Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Делеринс гелия рецепты: Бабушкин пирог – Гелия Делеринс – Еда – Материалы сайта – Сноб

Делеринс гелия рецепты: Бабушкин пирог – Гелия Делеринс – Еда – Материалы сайта – Сноб

Бабушкин пирог – Гелия Делеринс – Еда – Материалы сайта – Сноб

Зато, как только мы вместе, вспоминаем «бабушкин пирог», или не бабушкин, а, скажем, тетин. Или пусть даже не пирог, а утку в меду. Все равно, самые молчаливые настраиваются на сентиментальный лад, языки развязываются и в памяти всплывают то супчик, посыпанный укропом с подмосковной дачи, то треска в хлебе («рыбник») из Архангельской области, то шурпа «дяди Шамрота». У меня, например, было в детстве домашнее сациви — не могу не упомянуть, рецепт моей тети Мириам. А за рецептами вспоминаются руки, а за руками — дом, и так далее. Такое уж у еды и ее ароматов свойство — они мощный возбудитель памяти:

«Вкус этот был вкусом кусочка мадлены, которым по воскресным утрам в Комбре угощала меня тетя Леония, предварительно намочив его в чае или в настойке из липового цвета, когда я приходил в ее комнату поздороваться с нею. Но, когда от давнего прошлого ничего уже не осталось, после смерти живых существ, после разрушения вещей, одни только, более хрупкие, но более живучие, более невещественные, более стойкие, более верные, запахи и вкусы долго еще продолжают, словно души, напоминать о себе, ожидать, надеяться, продолжают, среди развалин всего прочего, нести, не изнемогая под его тяжестью, на своей едва ощутимой капельке, огромное здание воспоминания». (Марсель Пруст. «В сторону Свана»)

Я тоже, как видите, люблю поговорить о бабушкиных рецептах и собираю чужие, если они с историей. Мне эти домашние, наработанные рецепты дороги, даже если это просто клочки, выдранные из журнала «Работница». Потому что одна прилежная девушка из сказки собирала ненужные узелки, распутывала и соткала себе из этих обрывков платье. И тогда на ней женился принц. А одна кулинарная писательница, Клаудиа Роден (Claudia Roden) — на мой взгляд, самая великая из ныне живущих, — создала из таких же обрывков воспоминаний гениальную книгу The Book of Jewish Food и сохранила целый культурный слой и память сотен людей. Язык не поворачивается назвать книгу кулинарной: антропологи и этнографы считают Роден серьезным специалистом, приглашают читать университетские лекции. Книга в прямом смысле слова началась с бабушкиных рецептов: сама Клаудиа, как ни странно, в юности не готовила, в богатых сефардских семьях это было не принято. Но ароматы египетского детства увезла с собой из Египта в Лондон после Суэцкого кризиса. И они, похоже, не давали ей покоя. Потому что, как и у Пруста, «после смерти живых существ, после разрушения вещей…»

До такой степени, что когда Клаудия, тогда еще студентка, почувствовала на улице запах млохии (это такой магрибский суп из темно-зеленой, похожей на шпинат травы), то она пошла прямо на этот аромат, смело позвонила в дверь и попала, конечно, в египетское семейство (где, кстати, ее приходу не удивились и пригласили сесть за стол). А после этого стала собирать еврейские рецепты по всему миру — поняла, какое пропадает богатство. Евреи присылали ей «бабушкины пироги», рагу и печенья из никому неизвестных общин из Индии и даже из Китая. А теперь сама Роден заходит в Лондоне в рестораны и узнает собранные блюда. Между прочим, это она запустила в Лондоне тренд на mediterranean food. Я по ее книге, конечно, готовлю: там все выверено, все просто и не бывает, чтобы не получилось. Но еще читаю на ночь, как путешествие Марко Поло. Там старики и старухи из Османской Империи, из Вильно и Самарканда рассказывают свои истории. И живут в рецептах.

Не удивительно, конечно, что такая книга — именно о еврейской еде. Народ-скиталец пытается сохранить осколки исчезнувшей жизни, хранит прошлое в рецептах. А недавно я попросила одну мою знакомую прокомментировать замечательное армянское блюдо — жареную вермишель. Она в мгновение ока написала удивительный, поэтичный текст про своих двух бабушек, Лусин-Ребекку и Сирануш-Забель. Его даже пересказывать было невозможно — я так его и опубликовала, без изменений. Тоже о том мире, которого больше нет.

И еще одна история — просто потому что в России совсем не обязательно быть евреем, чтобы жизнь оказалась из обрывков, — про пасху Устиньи Федоровны Алферовой, присланная мне ее правнучкой.

Скоро праздники, если соберетесь готовить пасху — рекомендую. И рецепт пусть живет. Еда ведь, как музыка, существует, только пока ее играют (готовят). Но когда кто-нибудь рассказывает рецепт, самое главное — кто за ним. Кому интересно «возьмите муки, добавьте сахара»? Так что если у вас есть пирог, то поставьте его, пожалуйста, в духовку, а потом на стол. Может, запретите сыну и дочери есть в одиночку перед компьютером хоть раз в неделю? И сами останетесь дома? Мы ведь тоже, как это ни удивительно, уже тети и дяди, и с большой вероятностью будем бабушками и дедушками. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь сказал: «это он(а) меня научил(а)». Рецепт для этого — самое верное средство.

P. S. Буду рада, если вы пришлете свои семейные рецепты (с историями). Устроим из них ужин?

— Вкус и Цвет

Что нового?

И пусть никто не уйдет обиженным

Началась вся эта история вот уже больше 20 лет назад. До сих пор муж говорит, что я его «прикормила». Сама понимаю, в 1992 году сковорода с запеченными  в духовке кусочками свинины под соусом была серьезным аргументом при выборе супруги. Надеюсь, что не единственным… — Слушай, мясо приготовить может любой хоть немного разбирающийся в готовке человек, — сказал мне Павел однажды, — А вот сделать суп, от которого за уши не оттянуть, это уже искусство, такое не каждому дано.

 

Журнал «Гастроном» в февральском номере опубликовал интервью Ольги Сюткиной. О жизни, книгах и о том, как история кулинарии стала их совместным с Павлом Сюткиным увлечением, – читайте в этой своего рода «семейной хронике».

.

.

.

 

.

Читать полностью »

Ешь и помни

Выпечка, как она есть

Таша Лопатенко 

Выпечка для меня  — настоящий символ уюта и благополучия. Время от времени я люблю порадовать домашних пирогами, профитролями, печеньем Мадлен и прочими вкусными вещами. Однако, как и большинство хозяек, порой я оказываюсь в ситуации « хочу испечь, а в магазин, за недостающей мелочью, бежать лень».  Если вы хоть раз в жизни сталкивались с подобной проблемой, тогда эта статья точно для вас.

Читать полностью »

Просмотреть остальные статьи ЕШЬ И ПОМНИ

Едальные Истории

Напиток куриное молоко

Куриное молоко — это не птичье молоко. Это напиток, старинный и зимний

http://www.kommersant.ru/doc/2380119

Гелия Делеринс

Куриное молоко пьют вечерами после долгих прогулок, чтобы жар разливался по жилам и чтобы крепче спалось. Его готовят из молока со сливками, добавляют к ним желток, пряности и сахар. Говоря по-современному, это коктейль. Тоже, кстати, название с птичьими аллюзиями: петушиный хвост. Для красок в традиционный набор этого петушиного хвоста входит либо ром, либо бренди, либо виски. В коктейльной версии его можно готовить даже в шейкере, хотя чаще всего напиток подогревают и наливают в стаканы для пунша. Впрочем, существуют и безалкогольные варианты, и тогда в некоторых странах куриное молоко продают в обычных супермаркетах в самых заурядных пакетах.

Читать полностью »


Просмотреть остальные Едальные истории

Жили-Ели

Утиный суп

Утиный суп — лучший путеводитель по китайскому Новому году

http://www.
kommersant.ru/doc/2376079

Гелия Делеринс

Мы вернулись из отпуска, привезли тысячи фотографий. Купили путеводитель, потрясший заключенной в нем загадкой. Если его писали местные жители, то почему они не знают своего города? Если русские, то почему не знают русского языка? Остается предполагать, что его автором был иностранец, всю жизнь проживший в России.

Путеводитель заброшен на дальнюю полку, фотографии погребены в компьютере. «Ты помнишь, это было рядом с гостиницей, надо было свернуть направо?» Нет, уже не помню. Зато запахи и вкусы остались. Не закрывая глаз, в утренней спешке, в вечерней усталости помню: завернешь направо от гостиницы, а там… Как передать? Обычно мы только закатываем глаза и говорим: «Какой это был суп!» Но передать аромат словами, как мы знаем, умел только Пруст.

Читать полностью »


Просмотреть остальные статьи Жили-Ели

Cо всего света

Новые группы в Бургундию

Cобираем новые группы для гастрономического путешествия по  Бургундии – ниже предлагаю выбрать даты и указать ваш электронный адрес, по которому мы вышлем вам программу.

Чтобы выбрать дату, нажимайте сюда.

Чтобы получить программу и всю прочую информацию, пишите, пожалуйста, личное сообщение в комментариях или на [email protected]

Просмотреть остальные записи Со всего света

Тутти-Фрутти

Рийет из кролика в мультиварке

Ольга Сюткина

Далеко не первой я прониклась идеей о приобретении мультиварки. О чем  сейчас остается только сожалеть. Впрочем, обо всех радостях и прелестях связанных с этим гаджетом буду рассказывать постепенно —  с каждым новым рецептом и накоплением опыта.   

Начала я не  с простой каши, а сразу с рийета из кролика. Хотела, правда, приготовить конфи.  Но не оказалось нужного  количества жира, поэтому конфи в следующий раз.

Ну, что я вам скажу? Это был самый вкусный рийет, который я готовила из кролика, да и из любого другого продукта.

К кролику у меня особый подход —  я из одной тушки делаю 3 блюда.

Все косточки идут на ароматный, насыщенный бульон, и  суп из него можно сварить любой. Часть филе можно использовать на абсолютно  разные рецепты —  просто потушить в сметане, сделать стифадо, котлеты,  по  рецепту Лены Чекаловой  получается чудная шарлотка из кролика.

Читать полностью »

Просмотреть остальные статьи Тутти-Фрутти

Лебедь, рак и щука

Михаил и Пелагея: Кулинарный роман

Павел Сюткин

Это рассказ о трагической судьбе из прошлого – русского, советского. Да, просто – нашего. И был бы он типичным очерком этого непростого времени, если бы не одна деталь. Его главные герои известны всем людям, интересующимся историей нашей кухни. Но вот ни их портретов, ни многих деталей жизни никто из читателей не видел и не встречал. Итак, Пелагея Александрова-Игнатьева и Михаил Игнатьев. Авторы бессмертной книги и учебника нашей кулинарии… Неизвестные страницы жизни.

.

.

Читать полностью »

Просмотреть остальные записи Лебедь, рак и щука

Чекалова Елена — Интатели, умхози «Улонвабо и» инккубо. Биография Елена Чекалова

Намхланже, идеологи абанинзи бахета умфанекисо ефавулекайо убуфази йоквенене, бекафела умфази йемвелафи амадода эйиека аканакуфане селф-ся нгоквабо. Imbali uyayazi в eninzi yabafazi bawo ubomi abe ngonenceba umhobe nokunyamezela nanto, uthando ubomi kunye kwetalente. Amagama azo ebhaliwe kwimbali yehlabathi моды, ifilim, umculo pop kunye nemidlalo. Бона ланемпембелело квимбали, индаво йойишва, убучуле нгамазантси олвандле. Yintoni imfihlelo yempumelelo yabo? Kulo mbuzo, umntu ngamnye abe uluvo eyahlukileyo. Eli nqaku malunga ibhinqa likwazile ukoyisa iintliziyo ezigidi kubabuckeli. Елена Чекалова — ведущая yenkqubo «Ulonwabo» — gqolo ukuqokelela izigidi nasezindlebeni abalandeli bakhe, yaye iincwadi zayo nathengwa izintlelo ezinkulu.

Елена Чекалова: биография

Елена Валерьевна Чекалова wazalelwa eMoscow yintsapho intatheli. Уйсе — унондаба вепхефандаба «Советская Россия», умама — умхлели кунье лексикограф. Кубонакала нгати ле ндлэла фамбили еселе ихлеливе амантомбазана кунье Чекалова Елена, нокукубека убухоси йобунгкали, бафумелела филологический факультет Московского государственного университета кунье вазибхококса экуфундисени. Kodwa ke indlela yobomi: laphula isingqisho kuthi, kusinika imisebenzi emitsha ngakumbi nangakumbi ziyaphunyezwa.

Ubuntatheli nekungoku ingxamele ukuba ubizo Helena entsha. Укрвандиса умландо вайо, кусебенза квипхефандаба «eSoviet neNkcubeko», «eMoscow News» wemihlathi malunga ukutya kwiphephandaba «IKOMMERSANT». 2009 лалийиндаво кубоми Елены Чекаловой. Ithuba ukuzama wena indima ekhokelayo umhlathi elincinane «kusasa Ezilungileyo ‘ukutshintshwa yokutya ulunika lithuba ukuqonda izimvo umbhali lwabo zokupheka, sizenze zifikeleleke kubantu ezigidi.0003

Yiba efanayo ebomini

Ngaba kunokwenzeka ukuba aphumelele ingqalelo abaphulaphuli ezigidi ababukeli, hayi ekubeni obambeleyo Hollywood ubuhle? ubuntatheli TV kunye cinema uyayazi in yokwenza imizekelo ezinjalo, yaye inkqubo «Ulonwabo» kunye ngophawu lwabo Елена Чекалова — akukho ngaphandle. Okokuqala wabonakala phezu izikrini Ngo-2010, oku kuye kwakhokelela ngokuthe chu uluhlu lweeprojekthi kamabonwakude phezulu, ukuqokelela abaphulaphuli inkulu. Yiba efanayo ebomini — le yindlela screen amabhinqa bakhetha Елена Чекалова, yaye akazange ’emehlweni. Z Parfenov — indoda noyise ababini nabantwana bayo — iye yaba inkxaso ethembekileyo inspirer kule ndlela enzima olunameva.

Yiya ebomini zinenjongo

ibali lwabo uthando eninzi, njengoko abalinganiswa yayo. Utitshala eliselula ulwimi Russian kwi kwiГеологический институт Чекалова Елена Ухелене sele ethembisa intatheli Z Parfenov. Ikhupha ngcono nalo eyinqaba, italente, indlela amileyo kwaye engaqhelekanga imisebenzi yakhe журналист. Нгове-1987, база батшата. Lwabo-owazalwa kuqala uIvan wazalwa ngo-1988, yaye ngowe-1993, Елена wazuza ulonwabo ukuba ngunina okwesihlandlo sesibini, kwazalwa intombi yabo Maria.

Ubomi indawo uvuyo zoloyiso nokuphoxeka iintlungu, ixhala, kunye neeholide usapho encinane. Zisebenza, ukukhulisa abantwana, ukulwa genkalipho oogqirha kwesifo ngenkohlakalo wabeka uMariya, musa nanceba imali imfundo yabo. Яйе абантвана укуба авакона нгайо абазилинделе. UNyana Ivan Wabufunda eNgilani Германия. Namhlanje, ekhokelwa enye yezi projekthi ethembisayo intanethi. UMaria wafunda eItali в Англии. Injongo yemisebenzi yabo elizayo professional abanyulwa yokutya kunye namashishini ehotele.

Fumana isiqalo kuwonkewonke ebomini, namhlanje baye sele ngokuzimeleyo nangokuzithemba uzame ukuqonda ngokwabo. Umsebenzi ophambili we-unina, njengoko isiqinisekiso yokuphumelela kwabantwana, Elena ubona imfuneko ukufumana ‘ukuba umntwana ngamnye ekhethekileyo «, yaye ungaze uthelekise ngayo nabanye. «Ngelo xesha, wena unguye ibhokisi yonke italente oko kukuthi», — Uthi.

Cooking njenge enabizwa

umsebenzi Creative Elena Chekalova ayikokunqamla imihlaba le projekthi «Ulonwabo», leyo, ngasendleleni, waba show zokupheka nje kuphela, kodwa ingqokelela nanto iiresiphi kuphela ukususela abapheki ehlabathini jikelele. iresiphi bakho Elena Chekalova iyaqhubeka ukwabelana abafundi kudidi yokupheka yakhe «Ukutya ne Elena Chekalova» kwi ngeveki «IKOMMERSANT Weekend»

Нго-2012, абанту абайитхандайо ка Элени Чекаловой баба нетхуба элихле йокутенга йокуфека яхе энтша. Ngenxa yokuba incwadi entsha co-ibhalwe noHelen Helium Delerins «Мировая кухня». 2013 kubomi Елена Чекалова wabona kwakhululwa incwadi ethi «Yitya», co-ezibhalwe waba indoda yakhe.

Ukupheka — izwe ngaphandle kwemida

Елена, njengomntu creative akayeki apho. Enenjongo creative, Чекалова Елена Ухубека укуфунда исиФрентши, Итальянская, амаНдия, ИсиЯпонская, Грузинская кухня кунье Испанская. Uthanda ukuhamba, ukufunda ubuchule ukupheka evela abapheki ehlabathini jikelele. Рецепты евела Елены Чекаловой — ingqokelela nanto, edibanisa kitchen sikazwelonke noluntu lwehlabathi.

A wobugcisa aphume nto

Namhlanje, uluhlu lweemveliso banikela, abenzi zabo captivates kunye ukwahluka yayo kwaye banelise nayiphi na, nkqu umthengi eyona inzima. Noko ke, abantu abaninzi bakhetha yokupheka ekhaya, ukufunda iimfihlelo obu buchule. Убучуле Елена Чекалова — умзекело ocacileyo. Зонке иинтлобо салаты, немикхатане, иньяма кунье нентланзи, исупху, пирог Елена Чекалова — хайи улухлу олуфелелейо иресифи, око иникеза абафунди байо. Uthanda abafundi bakhe, ukuhlonipha izimvo zabo, yaye abaphulaphuli aphendule kuyo imbuyekezo. Авторское право миллионов веб-сайтов блогов izithuba ngamazwi afudumeleyo umbulelo noxabiso ngokoqobo aphuma. Рецепты эвела Елены Чекаловой ээнзелве абабукели ябанту, укуфуманека эзахлукенейо зокутья кунье зокупхека элула.

Uncumo ebukekayo namehlo ezibengezelayo. Йена исифиво, квимфуно, улонвабо яхе набантвана, усафо лвакхе — исампулу годолонго нкаба кунье кулангене. Чекалова Елена ваквази ukudibanisa yonke imisebenzi engcono kwiimeko zonke архетипы ababhinqileyo, lo gama kugcinwe ukohluka yayo ibe nentsusa. Ke yena uthanda izinto zobomi yamandulo, ingakumbi izifuba.

Махе unqwenela impumelelo kulo mfazi emangalisayo!

Чекалова Елена — Moqolotsi oa litaba, lebotho la «Thabo ke» lenaneo. Биография Елена Чекалова

Kajeno, идеологи ngata khetha setšoantšo Elegant tsa botshehadi ‘nete, ba hlokomela mosali sehlahisoa sa banna le tsamaea ho ho bonolo hore ba ikhopolang ho hlokomela bona. История Tsebang a mangata basali bao maphelo a fetohile mofuta oa pina ea mamello непревзойденная, lerato la bophelo le Talenta. mabitso bona a ngotsoe historying ea lefatše la feshene, filimi, ‘mino Pop le lipapali. Ba susumetsoa tsela ea histori, sebaka hapa, tseba bolibeng ba leoatle. ke ea ka sephiring oa katleho ea bona ke efe? Ka potso ena, motho ka mong o na le maikutlo a fapaneng. Sehlooho sena себе ка mosali е монг ea о ile a khona хо hlōla lipelo tsa Batho ба limilione ба bashebelli. Елена Чекалова — moamoheli ea lenaneo «Thabo ke» — tsoela pele ho bokella Batho ba limilione ka bamameli ba Fans ba hae, ‘me libuka tsa eona li rekileng ka Likhatiso kgolo.

Елена Чекалова: биография

Елена Валерьевна Чекалова hlahetse Moscow ka e le lelapa la baqolotsi ba litaba. Ntate oa — e le moqolotsi oa litaba oa koranta ea «Советская Россия», ‘mè — mohlophisi le лексикограф. Э не е тла бонахала эка ха хо цела пеле есале пеле банан ле Чекалова Елена, хо цоела пелле лелоко ла борена ла лицэби, ка кэта хо филологический факультет ца МГУ ле nehetsoeng ка боэна о хо рута. Empa е ле ка sebopeho са bophelo: роба morethetho оа хоре ре, хо ре фа хо фета ле хо фета makgetheng ntjha ди kenngwa tshebetsong.

Bojenale se tšoanelang ле леча бо ikhethang Елена. Atolosa iketselitse lebitso lona, ​​e ea sebetsang ho ka koranta ea «Union Culture», «Moscow News» oa likoranta ka lijo koranteng «КоммерсантЪ». 2009 e ne e le ea bohlokoa bophelong ba ka Елена Чекаловой. le monyetla oa ho leka u le karolo ea isang ho lenaneng la nyenyane ea «Good Hoseng» ka ho fetiswa ha lijo fana e le monyetla oa bohlokoa haholo ho hlokomela mehopolo mongoli bona culinary e le etsa hore ba ili bonolo ho li fumana ho limoneli ba ba ba . Ho hlōla lipelaelo tsa batsoali ле кредита ле ка boeena o, o ile a rua molemo ho eona.

Ho tšoana le ho bophelo

Na ho ka khoneha ho hlōla ho amohelwa ha bamameli ba hae ba limilione ba bashebelli, e seng e nang le ka liketso tsa le Hollywood ponahalo en ntle? TV bojenale le ho bapalloang libaesekopo хо tseba haholo ka mehlala e joalo, ‘me lenaneo la «Thabo ke» le Elena lona isang Chekalova — хо на ле mokhelo. Пеле hlaha ка е hlahang lifiliming ба хо 2010, е лула энтсе се иле са этса lethathamo еа мереро холимо thelevishene, хо bokelloa га bamameli ба holo ка хо fetisisa. Ho tšoana le ho bophelo — ho na le tsela ea ho skrine basali o ile a khetha Елена Чекалова, ‘me o ne a ke ke fositse. Леонид Парфенов — monna le ntate oa bana ba babeli bana ba hae — o fetohile tšehetso o tšepahalang ‘меня вдохновитель целенг эна е та’ ме мэутлоа.

Эя ка бофело неразлучно

пале еа лерато а бона ха аа са ренг лето, е ле ке литлхаку цалона. The tichere mocha ea puo ea Serussia ka Геологический институт Чекалова Елена tloaelane le se tšepisa moqolotsi Леонид Парфенов. Ho hlahisa maikutlo e ka mo le эксцентричность, Talta, mokhoa hlollang ле нетрадиционный хо mesebetsi ea hae boqolotsi ба ditaba. Ка 1987, ба иле ба ньялана. Ea bona ea pele ea hlahetseng Иван o ile a hlaha ka 1988, ‘me ka 1993, Elena fumanoeng thabo ea ho ba’ mè oa ka lekhetlo la bobeli, o ile a hlaha мораль оа добросовестная Мария.

bophelo ba bona e ne e le sebaka sa thabo ea ho hlōla lintoa le masisa-bohloko, ho tšoenyeha le matsatsi a phomolo a nyane lelapa. Ba sebetsa, хо hōlisa бана, ка sebete Lointša sehlōhō tepelletse maikutlong lingaka beha Мария, U SE ке ua sireletsa chelete Bakeng са thuto ЭА добро. Le bana ha ba a qhekelloa ka ba li lebeletseng bona. Mora oa Ivan ne a rutehile ka ho Engelane le Jeremane. Kajeno, a eteletsoeng pele ke e mong oa merero ea ho fetisisa tsepisa inthanete. Мария о Илье ithuta ка Италии ле Engelane. Sepheo са mesebetsi еа добро ea nakong и тланг litsebi khethile ntlo ea lijo ле khoebo hoteleng.

Ka mor’a ho amohela qala hlomphehang bophelong, kajeno ba se ba ntse ba le le ho pelaelo hore o leka ho hlokomela bona. Mosebetsi o ka sehloohong oa ‘mè, e le tiiso ea la katleho ea bana, Elena o bona tlhoko ea ho fumana «hore ngoana o na le e khethehileng», me le ka mohla bapisa le ba bang. «Ntlheng ena, ke uena lekese Talenta Eohle e», — а ли буанг.

Кулинария e le bo ikhethang e le

Pōpo mosebetsi Елена Чекалова hase ho fokotsa ho pharalla ha mosebetsi oo «Thabo ke», e leng, ka tsela eo, e se e ke ke feela e bontša culinary, empa e boetse e le pokello e babatsehang ea diresepe бо khethehileng хо tswa baphehi lefatšeng ка bophara. diresepe hao Elena Chekalova o tsoela pele ho kopanela le babali ba Buka ea Mopheho sehlopha hae «Lijo le Elena Chekalova» ka beke le beke «Коммерсантъ Weekend».

Ка 2012, поклонники еа Елены Чекаловой не була монетла о мотле хо река Бука еа Мофехо хае энча. Leseling la buka e ncha sebedisana за авторством le Helen Helium Delerins «Мировая кухня». 2013 bophelong ba Елена Чекалова bona ho lokolloa ha buka ea «E-jang,» sebedisana ngotsoeng ke ea e-ba monna oa hae.

Кулинария — lefatše le se nang meeli

Elena, e le motho oa pōpo ha e khaotse ho ho na le. Le morero le pōpo, Чекалова Елена O tsoela pele ho ithuta Sefora, Setaliana, индийская, японская, Segeorgia le Spain кухня. O ile a rata ho tsamaea, ho ithuta tsebo ea ho pheha, ho tloha baphehi lefatšeng ka bophara. Рецепты хо тлоха Елены Чекаловой — pokello ea bohlokoahali, e leng e akaretse e kitchen ea sechaba a lichaba tsa lefatše.

A tsoileng matsoho ho tsoa ha ho letho

Kajeno, mefuta e fapaneng ya dihlahiswa e filwe, bahlahisi bona captivates le mefuta-futa e lona le ka khotsofatsa efe kapa efe, esita le ka ho fetisisa le moreki. Леха хо ле джоало, бато ба экетсехиленг кхета лапенг хо пхеха, хо итута лифири ца цебо эна. Творчество Елены Чекаловой — mohlala o hlakileng. Mefuta eohle ea Salads, mahobe a, nama le litlhapi, a ja sopho, liphae Елена Чекалова — ha lethathamo feletseng tsa diresepe, ho fana ka ho babali ba eona. O ile a rata babali ba hae, hlompha maikutlo a bona, ‘me bamameli ba arabela ka ho boela. Авторское право milione должностей ка mantsoe a mofuthu teboho ле хо ananela ка хо тоба ле phatloha Блоги ле сайты. Рецепты хо tloha Елены Чекаловой etselitsoeng выпечки са bamameli ба са tšoaneng EA Batho, хо fumaneha га и fapaneng я lijo tse ле pheha и bonolo.

Le khahleha pososelo le mahlo a benyang. O ile a ke le tsebo, ka ya tlhokeho, thabo ea hae ho bana, ba lelapa la hae — le samppole ea chankana e ne e le qhobosheane ‘мне неразрывно амана. Чекалова Елена о иле а хона хо копана ле лицобоци цхле молемо ка хо фетисиса архетипы мотшехали, ха кобомба мисала мпона ихэтанг ца лона ле оригинальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *