15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке / AdMe
Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
ADME собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
Запеченная овсянка с бананом
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
- семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/2 стак.
- 1/3 размятого банана
- пол-яблока, нарезанного на кусочки
- мед — 1/2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
Двухминутный омлет с ветчиной
Вам понадобятся:
- яйцо — 2-3 шт.
- любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
- соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
- натертый на терке сыр — 1 ст. л.
- оливковое масло
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
Быстрая гранола
Вам потребуются:
- кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
- вода — 2 ч. л.
- масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
- мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
- нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
- рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.
Белый омлет с овощами
Вам понадобятся:
- яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
- нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
- зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
- помидор кубиками — 1 ст. л.
- сыр — 1 ст. л.
- зеленый лук
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
Тефтели в чашке
Вам понадобятся:
- молоко — 2 ст. л.
- томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
- говяжий фарш — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.
Минестроне в кружке
Вам потребуются:
- половинка нарезанной кубиками моркови
- стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
- нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
- измельченный помидор — 1/2 ст. л.
- бульон (по желанию) — 1 ст. л.
- стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
- яйцо — 1 шт.
- сыр
- вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
Рис по-восточному
Вам потребуются:
- рис — 100 г
- замороженный горошек — горстка
- нарезанный красный перец — горстка
- измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
- ростки фасоли — щепотка
- нарезанная фиолетовая капуста — горстка
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
- специи, соль — по вкусу
Приготовление
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
Молниеносные макароны с сыром
Вам понадобятся:
- макароны — 1/3 стак.
- вода — 1/2 стак.
- 1%-ное молоко — 1/4 стак.
- тертый сыр чеддер — 1/2 стак.
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
Греческий салат с кускусом
Вам потребуются:
- сырой кускус — 1/3 стак.
- куриный бульон или вода — 1/3 стак.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- нарезанный огурец — 1/4 стак.
- половина помидора, нарезанного на кусочки
- оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
- нарезанный зеленый лук — 1 ст.
л. - сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.
Тыквенный пирог
Вам потребуются:
- пюре тыквы — 1/2 стак.
- яйцо — 1 шт.
- мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
- корица
- мускатный орех
- Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста)
- сливочное масло — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
- миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы.
Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.Черничный маффин
Вам понадобятся:
- мука — 1/4 стак.
- коричневый сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- соль — 1/8 ч. л.
- сливочное масло — 1/2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- мороженая черника — 1-2 ст. л.
- корица — щепотка
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
Шоколадный торт
Вам понадобятся:
- измельченное печенье — 2-3 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/2 ч. л.
- мука — 1/4 стак.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/8 ч. л.
- соль — щепотка
- натертый шоколад
- зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Чизкейк
Вам понадобятся:
- крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- ваниль — щепотка
- сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Кофейный кекс
Вам понадобятся:
- мука — 3 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
- молоко — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.
Булочка с корицей
Вам понадобятся:
- яблочное пюре — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- жирные сливки — 1 ст. л.
- коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
- ваниль — щепотка
- мука — 1/4 стак.
- молотая корица — 3/4 ч. л.
- пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- Для крема:
- сливочный сыр — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- молоко — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.
Как правильно готовить в микроволновке
Допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.
Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру материала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.
Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. Для приготовления полноценных блюд можно использовать самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет.
Принципы приготовления еды в микроволновке
Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.
- Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
- Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преимущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко нарубленных) ингредиентов.
- Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
- Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
- Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
- Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
- Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
- Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.
Рецепты
Держи 6 рецептов отличных блюд для твоей микроволновки.
1. Омлет в помидоре
Запекаем томаты прямо в СВЧ-печи. И никакой возни с духовкой!
Что надо (на 2 порции):
- 2 помидора
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 подавленных зубчика чеснока
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- С помидоров срежь верхушки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынь мякоть. Стенки изнутри смажь маслом (по 1 ч. л. на каждый помидор) и натри чесноком.
- Взбей яйца вместе с сыром и зеленью петрушки. Посоли, поперчи.
- Влей в помидоры получившуюся смесь, накрой срезанными верхушками. Клади на тарелку, ставь в микроволновку и запекай в течение 3 минут на полной мощности.
2. Жюльен с курицей и грибами
Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.
Что надо (на 2 порции):
- 200 г филе куриной грудки
- 200 г шампиньонов (или белых грибов)
- 4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Курицу нарежь мелкой соломкой, сложи в глубокую форму объемом 500 мл, залей водой. Накрой крышкой, поставь в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
- Грибы хорошо промой и очисть, нарежь мелкими кубиками. Забрось их к курице, накрой крышкой и заведи печку еще на 10 минут.
- Готовим соус. Смешай в миске сливки, майонез, зелень. Посоли и поперчи, добавь карри.
- После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достань кастрюлю, слей образовавшуюся жидкость. Залей соус, посыпь сыром и отправляй все в печь еще на 5 минут.
- Вынь жюльен из печи и дай ему постоять 10 минут перед съедением.
3. Сырный суп
Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.
Что надо (на 2 порции):
- 2 мелко нарезанные картофелины
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке
- 150 мл сливок (заранее подогрей)
- 1/2 нарезанного стебеля сельдерея
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Закинь овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залей водой, добавь сельдерей, посоли и поперчи. Накрой крышкой. Нагревай в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.
- Добавь в емкость сыр, влей сливки и все перемешай. Запусти печь на средней мощности и готовь еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешай.
- Дай настояться 10 минут, разлей по тарелкам и посыпь зеленью.
4. Баклажаны в сметане со сладким перцем
Ты уже давно знаешь, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для твоих кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.
Что надо (на 2 порции):
- 2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками
- Полстакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Баклажаны посоли и дай им постоять 10 минут.
- В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложи слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрой крышкой, туши в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
- Добавь сметану, все перемешай, посоли, поперчи и запусти печь еще на 2 минуты. Подожди 5 минут и ешь.
5. Курица в пиве с рисом и чили
Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.
Что надо (на 2 порции):
- 3 куриных бедра
- 1,5 стакана темного пива
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 3 подавленных зубчика чеснока
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 1 стакан риса (обычный белый подойдет)
- Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Куриные бедра отдели от костей, сними с них кожу, нарежь небольшими кубиками, натри чесноком.
- Выложи куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавь рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешай. Посоли и поперчи, накрой крышкой и ставь в печку на 20 минут при полной мощности.
- После окончания сеанса в микроволновке оставь блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.
6. Шоколадный кекс в кружке
Три с половиной минуты — и твой десерт из СВЧ-печи готов!
Что нужно (на 2 порции):
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. темного шоколада (не менее 50% какао), натертого на мелкой терке
- Ванильный экстракт по вкусу
- Щепотка соли
Что делать:
- В миске венчиком или вилкой перемешай все ингредиенты (кроме тертого шоколада).
- Вылей получившуюся смесь в керамическую кружку объемом 250–300 мл. Посыпь шоколадом. Выпекай в микроволновке 3,5 минут на максимальной мощности. Не пугайся, когда содержимое кружки полезет через край, в итоге кекс все же должен осесть.
В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт. Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.
Бредни о вредном
Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.
Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».
15 простых упакованных ланчей, которые можно приготовить оптом и разогреть на работе
Сделайте один раз и ешьте всю неделю! (Фото: Mandy Mazliah/Instagram)Использование остатков пищи для разогрева в микроволновой печи может сэкономить вам много денег, но не все подходит для использования в микроволновой печи.
Например, размокшие рыбные палочки. Вещи, покрытые картофельным пюре, серьезно рискуют стать мягкими, и не в хорошем смысле. И даже не думайте о приготовлении пиццы в микроволновке.
Есть даже блюда, которые можно приготовить с нуля в микроволновке – хотя, признаюсь, есть что-то 1980-х об этом.
Вот 15 рецептов блюд, приготовленных в микроволновой печи, которые вдохновят вас на поиски Tupperware:
1. Тажин на пять дней
com/p/BBz6t9QILXq/»>https://instagram.com/p/BBz6t9QILXq/
Идеально для Увеличивайте потребление овощей и берите остатки на работу на следующий день. Получить рецепт.
2. Плов из сладкого картофеля и ячменя
https://instagram.com/p/BB7ZVHBj6A1/
Сохраните немного плова и козьего сыра отдельно, затем разогрейте в микроволновой печи и соберите на обед На следующий день. Получить рецепт.
3. Чили из белой фасоли индейки
https://instagram.com/p/BA93fiDw9Bp/
Разогрейте перец чили, а затем добавьте начинки, и вы будете предметом зависти в вашем офисе в обеденный перерыв. Получить рецепт.
4. Карри с картофелем и тмином
https://www.instagram.com/p/2ZUNwZRPZE/?taken-by=sneakyvegblog
Приправьте свой обед этим легким карри. Получить рецепт.
5. Тайский тыквенный суп
https://instagram.com/p/BB47757gtIg/
Этот прекрасный рецепт станет предметом зависти для вашего обеда в офисе.
6. Простая томатная запеканка с макаронами
https://instagram.com/p/BBhof2OD6Dn/
Идеально подходит для тех дней, когда хочется чего-то сытного. Получить рецепт.
7. Фрикадельки из свинины и перца на пюре из пастернака
https://instagram.com/p/BB40gZXILUH/
Легкое низкокалорийное блюдо, которое можно заморозить и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению. Получить рецепт.
8. Чаша для приготовления куриной лапши в микроволновке
https://instagram.com/p/BBzpdbMFZph/
Приготовьте все с нуля в микроволновой печи – но, возможно, не делайте этого на работе, если очередь, так как это занимает некоторое время! Получить рецепт.
9. Суп с запеченным красным перцем и клубникой
com/p/BB16LRWFZ8k/»>https://instagram.com/p/BB16LRWFZ8k/
Произведите впечатление этим прекрасным полезным супом. Получить рецепт.
10. Бомбейское яйцо и картофельное карри
https://instagram.com/p/BBLSCVakBkM/
Во-первых, легко приготовить. Еще проще разогреть на следующий день в микроволновке. Получить рецепт.
11 . Ризотто с грибами в микроволновке
https://instagram.com/p/8EzypqpLZ8/
На приготовление этого ризотто уходит всего 10 минут. Получить рецепт.
12. Вегетарианское тайское красное карри с рисом из цветной капусты
instagram.com/p/BAzxU7DQAr_/?taken-by=amummytoo»>https://www.instagram.com/p/BAzxU7DQAr_/?taken-by=amummytoo
Карри и красиво разогреть цветную капусту в микроволновке рис делает это отличным вариантом здорового обеда. Получить рецепт.
13. Сладкий вегетарианский перец чили
https://www.instagram.com/p/BB9tzealolb/?taken-by=hijackedbytwins
Вкусно, сытно и сытно. Получить рецепт.
14. Овощная моль
https://www.instagram.com/p/BB2WiWoDSGR/?taken-by=easypeasyfoodie
Вкусно, полезно и идеально подходит для разогрева. Получить рецепт.
15. Шоколадный бисквитный пудинг в микроволновке
https://www.instagram.com/p/BCI2BijN1My/?tagged=microwave
Я не предлагаю вам есть только это на обед, но на всякий случай Вы хотите какой-нибудь десерт, который готовится за шесть минут в микроволновой печи. Получить рецепт.
Мэнди Мазлия — вегетарианка, мама троих детей, чьи дети ненавидят овощи! Она пишет в блоге о своих попытках заставить своих детей есть больше овощей по адресу Sneaky Veg.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 рецептов, которые нужны каждому любителю сыра в жизни
БОЛЬШЕ: 16 рецептов с высоким содержанием белка, когда вы пытаетесь сократить углеводы
БОЛЬШЕ: 20 вкусных и полезных рецептов цветной капусты
Как использовать микроволновую печь для приготовления пищи
В прежние времена, хотя я, безусловно, баловался более чем своей справедливой долей ресторанных блюд, которые теперь становятся все более ограниченными, я также был одним из тех людей, которые получали огромное удовольствие от приготовления вкусной еды для себя. . Но как бы кто ни любил готовить, никто не хочет готовить три раза в день с нуля, как бы долго те из нас, кто может социально дистанцироваться, не были вынуждены самоизолироваться. Войдите в микроволновку.
Небольшой бытовой прибор был частью моего кулинарного мира с самого рождения, поскольку я вырос в семье, которая занималась приготовлением еды из остатков, замороженных блюд и попкорна в микроволновой печи. Сейчас, когда я работаю автором рецептов, микроволновая печь обычно размягчает масло для выпечки, когда я спешу, или растапливает шоколад без использования пароварки, спасая меня от случайной забывчивости и упрощая выполнение определенных задач. Многие, кажется, игнорируют всю полезность машины и заходят так далеко, что разогревают кофе или смягчают ингредиенты. Но микроволновки способны на гораздо большее.
Хотя практически любой повар согласится с тем, что традиционные духовки и плиты являются их предпочтительным выбором для разогрева пищи, максимизация нашего ограниченного количества продуктов с помощью микроволновой печи становится все более полезной в наших нынешних обстоятельствах. «Я использую его в основном для разогрева остатков», — говорит шеф-повар из Окленда Прити Мистри. «Что кажется уместным в наше время, когда все стараются тратить как можно меньше». В частности, когда люди должны ограничивать поездки в продуктовый магазин, а доставку на дом через такие сервисы, как Amazon Fresh, Instacart и Peapod, почти невозможно получить, это вопрос продовольственной безопасности, чтобы максимально использовать то, что у нас уже есть в наших холодильниках и кладовых. .
Возьмем, к примеру, рис. Хотите верьте, хотите нет, но микроволновая печь — один из лучших способов приготовления риса, когда речь идет о вкусе, текстуре и легкости. Паола Велес, номинант на звание восходящей звезды шеф-повара года от Джеймса Берда, любит использовать его, «чтобы разогреть однодневный рис, если мне лень». А шеф-повар и основатель Momofuku Дэвид Чанг поделился в Instagram, как заморозить оставшийся рис и разогреть его в микроволновой печи.
Другая кулинария начального уровня, которую вы можете делать с помощью своей микроволновой печи, включает в себя приготовление вашего утра — или в любое время, на самом деле — бекона и «запекание» любого картофеля, который у вас есть. Шеф-повар Хью Ачесон также предупредил тех, кто не знает, о существовании кесо в микроволновой печи, которое я настоятельно рекомендую в какой-то момент включить в рацион каждого на карантине.
«Научитесь готовить торт в микроволновой печи», — призывает Велес людей, желающих достичь уровня кулинарии в микроволновой печи. Шеф-кондитер Kith/Kin также использует это устройство для плавления шоколада и расстойки замороженных бриошей, таких как клейкие булочки с орехами пекан. «Если я тороплюсь, я кладу его на 30 секунд за раз на тарелку для микроволновой печи, пока он не разморозится, а затем немного не расстоится (почти в два раза больше)», — говорит она. «Не переусердствуйте, потому что если вы оставите его в микроволновке слишком долго, он разрушится!»
«Мои родители делают пападум в микроволновке. [Это] полезнее, чем жарка во фритюре, и проще, чем запекание на плите», — говорит Мистри. «Я думаю, что это около 30 секунд на паппадум. Они были очень горды показать мне этот хак, который у них был».
И вы можете считать микроволновую печь прекрасным инструментом для приготовления свежих продуктов. Для тех, кто хочет есть что-то кроме бекона, крахмала и сыра, микроволновая печь также является отличным способом приготовления овощей с сохранением питательной ценности. «Использование микроволновой печи с небольшим количеством воды, по сути, пропаривает пищу изнутри», — говорится в одном отчете Гарварда. «Это сохраняет больше витаминов и минералов, чем почти любой другой метод приготовления, и показывает, что пища, приготовленная в микроволновой печи, действительно может быть здоровой».
Завершите трапезу, приготовив яйца или сварив курицу или рыбу. «Это может показаться грубым, но на днях у меня сломалась духовка, и я планировал браконьерствовать белую треску», — поделился один из моих друзей, фотограф. «В итоге я положил масло, лимонный сок и паприку [в треску] и поставил в микроволновку на одну минуту. Это была одна из лучших, самых нежных вареных рыб, которые я когда-либо готовил».