Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Дмитрий зотов ресторатор: Дмитрий Зотов | chef.ru

Дмитрий зотов ресторатор: Дмитрий Зотов | chef.ru

Содержание

Это мой город: ресторатор Дмитрий Зотов

Люди

,

3 мин. на чтение

Это мой город: ресторатор Дмитрий Зотов

Редакция Москвич Mag

О будущем московского ресторанного бизнеса и о том, что в начале пандемии все были вирусологами, а теперь стали поварами.

Я родился…

В Москве, в районе Щукино.

Сейчас живу…

Одно время мы с женой жили в районе проспекта Мира, на улице Трифоновской, там же в соседнем доме мы тогда открыли наш первый паб «Крылышко или ножка». Сейчас я живу в районе Дорогомилово, на набережной Тараса Шевченко, вышло это случайно. Десять лет я работал в этом районе — вел ресторанные проекты «Zолотой», Beefbar Junior в гостинице «Украина» — и он стал для меня родным. Однажды, направляясь на работу, я увидел перетяжку «продается квартира», и вот уже шесть лет мы живем здесь.

Люблю гулять…

В районе Большой Никитской, арбатских двориков, люблю Хитровку.

Мой любимый московский район…

Мой! Прекрасная набережная, тихий островок с очень красивой сталинской архитектурой, виды на гостиницу «Украина», МИД и «Сити», наш уютный Украинский бульвар с летними верандами. Здесь есть все, что необходимо для жизни: метро, рестораны, очень удобный выезд на автомобиле на Садовое кольцо. Часто летом надеваю ролики и по набережной еду в парк Горького через заповедную и утопающую в зелени Воробьевскую набережную.

Мои любимые московские рестораны и бары…

Я не очень часто хожу по ресторанам, но когда хочется рамена, я отправляюсь в [KU:] в отеле Azimut; нравятся «Северяне» — очень атмосферно и вкусно; «Есть хинкали & Пить вино» — прямо must; конечно же, Buro Tsum; если хочется пабной атмосферы — это Black Swan; там же рядом наша пиццерия Zotman Pizza, ну и когда идем выпить, то стараемся зайти в новые бары. А если никуда не хочется ехать — это «Xачапури» на Украинском бульваре. У них летом прекрасная веранда, наша собака там очень комфортно себя чувствует.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В выходные гуляющим по центру города.

Давно мечтаю съездить, но никак не получается…

В Москве я был везде, куда мне хотелось попасть. Но, конечно, я продолжаю изучать разные интересные места Москвы и посещать их.

Мое отношение к Москве…

Всегда любил свой город, с каждым годом он только хорошеет, и начинаешь любить его еще сильнее. И это уже называется привязанностью, от этого даже немного становится страшно, что ты уже нигде больше не сможешь жить, потому что всегда будет тянуть домой, в Москву.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Москвичи на самом деле тоже все разные бывают. К тому же сейчас такой темп, что сложно различить, где москвич, где нет. Но, наверное, в первую очередь это манера разговаривать. Как и у всех жителей разных городов, у москвичей есть свой, московский говор. По манере одеваться, скорее всего, тоже можно попытаться отличить. Ну и в очереди москвич обычно не будет на тебя наваливаться, нарушая личное пространство.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине…

Московский метрополитен.

Мне не нравится…

Расширение московских границ и грязь от неправильно построенных дорог и газонов, ношение белой обуви возможно пару недель в году, еще мне категорически не нравятся памятники нового поколения.

Москве не хватает…

Хотелось бы побольше современного искусства на улицах…

Временное закрытие ресторанов из-за эпидемии коронавируса переживаем…

Как и все, пытаемся сохранить бизнес и нашу команду, занимаемся развитием доставки, придумываем новые продукты, например Take and Bake pizza (пицца «Бери и Пеки»), которую нужно запекать в домашней духовке. Короче, не скучаем.

После пандемии…

Надеюсь, ничего катастрофичного не произойдет, и люди вернутся к обычному образу жизни. Но что касается сервиса доставки, то он точно будет расти еще большими темпами, чем раньше, это по большей части коснется и продуктового ритейла.

Проект «Ресторан на диване»…

«Ресторан на диване» — это отличный проект, в котором я принимал участие. Его запустили мои друзья — Маша Тюменева и Андрей Канишевский (владельцы агентства «Аппетитный маркетинг») и журналист Ваня Глушков (портал «Соль»).  Это регулярные онлайн-ужины с разными шефами. Очень здорово было готовить вместе с гостями проекта и зрителями онлайн. В данное время очень актуально учиться готовить простые вещи из простых продуктов и весело проводить досуг. В начале пандемии все вирусологами были, а теперь стали поварами, и, знаете что, это очень круто!

Фото: Егор Слизяк/dailychef.ru

Take and Bake pizzaZotman PizzaДмитрий ЗотовРесторан на диванеЭто мой город

Подписаться:

Дмитрий Зотов и Тахир Холикбердиев в Haggis Pub & Kitchen — Афиша–Рестораны

  • Ужин в четыре руки и диджей-сет от двух шеф-поваров 26 октября на Петровке.

  • 26 октября в Haggis Pub & Kitchen пройдет гастрономический ужин в четыре руки: в этот вечер для гостей будут готовить бренд-шеф гастропаба и совладелец холдинга Zotman & Co Дмитрий Зотов и специально приглашенный гость — ресторатор Тахир Холикбердиев (краснодарский проект «Скотина», а также московские «Южане», «Пирог мясника», «Ребро Адама» и «На Мосфильмовской»).

  • В этот вечер Дмитрий Зотов и Тахир Холикбердиев предложат гостям сет блюд из шести блюд. В качестве welcome подадут трио авторских закусок: ковбык с фруктовой пастилой, салом и грецким орехом, картофельный чуррос, парфе из печени трески. В сет-меню также вошли тартар из баранины с азовской хамсой и кукурузным маслом и улитки, запеченные с костным мозгом. На горячее шефы приготовят филе палтуса с копченым пшеном и печеным зеленым луком и рваную баранью лопатку с соусом из сливы. А на десерт будет представлен «Шоколад, вишня, бурбон».

  • Завершит вечер диджей-сет в четыре руки — Дмитрий Зотов и Тахир Холикбердиев вместе встанут за диджейский пульт.

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость сета — 1900 р. Приобрести билет на ужин можно в ресторане. Подробная информация и резерв столов по тел.: +7 (495) 230 03 31.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости

  • 8.0

  • 7.7

  • 6.2

  • 7.0

Другие новости

    • Любовью сыт не будешь: лучшие блюда из сердечек в ресторанах Москвы
    • Вездесущие розовые сердечки на 14 февраля у большинства выз…
    • Планы на неделю: римские каникулы, «зимология» и армянские завтраки
    • На неделе с 13 по 19 февраля помимо Дня святого Валентина м…
    • Три корочки хлеба: в каких ресторанах Москвы дают бесплатный хлеб с маслом
    • Во многих московских ресторанах в ожидании заказа хлеб прин…

Дмитрий Зотов — известный повар

Кто не любит поесть? Наверное, каждый человек с удовольствием посетит ваш любимый и недорогой ресторан. Особенно вечером, когда заканчивается тяжелый рабочий день. А вы когда-нибудь задумывались, почему в одном ресторане вкусно, а в другом не очень?

Многое на кухне зависит от шеф-повара, который следит за пропорциями, приготовлением и подачей. Именно он должен руководить всеми важными процессами на кухне. Одним из таких известных людей является Дмитрий Зотов. Шеф-повар от Бога, поэтому его любят и уважают как коллеги, так и посетители.

В статье вы найдете биографию легендарного Дмитрия Зотова, интересные факты из его личной жизни и другое.

Дмитрий Зотов — Шеф-повар

Биография знаменитого повара коротка, так как ему всего 33 года, но интересна. Родился в Москве 19 декабря 1983 года. На сегодняшний день является профессиональным поваром. Его карьера началась в 1999 году. Тогда он работал только ассистентом канадского шеф-повара Ричарда Квентона в ресторане под названием «Центральный дом писателя». Там он проработал всего 2 года.

В 2001 году перешел в другой ресторан — Портофино. Там он также был всего лишь помощником повара Массимилиано Монтиролли. Здесь он также проработал 2 года. Так, за время работы помощником повара Зотов многому научился и стал задумываться о своем повышении. Однако как-то не получилось.

Интересные факты из жизни

Как было сказано выше, Дмитрий Зотов — повар. Его личная жизнь практически не обсуждается, но некоторым журналистам удалось достать интересные факты. Например, Зотов как-то сказал в интервью, что дома не готовит. Его жена Екатерина очень сердится, когда муж подходит к ней и что-то советует. Ведь она сама вкусно готовит.

Кстати, мало кто знает, что в детстве Зотов и не думал становиться поваром. Хотя многие считают, что такие сны приходят чуть ли не с пеленок. Как пояснил Дмитрий, кулинарная судьба свела его, когда ему было 16 лет. Он просто хотел временную работу и так увлекся, что вдруг стал известным шеф-поваром. Однако он не жалеет, что пошел по этому пути.

Карьера

Ровно год, с 2003 по 2004, Дмитрий Зотов работал личным поваром. Он все время не находил себе места, потому что понял, что знает и знает очень много, так что пора строить свою карьеру. Зотов научился создавать оригинальные блюда с красивой подачей.

Так получилось, что в 2004 году Зотову предложили работу в проекте «Ресторанный синдикат». Тогда же он возглавил первое заведение — «Тарелку». Именно тогда начался профессиональный рост повара.

Рестораны Дмитрия Зотова

Шеф-повар проработал в заведении «Тарелка» всего около 12 месяцев, а в 2005 году снова получил новое предложение — возглавить ресторан «Павильон». Благодаря Зотову в этом же году он стал лучшим заведением 2005 года.

После того, как шеф выиграл и получил награду, на него посыпались приглашения. Многие рестораторы хотели, чтобы Зотов организовывал элитные вечера.

В 2006 году шеф-повар принял одно из приглашений организовать большой недельный банкет в Милане. Потом был показ мод.

Он длился 7 дней, и Зотов все это время удивлял гостей своими шедеврами и авторскими блюдами.

В 2007 году он стал шеф-поваром в другом ресторане. Он назывался «Золотой», а впоследствии стал одним из лучших в Москве.

В 2010 году в рамках проекта «Ресторанный синдикат», которым снова руководил Зотов, был открыт еще один ресторан под названием Beefbar Junior, а в 2011 году — ресторан «Антрекот». Однако этим его профессиональная деятельность не ограничивается.

В 2013 году Зотов открыл свой личный небольшой гастропаб. Здесь можно приятно провести время, выпить прохладительные напитки и вкусно поесть.

Награды и достижения

В 2007 году прошел IV Чемпионат России среди поваров, который получил название «Мир Ресторана-2007». Зотов стал победителем, после чего его стали приглашать работать во многие рестораны. Теперь у него был большой выбор, где строить свою карьеру.

В 2010 году прошел очередной конкурс поваров. Его назвали Серебряным Треугольником. Здесь побеждает Зотов, тогда его называли не просто лучшим, но и самым молодым, и самым талантливым.

В 2011 году прошел чемпионат мира поваров. Здесь он был на четвертом месте. Однако следует учитывать, что конкурс был не внутристрановым, а международным. Зотова стали уважать еще больше.

На сегодняшний день Зотова приглашают на все конкурсы и фестивали поваров, где он показывает свое искусство и мастерство. Он удивляет всех своими талантами и авторскими блюдами.

Что говорят о знаменитом шеф-поваре

Как оказалось, одним из лучших московских поваров является Дмитрий Зотов. Отзывы о нем и его ресторанах практически положительные, хотя попадаются и отрицательные. Многим нравятся авторские блюда Зотова, оригинальная подача и подача.

Сама же кухарка вежлива и интеллигентна. Говорят, что он добрый, отзывчивый человек. Ведь всем известно, что в бизнесе это очень редкие качества.

Есть и отрицательные стороны. Например, некоторым людям не нравится вывеска в пабе. Ведь написано, что он работает с 12.00, но очень часто открывается в 14.00. По мнению одного ресторанного критика, это большой минус ресторана. Ведь пунктуальность таких заведений превыше всего.

Заключение

Дмитрий Зотов не только хороший человек, но и отличный повар. За 33 года он добился больших высот в профессиональном плане. За 17 лет работы в кулинарии он участвовал во многих конкурсах и фестивалях, предназначенных для поваров.

Благодаря неоднократным победам Дмитрий Зотов стал руководить не одним рестораном, а несколькими, и в итоге открыл свой небольшой паб. Славится пивом, элем и авторскими блюдами от шеф-повара. Всем очень нравится оригинальная подача, подача и вкус блюд. Посетите шеф-повара ресторана Дмитрия Зотова – и вы не пожалеете.

Дмитрий Зотов — известный шеф-повар

Кто не любит поесть? Наверное, каждый человек хотел бы посетить любимый и недорогой ресторан. Особенно вечером, в конце тяжелого рабочего дня. А вы удивляетесь, почему ресторанная еда вкусная, а другая нет?

Многое на кухне зависит от шеф-повара, который следит за пропорциями, приготовлением и презентацией. Он должен руководить всеми важными процессами на кухне. Одним из таких известных людей является Дмитрий Зотов. Шеф-повар он от Бога, поэтому его любят и уважают как коллеги, так и гости.

В этой статье вы найдете биографию легендарного Дмитрия Зотова, интересные факты о его личной жизни и многое другое.

Дмитрий Зотов – шеф-повар

Биография знаменитого шеф-повара короткая, ему всего 33 года, но интересная. Родился в Москве 19 декабря 1983 года. Сегодня профессиональный повар. Его карьера началась в 1999 году. В то время он был всего лишь помощником канадского шеф-повара Ричарда Куинтона в ресторане под названием «Центральный дом литераторов». Там он проработал всего 2 года.

В 2001 году перешел в другой ресторан — «Портофино». Там же он был единственным помощником повара Массимилиано Монтироли. Здесь он проработал также 2 года. Так что, работая помощником повара, Зотов многому научился. и начал думать о вашем повышении.Однако как-то не получилось

Интересные факты из жизни

Как уже было сказано выше, Дмитрий Зотов — шеф-повар Личная жизнь его почти не обсуждается, но некоторым журналистам удалось достать несколько интересных фактов. Например, Зотов как-то в интервью сказал, что дома он не готовит.Его жена Екатерина очень злится, когда к ней приходит муж и что-то советует.Потому что она сама готовит.

Кстати, мало кто знает, что Зотов в детстве и не думал становиться поваром. Хотя многие считают, что такие сны чуть ли не с пеленок. Как объяснил Дмитрий, с варкой его судьбы, когда ему было 16 лет. Он просто хотел временную подработку и так увлекся, что неожиданно стал известным шеф-поваром. Однако он не жалеет, что так пошло.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Карьера

Ровно год с 2003 по 2004 год Дмитрий Зотов работал личным поваром. Все это время он не беспокоился, потому что понял, что многое знает и умеет, значит, пора строить карьеру. Зотов научился создавать оригинальные блюда с красивой подачей.

Так получилось, что в 2004 году Зотова пригласили на работу в проект «Ресторанный Синдикат». Тогда он возглавил первое место – «Тарелка». Вот тогда и начался профессиональный рост повара.

Рестораны Дмитрий Зотов

Шеф-повар проработал в заведении «Тарелка» в общей сложности около 12 месяцев, а в 2005 году снова получил новое предложение – возглавить ресторан «Павильон». Он благодаря Зотову в том же году стал лучшим заведением 2005 года.

После того, как шеф победил и получил награду, на него посыпались приглашения. Многие рестораторы хотели, чтобы Зотов организовал отличный вечер.

В 2006 году шеф-повар принял одно из приглашений на организацию большого недельного банкета в Милане. Потом был показ мод.

Это длилось 7 дней и Зотов все это время удивлял гостей своими шедеврами угощения.

В 2007 году он стал шеф-поваром в другом ресторане. Он получил название «Золотой», а впоследствии стал одним из лучших в Москве.

В 2010 году в рамках проекта «Ресторанный Синдикат» открывается еще одно заведение под названием Beefbar Junior, лидерство в котором вновь отдали Зотову, а в 2011 году – ресторан «Стейк». Однако этим его профессиональная деятельность не ограничивается.

В 2013 году Зотов открыл свой небольшой гастропаб. Здесь можно хорошо провести время, выпить прохладительные напитки и перекусить.

Награды и достижения

В 2007 году прошла IV чемпионат России среди поваров, который получил название «Мир ресторана-2007». Зотов стал победителем, после чего его стали приглашать во многие рестораны для работы. Теперь у него был большой выбор, где строить карьеру.

В 2010 году состоялся очередной конкурс поваров. Он назывался «Серебряный треугольник». Здесь побеждает Зотов, тогда его называли не просто лучшими, но и самыми молодыми и талантливыми людьми.

В 2011 году прошел чемпионат мира среди поваров. Стоит учесть, что все-таки конкуренция была не внутри страны, международная.Зотова стали уважать еще больше.

Сегодня Зотова приглашают на все конкурсы и фестивали поваров, где он показывает свое искусство и мастерство. Он удивил всех своим талантом и авторскими блюдами.

Что говорят о знаменитом шеф-поваре

Как оказалось, один из лучших московских поваров – Дмитрий Зотов. Отзывы о нем и его ресторанах почти положительные, а другие отрицательные. Многим нравятся фирменные блюда Зотова, оригинальная подача и подача.

Шеф-повар вежливый и умный. Говорят, что он добрый, отзывчивый человек. Потому что мы все знаем, что в бизнесе это очень редкое качество.

Есть отрицательные стороны. Например, некоторым людям не нравится вывеска в пабе. Потому что написано, что работает с 12.00, но очень часто открывается в 14.00. По мнению одного фуд-критика, это большой минус ресторана. Ведь пунктуальность этих заведений превыше всего.

Заключение

Дмитрий Зотов не только хороший человек, но и отличный повар. За 33 года он добился больших высот в профессиональном плане. За 17 лет работы в кулинарии участвовал во многих конкурсах и фестивалях, предназначенных для поваров.

Благодаря неоднократным победам Дмитрий Зотов возглавил не один ресторан, а несколько, и со временем открыл небольшой паб. Он славится пивом, элем и аутентичными блюдами от шеф-повара. Всем нравится оригинальная подача, подача и вкус еды. Посетите шеф-повара ресторана Дмитрия Зотова и вы не пожалеете.

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/35172-dzm-tryy-zota—znakam-ty-shef-kuhar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *