Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фестиваль шаров в москве: Фестиваль воздушных шаров — ALLFEST.RU – XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018

Фестиваль шаров в москве: Фестиваль воздушных шаров — ALLFEST.RU – XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018

XIX Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2018

С 25 по 28 Сентября 2018 года в Москве в рамках выставки «Мир Детства» пройдёт XIX Международный Фестиваль воздушных шаров.

Сотни тысяч воздушных шаров заполнят один из павильонов Экспоцентра на Красной Пресне. Лучшие команды художников-оформителей из разных уголков России и мира будут создавать свои воздушные композиции, фигуры, букеты, костюмы и многое другое. На третий день конкурса павильон будет похож на целый город из шаров!

В этом году организаторы подготовили интересную и зрелищную программу для участников и гостей фестиваля!

Фестиваль – это 4 дня соревнований международных команд с нешуточным накалом страстей. Тема этого фестиваля: «Магия и Чародейство!». Команды сразятся в шести номинациях: Большая Скульптура, Колонна из шаров, Букет для доставки, Костюм из воздушных шаров, Черный ящик и самая быстрая номинация -"12 минут».

МАСТЕР-КЛАССЫ

Параллельно с конкурсной программой на фестивале проходят семинары звезд мирового аэродизайна. Мастера делятся своим опытом и профессиональными секретами с начинающими и опытными оформителями.

ПРАЗДНИК для всех

Если для специалистов Фестиваль, в первую очередь, деловое мероприятие, то для гостей – это настоящая сказка. Где ещё увидишь, столько позитивного «летящего искусства» в одном месте. Где узнаешь «как и из чего все это делается».

Только здесь можно посетить модный показ платьев из воздушных шаров, поглазеть на шары-кубы, шары-бриллианты и шары-гармошки, увидеть композиции внутри больших прозрачных шаров, сфотографироваться с парящими фигурами.

Лучшие команды художников-оформителей из разных уголков России и мира будут создавать свои воздушные композиции, фигуры, букеты, костюмы и многое другое. На третий день конкурсной программы павильон будет похож на целый город из шаров! Впервые в истории фестивалей шаров ожидается ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО участников в номинации «Большая скульптура»! Такое пропустить нельзя!

(бесплатные билеты можно получить заранее, зарегистрировавшись на сайте выставки: http://www.mirdetstva-expo.ru/ru/visitors/ticket/?step=step1 )

Пять самых известных фестивалей воздухоплавания

Впервые, 2 октября 1803 года, спустя почти 20 лет после запуска первого в мире монгольфьера, Москва увидела полет воздушного шара, который пилотировал бывший инспектор французской революционной армии Андре Жак Гарнерен. В корзине, или, как тогда говорили, «лодке» воздушного шара вместе с французом находилась первая красавица Москвы Прасковья Кологривова, урожденная княжна Трубецкая. Шар взмыл в вечернее небо и через час, пролетев около 30 км, опустился в усадьбе Остафьево - имении князя Петра Вяземского. У места приземления многочисленная публика восторженно приветствовала отважных воздухоплавателей.

Так выглядели первые монгольфьеры с экипажем.

Так выглядели первые монгольфьеры с экипажем.

Долгое время воздухоплавательные аппараты воспринимались исключительно как средство развлечения. Лишь в начале XIX века воздушные шары стали применять в научных и военных целях. Так в1805 году участники русской кругосветной экспедиции под командованием адмирала Крузенштерна, находясь в Японии, впервые использовали воздушный шар для наблюдения воздушных течений.

Современный облик аэростаты приобрели после усовершенствований американского инженера Пола Эдварда Йоста. Сегодня тепловые шары и дирижабли в чаще используются для отдыха.

Прогулка на воздушном аппарате — любимое времяпрепровождение сотен тысяч людей по всему миру. Ежегодно на планете проходят около 400 самых разных воздухоплавательных фестивалей. Мы выбрали пять самых известных.

1. Фестиваль в городе Альбукерке (США) Впервые прошел в 1972 году. Тогда в воздух поднялись всего 13 воздушных шаров. Теперь это не только самый крупный фестиваль воздушных шаров в мире, которые привлекает тысячи международных участников, но и самое большое развлекательное мероприятие в Штатах! Сюда приезжают туристы и фотографы со всех стран мира и сами американцы целыми семьями. Для многих это не только красивое зрелище, но и возможность воплотить мечту о прогулке на воздушном шаре. Подобных этому мероприятий много, но лишь в Альбукерке оно дополняется великолепным пейзажем пустыни — живописными реками и высокими каньонами.

Причудливые и необычные шары в небе над Нью-Мексико.

Причудливые и необычные шары в небе над Нью-Мексико.

Самый волнующий момент этого действа — массовое вознесение сотен воздушных шаров. Они взлетают в прохладное небо одновременно. Последний мировой рекорд — 326 воздушных шаров, которые разом поднялись в воздух. Фестивали и соревнования, подобные New Mexico Hot Air Balloon Festival, способствовали появлению великого множества причудливых и сумасшедших проектов воздушных шаров. Вот лишь некоторые из них.

Создателей этого шара вдохновила тема Хеллоуина. Воздушная тыква, Альбукерк, 2005 год.

Создателей этого шара вдохновила тема Хеллоуина. Воздушная тыква, Альбукерк, 2005 год.

2. Бристольская воздухоплавательная фиеста (Великобритания) Первый Бристольский Международный Фестиваль Воздушных шаров прошел в 1979 году. В то время это был небольшой трехдневный фестиваль, в который вдохнули жизнь несколько увлеченных этой идеей друзей, во главе с опытным воздухоплавателем и конструктором воздушных шаров Доном Кемероном. Прошло более 30 лет — и теперь Bristol International Balloon Fiesta, который проходит обычно в августе, считается самым крупным ежегодным фестивалем в Европе, который привлекает более 500 тысяч посетителей.

Кроме непосредственного запуска традиционных воздушных шаров, на фестивале можно увидеть старты шаров необычной формы, а так же знаменитое ночное шоу Nightglow. Оно представляет собой удивительное зрелище, которое чудом называют не только зрители, но и сами воздухоплаватели. Десятки танцующих и вспыхивающих в такт музыке шаров на фоне темного ночного неба — это феерия, которую сложно забыть.

В Бристоле можно увидеть запуск шаров необычной формы.

4. Международный фестиваль воздушных шаров в Паттайи (Таиланд)

Это одно из самых ярких культурных событий Азии, которое происходит в начале лета. В фиесте где принимают участие воздушные шары со всех континентов из разных стран мира, включая США, Великобританию, Австралии, Германии, Франции, Швейцарии, Нидерланды, Бельгии, Японии, ОАЭ, Индии и Малайзии. Ежегодно на фестиваль съезжается более 200 тысяч человек.

Кроме полетов на воздушных шарах, в программу входят авиашоу, Международный показ бумажных змеев, забавные ярмарки, ночное свечение аэростатов и феерверк.

Фиеста не носит соревновательный характер, воздушные шары просто парят по воздуху в удовольствие людей, совершая прогулку. Полеты воздушных шаров проходят в ранние часы, утром, прежде чем солнце успеет нагреть воздух и каждый вечер, когда воздух остывает. Наблюдение Таиланда посредством нежного свободно плавающего воздушного шара становится зля участников незабываемым опытом.

Воздухоплавательная фиеста в Патайе: таких шаров в Европе не увидишь!

Воздухоплавательная фиеста в Патайе: таких шаров в Европе не увидишь!

4. «Небо России» (Россия) Воздухоплавательные праздники популярны и в России. Особенно известен международный фестиваль воздухоплавания «Небо России». Впервые он

прошел в Рязани в мае 1990 года, собрал 28 аэростатов из разных стран и был занесен в Российскую книгу рекордов Диво. Он основал славную традицию проведения воздухоплавательных фестивалей во многих городах России. В программу мероприятия по традиции входят соревнования воздухоплавателей.

Одним из самых ярких, по мнению участников и зрителей, из проведенных стране с конца восьмидесятых годов, стал фестиваль «Небо России- 2009». Пилоты из России и Германии заплывали по Оке, сражались в наземной и небесной схватке, играли в футбол на аэростатах, завоевывали сердце рязанской красавицы, боролись за призы, штурмовали Небесные ворота Рязани, обменивали речную воду на живой квас и демонстрировали зрителям красоту полетов на тепловых аэростатах.

«Небо России» - самый популярный в стране фестиваль воздухоплавания.

«Небо России» - самый популярный в стране фестиваль воздухоплавания.

5.Фестиваль «Небо Святого Сергия» (Россия)

Один из самых необычных - слет воздухоплавателей в Сергиевом Посаде, который проводится ежегодно с 2002 года. Это единственный в стране фестиваль аэростатов специальных форм. Это уникальное и красочное событие привлекает огромное количество зрителей, причем, не только сергиевопосадцев, но и гостей из других регионов и стран.

Огромные матрешки, сердца и колокольчики обычно парят в облаках над Радонежем и окрестностями в начале июня.

Слет воздухоплавателей в Сергиевом Посаде проводится ежегодно с 2002 года.

Слет воздухоплавателей в Сергиевом Посаде проводится ежегодно с 2002 года.

Фестваль в Сергиевом Посаде привлекает огромное количество зрителей. И не зря!

Фестваль в Сергиевом Посаде привлекает огромное количество зрителей. И не зря!

Наш фестиваль

Информация о фестивале
Фестиваль воздушных шаров «Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России» является сегодня старейшим фестивалем воздушных шаров в России. Страны, пилоты из которых, в разные годы, участвовали в Фестивале: Украина, Беларусь, Казахстан, ОАЭ, Польша, Германия, Армения.
Максимальное количество участников 28.
Полеты проходят в живописнейшей зоне городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. Полеты проходят над уникальным горным ландшафтом - девятнадцатью горами –лакколитами, расположенными в полетной зоне. Базовые города проведения города-курорты Ессентуки и Пятигорск.

График проведения
XXII Международный воздухоплавательный фестиваль "Кавказские Минеральные-Жемчужина России 2020"  и  V Кубок России по Воздушному биатлону в г.Железноводске
Фестиваль и Кубок состоятся в 13-19 сентября 2020 года.

Состав участников
Состав участников XXII Международного воздухоплавательного фестиваля "Кавказские Минеральные-Жемчужина России 2020" в городt курорте  Железноводск  (база).

Район полетов
Район  полетов тепловых аэростатов покрывает всю территорию Кавказских Минеральных Вод. Запретная зона : Зона полетов (глиссады и зоны ожидания) аэропорта Минеральные Воды.

Информация для пилотов
Информация для пилотов об участии в Фестивале "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России" и  Кубке по Авиационному биатлону.

Воздушный биатлон
Федерация воздухоплавания Ставропольского края является единственной организацией, которая проводит данный вид соревнований с 2015 года. На этой странице мы предлагаем описательную часть упражнений воздушного биатлона.

Правила Воздушного биатлона

Информация для спонсоров
Информация для спонсоров Фестиваля воздухоплавателей "Кавказские Минеральные Воды-Жемчужина России" и Кубка по Авиационному биатлону.

Стать участником фестиваля
Если Вы решили полетать на воздушном шаре в составе экипажа во время проведения Фестиваля, свяжитесь с нами!

Фестиваль воздушных шаров в Экспоцентре на Краснопресненской набережной 23-26 сентября

Экспоцентр на Краснопресненской набережной 23-26 сентября станет местом проведения необычного  фестиваля - воздушных шаров. Свои экспозиции представят лучшие аэродизайнеры  России. Посетители увидят самые разные фигуры, созданные из бесчисленного количества воздушных шаров, среди них будут костюмы, шляпы, букеты, целые композиции.

[yandexMap name="Экспоцентр на Краснопресненской набережной" ]Москва, Краснопресненская набережная, 14[/yandexMap]

Пройдет конкурс художников-оформителей, для них предусмотрены следующие номинации:

  • Костюм из шаров;
  • Черный ящик;
  • Малая скульптура;
  • Большая скульптура;
  • Букет для доставки;

Фестиваль воздушных шаров 23-26 сентября в Экспоцентре на Краснопресненской набережной

Параллельно с программой конкурса на фестивале пройдут семинары, на которых мастера аэродизайна поделятся своими секретами с начинающими оформителями.

Фестиваль воздушных шаров 23-26 сентября в Экспоцентре на Краснопресненской набережной

Для специалистов дни фестиваля – это, прежде всего, деловое мероприятие, но для рядовых посетителей – это зрелище, красочное, эффектное и позитивное. Где еще можно увидеть показ модных легких нарядов из воздушных шаров, полюбоваться шарами-бриллиантами, поглядеть на шары-кубы? А еще попробовать взлететь,  сфотографироваться на фоне летящих фигур, посмотреть композиции, помещенные внутрь прозрачных шаров.

Фестиваль воздушных шаров 23-26 сентября в Экспоцентре на Краснопресненской набережной

Все мероприятия последнего фестивального дня пройдут в Афимолл Сити. Будет разыгран приз зрительских симпатий, представлена выставка лучших работ конкурсантов, проведены мастер-классы по твистингу (создание фигур из шаров), и показ воздушных костюмов.

Дополнительная информация:

  • Где: Выставочный комплекс «Экспоцентр», Краснопресненская набережная, дом 14.
  • Когда: с 23 по 26 сентября 2014 года.
  • Во сколько: 23-25 сентября с 10.00 до 18.00, 26 сентября с 10.00 до 16.00.
  • Ограничение по возрасту: 12+.
  • Как позвонить: (499) 795 37 99.
  • Как доехать: ближайшие станции метро «Выставочная» и «Деловой центр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *