Бургер с соусом Джек Дэниэлс
Бургер с соусом Джек Дэниэлс – это настоящий взрыв вкуса и аромата! Если вы предпочитаете нежные, постные бифштексы на полезной цельнозерновой булочке – это блюдо не для вас. Ну а если вы действительно голодны и жаждете большой кусок мяса под вкуснейшим соусом – запоминайте рецепт!
Бургер с соусом Джек Дэниэлс от Фрайдэйз
Первая ассоциация, которая возникает с именем Джек Дэниэлс, виски. Этот напиток является одним из лучших в своей категории и широко распространен по всему миру. Но виски Дэниэлс (или бурбон, как его еще называют) хорош не только в стакане. Он служит отличной основой для одноименного соуса, который идеально подходит к мясу. Особенно хорошо соус сочетается с мясом, приготовленным на огне, поэтому его часто добавляют в бургеры и подают с ним стейки из мраморной говядины.
Самый известный бургер с виски был изобретен в американском ресторане Фрайдейз. Этот гигант высотой в 18 см стал визитной карточкой и без того мегапопулярного заведения и получил название «Бургер Джек Дэниэлс Ультимейт».
Рецепт бургера с соусом из виски
Чем отличается этот бургер от других? Ну конечно же соусом! Именно с него следует начать приготовление. С целой головки чеснока нужно срезать донышко и верхушку, затем освободить его от верхней сухой шелухи, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в духовке при 160°C. В сотейник влейте стакан ананасового сока, две трети стакана воды и четверть стакана соевого соуса. Когда жидкость нагреется, добавьте немного коричневого сахара и соуса терияки. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, виски и убавьте огонь до минимума. Приправьте кайенским перцем, добавьте печеный чеснок и оставьте жидкость увариваться на две трети. Готовый соус с виски должен быть густым и сиропообразным. Если не хотите возиться с приготовлением соуса, рекомендуем купить соус Джэк Дэниелс в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь представлен широкий ассортимент соусов, в том числе и американские соусы для барбекю на любой вкус!
Бургер с соусом Джек Дэниэлс
t-bone.ua
Cоус Jack Daniel’s рецепт приготовления
Есть некая загадочная связь между элитным виски и хорошо приготовленным мясом. В ряде случаев, ее можно выразить весьма лаконично: «Jack Daniel’s». Это не только известная марка алкоголя, но и говорящее название кисло-сладкого соуса, без которого невозможно представить мясные и рыбные блюда на открытом огне.
Соус хорошо сочетается со стейками различной степени прожарки, лососем и даже таким демократичным блюдом, как бургер. Он и сладкий, и кислый, и острый одновременно, а неповторимая нотка, которую привносит одноименный виски, делает его уникальным и легко узнаваемым.
Что в составе?
- Сок (1 полный стакан) – в классическом варианте берут ананасовый сок, а для придания кислинки используют лимонный (2-3 ст.л.). В других рецептах можно встретить альтернативный выход из ситуации, когда используют смесь апельсинового сока и ананаса (1 ч.л.).
- Чеснок (1 головка) – берется целиком.
- Соус соевый – количество колеблется в зависимости от наличия в составе соуса
терияки (от 1 ст.л. до 3-х). - Соус терияки (4 ст.л.) – может быть как основным элементом рецепта, так и отсутствовать вовсе. С учетом прямого родства с соусом соевым, некоторые кулинары успешно заменяют его специями.
- Лук репчатый (1 шт.), мелко измельченный. Количество: от 2-3 ч.л. в классическом рецепте до 3 ст.л. для любителей особой луковой нотки.
- Сахар коричневый (20 ст.л., или 300 г.) можно заменить обычным белым сахаром, но знатоки рекомендуют сделать выбор в пользу меда (4-6 ст.л.) – это устранит излишнюю сладость и добавит дополнительные вкусовые ощущения.
- Приправы – обычно используют острый кайенский перец (1/4 ч.л.), но возможны и дополнения в виде имбиря, мускатного ореха, черного перца. Это особенно актуально, если в составе отсутствует соус терияки.
- Оливковое масло (1 ст.л.) – обязательный ингредиент классического соуса, но многие предпочитают обычные растительное масло без запаха.
- Вода (2/3 стакана или 180 мл.) – она просто должна быть.
- Jack Daniel’s – главный составной ингредиент (от 1 ст.л. до 1 стопки). Беспокоиться не стоит – спиртовая основа напитка быстро выветривается, оставляя только специфический вкус и аромат.
Отклонения от состава ингредиентов не столь важны: если есть желание получить оригинальный вкус знаменитого соуса – того самого, что подают в TGI Fridays – следует обратить внимание на последовательность действий.
Процесс приготовления
- Занимаемся чесноком. Его следует запечь в шелухе без доступа масла, не поджаривая. Удобнее взять целую головку, срезать верхушку и донце, обернуть фольгой и запечь в жарочном шкафу. Температура: 160 градусов; время: 1 час. Дать остыть. Впоследствии потребуется 2 чайных ложки такого тушеного чеснока в виде пюре.
- Пока чеснок находится в духовке, в небольшой кастрюльке смешиваем соки и соусы, добавляем сахар/мед. Нагреваем смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
- Как только смесь начнет закипать, убавляем огонь до слабого, добавляем оставшиеся ингредиенты (последним – чесночное пюре) и медленно выпариваем содержимое в течение 35-45 минут. Смесь должна уменьшиться в объеме в 2 раза и приобрести сиропообразную консистенцию. Выключаем огонь и даем соусу остыть.
На весь процесс уходит до 2 часов, однако результат стоит того. Кроме того, полученный соус можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
Виски, огонь, мясо – сочетание, которое в своем идеальном воплощении всегда ассоциируется с Jack Daniel’s. Теперь вы сможете заменить стандартную бутылку соуса со знакомым логотипом на результат собственного труда – по классическому рецепту или с ноткой личной фантазии.
А пока вы будете готовить соус, советуем вам ознакомиться с бургером Бургер Джек Дениелс Ультимейт и бургером Фирменный ketchup-бургер в состав которых входит наш с вами соус. Приятного аппетита!
burgerlie.ru
T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.
Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.
Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.
На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.
В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:
Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.
Для соуса Jack Daniel’s понадобится:
- Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка ~ 236 мл — 16 столовых ложек
- Соус Терияки — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
- Лимонный сок — 3 столовых ложки
- Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
- Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
- Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
- Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
Для мяса
- Соль для мяса по вкусу.
- Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
- Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.
Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )
Этап первый.
Понадобится:
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.
Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.
Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.
Через час достаем и охлаждаем.
Этап второй.
Понадобятся:
- Свиные ребра
- Соль
- Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.
Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.
Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.
Посолил их, посыпал специями не особенно густо.
Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.
Занялся соусом.
Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.
Важно!
Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.
Этап третий
Понадобятся:
- Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
- Ананасовый сок — 1 чашка ~ 236 мл — 16 столовых ложек
- Соус Терияки — 4 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
- Лимонный сок — 3 столовых ложки
- Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
- Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
- Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
- Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар
Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).
Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.
Дожидаемся когда все варево вскипит
И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»
Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.
Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.
Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.
Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.
И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…
Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.
Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.
Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.
Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..
Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.
yourmeal.ru
Бургер с соусом Джек Дэниелс
Бургер с соусом Джек Дэниелс — рецепты бургеров от Lantmannen UnibakeДобавлено Создать каталог Перейти в избранное Закрыть
Нет продуктов
Отправить каталог на e-mail
Lantmännen Unibake использует куки-файлы, чтобы помочь вам в навигации, сделать использование сайта лучше для вас, повысить качество маркетинговых активностей. Продолжая, вы даете на это согласие.
Больше о наших куки-файлах и о том, как мы обрабатываем вашу личную информацию вы можете почитать в нашей Политике конфиденциальности.
ОКБургер с соусом Джек Дениэлс
Состав
На 10 человек:
- 10 булочек для гамбургеров
- 10 авокадо
- 10 красных луковиц
- 300 г оригинального соуса для барбекю Джек Дэниэлс однородной консистенции
- 10 говяжьих котлет
- 4 упаковки бекона с прослойками жира
- 10 ломтиков сыра Чеддер
- Чипсы с паприкой Дорито
By Benoit Vernaillen, Lantmännen Unibake Belgium
- Нарежьте авокадо на кубики, а красный лук – на ломтики
- Поджарьте на гриле говяжью котлету. Положите на котлету ломтик сыра Чеддер и дайте ему расплавиться
- Подрумяньте булочку в тостере, добавьте котлету и два ломтика бекона с прослойками жира
- Украсьте кубиками авокадо, ломтиками красного лука и чипсами
- Добавьте соус для барбекю Джек Дэниэлс
Privacy Policy
www.lantmannen-unibake.com
Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday’s рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Ананасовый сок 1 стакан
Вода ⅔ стакана
Соус терияки ¼ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Коричневый сахар 300 г
Лук репчатый 60 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка
Ананас 50 г
Кайенский перец ¼ чайной ложки
eda.ru
Как приготовить бургер с соусом джек дэниел’с рецепт блюда с фото
На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить бургер с соусом джек дэниел’с. Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.
Рецепт блюда бургер с соусом джек дэниел’с был автоматически добавлен 21 июля 2011.Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к американской кухни.
Ингредиенты- Для соуса нам необходимо:
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 180 мл.
- Ананасовый сок – 240 мл.
- Соус Терияки – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 10 ст.л.
- Лимонный сок – 3 столовых ложки
- Белый репчатый лук – 1/2 лук.
- Ананас – 1 шайба.
- Красный перчик чили — 1 шт.
- Виски Jack Daniel’s – 100 мл.
- ***************************
- для Бургера:
- Булочка для бургера — 1шт.
- Лук — 2 колечка.
- Бекон — 1 полосочка.
- Фарш — 100гр.
- Лист салата — 1шт.
- Сыр плавленный — 2 ломтика.
- Помидор свежий — 2 колечка.
- Огурец маринованный — 3 ломтика.
- Соус (Я использовала Хайнц 57) — 1 ч.л.
- 1 Соус. Берем кастрюлю/ сковороду с высокими бортами и в ней смешиваем воду, сок ананаса, сок лимона, соус терияки, соевый соус, всыпаем сахар и доводим до кипения, шустр помешивая, дабы сахар не пригорел. Как сахар растворился, убавляем огонь, но чтоб кипело.
- 2 Берем маленькую сковородку, в нее нарезаем ОЧЕНЬ мелко лук, чеснок и ананас, добавляем 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. из кастрюли соуса и кармелизуем лук/чеснок/ананас. Спустя 5-7 минут добавляем в кастрюлю. Так же в соус через чесночницу продавливаем весь стручок перца, с кожурой и семечками.
- 3 Добавляем виски и интенсивно помешиваем.
- 4 Главное не дать пригореть сахару. Выпаривать соус долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно 20-30 мин, остается 1/3 от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.
- 5 Когда соус будет готов, переливаем его в соусник и оставляем остывать, пока готовим бургер.
- 6 Бургер. Разрезаем булочку и обжариваем две половинки с внутренней стороны. Нижнюю часть булочки смазать соусом (в моем случае Хайнц)
- 7 На тарелку кладем нож, а сверху него нижнюю часть булочки, это делается для того, чтобы нижняя булочка оставалась хрустящей и сухой.
- 8 Обжариваем бекон, даем ему минутку, чтобы лишний жир стек на салфетку и выкладываем на булочку.
- 9 Сверху выкладываем ломтик сыра.
- 10 Лепим котлету, заранее посолив и поперчив фарш, обжариваем на сковороде, а лучше на гриле (жарить по времени столько, какая прожарка вам нужна). Готовую котлету выкладываем сверху сыра.
- 11 Далее идет салат, помидор, лук и огурчики.
- 12 Всю эту башню прикрываем верхнее булочкой.
- 13 Рядом с ним на тарелку ставим соусник с ранее приготовленным соусом и подаем с картофелем — фри. Bon appetite!
- Пирог»Ананасовый Джек»Нагреть духовку до 180С.Яйца взбить с сахаром добавить йогурт и корицу.Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем.Добавить к первой части ингредиентов и замесить …
- Мой Бургер (фантазии на тему)готовим котлетки: филе и лук мелко рубим. в полученную массу добавляем яйцо, соль, перец и муку. хорошенько вымешиваем и формируем котлетки у меня получилось 3 штуки (1 …
- Машкин воскресный бургер. Полезная версияХлебцы разрезаем пополам, отправляем под гриль или в тостер просто подогреться. В сотейнике прогреваем натёртое яблоко с корицей и мёдом. На подогретую половинку хлебца …
- Оладушки с соусомнатереть овощи на мелкую терку. яйцо в 2/3 стакана ряженки добавить соду, соль, сахар, корицу и ваниль(я пробовала 2 варианта: один раз добавила пряности в тесто, и прос…
foodzona.ru
Соус Jack Daniel’s рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим соус Jack Daniel’s дома
Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.
Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.
Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.
Как приготовить «Соус Jack Daniel’s» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
Шаг 2 Ссылка
Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
Шаг 4 Ссылка
Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
Шаг 5 Ссылка
В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
Шаг 7 Ссылка
Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
Шаг 9 Ссылка
Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
Шаг 10 Ссылка
Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
Шаг 11 Ссылка
Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
Шаг 12 Ссылка
Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!
webspoon.ru