Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фетучини рецепт с морепродуктами – Фетучини с морепродуктами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Фетучини рецепт с морепродуктами – Фетучини с морепродуктами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

к оглавлению ↑

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды

, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

Паста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условияхПаста с соусом болоньезе - рецепт приготовления в домашних условиях

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами - особенности приготовления итальянского блюда

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре.к оглавлению ↑

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.


Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.
  • Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
  • Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
  • Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Выбор продуктов для приготовления фетучини с морепродуктами

Выбор продуктов для приготовления фетучини с морепродуктами

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
  • целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
  • темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
    на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
  • мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
  • каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
  • омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • морепродукты — 400 грамм;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 4 зубца;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • белое вино — 80 мл;
  • томатная паста — 1 стол.ложка;
  • лимон — половина плода;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Как приготовить фетучини с морепродуктами - классический итальянский рецепт

Как приготовить фетучини с морепродуктами - классический итальянский рецепт

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
  • Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
  • Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
  • Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
  • Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
  • Спагетти в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.
к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • любые морепродукты — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лимон — 1 небольшой;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • пармезан — 75 грамм;
  • белое вино — 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Рецепт приготовления фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - несколько советов

Рецепт приготовления фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - несколько советов

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавить вино и потушить 1 минуту.
  • Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
к оглавлению ↑

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • макаронные изделия — 200 грамм;
  • томат. паста — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Приготовление фетучини с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт

Приготовление фетучини с морепродуктами в томатном соусе - пошаговый рецепт

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
  • Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
  • Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • Покрошить сверху свежую зелень.
к оглавлению ↑

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • морская смесь — 300 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • слив. масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Фетучини с морским коктейлем - как приготовить итальянское блюдо

Фетучини с морским коктейлем - как приготовить итальянское блюдо

Процесс:

  • Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
  • Добавить специи и воду.
  • Убавить огонь и тушить около 7 минут.
  • Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
  • Посыпать свежую рубленую зелень.

ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.

Суп минестроне с добавлением бекона - рецепт приготовленияСуп минестроне с добавлением бекона - рецепт приготовления

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
  • оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
  • орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
  • альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
  • фетучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Как правильно подавать фетучини с морепродуктами

Как правильно подавать фетучини с морепродуктами

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Когда хочется чего-нибудь оригинального, вкусного, нежного, а возиться долго нет никакого желания, я вспоминаю про рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе. Это настоящая палочка-выручалочка — готовится минут за 10-15, а вкус — оооо, это что-то невероятное и восхитительное! Этот блюдо можно приготовить на романтический вечер, мужчины могут удивить своих любимых, а дети — мам. Фетучини с морепродуктами украсит стол и на 14 февраля, если вы решили провести День Влюбленных дома, и на 8 марта. Самое главное — взять хорошие продукты и настроиться на приготовление гастрономического шедевра.

фетучини в сливочном соусе

Количество порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для фетучини с морепродуктами:

Как приготовить фетучини в сливочном соусе с морепродуктами

  • пачка итальянских фетучини1. Отвариваем фетучини в подсоленной воде. 250 г вполне хватает на три большие порции. Варим 6-7 минут. Больше не нужно варить ни в коем случае! Паста должна быть «аль денто» — то есть чуть-чуть недоваренной. Я взяла фетучини вот такие, как на фото.
  • морепродукты на сковороде2. Пока фетучини варится, быстро сделаем сливочный соус с морепродуктами. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем размороженные морепродукты и обжариваем на среднем огне буквально пару минут.
  • морепродукты в сливках3. После того, как морепродукты слегка обжарятся, выливаем сливки, солим, перемешиваем и высыпаем тертый сыр. Опять все перемешаем и снимем с огня. Соус должен немного остыть.
  • сливочный соус с морепродуктами4. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой до однородного состояния и выливаем в сливочный соус, тут же быстро-быстро перемешиваем. Соус готов! Я же говорила, что все быстро).
  • фетучини в соусе5. Откидываем фетучини на дуршлаг и высыпаем в сковороду с морепродуктами. Перемешиваем, даем постоять буквально минуту-две и подаем на стол. Ах, какой запах! Можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, а можно и так оставить, это уже по желанию.

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Феттучини с морепродуктами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 500 г

Соль щепотка

Помидоры черри 8 штук

Базилик 10 г

Лук репчатый 1 штука

Каперсы 24 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Петрушка 5 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый щепотка

Помидоры пелати 500 г

Оливки 20 штук

Белое сухое вино 30 мл

Рецепт фетучини с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.9 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9.6% 655 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.7% 933 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.1% 1542 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 47.6 г 2273 г 2.1% 1.3% 4775 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.6 мкг 900 мкг 5.8% 3.6% 1711 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.4% 4386 г
бета Криптоксантин 0.605 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.3% 4737 г
Витамин В4, холин 6.99 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 5.737 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6972 г
Витамин В12, кобаламин 2.105 мкг 3 мкг 70.2% 43.9% 143 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 2.1% 2932 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 3.2% 1953 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 2.9% 2182 г
Витамин РР, НЭ 2.3677 мг 20 мг 11.8% 7.4% 845 г
Ниацин 0.661 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.93 мг 2500 мг 5.1% 3.2% 1954 г
Кальций, Ca 25.22 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3965 г
Магний, Mg 24.55 мг 400 мг 6.1% 3.8% 1629 г
Натрий, Na 110.37 мг 1300 мг 8.5% 5.3% 1178 г
Сера, S 85.04 мг 1000 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Фосфор, Ph 90.3 мг 800 мг 11.3% 7.1% 886 г
Хлор, Cl 17.37 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 13241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 3.8% 1657 г
Йод, I 53.95 мкг 150 мкг 36% 22.5% 278 г
Кобальт, Co 14.079 мкг 10 мкг 140.8% 88.1% 71 г
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3663 г
Медь, Cu 360.07 мкг 1000 мкг 36% 22.5% 278 г
Молибден, Mo 4.368 мкг 70 мкг 6.2% 3.9% 1603 г
Никель, Ni 3.526 мкг ~
Селен, Se 4.72 мкг 55 мкг 8.6% 5.4% 1165 г
Фтор, F 58.42 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6847 г
Хром, Cr 13.03 мкг 50 мкг 26.1% 16.3% 384 г
Цинк, Zn 0.7807 мг 12 мг 6.5% 4.1% 1537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.398 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.479 г ~
Метионин 0.15 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.307 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.805 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.22 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.102 г min 16.8 г 0.6% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.137 г ~

Феттучини с морским коктейлем рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

в сливочном соусе, томатном и другие варианты

Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.

к оглавлению ↑

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно кто именно ее придумал.

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

История возникновения популярного итальянского блюда - фетучини

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

А с появлением столовых приборов, уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

ИНТЕРЕСНО: В Риме существует музей макаронных изделий, в котором можно узнать об истории их происхождения, видах и узнать много интересных рецептов.к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.

  • Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
  • Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
  • Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
  • Пасту нельзя резать ножом!

Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии 25 октября отмечают день макарон и на этот праздник специалист по этикету Гунта Краста дает уроки правильного поедания макаронных изделий.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюдаФетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!

В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!

А вы знаете, как приготовить пасту аля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.

к оглавлению ↑

Как приготовить в домашних условиях

Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.

Как правильно приготовить фетучини с креветками в домашних условиях

Как правильно приготовить фетучини с креветками в домашних условиях

Фетучини:

  • Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
  • Солить воду только после закипания.
  • Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
  • Периодически помешивать деревянной лопаткой.
  • Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
  • “Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
  • Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.

Ракообразные:

  • разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
  • затем их нужно очистить от панциря;
  • варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.

ВАЖНО: После варки, ракообразных необходимо оставить в воде на 10 минут, чтобы они стали сочными.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!

Выбор фетучини:

Правила выбора продуктов для приготовления фетучини с креветками

Правила выбора продуктов для приготовления фетучини с креветками
  • Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
  • Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
  • Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

Креветки:

  • Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
  • Их размер должен быть одинаков.
  • Цвет панциря ровным, без пятен.
  • Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
  • Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.

ВАЖНО: Если у креветки голова коричневая, это значит, что она беременна и ее мясо очень полезно. Если же черная, то это значит, что креветка больна и непригодна к пище.

к оглавлению ↑

Классический рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста — 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • креветки — 280 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.

Как готовить фетучини с креветками в сливочном соусе

Как готовить фетучини с креветками в сливочном соусе

Процесс:

  • Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
  • Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
  • Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
  • Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
  • Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.
к оглавлению ↑

С сыром

Ингредиенты:

  • паста — 230 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • сливки 20% — 220 мл;
  • пармезан — 60 грамм;
  • королевские креветки — 230 грамм.

Фетучини с креветками в сливочно-сырном соусе - рецепт приготовления

Фетучини с креветками в сливочно-сырном соусе - рецепт приготовления

Процесс:

  • Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
  • Креветки очистить, отварить.
  • В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
  • Добавить в соус креветки. Перемешать.
  • Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.
к оглавлению ↑

С томатами

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • помидор — 2 плода;
  • томатная паста — 120 грамм;
  • креветки — 260 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фетучини с креветками в томатном соусе - рецепт приготовления

Фетучини с креветками в томатном соусе - рецепт приготовления

Процесс:

  • Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
  • Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
  • Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
  • Очистить и отварить ракообразных.
  • Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.
к оглавлению ↑

С заправкой песто

Ингредиенты:

  • макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
  • королевские креветки — 25 штук;
  • пармезан — 130 грамм;
  • кедровые орешки — 2 стол. ложки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • базилик — 4 веточки;
  • соль — по вкусу.

Фетучини с креветками в соусе песто - рецепт приготовления

Фетучини с креветками в соусе песто - рецепт приготовления

Процесс:

  • Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
  • Слегка обжарить (около 3-5 минут).
  • Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку.
  • Залить заправкой, смешать.
  • Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.

ИНТЕРЕСНО: Правильно соус песто готовить в каменной ступке при помощи пестика.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:

Рецепт приготовления фетучини с креветками - несколько советов

Рецепт приготовления фетучини с креветками - несколько советов
  • вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;

  • оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
  • приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
  • Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
  • королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;
  • сливки может заменить жирная некислая сметана.

ВАЖНО: Сыры используются нежирные и твердых сортов.

Итальянские равиоли - пошаговый рецепт приготовления блюдаИтальянские равиоли - пошаговый рецепт приготовления блюда

На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.

А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.

В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.

Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.

Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.

Также существует еще один способ подачи “ленточек”. Их выкладывают в глубокую тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, а соус-заправку ставят в соуснике рядом с блюдом.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:

Выбор подачи остается только за вами!

Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.

Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *