Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Дев патель фото – Дев Патель – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Дев патель фото – Дев Патель – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Дев Патель – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Биография

Британец индийского происхождения Дев Патель в свои годы достиг того, о чем коллеги-ровесники могут только мечтать. Молодой актер был номинирован на самые престижные премии мировой киноиндустрии: «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», «Сатурн». В копилке Дева – работы в картинах всемирно известного режиссера Дэнни Бойла и его талантливого коллеги Гарта Дэвиса.

Родители звезды «Миллионера из трущоб» – выходцы из Индии, выросшие в кенийском Найроби. Подростками они переехали в Британию, где познакомились и поженились. Сын Дев Патель родился в апреле 1990 года в северо-западном районе Лондона – Харроу. Отец Дева – Радж Патель – программист и IT-консультант. Анита, мать актера, работала сиделкой. Сына и старшую дочь Комаль родители воспитали в индуистских традициях, но тесной связи с исторической родиной у юного Пателя не наблюдалось.

В 10 лет мальчик впервые побывал в Индии, на свадьбе у родственника. За неделю пребывания на берегах священного Ганга жара и вездесущие комары так измучили Дева, что он пообещал никогда сюда не возвращаться. Детство и юношеские годы Дева Пателя прошли в пригороде Харроу – Райнерс Лэйн. Будущий артист учился в Longfield Middle School. Интерес к театру проснулся в средней школе: Дев вышел на подмостки школьного театра в образе сэра Эндрю из шекспировской «Двенадцатой ночи». По его словам, тогда впервые задумался о карьере актера.

Дев Патель в юностиДев Патель в юности

Дев Патель укрепился в желании стать лицедеем, когда перешел в высшую школу «Уитмор». Педагоги задействовали юного артиста в любительских постановках и поразились его актерскому мастерству. Когда имя Пателя прогремело после выхода кинохита «Миллионер из трущоб», школьный учитель драматического искусства Ниамх Райт признался, что подросток еще в школе поразил его врожденным талантом передавать широкий спектр характеров персонажей.

Молодой Дев ПательМолодой Дев Патель

Но Дев Патель с удовольствием выходил и на театральную сцену, и на татами. Мама отвела 10-летнего сына в секцию тхэквондо, желая направить взрывную энергию мальчика в безопасное русло. Вскоре Патель так увлекся боевыми искусствами, что через три года участвовал в национальных соревнованиях по тхэквондо. В Дублине, на Международном чемпионате боевых искусств, спортсмена наградили бронзовой медалью в младшей возрастной группе. На тот момент у Дева был красный пояс.

Весной 2006 года у 16-летнего Пателя появился черный пояс, и Дев не собирался останавливаться на достигнутом. Но мама Анита считала, что боевые искусства хоть и отбирают у сына лишнюю энергию, но далеко не всю. Поэтому настойчивая женщина, увидев объявление о кастинге в молодежный сериал, отвела упирающегося Дева на студию. Женщина помнила рекомендацию жюри, наградившего мальчика премией «Лучший актер» за роль в шекспировской пьесе: авторитетные педагоги тогда настоятельно советовали парню задуматься об актерской карьере.

17-летний индус прошел пробы и был утвержден на роль. Так началась кинематографическая биография Дева Пателя.

Фильмы

В 2007 году на экраны вышел молодежный ситком «Молокососы». В драматическом телесериале, премьера которого состоялась на британском канале «Е4» в январе, рассказывалось о жизни бристольских подростков. Деву досталась роль Анвара Кхаррала, парня с проблемным характером и странным чувством юмора. Анвар, несмотря на приверженность исламу, не прочь выпить. Он употребляет наркотики и шокирует окружающих глупыми выходками и взрывной энергией.

Дев Патель в сериале "Молокососы"Дев Патель в сериале "Молокососы"

Ханна Мюррей и Майк Бейли, снимавшиеся с Девом, рассказали журналистам, что характеры Кхаррала и Пателя отчасти схожи, поэтому герой получился таким «настоящим». Дев Патель снялся в двух сезонах популярного проекта. Съемки проходили в Бристоле. В 2008 году ленту номинировали на BAFTA. Сериал стал лауреатом премии The Rose d'Or.

Дев Патель в роли Анвара КхарралаДев Патель в роли Анвара Кхаррала

Роль проблемного подростка открыла талантливому индусу дверь в киноиндустрию. Культовый режиссер Дэнни Бойл, прославившийся после выхода криминальной комедии «На игле», взялся за новый проект – экранизацию переведенного на 40 языков романа индийского писателя Викаса Сварупа «Вопрос – ответ». Оставалось найти актера на роль индийского парнишки Джамаля Малика, выросшего в бомбейских трущобах. Но сотни подростков, которые пришли на кастинг, «отсеивались», а нужной «натуры» режиссер не находил.

Помогла Бойлу 17-летняя дочь Кейтлин, вспомнившая Дева Пателя из любимого ситкома «Молокососы». Режиссер устроил актеру строгий экзамен: после пяти прослушиваний Пателя утвердили.

Чтобы лучше вжиться в образ Малика, Дев Патель побывал в Индии, в мумбайских трущобах Дхарави: громадной свалке, раскинувшейся на 215 гектарах и приютившей миллион нищих индийцев. Здесь Дэнни Бойл и снимал сцены криминальной мелодрамы «Миллионер из трущоб».

По словам Дева Пателя, во второй приезд на историческую родину он узнал и полюбил Индию. Картина о мумбайском сироте Джамале Малике принесла актеру невероятный успех, превратив его в звезду мирового уровня. Премьера драмы состоялась в августе 2008 года в Торонто и была осыпана престижными премиями, словно из рога изобилия: 8 премий «Оскар», 7 BAFTA и 4 «Золотых глобуса». И это лишь самые крупные награды.

Дев Патель и Фрида Пинто в фильме "Миллионер из трущоб"Дев Патель и Фрида Пинто в фильме "Миллионер из трущоб"

С этого момента Дев Патель регулярно получает предложения от режиссеров и не знает, что такое простой в съемках. В 2010 году вышло два проекта с участием молодой индийско-британской звезды. Артист появился в короткометражке «Пассажир» и приключенческом фэнтези «Повелитель стихий». Но удача, кажется, отвернулась от Дева: за работу в фильме «Повелитель стихий» ему вручили антипремию «Золотая малина». Критики и зрители весьма прохладно оценили и фэнтези, и игру Пателя, появившегося в образе принца Зуко.

Дев Патель в фильме "Повелитель стихий"Дев Патель в фильме "Повелитель стихий"

Реабилитироваться Дев Патель сумел в 2012-м, сыграв управляющего отелем Сонни Капура в комедийной ленте Джона Мэддена «Отель Мэриголд. Лучший из экзотических». Мировая премьера трагикомедии о пожилых людях, поселившихся в элитном отеле, состоялась в Сорренто. В Глазго картина завоевала главный приз. Для роли Сонни Дев научился разговаривать с индийским акцентом.

Дев Патель и Сонни Капур в фильме "Отель Мэриголд"Дев Патель и Сонни Капур в фильме "Отель Мэриголд"

В том же году на экраны вышел драматический сериал «Новости» Аарона Соркина и драма «Черри», где зрители увидели Пателя в главной роли – Эндрю. «Черри» показали на международном фестивале в Берлине.

В 2014 году британец порадовал поклонников работой в драматической комедии «Тронутые», где появился в компании Зои Кравиц и Роберта Шиэна. В России фильм увидели в марте 2016 года. Это «черная» комедия об эксцентричной троице – Винсенте, Мари и Алексе, от сумасшедших выходок которых родители так устали, что определили детей в клинику для умалишенных. Но троица оттуда сбежала и двинулась в путешествие. Дев Патель сыграл Алекса.

2015-й ознаменовался для актера выходом трех заметных проектов. Вышло продолжение комедии «Отель Мэриголд. Заселение продолжается», где зрители снова увидели Дева в образе Сонни Капура. Меньшим успехом, несмотря на звездный состав (Хью Джекман и Сигурни Уивер), пользовался триллер «Робот по имени Чаппи». Зато биографическая драма «Человек, который познал бесконечность» об индийском математике-самоучке получила положительные отзывы кинокритиков. Дев Патель сыграл математика. Вместе с ним в картине появились Джереми Айронс и Стивен Фрай.

Личная жизнь

На съемках звездной картины «Миллионер из трущоб» Дев познакомился со старшей на 6 лет коллегой Фридой Пинто. Фрида – американская и индийская артистка, ставшая, как и Патель, знаменитой после выхода криминальной мелодрамы Дэнни Бойла.

Индийская красавица так увлеклась юным коллегой, что бросила ради него жениха Рохана Антао, с которым была помолвлена. Высокий Патель (рост 1,87 метра) и хрупкая Пинто отлично смотрелись вместе. Их совместные фото украшали обложки таблоидов, красовались на странице Фриды в «Инстаграме». В 2009 году Анита Патель подтвердила просочившиеся в прессу слухи о романе сына, но до свадьбы дело так и не дошло. В 2014 году после 6-летнего романа Дев и Фрида расстались.

Дев Патель сейчас

В 2016 году на экраны вышла драма Гарта Дэвиса «Лев», где Пателю досталась главная роль. Вместе с ним в проекте появились Николь Кидман и Руни Мара. В США картину показали в ноябре 2016, а в Австралии – в начале 2017 года.

Драма «Лев» была тепло встречена зрителями и получила высокий (87%) рейтинг на специализированном веб-сайте Rotten Tomatoes. Кинокритики отметили фильм шестью номинациями на «Оскар».

Фильмография

  • 2007 – «Молокососы»
  • 2008 – «Миллионер из трущоб»
  • 2009 – «Мистер Одиннадцатый»
  • 2010 – «Повелитель стихий»
  • 2010 – «Пассажир»
  • 2012 – «Отель Мэриголд. Лучший из экзотических»
  • 2012 – «Черри»
  • 2012 – «Новости»
  • 2014 – «Тронутые»
  • 2015 – «Отель Мэриголд. Заселение продолжается»
  • 2015 – «Робот по имени Чаппи»
  • 2015 – «Человек, который познал бесконечность»
  • 2016 – «Лев»

Дев Патель (Dev Patel): фильмография, фото, биография. Актер.

Краткая биография

Дев Патель родился в Лондоне 23 апреля 1990 года. Родители Дева - выходцы из Кении, однако у него индийские корни.

Дев Патель начал свою кинокарьеру в конце 2006 года. В это время он появился в подростковом сериале «Молокососы», который транслировался в 2007—2008 годах. Там актер исполнил роль Анвара.

Огромную известность ему принесла роль Джамала Малика в ленте режиссёра Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», вышедшего в 2008 году. За роль в этом фильме Дев Патель был номинирован на такие премии, как: «BAFTA Film Award», «Black Reel», «Image Award» и другие.

Кроме того, он был награждён значительными премиями «British Independent Film Award», «Critics Choice Award», «CFCA Award», «NBR Award» и «PFCS Award».

В 2010 году молодой актер исполнил роль принца Зуко в кинофильме «Повелитель стихий», а также снялся в британском короткометражном боевике "Пассажир", совместной работе режиссеров Эдварда МакГенри и Рори МакГенри.

В 2012 году на экраны вышла лента Джона Мэддена "Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических», где Дев Патель сыграл управляющего отелем Сонни Капура. В этом же году появились еще два фильма с участием Пателя – сериал "Новости" и драма Стивена Эллиота "Черри".

В октябре 2014 года выйдет картина Даниэля Эспиносы "Малыш 44" про офицера советской разведки Льва Демидова, в котором Дев Патель снялся вместе с Томом Харди, Венсаном Касселем и Гари Олдманом.

Патель Нила Бломкампа "Чаппи", в главных ролях ленты задействованы актеры Хью Джекман, Сигурни Уивер и Шарлто Копли.

Дев Патель не только актер, но и профессиональный спортсмен, мастер боевых искусств. В интервью он признавался, что на боевые искусства его привела мать с целью предоставить выход для бурной детской энергии, направив ее в более мирное русло. В боевых искусствах актер достиг немалых успехов - он занимал призовые места на разных международных соревнованиях. Кроме того, у Пателя есть черный пояс по тхэквондо.

В настоящее время Дев Патель встречается с коллегой по фильму "Миллионер из трущоб", актрисой Фридой Пинто. Их роман начался в 2009 году и продолжается до сих пор.

Дев Патель биография, фото, личная жизнь 2020

Биография Дева Пателя

Дев Патель – британский актёр индийского происхождения, наиболее известный по роли Джамала Малика в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». За эту роль он выиграл “Премию Гильдии актеров” и номинировался на премии BAFTA, Сатурн и “Премию Европейской киноакадемии”, «Black Reel» и другие. Также известен по роли Анвара Кхаррала в сериале «Молокососы».

Ранние годы. Семья Дева Пателя

Дев Патель родился 23 апреля 1990 года в районе Харроу, что на северо-западе Лондона. Родители Дева – по происхождению индийцы, представители индоевропейской языковой семьи Гуджарати, они приехали из столицы Кении Найроби. Мать – Анита работала сиделкой, а отец – Радж IT-консультантом. Дев был воспитан в традициях индуизма. Патель вырос в пригороде Харроу – Райнерс Лэйн и учился в Лонгфилдской средней школе. Уже в школьные годы Дев проявлял актёрские способности, он участвовал в школьной постановке пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь», где играл роль сэра Эндрю. Затем Дев перешёл в Уитморскую среднюю школу, где продолжил участвовать в театральных постановках. Преподаватель Дева высоко оценил его способности в спектакле о трагедии в Беслане. Учитель драмы Ниамх Райт заявил: “Дев был одарённым студентом, который быстро произвел на меня впечатление своей врожденной способностью передавать широкий спектр персонажей образно и творчески”.

Дев Патель и боевые искусства

Помимо театра Дев занимался боевыми искусствами. По его словам в детстве он был “кровавым энергетиком”, из-за чего у него были проблемы в школе. Чтобы направить бурную энергию сына в более мирное русло мать в 10 летнем возрасте отдала его в секцию таэквон-до. В этом искусстве он достиг высоких результатов, регулярно принимал участие в национальных и международных чемпионатах, в том числе в Международном чемпионате Ассоциации Боевых Искусств в Дублине, где завоевал бронзовую медаль. Чемпионат состоялся в октябре 2004 года, на тот момент Патель был обладателем красного пояса и выступал в младшей возрастной группе. Он добрался до полуфинала, где уступил обладателю чёрного пояса – ирландцу Найлу Фицморису в очень жёсткой борьбе. В итоге выиграл бронзовую медаль. Позже, 11 марта 2006 года Дев стал обладателем 1-го дана черного пояса.

Актёрская карьера Дева Пателя, фильмография

Дев Патель начал свою актёрскую карьеру в конце 2006 года, когда он получил роль в подростковом сериале «Молокососы». Мать Дева увидела в газете объявление о наборе актёров и взяла сына на прослушивание, хотя на следующий день у него был назначен экзамен. Пройдя прослушивание Дев был утверждён на роль Анвара Кхаррала. По словам коллег-актёров Майка Бейли (который играл Сида Дженкинса) и Ханны Мюррей (играла Кэсси Эйнсворт) характер Анвара был частично основан на личности Пателя, и роль была написана специально для него.

Дев на тот момент не имел профессионального актёрского опыта и по его словам: "В первый съемочный день я действительно не знал что делать". Съёмки проходили в Бристоле, а школьные сцены были сняты в Колледже Филтона и Академии Джона Кобота. Первые серии шоу вышли в январе 2007 года на канале E4. В 2008 году сериал был номинирован на премию BAFTA и выиграл премию “The Rose d'Or”. Патель принимал участие в сериале до 2008 года.

В большом кино Дев Патель дебютировал в 2008 году в фильме «Миллионер из трущоб». Роль Джамала Малика принесла ему наибольшую известность и номинацию на многие престижные премии: BAFTA, Сатурн, «Black Reel» и другие. Сам фильм получил восемь номинаций на премию «Оскар», семь номинаций на премию BAFTA и четыре на “Золотой глобус”.

Джамал Малик – индийский, мусульманский мальчик, который вырос в трущобах Бомбея. Режиссёр Дэнни Бойл пересмотрел сотни актёров для этой роли, но никак не мог найти того кто его устраивает. 17-летняя дочь Бойла - Кейтлин по слухам была поклонницей Пателя, она обратила внимание отца на сериал «Молокососы», в котором Дев снимался. После пяти прослушиваний актера, в конце концов, утвердили на роль в августе 2007 года. Чтобы подготовиться к роли, Патель вместе с режиссёром побывал в трущобах Дхарави, где проходили съёмки. Также он в течение дня работал в колл-центре и в гостинице, где мыл посуду. По словам Дева несмотря на его индийское происхождение впервые он познакомился с Индией именно во время съёмок в фильме. Страна и её культура покорили его.

Следующей ролью Пателя стал принц Зуко в «Повелителе стихий» 2010 года. Фильм получил крайне негативные отзывы. Дев даже получил номинацию на премию “Золотая малина” как худший актер второго плана. В том же году актёр снялся в короткометражном боевике “Пассажир”. Фильм был создан режиссёрами братьями МакГенри для продвижения смартфона Nokia N8 в Великобритании.

Дев Патель сейчас

В 2012 году Патель снялся в комедии «Отель „Мэриголд“. Лучший из экзотических» в роли Сонни Капура. Для этой роли актёру пришлось брать уроки, чтобы научиться говорить с индийско-английским акцентом, ведь его родной язык английский. В драматическом телесериале «Новости» Дев сыграл роль второго плана - Нила Сэмпэта. Затем он появился в роли Эндрю в драме “О Черри”, премьера которой состоялась на Берлинском международном кинофестивале в феврале 2012 года.

Личная жизнь Дева Пателя

На съёмках «Миллионера из трущоб» у Пателя и его партнёрши по фильму Фриды Пинто закрутился роман. Долгое время пара скрывала это. В 2009 году Дева и Фриду застукали целующимися в Израиле, где у Пинто проходили съемки. Позже мать Дева – Анита подтвердила слухи об их романтических отношениях. С тех пор они больше не скрываются. В прессе часто появляется информация о скорой женитьбе звездной пары.

Редакция УзнайВсё.ру

Редакция УзнайВсё.ру

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Дев Патель | Биография и личная жизнь Dev Patel | Фото | Cosmo.ru

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса
  • Полный шкаф

Подпишись на журналы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *