Киш лорен – пошаговый рецепт с фотографиями
Начинаем с теста. Разбиваем 2 яйца. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем по форме. По дну тесто наколоть вилкой. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. Бекон нарезаем кубиками, бланшируем 3 минуты. Желтки с яйцом перемешиваем, добавляем сливки и слегка взбиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр трём на крупной тёрке.
Достаём тесто из духовки. Начинаем выкладывать начинку. Первым раскладываем бекон, затем посыпаем сыром, после чего заливаем всё смесью яиц со сливками. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита )
Одно из самых известных блюд французской кухни – Киш Лорен – представляет собой открытый пирог, испеченный из рубленного теста, политого смесью из яиц, сливок и сыра, чаще всего грюйера. В качестве мясного компонента в классическом кише используется грудинка, нарезанная мелкими кусочками. Существуют также региональные вариации рецепта этого знаменитого пирога. Например, неизменным ингредиентом киша, приготовленного в Эльзасе, является обжаренный лук. Кроме того, практически в каждой французской семье есть свой фамильный способ приготовления киша – некоторые добавляют в него овощи, кто-то вообще заменяет мясо на рыбу. Блюдо это появилось в эпоху средневековья на территории Герцогства Лотарингия. Отсюда и его название: «киш» — это французская интерпретация немецкого слова, означающего «пирог», а «лорен» — имя региона Лотарингия, опять же, на французском языке. Придуман этот сытный пирог был, как и большинство самых известных блюд в мире, простыми крестьянами. Практичные жители Лотарингии – немцы — решили утилизировать кусочки теста, оставшиеся после выпечки хлеба, и стали использовать их для приготовления пирога с беконом, залитого яйцами и сливками. Причем, изначально блюдо это готовилось без сыра. Этот ингредиент позже добавили французы и назвали свое новое лакомство Киш Лорен. Подавать этот пирог можно и в горячем и в холодном виде. Причем, если сразу заморозить свежеиспеченный киш лорен, он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств. От себя добавлю, что он очень сытный! )
Киш Лорен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заливной пирог киш лорен с сыром и беконом
Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».
Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.
Как приготовить «Киш Лорен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.
Шаг 3 Ссылка
Тесто соберётся в комок.
Шаг 4 Ссылка
Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Бекон обжарим в сливочном масле.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Выложить равномерно бекон.
Шаг 12 Ссылка
Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.
как приготовить по классическому рецепту
Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог из слоеного теста с сытной начинкой, залитой смесью яиц и сливок. Начинка может быть мясной или вегетарианской.
Киш Лорен удобнее всего готовить в съемной форме для запекания: так шансы, что пирог развалится, сводятся к минимуму.
Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт классического киша Лорен
Это самый простой способ приготовления киша Лорена. Изюминка классического рецепта – швейцарский сыр грюйер, обладающий пряным ароматом и ореховым привкусом. Из российских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 125 г сливочного масла 82,5%;
- 1 яйцо;
- 200 г копченой свиной грудинки;
- 180 мл сливок 20%;
- 30 мл растительного масла;
- 150 г сыра;
- 3 яйца для заливки;
- соль по вкусу.
Сливочное масло нужно не растапливать, а в охлажденном виде натереть на терке – тесто получится более нежным
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Последовательность действий:
- В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яйцо. Если тесто получилось слишком крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, дать ему постоять в прохладном месте не менее получаса.
- Грудинку порезать полосками, обжарить в растительном масле.
- 3 яйца взбить в крепкую пену, ввести сливки и еще раз взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орех. Сыр потереть на крупной терке.
- Тесто раскатать, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста должен иметь толщину примерно 0,7 см. Закрыть основу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, затем бумагу и фасоль убрать.
- На готовую основу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной смесью.
- Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца приготовления посыпать сверху остатками сыра.
Киш Лорен подают к столу горячим. Из указанного количества компонентов получится около 5 порций.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Киш Лорен с брокколи
Этот рецепт подойдет для любителей овощей. Брокколи отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 пачка масла;
- 1,5 ст. муки;
- соль по вкусу;
- 200 г брокколи;
- 2 болгарских перца;
- стакан жирных сливок;
- 20 г маргарина;
- 20 мл растительного масла;
- 150 г сыра;
- 2 яйца.
Чтобы приготовленное тесто обогатилось кислородом, оно должна немного постоять, пока будет готовиться начинка
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
- Мелко искрошить пачку масла, растереть с мукой, влить 50 мл воды, посолить. Замесить не пристающее к рукам тесто.
- Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Перец очистить от семян и плодоножки, пассеровать в растительном масле 10 минут.
- Сливки взбивать миксером на высокой скорости не менее 10 минут. Затем ввести яйца и еще раз взбить. Посолить заливку.
- Сыр потереть на терке.
- Подогреть духовку до 180°С.
- Форму для запекания смазать маргарином, сформировать из теста основу для пирога с бортиками. Выложить брокколи и перец, вылить заливку и посыпать сыром.
- Выпекать пирог 30 минут.
Киш Лорен с брокколи можно есть и горячим, и холодным.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Рецепт киша Лорен с курицей и грибами
Сочетание курицы и грибов нравится очень многим людям, киш Лорен по этому рецепту вполне можно считать праздничным блюдом. Если же грибов нет, то просто можно приготовить киш с курицей без них.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 200 г муки;
- 30 г сметаны;
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- полстакана 20% сливок;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 30 мл растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Чтобы заливка хорошо пропеклась, ее нужно тщательно взбить: чем жирнее сливки, тем легче их взбивать
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Способ приготовления:
- Масло порезать ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. Замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 30 минут.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость.
- Филе порезать кусочками, обжарить в растительном масле, посолить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Тщательно взбить сливки и яйца.
- Подготовить форму для запекания, сформировать из теста основу для пирога. Запекать ее при 200°С примерно 7 минут. Затем выложить начинку: грибы, мясо и сыр. Все перемешать, добавить заливку.
- Поставить пирог на 15 минут в духовку, готовность проверять зубочисткой.
Киш Лорен можно присыпать свежим измельченным укропом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Киш Лорен с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – вкусное сочетание, которое особенно любят дети.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 яйца для заливки;
- 150 мл сливок;
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, пучок зеленого лука по вкусу.
В зависимости от эластичности теста количество муки можно чуть увеличить или чуть уменьшить
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Последовательность действий:
- Взбить для теста яйцо с молоком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, и муку. Замесить тесто.
- Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Сыр потереть на крупной терке. Промыть и мелко нарезать зеленый лук.
- Взбить яйца в пену, затем ввести сливки.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Распределить тесто, сформировать бортики. Выложить начинку: обжаренную ветчину, сыр и зеленый лук. Перемешать и залить яичной смесью.
- Выпекать киш Лорен при температуре 180°С 25 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Киш Лорен с рыбой (семгой)
Сытный рыбный пирог – хорошая идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 300 г филе семги;
- 150 г шпината;
- 2 свежих помидора;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль по вкусу.
Очень важно купить рыбу хорошего качества: внутри упаковки с филе не должно быть снега или льда – это свидетельство того, что семга подвергалась неоднократной заморозке и разморозке
Способ приготовления:
- В муку добавить пару щепоток соли и 50 мл молока. Растереть со сливочным маслом, замесить крутое тесто.
- Шпинат отварить 5 минут в подсоленной воде. Остудить, измельчить.
- Нарезать филе небольшими кусочками, помидоры порезать кружочками.
- Хорошо взбить яйца и сливки.
- Форму для запекания промазать маслом, раскатать и выложить тесто. Распределить начинку – семгу, шпинат и помидоры. Залить яичной смесью и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать пирог при 200°С около 20 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Для разнообразия также можно приготовить киш с лососем.
Горячие пироги будет удобно нарезать, если прогреть нож под горячей водой – так они не развалятся при разделке. Киш Лорен можно подавать даже с травяным чаем или с кофе со сливками.
Киш лорен со сметаной пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Пшеничная мука 175 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука
Бекон 200 г
Сыр грюйер 50 г
Сметана 200 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Вода 4 столовые ложки
Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 10,8 г
- Калории: 233 ккал
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
-
1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
-
2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
-
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
4. Высыпаем 2 стакана муки …
-
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
-
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
-
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
-
8. Мелко нарезаем лук …
-
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
-
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
-
11. … и добавляем их к луку.
-
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
-
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
-
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
-
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
-
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
-
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
-
18. Немного взбиваем.
-
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
-
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
-
21. … снова взбиваем …
-
22. … и вливаем 200 мл сливок.
-
23. Тщательно размешиваем соус.
-
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
-
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
-
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
-
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
-
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
-
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
-
31. Лишнее тесто обрезаем …
-
32. … и раскладываем на дно.
-
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
-
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
-
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
-
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
-
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Киш Лорен классический рецепт с фото, видео
Киш Лорен (он же лотарингский пирог) относится к национальной французской кухне, прост в приготовлении, вкусен и сытен. Классический рецепт Киш Лорен не предусматривает в своем составе сыра, лука или грибов. Однако вариаций может быть очень много, включая замену основного ингредиента (грудинки) на курицу. Итак, для приготовления открытого французского пирога нам потребуются следующие игредиенты.
Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Тесто:
мука (пшеничная) – 300 г,
сливочное масло – 170 г,
вода (ледяная) – 3-4 ст.л.,
соль – 1 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
Начинка:
копченая грудинка (ветчина, бекон) – 200 г,
яйца – 3 шт.,
сливки от 20% – 300 мл,
мускатный орех (молотый) – щепотка,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
лук репчатый (по желанию) – 1-2 головки,
сыр твердых сортов (по желанию) – 30 г.
Киш Лорен: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1.
Тесто для Киш Лорен идет рубленное, его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Для этого соединяем вместе муку, охлажденное сливочное масло (порезанное кубиками), соль и сахар. Лучше всего замешивать тесто в кухонном комбайне на большой скорости до получения мелкой крошки.
Шаг 2.
В получившуюся крошку вливаем ледяную воду и замешиваем тесто до получения однородной массы, из которой можно сделать шар. Заворачиваем сформированный шар теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на минимум на 30 минут.
Шаг 3.
Пока тесто отдыхает в холодильнике подготовим ингредиенты для начинки. Грудинку нарезаем кубиками или ломтиками небольшого размера, предварительно срезав шкурку. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Без лука можно обойтись, но с ним получится вкуснее.
Обжариваем лук вместе с грудинкой в течение 5-7 минут на растительном масле.
Шаг 4.
Достаем тесто для Киш Лорен из холодильника и раскатываем из него блин толщиной 0,5 см. Накрутив раскатанное тесто на скалку переносим его на форму для выпекания. Это может быть специальная форма для открытых пирогов или разъемная форма диаметром 24 см. Распределяем тесто в форме, делая бортик, края обрезаем.
Шаг 5.
Выкладываем сверху теста лист фольги или пергамента, а сверху засыпаем груз (фасоль, горох или специальные керамические шарики). Отправляем форму с тестом на 7-8 минут в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Шаг 6.
Спустя отведенное время вытаскивает тесто, убираем груз, делаем несколько проколов вилкой и ставим обратно в духовку на 5-6 минут. В принципе, тесто можно наколоть изначально и выдерживать в духовке 12 минут.
Шаг 7.
Делаем заливку для Киш Лорен. В глубокой чашке (лучше стеклянной) взбиваем венчиком яйца и сливки, не забываем добавить специи (соль, перец, мускатный орех).
Шаг 8.
На готовую песочную основу выкладываем и распределяем предварительно обжаренную грудинку с луком. Заливаем все яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 30-35 минут при той же температуре. По желанию можно сверху притрусить натертым сыром.
Готовый Киш Лорен можно есть как горячим, так и охлажденным, советуем попробовать оба варианта и не бойтесь экспериментировать.
Киш Лорен с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.
Киш Лорен с курицей – ингредиенты
Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.Для него понадобится:
Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук
По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами
Киш с курицей пошаговый рецет с фото
Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)
Рубленое слоеное тесто рецепт:
Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.
Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.
в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.
Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем
тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно
Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.Киш с курицей – начинка
Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.
Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками
нарезаем курицу
моем и режем кубиками помидоры, перец
трем на терке сыр
Киш Лорен – выпекаем
Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем
Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.
У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.
не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось
Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.
у меня в качестве груза чечевица
В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.
Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.
Киш с курицей – финальная стадия
Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.
Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.
посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.
киш перед выпечкой
Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)
Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.
допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!
Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.
Как итог и пара советов
Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический – это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!