Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Еда для энергии и бодрости: 7 продуктов, которые заряжают энергией

Еда для энергии и бодрости: 7 продуктов, которые заряжают энергией

Содержание

7 продуктов, которые заряжают энергией

Что поможет сохранить бодрость в течение дня и обязательно ли при этом пить кофе? BeautyHack.ru – о продуктах, которые помогут зарядиться энергией.

Бананы

Быстро зарядиться энергией без кофе помогают бананы – не зря они в особом почете у спортсменов. Этот питательный плод богат магнием, калием – микроэлементом, важным для нормального функционирования организма, а также витаминами E, C и B6. В бананах есть и клетчатка – именно поэтому они насыщают надолго, давая энергию и чувство бодрости. Но не стоит забывать и о наличии фруктозы и глюкозы: если вы хотите похудеть, ешьте не более одного-двух бананов в день в первой половине дня. 

Шпинат 

Полезные свойства шпината можно перечислять бесконечно: он укрепляет иммунитет, замедляет старение, помогает в похудении и даже борется с некоторыми разновидностями рака. Если вы видели американский мультфильм про моряка Попая, то помните, что именно шпинат помогал ему становиться сильнее. В этом листовом овоще много железа и белков, что помогает организму вырабатывать больше энергии. 

Фасоль 

Красная фасоль намного питательнее белой и содержит больше полезных микроэлементов (железа, цинка, калия, магния и витаминов B6, B9 и PP). А главное – нужна совсем небольшая порция, чтобы надолго насытиться и зарядиться энергией. Этот продукт переваривается долго, а значит, энергия будет расходоваться постепенно. Фасоль особенно рекомендуется тем, кто не ест мясо, – растительный белок может заменить животный (что есть, если вы поститесь, узнаете здесь). А благодаря сложным углеводам бодрость вам обеспечена в течение всего дня. 

Яйца 

Внезапно появившаяся усталость может быть причиной перепадов уровня сахара в крови. Если анализы подтверждают этот дисбаланс, включите в рацион питания больше продуктов, богатых белком, – например, яйца. Их неслучайно едят на завтрак: питательные свойства положительно влияют на метаболизм и улучшают энергообмен, а железо и холин помогают мозгу лучше функционировать.

Овсянка 

Белок, магний, витамин B1 и фосфор – вот лишь некоторые питательные вещества, содержащиеся в овсянке. И все они влияют на энергию: медленные углеводы и клетчатка долго усваиваются, а значит, усталость не обрушится на вас в течение дня. А еще овсянка поможет вам не грустить – ученые доказали, что витамины группы B обладают антистрессовым эффектом. 

Миндаль 

Миндаль тоже богат белком – в орехах его почти столько же, сколько в постном мясе. К тому же этот продукт помогает нормализовать обмен веществ и стимулировать работу мозга, а отличным вариантом для перекуса его делает еще и высокая энергетическая ценность. Помимо белка миндаль содержит медь, магний и рибофлавин – еще один витамин группы B, необходимый для выработки энергии организмом. Но помните, что это калорийный продукт: небольшая горстка или несколько орешков составят дневную норму и придадут бодрости.

Вода 

Вода – конечно, не продукт, но все же очень важный источник энергии (возможно, самый важный). Дело в том, что она насыщает организм кислородом и предотвращает обезвоживание – а это главный виновник хронической усталости и сонливости. Кровь сгущается и начинает течь медленнее, клетки при этом хуже снабжаются кислородом и питательными веществами. Даже если вы спите по 8 часов в сутки, но при этом мало пьете, организм все равно будет уставать быстрее. Поэтому, почувствовав сильную усталость, вместо кофе налейте себе стакан простой воды. Об ошибках в питьевом режиме читайте здесь. 

Вместо кофе: 8 продуктов, которые заряжают бодростью :: Здоровье :: РБК Стиль

© tamas pap/unsplash

Автор Ирина Рудевич

31 января 2020

Чашка крепкого кофе — первое, что приходит на ум, когда нужно быстро взбодриться. Pink рассказывает о других доступных продуктах и способах их употребления, которые помогут проснуться и сохранить активность в течение дня.

Цельные злаки

© Louise Burton/Unsplash

Организм превращает углеводы в энергию. Простые сахара быстро разрушаются, дают заряд бодрости на недолгое время и способствуют накоплению жиров. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают длительный прилив сил. Овсяные, ржаные, ячменные каши, цельнозерновой хлеб, ячмень и коричневый рис помогут энергично провести день и не поправиться. К тому же в крупах много важных и полезных нутриентов, которые способствуют здоровью ЖКТ, ускорению пищеварения и красоте кожи.

Белки поставляют в организм устойчивую энергию, которая медленнее расходуется. Кроме того, это источник тирозина — аминокислоты, поддерживающей умственную активность. Она содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Протеины необходимы для мышц, к тому же они дают длительное ощущение сытости. Греческий йогурт и другие кисломолочные продукты ускоряют метаболизм и богаты витаминами В2 и В12, которые стимулируют работу мозга. Для вегетарианского рациона подойдут тофу и бобовые, их можно добавлять к завтраку для бодрости и энергичности.

© elena koycheva/unsplash

Сладкие фрукты содержат углеводы, которые помогают мозгу быстрее проснуться и включиться в работу. Так, в одном большом яблоке содержится до 13 г сахара, и по воздействию на организм оно может заменить чашку кофе. Кардиохирург Мехмет Ченгиз рекомендует чаще употреблять фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как ананас и грейпфрут. Кстати, аромат цитрусовых бодрит и поднимает настроение, даже если вы их не едите. Еще один мощный источник энергии — бананы; они содержат много клетчатки, которая помогает оптимально расходовать энергию углеводов.

Фундук, миндаль и фисташки — настоящие аккумуляторы энергии. Орехи хорошо насыщают, их удобно брать с собой для перекуса и добавлять в блюда для разнообразия рациона. Фундук снижает уровень «плохого» холестерина и содержит биотин — витамин, позволяющий организму вырабатывать энергию. В миндале много белка, магния и витамина В2, обеспечивающего слаженную работу внутренних органов. Фисташки содержат много клетчатки и важных аминокислот. Отдавайте предпочтение сушеным (а не жареным) и несоленым орехам: переизбыток натрия замедляет обмен веществ и приводит к отекам.

Листовой овощ низкокалориен и содержит много железа. Оно хуже усваивается из растительной пищи, поэтому следует добавлять в салат со шпинатом несколько капель лимонного сока. К тому же в сочных листьях много лютеина, бета-каротина и зеаксантина — фитохимических веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают сохранить хорошее зрение.

Кусочек горького шоколада — легкая альтернатива крепкому кофе. Какао улучшает концентрацию внимания и тонизирует. В нем содержится кофеин и теобромин; эти вещества дают мягкий эффект бодрости без резкого подъема давления и частоты сердцебиения. А еще какао известно наличием анандамида, повышающего уровень гормона счастья эндорфина, поэтому не только поможет проснуться, но и подарит отличное настроения для бодрого начала дня.

Согревающие специи, такие как корица, кардамон, имбирь и красный перец, ускоряют метаболизм. Кровь быстрее циркулирует, согревает тело и обеспечивает прилив энергии. Если нет проблем с ЖКТ, можно завершить завтрак томатным соком с щепоткой красного перца или чаем с согревающими специями. Учитывайте, что большинство из них раздражает слизистую, поэтому не советуют употреблять блюда с острыми специями на голодный желудок.

Удивительно, но для восстановления бодрости не нужны дополнительные ингредиенты. Дело в том, что обезвоживание часто вызывает сонливость и усталость. Для поддержания энергии на должном уровне достаточно выпивать несколько стаканов чистой воды в день. Большинство людей вместо этого пьют кофе, получая кратковременный заряд бодрости с дальнейшим быстрым угнетением активности. Если не можете обойтись без чашки эспрессо, запивайте ее стаканом чистой воды — это предупредит обезвоживание.

Дробное питание

Независимо от того, какие продукты вы любите, лучше разбить приемы пищи на несколько небольших порций в день. Такая система позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови без резких скачков и спадов. Кроме того, привычка есть маленькие порции обеспечивает устойчивое пищеварение и позитивно сказывается на самочувствии и фигуре. 

Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией

https://rsport.ria.ru/20200619/1573156560.html

Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией

Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией - Спорт РИА Новости, 19.06.2020

Еда для бодрости: диетолог назвала продукты, которые заряжают энергией

Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о... Спорт РИА Новости, 19.06.2020

2020-06-19T08:15

2020-06-19T08:15

2020-06-19T08:15

зож

здоровье

питание

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/156028/44/1560284435_0:148:2546:1580_1920x0_80_0_0_96aa1c515ba52a7e7bb702d9dc6aa1ba.jpg

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о недостатке железа в организме. О том, как его восполнить и зарядиться энергией, рассказала диетолог Елена Кален.Она отметила, что существует два типа источников железа — гемовое и негемовое. Они отличаются степенью усвояемости.Негемовое железо поступает в организм из продуктов растительного происхождения. К ним относятся соя, бобы, орехи, шпинат, а также крупы: гречка, овсянка, ячневая крупа, пшено. Кроме того, оно присутствует в инжире, айве, хурме, яблоках, черешне. По словам диетолога, негемовое железо усваивается человеческим организмом на пять-семь процентов. "Это мало", — резюмирует она.Гемовый подвид микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. В основном это печень и красное мясо (например, говядина, индейка, говяжий язык). Также его дольно много в морепродуктах (устрицы, икра осетровых). При этом усвояемость гемового железа составляет около 30-40 процентов.Она добавила, что не стоит запивать еду чаем, иначе железо будет хуже усваиваться.

https://rsport.ria.ru/20200618/1573147235.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/156028/44/1560284435_123:0:2424:1726_1920x0_80_0_0_61b90e275bca80ac5d0a8b53a2ef0d8f.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, питание

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Слабость и утомляемость, бледная кожа и голубые белки глаз, головокружения и одышка в состоянии покоя (тахикардия) — все эти симптомы могут говорить о недостатке железа в организме. О том, как его восполнить и зарядиться энергией, рассказала диетолог Елена Кален.

Она отметила, что существует два типа источников железа — гемовое и негемовое. Они отличаются степенью усвояемости.

Негемовое железо поступает в организм из продуктов растительного происхождения. К ним относятся соя, бобы, орехи, шпинат, а также крупы: гречка, овсянка, ячневая крупа, пшено. Кроме того, оно присутствует в инжире, айве, хурме, яблоках, черешне.

По словам диетолога, негемовое железо усваивается человеческим организмом на пять-семь процентов. "Это мало", — резюмирует она.

18 июня 2020, 18:35ЗОЖ"Прощай, фигура": названы пять продуктов, которые нельзя есть на ужин

Гемовый подвид микроэлемента содержится в продуктах животного происхождения. В основном это печень и красное мясо (например, говядина, индейка, говяжий язык). Также его дольно много в морепродуктах (устрицы, икра осетровых). При этом усвояемость гемового железа составляет около 30-40 процентов.

"Например, приготовив на обед 300 граммов филе индейки или 200 граммов телячьей печени, мы получаем суточную дозу железа. Чтобы получить аналогичную дозу из фасоли, придется съесть целый килограмм продукта", — говорит Елена Кален.

Она добавила, что не стоит запивать еду чаем, иначе железо будет хуже усваиваться.

Энергия в тарелке – 10 продуктов против усталости

Осенью мы больше устаем, чем в теплое время года. Какие продукты помогают быстрее снять усталость?

Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты. А ведь усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний.

Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму. И из этого выпуска вы узнаете о десяти продуктах, которые помогут эффективно побороть усталость.

Смотрите также выпуск – ТОП-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен, 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день, Диеты олимпийцев, Альтернативный гриль, За завтраком

(Всего 10 фото)

Спонсор поста: Объявление о продаже недвижимости: Чтобы дать объявление на сайт нужно просто заполнить несложную форму, указав категорию объявления, свои контактные данные и введя текст объявления. Подать объявление на сайте может любой желающий и совершенно бесплатно!

1. Овсянка.

Овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин В1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. Эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью. Обязательно включайте овсянку в свой завтрак. Для того, чтобы это блюдо сделать более питательным, добавьте горсть орехов или семечек.

2. Йогурт.

Популярный и любимый многими йогурт очень полезен. Это очень легкий продукт, он замечательно усваивается. Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в йогурте, помогают бороться с синдромом хронической усталости. В нем содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и переваривать пищу.

Но главное, они повышают уровень триптофана – аминокислоты, благодаря которой в мозге вырабатывается серотонин, помогающий бороться с усталостью. Нежирный и без добавок йогурт в начале дня – прекрасное решение!

3. Шпинат.

Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а дефицит железа соответственно вызывает быструю утомляемость.

Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний, содержащийся в шпинате. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита. В шпинате есть еще один важный элемент для борьбы с усталостью – калий. Дефицит калия приводит к мышечной слабости.

Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.

4. Орехи и семечки.

Орехи и семечки также являются хорошими источниками магния. Аминокислота триптофан в этих продуктах способствует здоровому сну. Также они обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Но кроме того, в них масса белка, наполняющего наше тело энергией, а также они богаты белком и омега‑3 жирными кислотами, которые являются превосходными источниками энергии. Также они помогают повысить настроение и победить эмоциональную истощенность.

5. Фасоль.

Фасоль, за счет содержащейся в ней клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы и как щетка выводит токсины из организма. Это помогает человеку сохранять бодрость. В фасоли есть марганец и медь, которые необходимы для работы митохондрий – фабрик по производству энергии в организме. Магний и калий в составе фасоли стимулируют кровообращение, а витамин В1 (тиамин) участвует в выработке энергии. Фасоль содержит железо, поддерживающее иммунную систему, тем самым помогая бороться с усталостью.

Совет: добавляйте фасоль в салаты, используйте как закуску или гарнир.

6. Свежая скумбрия.

Витамин В12, который содержится в скумбрии, необходим для продукции кровяных клеток, которые переносят кислород. Если этого витамина в организме мало, возникает мегалобластическая анемия. Если уровень витамина В12 в норме, кислорода в тканях будет достаточно, и мы будем полны энергии. Только скумбрия должна быть не соленая, не вяленая и не копченая.

7. Гранат.

Содержит: витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт. Польза: наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит. Норма в день: 1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.

8. Пшеничные пророщенные зерна.

Содержат витамины Е, группы В, железо, кальции, фосфор, магний. Польза: источник энергии, помогает производить лецитин, который питает нервную систему. Норма в день: 100 г, можно добавлять ростки пророщенной пшеницы в салаты.

9. Куриная грудка.

Куриное мясо – источник железа. Куриная грудка богата железом. Этот элемент участвует в синтезе гемоглобина, который переносит кислород к органам и тканям. Если железа в нашем организме достаточно, мы активны. Если недостаток – мы страдаем от усталости.

10. Черника.

Черника улучшает мозговое кровообращение. Желательно есть ее в свежем виде. Но сойдут и замороженные ягодки во вкусном смузи (смеси ягод и, например, йогурта).

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Какие продукты дают энергию? | ЗДОРОВЬЕ: Медицина | ЗДОРОВЬЕ

Отсутствие чувства бодрости мешает выполнять привычные дела: трудно сосредоточиться, полученная информация быстро забывается, а организм постоянно борется с желанием уснуть. Как сохранять бодрость в течение всего дня без употребления кофе, поделился Роспотребнадзор по Тюменской области.

Так, отличным источником энергии являются бананы. Эти яркие желтые батарейки содержат в себе много магния и особенно калия – макроэлемента, крайне важного для нормального функционирования всего организма. Витамины E, C и B6 также необходимы, как и макроэлементы, – они регулируют клеточное деление и обмен веществ. В бананах есть и клетчатка. Именно поэтому они насыщают надолго, ведь пищевые волокна, набухая в желудочно-кишечном тракте, дольше перевариваются. Не стоит забывать и о наличии фруктозы и глюкозы – это быстрые углеводы, которые дают мгновенный всплеск энергии. Но увлекаться не надо: тем, кто хочет похудеть, рекомендуют есть не больше одного-двух фруктов в первой половине дня.

Бананы подарят заряд энергии. Фото: pixabay.com

Яйца также помогут вам стать бодрее. Они содержат железо, белки и холин (витамин группы В) – все эти вещества необходимы для активной работы мозга. Кроме того, белок помогает нарастить мышечную массу. А она, в свою очередь, поддерживает здоровый метаболизм и способствует эффективному энергообмену. Поэтому яйца важно есть детям, когда мышцы только формируются, и старшему поколению, когда мышечная структура уже приходит в упадок.

Блюда из яиц также помогут вам стать бодрее. Фото: pixabay.com

Белок содержится и в орехах. Его почти столько же, сколько в постном мясе. К тому же этот продукт помогает нормализовать обмен веществ и стимулировать работу мозга. Это также хороший вариант для перекуса, ведь энергетическая ценность орехов очень высока. Помимо белка орехи содержат медь, магний и рибофлавин (витамин группы B, необходимый для выработки энергии организмом).

Отличный заряд бодрости - орехи. Фото: pixabay.com

А если хотите еще больше энергии, то употребляйте цитрусовые. Они способны заставить наш организм ощутить бодрость двумя способами. Во-первых, кожура цитрусовых содержат эфирные масла, которые стимулируют работу мозга. Только почуяв острый запах апельсина, лимона или лайма, наш мыслительные и физиологические процессы активизируются, и мы снова можем плодотворно работать. Во-вторых, цитрусовые содержат очень много витамина С. Он играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина, а также является антиоксидантом. Поэтому, насыщая свой организм цитрусовыми, мы даем ему возможность почувствовать счастье, радость, удовлетворение и всплеск энергии.

Цитрусовые. Фото: pixabay.com

И, конечно, важный источник бодрости – вода. Она не то чтобы продукт, но все же находится на самом важном месте в нашем питании. Дело в том, что она насыщает организм кислородом и предотвращает обезвоживание – а это главный виновник хронической усталости и сонливости. Кровь сгущается и начинает течь медленнее, клетки при этом хуже снабжаются кислородом и питательными веществами. Даже если вы спите по восемь часов в сутки, но при этом мало пьете, организм все равно будет уставать быстрее. Поэтому, почувствовав сильную усталость, рекомендуется вместо кофе выпить стакан простой воды.

Подзарядка. Продукты для энергии - полезные советы о еде от Bonduelle

Парадокс, но с утра, после пробуждения, многие из нас чувствуют практически такую же усталость, как после напряженного трудового дня. Ясность ума и бодрость духа обеспечивает только чашка кофе. Хотя в принципе все должно быть иначе: ведь за ночь организм должен отдохнуть и набраться сил.
Если вы спите достаточное количество часов, не болеете, не находитесь в затянувшемся стрессе и не проводите большую часть жизни в гаджетах, а состояние «нет сил» не проходит, возможно, дело в неправильном питании.
Еда – это топливо для организма. Если машину заправлять некачественным бензином, она ломается – все автовладельцы это знают и помнят. А вот что организм в каком-то смысле тоже машина и тоже ломается от негармоничных отношений с едой, мы часто забываем.
Прежде всего наш энергетический ресурс страдает от увлечения излишне калорийной и жирной пищей, фастфудом, промышленными сладостями, газированными напитками. Еда не только дает нам энергию, но и забирает ее на пищеварительный процесс. Когда после сытного обеда начинает клонить в сон – это верный признак того, что организм сосредоточился на том, чтобы переварить все то, что мы съели. Поэтому наша задача – сформировать рацион так, чтобы сохранять и генерировать энергию на протяжении всего дня. И в этом помогут продукты, которые повышают работоспособность, улучшают настроение и дают бодрость. Если к ним добавить физическую активность для тонуса и прогулки на свежем воздухе для насыщения мозга кислородом, то самочувствие всегда будет отличным. Итак, что и зачем включаем в меню.

Бобовые

Мощный источник энергии и лучший поставщик легкоусвояемого растительного белка, недаром они так любимы приверженцами вегетарианского питания и людьми, держащими Пост. Кроме того, все бобовые – это медленные углеводы и позволяют долго чувствовать бодрость. Клетчатка, еще один компонент бобовых, обеспечивает хорошее пищеварение, а богатый минерально-витаминный комплекс влияет на все системы организма.
Бобовые чаще ассоциируются с блюдами на обед и ужин, но они также и отличная идея для завтрака, заодно ваше утреннее меню станет более разнообразным. Готовятся они не дольше, чем каша. Линейка продуктов «На пару» Bonduelle не требует предварительного вымачивания и долгой варки бобовых. Уникальная технология сохраняет все полезные свойства чечевицы, нута и фасоли, надо просто открыть банку и добавить их в блюдо. Например, 15 минут потребуется на чиабатту с яйцом и хумусом из фасоли или на омлет с зеленой фасолью. Рецепт для выходных – очень красивые и вкусные печеные яйца с чечевицей и сыром дорблю.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г)
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 33% 100 мл
Сыр дорблю 60 г
Свежая петрушка 4 веточки
Перец черный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ:

1. Равномерно разложите чечевицу по четырем порционным формочкам.
2. Нарежьте сыр крупными кубиками, выложите в формочки по кругу.
3. Залейте сливки. В центр формы аккуратно влейте яйца, не повредив желтки.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
5. При подаче посыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками петрушки.


Овощи

Старайтесь использовать все многообразие овощей: каждый из них непревзойденный источник энергии. Конечно, речь не идет о картошке фри, да и вообще картофель, наверное, единственный овощ, употребление которого стоит ограничить или хотя бы не готовить его как гарнир к мясу.
Овощи наполняют энергией, повышают работоспособность и легко усваиваются. При этом клетчатка улучшает переваривание других продуктов. Кроме того, овощи замедляют старение и продлевают молодость, поскольку входят в список антиоксидантов, борющихся с процессами окисления. Их необходимо есть и чтобы повысить иммунитет: ведь любая простуда ослабляет организм.
Зеленые овощи: брокколи, цветная капуста, кресс-салат (все они представляют семейство крестоцветных овощей), а также горошек, спаржа, шпинат – богаты витаминами группы В, витамином С, фосфором и железом, которые помогают побороть усталость и запустить энергетические обменные процессы.
Желтые, красные и оранжевые овощи: морковь, томаты, перец, тыква – содержат бета-каротин. Это вещество синтезируется в процессе пищеварения в витамин А, необходимость в котором повышается при увеличении физических и умственных нагрузок. При этом самостоятельно наш организм не умеет накапливать витамин А, так что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». В ежедневный рацион на обязательной основе должны входить овощи, имеющие в составе бета-каротин. Кстати, не забудем, что витамин А еще и зрение укрепляет, и от солнца защищает, и противостоит ломкости ногтей и волос.

Не в сезон лучше использовать замороженные овощи. Они были собраны на пике зрелости, быстрая заморозка сохранила в них все полезные витамины. Диетологи советуют употреблять зимой и весной именно их, а не свежие, которые прошли длительный путь от поля до вашего стола и были обработаны химическими препаратами для увеличения срока хранения.

Брокколи на рисово-тыквенном суфле, сладкие морковные маффины с брокколи, итальянский салат с редиской, авокадо и черри с лимонной заправкой, пибимбап – блюда, в которых гармонично дружат зеленые и красно-рыжие овощи. Приготовив их, вы сразу получите прекрасный комплекс нутриентов и ощутите прилив сил.

Фрукты

Так же и по тем же причинам хороши, что и овощи. Признанный энергетик – бананы, которые богаты клетчаткой, магнием и калием, витаминами Е, С и В6. Именно бананами восстанавливают растраченную энергию и снимают усталость спортсмены. Необходимы они и при больших умственных нагрузках. Есть, правда, в бананах и ложка дегтя – высокое содержание глюкозы и фруктозы. Чтобы сохранить стройность, не стоит слишком усердствовать: 1-2 банана в день вполне достаточно, и желательно в первой половине дня. Добавьте банан в утреннюю кашу, к творогу или в смузи, и до обеда сохраните бодрость.
Апельсин – второй важный фрукт для того, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Выведет утром из сонного состояния не только богатством витамина С, калием и фолиевой кислотой, но и свежим цитрусовым ароматом, который бодрит не хуже, чем кофейный. Чтобы сохранить все полезные свойства апельсина и, главное, клетчатку, лучше не делать из него сок, а порезать кусочками и, как и банан, добавить в блюдо для завтрака.
Яблоки имеют в своем составе пектин. Это растворимые пищевые волокна, одна из функций которых – помогать усваивать организму энергию постепенно. Захватите с собой на работу пару яблок, это прекрасный перекус, дающий бодрость и снимающий чувство голода.

Фруктовый салат с молодой кукурузой – лучшее начало дня. Готовится за 10 минут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молодая кукуруза Bonduelle 1 банка (340 г)
Голубика 70 г
Малина 70 г
Клубника 70 г
Апельсин 1 шт.
Орех грецкий 80 г
Йогурт натуральный 400 г

РЕЦЕПТ:

1. Порежьте апельсин кружочками.
2. Слейте жидкость из банки кукурузы. Смешайте кукурузу с ягодами.
3. Грецкие орехи измельчите и добавьте в йогурт, перемешайте.
4. В небольшие мисочки положите фруктовый салат и добавьте йогурт с грецкими орехами. Подавайте с кусочком апельсина.


Яйца

Один из самых популярных продуктов для завтрака, и не зря. Яйца – это белок, органические кислоты, комплекс витаминов и минералов, а также холин – вещество, укрепляющее память. Кстати, яичный белок организм усваивает на 97% – больше, чем из какого-либо другого продукта. Напомним, что белок важен для восстановления и строительства мышц. Блюда из яиц хорошо насыщают без чувства тяжести и позволяют чувствовать себя бодрым продолжительное время. Добавляйте к яйцам овощи и старайтесь по возможности использовать перепелиные яйца: они самые полезные. Например, начните утро сяичницы из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью или овощных галет с беконом и перепелиным яйцом.

Овсянка

Еще один продукт, запускающий метаболизм и дающий энергию. Это тоже медленные углеводы, растительный белок и клетчатка, витамины группы В, магний и фосфор – все, что нужно, чтобы зарядиться энергией. Каша не покажется вам скучной, если приготовить ее со свеклой и черносливом.

Натуральный йогурт

Легко усваивается и содержит бифидобактерии, влияющие на пищеварение и микрофлору кишечника. Полезен именно натуральный йогурт. Если он с добавками, то содержит слишком много сахара, а иногда и усилители вкуса. Для сладости добавьте мед, ягоды или кусочки фруктов. Еще прекрасная идея – использовать йогурт вместо сметаны как соус: калорий и жира меньше, приятный вкус и сплошная польза. Отлично подойдет как сопровождение к драникам из цветной капусты или к семге с овощными галетами «Звездное трио».
Что бы вы ни ели, чтобы взбодриться, не забывайте про воду – она главный источник энергии. Вода запускает энергообмен, насыщает организм кислородом и не дает ему обезвоживаться. Если вы чувствуете бесконечную усталость и сонливость, попробуйте увеличить количество выпиваемой за день воды. Даже если вы спите положенные 8 часов, но пьете мало воды, то будете перманентно ощущать нехватку сил. А приучить себя пить воду очень просто, прочитайте наши советы тут.

Какие продукты дают энергию организму

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Какие продукты дают энергию организму

Если человек обессилел, то ему требуется дополнительная энергия. Не обязательно для этого пить энергетические напитки, ведь есть более полезные продукты.

Человек получает большую часть энергии с едой. Около трети её тратится на процесс переваривания пищи. Однако есть категории продуктов, которые обеспечивают организм повышенной энергией.

Какие вещества снабжают тело энергией?

Вещества, которые участвуют в энергообмене:

  1. Сложные углеводы, питающие мозг и нервную систему. При их дефиците данные органы не будут функционировать в полную силу.
  2. Белок нужен для длительного чувства насыщения. Еда с белком помогает человеку оставаться сытым, не переедать, не увлекаться сомнительными перекусами.
  3. Магний, обеспечивающий протекание биохимических реакций в организме. Именно благодаря этому веществу глюкоза превращается в энергию.
  4. Железо нужно для образования кровяных телец, которые переносят кислород по всем участкам тела. Помогает продуктивно работать и не утомляться слишком быстро.
  5. Селен влияет на запасы энергии и настроение человека.
  6. Жирные кислоты поддерживают иммунитет и являются мощными антиоксидантами.
  7. Клетчатка отвечает за уровень сахара в крови и дарит организму длительное чувство насыщения.


Что съесть для восполнения энергии?

Существуют уникальные продукты-энергетики. К ним относятся:
  1. Спелые бананы. Они способны подарить человеку энергию и хорошее настроение на весь день. Спортсмены часто их используют. Например, теннисисты перекусывают бананами между сетами во время многочасовых матчей.
  2. Жирная морская рыба. Этот продукт содержит белки, кислоты омега-3, витамины группы В, полезные жиры. Пища с этими веществами существенно снижает риск утомляемости и возникновения постоянной усталости.

  3. Бурый рис. Эта крупа практически не подвергается обработке, поэтому является очень ценной и питательной. Также в нем много клетчатки, что позволяет ему иметь низкую калорийность. Бурым рисом можно разнообразить даже меню человека, сидящего на строгой диете.
  4. Батат или сладкий картофель. Батат считается вкусным корнеплодом и необычным источником энергии. Организм медленно переваривает это блюдо, потому что в батате много медленных углеводов и полезных пищевых волокон. В результате этого человек меньше хочет есть.

  5. Черный кофе. Этот напиток приходит на ум в первую очередь, если человеку необходимо взбодриться. Напиток успокаивает нервную систему и блокирует выработку вредных веществ.
  6. Куриные яйца. Они дают энергию, при этом не повышают уровня сахара в крови и не вызывают полноту. В них много витамина В, который активизирует пищеварительную систему и позволяет пище перерабатываться быстрее.
  7. Зеленые яблоки. Считаются идеальным вариантом полезного перекуса. В них есть углеводы, фруктоза, пищевые волокна. Они способствуют стабильной выработке жизненных сил и сохранению их в течение всего дня.

  8. Чистая вода. Важно соблюдать водный баланс и пить достаточное количество жидкости. Если человек регулярно пьет, вода помогает ему преодолеть постоянное ощущение вялости. Исчезает сонливость и разбитость.
  9. Горький шоколад. Натуральный темный шоколад на более чем 70 % процентов состоит из какао-бобов. В него входят элементы, которые активизируют кровоток и обмен веществ. Полезен он и тем, кто активно занимается спортом.

Заключение

Существует много продуктов, которые могут зарядить организм человека дополнительной энергией. Их плюсом является то, что они повышают физическую выносливость, борются с воспалениями, активизируют метаболизм.


Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

Ешьте для энергии: 6 простых в употреблении продуктов для бодрости и жизненной силы

Независимо от того, тренируетесь ли вы или просто пытаетесь прожить день, скорее всего, немного дополнительной энергии принесет большинству из нас много пользы. Хотя существует ряд факторов, которые могут повлиять на наш уровень энергии, такие как сила солнца, качественный сон и даже домашний декор, одним из ключевых факторов является еда, которую мы едим.

Мы спросили Кимберли Альтман, MS, RD, LD / N, в Центре долголетия и спа-салоне Pritikin в Майами, Флорида, какие шесть продуктов для повышения энергии у нее самые лучшие.«Все продукты, которые мы рекомендуем и предлагаем в Центре, основаны на растениях и содержат мощные питательные вещества, которые помогают нашему организму работать на первоклассном топливе», - говорит она. «Следующие шесть суперпродуктов позволят вам чувствовать себя стройными и здоровыми - и у вас будет много энергии для сжигания!» Также ознакомьтесь с ее выбором и советами по кухне!

1. Овсяные хлопья

Овес, богатый клетчаткой, не только помогает снизить риск сердечных заболеваний, но и замедляет всасывание глюкозы в кровоток, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови и повышать уровень энергии.Овес также является хорошим источником витамина B, который помогает превращать углеводы в полезную энергию.

Совет по кухне: Сделайте овсянку на завтрак. «Приготовьте его, используя соевое молоко - несладкий сорт ванили добавляет легкую сладость - и добавьте в него свои любимые фрукты», - советует Альтман. «Мы думаем, что смешанные ягоды вкусные!»

2. Чечевица

Еще одна любимая еда в Приткине - чечевица, потому что она богата клетчаткой (восемь граммов на половину чашки) и заставит вас чувствовать себя сытым (но не слишком!) И энергичным. в течение вашего напряженного дня.

Совет по кухне: Чечевица хорошо подходит для пикантных супов, рагу или с коричневым рисом.

3. Бананы

Отличный источник калия и электролитов , бананы помогают нашему телу поддерживать нормальную работу нервов и мышц. Они особенно полезны для тех, кто занимается спортом, поскольку мы теряем калий после чрезмерного потоотделения. Кроме того, высокое содержание клетчатки в бананах делает их отличным выбором для получения дополнительной энергии.

Совет для кухни: Бананы - одни из самых портативных фруктов.«Упакуйте один в сумку, и вы будете готовы к голодовке», - предлагает Альтман. «В качестве морозного угощения попробуйте замороженные бананы, они вкусные! Кроме того, они добавляют естественную сладость в качестве топпера из овсянки или фруктового салата ».

4. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит бета-каротин и клетчатку, что делает его очень насыщенным продуктом. Эти клубни также богаты различными необходимыми питательными веществами, включая медь, железо, калий, марганец, фолиевую кислоту и витамины B6 и C.

Совет по кухне: «Сладкий картофель - идеальная закуска, которую легко приготовить», - говорит Альтман. «Испеките или приготовьте их в микроволновой печи, посыпьте корицей и возьмите с собой в поездку».

5. Шпинат

Шпинат содержит витамин B и фолиевую кислоту, которые придадут вам много энергии.

Совет по кухне: Используйте зелень в салатах, омлетах из яичного белка или просто слегка приготовьте на пару и ешьте!

6.Апельсины

Если вы ищете быстрого питания, апельсины - ваша еда. Богатые натуральными сахарами, они также содержат три грамма клетчатки для поддержания энергии. Всего один апельсин в пупке соответствует вашей суточной потребности в витамине С.

Кухонный совет: Притикин рекомендует использовать весь апельсин (а не только сок). «Убедитесь, что вы съели губчатый внутренний слой, который лежит прямо под разноцветной кожей, чтобы получить как можно больше поддерживающих энергию волокон», - говорит она.Цитрусовые очень вкусны сами по себе, используйте их во фруктовых салатах или даже нарезайте их поверх овощных салатов, чтобы придать им немного сладости.

Притикин участвует в Wellness Week! Неделя здоровья, 19-25 марта, - это ваш шанс выглядеть и чувствовать себя лучше всего благодаря эксклюзивным спа-процедурам, индивидуальным тренировкам и многому другому по цене 50 долларов США или 50% скидок. Узнайте больше на Wellness Week 2012.

5 продуктов для повышения энергии | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Забудьте об энергетических напитках, пищевых добавках или упакованных спортивных батончиках - избавьтесь от натуральных продуктов, дающих энергию.Попробуйте эти 5, чтобы получать дополнительную мощность каждый день.

Основным источником энергии для организма являются углеводы. Я не имею в виду мармелад и леденцы (также известные как простой сахар). Если вы загрузите их, вы в конечном итоге врежетесь в стену в течение 20 минут. Цельные зерна выгорают медленнее, обеспечивая более длительную энергию. Они также содержат множество витаминов группы B, которые вместе повышают энергию и повышают метаболизм.

Другие цельнозерновые источники: Цельнозерновые злаки (например, изюмные отруби или измельченная пшеница), коричневый рис и овсянка.Из каши получаются отличные цельнозерновые горячие и холодные хлопья, которые мы любим.

Нужен немедленный прилив энергии? Съешьте горсть клубники. Они вступают в сезон сейчас у вас на фермерском рынке или в бакалейной лавке - значит, они сладкие и сочные. Клубника также содержит клетчатку, которая помогает вашему организму медленнее усваивать углеводы, которые вы едите. Свежие фрукты - отличный полдник, особенно во время спада в 15:00.

Другие фрукты, повышающие энергию: вишня, абрикосы….практически любые свежие фрукты поднимут вам настроение.

Хотите верьте, хотите нет, но одна чашка брокколи на самом деле содержит столько же витамина С, сколько апельсин. Почему этот витамин важен? Что ж, исследование Университета штата Аризона показало, что каждая третья женщина не получает достаточного количества пищи. После увеличения потребления до 500 миллиграммов в день они сообщили, что чувствуют себя лучше и полны энергии. Откажитесь от добавок витамина С и просто перекусите брокколи или гарниром.(Это касается и мужчин).

Другие овощи, богатые витамином С: капуста, редис и шпинат

Чтобы поддерживать постоянный уровень энергии, вам нужно получать достаточно железа. К сожалению, железо является наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в США (и во всем мире). Этот минерал помогает транспортировать кислород туда, где он нужен вашему телу, за счет зацепления за красные кровяные тельца. Общие симптомы дефицита железа? Низкая энергия и утомляемость.

Свинина не только содержит железо, но и является хорошим источником витаминов группы B, таких как тиамин и ниацин, которые участвуют в метаболизме. Выбирайте нежирные куски свинины, такие как вырезка и свиные отбивные - продукты с высоким содержанием жира могут утяжелять вас и сделать вас вялым.

Прочие нежирные белки: говяжья вырезка, куриная грудка и креветки

Наши тела на две трети состоят из воды.Вода помогает контролировать температуру тела и пищеварение, и, конечно же, она нужна нам для выработки энергии. Даже небольшое обезвоживание может утомить вас. Классические рекомендации говорят о 8 чашках в день, но это может варьироваться в зависимости от человека. Держите бокал рядом и пейте весь день. И не забывайте о еде - употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды (особенно фруктов и овощей) учитывает ваши ежедневные потребности в воде.

Не пропускайте обеды! Слишком много времени между приемами пищи приводит к тому, что ваше тело начинает питаться парами, и вы с большей вероятностью будете чрезмерно увлекаться своим следующим приемом пищи.При приеме больших порций вы также чувствуете усталость и вялость. Придерживайтесь 3-х сбалансированных приемов пищи и 2-3 небольших здоровых перекусов в день - так вы будете пополнять свою энергию медленными и стабильными темпами.

возрастных уровней энергии | Johns Hopkins Medicine

Становление старше не означает автоматически снижение жизнерадостности и бодрости. уровни энергии - независимо от того, что наша культура, одержимая молодежью, заставит вас полагать.

Тем не менее, есть несколько ключевых принципов, которые помогут вам возраст.Вот как получить больше энергии.

Ешьте (в основном) цельную пищу.

Свежие, цельные, необработанные продукты восстанавливают уровень энергии с помощью витаминов, минералов и антиоксидантов.

«Упакованные обработанные пищевые продукты, как правило, заставляют вас чувствовать себя вялым и тяжелым», - говорит гериатр Университета Джонса Хопкинса Алисия Арбайе, доктор медицины, магистр здравоохранения.

Ешьте продукты животного происхождения (особенно красное мясо) в умеренных количествах - они дольше перевариваются, что истощает энергию.

Проверьте свой витамин D.

Жизненно важный для уровня энергии и настроения, витамин D лучше всего принимать при небольшом солнечном свете; когда УФ-лучи попадают на кожу, они превращаются в D.

Плохая новость: с возрастом ваша кожа теряет способность преобразовывать солнечный свет в D.

«Обычно я не рекомендую добавки, но добавка витамина D - часто разумная идея», - говорит Арбадже. «Вы можете попросить своего врача сделать тест, чтобы определить, есть ли у вас дефицит».

Оживите с витамином B12.

Еще один витамин, необходимый для поддержания уровня энергии, - это B12. Он содержится в продуктах животного происхождения (помните: умеренность). Многие виды немолочного молока (например, соевого и миндального) также обогащены B12.

Больше двигаться.

Даже несколько минут движения несколько раз в день могут предотвратить снижение уровня энергии. Если есть возможность, прогуляйтесь на утреннем солнышке.

Вы получите заряд энергии на весь день, а раннее солнце помогает регулировать ваш циркадный ритм, что помогает вам лучше спать по ночам.

Пересмотрите свои лекарства.

Многие лекарства, включая лекарства от высокого кровяного давления, антидепрессанты и антигистаминные препараты, имеют побочные эффекты, которые могут снизить уровень энергии.

«Каждые три-шесть месяцев проверяйте все свои лекарства со своим лечащим врачом и спрашивайте:« Мне все еще нужно это? Могу я снизить дозу? Есть ли альтернативы? »- говорит Арбадже.

Повышение энергии для пожилых людей?

  1. Дом
  2. Здоровье и благополучие
  3. Центры здоровья
  4. Изящное старение

Моему отцу почти 80 лет, и он, кажется, становится все слабее и слабее. Можете ли вы порекомендовать какие-либо добавки, которые помогут повысить его энергию?

Эндрю Вейл, М.Д. | 18 июля 2016 г.

Первоначально опубликовано 24 марта 2005 г. Обновлено 18 июля 2016 г.

Некоторые тоники и добавки могут помочь пожилым людям, чья энергия падает. Вот мои предложения:

• Кордицепс (Cordyceps sinensis): этот китайский гриб, используемый в качестве тонизирующего и восстанавливающего средства, может помочь преодолеть общую слабость и усталость, повысить физическую выносливость, умственную энергию, сексуальную энергию и долголетие. Вы можете купить цельный сушеный кордицепс в Интернете и в магазинах здорового питания и добавить его в супы и тушеные блюда или пить чай из порошкообразного кордицепса, но удобнее получать экстракты кордицепса в жидкой или капсульной форме.Для лечения общей слабости принимайте кордицепс один или два раза в день, следуя рекомендациям по дозировке продукта. Для поддержания здоровья принимайте его один или два раза в неделю.

• Элеутерококк (Eleutherococcus senticosus): настойки или капсулы из корня этого сибирского растения могут помочь справиться с вялостью, утомляемостью и пониженной выносливостью. Ищите продукты из элеутерозидов, стандартизированные до 0,08 процента элеутерозидов. Они различаются по концентрации и активности, поэтому внимательно прочтите инструкции на этикетке. Обычная рекомендуемая доза - две капсулы или одна капля настойки два раза в день, если иное не указано в инструкции.

• Родиола (R. rosea): также называемая арктическим корнем или корнем розы, родиола растет на большой высоте в арктических районах Европы и Азии. В России он используется как тонизирующее средство и средство от усталости, недостаточной концентрации внимания и снижения памяти, а в Скандинавских странах как общеукрепляющее средство и для повышения способности к умственной работе. В обзоре, опубликованном осенью 2002 года в журнале Американского ботанического совета HerbalGram, сообщается, что многочисленные исследования на людях, животных и клетках показали, что родиола помогает предотвратить усталость, стресс и разрушительные эффекты кислородного голодания.Рассмотренные данные свидетельствуют о том, что родиола обладает антиоксидантным действием и усиливает функцию иммунной системы. Эффективность родиолы была подтверждена в обзоре 11 плацебо-контролируемых исследований на людях в 2011 году, в котором был сделан вывод о том, что она может оказывать благотворное влияние на физическую работоспособность, умственную работоспособность и некоторые состояния психического здоровья. Авторы обзора отметили, что было зарегистрировано несколько нежелательных явлений, что свидетельствует о хорошем профиле безопасности.

Кроме того, силовые тренировки помогают бороться с возрастной слабостью.После 40 лет мы теряем от четверти до одной трети фунта мышц ежегодно (он заменяется жиром), что приводит к потере силы на 1-2 процента в год. Силовые тренировки могут замедлить и даже обратить вспять эти изменения, что приведет к укреплению мышц, повышению скорости ходьбы и увеличению общей силы. Обзор научной литературы по силовым тренировкам для пожилых людей, проведенный в Германии за 2011 год, пришел к выводу, что здоровые мужчины и женщины в возрасте 60 лет и старше должны тренироваться три или четыре раза в неделю для достижения наилучших результатов, а те, у кого вначале была низкая производительность, могут улучшить свои показатели, затратив еще меньше частые тренировки.Кроме того, исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что у женщин в возрасте от 65 до 75 лет, которые поднимали тяжести два раза в неделю, наблюдалось меньшее сокращение белого вещества мозга, чем у других участников исследования, которые не так много тренировались.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Источники:
Франк Майер и др., «Интенсивность и влияние силовых тренировок у пожилых людей», Deutsches Aerzteblatt International, май 2011 г. DOI: 10.3238 / arztebl.2011.0359

Какой витамин B дает вам энергию

Нужна помощь?

Время чтения: 3 минуты Усталость влияет на все аспекты работы.Энергия является ключом к достижению ежедневных целей, рабочих задач или хорошей тренировки. Причиной затягивания понедельников может быть авитаминоз. Так может ли конкретный витамин выполнять свою работу? Добавка - правильный ответ при низком энергопотреблении.

Получите заряд витамина B

Если полагаться на витамины для получения энергии, ни один витамин не может сравниться с витамином B. Организм не может производить витамин B в количествах, необходимых для оптимального здоровья. Но из восьми витаминов группы В какой из них дает максимальную энергию?

Попробуйте B1 для получения энергии

Витамин B1 или тиамин - водорастворимый витамин, содержащийся в рыбе, цельнозерновых продуктах и ​​орехах.Тиамин превращает углеводы и жиры в глюкозу. Глюкоза обеспечивает энергию, необходимую для оптимального здоровья. Добавка B1 может обеспечить улучшенную энергию. Дефицит B1 означает не только низкую энергию, но и снижение функции мозга и нервной системы.

Получить бустер B5

B5 или пантотеновая кислота помогает волосам, коже и даже снижает уровень холестерина. Но B5 также жизненно необходим для получения энергии. B5 работает с добавленными витаминами B для преобразования пищи в энергию. Чем больше присутствует B5, тем больше преобразование энергии.Как и B12, B5 способствует образованию красных кровяных телец и здоровью метаболизма.

B3 для энергии и тела

Если в меню есть грибы или авокадо, значит, большая доза B3. Витамин B3 или ниацин приобрел популярность в медицине для лечения холестерина. Тем не менее, ниацин, как и B5, помогает ускорить обмен веществ и стимулировать кровоток. Витамин B3 также улучшает сексуальное здоровье и энергию, давая заряд энергии в спальне!

Витамин B6 для поддержания силы

Любой из витаминов группы B работает тяжелее, чем B6? B6 или пиридоксин помогает в восстановлении мышц, борьбе с анемией, нарушении функции мозга и многом другом.Что еще более важно, B6 превращает белки, жиры и углеводы в глюкозу. Витамин также регулирует использование энергии, и при приеме добавки B6 можно ожидать длительного периода энергии.

Энергетические преимущества B12

Витамин B12 вместе с B6 лучше всего подходят для получения энергии. Практически каждая клетка в организме использует B12. Помимо помощи в формировании красных кровяных телец, B12 превращает жир и белок в энергию. Дефицит B12 вызывает усталость и анемию. Если недостаток энергии является проблемой, попробуйте дозу B12.

В нижней строке? B хорош для энергии.

По правде говоря, восемь витаминов группы B способствуют метаболизму уникальным образом. Чем эффективнее обмен веществ, тем эффективнее энергия. Такие витамины, как B5 и B6, работают вместе. B12 повышает энергию вместе с B6. Фармацевты и врачи часто предлагают высококачественную добавку B-комплекса. Добавка B-комплекса обеспечивает ежедневные рекомендуемые витамины группы B в разовой дозировке.

6 советов по питанию, чтобы зарядиться энергией для джиу-джитсу

Паста и салатное ассорти Gracie Diet: здоровье для вашего джиу-джитсу / Фото: Кэрол Накагава / Архив GRACIEMAG

Когда-либо присутствующий в рекомендованном списке нашего обозревателя Адрианы Грейси, веб-журнал Mistura Viva постоянно содержит сообщения о принципах правильного питания, поскольку они имеют отношение к избавлению вашего тела от недугов.Недавно в блоге были опубликованы шесть принципов правильного питания, более здорового образа жизни и наличия большого количества энергии для повседневной жизни.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю статью на португальском языке. GRACIEMAG.com выделил основные моменты и перечисляет их ниже:

1. Дышите лучше и вымывайте токсины

Не многие практикующие джиу-джитсу уделяют должное внимание своему дыханию. Обратите внимание на то, как насыщение организма кислородом напрямую связано с ежедневным здоровьем и бодростью.

«Недостаток кислорода значителен, так как он может привести к тому, что клетки станут злокачественными. Это определенно влияет на качество жизни клетки », - говорится в одном отрывке из блога.

Лимфатическая система активируется при глубоком дыхании. В статье говорится, что практика глубокого дыхания и такие упражнения, как йога, выводят из организма в 15 раз больше токсинов, чем при обычном ускоренном дыхании.

2. Ешьте продукты, богатые водой!

Помните: качество вашей жизни зависит от качества жизни ваших клеток.Итак, сразу к мелочам: свежие фрукты, зелень, бобовые, ростки и много воды.

«В ваш рацион должны входить продукты, состоящие на 70% из воды. Чем ниже уровень воды, тем выше вероятность возникновения дисбаланса (болезней) », - говорится в статье.

3. РАЗУМНО ВЫБИРАЙТЕ ПИЩЕВЫЕ КОМБИНАЦИИ

«Позаботьтесь о своем желудке в течение первых 50 лет, и он будет заботиться о вас в течение следующих 50», - так доктор Стивен Смит считает, как оставаться здоровым.

Есть мясо и картофель одновременно? Хлеб и сыр, молоко и крупы, рыба и рис? Что, если бы вам сказали, что эти комбинации полностью разрушительны для вашей пищеварительной системы и истощают вашу энергию?

Ешьте только одну конденсированную пищу за один прием пищи. Что такое сгущенная еда? Любой съедобный, не богатый водой. Например, вяленая говядина сгущается, а арбуз богат водой.

Не ешьте крахмал, углеводы и белки в одном приёме пищи.

4.Ешьте мало и будьте осторожны с жидкостями во время приема пищи

Вы волочите ноги, когда встаете с постели утром, даже если вы проспали полные восемь часов? Знаю, почему? Пока вы спите, ваше тело работает сверхурочно, чтобы переваривать несовместимые пищевые комбинации, которые вы кладете в живот.

Ешьте легкую пищу перед сном - ровно столько, чтобы не проголодаться. Если вам хочется чего-то много съесть, съешьте побольше салата. А после 9 вечера ешьте только фрукты.Помните: после приема правильно смешанной еды вы должны подождать не менее трех часов, прежде чем есть что-нибудь еще.

Важно помнить, что питье во время еды разбавляет пищеварительные соки и замедляет процесс пищеварения; так что не пейте много воды, особенно холодной.

5. ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ!

Фрукты - самая совершенная пища на планете, так как они требуют минимум энергии для переваривания и дают вашему телу максимальную отдачу.Минимум усилий для получения максимальной выгоды - слышали ли вы это раньше на GRACIEMAG.com?

«Единственная пища, которая заставляет ваш мозг работать, - это глюкоза. Фрукты содержат фруктозу, которая легко превращается в глюкозу. В большинстве случаев это 90-95% воды, что означает, что она очищает вас и одновременно кормит.

Ешьте фрукты, вставая утром и натощак. Ваше сердце и общее здоровье будут вам благодарны за это.

6. Ешьте меньше протеина!

Процент белка в материнском молоке человека не превышает 2.38. Вы знали об этом? Так откуда взялась идея о том, что нам нужно много белка, чтобы быть сильными и здоровыми?

Доктор Марк Хегстед, профессор питания в Гарвардской медицинской школе, утверждает, что большинство людей, похоже, приспосабливаются к любому доступному им количеству белка. Другими словами: если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной вегетарианской диеты, вы получите весь необходимый белок!

Чтобы у вас была энергия для тренировок, все, что вам нужно, - это глюкоза из фруктов, овощей и ростков.

А как насчет мифа о том, что белок полезен для выносливости? "Неправильный. Слишком много белка приводит к перегрузке вашего организма азотом, что вызывает усталость », - говорится в статье. «А что касается протеина, укрепляющего наши кости? Снова неверно. Избыток белка связан с остеопорозом, дегенерацией и ослаблением костей. Самые крепкие кости в мире принадлежат вегетарианцам ».

Молоко и мясо просто забивают ваше тело. Чтобы получить кальций, употребляйте зеленые овощи, орехи, кунжут, репу.И вы можете добавить в салат небольшое количество белого сыра.

Как насчет этого, уважаемый читатель, узнал что-то новое? Теперь, что повышает ваш уровень энергии на тренировках. Поделитесь с нами, используя поле для комментариев ниже.

Натуральные пищевые источники глюкозы

Глюкоза - основной источник энергии для клеток

Глюкоза является ключевым источником энергии для человеческого тела, поскольку она обеспечивает энергией всех клеток нашего тела. Глюкоза также имеет решающее значение в производстве белков, метаболизме липидов и является предшественником производства витамина С.

Глюкоза является единственным источником топлива для создания энергии для всего мозга и красных кровяных телец. Доступность глюкозы влияет на многие психологические процессы. Когда уровень глюкозы низкий, психологические процессы, требующие умственных усилий (самоконтроль, критическое мышление и принятие решений), нарушаются.

Организм человека превращает углеводы, особенно глюкозу, в гликоген для хранения, в основном в клетках печени и мышц для повседневного использования, а также в жировых клетках и тканях в качестве жира для длительного использования энергии.

Природа потрясающая! Растения получают энергию от солнца, улавливая солнечные фотоны в процессе фотосинтеза, создавая глюкозу и кислород. Глюкоза присутствует во многих фруктах и ​​овощах.

Натуральные пищевые источники глюкозы

Глюкоза в основном содержится в продуктах питания в качестве строительного материала для более сложных углеводов. Сложные углеводы состоят из тысяч единиц глюкозы, связанных вместе в цепи.Наша пищеварительная система расщепляет сложные углеводы на множество молекул глюкозы, которые используются нашими клетками для создания энергии.

Большая часть потребляемых нами углеводов должна поступать из сложных углеводов (крахмалов) и естественных сахаров, а не из обработанных или рафинированных сахаров, которые не содержат витаминов, минералов и клетчатки, содержащихся в сложных и натуральных углеводах. Рафинированный сахар, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, часто называют «пустыми калориями», потому что они практически не имеют пищевой ценности.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не следует путать с кукурузным сиропом с высоким содержанием глюкозы. Диеты, содержащие продукты с Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы способствует развитию диабета 2 типа. См. Естественные способы предотвращения диабета 2 типа

Природные пищевые источники глюкозы:

1. Макаронные изделия богат сложными углеводами.

2. Цельнозерновой хлеб сделанные без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, являются питательными источниками сложных углеводов.

3. Цельнозерновые и цельнозерновые сделанные без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, также являются питательными источниками сложных углеводов. См. Польза цельного зерна для здоровья - Сравнение питательных веществ между цельнозерновыми продуктами и продуктами из рафинированной муки

4. Бобовые , в состав которых входят бобы, чечевица и горох, являются богатыми источниками сложных углеводов, а также содержат белок.

5. Картофель содержат много крахмала (длинноцепочечных молекул глюкозы), а также содержат железо, калий, фосфор, витамин С и магний.

Сложные углеводы позволяют нам дольше оставаться сытыми, чем продукты, содержащие простой сахар / кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Потребление сложных углеводов требует меньшего количества пищи, что приводит к меньшему потреблению калорий. Вот почему в диетах для поддержания веса рекомендуются сложные углеводы.

6. Молочная продуктов включая молоко, йогурт и творог, все они содержат лактозу. Лактоза состоит из одной молекулы глюкозы, присоединенной к молекуле галактозы, которая переваривается в глюкозу. Сырое молоко - ваш лучший натуральный источник глюкозы - Прочтите, почему здесь!

7. Овощи часто содержат глюкозу в виде крахмала. Крахмал - это молекула хранения энергии растений. Он образован длинными цепочками молекул глюкозы, связанных вместе. К овощам с высоким содержанием крахмала относятся кукуруза, кабачки и кабачки.

К овощам с низким содержанием крахмала относятся спаржа, баклажаны, грибы, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурцы, окра, зеленая фасоль, красный и зеленый перец, лук и помидоры, и все они богаты питательными веществами.

8. Виноград является особенно богатым источником глюкозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *