Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Что приготовить в микроволновке на работе: Простые и вкусные рецепты для микроволновки: 81 рецепт – Что можно приготовить в офисе в микроволновке?

Что приготовить в микроволновке на работе: Простые и вкусные рецепты для микроволновки: 81 рецепт – Что можно приготовить в офисе в микроволновке?

Содержание

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке • INMYROOM FOOD

Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке. 

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый1–2 шт.
  • Шампиньоны60 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сметана4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зеленьнебольшой пучок

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.
  2. Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.
  3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.
  4. Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.
  5. Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).
  6. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.
  7. Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох колотый300 г
  • Копченая грудинка или бекон300 г
  • Мякоть тыквы300 г
  • Лук1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перецпо вкусу
  • Свежая зеленьдля украшения
  • Морковь1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.
  2. Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.
  3. Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.
  4. Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.
  5. Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.

Паста с соусом маринара

Для этого рецепта можно взять любую пасту — главное, чтобы она поместилась в форму в сухом виде. Отлично подойдут гнездышки тальятелле, пенне, фарфалле и другие короткие макароны.

Ингредиенты:

  • Паста350 г
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сушеные базилик и ореганопо щепотке
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. В форму для микроволновки выложить пасту. Залить теплой водой с запасом: так, чтобы уровень воды был выше макарон на 3–4 см. Варить в микроволновке на мощности 80% 3–4 минуты. Воду слить.
  2. Выложить в отдельную миску для микроволновки мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку на полной мощности на одну минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками п

Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке

Посуда

Можно

что греть в микроволновкеAntonMatyukha / Depositphotos
  • Стеклянная посуда. Это лучший вариант для разогревания и приготовления блюд в микроволновой печи. Следите только, чтобы посуда не была слишком лёгкой: это значит, что она сделана из легкоплавкого материала и не подходит для использования в печи. Кроме того, на ней не должно быть металлизированной краски.
  • Керамическая посуда. Также обратите внимание, чтобы на ней не было позолоты. А ещё обязательно используйте прихватку: керамика сильно нагревается.
  • Силиконовые формы. Этот материал рассчитан на использование как в духовке, так и в микроволновке. Причём в таких формах можно делать не только выпечку, но и запеканки, овощи и другие блюда.
  • Бумага для выпечки. Она идеально подойдёт, если у вас под рукой нет тарелки или специальной крышки для накрывания продуктов.

Чтобы быстро проверить, подходит ли ваша тарелка или миска для микроволновки, налейте в неё воду и поставьте внутрь. Включите печь на максимальную мощность на одну минуту. Если нагрелась вода — всё в порядке, если посуда — она не предназначена для микроволновой печи.

Добавьте в закладки 🥙

Нельзя

что греть в микроволновкеKruchenkova / Depositphotos
  • Металлическая посуда, в том числе консервные банки. Материал не пропускает микроволны, а отражает их. При нагревании в печи металлическая посуда может искрить, а это чревато возгоранием. По этой же причине нельзя использовать тарелки с позолотой.
  • Одноразовые контейнеры. К ним относится упаковка, в которой продают еду навынос, пластиковые стаканчики, баночки от йогурта и других продуктов. Они не предназначены для высоких температур и в микроволновой печи вполне могут расплавиться. Даже если этого не произойдёт, при нагреве из них выделяются вредные химические вещества.
  • Хрусталь. В его составе есть металлы, а они для микроволновки противопоказаны.
  • Алюминиевая фольга. Она просто загорится.
  • Бумажные пакеты. Во‑первых, они тоже могут загореться. Во‑вторых, клей, краска и другие материалы в составе пакета при нагревании могут стать источником токсичных испарений.

Под вопросом

что греть в микроволновке
[email protected] / Depositphotos
  • Пластиковая посуда. Она вызывает больше всего споров. Есть опасения, что даже при нагревании тех видов пластика, которые одобрены для использования в микроволновке, выделяются канцерогенные вещества. Хотя учёные утверждают , что вред от хранения продуктов в пластиковой таре несущественный, лучше перестраховаться и разогревать еду в стеклянной посуде. И точно не стоит ставить в микроволновку старые деформировавшиеся или потрескавшиеся пластиковые контейнеры.
  • Пищевая плёнка. Она вызывает опасения по тем же причинам. Поэтому, если хотите накрыть ей посуду в микроволновке, следите, чтобы она не касалась еды.

