Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Флорентийский стейк во флоренции ресторан: Где попробовать флорентийский стейк во Флоренции: рестораны и цены

Флорентийский стейк во флоренции ресторан: Где попробовать флорентийский стейк во Флоренции: рестораны и цены

Содержание

Где попробовать флорентийский стейк во Флоренции: рестораны и цены

Говяжий бифштекс, приготовленный на углях, считают едва ли не главной достопримечательностью тосканской кухни. Одним нравится горячее и сочное мясо al sangue (с кровью), а другие предпочитают molto al sangue – бифштекс, практически сырой в центре. Сегодня мы расскажем о ресторанах Флоренции, где можно попробовать лучший флорентийский стейк.

Мечта мясоеда

Знаменитое блюдо La Bistecca Fiorentina хранит немало секретов. Для него используют филейную часть коров белой породы Кьянти. Отборная говядина не имеет прожилок жира и попадает на кухни после 3-4 недель ферментации.

Мясо рубят так, чтобы косточка оказалась точно посредине куска. Порции огромны – по 450-1500 г на человека при толщине кусков 4-5 см. Неудивительно, что из туши получается не более шести бифштексов!

Говядину никогда не маринуют и не кладут в блюдо специй. Соль, молотый черный перец и оливковое масло подают уже к столу. Для приготовления стейка используют дрова из дуба и оливы, потому что они дают ровный жар и не дымят. Жарят недолго – по 3-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось с кровью и имело ярко-красный цвет.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Итальянское оливковое масло – «зеленое золото» страны

Едят флорентийские стейки обычно без гарниров. Чтобы посетители могли насладиться большими порциями и восхитительным вкусом, к говядине подают только белый пресный хлеб и красное вино. Средняя цена флорентийского стейка в ресторанах Флоренции – 40-60€ за 1 кг.

Ristorante il Parione

По мнению многих гурманов, лучшие флорентийские стейки готовят именно в этом элегантном ресторане Флоренции. Он находится на via Parione, рядом со знаменитым мостом Понте-Веккьо, и имеет полувековую историю.

Помещение украшено картинами, а шершавые терракотовые полы напоминают деревенские харчевни. Подвальная часть заведения с винными погребами и кирпичными стенами погружает гостей в атмосферу старинной Италии.

7 лучших ресторанов в центре Флоренции

Кухней руководит опытный шеф-повар Джованни Тарантино. В гостеприимном заведении подают несколько видов стейков, изысканные соусы и отличные итальянские вина. Цены выше, чем в других местах. Флорентийский стейк стоит 60€ за 1 кг. Средний счет на одного около 70€.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Via del Parione, 74/76 r

Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-23:00

parione.net

Pandemonio

Аутентичная траттория расположена на via del Leone, рядом с музеем масонских символов. Она известна качественным обслуживанием, ароматным итальянским вином и роскошной кухней. Повара Pandemonio жарят флорентийские стейки по старинному рецепту. Вы можете сами выбрать мясо для блюда и поучаствовать в его приготовлении. Стейк стоит 48€ за 1 кг.

Траттория очень популярна, и по выходным в ней собирается много жителей Флоренции. Столик лучше резервировать заранее.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Via del Leone 50/r

Пн-Сб 12:30-14:00 и 19:30-22:30

trattoriapandemonio.it

Perseus

Один из лучших ресторанов Флоренции, где готовят замечательный флорентийский стейк, находится рядом с площадью Свободы, на viale Don Minzoni, 10. Туристам нравится домашняя атмосфера, хороший сервис и вкусная еда. Кроме стейков, повара делают прекрасные закуски, пасту и итальянские десерты.

ТОП-10 знаменитых итальянских десертов

Заведение популярно среди жителей Флоренции, поэтому в нем всегда многолюдно. Если прийти в 19:00, когда заведение открывается после дневного перерыва, народа будет меньше.

Рассчитывайте, что визит сюда изрядно опустошит ваш кошелек. Стейки стоят довольно дорого – 55€ за 1 кг. Кроме того, с посетителей берут сервисный сбор по 3€. Средний счет на двоих составляет 110-120€.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R

Пн-Сб 12:00-15:00 и 19:00-23:00

casatrattoria. com/ristorante-perseus-firenze

All’Antico Ristoro di Cambi

На южном берегу Арно, возле моста Америго Веспуччи находится ресторан, который нравится всем любителям мясной кулинарии и представляет лучшие традиции тосканской кухни. Официанты неплохо говорят по-английски, и у туристов из разных стран не возникает проблем в общении.

Стейки отлично прожарены, мясо внутри нежное и сочное. Порции огромные, поэтому советуем делать один заказ на двоих. Кроме говядины, здесь неплохие печеные артишоки и итальянские сыры с джемом. Цены средние.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Via S Onofrio, 1R

Пн-Сб 12:00-14:30 и 18:00-22:30

anticoristorodicambi.it

Самые знаменитые итальянские сыры

I’ Brindellone

Недорого поесть флорентийский стейк можно в уютном ресторане Флоренции рядом со средневековым храмом Санта-Мария-дель-Кармине. Стейк-хаус нравится туристам и самим итальянцам, поэтому к моменту открытия уже выстраивается небольшая очередь. Чтобы гарантированно попасть на ужин, необходимо заранее резервировать столик.

Повара I’Brindellone – настоящие волшебники! Они готовят восхитительные салаты, пасту с трюфелями и грибы на поленте. Стейк стоит по 38€ за 1 кг. Кроме мяса, рекомендуем попробовать жаренные в кляре цветы цукини.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Piazza Piattellina, 10

Вт-Вс 12:00-14:00 и 19:30-22:00

facebook.com/pages/I-Brindellone

Trattoria Za’ Za’

Прогулку по центру города удобно совместить с визитом в один из самых известных мясных ресторанов Флоренции, который находится недалеко от Дуомо. Уютное заведение возле рынка Сан-Лоренсо любят за быстрое обслуживание, большой выбор блюд, достойную винную карту и вкусные, хорошо прожаренные стейки.

В ресторане несколько стильно оформленных залов, есть меню на русском языке. Замечательное место для приятного семейного ужина или встречи с друзьями! Флорентийский стейк стоит 40€ за 1 кг. Средний счет на двоих – 80-90€. Рекомендуем попробовать ньоки, равиоли, запечные овощи и свежую клубнику с кремом.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Piazza del Mercato Centrale, 26r

Ежедневно 11:00-23:00

trattoriazaza.it

Mattacena

Если вы хотите попробовать хороший флорентийский стейк во Флоренции, включите в маршрут путешествия по городу небольшой симпатичный ресторан на улице via del Moro. Сводчатые потолки, каменная кладка стен и простая деревянная мебель создают приятный домашний уют.

Повара ресторана знают все о говяжьем мясе и секретах качественной прожарки. Флорентийский стейк стоит 48€ за 1 кг, спагетти с базиликом и помидорами – 12€, равиоли – 12 €, десерты – 6€, бокал вина – 4€, бутылка вина – 12€, а кофе – 2 €.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Via del Moro, 85R

Ежедневно 12:00-23:00

mattacena.it

Ristorante Il Latini

На северном берегу Арно, возле музея итальянского художника Марино Марини находится ресторан, который ценят все знатоки стейков по-флорентийски. Поклонников мясной кухни привлекают отличная атмосфера, услужливые официанты и хорошо приготовленные блюда из говядины.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

В последние годы Il Latini стал так популярен, что места в нем бронируют за 2-3 дня. Гости в восторге от подвешенных под потолком окороков, домашнего вина и сетов, которые составлены из знаменитых блюд Тосканы. Цены средние.

  • Адрес
  • Карта
  • График
  • Сайт

Via dei Palchetti, 6R

Сб-Вс 12:30-14:30 и Вт-Вс 19:30-22:30

illatini.com

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

05.08.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Где поесть лучший флорентийский стейк во Флоренции: рейтинг лучших ресторанов

Когда вы думаете о стейке, что приходит на ум? Вряд ли одной из первых в голове появляется мысль об Италии. Хотя мы не всегда ассоциируем эту еду с итальянской кухней, нельзя отрицать, что Флорентийский стейк (Bistecca Fiorentina) стал одним из самых любимых мясных блюд как в Тоскане, так и по всему миру. Он является символом кулинарного мастерства во Флоренции (Firenze). Каждый год тысячи туристов приезжают в тосканскую столицу, чтобы отведать знаменитое мясо.

Где можно попробовать настоящий и вкусный флорентийский стейк, и почему же он так популярен? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашей статье.

Содержание

История

Истоки флорентийского стейка теряются в глубине веков. В Италии говорят, что блюдо и город можно считать ровесниками. Но история названия связана с семьей Медичи (Medici), правившей во Флоренции и Тоскане между XV и XVIII веками.


По мнению некоторых исследователей, флорентийский стейк распространился по всей территории Италии только в 1800-х годах, опять же благодаря англичанам. Живя в Тоскане, они так привыкали к местному деликатесу, что готовили его, даже переезжая в другой регион республики.

После объединения Италии, в 1870 году, название также распространилось на всю страну. А Пеллегрино Артузи (Pellegrino Artusi) внёс свой вклад в становление классического рецепта блюда.

Сложно представить, но флорентийский стейк отсутствовал на столах итальянцев в течение почти 5 лет с 2001 года. Это было связано с запретом продаж говядины с костью в Европейском Союзе для устранения риска распространения коровьего бешенства. После нормализации положения в сельском хозяйстве постановление отменили. Стейк по-флорентийски вновь занял почётное место на тосканских грилях.

Идеальный стейк

Флорентийский стейк – не просто мясо на гриле. Это определённые: порода животных, толщина резки и время приготовления. Хотя не существует документально зафиксированных правил по процессу «ваяния» кушанья, но тосканцы чрезвычайно щепетильны в данном вопросе.

Порода коров Кьянина

Изящная, но в то же время мощная Кианская порода (Chianina) крупного рогатого скота, иначе называемая Кьянина, является секретом итальянского деликатеса.

Коровы из долины Валь-ди-Кьяна (Val di Chiana), расположенной между тосканскими провинциями Ареццо (Arezzo) и Сиена (Siena) и умбрийскими провинциями Перуджа (Perugia) и Терни (Terni), считаются одними из самых мускулистых на Земле. Рекорд «тяжелейшего представителя КРС в мире» принадлежит быку данной породы. Его звали Донетто (Donetto) и весил он 1750 кг.

Помимо мускулистости «кианцы» отличаются элегантностью и ценятся на протяжении многих веков. В прошлом их в основном задействовали на полях, так как они выполняли тяжёлые работы без особых усилий.
Гораздо раньше римляне и этруски чтили Кианскую породу за её красивое белое «одеяние» и превосходную выправку. В триумфальных процессиях шествовали быки-кианцы. За чистоту их цвета они часто приносились в жертву богам на важных церемониях.

На сегодняшний день в Марке (Marche) и Эмилии-Романье (Emilia-Romagna) помимо коров Кьянина для приготовления флорентийского стейка допущено мясо особей породы Мареммана (Maremmana), если только их возраст находится в диапазоне от 12 до 24 месяцев.

Нарезка

Чтобы заслужить право именоваться флорентийским стейком, мясо должно быть взято из определённой части туши. Вырезка производится из нижней половины спины на уровне поясничных позвонков. Обязательно наличие позвоночной кости, так как она является отличительной чертой блюда.


После разрезания стейк имеет классическую Т-образную форму, похожую на сердце, с небольшим слоем жира. Толщина куска мяса равна ширине 3-4 пальцев или не менее 4-5 см. Само собой разумеется, что в зависимости от размера порции говядины будет варьироваться её вес. В любом случае, он не должен быть меньше 800 г.

В Соединённых Штатах есть побратимы флорентийского блюда – стейки Ти-Бон (T-Bone) и Портерхауз (Porterhouse). Как для первого, так и для второго, мясо вырезают из середины поясничной части животного. Их отличает толщина куска говядины: для Ти-Бон – не менее 1,3 см, для Портерхауз стейка – не менее 3,2 см.

Как готовят

Идеальный флорентийский стейк готовят из хорошо выдержанной говядины. Минимальный срок созревания – 15 дней.

Гурманы же предпочитают мясо с выдержкой 30 дней и более.
Во время созревания происходят биохимические процессы, которые изменяют структуру мяса, делают его намного более нежным и ароматным. Испаряется лишняя влага, уходит вес продукта. По этой причине выдержанная говядина обычно стоит больше, чем свежая.

Созревание мяса проходит с использованием профессионального оборудования. Самостоятельная выдержка в домашних условиях может быть очень опасна, так как сырой продукт отличный субстрат для размножения бактерий, невидимых невооружённым глазом.

Перед приготовлением говядину достают из холодильника за 3-4 часа, чтобы её температура успела достичь комнатной. Такая мера предотвращает снижение градусов жара при первом контакте с мясом. Иначе получится эффект варёного блюда без характерной корочки.

В качестве источника тепла используют большое количество древесного угля (дуб или оливковое дерево). Угли должны быть живыми, горячими, но без открытого пламени.
Вначале мясо кладут очень близко к углям, чтобы как можно быстрее образовалась вкуснейшая хрустящая корочка. Буквально через 1 минуту стейк поднимают выше. Спустя 3-5 минут (не более) мясо переворачивают и повторяют процедуру для второй стороны. В финале его готовят, «стоя» на стороне кости, в течение 5-7 минут, пока не исчезнут следы крови.

Но существует другая школа приготовления флорентийского стейка, которая отрицает этап жарки мяса в положении «стоя». К тому же, есть две практики в использовании приправ для говядины. Одни повара категорически не приемлют предварительный посол филе, другие же жарят, заранее сдобрив говядину солью.

Идеальный флорентийский стейк хрустящий, зажаренный снаружи и красный, мягкий, сочный внутри. Сердцевина филе тёплая, но не приготовленная, называемая по-итальянски al sangue – с кровью. По этой причине мясо во время жарки нельзя переворачивать вилкой. С помощью острой кухонной утвари легко разрушить корку, которая образуется в начале процесса, и лишиться внутренних соков блюда.

Существует ещё один способ приготовления флорентийского стейка, называемый «reverse searing», что переводится как «обратный обжиг». Мясо нагревают в барбекю или в обычной печи до температуры около 50 градусов (внутри). Затем филе помещают в предварительно нагретый гриль или на раскалённую сковороду (предпочтительно чугунную). И жарят с обеих сторон до характерной коричневой корочки.

Перед подачей блюду дают «отдохнуть» в течение 4-5 минут, приправляют перцем, солью и поливают струйкой оливкового масла.

С чем едят

Ценители предпочитают есть флорентийский стейк без «аккомпанемента», потому что концентрируют свои вкусовые рецепторы только на нём. Но большинство людей сопровождают блюдо гарниром.

Для первого раза мы настоятельно рекомендуем не сочетать стейк с варёной, жареной или печёной картошкой, чтобы избежать преждевременного насыщения и притупления вкусовых ощущений.

Лучшее сопровождение для мясного кушанья – простой салат, например, из свежей моркови. Ещё один вариант – овощи на гриле: цукини, баклажаны и перец, приправленные небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Они не утяжеляют приём пищи, служат источником витаминов и антиоксидантов, необходимых для противодействия противоположному эффекту от красного мяса.

Какой алкоголь сочетается со стейком? Без сомнения, жареная говядина с таким внушительным и преобладающим вкусом, сочным и пикантным, нуждается в великолепном насыщенном красном вине с ощутимыми танинами и достаточным содержанием спирта. Лучше остановить свой выбор на: Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino), Барбареско (Barbaresco), Бароло (Barolo) или молодом Кьянти Классико (Chianti Classico). Более бюджетный вариант Альянико дель Вультуре (Aglianico del Vulture) из Базиликаты (Basilicata).

Калорийность и польза

Калорийность флорентийского стейка составляет ориентировочно 230-260 кКал на 100 г и складывается из:

  • Белки – 19-22 г
  • Жиры – 17-18 г

Углеводы в продукте полностью отсутствуют, так как мышечный гликоген разрушается в период созревания мяса. Говядина в таком виде является отличным источником белков с высокой биологической ценностью, а также витамина РР, железа и калия, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим подагрой и гиперлипидемией, стоит с осторожностью подходить к употреблению стейка.
Врачи рекомендуют включать в свой рацион порцию размером 150-200 г не чаще 1 раза в неделю.

Где попробовать

Помните, что флорентийский стейк представляет собой огромный кусок мяса. Поэтому предполагается, что блюдо будет общим для нескольких человек. Даже людям с хорошим аппетитом не под силу справиться со всей порцией самостоятельно.


В некоторых ресторанах вы сможете увидеть процесс приготовления вашего стейка на гриле. Как правило, цена устанавливается не за порцию, а за 1 кг кушанья. Она варьируется от 40 до 60 евро.
В июле 2019 года по результатам опроса, в которых участвовали сами флорентийцы, был составлен рейтинг 10 ресторанов города, где подают лучший флорентийский стейк.

Сохраняйте адреса:

  1. Ristorante Il Latini (via dei Palchetti, 6/R) – один из исторических ресторанов Флоренции. Каждый турист просто обязан посетить его хотя бы раз.
  2. Trattoria Pandemonio (via del Leone, 50/R) – аутентичное заведение. Оно всегда наполнено посетителями. Поэтому столик лучше заказывать предварительно или приходить к открытию.
  3. I’ Brindellone (piazza Piattellina, 10) – заведение, находящееся в самом сердце аутентичной Флоренции. Доступные цены, большие порции и приятная атмосфера не оставят вас равнодушными.
  4. Ristorante il Parione (via Parione, 74/76 R) – уютный ресторан. Цены на стейк здесь выше, чем в других заведениях, но блюдо подают сразу с гарниром.
  5. Ristorante Perseus (viale Don Minzoni, 10/R) – самый посещаемый флорентийцами ресторан. Он находится в нескольких шагах от площади Пьяцца делла Либерта. Несмотря на то, что заведение специализируется на мясе, в нём можно также отведать прекрасные первые блюда и десерты.
  6. Trattoria Za’ Za’ (il Mercato Centrale, 26/R) – очень популярный ресторан. Бронирование столика следует производить заранее. Помимо традиционных тосканских блюд меню радует русской кухней.
  7. All’Antico Ristoro di Cambi (via S.Onofrio, 1/R) – уютная атмосфера, простая подача и демократичные цены в дополнение к невероятно вкусному стейку станут отличным поводом для повторного посещения ресторана.
  8. Trattoria dall’Oste (via dei Cerchi, 40/R) – изюминка траттории – витрина холодильника с мясом в качестве декора помещения. Их невероятный стейк – одна из причин частых очередей на входе в заведение.
  9. Mattacena (via del Moro, 85/R) – ресторан, в основном рассчитанный на туристов. Небольшое количество посетителей, средние цены и быстрое обслуживание – явные достоинства этого заведения.
  10. Trattoria da Burde (via Pistoiese, 154) – кусочек истории Флоренции. Открыт в начале ХХ века. В ресторане представлены не только все блюда, типичные для тосканской кухни, но и широкий ассортимент вин.

За пределами  Тосканы, попробовать настоящие мясо по-флорентийски сложно, а за границами Италии – невозможно . Например, в Москве, сегодня нет ни одного ресторана в меню которых было бы представлено мясо породы Кьянина.

Всем любителям вкусно поесть рекомендую авторскую гастрономическую экскурсию во Флоренции – за 3 часа погрузитесь и узнаете все секреты тосканских традиционных блюд. Путешествуйте сытно и помните: «Каким бы подкованным ни был турист, хороший гид подкован гораздо лучше!»

15 лучших флорентийских стейков во Флоренции

Наш полный список ресторанов, где можно попробовать самое известное флорентийское блюдо

Что такое Bistecca alla Fiorentina ? Fiorentina – стейк из взрослой тосканской говядины, нарезанный на 3-4 пальца высотой в пояснице и приготовленный на гриле с кровью.

Первый официальный документ из Accademia della Crusca в 1750 году, но вы можете вернуться к 1624 году и в Уффици, в Dispensa Якопо Чименти, известного как l’ Empoli , который в своей флорентийской реформированной живописи 16-го века изображает стейк рибай с ясным натурализмом. Потом была книга Наука на кухне (рецепт 556).

Флорентийский стейк

Во Флоренции теперь общеизвестно, что разрез под четыре пальца – это не стейк, а карпаччо. На самом деле, традиция требует высоты около трех пальцев, «иначе она не приготовится внутри», — подтверждает Васко Таккони, великий мастер мясника Академии стейков.
Секреты и анекдоты, которые вы можете найти в книге, продаваемой как в книжных магазинах, так и в Интернете, «La Fiorentina. Osti, macellai e vini della vera bistecca» под редакцией Альдо Фьорделли.

Но где во Флоренции можно отведать лучшую Bistecca alla Fiorentina? После тщательной дегустации у нас есть окончательный выбор.

Buca Lapi
Via del Trebbio, 1r
055 213768
ВРЕМЯ: ОТ 20 ДО 30 ДНЕЙ0006 . У Лучано, под Палаццо Антинори, настоящую Фиорентину готовят в бифштексе, чуть ли не до преувеличения, обычно из белой итальянской телятины, в основном из Кьянины или Марке. Один из секретов приготовления пищи на горячих, сладких и ароматных углях оливкового дерева. Фиорентина подается к столу на тяжелых деревянных разделочных досках и «раскалывается», а не разрезается на две или три части, в зависимости от посетителей.

Buca Lapi

Бар Atrium – отель Four Seasons Florence
Borgo Pinti, 99
055 2626460
СОЗРЕВАНИЕ: 55 ДНЕЙ
ВЫСОТА: 3 ПАЛЬЦА

Мясо Кьянина Фракасси дель Казентино, одно из лучших и самых полезных на рынке . Не обошлось и без обильного созревания для усиления вкуса. Его готовят в печи хоспер, ставшей культовой среди поваров всего мира. Так что стейк готовится как прямо, так и косвенно, подается толстым, но без преувеличения и редким даже для туристов.

На свежем воздухе — Four Seasons Firenze

Regina Bistecca
Via Ricasoli, 14r
тел. +39 055 2693772
FROLLATURA: 20 GIORNI
ALTEZZA: 4 DITA

Красиво, действительно чудесно. Идея открытия ресторана в бывшем антикварном книжном магазине породила один из самых очаровательных ресторанов в центре Флоренции за последние годы. Он на двух этажах, с мезонином, галереей с книгами и произведениями искусства. Симоне Арнетоли , с его опытом работы в сфере общественного питания, также понял важный шаг для любителей Фиорентины: что поесть во время ожидания. Например, мини-бутерброд с лампредотто. Вы когда-нибудь заправляли его только оливковым маслом Extra Virgin? Стейк здесь в основном марки Маркиджана или Кьянина, но есть и более дешевые варианты. Готовится на открытых углях и даже на кости, поэтому остается горячим. Сопровождение за столом на красивых разделочных досках и с ножами от Scarperia.

Regina Bistecca

Antico Ristoro Di ‘Cambi
через Sant’onofrio, 1R
055 217134
Созревание: 15/20 дней
Высота: 4 пальца

В Cambi Wacde Word Shacle. , с иностранным штампом на кожуре. Если вы любите стейк Фиорентина, здесь вы найдете отличное мясо. Мягкий, поджаренный на гриле и высотой в четыре пальца, как в сегодняшней моде.

Антико Ристоро ди Камби

Бука дель Орафо
Via dei Girolami, 28r
055 213619
СОЗРЕВАНИЕ: ОТ 20 ДО 30 ДНЕЙ
ВЫСОТА: 3 ПАЛЬЦА

Здесь Джордано, трактирщик, является своеобразным персонажем. Его можно узнать по хорошо скроенным рубашкам и грубому виду. Но настоящее уважение к покупателю видно и по тарелке, и по качеству. Сегодня кухня оборудована печью Josper, самой желанной для поваров в последние годы . Он заменил сковородку, придав стейку Фиорентина отчетливый аромат копчения.

Buca Dell’orafo

Buca Mario
Piazza Degli Ottaviani, 16R
055 214179
Созревание: 14 дней
Высота: 3/4 пальцы

Здесь. Fiorentina имеет фиксированную цену, а не , а не по цене, 6 — — — 6 — — — — — —

. Здесь. : 39, если вы там один, 78 на двоих и т. д. Приготовлено на лавовом камне, мы все-таки в Буке, но с отличным сырьем. Кроме того, « приготовлено только редкое «, так что будьте осторожны. Выбор вин тоже хороший, не только с обычными этикетками.

Buca Mario

La Giostra
Borgo Pinti, 10-18r
055 241341
СОзревАНИЕ: 11 ДНЕЙ
РОСТ: 4 ПАЛЬЦА

дегустация домашних равиоли синьоры Лилианы с сыром кацио и грушами со сливочным маслом и шалфеем. Фиорентина, нарезанная толщиной в 4 пальца, высокого качества и приготовленная на гриле , всегда должна сопровождаться легендарным тушеным картофелем.

Ла Джостра

Osteria dell’oca
Via delle Oche, 21r
055 2396244
СОЗРЕВАНИЕ: 15 ДНЕЙ
ВЫСОТА: 2/3 ПАЛЬЦА

Типично, но мы едим его из-за коротких цепочек поставок, не совсем так на столе в сыром виде, с этой формой сердца вместо Т-образной формы, он побеждает все. Нежное и ароматное мясо, которое легко оценить, импортировано сестрами Джерини из Понтассьева и приготовлено на гриле из вулканического камня. Жемчужина для того, чтобы быть всего в двух шагах от Дуомо.

Osteria dell’oca

Perseus
Viale Don Giovanni Minzoni, 10R
055 588226
созревание: 28 дней
Высота: 3 пальца

Кто лучше A Lutcher . имеет более мягкую сторону , а не пикантную, и слегка созревший. Стейк для всех.

Perseus

Ресторан Frescobaldi
Piazza della Signoria, 31
055 284724
ВЫзревание: 20 дней
HEIGHT: 3 FINGERS

Помимо того, что это очень милое, но неформальное кафе в английском стиле, оно предлагает отличную фиорентину из мяса Maremma. Один из лучших на вкус в нашей поездке. С гарнирами или другими блюдами, которые ближе к высокой кухне, чем к траттории.

Ristorante Frescobaldi

Trattoria 13 Gobbi
через Del Porcellana
055 284015
Созревание: от 14 до 28 дней
рост: 3/4 пальцев

между Виетри и майоликой , уже нарезанный и всегда в виде филе, чтобы уважать традиции Фиорентины. Порода может варьироваться, отдавая предпочтение мясу, которое имеет тенденцию быть мягким и его можно разрезать почти одной вилкой.

13 gobbi

Trattoria Baldini
Via Il Prato, 96r
055 287663
СОзревАНИЕ: 20 ДНЕЙ
ВЫСОТА: 2/3 ПАЛЬЦА

Хорошо хранится на кухне. Достаточно посмотреть на поставщиков. У сестер Джерини из Понтассьева одно из лучших мясных деликатесов. При цене 40 евро за килограмм для пьемонтского вина это лучшее соотношение цены и качества. Сопровождайте его «fritto di stagione». Если бы вы разделили траттории на повседневные и для особых случаев, Baldini был бы для повседневных. С некоторыми исключительными винами, чтобы пить с ним.

Trattoria Baldini

Trattoria Coco Lezzone
Via Parioncino, 26R
055 287178
Созревание: 20 дней Минимум
Рост: 4 пальцев

Коко Лезон является одним из самых знаменитых Trattorias в городе, по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени по имени город был старый хозяин Коррадо. Что в ней действительно приятно, так это старая дровяная печь, на которой готовится сам стейк, открывая тарелку и выкладывая фиорентину на гриль. В пару пальцев высотой, старомодным способом, сбрызнутым маслом.

Coco Lezzone

Trattoria da Burde
через Pistoiese, 6R
055 317206
Созревание: 21-28 дней
Высота: 3 пальца

В Виа-Пит- вы можете сказать: «Хочу стейк», и братья Андреа и Паоло Гори уже принесли его на стол шипящим . Горячий, отмеренный сердцу, пока не увидит 60 градусов. Небольшие знаки внимания, демонстрирующие культуру стейков нового поколения Burde.

Trattoria da Burde

Trattoria Sostanza
Via del Porcellana, 25r
055 212691
НАЗРЕВАНИЕ: 23 ДНЯ
РОСТ: 3-4 ПАЛЬЦА

4 9 Это самый литературный адрес в городе. Здесь у Пьеро Аннигони был стол напротив кухни. Есть еще традиционная кухня, без печи, но с дровяными углями, где готовят лучший в городе пирог с артишоками. Стейк по-хорватски сначала отбивают, а затем готовят, раскалывая кость, чтобы способствовать поглощению тепла.

Trattoria Sostanza

Fratelli Briganti
Piazza Giovanbattista Giorgini, 12/R
тел.: 055 475255
ФОРМОВКА: от 35 до 60 дней
ВЫСОТА: минимум 3 пальца, соус бриганти для спагетти

22 фирменное блюдо ресторана. Красиво и аль денте. Тем не менее, серьезность и традиции гостеприимства этой семьи, отремонтированные помещения и страсть делают его одним из самых любимых адресов флорентийцев, даже для стейка . Не без причины. Сюда приезжает очень мало туристов. Фиорентина, строго приготовленная на гриле, среднего возраста. Леонардо решает классическую обличительную речь о толщине 2-3-4 пальцев, объясняя, что вырезает филейную часть по количеству обедающих.

Fratelli Briganti

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Стейк — дело серьезное . Меня спрашивают о стейке по-флорентийски почти так же часто, как меня спрашивают о Микеланджело, и я имел огромное удовольствие исследовать предмет соответствующим образом. После консультации с вами на где поесть флорентийский стейк во Флоренции , однако, я хотел бы предоставить некоторую основную информацию о блюде.

Итак, в конце этого поста вы найдете все наиболее часто задаваемые вопросы и все, что вам нужно знать о bistecca alla Fiorentina.

Содержание

Где поесть флорентийский стейк во Флоренции

Итак, без лишних слов, вот мои любимые рестораны где поесть флорентийский стейк во Флоренции!

Этот пост постоянно пополняется моими последними открытиями, поиск лучшего флорентийского стейка во Флоренции все еще открыт!

В историческом центре

В историческом центре полно ресторанов, и в меню большинства из них есть стейки. Но некоторые довольно туристические и не ориентированы на качество. Вместо этого здесь представлены некоторые из моих любимых заведений с отличной едой и очень удобным и центральным расположением.

Trattoria da Marion e

Траттория, без сомнения, входит в тройку моих лучших традиционных тосканских закусочных и расположена на Виа делла Спада, в нескольких шагах от Палаццо Строцци. Здесь можно найти просто идеальные стейки и Лучшая риболлита во Флоренции (овощной суп с хлебом, здесь вы можете найти мой традиционный рецепт риболлиты) в деревенской, гостеприимной обстановке с соответствующим обслуживанием. Часто бывает очередь, и я настоятельно рекомендую бронировать места заранее.

I’Brindellone

Небольшой ресторан, спрятанный за площадью Пьяцца-дель-Кармине, с очень простым декором, немногими украшениями в основном являются памятные вещи флорентийского исторического футбола, городского предка футбола 16-го века. Но не ведитесь на повседневная эстетика и отсутствие обедающих туристов – еда отменная. Меню включает в себя несколько особенно вкусных традиционных флорентийских блюд — даже cervello fritto (жареные мозги), о котором сегодня очень мало знают, — а мясо неизменно высокого качества. В течение недели I’Brindellone предлагает обеденное меню по очень разумной цене.

Trattoria Mario

Еще одно известное имя среди традиционных тосканских ресторанов Флоренции. Найдено рядом с рынком Сан-Лоренцо , отличается оживленной непринужденной атмосферой и запретом на хорошо прожаренные стейки.

I’Raddi

Находясь в штаб-квартире моего любимого флорентийского исторического футбольного клуба , Bianchi, я боялся, что мое сердце может повлиять на мои вкусовые рецепторы, но с тех пор я получил более нейтральное подтверждение того, что I’Raddi действительно подают пищу, достойную чемпионов. На кухне, украшенной фотографиями и артефактами из престижной истории Бьянки, готовят стейки и другие блюда.0005 традиционные региональные блюда, иногда творчески переосмысленные . Он расположен прямо у площади Санто-Спирито, в переулке, выходящем на улицу Виа-Маджо.

Buca Mario

Размещенный в старинном подвале со сводами и камнями 5-го века, сам ресторан был основан в конце 19-го века и с тех пор почти не изменился. Бука Марио известен тем, что готовит изысканные флорентийские стейки, которые дополняются брунелло ди Монтальчино или другой бутылкой из одной из Лучшие винные погреба Тосканы . Обслуживание дружелюбное и внимательное, клиентура состоит из местных жителей и туристов, пользующихся преимуществами заведения, которое теперь фигурирует во всех путеводителях.

La Giostra

Общепризнанный один из лучших ресторанов Флоренции . Блюда здесь недешевые, но действительно высочайшего качества. Под величественным сводчатым потолком, романтически освещенным 1500 свечами, посетители могут насладиться кухней, уходящей своими корнями в Тоскану, но украшенной габсбургскими и лотарингскими влияниями, принесенными владелец и менеджер, принц Солдано Кунц из Габсбургов-Лотарингии . Благородный ресторатор особое внимание уделяет выбору вин.

Тито

Акцент здесь не на романтике или нарядах, но Тито идеальное место для праздничного ужина или празднования дня рождения . Традиционные тосканские блюда и вина подаются в оживленной, пропитанной музыкой атмосфере. Обслуживание неформальное, приветливое и часто прямо-таки карнавальное.

Л’Остерия ди Джованни

Управляется той же исторической семьей рестораторов, что и знаменитый I’Latini , но без времени ожидания последнего (вызванного потоком туристов, которые последовали за его недавним включением в путеводитель Lonely Planet). L’Osteria di Giovanni — это более интимная, деревенская обстановка , чем I’Latini, с едой, в которой заботятся немного лучше, чем в ее более известном брате. Помимо стейка, fegato nella rete («печень в сети») также является одним из лучших, которые я когда-либо ел.

Trattoria dall’Oste

Один из самых титулованных стейк-хаусов не только во Флоренции, но и во всей Италии, лет. В Trattoria dall’Oste есть три разных ресторана, все они расположены в историческом центре. Один из них (Trattoria dall’Oste Chianineria) специализируется на подаче только местной говядины Кьянина.

я и мой друг Пол наслаждаемся стейком в I’Raddi

Лучший стейк по-флорентийски За пределами исторического центра

Вот некоторые из моих любимых ресторанов, которые вы можете посетить, если решите выезд за пределы исторического центра .

Burde

Основанная в 1901 году, это высококачественная траттория с широким выбором региональных деликатесов, по праву известная своими флорентийскими стейками, супами (от помидоров до соленой рыбы) и огромным погребом. За исключением пятницы, когда он открыт на ужин (в Бурде часто проводятся дегустации и специальные ужины) и воскресенья, когда он закрыт, Бурде обычно открыт до 19:00, что делает его идеальным выбором для полдника с бокалом вина. вино . Он расположен в Новоли, в северной части города.

Osteria del Nacchero

Мой личный фаворит, Наккеро проживает на юге Флоренции, в моем районе, Гавинана . Это совершенно вне туристических маршрутов, но не более чем в получасе ходьбы от центра города. Меню очень последовательное — всегда лучшие традиционные флорентийские блюда плюс несколько ежедневных блюд, которые меняются в зависимости от сезона. По пятницам Nacchero предлагает баккалу , очень традиционное блюдо из соленой трески. Помимо этого и (конечно) стейка, я бы также рекомендовал пепозо (тушеная говядина по-тоскански) — на мой взгляд, лучший во Флоренции. Меню также включает в себя некоторые фантастические, но, к сожалению, в настоящее время в основном забытые рецепты , такие как франчесина (тушеная говядина с луком) и червелло фритто (жареные мозги).

Osteria di ‘Giogo

Уютное местечко с летним садом, расположенное в Понте-а-Эма, маленькой деревушке Баньо-ди-Риполи, 9.0005 в нескольких километрах от южной границы Флоренции . Меню минимальное, упор делается на использование выдающихся местных ингредиентов для приготовления сытных традиционных блюд, которые подаются в изобилии. Как и Fiorentinas, пепозо потрясающий, особенно в легендарных тортелли алла мугеллана (равиоли с картофелем) с соусом пепозо.

I’Pallaio

Траттория и пиццерия в районе Кампо-ди-Марте, это скромный и оживленный – действительно часто многолюдно и шумно – заведение заслуживает похвалы. Еда хорошего качества, особенно мясо и пицца, и щедро подана, что обеспечивает отличное соотношение цены и качества. Обслуживание быстрое, кухня закрывается поздно, а летом есть оживленный внутренний дворик на открытом воздухе. I’Pallaio делает очень удобную остановку перед тем, как отправиться на футбольный матч или концерт на Форуме Нельсона Манделы или на стадионе Артемио Франки. Green Store, широко известный как La Guerrina, представляет собой близлежащий исторический паб, в котором можно весело завершить вечер.

Наиболее часто задаваемые вопросы о флорентийском стейке

Несколько простых вопросов и ответов, чтобы понять, как заказать флорентийский стейк и что скрывается за этим жареным куском говядины.

Сколько стоит бифштекс по-флорентийски?

Цена варьируется от 35 до 60 евро , в зависимости от породы коровы (например, чианина относительно дорогая). Если это стоит менее 35 евро за килограмм, это, вероятно, не настоящая Фиорентина — я бы не стал доверять туристическим предложениям, которые включают стейк, гарнир и вино по цене около 15 евро.

Как готовится?

Перед приготовлением покупателю часто представляют нарезку на утверждение. Затем его помещают на решетку на несколько минут с каждой стороны , а затем на кость. Время приготовления зависит от толщины нарезки. После отдыха стейк подается на кости, на разделочной доске или на деревянном подносе , сохраняющем тепло (его никогда нельзя подавать на металле).

Затем обычно приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и молотым перцем.

Бифштекс по-флорентийски должен быть с кровью или с кровью?

Да. Флорентийский стейк должен быть поданным с кровью, чтобы гарантировать свежесть мяса . Многие местные жители теперь уступили требованиям туристов и теперь согласятся подавать его средней или даже хорошо прожаренной, но остаются повара, которые считают эти просьбы унизительными, и нередко в ресторанах и в меню можно найти вывески, в которых указывается что рассматриваются только редкие стейки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *