основного блюда во время обеда или ужина. Он отлично подается сам по себе или с листовой зеленью для дополнительного объема и клетчатки.
Jerrelle Guy
Вам понравится эта универсальная рисовая смесь. Он идеально подходит для ужина в будний день, потому что все удобно перемешивается, высыпается прямо на противень и готово к употреблению через 30 минут.