Узнайте больше 🧐

Продукты питания

Можно

что греть в микроволновке
HayDmitriy / Depositphotos
  • Овощи, которые нужно сварить или приготовить на пару. Кулинарный автор The New York Times Марк Биттен советует положить овощи в миску с небольшим количеством воды и экспериментировать. Например, он сам готовит спаржу 2 минуты, цветную капусту — 5 минут, баклажаны — 5–7 минут, шпинат — 1–2 минуты. На картошку, морковь и свёклу нужно чуть больше времени — примерно 7, 10 и 15 минут соответственно.
  • Очищенные варёные яйца. Если хотите разогреть их, разрежьте на части, чтобы они не взорвалось.
  • Цитрусовые. Чтобы сок из лимона, апельсина или грейпфрута легче выжимался, разрежьте плод пополам и отправьте в микроволновку на 20–30 секунд.
  • Попкорн. В микроволновке его готовить значительно проще, чем на плите, — просто следуйте инструкции на упаковке.
  • Хлеб и выпечка. Они станут мягче и вкуснее. Таким образом можно даже «оживить» чёрствый хлеб.

Нельзя

что греть в микроволновке annabieniek / Depositphotos
  • Виноград. Изюм таким образом не получится: в микроволновой печи ягоды воспламеняются и образуют плазму.
  • Острый перец (в сушёном виде или блюда с ним). Вещество капсаицин, которое и делает овощ жгучим, при нагревании будет испаряться . Если вдохнуть эти пары, можно получить сильное жжение в глазах и горле, почти как при попадании в них перцового баллончика.
  • Сырые и варёные яйца в скорлупе. При нагревании в микроволновке они взорвутся. Учёные объясняют это тем, что желток разогревается намного быстрее белка, что и приводит к взрыву. Причём это может произойти, даже если проколоть сваренное яйцо вилкой.

Возьмите на заметку 🧼

С осторожностью

  • Кипятить воду. Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе (или даже просто неаккуратно наклонить), вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам.
  • Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать. Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара.

Другие предметы

Можно

что греть в микроволновке
igorr1 / Depositphotos
  • Влажная губка для мытья посуды. Это отличный способ её продезинфицировать . Хорошо намочите губку и положите её на тарелку (или в миску с небольшим количеством воды) и нагревайте в течение одной минуты. Учтите, что с сухой губкой это не сработает: она загорится.
  • Земля для комнатных растений. Это её обеззаразит . Нагревайте в расчёте 90 секунд на один килограмм.
  • Полотенца в пакете с застёжкой. Это простой способ получить аналог грелки.
  • Скотч и изолента. Если они начали терять клейкость, прогрейте их в течение 30 секунд.
  • Стеклянные банки. В микроволновке их можно простерилизовать для домашних заготовок. Вымойте банки, налейте в них немного воды и поставьте в печь без крышек. Стерилизуйте от трёх до пяти минут в зависимости от объёма банок.

Читайте также 🧐

Что можно приготовить в микроволновке

О том, что микроволновая печь вредна для здоровья и разрушает пищу уже давно ведутся ожесточенные дискуссии. Пока вред не был научно доказан, кто-то сторонится этого чуда техники, а кто-то использует, но, в основном, для приготовления попкорна или разогрева пищи, а не полного процесса приготовления. Но на самом деле микроволновая печь способна на гораздо большее, просто ей не дают полностью раскрыться.

Она может жарить. Она может сушить. В ней можно приготовить идеального морского окуня с имбирем и луком-шалотом на пару. Дайте ей всего 4 минуты и она вас обязательно удивит. На что еще способна ваша домашняя микроволновка?

Автор книги «Modernist Cuisine» (Модернистская кухня), Натан Михрволд считает, что микроволновую печь сильно недооценивают. И он показал это в разделе «At Home». На самом деле в ней можно приготовить довольно правильные и здоровые блюда — блюда на пару не требуют добавления жира, а если вам нужно приготовить что-то жареное, для этого потребуется совсем немного масла.

Для того, чтобы освоить технику приготовления блюд в микроволновке, вам в первую очередь придется детально изучить все доступные функции и температурные режимы.

Первое общее правило, которое вы должны запомнить — маленькая мощность (500 Вт) превращает вашу печку во временный осушитель (сушку). Когда вы сушите что-то, вода должна выходить от центра к краям. Если вы будете нагревать пищу достаточно осторожно, вода будет из неё испаряться вместо того, чтобы становиться горячей и доводить блюдо до готовности. То есть вы можете использовать микроволновку на малой мощности для того, чтобы приготовить себе сухофрукты.

На мощности от 500 Вт до 800 Вт, в печи можно жарить или готовить блюда на пару. Если же вы хотите просто что-то быстро разогреть, используйте самую высокую мощность, как бы вы это делали для чая или кофе.

Как регулировать мощность?

Для начала вы должны определить диапазон мощности своей микроволновки. Максимальная мощность большинства печей составляет от 800 Вт до 1 350 Вт. Внимательно изучите значки на своей микроволновки и доставайте калькулятор.

Если вы хотите приготовить что-то на пару, вам нужно 800 Вт, а максимальная мощность вашей печи составляет 1 000 Вт. Тогда вам нужно установить мощность на 80% или на 8 уровне (уровень 9 — 90% и так далее). На некоторых печах уровень мощности указывается как «низкий», «средний» или «выше среднего» — для них нужно рассчитывать свое соотношение.

Для микроволновок мощностью в 1 100 Вт математика немого сложнее — 800 Вт в этом случае будет соответствовать примерно 73% или 7 уровню. Кстати, регулировка уровня не меняет мощности. Просто печь будет включать и выключать импульсы при фиксированном уровне мощности до желаемого результата.

Есть немало книг с рецептами для микроволновой печи и может быть, пришло время отбросить страхи и дать ей возможность раскрыть все свои таланты? В конце-концов, иногда бывает так, что микроволновка — это наш единственный помощник на кухне (например, в поездках). Не питаться же постоянно в ресторанах (затратно), фастфудах (вредно) или попкорном (очень вредно)?

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке 15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

Вам потребуются:

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

Вам понадобятся:

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

Вам понадобятся:

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

1. Овсяная каша с фруктами и орехами

Быстрый завтракgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

2. Овсяная каша с мёдом и корицей

Овсяная каша с мёдом и корицейgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

3. Овсяная каша с яйцом

Овсяная каша с яйцомtheleangreenbean.com

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

4. Яблочный крамбл

Яблочный крамблaveriecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

5. Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейкyourlighterside.com

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

6. Омлет с сыром

Омлет с сыромwherethecookiesare.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Бутерброд с яйцом пашот и сметанойgeniuskitchen.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

8. Омлет с помидорами и перцем

Омлет с помидорами и перцемincredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

9. Пицца с яйцами и колбасой

Пицца с яйцами и колбасойincredibleegg.org

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

10. Киш с помидорами и сыром

Киш с помидорами и сыромfullthymestudent.com

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

11. Киш со шпинатом

Киш со шпинатомbowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Читайте также 🧐

Что можно приготовить в микроволновке

О том, что микроволновая печь вредна для здоровья и разрушает пищу уже давно ведутся ожесточенные дискуссии. Пока вред не был научно доказан, кто-то сторонится этого чуда техники, а кто-то использует, но, в основном, для приготовления попкорна или разогрева пищи, а не полного процесса приготовления. Но на самом деле микроволновая печь способна на гораздо большее, просто ей не дают полностью раскрыться.

Она может жарить. Она может сушить. В ней можно приготовить идеального морского окуня с имбирем и луком-шалотом на пару. Дайте ей всего 4 минуты и она вас обязательно удивит. На что еще способна ваша домашняя микроволновка?

Автор книги «Modernist Cuisine» (Модернистская кухня), Натан Михрволд считает, что микроволновую печь сильно недооценивают. И он показал это в разделе «At Home». На самом деле в ней можно приготовить довольно правильные и здоровые блюда — блюда на пару не требуют добавления жира, а если вам нужно приготовить что-то жареное, для этого потребуется совсем немного масла.

Для того, чтобы освоить технику приготовления блюд в микроволновке, вам в первую очередь придется детально изучить все доступные функции и температурные режимы.

Первое общее правило, которое вы должны запомнить — маленькая мощность (500 Вт) превращает вашу печку во временный осушитель (сушку). Когда вы сушите что-то, вода должна выходить от центра к краям. Если вы будете нагревать пищу достаточно осторожно, вода будет из неё испаряться вместо того, чтобы становиться горячей и доводить блюдо до готовности. То есть вы можете использовать микроволновку на малой мощности для того, чтобы приготовить себе сухофрукты.

На мощности от 500 Вт до 800 Вт, в печи можно жарить или готовить блюда на пару. Если же вы хотите просто что-то быстро разогреть, используйте самую высокую мощность, как бы вы это делали для чая или кофе.

Как регулировать мощность?

Для начала вы должны определить диапазон мощности своей микроволновки. Максимальная мощность большинства печей составляет от 800 Вт до 1 350 Вт. Внимательно изучите значки на своей микроволновки и доставайте калькулятор.

Если вы хотите приготовить что-то на пару, вам нужно 800 Вт, а максимальная мощность вашей печи составляет 1 000 Вт. Тогда вам нужно установить мощность на 80% или на 8 уровне (уровень 9 — 90% и так далее). На некоторых печах уровень мощности указывается как «низкий», «средний» или «выше среднего» — для них нужно рассчитывать свое соотношение.

Для микроволновок мощностью в 1 100 Вт математика немого сложнее — 800 Вт в этом случае будет соответствовать примерно 73% или 7 уровню. Кстати, регулировка уровня не меняет мощности. Просто печь будет включать и выключать импульсы при фиксированном уровне мощности до желаемого результата.

Есть немало книг с рецептами для микроволновой печи и может быть, пришло время отбросить страхи и дать ей возможность раскрыть все свои таланты? В конце-концов, иногда бывает так, что микроволновка — это наш единственный помощник на кухне (например, в поездках). Не питаться же постоянно в ресторанах (затратно), фастфудах (вредно) или попкорном (очень вредно)?

Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

2 November, 2015

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

Надо взять:

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели  – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

Все статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *