Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Десерты в москве лучшие – Десерты на заказ из натуральных ингридиентов от кондитерской Любовь и Сладости

Десерты в москве лучшие – Десерты на заказ из натуральных ингридиентов от кондитерской Любовь и Сладости

Содержание

16 ресторанов Москвы с десертами без сахарка

Конфеты с авокадо и кокосовым молоком, морковный торт с сиропом топинамбура и брауни из растительных ингредиентов — sugar-free-патруль «Афиши Daily» рассказывает, в каких ресторанах Москвы покупать десерты без белого сахара.

Найти десерт совсем без сахара непросто, потому что натуральный сахар есть даже во фруктах, молочной продукции и в хлебе — и это нормально. Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и другие неприятности начинаются, когда для усиления вкуса и консервации в продукты добавляют рафинированный сахар. «Афиша Daily» выбрала десерты, в которых белого сахара нет, и вместо него используются только натуральные подсластители: мед, сироп топинамбура или кленовый сироп.

Подробности по теме

Почему сахар и другие продукты провоцируют депрессию: фрагмент книги «Счастье есть»

Почему сахар и другие продукты провоцируют депрессию: фрагмент книги «Счастье есть»

Holy Basil Café

Сырники из тофу, 380 р., конфета, 90 р., чизкейк без сахара, 350 р.

Конфета из чиа с сухофруктами, клубникой, малиной и миндалем

Много вариантов без сахара предлагает кафе Holy Basil при йога-студии Zaryad. Конфеты peanut ball делают из арахисовой пасты и фундучной муки, malina ball из чиа с добавлением сухофруктов, клубники, малины и миндаля, nutella ball — с шоколадно-ореховым муссом, авокадо, кокосовым молоком и фундуком. Сочетание шоколада и авокадо используют в торте, который нужно попросить не поливать карамельным сиропом, потому что он с сахаром. На завтрак (он длится целый день) готовят сырники из тофу с печеной тыквой и манговым соусом и творожную запеканку с бананом и курагой под орехово-банановым кремом — все без сахара.

Touch of Matcha

Мусс «кокос-папайя», 380 р.

В новом кафе создателей бара «Герои» и бистро J'Pan — Touch of Matcha — сладкое меню разработали «король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J'Pan Анастасия Беляева. Следуя флекситарианской и веганской философии места, они придумали муссовый десерт «кокос-папайя», в точности повторяющий форму кокоса. Скорлупа кокоса сделана из темного шоколада, мякоть — из кокосового мусса. В сердцевине — компот из папайи. В десерте нет компонентов животного происхождения, а белый сахар заменили кокосовым.

«Сибирьcибирь»

Клюква с кедровыми орехами, 340 р.

В составе десерта три ингредиента: замороженная лесная клюква, жареные кедровые орехи и жидкий цветочный мед. Сотрудники ресторана рассказали, что этот рецепт считается в Сибири деревенским — он простой и вкусный. Главное использовать качественные продукты.

Подробности по теме

Без яиц: где искать почти веганские сладости в Москве

Без яиц: где искать почти веганские сладости в Москве

«Мох / Волна»

Брауни, 200 р., морковный торт, 300 р., панна-котта с маракуйей и чиа, 300 р. и другие десерты

Морковный торт

Десертная история в веганском «Мхе» подойдет людям, не употребляющим глютен и белый сахар. Предлагают ванильное суфле с лимонными кондитерскими крошками, брауни с черными бобами и фисташкой, морковный торт и панна-котту с маракуйей и чиа. В последние три для сладости добавляют сироп топинамбура. В кафе считают, что изобрести вкусные веганские сладости — это вызов самим себе, который помогает постоянно становиться лучше. Мы видим, что команда справляется, так держать!

«Вареничная № 1»

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с киви, 320 р.

В кафе с советским флером тоже нашелся десерт без сахара. Имя ему чиа-пудинг на кокосовом молоке с тартаром из киви (то есть со свежим фруктом, нарезанным мелкими кубиками). Вместо белого сахара используют немного стевии. Его подают в стеклянной банке и украшают кокосовой стружкой, цедрой лайма и листиком мяты.

Lucky Izakaya Bar

Ананас на гриле с соусом из маракуйи, 690 р., манго, личи, 550 р.

Шеф японского Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает два фруктовых десерта для легкого завершения ужина. Первый — ананас с кокосовым сорбетом и свежим кокосом. Второй — свежий манго с граните из личи и цедрой лайма, который подается на льду в глубокой посуде. Меню Izakaya постоянно меняется: манго останется в нем до осени, а ананас, скорее всего, выведут в конце августа.

Bigati Bar

Шоколадный мусс с малиной и годжи, 420 р.

Шеф-повар Тимур Абузяров создал для Bigati сезонное меню, в котором есть любопытный нам десерт — шоколадный мусс с ягодами. Он состоит из авокадо, какао-порошка российского производителя Veg & Raw и темного шоколада. В десерте 343 калории и никакого белого сахара, вместо него — сироп топинамбура.

«Ku: рамен-изакая-бар»

Десерт из ананаса с перцем и снегом из личи, 280 р.

Кусочки ананаса маринуют в пряном сычуаньском перце и подают с желе из саке и снежной посыпкой из личи. Снег получается из слегка мороженного сиропа личи — что‑то среднее между сорбетом и граните. По словам бренд-шефа Вадима Малькова, сочетание личи и ананаса играет так хорошо, что никакой сахар не нужен.

Umi Oysters

Салат с манго и лимонной пеной, 450 р.

На втором этаже Центрального рынка, в кафе Umi Oysters, заказывайте салат с манго и лимонной пеной. Сахара в нем нет, только цедра юдзу, лепестки хризантемы и натуральный подсластитель из березового сока. Десерт особенно хорош летом, кислая пена бодрит в жару.

«Шотландская клетка»

Замороженная брусника с теплым медом, 290 р.

Десерт-долгожитель держится в меню девять лет! Шеф Юрий Ламонов придумал его, когда ресторан открывался. Повар комментирует, что ягода брусники — кладовая полезных веществ, а в сочетании с вересковым медом — лакомство. Также брусника — природный антиоксидант, поэтому десертом можно закончить вечер, который сопровождал алкоголь.

«Шоколадница»

Десерт с семенами чиа, 270 р., вишня в шоколаде, 270 р.

Десерт с семенами чиа

Бренд-шеф сети «Шоколадница» по образованию диетолог, возможно, поэтому он старается разнообразить меню менее вредной едой, чем картофель фри или огромный слоеный торт. В подтверждение предлагает два легких десерта: вишню в горьком шоколаде с кремом из миндального молока и какао и пиалу с семенами чиа, кокосовым молоком и соусом из пюре манго.

«Южане»

«Апероль», 330 р., «инжир», 390 р., «манго- клубника», 350 р.

Десерт «инжир»

В десертном меню «Южан» недавно появился раздел B-concept, в котором собрали сладости без муки, сахара и с минимальным количеством калорий. «Апероль» — это облегченный грейпфрутовый мусс с желе из апероля и компота из белых персиков на персиково-миндальном бисквите. «Инжир» — миндальный бисквит с цветочным медом, мягким сыром бри, конфи из инжира и малиновым мармеладом. Третий — «манго-клубника», в нем крем из клубники с хрустящими кокосовыми хлопьями, манговый мусс и клубничное конфи на кокосовом бисквите.

«Вкус & Цвет»

«Брауни-младший», 350 р., летний ягодный торт, 300 р.

«Брауни-младший»

Основатель проекта Алена Злобина и шеф-повар Александр Клевин переосмыслили брауни и испекли ягодный торт без муки. Брауни готовят из растительных ингредиентов: коржи из грецких орехов, миндаля и какао-порошка, крем — из авокадо с добавлением сиропа топинамбура. В ягодном торте основа состоит из фиников, тыквенных семечек и миндаля. Между коржами — крем из кешью и смородины, а сверху — малиновый соус и глазурь из кэроба.

The Y

Всевозможная выпечка, мороженое и шоколад без сахара

Сцеженное мацони с абрикосом

Линейку десертов без сахара и муки сделала кондитер Рената Ямбаева, вместо сахара во всех используют сироп топинамбура. Среди выпечки — пряный пирог с финиками и корицей (350 р.), чизкейк с шоколадом собственного приготовления (450 р.), веганская интерпретация торта «Черный лес» с безглютеновым бисквитом и вишней (420 р). Мороженое трех видов: малиновый сорбет с цедрой лайма (150 р.), фисташковое (200 р.), шоколадное с грецким орехом (150 р). Шоколад продается с абрикосом и фисташками (450 р.) и грильяжем (400 р.). Скоро в меню появятся панкейки из маття и безглютеновые пироги с ягодами — все без сахара.

«Ваниль»

Сыроедческий десерт, 450 р.

Сыроедческий десерт без сахара выглядит как большое кремовое пирожное, но на самом он тут легче привычного лакомства. У него финиковая основа, в составе арахисовая паста, взбитые сливки из кокосового молока и свежие сезонные ягоды.

Atelier de Tartelettes

Шоколадный десерт, 390 р.

Гости царства тарталеток на Патриарших прудах мечтали увидеть на витрине что‑то без сахара, глютена и лактозы. Владелец кондитерской Галактион Табидзе и шеф-кондитер Елена Набиуллина услышали пожелания и придумали десерт в виде небольшого плотного кубика, покрытого какао. У него внутри густая взбитая смесь из банана, фиников, какао, арахиса, кокоса и кокосового масла, а для сладости — кленовый сироп, который, к слову, разрешен и диабетикам.

Подробности по теме

Ангельская дюжина: 13 десертов без муки в ресторанах Москвы

Ангельская дюжина: 13 десертов без муки в ресторанах Москвы Отрезаем лишнее, оставляя суть: в этом сообщении меньше 280 символов — так же, как и в нашем твиттере

Самые необычные десерты в ресторанах Москвы

Куда надо идти, чтобы попробовать черные японские пирожные, гонконгский лимонный пирог и крем-брюле по рецепту XIX века.

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.

Шеф-повар ресторана Владимир Мухин, набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. — Прим. ред.). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные — с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям — на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

MØS

Нордические десерты из ромашки и щавеля

Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.

В меню ресторана скандинавской кухни — закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом — это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа — «горы» — сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля — это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму — это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе — сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

«Крем-брюле с клубникою», 960 р.

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни

Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.

Ресторан греческой кухни Molon Lave очень ценят проживающие в Москве греки. Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос — это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. — Прим. ред.).

Бояться сложных слов не стоит — продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое — греческий апельсиновый пирог, второе — миндальное печенье, а последнее — пудинг с манной крупой.

Что заказывать: трио греческих сладостей, 330 р., бугаца, 380 р., пагото, 150 р., кремато, 350 р., мусс яурти, 350 р.

«Китайские новости»

Пряные азиатские десерты

Панна-котта васаби, 320 р.

Свои первые «Китайские новости» ресторатор Станислав Лисиченко открыл пару лет назад на продуктовом рынке в Коньково — и это было одно из немногих мест, куда стоило ехать специально, несмотря на его отдаленность. Затем рестораны под этой вывеской, в которых кормят аутентичной китайской едой, появились на Тверской (уже закрылся, не пережив глобального ремонта улицы прошлым летом), на Патриарших прудах, а в апреле этого года третье место сети появилось на Новом Арбате.

Из раздела десертов в меню «Китайских новостей» стоит попробовать цитрусовое желе или, например, чизкейк с соусом из цитрусовых с черным перцем. Также из обязательных пунктов десертной программы — панна-котта васаби: пряный и сладкий десерт со свежими ягодами и клубничным соусом.

Что заказывать: цитрусовое желе, 320 р., панна-котта васаби, 320 р., чизкейк с соусом из цитрусовых с черным перцем, 320 р., гонконгский лимонный пирог, 320 р.

Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».

Кондитерские Москвы: десерты недорого

Десерты и выпечка не по случаю, а к вечернему чаю — где покупать, не переплачивая?

«Гранд Эклер»

Б. Якиманка, 15. +7 (495) 510-30-50. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 700 р.

В очень приятном и светлом интерьере продают эклеры из обычного заварного теста и особые, покрытые дополнительным тонким слоем песочного (300-450 р.). Называется это красивым словом «кракелин», а смысл его в том, что он придает эклеру хрустинку и дольше сохраняет свежесть теста и начинки. Непременно берите классический ванильный эклер — он нежнейший! Да и все остальное сделано с большой фантазией. Отдельная песня — шу с начинкой «фундук и дорблю» (кто любит этот сыр, поймет) и «соленая карамель». А еще тут делают макаруны и лучший из них — со вкусом бородинского хлеба и черного шоколада.

1/2

Источник: кондитерская «Гранд Эклер»

«Филипповъ»

Тверская, 17. +7 (495) 419-09-23. пн-пт 7:00-23:00, сб, вс 8:00-23:00. Средний счет: 400 р.

Старинные пирожки губники с грибами (70 р.) и наливашники с яйцом и сыром (65 р.), калач «Московский» с ручкой (65 р.), бублик с маком (55 р.), филипповские сайки с изюмом (45 р.) и без (25 р.) — больше 20 видов выпечки в кафе-пекарне делают по архивным рецептам знаменитой династии московских булочников Филипповых. Плюс к этому сендвичи, салаты и десерты.

1/3

Источник: кафе-пекарня «Филипповъ»

Molon Lave

Б. Грузинская, 39. +7 (495) 272-00-47. пн-вс 9:00-21:00. Средний счет: 600 р.

В пекарню греческого ресторана идут с утра на завтраки (кофе по-гречески, пирог «Бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки и омлеты вам в помощь), днем — на легкий ланч (для этого отлично подойдут пироги «Тиропита» с сыром, «Спанакопита» со шпинатом, «Креатопита» с мясом, «Манитаропита» с грибами и «Котопита» с курицей) и весь день — за сладостями. Трубочки «Тригона Панораматос» (250 р.) с заварным кремом и миндальной стружкой, кадаифи (пропитанные сахарным сиропом нити теста фило, 180 р.) и сарагли (ролл из пахлавы, 180 р.) — бестселлеры. Не пропускаем и хлеб, его ассортимент стоит изучить отдельно.

1/2

Источник: ресторан Molon Lave


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Don Giulio Pasticceria

Покровка, 27, стр. 1. +7 (495) 624-56-52. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 500 р.

Кондитерская итальянца Джулио Дзомпи предлагает завтраки с фермерскими молочными продуктами, круассанами, тосканскими слойками и фирменным кофе, салаты, сырные и мясные ассорти, несколько видов свежайшей фокаччи, свежеприготовленную пасту и ризотто, выпечку и конфеты ручной работы. Кростаты с ягодами, фруктовые муссы и торты на заказ к праздникам и дням рождениям — за итальянскую дольче виту отвечает сицилийский шеф-кондитер Энцо Мантиа.

1/2

Источник: ресторан Don Giulio Pasticceria

Kuzina

Черняховского, 7. +7 (968) 744-01-24. пн-вс 7:00-22:00. Средний счет: 400 р.

Здесь все просто и вкусно, да и цены радуют. Фирменные домашние булочки «Синнамен» с сырно-сливочным кремом и корицей — 59 р., фирменные эклеры с натуральными сливками — 79 р., торт «Черный лес» (полюбившееся всем сочетание вишни, шоколада и корицы) — 135 р. за порцию, пончики — 50 р.). Озабоченные здоровым питанием особенно отмечают качество и натуральность десертов кондитерской.

1/4

Источник: кондитерская Kuzina

7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

Александр Иванов

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, куда идти за полезными сладостями.

«Панаехали»

Александр Иванов

«Панаехали» – демократичный трехэтажный кафе-бар на Смоленке. Атмосфера этого заведения с ироничным названием объединяет в себе многообразие культур и национальных традиций разных стран. В составлении дополнительного меню для кафе-бара принимают участие именитые повара и ресторанные обозреватели, звездные артисты. Одна из главных особенностей меню – полезные десерты по традиционным рецептам со всех уголков мира.

В «Панаехали» можно попробовать необычные сыроедческие сладости, к примеру, RAW-макарони с коржами из миндаля и фундука с семенами льна, кокосовой стружкой и барбарисом. Орехово-ягодная прослойка для десерта готовится из крема кешью и малины с добавлением ванили.

Адрес: ул. 2-й Смоленский пер., д. 1/4,

Телефон: 8 (499) 252-86-55

«Brasserie Мост»

Александр Иванов

«Brasserie Мост» – лучшая французская брассерия в Москве, расположенная в самом центре столицы на пешеходной улице Кузнецкий мост.

В XIX веке «brasserie» называли классические французские кафе, излюбленные места интеллектуальной богемы – поэтов, художников и музыкантов.

В настоящее время «Brasserie Мост» – яркая гастрономическая точка на карте Москвы, где витает дух французской культуры, а меню представляет собой кухню регионов Франции. Особое место здесь отведено традиционным французским блюдам, таким как салат Нисуаз, французский луковый суп, паштеты и террины, фуа-гра.

Александр Иванов

Бренд-шеф ресторана, уроженец Бордо Жан-Люк Молль, подготовил специальное предложение – «Полезные завтраки» в формате конструктора! По будням  с 8:30 до 11:30 и по выходным с 09:00 до 11:30 каждый гость может самостоятельно составить меню на основе круп, функциональных напитков из микса овощей и полезных десертов со свежими фруктами. При этом шеф превратил привычные рецепты для адептов ЗОЖ в гастрономические специалитеты в эстетически приятном исполнении.

Из десертов в новом меню полезных завтраков можно найти богатый по составу фруктовый салат. Гостю предстоит сложный выбор между сочетанием клубники, киви, ежевики, ананаса, малины, яблока с щепоткой корицы и дуэтом киви и ананаса. Также в «Brasserie Мост» можно заказать полезный цитрусовый суп из грейпфрута и апельсина с пряной мятой, который даст организму мощный заряд витамина С.

Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3.

Телефон: 8 (495) 660-07-06

«HAND»

Александр Иванов

Кафе здоровой пищи «HAND» создано специально для приверженцев правильного питания. Название этого заведения расшифровывается как «Have A Nice Day». Из панорамных окон кафе открывается прекрасный вид на Цветной бульвар, а в меню можно найти сыроедческие блюда и традиционную вегетарианскую кухню.

Конечно, даже десерты в этом заведении готовят из полезных органических продуктов. В «HAND» можно попробовать бруснично-малиновый торт с кокосом, черносливом и орехами кешью. Также стоит попробовать необычные сладости из овощей: свекольный чизкейк на кокосовом молоке с орехами и финиками и морковный торт с ананасами, имбирем, кориандром и кардамоном. Вместо сахара в десерты добавляется натуральный мед или кленовый сироп.

Адрес: ул. Цветной бульвар, д. 15, стр. 1

Телефон: 8 (495) 636-29-50 

«SEEDS’ cafe»

Александр Иванов

Недавно открывшееся в офисном парке ComCity кафе с широкой витриной со свежевыжатыми соками и смузи не может не понравится сторонникам здорового питания. Меню «SEEDS’ cafe» состоит из салатов, супов, горячих блюд, сэндвичей и десертов из натуральных продуктов. Создатели кафе оставили для своих посетителей возможность поэкспериментировать с составом позиций. Так, блюда можно как выбрать из постоянного меню, так и собрать из различных ингредиентов на свой вкус. 

Александр Иванов

Любителям сладкого стоит посетить кафе как минимум для того, чтобы попробовать полезные конфеты без добавления сахара. В состав этого простого, но аппетитного лакомства входит мёд, орех кешью, грецкий орех, курага и чернослив. Сверху десерт посыпается кокосовой стружкой, кунжутом и маком.

Адрес: Киевское шоссе, д. 22, стр. 6

Телефон: +7 (495) 120-12-78

«Piccolino»

Александр Иванов

«Piccolino» по-итальянски означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы итальянский ресторанчик с шумной атмосферой этой солнечной страны. В меню «Piccolino» – традиционная итальянская еда: суп из мидий, карпаччо рыбное и мясное, ньокки, пицца, свежая рыба и полезные десерты.

Александр Иванов

В новом летнем меню, в создании которого принимала участие знаток ЗОЖ и правильного питания, известный ресторанный обозреватель Екатерина Маслова, только легкие блюда из натуральных продуктов без добавления масла. Особое место среди новых позиций занимают диетические десерты, почти не содержащие сахара. Все лето гости смогут попробовать Тирамису Light, клубничную панакотту с обезжиренным кефиром вместо сливок и полезное мороженое. Это любимое всеми лакомство богато белком и содержит минимальное количество жиров и углеводов. В «Piccolino» можно попробовать 4 разных вкуса мороженого: как стандартное клубничное, так и необычное морковное, чёрносмородиновое и яблочно-лаймовое.

Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11

Телефон: +7 (495) 799-82-92

«Казбек»

Александр Иванов

«Казбек» – это ресторан аутентичной грузинской кухни в лучших традициях «Maison Dellos». В заведении чувствуется восточный колорит: искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.

Летом гостей приглашают поужинать, наслаждаясь видом на Москву-реку, на просторной летней веранде с, которая оформлена в стиле знаменитых тбилисских балконов. Атмосферу кавказских гор передает насыщенный бирюзовый цвет стен, вьющийся дикий виноград и обилие зелени в сочетании с изысканными предметами интерьера – зеркалами с патиной, коврами с национальными орнаментами и каминным порталом эпохи Людовика XV.

Грузинская кухня славится полезными десертами, ведь выпечка и конфеты здесь не в особом почете. Грузины отдают предпочтение виноградному соку и готовят его в различном исполнении: здесь и татара – необычный мармелад, и чурчхела с лесными или грецкими орехами, и десерт пеламуши – желеобразный сок белого винограда. И, конечно, главные сладости к любому столу – сухофрукты, которые уж точно не навредят фигуре. Особого внимания заслуживает фирменный десерт «Казбек» – панакота на основе мацони с добавлением варенья из зелёных орехов. Пряные нотки ему добавляют корица и мускатный орех. Перед подачей десерт украшают традиционной грузинской сладостью из орехов и меда – козинаками.

 Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Телефон: +7 (495) 651-81-00

«Вкус & Цвет»

Александр Иванов

Особенность недавно открывшегося кафе здоровой пищи «Вкус & Цвет» – разнообразные веганские и сыроедческие блюда, натуральные десерты и полезные напитки. Светлая, уютная мебель и обилие зелени расслабляет и располагает к долгим обедам и ужинам.

Александр Иванов

К кофе с миндальным молоком собственного производства в заведении стоит заказать один из двух самых популярных и полезных десертов: трехцветный ягодный торт или «Бананас бонфри». Эти лакомства готовятся без сахара и только из натуральных ингредиентов. Основа ягодного торта состоит из миндаля, кешью, какао-масла, смородины и тыквенных семечек. Сахар в приготовлении этого блюда заменяют на финики и мед. Фирменный десерт заведения, «Бананас бонфри», полностью отвечает концепции сыроедения. Для его приготовления используется миндаль, какао-порошок, банан, сироп агавы, карамельный крем на основе кешью и кокосовая стружка.

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, д. 36

Телефон: 8 (800) 770-70-28

10 отличных ресторанов Москвы, куда можно прийти с детьми

7 лучших мест, где можно попробовать вегетарианские блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *