Уютный трикотаж: интернет магазин белорусского трикотажа

Фуагра из чего делают: Что это за блюдо фуа-гра – 5 интересных фактов о нем

Фуагра из чего делают: Что это за блюдо фуа-гра – 5 интересных фактов о нем

как готовить блюдо в домашних условиях, с фото

Фуа-гра — роскошная ресторанная закуска, но это совсем не значит, что ты сама не сможешь приготовить утонченную разновидность гусиного паштета. Рецепт фуа-гра в домашних условиях с фото и подробными разъяснениями поможет тебе заткнуть за пояс французских поваров и удивить гостей интересным изыском.

Редакция сайта

Теги:

рецепты

Готовим дома

Счастье есть

праздничные блюда

Shutterstock

Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал. Еще меньше людей может похвастаться знанием рецептов фуа-гра в домашних условиях — лишь самые смелые решаются осваивать французские гастрономические изыски на собственной кухне. А между тем, существуют вполне доступные версии этой знаменитой закуски, воспроизвести которые самостоятельно будет совсем не сложно.

Рассказываем, как готовить фуа-гра и как выглядит это блюдо, а также как его приготовить на собственной кухне.

Фуа-гра: что это за блюдо?

В переводе с французского foiegras значит просто «жирная печень».  Так традиционно называют печень специально откормленных гусей. Классический рецепт фуа-гра — из гусиной печени, хотя утиная печень не менее популярна, поскольку выращивать и откармливать уток проще, чем гусей. Что же касается вкусовых качеств, то  гусиная печень считается более нежной, ее вкус имеет богатые сливочные оттенки, в то время как утиная отличается более выразительным и насыщенным вкусом. Из экономии отдельные кулинарные деятели заменяют часть печени в рецептах более дешевой куриной, однако эта версия уже заметно отличается от оригинала.

Французы первыми задокументировали рецепт фуа-гра из гусиной печени, но сама идея  лакомиться таким блюдом принадлежит еще древним египтянам.

Они заметили, что у диких гусей, отъедающихся перед дальней дорогой, печень значительно вкуснее, чем у домашних. Начались эксперименты с откормом домашней птицы, и выяснилось, что если гусей насильно закармливать инжиром и орехами, их печень становится особенно жирной и нежной.

Со временем рецепт приготовления фуа-гра у египтян позаимствовали другие народы. По сей день на специальных фермах птиц насильно откармливают, добиваясь развития у них ожирения печени. Размеры органа при этом увеличиваются в десять раз. 

Читай также: Как готовить пирожные макарон — подробный рецепт и фото

Рецептов печени фуа-гра существует немало: печень запекают, обжаривают, тушат, превращают в паштет. Задача повара заключается в том, чтобы сохранить и подчеркнуть нежную консистенцию деликатеса и его уникальный вкус.

Если хочется приготовить что-нибудь особенное, пусть это будет печень фуа-гра: рецепты с фото помогут тебе превратить этот продукт в настоящий шедевр.

Рецепт фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом

Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Пятилетний коньяк — 300 мл
  • Трюфель — 50 г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Уложи печень в подходящую по размеру тару.
  2. Залей  коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуа-гра по классическому французскому рецепту.
  3. Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
  4. Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками. Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуа-гра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то  результат будет великолепным.

Фуа-гра с грибами

Уже выяснила, как готовить фуа-гра дома, и хочешь попробовать новые рецепты? Нет проблем! Вот беспроигрышное сочетание.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 г
  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Фарш из свинины — 500 г
  • Свиное сало — 50 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Перец, соль

Способ приготовления: 

  1. Вымой и почисти печень от пленок. Это, кстати, необходимо делать всегда, когда ты намерена приготовить фуа-гра в домашних условиях: рецепты не акцентируют на подготовке печени внимание, поскольку этот этап в любом случае подразумевается.
  2. Нарежь и залей молоком.
  3. Оставь продукт в молоке минимум на два часа. Фуа-гра гусиное, рецепт которого мы предлагаем, полностью пропитается за два часа, утиной печени может потребоваться больше времени.
  4. Помой и мелко нарежь грибы.
  5. Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
  6. Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
  7. Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
  8. Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
  9. Перед подачей его нужно остудить. В охлажденном виде приготовленная с грибами и коньяком печень фуа-гра (рецепт с фото пошагово при необходимости ты легко отыщешь, но и без картинок проблем не возникнет) имеет великолепный вкус и богатый аромат.

Фуа-гра «народная»

Почему-то в ответ на вопрос, как готовить фуа-гра в домашних условиях, рецепты часто предлагаются сложные, многокомпонентные и требующие хорошего знания французской кухни. Лукавые повара умалчивают о том, что изначально вкусное сырье и при простом приготовлении получится замечательно. Вот, например, доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 г
  • Винный уксус — 30 мл
  • Вино белое — 60 мл
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
  2. Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон. Не усердствуй — твердая корочка не нужна, достаточно легкого зарумянивания. Если ты уже знаешь, какой мягкой и нежной должна быть готовая фуа-гра, рецепт с фото пошагово тебе попросту не понадобится, ты можешь
  3. Вылей туда же уксус и вино.
  4. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5-7 минут. Кстати, аналогичное приготовления предусматривает и простейший рецепт паштета из печени фуа-гра.
    В этом случае после тушения печень нужно измельчить с помощью блендера, превратив в однородную массу.
  5. Подача предусматривает несложный овощной гарнир. Для неопытных кулинаров этот рецепт фуа-гра в домашних условиях из гусиной печени станет идеальным решением: минимум ингредиентов, минимум усилий и неизменно превосходный вкус.

Фуа-гра с соусом из ягод

Сладкий соус подчеркивает нужный вкус. Для продвинутых и знающих, как готовить фуа-гра — рецепт гусиной печени с пикантным соусом из лесных ягод.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 0,5 кг
  • Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т.д.) — 0,5 кг
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 100 мл воды
  • Соль, перец
  • Пара листочков мяты
  • Готовый ванильный соус

Способ приготовления: 

  1. Для начала приготовь саму печень фуа-гра: классический рецепт в домашних условиях позволяет обойтись без маринования. Вымыв и нарезав печень, просто посоли и поперчи ее.
  2. Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Приготовь соус к фуа-гра, рецепт совсем несложный. Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
  4. Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
  5. Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо,  щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой. И приготовься к тому, что все, кто попробуют это блюдо, вдохновятся твоим примером и замучают тебя вопросами, как готовить фуа-гра в домашних условиях.

Как делают Фуа-гра — Записки Василия о’Кочки — ЖЖ

Евгений Царьков tsarkov1974 рассказал о том, как делается любимое блюдо нуворишей фуа-гра. Это нужно знать, поэтому делаю перепост с небольшими сокращениями. Полная версия в блоге Евгения тут. 

Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского «Foie gras» означает «жирная печень», что является правдой — это распухшая от жира печень больных уток и гусей. Сразу прошу не путать это понятие с деревенской пищей. Это категорично разные понятия.
Так что же такое на самом деле фуа-гра и утиный печёночный паштет? Нежный деликатес или деградированный орган, полный токсинов, антибиотиков, жира и холестерина?

В организме теплокровных в печени совершается большая часть обмена веществ: перерабатываются сахара, жиры и белки. Так же с помощью печени нейтрализуются токсины и выводятся продукты жизнедеятельности организма. Круглосуточно работая на пределе своих возможностей печень начинает увеличиваться в размерах из-за накапливающихся в ней жиров. Эта особенность так понравилась скотоводам и фермерам, что они взяли на себя ответственность по промышленно-конвеерному производству больной утиной печени. Первоначально фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но в настоящее время в качестве «сырья» используются утки и их гибриды «муларды» (точно так же перешли с куриных ножек на мутантовидные ножки Буша).

Для изготовления паштета в массовых целях используются только печень самцов — селезней, поэтому с самками не церемонятся. После рождения всех птенцов сортируют, самок складывают в мешок и топят в баке с кипятком. Чтобы мешок не всплывал, его придавливают тяжёлыми предметами. А если птенцам удаётся выбраться из мешка, рабочие со всей злобой убивают их, используя всю свою больную фантазию.

Как заставить птиц есть больше, чем они могут? Живодёры нашли решение — насильное кормление. Нет, они не предлагают птицам кормушки с изобилием и разнообразием пищи для естественного набора веса. Они трижды в день каждой птице насильно вставляют металлическую трубку в рот и вталкивают пищу от горла до желудка! С помощью помп под огромным напором в желудок птицы сбрасывается десятикратная норма (до 2,5-4 кг) зерна, кукурузы или овсянки…..

Такая процедура носит французское романтическое название «гаваж» и продолжается в течении 2-3 недель. В результате такого интенсивного откармливания, печень уток может увеличиваться до 10-12 от нормальных размеров! Вместо 30-60 грамм, печень больных животных весит 500-600 грамм и становится огромных размеров, оказывает давление на соседние органы. Животное попросту становится инвалидом и очень страдает.


Жертва насильной кормежки, эта утка захлебнулась в собственной рвоте. Мертвое тельце валяется в клетке. И это не отдельный случай. Такая ужасная смерть стала обычной для печеночной индустрии.


Как живодеры набивают желудки гусей

Естественно, фермеров-живодеров заботит прибыль и совершенно не заботит правильность и аккуратность проведения гаважа. Непрерывное производство, большие объёмы работ и садистские наклонности работников не позволяют им тратить своё «драгоценное» время на нежности. Многие утки умирают от разрыва желудка или зоба. Корм часто попадает в лёгкие и вызывает мучительные воспаления. Другие мучаются от ран, полученных во время запихивания трубки. От непрекращающихся ранений внутренностей шеи появляются опухоли, в живых птицах заводятся черви. Во время питья у птиц из шеи протекает вода. Из-за таких травм птицы не способны питаться самостоятельно.


Аппарат для промышленного гаважа уток

В следствии кормления множества птиц из одной трубки без какой-либо промежуточной дезинфекции, птицы часто болеют инфекционными заболеваниями. Но это не беда! Недо-орнитологи пичкают своих птиц антибитиками, которые из-за намеренной перегрузки печени в ней же и остаются. Как и во многих других сферах животноводства, при производстве фуа-гра многие птицы не доживают до бойни. И эти травмы только последствия от насильственного кормления! Их постоянно бьют «за непослушание», переносят за шеи. Внешний вид грязных и окровавленных птиц с множеством травм говорит только о бесконечных адских мучениях.

Абсолютно все производители фуагры с помощью различных купленных источников и оплаченных исследований уверяют, что это чрезвычайно полезный продукт, которым должны питаться каждый день! Приводится много фактов и совпадений, в которых именно их утиная печень излечивает от болезней и увеличивает срок жизни. Но это только благодаря «спонсированию» мясной промышленностью различных исследований, которые обязаны закончиться в пользу производителей мясных продуктов, иначе они не получат деньги и потеряют спонсоров. Типично для капиталистической машины пропаганды потребления.

Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой.

Что характерно, сами живодеры с помощью медиа – машины «заливают» в сознание масс совсем другую картину. Они утверждают, что процесс кормления – вполне гуманен. «Птичке аккуратненько открывают клювик, осторожно вводят смазанную жиром трубочку, через нее заполняют пищевод кормиком, помогают передвинуть корм по пищеводику. Пищевод уточек и гусей имеет защитный слой, так как их естественная пища весьма груба. Кроме того, после кормления гусям и уткам непременно делают массаж горла» — вот не полный перечень лжи.

А вот правда очевидцев:
«Реальные «способы» обращения рабочих с птицами заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что «птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся – перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев».


Размеры клеток — чистый концлагерь.

Знаю, что многие могут заявить: тут о людях не думают, а он о гусях. Но, на том мы и ЛЮДИ, что бы заглянув в глаза невинного создания понять его без слов. Знаю, что многие защитники разных способов безжалостного отношения к животным ради получения кулинарных и других удовольствий также скажут, мол, сам-то животными пользуешься, лопаешь. Но в данном случае, между птицей, выросшей на деревенском дворе, видевшей солнечный свет, знающей руку с кормом хозяина, свободной в движении, познавшей все радости животной жизни и напоследок отдавшей свою жизнь, чтобы продлить нашу, и птицей, распятой на птичьей подвеске, насильно перекармливаемой, с вываливающейся циррозной печенью из надрезанного бока, никогда не видевшей солнца и находящейся в перманентном стрессе, есть огромная разница. Как бы цинично это суждение не казалось, но тут такая же разница, как и между нашими предками, убивающими вынужденно, что бы выжить и сегодняшними конвейерами смерти.

Я лично не призываю всех сделаться поголовно вегетарианцами. Я лишь призываю информировать себя и делать осознанный выбор, достойный homo sapiens, как обращаться с животными, как причинять им меньше страдания.

Во всяком случае, я тоже любитель печеночного паштета. Но нужно понимать разницу между паштетом из магазина в консервной банке и фуа-гра. Правда, теперь все равно не ем. Потому что, как только вижу кусочек, перед глазами возникает другой сюжет: открытый гусиный клюв, торчащий зонд из него и обезумевшие, вываливающиеся из орбит глаза с немым вопросом-криком: «Человек, что же ты делаешь?!».


Призыв отказаться от откармливания методом гаважа

Метки: Еда, Жесть, Трэш

Что такое фуа-гра? | Равноправие животных

Фуа-гра — это «деликатес», причиняющий животным такие страдания, что в некоторых странах его производство запрещено законом. Примите меры, чтобы помочь нам положить конец жестокому насильственному кормлению птиц!

«Фуа-гра» в переводе с английского означает «жирная печень». Он известен как дорогая, «роскошная» еда, которая на самом деле сделана из утиной или гусиной печени, которая стала ненормально увеличенной из-за болезни, называемой стеатозом печени, которая вызвана насильственным кормлением животного большим количеством пищи. Печень продается целиком или измельчается в паштет или в качестве другого гарнира.

Почему фуа-гра жестоко?

Поедание больного органа не только крайне отвратительно, но и поддерживает жестокость. Вот некоторые вещи, которые вынуждены терпеть птицы, используемые для приготовления фуа-гра:

    • Птицы в производстве фуа-гра содержатся в тесных загонах или клетках, которые иногда настолько малы, что птицы не могут даже повернуться.
    • Когда птицам исполняется восемь недель, их подвергают принудительному кормлению до четырех недель, прежде чем забить. Рабочие засовывают птицам в глотки длинные металлические трубки и наполняют их желудки гораздо большим количеством еды, чем они когда-либо хотели бы съесть. Этот процесс, также известный как «желудочный зонд», повторяется несколько раз в день. Из-за насильственного кормления печень птиц увеличивается в десять раз по сравнению с их естественным размером.
    • Насильственное кормление также может вызвать отказ органов, повреждение клюва и горла птиц и пневмонию. Проволочные клетки могут привести к травмам ступней и ног, а интенсивное заключение является психическим страданием для этих обычно любопытных и чувствительных животных. В конце этого этапа птиц забивают.

В каких странах запрещена фуа-гра?

Производство фуа-гра настолько жестоко, что его производство было запрещено в нескольких странах, таких как Великобритания, Германия, Италия, Норвегия, Польша, Турция и Израиль. В США он запрещен во всем штате Калифорния и в Нью-Йорке.

Но, несмотря на то, что производство фуа-гра было запрещено, важно отметить, что экспорт фуа-гра в другие страны и из других стран по-прежнему представляет серьезную проблему. Поскольку спрос на продукт все еще существует, крупные корпорации продолжают получать прибыль от этого жестокого метода производства продуктов питания. А в крупных городах страны, таких как Портленд, штат Орегон, например, многие высококлассные рестораны предлагают его в качестве пункта меню. Так что пока продажа фуа-гра остается законной, тысячи уток и гусей будут страдать.

После успешной двухлетней кампании Animal Equality Индия ввела запрет на импорт фуа-гра, а это означает, что его продажа или покупка где-либо в стране является незаконным.

Мы надеемся, что другие страны присоединятся к Индии и прекратят как производство, так и продажу фуа-гра.

Каково это на ферме фуа-гра?

Animal Equality с 2012 года провела несколько исследований на фермах по производству фуа-гра во Франции и Испании. Удивительно, но одна из ферм во Франции приветствует публичные экскурсии и позволила нам заглянуть внутрь, на условия жизни птиц и процесс принудительного кормления.

На всех этих фермах мы обнаружили птиц, содержащихся в маленьких проволочных клетках, страдающих от затрудненного дыхания, глазных инфекций и сломанных крыльев и клювов. Птицы вынуждены терпеть крайнюю жестокость и издевательства во время производства фуа-гра.

Вопросы охраны здоровья и окружающей среды

Фуа-гра не только нарушает благополучие животных, но и наносит ущерб окружающей среде. По данным Агентства по охране окружающей среды США, производство фуа-гра нарушило многочисленные законы об охране окружающей среды. Например, крупнейшая ферма по производству фуа-гра в США, Hudson Valley Foie Gras, за последнее десятилетие нарушила многочисленные обязательства Закона о чистой воде и столкнулась с многочисленными проверками и штрафами в тысячи долларов.

Фуа-гра также представляет значительный риск для здоровья населения. Из-за жестокого обращения и пренебрежения, с которыми сталкиваются птицы, их иммунная система ослабевает, что делает их более восприимчивыми к таким заболеваниям, как птичий грипп (птичий грипп). Это вызывает беспокойство, потому что птичий грипп заразен для человека. В США последняя вспышка птичьего гриппа была в 2014-2015 годах. Однако во Франции была более поздняя вспышка в 2021 году, и большинство из них произошло на фермах по производству фуа-гра.
Поскольку мир продолжает страдать от вируса Covid-19, становится очевидным, насколько быстро эти зоонозные заболевания могут распространяться и вызывать глобальную пандемию.

Как вы можете помочь

Хотя все больше и больше людей узнают правду о том, как паштет из гусиной печёнки вредит животным, предстоит ещё много работы! Лучший способ помочь уткам и гусям, страдающим от этого жестокого «деликатеса», — отказаться от его употребления и поделиться этой информацией с семьей и друзьями, чтобы они тоже избегали фуа-гра. Примите меры прямо сейчас, подписав нашу петицию о прекращении производства и продажи фуа-гра в Соединенных Штатах.

Подпишите петицию

Подпишите нашу петицию, призывающую к запрету продажи и производства фуа-гра в США.

Прочитать петицию

Пожалуйста, активируйте javascript в вашем браузере, чтобы использовать форму.

Есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы избавить уток и гусей от страданий. Пожалуйста, отправьте сообщение членам городского совета с призывом поддержать ожидающий принятия закон о запрете фуа-гра.

ПРИНИМАТЬ МЕРЫ

ПЕТИЦИЯ О ЗАПРЕТЕ ПРОИЗВОДСТВА фуа-гра в США

Фуа-гра — один из самых агрессивных продуктов животного происхождения. Уток и гусей принудительно кормят жирным веществом на основе кукурузы через трубку, которая вставляется им в горло в процессе, называемом желудочным зондом. В печени утки откладывается большое количество жира, из-за чего она увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером. Это может привести к тому, что животные не смогут ходить или даже дышать перед забоем. Насильственное кормление является чрезвычайно болезненным и стрессовым для этих чувствительных животных и, кроме того, приводит к травмам и смерти от разрывов органов.

ФУА-ГРА УЖЕ ЗАПРЕЩЕНА В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ

Из-за жестокого обращения с животными штат Калифорния и несколько стран, включая Великобританию, Данию, Финляндию, Германию, Израиль (бывший четвертый по величине в мире фуа-гра производитель), Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария и Аргентина — либо полностью запретили принудительное кормление для производства и/или продажи фуа-гра, либо интерпретировали производство как незаконное в соответствии с существующими законами о борьбе с жестокостью. В Великобритании, где производство уже является незаконным, правительство также находится в процессе запрета на импорт фуа-гра.

Совсем недавно Нью-Йорк подавляющим большинством голосов принял закон о запрете продажи фуа-гра в 2019 году. Кроме того, несколько ресторанов и розничных продавцов, таких как Costco, Safeway, Target, Giant Eagle, Whole Foods Market и Wolfgang Puck, отказываются продавать фуа-гра из-за жестокого обращения с животными.

ВРЕМЯ ЗАКОНЧИТЬ ЭТО ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Нижеподписавшиеся требуют, чтобы Соединенные Штаты последовали примеру многих стран, перечисленных выше, и аналогичным образом запретили продажу и производство фуа-гра в США. Это жестокое лакомство пора оставить в прошлом. Я поддерживаю Animal Equality и призываю к немедленному запрету этого кулинарного зверства.

${firstName}, спасибо, что подписали эту петицию, чтобы положить конец фуа-гра.

Пожалуйста, пригласите своих друзей присоединиться к вам против жестокого обращения с животными.

${firstName}, вместе мы можем помочь животным и создать мир, в котором всех уважают и защищают.

<< Назад

Фуа-гра: жестокость к уткам и гусям

Для производства «фуа-гра» (французский термин означает «жирная печень») рабочие дважды в день втыкают трубы в горло самцов уток, закачивая в их желудки до 2,2 фунтов зерна и жира, или гусей три раза в день. , до 4 фунтов в день, в процессе, известном как «желудочный зонд». Из-за насильственного кормления печень птиц увеличивается до 10 раз по сравнению с нормальным размером. Многим птицам трудно стоять, потому что их переполненная печень раздувает живот, и они могут вырвать себе перья и атаковать друг друга из-за стресса.

Птицы содержатся в крошечных клетках или тесных сараях. Не имея возможности купаться или ухаживать за собой, они покрываются экскрементами, смешанными с маслами, которые обычно защищают их перья от воды. Один репортер Newsweek , посетивший ферму по производству фуа-гра, описал уток как «апатичных» и «часто хромых из-за инфекции лап из-за того, что они стояли на металлических решетках во время кормления». Другие распространенные проблемы со здоровьем включают повреждение пищевода, грибковые инфекции, диарею, нарушение функции печени, тепловой стресс, повреждения и переломы грудины. Некоторые утки умирают от аспирационной пневмонии, которая возникает, когда зерно попадает в легкие уток или когда птицы давятся собственной рвотой. В одном исследовании у птиц, которых насильно кормили фуа-гра, уровень смертности был в 20 раз выше, чем у контрольной группы птиц, которых не кормили насильно.

Поскольку фуа-гра готовят только из печени уток мужского пола, все утята женского пола — 40 миллионов из них каждый год только во Франции — бесполезны для промышленности и поэтому просто бросаются в мясорубки живыми, чтобы их тела можно было перерабатывается в удобрение или кошачий корм.

Расследование PETA в Hudson Valley Foie Gras в Нью-Йорке (ранее называвшееся Commonwealth Enterprises) показало, что один рабочий должен был насильно кормить 500 птиц три раза в день. Такой темп означал, что они часто обращались с птицами грубо и оставляли их ранеными и страдающими. Так много уток погибло от разрывов органов в результате перекармливания, что рабочие, которые убивали менее 50 птиц в месяц, получали премию. Рабочий сказал следователю PETA, что он чувствовал опухолевидные образования, вызванные принудительным кормлением, в горле некоторых уток. У одной утки была рана на шее, покрытая личинками, настолько серьезная, что из нее вытекала вода, когда он пил.

Другое расследование PETA в Гудзон-Вэлли в 2013 году задокументировало, что до периода принудительного кормления молодых уток тысячами загоняли в огромные складские сараи в условиях, практически идентичных условиям для «бройлерных» цыплят и индюков на заводе. фермы. Уток, которых подвергали принудительному кормлению, помещали по дюжине за раз в загон размером всего 4 на 6 футов. Следователь PETA видел, как рабочие тащили уток за шеи по проволочному полу и зажимали их между ног, прежде чем втыкать им в глотки металлические трубки для принудительного кормления.

По собственным подсчетам Hudson Valley, около 15 000 уток на ферме умирают каждый год, прежде чем их удается забить. Каждую неделю эта компания продает фуа-гра из 5000 больных уток. Уток в долине Гудзона убивают на месте, и исследователь PETA задокументировал одну птицу, которая все еще двигалась после того, как ему перерезали горло.

На ферме недалеко от Монреаля, принадлежащей компании Palmex, Inc., которая является брендом крупнейшего в мире производителя фуа-гра Rougié, PETA задокументировала уток, выстроившихся в ряды железных клеток, похожих на гробы, которые окружают их тела, как тиски. Головы и шеи птиц высовываются через небольшие отверстия, чтобы облегчить принудительное кормление для рабочих. Птицы могут лишь вставать, лежать и поворачивать головы. Они не могут развернуться или расправить одно крыло.

Подобные условия были зарегистрированы на некоторых крупнейших французских фермах по производству фуа-гра. Даже минимальные изменения в требованиях к размерам клеток заставили некоторые французские компании рассмотреть возможность переноса производства в Китай, где нет законов, защищающих животных от жестокого обращения, и где производство фуа-гра растет.

Фуа-гра настолько жестока, что Калифорния запретила ее производство. (Запрет на производство в штате остается в силе, пока продолжаются судебные баталии по поводу того, может ли Калифорния также запретить продажу фуа-гра.) Насильственное кормление животных является нарушением закона во многих странах, включая Израиль, Германию, Норвегию и США. Королевство. Индия запретила ввоз фуа-гра, а это означает, что ее нельзя законно продавать где-либо в стране.

What You Can Do

Присоединяйтесь к Кейт Уинслет, Роджеру Муру и бесчисленному множеству других людей по всему миру, отказываясь есть фуа-гра. Вы даже можете сделать больший шаг, отказавшись от всех продуктов животного происхождения. Примите обязательство PETA стать веганом на 30 дней, и мы вышлем вам наши лучшие советы о лучших местах, где можно поесть, наши любимые рецепты, информацию о самых вкусных закусках, подходящих для животных, и предложения о самых вкусных расфасованных продуктах без жестокости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *